young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2018-09-03

是的沒錯,這又是一家新店!

近期我們一家算是踩新店踩上癮了,從義式餐廳到燒烤鍋物,現在連炸物速食

也來參一角,只能說近期彰化的餐飲市場真的很精彩!

"半雞八兩"雖說是一家新店,但在炸物的口味及技術方面可不簡單,因為

這可是從南部知名炸物店所學得的功夫,而且使用的是台灣本土新鮮雞肉

,不僅在味道上保有老店的好滋味,而且還加入了年輕老闆自己的創意,

也因此誕生了半雞八兩這個新品牌。

由於有南部知名店家的技術跟口味加持,所以新店一開幕就吸引了我們

一家的注意,二話不說立馬就來嚐鮮。

佇立在門口的大菜單看板可讓三五好友或多人點餐時方便觀看討論,相當方便

,同時也吸引路人眼光,靠近櫃台點餐時亦有一張小菜單看板可看!

餐點的部份有套餐也有單點,有碳酸飲料也有果汁咖啡跟甜點,但其中最特別

的就是粥品.炸馬鈴薯跟酸辣湯,看來南部的速食混搭風也吹來中部了,哈!

點好餐食要進餐廳前,在門口迎客,造型相當可愛的半雞八兩公仔,

別忘了跟它來張合照喔~

哇,一陣涼風吹來啊,要抵抗外頭的酷熱天氣,還是得靠冷氣才行,

所以大熱天來有冷氣的店用餐就是爽快,食慾也能大增!

裝潢擺設上完全以半雞八兩的品牌為出發點,這光看牆上的壁畫就一目了然!

而用餐環境挑高舒適且動線寬敞,餐廳入口還設有候餐區,貼心設置+1。另外

內用的客人還有調味料.醬料.面紙跟牙籤可自行取用,設想相當周到。

既然餐點陸續送上,那我也不囉嗦了,直接來嚐嚐餐點吧!

這個"炸馬鈴薯"是店內主打的單點好料之一。

鬆軟綿密的口感還不賴,而且完全不油膩,就連皮一起吃也OK!

對了,灑上岩鹽一起吃風味更佳喔~

{{ 3號餐 - 手撕雞肉堡+酥炸洋蔥圈+飲品一杯 }}

接著來看看主餐,首先這是3號餐,主角就是這個鋪滿雞肉絲的潛艇堡!

一口咬下,雞蛋沙拉的濃郁香甜.生菜跟蕃茄的鮮脆.還有雞肉絲跟麵包

的紮實口感,完全豐富了味蕾也增添了飽足感。

附餐的洋蔥圈也很厲害,新鮮的生洋蒽裹粉後油炸,鹹香脆口又多汁,滿嘴

只有滿滿的洋蔥香甜味,完全沒有洋蔥的嗆味,是一口接一口小零嘴無誤!

除了主餐跟附餐之外,還有這古早味紅茶配上牛奶的奶茶,茶香奶香在

嘴裡縈繞,微甜不膩,口感上完全不輸市面上的手搖飲料店,用心製作

果然就是不一樣!

{{ 2號餐 -八兩雞+雞蓉粥+飲料一杯 }}

為了讓客人吃得開心又滿意,店家特別使用可鎖住肉汁,並保留雞肉原味

的"氣壓式炸鍋",瞧這雞肉撕開後閃閃動人的雞汁,還有撲鼻而來的雞肉香

,讓人食慾大開,三兩下就解決這支大雞腿,意猶未盡啊~

吃炸雞配粥品,這倒是跟南部知名速食店丹丹漢堡很類似,感覺就是很古早

味的吃法,一大碗用料實在的雞蓉粥跟炸雞不只相配,而且更豐富了味蕾!

再加上店內招牌飲品 - 鹹檸七,醃漬過的鹹檸檬片加上七喜汽水,喝起來

感覺特別清爽而且解渴暢快,吃完整個套餐,讓人直呼過癮!寫文章的同

時已經開始想念其美味了,再安排個時間來去回味一下。

{{ 1號餐 - 半雞+黃金脆薯+飲料一杯 }}

來了來了,店內招牌的還有這個半雞餐,金黃色澤相當誘人,

光是看著就讓人口水直流了。

而且不管撕到哪都能看到竄流的雞汁,就連雞胸肉的部份一樣鮮嫩多汁,

好滋味是包準童叟無欺的啦,超級大推,來店一定要試試!

