塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2014-12-17
類別 : 歐陸菜下午茶

位在舊遠百FE21旁巷子內的Merci Cafe,可是板橋人氣早午餐店家喔,而Merci是法文中則是感謝的意思。雖然Merci Cafe在舊遠百附近,算是相當熱鬧的區域,不過隱身在巷弄裡的感覺,讓人有種遠離塵囂的感覺,身處其中相當舒服呀。

一大片紅磚牆,原木質感桌椅,配合昏黃燈光,帶出溫暖的氣氛。老舊紅磚頭砌成的牆面看來有些斑駁,配上老舊傢俱的裝潢更顯出濃濃復古風情,人多時熱鬧,人少時氛圍靜謐神秘,整家店帶出淡淡的古典浪漫。

裡頭則有一張大長桌,可以坐七八個人,非常適合多人聚會呀。

吧檯前也有座位。

明亮的蛋糕櫃,裡頭有許多小巧精緻的蛋糕,最下層還有許多具有特色的啤酒。

用花與燈飾搭配,呈現四周磚牆斑駁頹廢的美感,帶出淡淡的南法風情。

MENU,低消120元,不累計。提供早午餐、輕食三明治、沙拉、義大利麵、飲品和甜點等,一份早午餐約120元到190元,這個價位算是很實惠喔。另外,開水與調味料是自助的,所以不收服務費喔。

玉米濃湯。

義大利麵的麵心梢硬點,少了點Q度,但配料和調味都蠻剛好的,不會太過鹹膩。

鮭魚乳酪巧巴達。鬆軟的巧巴達麵包,沒有多餘的甜味,淡淡的麥香,很適合搭配各種食材呀。巧巴達裡有著生菜、紫洋蔥和燻鮭魚,淋上蜂蜜芥茉調和味道,清甜的美生菜中和鹹香的燻鮭魚,挺不錯的。

巴黎人早午餐。精緻的巴黎人,盤上有著香軟的可頌麵包、新鮮的燻鮭魚及太陽蛋,碟上奶油起士醬抹在鬆軟的可頌上,可是美味搭配呀。燻鮭魚單吃就很鮮甜或是夾在可頌麵包裡一起吃都不錯,只要食材新鮮,其實不用太多調味,都是很棒的美食呀。還有淋上蜂蜜芥末沙拉醬的白煮蛋和清甜的生菜沙拉,蜂蜜芥末的味道融入其中,非常特別。另外還有墨魚香腸,不過吃起來倒沒太多感覺,還是比較喜歡德式香腸呀。

蔬菜法式吐司,浸過蛋液的吐司煎成閃亮的金黃色澤,外面焦脆,內裡滑嫩,再包覆滿滿蔬菜,淋上類似荷蘭醬的醬汁,口感更好。整體感覺相當健康,活力滿滿呀。

店裡處處擺放著許多精緻小巧的物品,感覺每個角落都有小巧思,還有這燈光下的多肉植物,看起來好像很有活力,靜靜看著,覺得好療癒,世界好像變安靜了。整體來說,Merci cafe餐點價位還算平價,餐點味道清爽,不油不膩,健康好吃。簡單單點輕食、蛋糕和飲料,也才150元左右。溫暖精緻的裝潢和美味餐點,難怪每每經過Merci cafe,總是有人在外頭等待呀。

推薦美食: 燻鮭魚巧巴達,巴黎人早午餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-12-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$130 (晚餐)

2014-11-22
類別 : 日本菜麵食

黑底白字的招牌,帶有簡約的日式風格的番樂屋日式拉麵在三重其實已經開張好幾年了,常常經過卻沒有機會進去過。這次到那附近走走又剛好是晚餐時間,看了看附近,想說從來沒進去吃過,也有點好奇,所以就進來瞧瞧囉。

