young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2018-05-08
類別 : 韓國菜慶祝紀念日

前些日子在彰化員林吃過0八韓食新潮流後,對他們家的料理就是難忘

,而且不收服務費也沒收共鍋費更沒低消限制的"創舉",更是印象超級

深刻,於是在 young家心中早就有再訪的打算!

上回造訪的是0八韓食是員林總店,這回想說換來台中的中科分店試試,

知道兩家店的料理有些不同,因此同樣是抱著嚐新店的心情而來!不過這

外頭排隊等候的人潮還真是有厲害到。

跟員林總店一樣,店門外同樣設了菜單的立牌!但在中科商圈這邊 young有

觀察到,路過駐足一觀的民眾相當多,可見這立牌的吸客效果確實有達到!

無庸置疑,店內果真座無虛席,連櫃台都擠滿點餐人潮,真的有夠狂!

既然一樓已經滿座,那麼 young家被安排的座位自然是餐廳二樓的用餐!

環境上乾淨整潔動線分明,輕工業風的裝潢也很是舒適。

一旁還有茶水.調味粉及杯子跟碗的自助區,但是飲料的部份可不能隨便

亂拿,想喝的話切記必須去櫃台點餐才行喔~

{{ menu new }}

再來看看菜單,嗯,果然跟彰化員林店有許不同,可見店家在菜色上真的

下了不少苦心!鍋巴料理.炒乾鍋.特色燉湯.部隊鍋.傳統石鍋.麵食

當然各式單點小菜跟飲品也沒缺席,多人套餐的部份更是划算。

那就來吧,反正餐價不高而且也沒收服務費,用力的給他點下去就對了!

而上桌好料就由 { 雙人套餐 }中的生菜沙拉跟口袋香料麵包率先登場!

胡麻風味的沙拉,搭配鮮脆可口的生菜,就算是基本款的沙拉還是一樣好吃。

麵包則是僅有單純麵香味的白麵包,由於沒有其他東西可以配著吃,

因此 young家只好單吃完食這份麵包。

飲料的部份必喝的當然就是正韓柚子茶,保準是讓您滿口生香的好茶,

不管是熱熱的喝或是冰冰涼涼的喝都很唰嘴!

綜合果汁冰沙也是超讚,隨著天氣逐漸入夏,來上一杯保證健康又消暑!

而乳酸碳酸飲料,喝起來就是汽水版的可爾必思,相信這也是大小朋友都

會喜愛的飲品。

{{ (雙人套餐)人蔘糯米雞燉湯 }}

哇哇哇,這個雞湯真的夠威!雞肉的肉質軟嫩沒話說,吸飽湯汁的

糯米十足好味,湯頭更是不用說,超暖胃超養生的,若是可以續鍋

的話那該多好,哈!

{{ (雙人套餐)0八拼盤 }}

吃完喝完養生的雞湯,接著再來啃刷好刷滿韓式醬汁的炸雞!由於老婆

跟女兒比較不耐辣,所以選了個不辣的韓式炸雞口味來試試。

皮酥肉嫩.醬汁甜香,完全就是 young家三口的菜,未免太好吃了吧,

加上還有香脆不油膩的薯條,這簡直就是大小朋友通吃的一道炸物料理

,意猶未盡,真的意猶未盡啊~

對了,每張桌子都有抽屜放置了面紙可抽取使用,店家除了提供

濕紙巾還另有面紙可用,真的夠貼心。

送餐加湯.收拾桌面.而且還會主動詢問客人餐點的口味是否OK或是有

其它不周全之處要改進,服務人員也太親切專業!有這樣的服務竟還不收

服務費,真是餐飲業的新典範,young由衷欽佩老闆的用心!

{{ 總匯大龍蝦滿漢部隊鍋 }}

前菜都還沒解決,主餐重頭戲就直接登場了,霸氣龍蝦鍋就是必點。

既名為滿漢鍋,顧名思義用料肯定超大方,有魷魚.鮮蝦.豬肉片.

年糕.豆腐.干貝.蛤蜊.魚肉.德式香腸.科學麵還有蔬菜,滿滿

一大鍋,用料真的超精彩超實在!另外湯頭是用雞骨跟蔬菜下去熬煮

而成的高湯,口感鮮甜不厚重,用來搭配海鮮食材恰到好處,如此天

然無負擔的好湯當然也要好好品嚐一番!

