young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2022-10-03
類別 : 台灣菜多國菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅台式甜點

來了來了,好吃唰嘴、包裝質感一流,美味無添加的堅果點心專家【上信饌玉】2022中秋禮盒終於登場了,同樣是精緻典雅、大器體面的包裝,各個嚴選進口頂級食材來製作的點心,優質美味,吃過都說讚,有這樣的好產品在手,面子裡子肯定都顧好了,話不多說,就趕緊來看看2022中秋謐月系列禮盒裡的好料有哪些!

首先介紹的當然就是招牌的夏威夷豆塔,塔皮是由法國依思尼奶油製作,奶油香真的十分迷人,加上夏威夷豆的香氣和蔓越莓的酸甜滋味,完美組合的好口感真的不用多說!另外的椒香豆塔,則是使用了花椒精華,搭配五仁辣麻果油來製作酥脆塔皮(五仁:腰果、杏仁片、花生、葵瓜子、白芝麻),紮實的麻香酥香,同樣令人愛不釋口!

個人特愛南棗核桃糕,紅豆與黑棗製成的棗泥,百吃不膩,加上美國加州核桃增加口感,真材實料的好滋味讓人欲罷不能啊~。最後就是鄉民大推的夏威夷潛艇,以中東進口的椰棗夾上夏威夷豆,看似簡單的外表,卻是不平凡的美味,椰棗皮薄細綿、濕潤香甜,夏威夷豆則是脆口鹹香,兩者相加,好吃不甜膩,大人小孩肯定都愛吃。

另一個亮點則是人氣招牌的太妃糖,非但完全不黏牙,濃郁的焦香在口中散發出來,真的是會讓人打從心裡甜笑出來的那種美味,加上還有杏仁的口感跟香氣加持,不但更加耐吃,還增加了層次感,這太妃糖實在太喜歡了。

義式脆餅既酥香又不硬口,並且加入了核桃以及蔓越莓果乾,增添香氣也增加口感,香濃小麥香即討喜也不膩口,絕妙滋味讓人一吃就愛上。

【玫瑰禮盒】椒香豆塔/5入、夏威夷豆塔/5入、夏威夷潛艇(S)、南棗核桃糕(S)

【繡球禮盒】蔓越莓義式脆餅/4包入、原味義式脆餅/4包入、夏威夷潛艇(S)、太妃糖(S)

【上信饌玉】真不愧是連續二年獲得食品界米其林風味絕佳獎的堅果點心,不但是國人節日送禮的最佳禮盒,更是外國旅客喜愛的台灣知名伴手禮,而且在台北有實體門市,百貨公司也有銷售據點,再加上還有網路宅配服務,想吃隨時都可以線上預訂了!時下,中秋佳節即將到來,除了團聚烤肉之外,健康好吃的堅果點心相信會是很棒的餐後甜點,如果您也正想買個好伴手拜訪親朋好友,那麼【上信饌玉】的2022中秋禮盒,相信絕對會是大人小孩都喜愛的好選擇。

2022-08-02
類別 : 台灣菜多國菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅台式甜點

還有多種禮盒搭配,中秋送好禮快上官網查詢購買!! https://www.3sselect.com/!

2021-11-05
類別 : 台灣菜

近期流行起在生活中尋找儀式感的風潮,玫瑰蜂蜜

就蠻適合拿來拍一波的,MELISSA精品蜂蜜,從包

裝到風味都非常獨特,午茶時刻來一杯玫瑰蜂蜜茶

,甜蜜芬芳整個人都舒適有精神了~

嚴選自台灣屏東的有機大紅玫瑰,並透過現代

科技將玫瑰特有香氣跟珍貴的/花青素/玫瑰多酚

/多種維生素等優質營養成份完整保留下來,因

此這玫瑰蜂蜜也被稱讚為"口服的皮膚化妝品"!

除了可以泡杯玫瑰蜂蜜水,還能自製玫瑰

冰塊,不管是色彩或口感都很誘人~

水果加蜂蜜也能別有一番風味,防疫關在

家,各種創意美食發想,似乎也成了全民

運動了~

MELISSA精品蜂蜜除了玫瑰蜂蜜及龍眼蜜,還有

櫻花蜂蜜,百花蜜,荔枝蜜,品嚐完玫瑰蜂蜜芬芳可口

的風味,讓我對櫻花蜂蜜也些期待,等待下次囉~

2017-08-27
類別 : 德國菜美食廣場喝飲聊天

餐廳美食吃來吃去都是千篇一律,想來點特別的只能靠自己多用點心在網路上

做做功課,然而來到台北這個大都市,這個問題似乎就沒那麼困擾。

{{ menu new }}

哇,原本想說台北的消費會高出中南部許多,但沒想到餐價竟比我預期的

還要親民,而且餐點的選擇性也頗多,有精緻排餐.焗飯麵食.還有輕食

甜點跟咖啡,當然招牌中的招牌花茶類飲品亦是亮點,看來可以期待等回

好料上菜的驚喜啦~

點餐後 young跟老婆也沒閒著,一個起身就往商品展示區逛去!

