塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-06-07
類別 : 客家菜中式麵點台式小吃

第一次看到懶得煮的招牌就讓我們印象深刻,因為懶得煮三個字真的太逗趣了啦!懶得煮以客家風味麵食為主,也有提供各式小菜、麵食、麵疙瘩與米苔目,平易近人的價格加上美味度來說,cp值很高,所以我們很常去報到。如果假日或平日晚餐懶得開伙,那不妨全家大小來懶得煮吃頓輕鬆的餐點吧。

招牌還蠻明顯的,遠遠就看得到,因為懶得煮距離懷特上班的地方必較近,所以他已經吃過好多次啦!覺得好吃才帶塔塔來吃,第一次來吃是點香菇肉絲麵疙瘩,一吃就愛上,以後只要想吃麵疙瘩都會來懶得煮喔,味道真的不錯!

用餐時間店裡人潮往往非常多,有時候還需要併桌才能內用,但我們大多晚餐都是快八點才來吃,所以比較少遇到併桌情形,也不用久等就有位置坐。

櫃檯後方是半開放式廚房,乾淨整潔,可以看到工作人員在裏頭熟練地製作餐點。

餐具醬料自取,點完餐再來拿吧,另有提供熱的養生茶。

來看看菜單,有提供牛肉系列麵食、鴨肉系列麵食、香菇肉絲系列麵食、各式口味的麵疙瘩和米苔目、小菜切盤、湯品和飯類等等餐點。價格合宜,麵類餐點45元起,餐點豐富,加上小菜選擇很多,覺得常常來吃也不會膩耶!

玲瑯滿目的小菜,看了就好想吃。每次只要到麵店或是小吃攤吃飯,總覺得不來幾道小菜就怪怪的,所以都會拿幾盤來吃看。另外也有滷味,不過我們沒吃過。

滿滿的韭菜覆蓋在湯上,香氣整個跑出來超誘人,麵疙瘩的份量不少,吃完很有飽足感。麵疙瘩內裡軟嫩,外邊是彈牙有嚼勁的口感,讓人第一口就驚艷,還有好甘醇的湯頭,滿滿韭菜香氣滿溢,滋味鹹香,有油香氣但不會過於油膩,很喜歡這一味呀。也因為家附近有在賣麵疙瘩的小吃攤不常見,所以想吃麵疙瘩就會想到懶得煮!

鴨肉米苔目也好好吃,不輸麵疙瘩耶!Q彈有勁的口感搭配香醇湯頭,清爽好吃,而且鴨肉口感好嫩,有四到五塊,一碗才60元就能讓人滿足,也是我們常常點的喔,推薦給大家。懶得煮的餐點種類豐富,帶有客家風味的特色麵食深受大家喜歡,餐點美味與價格合宜更是讓小資上班族以及家庭客頻頻來用餐,總之懶得煮的話,就來懶得煮輕鬆吃個飯吧!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 鴨肉米苔目, 麵疙瘩
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-05-22
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

2018-05-29
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

每次來到林口三井outet逛街看電影時,總是要先到秀嬤赤肉羹報到~這間可是我們的林口在地好朋友推薦的,他說他從小吃到大生意超好。我們第一次吃到秀嬤赤肉羹時真的是驚為天人,不是在於這一碗肉羹湯到底有多好吃,而是真材實料的肉羹完全觸發出大家的記憶,心想:沒錯,就是這一味啦!紮實彈牙的肉羹搭配鹹甜湯頭,還有多樣小菜可以搭配,簡簡單單就是最純樸的美味。最重要的是,數十年來不變的美味,讓很多人是不遠千里而來,就是要吃到記憶中的古早味啦!

店內位置不算少,二樓也有位置,不過我們每次去,一樓都有位置坐,所以從來沒去二樓看過。用餐空間明亮又整潔,重點是冷氣很涼,所以很舒服。

看看菜單,提供的餐點也不少,除了招牌赤肉羹,還有各式飯類、麵類、湯品、小菜和飲料 等等餐點,價格合宜,常常讓人點一桌來吃呀~秀嬤赤肉羹更是不少附近的居民與上班族常來用餐的好去處喔。