沒錯,雖然有那麼多好料能吃,但最吸睛也最讓人期待的主角還是它 - 龍蝦。

蝦頭的部份就交給巧手的老婆大人!說真的,蝦頭只要有肉的地方絕對都吃

的乾乾淨淨,看老婆整個吃完只剩蝦殼的模樣,心裡只有讚嘆跟佩服!

蝦身的話店家已經有先處理過,因此剝殼不需太費勁,鮮甜脆彈的蝦肉

隨即就可入口,哇~真的有夠滿足的啦~~不過 ... 龍蝦只有一尾實在不

夠分食,下回再訪我看乾脆來點個兩鍋好了,呵呵呵。

{{ (雙人)鍋巴雙醬烤魚 }}

最後壓軸演出的就是0八韓食新潮流獨特的雙醬烤魚,不用說光用看的

也知道,剝開魚肉都還看得見鮮嫩多汁的模樣,這烤功真的了得!

鹹香甜辣的獨門雙醬跟魚肉真的超搭,而且還有胡椒鹽可以增味添口感,

young是一口接一口的往嘴裡送,超過癮的!不僅如此,鍋底的鍋巴米飯也是

一大亮點,入口酥脆且是越嚼越香,young一家好吃是全寫在臉上了。

結語:

一個月內把中部兩家0八韓食新潮流都吃過,不是我們太刻意,而是餐點

實在太好吃太划算,份量也一整個沒話說,兩次用餐都是空著肚子進去,

挺著大肚腩離開呢~所以最後再提醒一下大家,兩家店目前在彰化跟台中

都是人氣夯店,要嚐鮮請先訂位為佳,不然久候,有時也會壞了原本快快

樂樂的用餐情緒,您說是吧!

2017-07-17
類別 : 四川菜

泰式.韓式.日式.美式.墨式.法式等 ...,將異國料理引進台灣在近幾年來

可說是非常夯的餐飲趨勢,尤其是國外的名店直接來台展店,這更是讓台灣的

民眾趨之若鶩!

不過在近期也有不少亮點來自對岸,像這家"城里城外 巫山烤魚"就是標榜

正宗四川口味的烤魚餐廳!不囉嗦,當 young在網路上看到這家餐廳時立

馬就決定要帶老婆跟女兒來嚐鮮,由於 young一家都是魚肉的愛好者,因此

對這一餐特別期待。

首先看到的是店外觀的部份!透天厝的店面加上周邊店家招牌林立,

外觀上不算顯眼,但開業地點跟台中美食戰區公益路也僅有數尺之遙

,因此光從店門外停放的機車來看,用餐人潮相信是絕對沒問題的!

果不其然,店內幾乎是客滿的狀況,看樣子城里城外 巫山烤魚的好口碑已經

有不少饕客慕名而來了呢 ~

~MENU NEW~

服務人員帶位入坐後的第一件事當然就是先看菜單點餐。

菜單只有一張,提供的餐點更是單純!魚肉為主食搭配各種配菜及單點

的涼拌小菜跟飲料!

而點餐首要的就是先選好魚類,店內目前提供鱘龍魚及台灣鯛魚兩種魚類,接

著再挑口味,共有8種風味各異的料理工法能選擇,有辣有香有鮮,任君挑選!

再來是單點配菜的部份,店家建議最少點四種以上會比較精緻豐富,至於飲料

跟小菜或是酒飲,就端看個人喜好加點了。

(未成年請勿飲酒.還有開車也請勿喝酒 )

餐廳的空間看似不大,佈置上也很簡單,但動線規劃良好,環境也很舒適。

用餐區的投影設備則是亮點,但看它播放著美食的節目,讓 young一家

是更加期待好料上桌那一刻了!

