young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

類別 : 火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

天氣雖然時晴時雨,似熱還寒,但鍋物料理就是一年四季都想吃,不論是一般的火鍋,麻辣鍋還是温補的羊肉爐或燒酒雞等等,通通都想給它吃起來。

話說來台中,除了有許多知名的燒肉店必吃以外,火鍋店也是百家齊嗚,這天來訪的這家 [岩漿火鍋] 就是從新竹紅到台中的麻辣鍋店。

內部裝潢是挺寬敞大器的,每個桌位可坐4~6人,很適合三五好友或家庭聚餐,另外也有提供包廂,是公司聚會,多人用餐的好選擇,不過包廂的隔音不太好就是了。

點餐現在採用QR Cobe模式,先選鍋底再選食材,點好餐,服務人員便會陸續送上,待用完餐再至櫃台結帳即可。而這熱茶幾乎也是麻辣鍋店的基本配置,喝完可以再續加。

白飯跟醬料都是自助自取的,怎麼沾怎麼吃就隨自己的口味下去搭配。

上餐的速度還算不錯,基本的親切服務也是有到位,但在食材上反而顯得小氣許多,近400元的肉盤竟只有9片肉,蔬菜盤將近300元也是份量少的可憐…..
那麼,首先來看看湯頭的部份,選擇的是膠原豚骨及漢方麻辣,豚骨湯有凍豆腐無限供應,而麻辣鍋則有鴨血無限吃,湯頭滋味都不錯,但辣度有些高,不耐辣的人建議選擇其他湯頭

而在餐點方面就是以火山造型的”火焰炙燒豬”為主角,將58度c的高梁點火,再將肉片先炙燒再入鍋川燙,真的十足有噱頭,吃來也是不錯。

服務人員會主動來詢問需不需要鴨血跟豆腐,好吃又無限量供應,當然要多吃一些才行~~~

清爽又解渴的水蜜桃沙瓦也是必喝,這同樣是無限續加的唷!!

沾醬吃或是單吃都一樣夠味,不過相較於炙燒豬,其他的餐點就顯得相對平凡,菜盤,丹麥豬,份量都不多,而且不便宜,CP值不高,蝦漿倒是不錯,蝦肉很多很實在,但是同樣貴森森啊~。總之食材都不錯,要是價格親民些就更完美了。

最後餐後甜點的部分我們選擇了冰淇淋跟客家擂茶佐麻糬,也是都不錯吃啦,離開時再打包了湯底回家,就這樣名店嘗鮮END~~。

整個來說,我覺得吃來普普通通,雖然部份餐點很有特色,不過掩蓋不了餐點份量少又昂貴的這個事實…。而在服務上也有個挺奇怪的地方,明明用餐的客人不多,也沒有排隊,但只是帶位入坐就乾巴巴的等了3~5分鐘,不知是否人手不足?總之,名店就是會被放大檢視,品質跟價值如何取得平衡,消費者買不買單,就各憑本事,各憑喜好吧!

類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

前些日子看到電視新聞提到,星巴克不少分店因租約到期,還有市區房租昂貴,進而關門歇業,雖說有些捥惜,但也同時說明了時下餐飲業就算是知名連鎖店,也一樣難敵通膨及萬物皆漲的壓力…。

不過星巴克市區店面歇業的另一面,近期不少分店都開在偏鄉城鎮,而且大多是結合在地文化來打造的特色店,九月才開幕的彰化 [星巴克溪湖門市] 正是如此!

門市外觀是以融合葡萄農業與咖啡莊園為設計發想來打造,餐廳内部有葡萄生長時搭設的藤架裝置意象。

餐點櫃以及商品區還是一樣醒目,每次到店都忍不住多瞧幾眼啊~~

牆面上繽紛的藝術畫作則是以四季不同樣貌的咖啡果實為主題,用來與在地葡萄農業相呼應。

雖然我還是一樣不懂藝術欣賞,不過好看好拍的特色店就是值得一訪。

這滿室的咖啡香,還有蛋糕以及布丁甜點,仍然讓我在此悠閒的渡過一整個下午。最後話說回來,我好像介紹了不少星巴克的分店,我想總公司應該可以準備給我代言費或VIP了,哈~~😆😆