懷特最常點的不敗經典組合就是魯肉飯加赤肉羹湯,秀嬤的魯肉飯也很美味喔~懷特常說這一碗肉羹湯搭配一碗魯肉飯,不僅是飽足了胃口,更是滿足心靈呀XDD可見秀嬤赤肉羹在他心中的地位。魯肉飯米飯顆粒分明,淋上鮮甜濃郁的醬汁,有著濕潤的口感卻不會很軟爛,搭配鹹香肉燥一起入口,很好吃!一口飯一口羹湯的搭配,簡單的午餐或晚餐這樣吃就很滿足。

塔塔最愛的是來一碗綜合羹麵,再點一些小菜來搭配~記得第一次來是吃赤肉羹麵,後來也有吃過赤肉羹冬粉,不過最喜歡的還是綜合羹麵,同樣價錢,卻可以吃到肉羹、魷魚和魚酥三樣,是不是很超值XD 第一次來吃秀嬤的話,推薦大家點一碗綜合羹麵來吃就沒錯了!

魷魚吃起來有彈性又脆脆的,新鮮好吃,喜歡吃魷魚羹的人應該會愛。然後重點來囉,就是肉羹完全就是人氣招牌呀!秀嬤的肉羹吃起來是真材實料的口感,不是吃起來像裹粉裹很多的那種肉羹,口感滑順有嚼勁,而且沒有多餘的筋肉,讓人忍不住一口接一口,可能肉羹吃完了,麵還沒吃完呀XD

魚酥搭上羹湯超適合,記得以前為了想吃多一點魚酥,還會跑去淡水買幾包魚酥回來,有機會買羹湯回家吃就加一些進去。話說魚酥單吃像餅乾一樣好吃耶,會停不下來耶哈哈~

熟悉的這一味讓我們夫妻倆只要到林口就會想到,豐富的配料搭配滑嫩油麵和甜香湯頭,再加點烏醋攪拌均勻後更好喝,羹麵不僅料豐富好吃,連甘醇湯頭也讓人讚賞。

小菜當然也要點幾樣來吃才過癮呀~燙青菜有四樣可以選,不過我們每次來都點大陸妹,清翠甘甜的口感好下飯,還有油豆腐和乾豬血也不錯。乾豬血還蠻特別的耶,是豬血湯的那種豬血喔,一開始還以為是豬血糕的那種口感,不過乾豬血的口感很咕溜也蠻好吃的!以後大家如果有來三井outlet逛街的話,不想吃百貨公司的美食街餐點,或是嘴饞想吃點小吃,推薦大家來秀嬤赤肉羹享用經典古早味肉羹湯,回味難忘的古早味!

推薦美食: 肉羹麵, 綜合羹
用餐日期: 2018-05-09
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2018-05-25
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

柒串燒屋位於長安東路一段, 以紅色為主的招牌很顯眼,店名的字體也很奔放,有一種屬於夜晚的熱情。柒串燒屋堅持現點現烤,絕不油炸,可以吃得到香氣十足的炭烤料理!而且老闆烤肉功夫深厚,串燒超好吃,重點是只要15元起跳的串燒,真的是超便宜的價格,讓大家都願意排隊等待呀!!CP值超高的串燒店,在晚餐時間或是宵夜場往往都是滿座,外頭還會看到外帶的人潮耶。雖然人很多,還是推薦大家下班可以來坐坐,吃串燒配啤酒啦!

柒串燒屋是由七個好朋友一起成立,初衷是希望開一間大家可以隨時相聚的店。所以柒串燒屋呈現給消費者的感覺就是充滿歡樂又放鬆的氣氛,來到柒串燒屋儘管大口吃肉大口喝就對了。我們這次來的是位於台北長安東路的柒串燒屋總店;另外還有一間分店在新莊輔大附近,生意都是好的沒話說,平價美食就是上班族和學生的最愛啦!

一進店裡就看到好多棒球簽名球和球員公仔!馬上就被吸引過去看,哈哈因為我們夫妻倆也是球迷啦,平常都有在看職棒,就和老闆聊了一下,才發現原來老闆們都很喜歡看棒球,所以才有這麼多簽名球。而且當天一進店裡就發現在轉播中華職棒耶,儼然就是間運動居酒屋,三五好友約來一起來吃串燒還可以看棒球,感覺超棒的呀。

柒串燒的食材都整齊擺放在店門口的冰櫃,看起來乾淨整齊,新鮮度也高,種類超多,可以看到滿滿的肉串、海鮮、蔬菜和常見的小點,都很有秩序的分開來放,不會讓醃製過的食材和蔬菜或海鮮類互相碰觸到,非常衛生。