這就不用多說了,香酥脆薯本來就是炸雞的好伙伴,一口炸雞一口薯條

,嗯~吮指回味.口齒留香,滋味就是超讚!

最後,再來一罐清爽去膩的冷泡金萱茶,這一餐真的夠滿意夠滿足!在口味上

不僅讓我們一家留下深刻印象,比起漲價多次的麥叔叔跟肯爺爺半雞八兩真的

便宜許多,總之,新店新氣象,好食材好技術,又有好口味,看倌們,不只是

你們要趕緊來嚐鮮,連我們一家也期待著下次再訪了呢~

2018-05-08
類別 : 韓國菜慶祝紀念日

前些日子在彰化員林吃過0八韓食新潮流後,對他們家的料理就是難忘

,而且不收服務費也沒收共鍋費更沒低消限制的"創舉",更是印象超級

深刻,於是在 young家心中早就有再訪的打算!

上回造訪的是0八韓食是員林總店,這回想說換來台中的中科分店試試,

知道兩家店的料理有些不同,因此同樣是抱著嚐新店的心情而來!不過這

外頭排隊等候的人潮還真是有厲害到。

跟員林總店一樣,店門外同樣設了菜單的立牌!但在中科商圈這邊 young有

觀察到,路過駐足一觀的民眾相當多,可見這立牌的吸客效果確實有達到!

無庸置疑,店內果真座無虛席,連櫃台都擠滿點餐人潮,真的有夠狂!

既然一樓已經滿座,那麼 young家被安排的座位自然是餐廳二樓的用餐!

環境上乾淨整潔動線分明,輕工業風的裝潢也很是舒適。

一旁還有茶水.調味粉及杯子跟碗的自助區,但是飲料的部份可不能隨便

亂拿,想喝的話切記必須去櫃台點餐才行喔~

{{ menu new }}

再來看看菜單,嗯,果然跟彰化員林店有許不同,可見店家在菜色上真的

下了不少苦心!鍋巴料理.炒乾鍋.特色燉湯.部隊鍋.傳統石鍋.麵食

當然各式單點小菜跟飲品也沒缺席,多人套餐的部份更是划算。

那就來吧,反正餐價不高而且也沒收服務費,用力的給他點下去就對了!

而上桌好料就由 { 雙人套餐 }中的生菜沙拉跟口袋香料麵包率先登場!

胡麻風味的沙拉,搭配鮮脆可口的生菜,就算是基本款的沙拉還是一樣好吃。

麵包則是僅有單純麵香味的白麵包,由於沒有其他東西可以配著吃,

因此 young家只好單吃完食這份麵包。

飲料的部份必喝的當然就是正韓柚子茶,保準是讓您滿口生香的好茶,

不管是熱熱的喝或是冰冰涼涼的喝都很唰嘴!

綜合果汁冰沙也是超讚,隨著天氣逐漸入夏,來上一杯保證健康又消暑!

而乳酸碳酸飲料,喝起來就是汽水版的可爾必思,相信這也是大小朋友都

會喜愛的飲品。

{{ (雙人套餐)人蔘糯米雞燉湯 }}

哇哇哇,這個雞湯真的夠威!雞肉的肉質軟嫩沒話說,吸飽湯汁的

糯米十足好味,湯頭更是不用說,超暖胃超養生的,若是可以續鍋

的話那該多好,哈!