店外頭設置幾張座椅,讓等位置的客人可以稍作休息,每次假日經過,外面都排了許多人呀。

瞧瞧這外頭貼的標語,加湯加麵可是不加價喔,店家創辦人不計成本回饋,也是希望能永續經營喔。

二樓的位置約有十桌,店內燈光明亮,還挺寬敞的,用餐空間很乾淨舒適。

除了拉麵,也有提供咖哩飯,還有許多和風小食和飲品,可以搭配拉麵一起享用喔。拉麵的價格約是160元到220元間,還算是平價喔,而且加湯加麵都不用再收費,其實挺吸引人的。

紅薑、白醋、辣油、醍醐正油和唐辛子,桌上擺了許多調味料。

東京起士拉麵是番樂屋的招牌之一,加入滿滿的玉米粒和幾片不油膩的叉燒,煮得恰好Q彈的麵條,重點這湯頭是融合帕馬森、瑪之瑞拉和巧達三種起士所烹調,很甘美香醇的口感,相當受到歡迎喔。

滿滿的起士絲,Q滑濃密讓湯頭味道更加濃郁,有一種東西方口味融合的異國感呀。

番樂拳骨招牌拉麵。特選的豚骨油脂精華熬煮而成,口感濃郁卻不油膩喔。有別於重鹹的日式拉麵,整體來說,其味道會比較符合大眾口味喔。

現切厚實的叉燒肉有兩大片,帶點油脂,吃起來滑嫩卻不會太過油膩。

拉麵裡也都會附半熟的溫泉蛋喔,蛋的熟度拿捏得很剛好,很好吃喔。三重其實也很少見到有質感的日式拉麵店,加上番樂屋的日式拉麵平價又味道好,難怪假日總是很多人排隊呀。

飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。

推薦美食: 東京起士拉麵
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-09-04
此次消費: 每人約$160 (晚餐)

2014-08-19
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲披薩義大利麵

Duke's Pizza在三重已經開了一陣子,每次經過總是不免偷喵個幾眼,不是因為賣的東西很特別,而是擁有輕鬆氛圍的美式餐廳在三重是很少見的,所以總是很好奇想進去看看。某個工作完的晚上,好想吃Pizza,就決定前往囉。

搭捷運到「台北橋站」在馬路對面,走不到三分鐘就可以到囉,算是相當方便呀!走到店門口,發現外頭除了有招牌的逗趣鱷魚塗鴉,還搭配上許多小花盆擺設,感覺生氣盎然呀。

店裡小小的,位置不多,大約有20幾個座位,整體布置走美式清新風格,上頭圓圓的吊燈,散發溫暖黃光,感覺很溫馨呀。

美式店家必備的手寫黑板出現囉,用輕鬆可愛的字體寫上平日限定的午餐餐點,旁邊還有逗趣的鱷魚繪圖喔。

牆上還掛著幾幅壁畫,搭配上幾盞交錯的燈光,頗有幾分東區個性小店的感覺。

木質感的桌子搭配白色的桌椅,主要以綠黃白三色裝潢,使整家店充滿清新感,視覺上也感覺很舒適呀。

MENU也是維持一貫的風格,綠色系的視覺設計,上頭仍然有隻可愛的小鱷魚。

主要販售有披薩和義大利麵,也可已自己選料製作創意披薩喔。也有套餐組合喔,加50元到130元不等,可任選兩項到四項餐點,有湯、飲料、焦糖奶酪和沙拉可以選擇。想好你要的組合,店員會親自來桌邊幫忙點餐喔,不用到櫃檯點餐喔。