用餐區有一樓跟三樓,二樓的部份則區分為兩個區域,一是廚房,其二為

洗手間,廚房外還有兩個水族箱,活活跳跳的魚兒就悠悠在其中,這就是

巫山烤魚美味料理的來源。

回到座位餐點也已經上桌了,再來就來好好的瞧瞧今天的好料有哪些,首先

是小菜涼拌菜脆腸,馬鈴薯是女兒加點的,白飯當然也是不可或缺的要角。

脆口微酸的脆腸,在炎炎夏日裡不僅經常出現在飯桌上,而且也是非常開胃的

小菜,所以在主餐上桌前讓它來墊個胃是最適合不過了。

"老田涼茶"這是店家的優惠活動FB打卡贈送的,來吃香的嗑辣的,喝杯清涼

微甜的涼茶真的超對味!

(店家的優惠活動結束與否請以店家店內公告或官網及粉絲頁的訊息為主,謝謝 !! )

{{ 台灣鯛魚 }} (小辣)

主餐的部份我們選擇了台灣鯛魚,口味則是小辣,搭配的菜類有娃娃菜.玉米筍

.黑木耳.腐竹.蓮藕.劍筍,還有一份臨時加點的馬鈴薯!倒入馬鈴薯後稍為

翻動攪拌一下,再來就是享用美食的時刻。

(PS.店家建議,在第一次點餐時,請盡量把想吃的食材一次點足,畢竟食材

經過烹煮後才能比較入味!但若是臨時又有想吃的配料,當然還是可以加點

,店家會將食材川燙後上桌,再由客人自行攪拌後再食用)

由於是第一次來享用,就有請服務人為我們開菜!

將舖在魚肉上方滿滿的配料稍為往旁邊撥開,如此就可以看到盤裡的主角了

,香氣四溢,超誘人的啦~

每次用餐前都得先餵相機,經常讓她們母女倆等的口水直流,瞧她們的眼神

是不是就像在告訴我"要開動了唷",哈 ~

"有青才敢大聲"(台語),肥美飽滿的魚肉真的讓人大呼過癮,軟嫩可口

加上香辣好味,這箇中滋味只有親自來嚐過才知厲害!

霸氣吧,直接就是一大片的魚肉下肚,真的超過癮超滿足的!

再來是配菜的部份,蓮藕爽口青脆清甜,口感多層次,超級大推必點!

箭筍脆中帶嫩,同樣是清甜的口感跟辣香正好相輔相成,一樣推薦必點!

娃娃菜跟小白菜同科同種,多汁爽口,吃麻辣系列的餐點絕不能漏點它!

其他的腐竹.黑木耳.玉米筍也都是一時之選,總之這鮮辣香鹹的口感已

經完全擄獲 young的味蕾了~

創作者介紹
young

食在好遊趣

2014-05-15
類別 : 美國菜英國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

通常我們一家來到台中絕對不會只是來吃個飯而已,最少最少的程度至少也要去

逛個街Shopping一下才行 ~ 只是呢,精明一街這邊實在沒啥好逛的,美食小吃、

沒有,挑衣買鞋、不多,就連人潮也是稀稀落落的,說真的我來這幹嘛 .....

想來想去,既然沒啥好逛的那乾脆找間店來坐坐好了,吃個下午茶也不錯 !!

在精明一街週遭尋找下午茶的落腳處,隨興選了這間"橋品氏鬆餅店" !! 據了解,這家

在台中算是鬆餅店的老字號了,不僅隱身巷弄中而且外觀也相當低調呢 ~

不只店內有餐位,外頭的座位也是不少,我想應該是為有抽菸的朋友設立的餐區吧 !!

進門一看,店裡就一個長L型的櫃台而已,餐點跟飲料還有結帳都在這裡,

是感覺很居家的裝潢跟經營方式 .....

茶水、雜誌、面紙都在一旁矮櫃上,可自行取用 !!

店內的用餐區很空,想坐哪都行,因此我們選擇最舒適的沙發餐區 !!

送上的 menu new 上頭折痕跟斑駁的封面是歲月的痕跡吧 .....

內頁的餐點介紹也是相當簡約,價位更動、菜色更新都是直接用筆修改,

感覺有點樸實過頭了說 ...

至櫃台點餐並結帳完畢後,店家就會將餐盤、刀、叉先行送上 .....