{{ (雙人套餐)0八拼盤 }}

吃完喝完養生的雞湯,接著再來啃刷好刷滿韓式醬汁的炸雞!由於老婆

跟女兒比較不耐辣,所以選了個不辣的韓式炸雞口味來試試。

皮酥肉嫩.醬汁甜香,完全就是 young家三口的菜,未免太好吃了吧,

加上還有香脆不油膩的薯條,這簡直就是大小朋友通吃的一道炸物料理

,意猶未盡,真的意猶未盡啊~

對了,每張桌子都有抽屜放置了面紙可抽取使用,店家除了提供

濕紙巾還另有面紙可用,真的夠貼心。

送餐加湯.收拾桌面.而且還會主動詢問客人餐點的口味是否OK或是有

其它不周全之處要改進,服務人員也太親切專業!有這樣的服務竟還不收

服務費,真是餐飲業的新典範,young由衷欽佩老闆的用心!

{{ 總匯大龍蝦滿漢部隊鍋 }}

前菜都還沒解決,主餐重頭戲就直接登場了,霸氣龍蝦鍋就是必點。

既名為滿漢鍋,顧名思義用料肯定超大方,有魷魚.鮮蝦.豬肉片.

年糕.豆腐.干貝.蛤蜊.魚肉.德式香腸.科學麵還有蔬菜,滿滿

一大鍋,用料真的超精彩超實在!另外湯頭是用雞骨跟蔬菜下去熬煮

而成的高湯,口感鮮甜不厚重,用來搭配海鮮食材恰到好處,如此天

然無負擔的好湯當然也要好好品嚐一番!

沒錯,雖然有那麼多好料能吃,但最吸睛也最讓人期待的主角還是它 - 龍蝦。

蝦頭的部份就交給巧手的老婆大人!說真的,蝦頭只要有肉的地方絕對都吃

的乾乾淨淨,看老婆整個吃完只剩蝦殼的模樣,心裡只有讚嘆跟佩服!

蝦身的話店家已經有先處理過,因此剝殼不需太費勁,鮮甜脆彈的蝦肉

隨即就可入口,哇~真的有夠滿足的啦~~不過 ... 龍蝦只有一尾實在不

夠分食,下回再訪我看乾脆來點個兩鍋好了,呵呵呵。

{{ (雙人)鍋巴雙醬烤魚 }}

最後壓軸演出的就是0八韓食新潮流獨特的雙醬烤魚,不用說光用看的

也知道,剝開魚肉都還看得見鮮嫩多汁的模樣,這烤功真的了得!

鹹香甜辣的獨門雙醬跟魚肉真的超搭,而且還有胡椒鹽可以增味添口感,

young是一口接一口的往嘴裡送,超過癮的!不僅如此,鍋底的鍋巴米飯也是

一大亮點,入口酥脆且是越嚼越香,young一家好吃是全寫在臉上了。

結語:

一個月內把中部兩家0八韓食新潮流都吃過,不是我們太刻意,而是餐點

實在太好吃太划算,份量也一整個沒話說,兩次用餐都是空著肚子進去,

挺著大肚腩離開呢~所以最後再提醒一下大家,兩家店目前在彰化跟台中

都是人氣夯店,要嚐鮮請先訂位為佳,不然久候,有時也會壞了原本快快

樂樂的用餐情緒,您說是吧!

類別 : 法國菜義大利菜甜點/蛋糕

由於家中的兩位成員老婆跟女兒都是甜點的愛好者,因此如果沒有排定

旅遊行程的話,通常 young家假日會去的地方一定會有下午茶餐廳!

這家位於彰化和美線東路旁的 Deer Her 甜點廚坊 young家已經來過幾次,

但這回總算有帶相機了,所以該店的好食好物就來給它紀錄一下。

有著前庭後院的綠意空間,在環境上的第一印象就是舒適,而且方便停車

這也很加分,畢竟彰化現在許多道路要收路邊停車格的停車費 ...

再者,以專賣甜點來說彰化甜點店有這樣規模的不多,因此想吃下午茶

時甜點廚坊必定是 young家的選擇之一。

進餐廳前牆上的彩繪是許多來客必定停下腳步的地方,可愛的萌萌畫風

就是讓您拍到不要不要的!

來到餐廳裡頭一看,哇,幾乎已經是客滿狀況耶,幸好有提前訂位

不然可就有得等囉~

店家的高人氣果然名不虛傳,連點餐都要稍為排一下隊呢~

甜點的部份在展示櫃這邊點選,飲料的部份則有MENU可看。

選好甜點後再來上一杯自己喜愛的飲品,這樣才是完美的下午茶饗宴!