已經耳聞平日晚上會很多人,所以我們早早就來了,選了吧檯的位置,可以一邊看老闆精湛的烤肉技術,然後一邊聊天吃串燒。

店內約有40個座位,還有吧台區座位,店內雖然不大,但動線設計合宜,也不會覺得擁擠,人一多只覺得熱鬧呀。

剛點完餐,沒過多久,去裡面拿飲料時,才發現早已經坐滿了啦!不開玩笑,平日晚上生意超好的,客人很多!加上柒串燒屋希望大家可以開心在此聚餐小酌,放鬆心情,所以不限時也沒有收服務費,建議前往時可先訂位。如果客滿不想等位置的話,也可以考慮外帶,不過外帶的話可能也要等,建議同樣可先打電話訂餐,因為柒串燒屋的生意實在太好了呀!

來看看菜單,15元起跳的串燒真的超便宜!!在台北市中心應該蠻難找到這麼佛心的價格,完全打破我們對於吃串燒或是到居酒屋,會花很多錢還吃不飽的想像XD 柒串燒屋的價格完全就是可以任性點,盡量點來大吃呀!店內提供的串燒有和風焦糖、經典椒鹽和德州風味三種醬料,和風焦糖有著微甜滋味;經典椒鹽是塗上醬料後再撒上天然製椒鹽;德州風味則是將食材以獨家醬料醃漬入味後,烤完後會有如同炸過的酥脆口感,三種口味各有風味,是柒串燒屋的一大特色,菜單上有白色框框的部分,就是食材可選擇的口味,非常清楚。

說到吃串燒,難免就會想小酌一番,啤酒和飲料在冰箱裡可以自己拿,吧檯旁有放玻璃杯和開瓶器,有需要可以自取。

啤酒的項目與價格可以看牆上的海報,不喝酒的話也有汽水可以選。還有很適合女生喝的韓國燒酒,有水蜜桃、蘋果和柚子口味,酒精濃度不高,微甜的果香氣息,三五閨蜜來聚會小酌很推薦喔。

首先登場的就是吃串烤不可或缺的烤肉串,每次看到烤肉串才真的有種來到居酒屋吃串燒的感覺耶。四種肉串全上啦,分別是牛肉串、豬肉串、雞肉串和羊肉串,除了羊肉串以外,其他三樣都是的德州風味。牛肉和豬肉很有韌度和嚼勁,雞肉串則是多汁香甜,灑上椒鹽的羊肉也不遑多讓,沒有騷味,鹹香滋味很不賴。

德州風味是柒串燒屋的特色,先將食材用特製醃料醃漬兩天入味後,再用炭火燒烤,讓串烤吃起來像炸過的口感,就是像在吃炸物的感覺。這是我們第一次吃到這樣的串燒口感,吃起來比炸物不油膩,也帶有燒烤的炭香味,好神奇!

大推蔥肉串和培根串,我們夫妻超愛這兩串的,表面抹上和風焦糖醬搭配蔥肉和培根,甜中帶鹹的滋味,味道很棒,尤其是培根串裡頭包著金針菇,口味清爽,鮮味十足,很推薦各點一串來吃。

豆干和百頁豆腐也是串燒基本款,豆干是和風焦糖口味的,和以往吃過的烤豆干口味完全不同,甜甜的很好吃。百頁豆腐則是選了經典椒鹽口味,看似平凡的食材,經過老闆精湛的烤功加持,還有獨門調味醬料,整個就變不平凡的口感了呀。

強烈建議一定要點個幾串甜不辣來吃,裹著和風焦糖口味的甜不辣可是店內人氣餐點,外皮烤的脆脆,咬起來很彈牙的口感,搭配焦糖微甜的提味,真的讓人吃了會上癮耶!第一口就很驚豔,俗擱大碗的必點項目就是甜不辣啦!後來我們還有加辣吃看看,想說焦糖味和辣椒粉混和會部會怪怪的,吃完發現完全不會,沒有違和感耶,所以喜歡吃辣的人也可以加點辣椒粉吃看看喔。

雞心很適合下酒,表面烤得焦香,可是實際咬起來挺有嚼勁的,一人一串是絕對必要的啦~豬血糕和米腸都是可以飽胃的餐點,建議餓的話可以點來墊墊胃喔。而且老闆超貼心,還剪成剛好可以入口的大小,方便大家一起分享著吃。對了,豬血糕和米腸也是和風焦糖口味,所以吃起來有點甜甜的,我們都覺得很好吃,也很少吃到微甜的口感,印象很深刻耶。

