young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2022-12-29
類別 : 台灣菜台式小吃

年節伴手哪裡買,【醬心蛋捲 – 錢兔富貴A禮盒*附提袋 )】訂購起來準沒錯!趕緊跟單買進,跟風吃一波!

台東伴手禮名店『青澤』長銷熱賣的好產品實在太多太多了,因此這次年節送禮vivian特別選定了這款 10分鐘賣破1萬盒的【醬心蛋捲禮盒】,裡頭共有『醬心花生蛋捲X4』、『醬心芝麻蛋捲X4』、『醬心肉鬆蛋捲X4』、『醬心鹹蛋黃蛋捲X4』四種口味!

包裝盒上的古銅錢與如意窗花跟福兔,象徵的是富貴圓滿的台灣味,”兔馳萬里、步步騰飛”,中國風的設計感讓人眼睛為之一亮,不僅送禮體面大方,其箇中滋味更是令人一吃難忘。

※醬心花生 – 香口不膩口、經典一定有,只能說花生與酥香捲餅的搭配就是完美!
※醬心芝麻 – 這芝麻口味同樣吃了滿嘴留香,捲餅微甜酥香與芝麻細沙的口感真的讓人印象深刻!
※醬心肉鬆 – 一口咬下,幾乎只有捲餅的酥脆,肉鬆則是入口即化,出乎意料的好滋味!
※醬心鹹蛋黃 – 吃來不但有著濃濃的古早味,有流心感的鹹蛋黃內餡更是令人驚喜,鹹香好味、百吃不膩!

四種口味看似凝固狀,但其實都有著濕潤度,吃起來非但不乾口,而且是越吃越香的美妙滋味。

看來電視媒體與網路鄉民的推薦果真沒錯,確實是很值得一試的高人氣伴手禮!最後,趕緊再次送上團購優惠連結給大家,迎接金兔年來臨,獻上最棒最夯的春節賀禮給親朋好友,青澤的【醬心蛋捲禮盒】絕對是最佳選擇。

用餐優惠: 團購

2017-10-17
類別 : 台灣菜中餐廳

宜蘭玻璃屋的無菜單創意料理名氣響叮噹,這回也安排在這次旅遊的美食名單內

,到底什麼好料讓它火紅的不要不要的,這天就來幫大家好好品嚐品嚐!

不誇張,下車步行進餐廳前,就已經看到滿滿的用餐人潮了,據說,想來此

用餐需提前一個月以上預訂,所以若是臨時起意想來嚐鮮的就省下這段路吧!

餐廳造景似有一股禪風,大石舖設的道路下面還有潺潺流水,而且看得到魚蝦

,可見環境維護的相當不錯。

園區內還種植了柚子,個個豐圓碩大看起來頭好壯壯的樣子,真想直接

採果現吃呢~

生態也是賣點,好環境才能有更多的嬌客來訪,這漂亮的紅蜻蜓我的相機

捕捉到您囉~

餐廳共有兩個樓層,一樓跟二樓都是滿桌的情況,滿滿的用餐人潮因此顯得

吵雜了點,加上冷氣不夠涼爽,舒適感上略差了些 ...

由於有事先訂位,因此餐點上桌的速度還挺快,接著就來瞧瞧有啥好料上桌。

生菜沙拉打頭陣,口感並沒有驚艷之處,此道餐 young僅小嚐作收!

緊接著大船入港,生魚片的綜合拼盤上菜!!

生魚片出場華麗很是驚豔,但我近年來少吃生食,所以只能聽老婆及友人的

嚐過後的口感來撰寫,嗯~據說還挺普通的 .....

牛奶海鮮鍋,這終於讓我想動筷子了!湯頭還算不錯,除了奶香味還帶著淡淡

鮮甜的海鮮味道,用料上非常豐富,不過驚艷感仍然沒有很強烈 .....

香酥豬腳佐蜂蜜芥末醬跟泰式醬料,這個有意思,算是德式豬腳的創意吃法!

店內的工作人員光是應付滿滿的客人就已經焦頭爛額了,沒想到除了上菜外

有些菜色還要幫忙支解,服務上做的是還不錯,只是真的辛苦你們了!

酥香可口的豬腳沾上微酸微甜微辣的泰式醬料,好吃自然不在話下,即便沾

蜂蜜芥末醬也是風味一絕,以目前上菜的四道料理中,最快被清盤的就是這份

豬腳啦~

用沙鍋烹煮的這道{{鰻魚飯}},吃起來有點鍋巴料理影子,口味上是還不錯。

鹹甜的鰻魚肉連同宜蘭在地好米一同入口,只能說最簡單的幸福還是米飯料理!

再來這道菜可算是當天最受大家喜愛,不只美味更添加了樂趣,想要一嚐美食

得先將這鍋餅敲破,至於這個打破餅鍋的任務,當然就交給小朋友囉!