精緻又華麗的各式茶具讓我們是看的目不轉睛,每一種都有想買回家的衝動。

花草茶系列更是精彩,每種都有一個立牌詳細解說,而且還可聞香,

重點是入店時還有提供當日準備的茶飲免費試喝,服務真的沒話說。

還有,包裝上的巧思也是亮點!像是這款粉色系的盒裝花茶,打開後的階梯式

的小格子設計就有如小小珠寶盒(女生看了只怕又是一聲尖叫,哈!!),花茶沖泡

完後拿來裝些精緻小物,是既好看又實用的擺設無誤!

席間不斷的有客人上門選購花茶,可見 德國農莊 的一點不假。只是 ...

看著服務人員忙著服務用餐的客人同時還要顧及來店選購的民眾,young只想

說你們真的辛苦了。

接著再往餐廳裡頭去瞧瞧。

半開放式廚房.這幾年幾乎是所有餐廳的標準設置規劃之一了,其一是可讓民眾

看到廚師料理時的專注跟用心,其二就是食安,看得見食材跟料理過程就是能讓

來客食的安心!

此外,店內的裝潢擺設跟麗寶廣場的設計真的相當合拍,同樣帶著古典歐風的氣

息,在這樣的用環境下用餐,不說的話誰能想像這是在百貨公司的美食街呢 !?

此時 young也瞧見老婆揮手指示我該回座了,想當然必是餐點上桌啦!好的,

接下來就來看看 B&G德國農莊德式精品餐廳 端出的好料。

首先是加價150元升級套餐的 - 餐前麵包!

莓果軟法:口感紮實果香酸甜。茶香軟法:入口茶香麵香滿嘴留香。

兩種不同口味的麵包雖然口感各異,但真的好吃!

例湯的部份則是由馬鈴薯.菇類.紅蘿蔔.洋蔥.還有玉米組合而成的田園濃湯

!馬鈴薯溶入湯中所以喝起來有點沙沙的感覺,湯的濃稠度恰恰好且鹹甜適中,

好口感真的沒話說,若是湯能再續,young跟老婆肯定再來一碗。

還有前菜沙拉,用清爽的水果沙拉醬來搭配各種鮮蔬,這在夏天吃無疑是

最對味的輕食賞!

~ B&G奶油蟹黃鮮蔬燉飯 ~

套餐的前菜例湯完食後,緊接著就是主餐登場。

話說呢這道燉飯原本是 young點選的,但愛吃蝦蟹的老婆看到一整尾的大花蟹

入菜,馬上就改變心意,所以老婆也顧不得形象,開始大口嗑起蟹肉!

餐點給的大器,我們當然吃的很滿意!大口大口嗑蟹肉的同時,還有用奶油

蟹黃跟鮮蔬共同料理的燉飯滿足口腹之慾,這份餐讓我們印象深刻啊~

{{ 爐烤草本鴨胸佐櫻桃覆盆子醬 }}

爐烤料理這手法火候跟時間的掌握相當重要,加上鴨肉本身就是很有咀嚼感

的肉品,所以說這是一道考驗廚師功力的餐點也不為過!

肉質的部份嚐起來確實是很有嚼勁,而味道上由於有加入自家招牌的草本調味

,因此在口味上很有獨家風格,相信一般餐廳肯定吃不到類似的味道!還有,

另一個特別的地方就是醬汁,用櫻桃跟覆盆子調合的水果醬,但這跟鴨肉能擦出

什麼火花呢!?嘿嘿嘿,讓 young賣個關子,好料就等你們來嚐鮮。

不過話又說回來,鴨肉跟洋蔥搭配很合拍,鹹香甜脆讓人不禁一口接一口呢~

配菜的部份有馬鈴薯.玉米筍.花椰菜.紅蘿蔔跟鮮蔬,不只讓整個盤面

豐富許多,而且也符合德國農莊的草本健康養生概念,真的很棒!!

