young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2024-04-08
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

前些日子看到電視新聞提到,星巴克不少分店因租約到期,還有市區房租昂貴,進而關門歇業,雖說有些捥惜,但也同時說明了時下餐飲業就算是知名連鎖店,也一樣難敵通膨及萬物皆漲的壓力…。

不過星巴克市區店面歇業的另一面,近期不少分店都開在偏鄉城鎮,而且大多是結合在地文化來打造的特色店,九月才開幕的彰化 [星巴克溪湖門市] 正是如此!

門市外觀是以融合葡萄農業與咖啡莊園為設計發想來打造,餐廳内部有葡萄生長時搭設的藤架裝置意象。

餐點櫃以及商品區還是一樣醒目,每次到店都忍不住多瞧幾眼啊~~

牆面上繽紛的藝術畫作則是以四季不同樣貌的咖啡果實為主題,用來與在地葡萄農業相呼應。

雖然我還是一樣不懂藝術欣賞,不過好看好拍的特色店就是值得一訪。

這滿室的咖啡香,還有蛋糕以及布丁甜點,仍然讓我在此悠閒的渡過一整個下午。最後話說回來,我好像介紹了不少星巴克的分店,我想總公司應該可以準備給我代言費或VIP了,哈~~😆😆

對了,這珍食計劃真的挺不錯的,要是跟我一樣覺得星巴克的東西好吃但太貴的,可以利用晚上7點以後再來搶便宜喔~~

2024-04-08
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

位在彰化北斗巷弄中的【木木川定食.鍋物】
名稱看似日式風情小店,但到店裡一看,歐
洲鄉村式的店內裝潢令人感到意外,許多歐
式的裝置跟小物讓人眼睛為之一亮,預訂用
餐及團體客不在少數,是北斗在地頗有人氣
的小店。

鹽燒鯖魚定食(250元)
附有白飯、湯品、茶碗蒸、季節配菜跟甜點,
看來挺有豐富感,至於口感就看個人觀感囉,
茶碗蒸偏鹹,幸好主食雙醬豬排跟鹽燒鯖魚沒
讓人失望!整體吃來大致上算是尚可,但價格
上總覺得餐價低一些可以提高CP值。

雙醬豬排定食(250元)

可愛溫馨的店內裝設非常好拍,拍幾張美照也是不錯的小確幸!

2024-01-03
類別 : 台灣菜

走逛在外,手上少不了的肯定就是可以邊走邊吃的散步美食或好茶,而來到人文彙集,美食小吃不勝其數的彰化鹿港,該吃啥喝啥,除了看看Google評論,相信大家也絕對有自己的口袋名單。

不過說到茶飲,來到鹿港個一定要特別推薦這家【茗沏手作茶飲】,不但飲品種類多,而且價格實惠,即使三五好友一同出遊,喜好各有不同也不用擔心,來到茗沏一定都能滿足。

話說,老闆的【茗沏手作茶飲】其實最早是在台南開業的,因家中長輩都在彰化鹿港,因而回鄉展店,算算時日,在鹿港也已經營業5年,不但熟門熟路的觀光客喜愛,更是累積不少在地鄉親的回頭客。

不論是每日好茶現泡鮮萃、新鮮水果現榨現賣的輕活飲、健康有機的木耳飲,還冬季限定的熱飲等等…,雖然茶飲的品項相當多元,但老闆深知建立好口碑很不容易,因此從原物料就開始把關,在把每一杯好茶送到顧客手裡之前,每一個環節都絲毫不馬虎!

首先要來看看的,就是老闆最得意也是店裡NO.1的招牌好茶”鮮葡萄柚綠”!這杯在google評論上不僅擁有超高CP值的好評,甚至有鄉民直說比嘉義某家也是以葡萄柚綠聞名的還好喝。

爆炸多的葡萄柚果肉再配上一顆梅子錦上添花,這簡直堪稱浮誇視覺系飲品,於是拜託老闆在封杯前讓我拍攝,哇塞,這真的太有看頭了!