哇~整盤的小龍蝦也太讓人驚喜了吧,同桌的友人大家都是眼睛為之一亮啊~

鍋餅沾著起司奶油醬汁一起吃味道還真不錯,鹹甜鮮的口感讓人一吃愛上,

是大人小孩都想搶食的一道料理無誤!

個頭不大,但鮮美Q彈的龍蝦肉就是沒話說,從尾巴拉起蝦肉再霸氣的一口咬下

,嗯~有多好吃相信大家都瞭解,就不用我多說啦!

避風塘炒蟹,這是服務人員告知的,也是唯一知道全名的菜色,哈!!

蟹肉算飽滿,香中帶點辣勁,口感還不賴,雖然說蟹殼有事先打碎了些

,只是 ...這麼有水準的餐廳竟沒提供剝蟹用的鉗子或是其他工具,所以

還是有略顯不足之處!

最後這道醬香鮮魚不只是份量上小了些,口感上也挺讓人失望的說 ......

其一.老柴不嫩,肉質已經完全老掉了!其二.黑胡椒+醬油的重口味完全

掩蓋了魚的鮮味,而且感覺也偏油了些,前幾道餐的美味跟驚喜剎時彷彿又

回到原點,小可惜啊~

餐後再來個蛋糕跟水果,驚喜跟亮點終也回歸平凡,不過也算是完美的END!

之前聽友人說玻璃屋手作無菜單料理是到宜蘭必吃的特色美食,這回一試

果然是有其水準,雖說其中幾道菜美中不足,不過大致上 young家給的評價

都不錯,但是以上菜色僅供參考喔,畢竟該餐廳是以無菜單的創意料理為主

,所以請大家以到現場看到菜色的為主喔~

2015-09-17
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

南方澳景觀台看完整個漁港風情後,接下來young一家索性就直接來到港邊

覓食了,說到吃海鮮老婆跟女兒都相當期待呢 ~

過馬路之前young刻意注意了一下街上的情況,人潮似乎沒那麼多 .....

邊走邊看也一邊探詢各個店家的價位,於是young得到以下幾個結論 :

第一.各家的價位大致都差不多,但餐價有"討論"的空間 !!

第二.合菜料理區多,最便宜問到700元,好像是三菜一湯,但大多數都是1000元

起跳,建議多問多比較為佳。

第三.單點價位不親民,且大多數店家都無秀出價格,所以請務必問清楚價位再點

選,以免傷財 !!

第四.業者通常會主動在大街上拉客,整條街逛下來可能會被問的很煩,哈。

說真的,這回來宜蘭三天兩夜之旅的旅費部份young準備的並不多,因此想吃個

極鮮現撈的料理可能有點力有未逮,於是跟老婆女兒商量後,決定來吃這家位在

同一條街上的小吃店" 阿通伯魚丸 " !!

很一般的傳統小吃店,但環境有些凌亂,不過店內依舊是人滿為患,生意特好,

為此young一家只能在外頭等候 ...

因為店內的冷氣非常的不涼,所以young等到人潮稍為退去之後才入內就坐。

餐點種類不多,價位也算漂亮,花個幾百塊應該就足以飽餐一頓了。

點完餐後,young在櫃台先拿了一瓶海燕窩(30元)來消暑一下,這微甜略稠的口感

真是讓人百喝不膩啊 ~

滷肉飯 : 20元,白飯 : 10元X2

全省走透透最平民最平實的小吃就是它了,淋上的肉汁瘦肉跟肥肉的都有,味道

鹹香合度,是好吃的滷肉飯無誤,老婆跟女兒只點白飯實在太可惜了 ~

綜合拼盤(中) : 150元

哈,精彩了,這份拼盤裡共有7種"煙",鯊魚煙、花枝煙、魚卵煙、曼波魚皮煙、

魚肚煙、魚翅尾煙、飛卷煙等 ...,看似澎湃但其實好吃的卻沒幾樣,young是覺

得鯊魚煙、花枝煙、魚卵煙還不錯,至於其他的就看個人口感跟喜好了,不多說,

等看倌們自己去試過就知道囉 ~

燙青菜 : 30元

地瓜葉淋上肉燥跟醬油,這是最平民的小菜料理同時也是最符合大眾口味的

家常小菜,平凡的美味,好吃。

飛虎魚丸湯 : 30元

嗯,這魚丸的口感不是Q彈的那種,是吃起來有紮實感的,丸子本身魚的鮮味

並不明顯,湯頭也略鹹了些,感覺不是挺優的說 ...

鮮魚湯 : 100元

以鬼頭刀魚為主角,薑絲跟蔥末為配角的一道海中鮮,魚肉稚嫩湯鮮可口,

好吃好喝自是不在話下,不過魚刺有點多這倒是讓人吃的不太痛快 ...