雞皮是懷特認證的好吃,一開始吃是焦焦脆脆的口感,咬了幾口發現雞皮還帶有些微油脂,這種雙重口感的好滋味,讓懷特忍不住想大喊再來一串呀!雞尾就是雞屁股啦~外表烤得香酥焦黃的模樣,還有超級香的碳香飄散,一串好像不夠吃耶XD。

去骨雞腿和雞翅也來囉~炭烤香超誘人!雞翅的外皮~很酥脆,肉質很鮮甜,重點是外皮有甜甜的焦糖味,感覺整個雞翅都好香甜。

大推去骨雞腿,一份會切成兩塊,點一份可兩個人吃,也讓來用餐的女生也能吃得很優雅。雞腿的肉質紮實又彈性,口感也帶有焦糖甜甜的味道,真的好好吃呦~老闆超會調味的,原來焦糖香和雞腿肉這麼搭!

吃肉吃多了,應該有點膩,這時候當然來點豐富的蔬菜。清一色擺開來都是我們愛的菜啦~四季豆、茄子、香菇、杏鮑菇、青椒、花椰菜、香菇和杏鮑菇都很多汁耶,吃起來很清甜。四季豆和青椒也很推,清脆的口感,鎖住水分,吃的到食材的鮮味,加上椒鹽後更加鹹香的口感,吃起來既美味又沒有負擔。

點了蘋果西打和蘋果酒,燒酒因為之前喝過水蜜桃口味的,所以這次點蘋果來喝看看,果香味十足的韓國燒酒超適合女生喝的,搭配串燒也很棒。如果不知道要喝什麼,推薦可以點酒精濃度較低的韓國燒酒喔。

魚下巴是塔塔的最愛,每次都只有去吃燒烤吃到飽才有機會吃到,沒想到柒串燒屋除了有魚下巴外,還超平價的,看起來很精緻的魚下巴一份只要40元耶!軟嫩的魚下巴油脂豐富,整體吃起來外皮鹹香酥脆,內裡肉質軟嫩細膩,讓人忍不住想獨享呀。

烤秋刀魚當然不會少,平時其實很少有機會吃到秋刀魚,所以到串燒店當然都會點來吃。秋刀魚也是很適合下酒菜的餐點,印象中看日劇時,常常看到有一邊吃秋刀魚一邊喝啤酒的劇情,所以吃秋刀魚才有吃串燒的氣氛啦~~

天使紅蝦好大喔!愛蝦子的人當然也要點來吃,一人一尾剛剛好。 外殼烤得乾乾的,可是裡面的蝦肉還保有水分,所以吃起來肉質很彈牙,老闆真的好會烤~~而且蝦子也很好剝,三兩下就被我們吃下肚了。

原味烤鯖魚好香,而且分量很適合點一份分享著吃。超喜歡吃完全沒刺的烤鯖魚,而且肉超多的~~吃之前擠點檸檬汁更提味。烤鯖魚外皮脆脆的,肉質軟嫩,而且不會烤太乾,魚肉不會咬起來柴柴的,整個很對我們的胃。

柒串燒屋海鮮三寶登場~哈哈這是我們取的餐點名字,店裡沒有這個組合喔(笑)。生蠔、扇貝和干貝擺起來超像一個套餐的,三樣都是我們的最愛,所以擺在壓軸介紹,到柒串燒屋一定要嚐嚐他們家的海鮮食材,不僅新鮮美味,還份量十足,CP值真的很高。

扇貝一定要趁熱吃,熱呼呼的才能感受到扇貝的彈牙口感和濃郁的湯汁。

干貝也不是在開玩笑的,比五十元硬幣還大一些,咬開可以感覺到纖維的口感,咬勁十足還帶點鮮甜湯汁,滿滿的海味讓人吃的好過癮。

超推原味烤生蠔!!看到生蠔我們倆眼睛都亮了起來,這生蠔也太大了吧!記得一定要趁熱吃喔,熱呼呼生蠔還有湯汁,超鮮甜又多汁,大推~~整個很想吃兩個啦!上班族星期五下班後,最開心的就是可以和三五好友相聚,小酌吃宵夜聊個痛快當然是最棒的選擇,柒串燒除了有美味燒烤,不限時的用餐環境,更有飽胃不破費的佛心價格,是我們夫妻倆超愛的平價串燒店,更是宵夜場與下班小酌的好地點,推薦給大家喔!