老闆說秋冬季節為台灣在地葡萄柚的收成期,此時的果實既熟成又飽滿,口感最為香甜,綠茶則是清爽回甘,梅子的酸鹹也點綴得宜,更厲害的是,每一口都有葡萄柚的香氣在口中爆發開來,完美呈現多層次的口感,好喝,真的太好喝了。

再來這杯”甘蔗檸檬”,將檸檬的清爽與甘蔗的香甜結合,這滋味無庸置疑,絕對是解渴又消暑的不二選擇。

而這杯 “紅豆紫米拿鐵” 則是跳脫我們一般的印象,店家已經先將紫米紅豆打成泥狀,並加入鮮奶後加熱搖勻,喝來香濃可口,而且微甜不膩,若是想喝又不想嚼咀,那這杯每到冬季就會特別熱賣,暖心暖胃的 “紅豆紫米拿鐵” 一定會合你的胃口。

還有還有,用黑糖跟桂花結合的 “黑糖桂花茶”,焦香的甜味中帶有桂花的芬芳,迷人的茶氣跟韻味非常討喜,這絕對是花茶系列愛好者必點的飲品。

薑薑薑,冬日限定的薑薑飲品開賣囉!非薑不可的冬日,老闆已備好產地直送的極品鮮薑,要為來客驅趕寒意。
“鮮薑奶茶”既嗆辣又香甜,一口下肚還真的有股暖流從頭到腳竄過,看來今年冬天的寒流可以靠這杯渡過了,哈~~!

好茶不嫌多,這樣的優質的茶飲店怎麼能不多帶一些與親友好友分享,大家一起暢聊暢飲,開心喝起來,人生一大樂事就是這麼簡單!

對了,有選擇障礙的朋友也不用擔心,店內的人氣飲品列表絕對值得參考。
現代人手搖飲喝得兇,顧口慾之外當然更要顧健康,茗沏的飲品從嚴選好茶每日現煮現泡,以及新鮮果肉的鮮果飲,高纖順暢的輕活飲,富含膠質的有機木耳飲,還有天氣轉涼時暖心暖胃的養生飲品,每一杯茶都是店家用心之作,很值得細細品味,要是有來鹿港逛老街吃美食,別忘了到茗沏點一杯好茶相伴。對了,小編還有影片介紹趕製中,屆時再附上連結給大家,敬請期待喔~。

2024-01-03
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

對這家【ㄨ麻尹日式蓋飯(彰水店)】可說一點也不陌生,從一開始在彰化大埔路上我們家就已經吃過好幾回了,雖然後來改址到彰水路,但裝潢更亮麗規模也更擴大,而且好口味依舊不變,價格也還是一樣親民,因此在彰化要吃蓋飯或是拉麵,ㄨ麻尹都是我一訪再訪的好選擇。

ㄨ麻尹日式蓋飯的位置離秀水鄉的市區不遠,因此不論是學生族群或是家庭用餐很多都是常客,加上店家巧妙融合了日本文化與台式風格所打造的店面,是既繽紛又顯眼,即使只是路過也很難不多瞧瞧幾眼!

進到店內則感覺像是清水模模式的輕裝潢,並搭配一些可愛圖案的窗簾與標語,整體動線寬敞,明亮又舒適,用餐環境很OK。

此外,不得不說這訂位用的三角錐真的超有特色,既搞怪又有創意,令人會心一笑啊~

接著來看看菜單吧!丼飯、蛋包飯、拉麵、定食、日式咖哩還有小菜等等…,價位都不高,而且用料也很實在,另有無肉的方便素餐點,讓蛋奶素的鄉親朋友一樣可以吃到美味好料,其中最值得一提的就是浮誇系大胃王美食,這是ㄨ麻尹的招牌餐點,來店肯定必點。

而在櫃台旁的航海王公仔跟娃娃機也是亮點,尤其是這索隆公仔,真的相當有氣勢呢~~

話說回來,兩大知名美食節目食尚玩家跟愛玩客也都來品嚐介紹過,可見ㄨ麻尹的料理真的有其水準,絕對是來彰化必吃的餐廳之一!

那麼接下來就來看看餐點吧,首先是飲料的部份,這杯”有一天你會紅茶”是隨餐附贈的,不要小看這杯紅茶,這是經過知名茶飲店的名師指導下,精心熬煮出來的,茶香回味,微甜不膩,讓我喝完好想再續杯。

【長腸見面拉麵 : 240元】
餐點方面首先來看這”創意系”的長腸見面拉麵,顧名思義,長腸指的就是這一大條的香腸,尺寸甚至比我手中的筷子還要長,據說這創意的來源是來至溪湖的某知名排隊便當店,看來比大比份量,真的是現在餐飲業必修的課題。

而這韓式大醬湯的拉麵配上台式大香腸,吃來是完全無違和感,湯濃微辣,還帶有些許泡菜的酸,味道相當不錯,大香腸則是軟嫩鹹香得宜,是大人小孩都會喜歡的口感,加上麵條、魚板、竹輪、泡菜、玉米、海菜以及半熟蛋,整個吃完超飽,份量超滿足呢~。

【魔爪薯薯 : 490元】
沒錯,”浮誇系美食”每回來店必點的就是這個超過兩個手掌大的魔爪豬肋排,不單是份量吸睛,吃起來更是會讓人直接喊出日語”嗯麻伊“的好滋味!