對了,這珍食計劃真的挺不錯的,要是跟我一樣覺得星巴克的東西好吃但太貴的,可以利用晚上7點以後再來搶便宜喔~~

類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

位在彰化北斗巷弄中的【木木川定食.鍋物】
名稱看似日式風情小店,但到店裡一看,歐
洲鄉村式的店內裝潢令人感到意外,許多歐
式的裝置跟小物讓人眼睛為之一亮,預訂用
餐及團體客不在少數,是北斗在地頗有人氣
的小店。

鹽燒鯖魚定食(250元)
附有白飯、湯品、茶碗蒸、季節配菜跟甜點,
看來挺有豐富感,至於口感就看個人觀感囉,
茶碗蒸偏鹹,幸好主食雙醬豬排跟鹽燒鯖魚沒
讓人失望!整體吃來大致上算是尚可,但價格
上總覺得餐價低一些可以提高CP值。

雙醬豬排定食(250元)

可愛溫馨的店內裝設非常好拍,拍幾張美照也是不錯的小確幸!

類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

台中的【有春茶館】從裝潢到菜色一直
以來都話題十足,今天就把它從口袋名
單中解鎖,所以在休完開心玩樂的九天
春節連假後,就讓這一桌的好料來療癒
一下鬱悶的心情!

【雲林大埤酸菜櫻桃鴨鍋:320元】

酸菜鍋的湯頭我們一家向來都非常喜歡,
可說是”鹹酸開胃,欲罷不能”,真的超正點
!帶有油脂而且厚實的櫻桃鴨肉片,經過
川燙後的口感Q彈軟嫩,好肉質吃的出來
,再加上鍋裡的各式配料,蔬菜、菇類、
手工丸子還有白飯,這一鍋吃下來肯定
滿意又滿足。

【魷魚螺肉蒜:398元】
魷魚的海味、螺肉的鮮甜、香菇的香氣,
光是用這些乾貨熬出來的湯頭就十足有看
頭了!再加上蒜苗、筍片、蔬菜的鮮脆,
還有排骨的肉香,整個湯頭濃厚鹹香,既
不乾口也不死鹹,讓人喝了一碗再一碗,
回味無窮,傳統酒家菜的老滋味再現,這
道絕對是來店必點。

【麵茶炸年糕:100元】

炸的外酥內軟的香甜口感,這就是年節
期間必吃的台灣味,沾著麵茶吃不僅增
添香氣,滋味也更別具特色。

【麻辣鴨血:80元】

有如果凍般軟嫩滑順的口感,麻而不辣且帶有中藥的香氣,鹹香夠味真的超有水準。

【烏龍春珍奶:75元(S)】
用烏龍春茶為基底我老公超愛,順喉茶
香配上醇厚奶香,再加上有嚼感的珍珠
,這真的百喝不膩。
【芋泥波波奶綠:85元(S)】
這杯是網路鄉民力推來店必點的飲料,
有芋泥顆粒和Q彈的芋圓和地瓜圓,加
上清爽回甘的茶香,好吃也好喝,下一
回再訪還是必點!

入座後服務員還貼心提醒充電座的位置,

豐富又有特色的台灣味美食,加上濃濃古早
風格舒適裝潢,還有可愛的送餐機器人,
【有春茶館】不僅早已是台中人聚餐團聚喝
茶聊天必訪的熱門餐廳,更是網路好評超高
人氣的名店,因此不論是午餐晚餐還是下午
茶時段生意都非常好,建議大家預約訂位再
前往,可避免久候之外,也更能盡情享用美
食喔~。

2024-02-18
類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品串燒

不囉嗦啦,直接就進入主題!台中這家ㄚ將古法碳烤(南屯店) 是近期相當夯的串燒烤肉店,除了價格平實,口味獨到,更是宵夜必備的美味小吃。

【ㄚ將古法碳烤(南屯店)】是騎樓式店面,目前騎樓有分租給一家雞蛋糕業者,雖然雞蛋糕的味道很香,但真正的主角其實在店裡,所以來訪的顧客可別以為跑錯家。

店面雖然是以日式攤車的模式經營,也僅有簡單的裝置擺設,但傳出的陣陣燒烤香氣騙不了人,相信肯定有令人驚豔的好料在裡頭!
點餐是採用畫單的方式,不用自己動手拿,點好餐統一由店家處理,這樣相對比較衛生。而餐點的價格相當親民,就連最貴的雞腿跟雞排也才百元左右,但其中最引人注意的是”隱藏料理”,可惜造訪當天店家沒有準備,不然真的很想點來試試。