整體來說阿通伯魚丸的餐點雖說口味上沒有讓young一家有太多的驚喜感,不過以

餐價來說在這南方澳漁港旁算是相當便宜的小吃館了,不想吃合菜或現撈料理的,

相信是不錯的用餐選擇 !! 另外飽餐一頓後若行程不趕的話,不妨在漁港附近走走逛

逛,再順便去廟裡拜見一下媽祖娘娘喔 ~

~ 阿通伯魚丸 ~

位置 : 宜蘭縣蘇澳鎮漁港路73號

電話 : 0911-294861

訂購電話 : 03-9963985,宅配3000元以上免運費

營業時間 : 09:30~18:00

停車場 : 有,計時收費

用餐人數: 3人用餐時間: 20分鐘 服務費: 無刷卡 : 無用餐金額: 380元

服務:

裝潢:

美味、口感 : (以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

2015-09-17
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天

來到宜蘭這個觀光大縣除了好景好物值得一再遊歷,當然美食也是必要參訪的一環 !!

除了小吃、夜市、伴手禮以外,愛吃美食、愛吃下午茶甜點咖啡的你

"蟻窩咖啡館"、該店的名氣讓身在中部的young一家早就列為必訪的店家之一,

到了宜蘭當然要趕緊來去插旗才行 ~

有如一般住家的外觀,樸實的外在讓身處市區裡的蟻窩咖啡廳顯得低調不少,但

一家店的好壞不是從外觀來判斷的,單看平日店門口還能停放如此數量的摩托車就

足以說明一切了。

餐館一樓的部份只有櫃台及餐點製作區,廚房採開放式,飲料跟餐點的製作都讓

來客一目了然,而且這樣規劃也方便服務外帶的客人,一兼二顧。

服務人員帶位來到二樓用餐區,隨即送上的就是菜單跟茶水。

~ menu new ~

嗯嗯嗯,正餐跟下午茶都頗有看頭的感覺,價位來說算市價,部份餐點跟飲料的

名稱較特別的另有圖片介紹及說明,很有巧思也很用心。young這次是下午來訪

,所以正餐的部份就跳過,來吃個下午茶吧 ~

等餐的時間young起身到處走走,手中的相機當然也沒閒著,這是二樓用餐區的部

份,桌與桌之間有些擁擠感,但整體空間不大的情況下卻能動線分明實屬不易 !!

三樓則是親子空間,環境寬敞且明亮,跟二樓是截然不同的感覺,吃飯聊天,嘻笑

玩鬧,是大小朋友都滿足的天地 !!

暖心拿鐵 : 120元

等餐過程中先送上飲料是很明智的作法,因為可以先塞候餐來客的嘴,哈 !!

原本以為這杯會是咖啡,一喝才知道原來正解是可可加牛奶,這下女兒可開心了

喝的超滿足呢 ~

鮮活舒果 : 120元

果汁類飲品則是老婆的最愛,每一口都是滿嘴的水果香氣,微酸微甜又清涼,

是夏日消費暑又能兼顧健康的飲品無誤 !!

焦糖瑪奇朵 : 150元

至於咖啡當然就是young必喝的飲品了,微苦微甜的咖啡最是合嘴對胃,不過,

滿滿奶泡的咖啡品嚐不易,附上吸管方便飲用個人覺得很貼心。

溶岩巧克力 : 80元

這份餐點屬於點心類的,份量不多且外表看起來"黑麻麻"(台語)的並不討喜,不過

切開後滿滿的巧克力漿如溶岩般溢出,這才是該餐點的真正好戲 !!

薄薄的蛋糕外衣包覆著香濃苦甜的溶岩巧克力,本來對巧克力沒啥興趣的young被

深深吸引到了,嚐了一口後大呼驚喜,好吃推薦啊 ~

珍珠奶茶鬆餅 : 250元

不用說,招牌料理"珍珠奶茶鬆餅"名聲夠響亮,來蟻窩絕對是必點必嚐 !!

奶茶香、珍珠Q、鬆餅綿、不死甜,young吃過不少甜點,但用鬆餅組合珍奶的

作法確實有新意且口味上佳,這份餐確實有其價值,吃過會想念呢 ~

海鮮焗烤總匯磚 : 280元

最後上桌的就是這有"鹹蜜糖土司"之稱的土司磚,滿滿的餡料光看就覺得很過癮 !!

劃開土司,那濃湯有如水庫洩洪般的頃洩而下,用土司沾濃湯一起食用當然最是

合拍。加上起司乳酪的拉絲效果,讓這道餐不只吃起來風味更佳,連視覺也一起

享受了。

來宜蘭遊憩的下午時光就該如此悠閒才對,管它外頭太陽有多毒辣,吹著冷氣、

吃著美食,這才是享受人生啊 ~ 只是,吃的多動的少這樣也不行,肚子的圈圈也

越來越大了,看來還是趕緊來繼續行程比較要緊,哈 !!

位置 : 宜蘭縣羅東鎮興東南路271號

電話 : 0960-882281

營業時間 : 平日12:00~17:00.假日10:00~17:00

店休日 : 無(以店家公告為主)

消費 : 現金(無刷卡)

服務費 : 無

(以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )