emily yang
我是emily yang。我是一名貿易。我最喜歡台灣菜日本菜多國菜,好吃的都ok,中餐廳西餐廳主題餐廳,好吃的都ok和輕食麵包/西點懷石料理,好吃的都ok。
emily yang  等級1

2014-07-28
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

以前經過時曾經吃過這家涮涮鍋,這兩天再經過時一時興起又跑去吃,才發現老闆換人了.
新的老闆把店裡打理得很乾淨,服務也很不錯
飲料.爆米花.冰淇淋都是無限量供應的,而她們的熱飲還有多種咖啡和奶茶,選擇還蠻多的.
因為打算帶吃素的老媽去吃,所以特別問了:有什麼合適素食者吃的鍋類.
店家除了有健康素食鍋,還有菇菇鍋可讓素食者選擇(但要是先告知用素食的湯頭).
而且這家老闆很佛心,除了天天都打九折外. 帶小孩共鍋不收共鍋費,大人共鍋則多收40元(可抵加菜金額).
比起附近共鍋規定一定要消費290合理許多.
因為用餐的感覺很愉快,我想以後我會常帶家人過去消費的.
用餐日期: 2014-07-28
此次消費: 每人約$180 (午餐)
用餐優惠: 其他

2013-12-19
類別 : 台灣菜冰店冰品

日前和好友匆匆下了一趟台中去辦事,回台北前好友提及:之前到台中時曾造訪了一家很有特色的冰店-三厝店,三厝店除了芋頭熬得爛而不甜膩外,還有很罕見的麵茶冰耶!聽到那邊有這麼特別的冰品,我和其他同行的友人都舉雙手贊成,決定要去那家三厝店看看。
三厝店是位在黎明路二段、大墩十一街交接口的三角窗,感覺還蠻好找的,而且因為店是老闆娘自己家的,所以店面上方的大型布幕廣告,放的都是家族成員經營的關係企業喔!

一下車後,我們就對著門口的兩個圓柱型立式大郵筒猛拍,這種常出現在老街的舊式郵筒好有歷史感啊!很符合店家手工古早味的訴求(可惜那只是裝飾用的郵筒,不然還蠻想寄張明信片來玩玩XD)。
這是三厝店面向大墩十一街的櫃檯,有不少外帶的客人會在這邊結帳。這邊因為很多住宅區,附近又有學校,所以生意感覺很不錯耶!
為了讓客人吃的安心,老闆還將多樣的SGS檢驗合格證明張貼在櫃檯的玻璃上。

三厝店門口還有擺放賣熱食的攤位,本來以為是老板娘將空間分租給別人,後來才知道:原來那部份也是三厝店自己在做的耶!
除了可以外帶外,如果想在現場享用美食的話,店家也有在騎樓在擺設了桌椅及座位(感覺好像85度C喔XD)。
旁邊的牆柱還有設置抽取式面紙盒及垃圾桶,供前來用餐的客人使用。

這張很復古的海報可愛吧!露出貝齒的紅唇可不是牙科廣告,而是要告訴大家:「做善事有益身心健康」XD!
老闆娘的爸爸很愛收集台灣味的老東西,有一部分被老闆娘利用來作店面的裝飾,更映襯出店裡的古早風格。而展示櫃台還有收集來的卡通造型玩具,也吸引了不少年輕人的目光。
聽老闆娘說:這家店是今年才開的,剛開幕時還做了一個很有意思的活動,只要拿月考100分的考卷來店裡,小朋友就能獲得一份免費的冰品。夠可愛的吧!聽說還真的有小朋友拿4、5張100分的考卷來喚免費的冰耶!
牆上的手寫黑板感覺風格好活潑啊!
牆上清楚地張貼著產品價目表和營業時間。為了準備食材,這邊的營業時間是11:30~ 21:30喔!

店裡採開放式的吧台設計,讓人能看到裡面明亮又乾淨的工作區,餐點製作過程透明化,感覺也讓人較為安心。
店裏的空間、招牌設計與視覺設計,是老板娘長期在美國求學、就業的妹妹執行的,老板娘也是個學歷不錯的年輕女孩,因為愛吃冰、愛傳統甜品,所以放棄當個穿水水的粉領族,而堅持要自己開店賣冰,而疼愛女兒的父母就把自家一樓的空間讓出來給女兒們實現夢想。

在美國工作的小妹回來替姐姐設計的三厝店的LOGO,大紅色的品牌LOGO訴求簡單卻讓人印象深刻。
牆上掛的也是小妹寫的詩。
店名之所以叫「三厝店」,是因為這邊是位於「三厝里」,而聽老闆娘說:小時候那邊四周都是田,還能看到蝌蚪喔!
點餐櫃台上也貼有MENU,可惜的是:那邊會因為季節而調整食材和販售的品項,所以友人朝思暮想的芋頭和麵茶冰最近都沒有販賣啊!
一般傳統冰店都是把一大堆料擺在檯子前面前面,很多都沒有冰溫冷藏也沒有加蓋子保護,而這邊的工作吧台則很注重細節,感覺很乾淨、衛生。
而聽說老板娘每天早上六點起來親自熬煮紅豆、薏仁、綠豆..等餡料,就連黑糖漿也不假他人之手,每天和年長的阿婆一起手工熬煮兩小時製成,而且配料都是選用台灣在地的農產品所製作的喔!

第一碗送上的是冰涼的紅棗枸杞銀耳。
銀耳含有豐富的膠質,顏色、口感都和燕窩相似,所以也有人稱它是「窮人的燕窩」,紅棗枸杞銀耳湯算是一年四季都很適合食用的滋補養顏甜品。
三厝店的銀耳不像外面煮的那樣,吃起來有脆脆的塑膠感,他們的銀耳煮得很軟爛,一吃就給人一種充滿膠質的感覺,讓人好愛這種香滑美味的紅棗枸杞銀耳喔!吃點這樣的中式養生甜湯,感覺也是寵愛自己的好方式啊!
老板娘陸續上了些甜湯,讓我們大家一起分食、SHARE,三厝店的甜湯感覺甜度不高,有甜而不膩的口感。

這碗裡面家的湯圓,聽說是老板娘請阿婆從選擇糯米開始,依傳統古法碾米做成的湯圓,感覺好有心喔!
一般外面的湯圓都會加些粉來增加Q度,而三厝店的湯圓吃起來較軟Q,會明顯感覺和市售湯圓口感不大一樣喔!

椰汁紫米粥的甜度很剛好,濃稠度適中、口感滑順的紫米粥,加上香甜的椰汁,會讓人感覺:椰香跟紫米根本是絕配啊!

雖然較耗工,但很有想法的年輕老闆娘,堅持每樣甜湯和餐點都不要像其他業者那樣用粉來調製,連燒仙草都是自己熬的喔!
暖呼呼的燒仙草滑進胃裡時,讓人感覺好幸福、好滿足。
連吃了好幾樣甜湯後,有友人想吃鹹的,所以我們點了一碗大骨魚丸湯來試試口味。

聽說他們的湯頭也是用大骨慢慢熬製,邊熬時還要不斷的用湯匙把雜質撈掉,才能呈現這樣清澈的湯頭。
大骨魚丸湯的湯頭喝起來口感很甘甜,且不會讓人口渴,果然沒有亂添加味精。而裡面的旗魚丸口感紮實且味道鮮美,真是好吃。我和友人吃完後都有帶一斤回家喔!

這也是友人點的手工古早味蘿蔔糕,這個也是老闆娘他們自己做的。從選米、洗米、磨米、比例的調配,都是遵循阿婆傳承下來的步驟來製作、蒸煮,聽說做好後要在竹籠裡放一天,讓它成型後才有拿出來販賣喔!
古法製造的手工古早味蘿蔔糕,要取用時有點難度,很容易被夾斷啊!他們的蘿蔔糕ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的好誘人,綿密又柔嫩的蘿蔔糕,吃起來口味很單純,就是我們從小吃白蘿蔔糕的味道,也是傳承古早口味的古傳好滋味!
一般在早餐店或港式飲茶吃的蘿蔔糕都太花俏了,如果是不喜歡有那些香味添加,或喜歡吃原味的人,應該都會非常喜歡這手工古早味蘿蔔糕。
雖然沒有複雜的調味,但每口都是天然香甜的好味道!
要走前,友人還很感嘆地說:想要吃到這種天然的手工古早味時,還要飛奔到台中才能解饞呢!現在要找到這種單純的美味,真的還要靠點運氣啊!
三厝店
地點:台中市南屯區黎明路二段279號,
電話:04 2254 2195
推薦美食: 古早味蘿蔔糕,大骨魚丸湯,椰汁紫米粥
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2013-12-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$45 (下午茶)
用餐優惠: 其他