推薦美食: 烤肉串, 甜不辣, 羊肉串, 豬血糕, 生蠔, 魚下巴, 雞翅
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2018-03-20
此次消費: 每人約$200 (宵夜)
用餐優惠: 試吃活動

2018-05-23
類別 : 多國菜冰店冰品甜湯

優雅時尚的大理石風格,加上鮮豔沁涼的水果冰,在這個夏天準備要席捲大家的味蕾啦!其實第一次看到位於南崁特力家居附近的天下奇冰Icever,我們夫妻倆就馬上被吸引了,除了是新開的冰店外,高質感的外貌加上排隊的人潮,讓我們立刻馬上被人潮吸引。鄉親們拍謝啦,我們有時就是愛跟風XD 不過天下奇冰的水果爽和水果撈真的讓人很驚豔,各式水果超鮮甜,給料大方,還有特色珍珠奶茶冰和宇治金時。冰品口感層次豐富,沁涼濃郁的滋味讓人難忘,夏天就是要吃冰,不跟上這一波不行啦!

天下奇冰Icever 在中原店深耕已久,或許很多人都不陌生,這次來到南崁插旗,讓人期待不已。以小巧精品店質感設計為主要走向,所以店內位置不多。裝潢採大理石高貴風格,連餐具碗盤也有特別選過,以同樣大理石質感搭配金湯匙,高質感的呈現讓人感受到天下奇冰的浪漫新風貌,準備要擄獲每一位饕客的心!

位在南崁特力家居旁邊的天下奇冰,其實交通還算方便,由於離家很近,所以我們是步行前往。如果開車來,建議可以停在特力屋的停車場再走過來比較方便。

豐富的水果看了就讓人超期待吃冰的呀,冰品採現點現做,當天人蠻多的,原以為會等很久,沒想到冰品上桌的速度還蠻快的。

排隊時可以好好看一下菜單,冰品價格約在55元~120元之間,還算蠻平易近人的價位,而且種類選擇蠻多的耶~有超人氣水果爽、經典紅豆煉乳冰、特色珍珠奶茶冰、宇治抹茶冰、低卡優格水果撈和包心粉圓等等,各式冰品讓人看了好難選擇呀~因為每一樣都看起來好好吃,一開始珍珠奶茶冰還蠻吸引我們的,但是一直很想吃水果類的冰品,因為這個夏天還沒吃到水果冰,所以就各點了一碗人氣水果爽和優格水果撈。

店內空間不大,大概可以坐上16人,不過桌與桌之之間蠻近的,都可以聽到隔壁桌聊天的內容XD 由於最近剛開幕,加上有優惠活動,所以人非常多,人多時往往要排上15分鐘喔。

人氣水果爽登場~一上桌就讓人眼睛為之一亮,碗與盤子都是採用大理石紋路的風格,湯匙還是金色的耶,超有質感!難怪大家一上桌大家不是先吃冰,而是狂拍照呀!

水果爽有不同的水果可以搭配,我們選了芒果與奇異果,滿滿的水果鋪滿整個碗,再加上一球優格冰淇淋,完全讓人無法抗拒!以牛奶冰為基底,所以冰的口感帶出淡淡的甜味與奶香,綿密質地,入口即化,讓人一口接一口停不下來呀!

芒果很香甜耶,喜歡芒果的人一定會喜歡將芒果牛奶冰加上優格冰淇淋一起入口,酸酸甜甜又沁涼的口感超好吃,果然夏天就是要這一味呀!!

因為一碗選了芒果和奇異果,另一碗優格水果撈就決定來個西瓜吧~清脆爽口的西瓜和意外地很搭耶!話說我們都覺得優格水果撈本身就很好吃,不管是加芒果、奇異果、西瓜或哈密瓜,味道應該都很不錯!

鮮豔的優格水果撈讓懷特吃一口就驚艷,和他在澳門吃到的水果撈口感一模一樣,現在南崁就吃得到了,真是超感動XD 水果撈同樣鋪上了滿滿水果,加上芒果醬與口感超特殊的晶球,上頭再加一球優格冰淇淋,口感很有層次,濃郁甜蜜又沁涼,大推~~

口感超獨特的晶球,有方形的,也有像圓形看起來像是鮭魚卵的,咬開會爆漿喔!爆漿入口的滋味酸酸甜甜,搭配甜蜜濃郁的芒果醬冰,還有爽口的西瓜與優格冰淇淋,吃起來層次超豐富,推薦大家可以點碗優格水果撈來吃吃看喔。

天下奇冰的冰品種類豐富,價格也不算太貴,重點是好吃的水果冰品真的好吃得讓人難以抗拒,我們想說這個夏天可能會常常到天下奇冰報到,因為好想再去吃其他口味的冰喔XD~對了,如果之前沒有趕上第二碗十元的優惠,5/24到5/26還有第二波優惠,有興趣的人可以趕快去,不過人蠻多的,要有心理準備要排隊啦!

推薦美食: 優格水果撈, 水果爽
內用候位時間: 8 分鐘
用餐日期: 2018-05-22
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2018-05-22
類別 : 多國菜

母親節前夕,塔塔懷特與兩位媽媽(懷特媽&塔塔媽)相約一起用餐慶祝,選擇餐廳的時候,我們想了好久,想要找一些郊外的景觀餐廳。因為景觀餐廳或是戶外餐廳,用餐完還可以順便走走散步,也能讓兩位媽媽遠離都市,親近大自然,於是就開始尋找桃園的景觀餐廳。後來發現綠風草原完全符合我們的想像,過去更曾是多部偶像劇的取景地,看官網可以感受到環境的優美,所以馬上就打電話訂位啦。綠風草原有附設停車場,開車來還蠻方便的,非常適合家庭聚餐或是親子一起來走走。除了可以在舒適的環境裡享用美食,還能到戶外綠地走走,看看池裡的魚和鴨子,假日如果想到戶外用餐或走走,推薦綠風草原給大家喔!

將車停好後,沿著小徑慢慢走,就會抵達餐廳用餐區域,沿途兩旁都是綠油油的草地,綠意盎然的感覺好舒服,感覺步調都慢了下來。果然偶爾要到近郊走一下,放鬆心情,要不然每天上班下班的又累又緊繃,真是太逼人了XDD

這一片擁有挑高落地窗的空間就是綠風草原的用餐區喔~看到這片落地窗就讓心情大好,一邊用餐一邊放鬆看著窗外的自然風景,遠離都市的高樓與喧鬧,和在市中心的餐廳相比完全是另一種氛圍呀。

由於綠風草原也有舉辦婚禮宴會的服務,所以餐廳也會看到一些相關的擺設,當天我們前往的時候也有看到餐廳裡擺上了婚紗照和幸福小熊的布置,不曉得當天是不是有晚宴要舉辦呢~

用餐區位於二樓,大家看看是不是很棒的戶外景觀餐廳呀!採光明亮的挑高空間,桌與桌之間的距離適中,面向大片落地窗用餐讓人心曠神怡,不管是情侶約會、家庭聚餐或是姊妹淘相約喝個下午茶都非常適合。

還有沙發座位的設計,我們那一天也是坐沙發區~在沙發椅上用餐顯得格外悠閒,一坐上去骨頭就放鬆了呀,立刻變懶骨頭XD

綠風草原提供多樣精緻異國美食,排餐部分有中東香料烤雞腿、德國脆皮豬腳、BBQ醬烤美國牛和香煎豬排佐地中海橄欖醬等等,也有供應多款義大利麵和燉飯,午餐餐點選擇還算豐富。綠風草原的低消為100元,餐點加100元可以升級為套餐,有沙拉或湯一份,以及麵包與飲料。飲料部分有咖啡、紅茶和奶茶,如果要換成其他飲料可享半價優惠。

除了正餐的餐點外,也有小點像是薯條、雞柳條和辣雞翅可以大家一起分享著吃。然後也有甜點,不過我們這次沒有吃到甜點啦,不然我們覺得來綠風草原吃個下午茶好像也不錯耶~看看菜單還有午茶三層架,找個機會再來個午茶約會好了XD

手工麵包附鮪魚醬,麵包熱呼呼的好彈牙,餐前麵包就打破了我們對於景觀餐廳只是中看不中吃的觀念呀~手工麵包超有嚼勁的耶,而且剛上桌熱呼呼的入口,單吃就很棒,也可以將麵包撥開,塗抹些許鮪魚醬一起入口,也相當好吃。