30幾種食材擺好擺滿,新鮮看的到更吃的到,而且也才晚上8點多就已經有食材完售,可見懂吃的老司機早早就來報到了!

雖說【ㄚ將古法碳烤(南屯店)】是以外帶為主,但在店裡其實是有座位的,不過,也僅僅兩個桌位而已,所以說,想內用的人來電預訂餐點的同時,或許也可以將座位一起預訂起來。

料理的方式採先炸後烤,由於每個食材的特性不同,因此油炸的時間長短就顯得特別重要,但光看店家熟捻的身手就知道,美味盡在掌握中啊~~。

油炸的過程結束後,接著就換另一位負責炭烤的師傅登場,然而食材要進到烤網前,還有最重要的一個步驟,那就是要先經過”獨家秘醬”的洗禮,將食材完全浸泡其中,待吸附醬汁後再送上烤網!

然而串燒美味的秘密除了醬汁以外,火候的掌握還有各式香料的添加,每個步驟都是關鍵,在一旁觀看的我已經迫不及待的想品嘗看看了!

還有啊,說到串燒的好伴侶,汽水或是生啤絕對是少不了的,暢快吃 . 暢快喝,人生一大樂事就是這麼簡單。(未滿18歲請勿飲酒。開車不喝酒,喝酒不開車。)

不得不說這出餐的速度還挺快的,而且整個香氣四溢,令人胃口大開!不過畢竟炸物跟烤物放冷後吃起來口感就會跑掉,因此喜歡拍照留念或打卡標記的人動作請加快,趕緊趁熱品嘗才是王道。

那麼首先就來試試這店家招牌必吃之一的雞排,同樣油炸過再抹上獨門醬汁,接著以碳火燒烤並灑上香料椒鹽,八兩厚的雞排不但油亮動人,吃來更是鹹甜香口,鮮嫩多汁,比起市面上專賣雞排的店可說是一點也不輸,很值得一試。

而這兩道懶人蝦跟蘿蔔糕同樣也是店家推薦必點的。

炸過後的蝦子可連同蝦殼一起吃,蝦肉鮮甜且帶有蝦殼的脆,口感恰到好處,只有兩串真的不夠吃,加點加點~~~!!

而蘿蔔糕在獨門醬汁的加持下,口感嫩Q . 甜鹹得宜,好滋味是一吃難忘,下回來訪同樣必點。

另外,多汁又彈脆的香菇,清脆可口的青椒,還有古早味嫩Q嫩Q的芋籤,每一道都是店家的得意之作,絕對好吃不雷!

還有這口感軟糯,富有飽足感的米腸,還有外酥裡嫩,趁熱吃口感極佳的手工鵝米血,這些同樣是人氣必點。

其中值得再推薦的就是這豆包,不僅完整吸附醬汁,而且甜香酥脆,口感驚豔,這點再多都吃得下,大推大推!

在肉串的部分,除了經典必吃的豬五花肉串之外,孜然鴨肉串大家一定要試試,肉嫩鹹香,口感真的大讚!

此外,口感扎實的章魚八爪足串,鮮甜多汁的櫛瓜,以及一口咬下會爆汁的青蔥豬肉串,只能說ㄚ將古法碳烤(南屯店)實在有太多太多好料必吃了。
醬燒串烤類的美食一直都很受大眾喜愛,像ㄚ將古法碳烤(南屯店)銅板價這麼實惠,百元就能吃飽飽,真的很值得推薦,不管是當散步美食,三五好友相聚亦或是家庭聚會等等,丫將的碳烤串串絕對是最佳好選擇!對了,加入官方LINE好友,不只點餐方便快速,還不定期有獨家優惠喔~~