海鮮濃湯,口感相當濃稠。

沙拉佐千島醬。

瑪格莉特披薩,餅皮酥脆,內裡鬆軟,起士味很濃厚,簡單又不失風味的經典口感,很推薦呀。

迷迭香牛肉披薩裡頭有著洋蔥、青椒和大蒜,牛肉香味好誘人,真想趕快一口咬下。牛肉軟嫩,搭配特製鹹香醬料,屬於比較重口味的披薩喔。

海鮮總匯披薩用料很實在,鋪在上頭的蝦子和花枝都好大喔,而且咬起來很新鮮彈牙喔。

甜口味的披薩當然也不能少,香蕉蜜蘋果披薩,酸酸甜甜好滋味,很適合當飯後甜點呀。

蕃茄蔬食義大利麵,Duke's Pizza也有提供一些素食口味餐點,蕃茄味很清淡,麵芯偏硬,屬於口味較清爽的義大利麵。

套餐附的冰紅茶。

焦糖布丁,上頭鋪著一層滿滿的焦糖醬,布丁滑嫩很順口。整體來說,服務好,餐點也相當不錯,而且在三重難得有如此氛圍的小店,很特別。下次想再吃披薩或是和朋友家人來個晚餐聚會,一定會考慮再來Duke's Pizza呀。

推薦美食: 瑪格莉特披薩
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-08-08         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2018-05-29
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

每次來到林口三井outet逛街看電影時,總是要先到秀嬤赤肉羹報到~這間可是我們的林口在地好朋友推薦的,他說他從小吃到大生意超好。我們第一次吃到秀嬤赤肉羹時真的是驚為天人,不是在於這一碗肉羹湯到底有多好吃,而是真材實料的肉羹完全觸發出大家的記憶,心想:沒錯,就是這一味啦!紮實彈牙的肉羹搭配鹹甜湯頭,還有多樣小菜可以搭配,簡簡單單就是最純樸的美味。最重要的是,數十年來不變的美味,讓很多人是不遠千里而來,就是要吃到記憶中的古早味啦!

店內位置不算少,二樓也有位置,不過我們每次去,一樓都有位置坐,所以從來沒去二樓看過。用餐空間明亮又整潔,重點是冷氣很涼,所以很舒服。

看看菜單,提供的餐點也不少,除了招牌赤肉羹,還有各式飯類、麵類、湯品、小菜和飲料 等等餐點,價格合宜,常常讓人點一桌來吃呀~秀嬤赤肉羹更是不少附近的居民與上班族常來用餐的好去處喔。

懷特最常點的不敗經典組合就是魯肉飯加赤肉羹湯,秀嬤的魯肉飯也很美味喔~懷特常說這一碗肉羹湯搭配一碗魯肉飯,不僅是飽足了胃口,更是滿足心靈呀XDD可見秀嬤赤肉羹在他心中的地位。魯肉飯米飯顆粒分明,淋上鮮甜濃郁的醬汁,有著濕潤的口感卻不會很軟爛,搭配鹹香肉燥一起入口,很好吃!一口飯一口羹湯的搭配,簡單的午餐或晚餐這樣吃就很滿足。

塔塔最愛的是來一碗綜合羹麵,再點一些小菜來搭配~記得第一次來是吃赤肉羹麵,後來也有吃過赤肉羹冬粉,不過最喜歡的還是綜合羹麵,同樣價錢,卻可以吃到肉羹、魷魚和魚酥三樣,是不是很超值XD 第一次來吃秀嬤的話,推薦大家點一碗綜合羹麵來吃就沒錯了!

魷魚吃起來有彈性又脆脆的,新鮮好吃,喜歡吃魷魚羹的人應該會愛。然後重點來囉,就是肉羹完全就是人氣招牌呀!秀嬤的肉羹吃起來是真材實料的口感,不是吃起來像裹粉裹很多的那種肉羹,口感滑順有嚼勁,而且沒有多餘的筋肉,讓人忍不住一口接一口,可能肉羹吃完了,麵還沒吃完呀XD

魚酥搭上羹湯超適合,記得以前為了想吃多一點魚酥,還會跑去淡水買幾包魚酥回來,有機會買羹湯回家吃就加一些進去。話說魚酥單吃像餅乾一樣好吃耶,會停不下來耶哈哈~

熟悉的這一味讓我們夫妻倆只要到林口就會想到,豐富的配料搭配滑嫩油麵和甜香湯頭,再加點烏醋攪拌均勻後更好喝,羹麵不僅料豐富好吃,連甘醇湯頭也讓人讚賞。

小菜當然也要點幾樣來吃才過癮呀~燙青菜有四樣可以選,不過我們每次來都點大陸妹,清翠甘甜的口感好下飯,還有油豆腐和乾豬血也不錯。乾豬血還蠻特別的耶,是豬血湯的那種豬血喔,一開始還以為是豬血糕的那種口感,不過乾豬血的口感很咕溜也蠻好吃的!以後大家如果有來三井outlet逛街的話,不想吃百貨公司的美食街餐點,或是嘴饞想吃點小吃,推薦大家來秀嬤赤肉羹享用經典古早味肉羹湯,回味難忘的古早味!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 肉羹麵, 綜合羹
用餐日期: 2018-05-09
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2018-04-11
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲披薩義大利麵

每次家人或朋友問三重聚餐餐廳推薦哪一家餐廳時,我們腦袋總會浮現Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩。用餐環境舒適,價格合宜,手工披薩又超合我們的胃,聚餐時總是會點三五個披薩來吃呀!Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩,不僅有美味披薩,義大利麵和燉飯也相當有水準,如果你也酷愛酥脆的餅皮搭配熱呼呼的餡料,來到三重絕對不能錯過Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩,近20種口味提供選擇,絕對能深深感受到手工薄皮披薩的超強魅力!

相關資訊
Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩

電話:(02)2971-4578
地址:新北市三重區文化北路4號
營業時間:11:30-14:30;17:30-22:00

看到鱷魚先生逗趣的模樣,就知道抵達Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩囉。位置鄰近三和夜市與台北橋捷運站,是附近上班族與小家庭的最愛,更有許多人是從台北市或新莊搭車過來吃或是外帶。

暖色系的色調讓人一進入店裡就感受到熱情與溫暖感,牆面逗趣的畫作,門口還有超可愛的鱷魚先生加上室內也有些許鱷魚裝飾,儼然在歡迎大家的到來。

店內座位數不少,特別喜歡木質桌與格紋椅的搭配,溫暖又俏皮的美式鄉村風格,讓用餐環境感覺格外舒適。

Duke's Pizza有著兩層樓的空間,座位數還算蠻多的,多是四人桌,人多可以併桌,非常適合家聚餐或是朋友聚會。雖然座位蠻多的,但假日生意可是很好的,尤其是假日有時室內滿座,還有外帶在等候!如果不想久等,建議前往用餐前幾日可先提早電話訂位。

地下室同樣帶有橘黃色系的溫暖感,搭配牆面的海報,與一樓的風格一致,雖然是地下室卻沒有壓迫感,很舒適,而且有較大的桌型,蠻適合聚餐的。

對了,等等就來看菜單,不過看完菜單可別急著點餐,記得抬頭看看櫃台牆面上的餐點介紹,這些可是沒放在菜單上容易錯過的美味喔。像是各式炸物、沙拉、燉飯與新口味的披薩,當中燉飯是限量供應的,有興趣的人可以點來嚐嚐看。

Duke's Pizza現在有集點活動,不管是內用或外帶都可參加集點,一個Pizza可集一點,集滿10點可免費兌換Pizza,詳細兌換規則可到櫃台前面看看喔。

來看看菜單吧。除了高達20種口味的手工薄皮披薩,還有前菜、義大利麵和沙拉等等,還有可以自由選料的自製創意披薩,看想要吃多豪華的配料或是有比較喜歡的餡料想多吃一點,都可以自己任意調配。超多種口味的披薩真的讓人很難選擇啦~~海鮮的也想吃,牛肉的也想吃,而且還有甜披薩耶!是不是每樣都想點來吃吃看。真心覺得Duke's Pizza非常適合聚餐,不管是三五好友或全家一起來,就可以多點幾種口味一起分享了。

單點披薩和義大利麵如果覺得不夠,想要吃的更豐盛,推薦可以加價點套餐,有湯品、飲品、焦糖奶酪和沙拉,可以自由搭配。以上選兩項加70元;選三項加100元;選四項則是加130元,飲料部分如果選超過40元以上的飲品則須補差價。

飲料除了常見的紅茶、鮮奶紅茶、咖啡、可樂和果汁外,也有提供啤酒、海尼根和美國沙士,吃披薩配啤酒似乎還挺愜意的呀,老闆真懂顧客的心!

點完餐之後,先來倒杯水喝吧。水杯、餐具、餐盤和調味醬料等物品需要的話請自取喔。由於還蠻多家庭客來用餐,所以也有附兒童餐具與水杯,非常貼心。

當日湯品有南瓜濃湯和羅宋湯,塔塔特別喜歡南瓜濃湯,口感超濃醇,香甜的滋味很推薦喔!懷特則是投了清湯一票,甘甜的番茄蔬菜口感格外清爽。兩個人一起用餐,不妨兩種湯品都演來嚐嚐看。

沙拉有胡麻醬、千島醬與油醋醬可以選擇,沙拉比我們想像的還大耶,胡麻醬與油醋醬風味各有特色,但搭配滿滿生菜吃起來都很清爽開胃。

飲料分別選了美國沙士和鮮奶紅茶。美國沙士的口感是偏甜的口味,和市面上喝到的不太一樣,好爽口耶!搭配披薩剛剛好,喜歡喝碳酸汽水的話推薦可以點來喝喔。鮮奶紅茶的茶味比較重,和一般喝的鮮奶茶不一樣,店員說由於紅茶的比例較多,所以才會命名鮮奶紅茶,味道不會太甜,可以感受到更多的茶香,屬於清爽的口感。

千挑萬選決定要吃新品「漁夫披薩」,滿滿的海鮮餡料,有魚肉、蝦仁、透抽和蛤蜊,熱騰騰的入口超美味,一定要趁熱吃,。原本還拿了起士粉想要加,讓披薩吃起來口感更濃郁,吃一口發現完全不用再加起士粉,因為披薩吃起來起士味就很濃郁,很好吃耶。Duke's Pizza的薄皮披薩真的讓我們一吃就愛上,之前也全家來聚餐過,家人都很喜歡,我們夫妻本來就酷愛薄皮披薩,因為餅皮就是披薩的靈魂呀!吃到到餅皮鹹香感,披薩邊烤的酥脆有嚼勁,餡料更是真材實料,難怪吃過的人都很讚賞。

另外點了一份奶油松露明太子義大利,也是新品。麵條煮得恰到好處,還蠻有彈性的,義大利麵吸收了奶油醬汁十分入味,有鮮度的蘑菇與明太子的點綴搭配,攪勻後吃幾口,滑順的口感又香氣十足,好好吃耶。

點綴在義大利麵上的明太子可以單吃,也可以攪勻拌到麵中,和義大利麵一起入口,兩種滋味都很棒。

兩個人來用餐點了披薩和義大利麵,加套餐後還有湯品、沙拉、飲料和甜點,可以吃得很飽足,看起來是不是很豐盛呀~~忍不住要開吃了!!

很推薦可以加價點份甜點飯後來吃,大推焦糖奶酪,一直以來就很喜歡香甜的奶酪,尤其是去吃下午茶時,如果有奶酪肯定會點來吃,剛好Duke's Pizza的甜點就是奶酪啦!上面鋪上一層玉米脆片,搭配香甜柔軟的焦糖奶酪一起入口,口感很有層次,完全是吃完會想大喊老闆再來一個的美味呀XD

Duke's Pizza在三重經營了非常多年,能夠屹立不搖的原因就是美味又實在的現做手工披薩。除了披薩,在義大利麵與燉飯等其他餐點也用心研發,菜單內容越來越豐盛,來店的客人也越來越多,我們夫妻都很愛的三重聚餐餐廳:Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩,推薦給大家喔!

塔塔懷特。生活有樂町
推薦美食: 漁夫披薩, 焦糖奶酪, 義大利麵
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-03-28
此次消費: 每人約$300 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動