當日的餐前湯品是牛肝菌烏骨雞湯,湯頭甘醇,雞肉很入味,吃起來肉質很軟嫩,兩位媽媽都很喜歡這一味呀!其實還蠻少在西式風格的餐廳吃到中式的湯品,味道讓人驚豔,讓我們印象很深刻耶~~

蕃茄奶油燻鴨燉飯是懷特媽點的,蕃茄加奶油醬的組合倒是挺新鮮的滋味,蕃茄味道很濃郁,帶點微甜滋味,加上奶油口感更香濃,比想像中好吃呀!燉飯口感微軟帶點米心,加上小巧的燻鴨肉一起入口,味道細膩,挺精緻的一道燉飯。

塔塔媽較喜歡中式的餐點,所以點了蒜香陳醋炒透抽義大利麵來嚐嚐看,這是屬於清炒口味的義大利麵,添加了蒜和陳醋來調味,口感有點微酸微甜,還蠻開胃的~透抽吃起來很彈牙,整體搭配起來口味還不錯,感覺也是比較少見的義大利麵口味,想換個口味的可以試試!

塔塔最近迷上了吃辣,所以第一眼就決定點蕃茄墨西哥辣椒鮮蝦義大利麵。這道是口味偏辣的義大利麵喔,但是不會很嗆辣,第一口還沒什麼感覺,辣味是帶點後勁的在尾端衝出來,算是蠻舒服的辣感,喜歡吃辣的話推薦可以點這道來吃吃看。

蝦子很大尾耶,肉質蠻嫩的,而且調味很棒,帶點微辣的滋味讓蝦子吃起來更有勁,蝦子吃的比義大利麵還快哈哈。而且蝦子中間部位的殼都有處理,基本上不用用手剝也可以方便的吃蝦子,很貼心呀。

肉食派代表的懷特看菜單都是看第一頁的排餐而已XDD 最後點了醬烤半雞佐墨西哥香料鹽,看起來精緻但其實份量十足,紮實的半雞吃完蠻有飽足感的!調味同樣出色,帶點微甜的醬料沾點在雞肉上一起入口很不錯,烤雞底下還有附上些許蔬菜與烤馬鈴薯喔。

烤雞的肉質口感算蠻有嚼勁的,不是屬於軟軟嫩嫩那種口感,咬起來是紮實帶點彈性的味道,然後烤得油亮的外皮也好好吃喔。

逐漸變熱的天氣當然要來杯透心涼的冰咖啡和冰紅茶啦~我們沒有再加價換其他飲品,覺得飯後來杯咖啡、紅茶和奶茶就很不錯了。飲料還有拿鐵、熱茶、現榨果汁、蘇打飲和啤酒等等,飲品的選擇蠻多元的,可以參考看看。

從餐廳外平台往用餐區的方向看長這樣喔~綠風草原除了有戶外綠地可以走走,其實餐廳平台外也可以走走,看看遠方的開闊景色,心情也很放鬆呀。還好當天太陽沒有很大,在陰影處散步不算太熱,偶爾有風吹來很舒服。

吃飽飯就來外面的綠地走走吧~超多爸媽來曬小孩的呀,綠風草原不僅是景觀餐廳,也是親子餐廳,超適合假日帶小朋友來走走,在草地上跑跑,或是到小湖邊看看鴨子游水,都是親近大自然的好機會!

草地上有搭建一個平台,順著樓梯往上,可以坐在有樹蔭的椅子下好好休息。如果太陽不大,又有微風的話,在這個高台上坐一下放空倒是挺舒服的,哈哈不過當天下午兩點多外頭的天氣似乎是越來越熱,所以拍拍照就又躲回室內去啦XD

難得到景觀餐廳用餐,兩位媽媽都很開心有機會到戶外走走,讓我們夫妻倆也超有成就感,畢竟餐廳是我們選的XD 綠風草原的餐點比我們想像中好吃,除了有美景還有美食,推薦大家可以來個半日遊,聚餐或帶小孩來走走。不過最近天氣越來越熱,大家記得要擦防曬或是戴帽子,才能在陽光下好好享受假日的悠閒時光。
推薦美食: 蕃茄墨西哥辣椒鮮蝦義大利麵, 蕃茄奶油燻鴨燉飯
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2018-05-05         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$500 (午餐)