香蕉牛奶冰沙 : 150元

等候約5分鐘左右,飲料仍然是餐食中最先上桌的 !! 女兒老是愛喝香蕉牛奶不管到

哪家店都點這口味,我都寫那麼多遍了其實的有點懶了說 ... 但,還是來說一下好了 ~

喝起來很香濃而且"蕉味十足",牛奶味道雖然淡淡的卻是點綴果汁飲料不可或缺的

良伴。冰涼香甜又健康,夏天來一杯,讚啦 ~

義大利巧克力(熱) : 110元

嗯,是甜味比苦味略重的巧克力飲品,有點像在喝巧克力歐蕾的感覺。不過這樣

的口感剛好很適合我 ~

草莓鬆餅 : 130元

以鬆餅為主打的店家不多,這老字號的鬆餅店味道如何馬上就來嚐嚐看吧 ~

沾一點奶油加上新鮮草莓,讓我迫不及待的大口咬下,嗯 ~~~ 草莓略酸,奶油香甜,

鬆餅則是略酥且厚實,三者合一的口感不錯 .....再加上煉乳跟草莓冰淇淋,更是甜嘴甜心 !!

草莓香氣四溢就說甜點能使心情愉悅果然不假啊 ~

巧克力香蕉鬆餅 : 130元

女生都愛巧克力,我們家這兩個也不例外 ~ 不過 ... 飲料是香蕉牛奶就算了,就連
兩份鬆餅餐裡頭都有附香蕉 !? 難道這是 young一家的香蕉日嗎 ?? 哪招啊 ...

其實看到香蕉已經有點OOXX了,但,還是要解決餐點才行 .....

巧克力冰淇淋加上巧克力醬再加上奶油,吃起來同樣是甜甜甜啊 ~~~
吃了這麼多甜品,說真的吃到最後會有甜膩感耶 ... 不過橋品氏的水準確實不差,
老字號的鬆餅專賣店還是有它獨到的地方,我想,喜歡吃鬆餅的人還是可以來試試的 ~

我們家一慣的作風.必定完食!!

沒有華麗的裝潢,沒有熙來攘往的人潮,更沒有炫麗的擺盤樣式,寧靜的巷道裡

依舊飄著烤鬆餅的香氣,悠閒的午後時光裡,young一家在此渡過了。

餐點整體來說感覺其實還不賴,價位也算中低消,不過,餐點的選擇性可說幾乎

沒有,因為只有鬆餅、手調飲料、茶飲跟咖啡而已,所以想來用餐的人一定要注意,

"橋品氏鬆餅真的只有賣鬆餅",想吃其他餐點的話,就跳過這家吧,哈 !!

用餐人數: 3人用餐時間: 約 1個小時 !! 服務費: 無刷卡 : 無用餐金額: 520元
題外話/補充資料:
台中老字號的鬆餅專賣店.口碑好.水準也不錯.是鬆餅愛好者必嚐店家!!
推薦美食: 草莓鬆餅,香蕉冰淇淋鬆餅
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-29
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2024-04-08
類別 : 火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

天氣雖然時晴時雨,似熱還寒,但鍋物料理就是一年四季都想吃,不論是一般的火鍋,麻辣鍋還是温補的羊肉爐或燒酒雞等等,通通都想給它吃起來。

話說來台中,除了有許多知名的燒肉店必吃以外,火鍋店也是百家齊嗚,這天來訪的這家 [岩漿火鍋] 就是從新竹紅到台中的麻辣鍋店。

內部裝潢是挺寬敞大器的,每個桌位可坐4~6人,很適合三五好友或家庭聚餐,另外也有提供包廂,是公司聚會,多人用餐的好選擇,不過包廂的隔音不太好就是了。

點餐現在採用QR Cobe模式,先選鍋底再選食材,點好餐,服務人員便會陸續送上,待用完餐再至櫃台結帳即可。而這熱茶幾乎也是麻辣鍋店的基本配置,喝完可以再續加。

白飯跟醬料都是自助自取的,怎麼沾怎麼吃就隨自己的口味下去搭配。

上餐的速度還算不錯,基本的親切服務也是有到位,但在食材上反而顯得小氣許多,近400元的肉盤竟只有9片肉,蔬菜盤將近300元也是份量少的可憐…..
那麼,首先來看看湯頭的部份,選擇的是膠原豚骨及漢方麻辣,豚骨湯有凍豆腐無限供應,而麻辣鍋則有鴨血無限吃,湯頭滋味都不錯,但辣度有些高,不耐辣的人建議選擇其他湯頭

而在餐點方面就是以火山造型的”火焰炙燒豬”為主角,將58度c的高梁點火,再將肉片先炙燒再入鍋川燙,真的十足有噱頭,吃來也是不錯。

服務人員會主動來詢問需不需要鴨血跟豆腐,好吃又無限量供應,當然要多吃一些才行~~~

清爽又解渴的水蜜桃沙瓦也是必喝,這同樣是無限續加的唷!!

沾醬吃或是單吃都一樣夠味,不過相較於炙燒豬,其他的餐點就顯得相對平凡,菜盤,丹麥豬,份量都不多,而且不便宜,CP值不高,蝦漿倒是不錯,蝦肉很多很實在,但是同樣貴森森啊~。總之食材都不錯,要是價格親民些就更完美了。

最後餐後甜點的部分我們選擇了冰淇淋跟客家擂茶佐麻糬,也是都不錯吃啦,離開時再打包了湯底回家,就這樣名店嘗鮮END~~。

整個來說,我覺得吃來普普通通,雖然部份餐點很有特色,不過掩蓋不了餐點份量少又昂貴的這個事實…。而在服務上也有個挺奇怪的地方,明明用餐的客人不多,也沒有排隊,但只是帶位入坐就乾巴巴的等了3~5分鐘,不知是否人手不足?總之,名店就是會被放大檢視,品質跟價值如何取得平衡,消費者買不買單,就各憑本事,各憑喜好吧!

2024-04-08
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

台中的【有春茶館】從裝潢到菜色一直
以來都話題十足,今天就把它從口袋名
單中解鎖,所以在休完開心玩樂的九天
春節連假後,就讓這一桌的好料來療癒
一下鬱悶的心情!

【雲林大埤酸菜櫻桃鴨鍋:320元】

酸菜鍋的湯頭我們一家向來都非常喜歡,
可說是”鹹酸開胃,欲罷不能”,真的超正點
!帶有油脂而且厚實的櫻桃鴨肉片,經過
川燙後的口感Q彈軟嫩,好肉質吃的出來
,再加上鍋裡的各式配料,蔬菜、菇類、
手工丸子還有白飯,這一鍋吃下來肯定
滿意又滿足。

【魷魚螺肉蒜:398元】
魷魚的海味、螺肉的鮮甜、香菇的香氣,
光是用這些乾貨熬出來的湯頭就十足有看
頭了!再加上蒜苗、筍片、蔬菜的鮮脆,
還有排骨的肉香,整個湯頭濃厚鹹香,既
不乾口也不死鹹,讓人喝了一碗再一碗,
回味無窮,傳統酒家菜的老滋味再現,這
道絕對是來店必點。

【麵茶炸年糕:100元】

炸的外酥內軟的香甜口感,這就是年節
期間必吃的台灣味,沾著麵茶吃不僅增
添香氣,滋味也更別具特色。

【麻辣鴨血:80元】

有如果凍般軟嫩滑順的口感,麻而不辣且帶有中藥的香氣,鹹香夠味真的超有水準。

【烏龍春珍奶:75元(S)】
用烏龍春茶為基底我老公超愛,順喉茶
香配上醇厚奶香,再加上有嚼感的珍珠
,這真的百喝不膩。
【芋泥波波奶綠:85元(S)】
這杯是網路鄉民力推來店必點的飲料,
有芋泥顆粒和Q彈的芋圓和地瓜圓,加
上清爽回甘的茶香,好吃也好喝,下一
回再訪還是必點!

入座後服務員還貼心提醒充電座的位置,

豐富又有特色的台灣味美食,加上濃濃古早
風格舒適裝潢,還有可愛的送餐機器人,
【有春茶館】不僅早已是台中人聚餐團聚喝
茶聊天必訪的熱門餐廳,更是網路好評超高
人氣的名店,因此不論是午餐晚餐還是下午
茶時段生意都非常好,建議大家預約訂位再
前往,可避免久候之外,也更能盡情享用美
食喔~。