{{ 焦糖蘋果薄餅佐香草冰淇淋 }}

不囉嗦,餐後再來道甜點最是享受啦~

首先呢,這道餐是熱食,用蛋捲包覆的是已經烹煮過的蘋果,然而煮過的

蘋果是軟中帶脆甜度更高,滋味真的獨特,加上冰淇淋或是太妃糖奶泡一

起吃,風味更是絕佳。

另外,黃綠紅橙等不同色澤的水果在擺盤上很是吸睛,鮮度跟甜度也不差。

最後這個同樣是有添加草本元素的自製香草冰淇淋,相信這絕對是夏天最難

抗拒的美食了,甜不膩口又消暑,好味程度直接破錶,讚!

2017-05-28
類別 : 台灣菜台式小吃

宅配的好處就是不用出門也能吃盡大江南北的美食,所以 young家偶爾也會跟

朋友或同事的團購團。從餅乾零嘴到蛋糕甜點還有各種熟食好料,雖說許多網

路夯店已經吃過不少,不過美食哪有這麼容易嚐盡,這天就再來介紹一家新的

滷食好店。

這家 " 中庸之道-滷食本舖 "他們的經營方式有跳脫一般網路美食沒有實體店面

的問題,不僅可網路下單宅配,也有實體店面可以親自到店挑選購買,讓喜愛

他們家產品的人多了一分方便,難怪好口碑傳這麼快!話說回來,好朋友的團

購邀約就是盛情難卻,因此 young也選幾項產品要跟家人一同分享。

隨產品還有附上彩色版的DM,這一看就知道跟一般團購網拍的層次不同,

有實體店面在經營的果然就是不一樣!

比起一般團購大多是用A4紙一張,產品種類寫的密密麻麻的也沒圖樣可參考

中庸之道-滷食本舖的彩色DM不僅讓人在挑選產品時更輕鬆,而且也更

有參考價值,店家的用心真的有感受到。

各種訂購方式,運費說明及付款方式,DM上都有註明及解說,就連宅配到府

的時間也有詳載。此外,加熱方法跟保存方式亦同樣有說明,總之在收到產品

後 young建議就不妨將這DM好好研究一番!

說到這樣的即食產品其實市場總類還挺多的,而且推陳出新的速度很快,這不但

幫了現代的職業婦女不小的忙,回到家更只需炒個兩樣青菜,再將產品加熱一下

,一家人的晚餐或是宵夜點心就這樣迅速上桌了,真的輕鬆又愜意!

撕開包裝用盤子裝盛,採隔水加熱的方式,既不沾手也沒有烹煮的油煙,

等待美食出爐只須等候5~10分鐘。

好的,這天的滷食宵夜就是這些啦,有"班甲"(台語).鴨翅.豆干.甜不辣

等四種好料,熱好後的滷食香氣逼人,令人十指大動啊~

甜不辣 : 60元

首先就來試試這光看也知道滷的相當入味的甜不辣!

充分加熱後,鹹甜Q軟的甜不辣實在有夠對味,一口一條真的恰恰好!

只不過 ...只買一包不夠吃,沒幾下就完食了,簡直是秒殺,看來下次

記得要多買一些才行 .....

滷豆乾 : 50元

吃滷味絕對少不了方塊豆乾,滷香豆香滿嘴留香,真的很讚,連不愛吃豆干

的女兒都直誇好吃,中庸之道-滷食本舖的滷工果然了得!

斑甲(台語) : 120元

這道可說是young小時候的美好回憶啊,記得當時每年中秋烤肉必定有

"斑甲"(台語)可以吃,邊啃邊賞月聊天,無憂無慮的童年真是美好的記憶啊~

(斑甲是為台語念法,國語為"斑鳩",是體型略比鴿子小一號的鳥類。)

哈~話匣子一開就扯遠了,回歸正題,來看看這滷好的班甲口味如何!!

嗯,隔水加熱後滷汁的香氣有出來,而且肉是一撕就開,可見滷的非常透嫩。

一般的班甲吃起來沒什麼肉,但看這肉的樣子嚴然就是一隻小雞腿了嘛,我想

這隻應該是肥班甲吧,哈!肉質帶有彈性很 Juicy,吃起來是鹹香之中帶點甜味

,滷製後的口味是一整個沒話說,會讓人有想"再來一隻"的感覺呢 ~

滷鴨翅(4支) : 120元

鴨翅是老婆的最愛,看它滷得軟嫩Q彈,鴨肉一撕就起來了,鹹香可口再來

幾支都能下肚,有夠讚!