隨餐附有手套,不怕弄髒手手,而且每節肋骨只需輕輕扒開即可,絲毫不費力。

肋排的肉質也是一整個沒話說,不但鮮嫩無比,而且還帶有燒烤的香氣,加上表層抹上的獨家醬料,吃來更加香甜美味,讓人一口接一口停不下來!

而這薯條則是讓人在吃肉肉的同時可以換換口味的百搭零嘴,吃肉肉配薯薯,享受美食就是這麼簡單。

【方塊牛肉爐 : 390元】

又到吃火鍋的季節,ㄨ麻尹也一樣推出了許久未見的養生暖心餐點【方塊牛肉爐】。

鍋裡每塊牛肉都相當有看頭,不但超大塊份量也不少,吃起來還非常非常軟嫩,是一吃就印象深刻的好口感。

其他用料則有豆皮、凍豆腐、杏鮑菇、金針菇、丸子、青菜跟冬粉,隨餐並附上白飯,沾醬還有一碗牛肉爐的原湯,原湯可隨喜添加,白飯則是添飽足感,說真的,這方塊牛肉爐真的有驚豔到,值得一試!

而這泡菜本來只是套餐中的附餐之一,由於許多顧客吃過後都想購買,因此店家乾脆將這自製的泡菜單品上市販售!

2023-10-04
類別 : 台灣菜輕食台式小吃

說到炸地瓜,這家【cia cia fu甘梅薯條】絕對稱的上是第一把交椅吧!雖說每家分店販售的品項有些許不同,但招牌的甘梅薯條仍是最大賣點,外表薄酥,香甜軟綿,真的是非常討喜的炸物點心。

【cia cia fu甘梅薯條】在彰化和美也開了一家分店,醒目的橘色招牌,搭配可愛的微笑地瓜圖案,樸實的攤車型態店面,雖然沒有華麗裝潢或擺設,但有最實在的美味炸物。

販賣的品項除了招牌的甘梅薯條外,新鮮現炸的杏鮑菇,還有炸物良伴的飲料跟碳酸汽水,品項單純,來店不怕選擇障礙!(試賣期間有優惠活動,小確幸記得要把握!)

點餐後,櫥窗中陳列的薯條會再回炸,這樣吃起來才會更加的酥脆美味。而杏鮑菇則怕若先預炸起來放著會出水,屆時便無法再回炸,店家說為了確保品質,所以杏鮑菇一律現點現炸喔~。

而另一個重點,【cia cia fu甘梅薯條】使用的是紅肉的66號台農地瓜,經農家採摘後新鮮直送,每日現炸現賣,品質跟口味絕對都沒話說!

因此每每經過看到攤車裡滿滿的地瓜跟炸物的香氣,就是會不自覺的被吸引,不論是下午時刻或是晚餐後的宵夜點心,都好想來一份啊~~。

言歸正傳,將回炸後的地瓜薯條經過甩油機將油脂甩出來,這樣吃起來不但較無油膩感,而且口感也更酥香,現炸的杏鮑菇亦是相同。

最後再將杏鮑菇撒上胡椒粉,地瓜撒上甘梅粉,看著店家反覆的撒粉翻動,用料絲毫不手軟,這吃起來肯定十分夠味!
甘梅薯條(中):60元、杏鮑菇(中):60元

份量看似不多,但我們當天是兩人共食,吃起來也一樣很有飽足感。

就如果上述所說,甩油後的地瓜薯條吃起來真的一點也不油膩,而且入口酥脆,咀嚼香甜,再加上甘梅粉的鹹甜滋味加持,這美味的甘梅薯條叫人怎能不愛~~。

炸杏鮑菇更是不用說,外酥香,內彈脆,多汁又新鮮,口感一級棒,與鹹香胡椒粉是最完美的組合,才剛吃完就立刻想再回購了!【cia cia fu甘梅薯條 (彰化和美店)】雖是連鎖新店,但同樣維持好品質好口味,對喜歡炸地瓜跟杏鮑菇的我來說,真的想無限回訪!

總之,好店開張趕緊來推薦給彰化的鄉親好友,若是外地遊客來訪和美鎮,建議可先從鄰近的【興麥蛋捲烘焙王國觀光工廠】【台灣優格學院】先逛玩一番,接著再回到和美市區裡的【德美公園】【和美街長宿舍】走逛,待走訪完各個景點後,再來品嚐最棒的【cia cia fu甘梅薯條 (彰化和美店)】炸物小吃,這樣的行程安排下來,肯定可以玩的開心又吃的滿足。