而店內目前強打的就是這夏日公主氣泡飲系列,繽紛色彩還有漸層效果

,不囉嗦,立馬點上一杯!

還有還有,甜點廚坊除了精緻的甜點必點必嚐外,手工餅乾也是一大賣點

,可直單買享用或是買回家慢慢品嚐皆可。

再說到彰化喜餅相信每個人心中定有不少老店浮現,甜點廚坊的喜餅這

幾年也慢慢的闖出名號,尤其深受年輕族群的喜愛!而蛋糕類的產品,

詢問度跟回購率同樣超高,不過蛋糕類的沒有MENU可參閱,所以建議

大家還是親自到店詢問店家為佳!

對眾多的彰化喜餅店來說可算是多了強力的競爭對手,然而有競爭大家

才有小確幸,所以有這樣的好康當然要趕緊告知廣大的粉絲才行啊~

再回頭來看看店內的裝潢佈置!店內最大的亮點就是這面花牆,據了解,

這面花牆已經在年輕人愛用的IG上造成不小的話題了!

坐著站著,文青或唯美,怎麼拍都好看,老婆整個少女心大爆發呢 ~

點好餐也看完大致看完店內的裝潢擺設後,先來自助茶水區拿杯水再回

到座位上,準備迎接我們的下午茶餐點上桌。

哇,老婆跟女兒還真是不手軟,沒想到竟然點了四份甜點,看來荷包又要

瘦一些些囉,哈 ~

{{ 爆漿泡芙 }}

首先就來試試店內的人氣必點爆漿泡芙!

瞧這滿滿的卡士達醬,要不是 young用切開的方式,這一咬下去可能會

噴流了滿身!但還不只如此,外層的酥皮還有加入糖晶,咀嚼上多了口

感增加了脆度,而且重點是這樣的泡芙竟然不會死甜,爽口不膩還很唰

嘴,要是知道會這麼好吃早就請老婆多點幾顆了~~

{{ 栗子南瓜萌布朗 }}

接著這道栗子南瓜萌布朗也是 young家超激推的一道,餅脆香甜,南瓜

味濃,酒釀葡萄乾增口感,布丁內餡再添風味,絲毫沒有一般甜點店那

麼厚重的奶油感,才吃兩道就已經讓 young對甜點的印象完全改觀,

點廚坊可說是彰化甜點店中的佼佼者了呢~

{{ 檸檬塔 }}

ㄟ,可別以為這道檸檬塔甜點使用奶油,店家選擇用蛋白打發並加入糖霜的

義式做法,接著再用火稍為烤出焦炭的色澤,使外觀看來有如高山一般,真

的是很藝術的一道甜點。

切開後可看見用新鮮檸檬製成的內餡,搭配蛋白糖霜跟酥香餅皮,甜中

帶酸的口感很是驚豔,若是吃了很多甜膩的甜點後再來品嚐這一道,包

準清爽又解膩,此道甜點能歷久不衰,相信原因也是如此!

{{ 抹茶紅豆塔 }}

最後品嚐的這道也是必點款,據了解店家使用日本直送的抹茶粉製作,口

感微苦沁香,加上紅豆跟蛋白糖霜的甜正好可用來中和!抹茶.紅豆蛋白

糖霜.這三者精巧的組合讓人一吃難忘,當然,酥香的餅皮也功不可沒囉。

對了,差點忘了還有"蜜蜂下蛋"跟"貝兒氣泡飲",趕緊來喝喝看口感如何!

以紅葡萄醋為主體,微酸順喉口感還不錯,加入香甜滑順的蜂蜜果凍跟
脆彈的花粉子,這杯飲料完全就是老婆的菜

貝兒氣泡飲則是 young所點的,因為下午茶老是咖啡也該換換口味嘛~
以氣泡水為主體,加入芒果醬.新鮮橘瓣跟檸檬片組合而成的金黃色澤飲品,
夏日來上一杯真的夠暢快的啦,而且重點是還有加入寒天晶球增添口感,一罐
就可喝到多個層次,貝兒氣泡飲94好喝啦~

類別 : 四川菜

泰式.韓式.日式.美式.墨式.法式等 ...,將異國料理引進台灣在近幾年來

可說是非常夯的餐飲趨勢,尤其是國外的名店直接來台展店,這更是讓台灣的

民眾趨之若鶩!

不過在近期也有不少亮點來自對岸,像這家"城里城外 巫山烤魚"就是標榜

正宗四川口味的烤魚餐廳!不囉嗦,當 young在網路上看到這家餐廳時立

馬就決定要帶老婆跟女兒來嚐鮮,由於 young一家都是魚肉的愛好者,因此

對這一餐特別期待。

首先看到的是店外觀的部份!透天厝的店面加上周邊店家招牌林立,

外觀上不算顯眼,但開業地點跟台中美食戰區公益路也僅有數尺之遙

,因此光從店門外停放的機車來看,用餐人潮相信是絕對沒問題的!

果不其然,店內幾乎是客滿的狀況,看樣子城里城外 巫山烤魚的好口碑已經

有不少饕客慕名而來了呢 ~

~MENU NEW~

服務人員帶位入坐後的第一件事當然就是先看菜單點餐。

菜單只有一張,提供的餐點更是單純!魚肉為主食搭配各種配菜及單點

的涼拌小菜跟飲料!

而點餐首要的就是先選好魚類,店內目前提供鱘龍魚及台灣鯛魚兩種魚類,接

著再挑口味,共有8種風味各異的料理工法能選擇,有辣有香有鮮,任君挑選!

再來是單點配菜的部份,店家建議最少點四種以上會比較精緻豐富,至於飲料

跟小菜或是酒飲,就端看個人喜好加點了。

(未成年請勿飲酒.還有開車也請勿喝酒 )

餐廳的空間看似不大,佈置上也很簡單,但動線規劃良好,環境也很舒適。

用餐區的投影設備則是亮點,但看它播放著美食的節目,讓 young一家

是更加期待好料上桌那一刻了!

用餐區有一樓跟三樓,二樓的部份則區分為兩個區域,一是廚房,其二為

洗手間,廚房外還有兩個水族箱,活活跳跳的魚兒就悠悠在其中,這就是

巫山烤魚美味料理的來源。

回到座位餐點也已經上桌了,再來就來好好的瞧瞧今天的好料有哪些,首先

是小菜涼拌菜脆腸,馬鈴薯是女兒加點的,白飯當然也是不可或缺的要角。

脆口微酸的脆腸,在炎炎夏日裡不僅經常出現在飯桌上,而且也是非常開胃的

小菜,所以在主餐上桌前讓它來墊個胃是最適合不過了。

"老田涼茶"這是店家的優惠活動FB打卡贈送的,來吃香的嗑辣的,喝杯清涼

微甜的涼茶真的超對味!

(店家的優惠活動結束與否請以店家店內公告或官網及粉絲頁的訊息為主,謝謝 !! )

{{ 台灣鯛魚 }} (小辣)

主餐的部份我們選擇了台灣鯛魚,口味則是小辣,搭配的菜類有娃娃菜.玉米筍

.黑木耳.腐竹.蓮藕.劍筍,還有一份臨時加點的馬鈴薯!倒入馬鈴薯後稍為

翻動攪拌一下,再來就是享用美食的時刻。

(PS.店家建議,在第一次點餐時,請盡量把想吃的食材一次點足,畢竟食材

經過烹煮後才能比較入味!但若是臨時又有想吃的配料,當然還是可以加點

,店家會將食材川燙後上桌,再由客人自行攪拌後再食用)

由於是第一次來享用,就有請服務人為我們開菜!

將舖在魚肉上方滿滿的配料稍為往旁邊撥開,如此就可以看到盤裡的主角了

,香氣四溢,超誘人的啦~

每次用餐前都得先餵相機,經常讓她們母女倆等的口水直流,瞧她們的眼神

是不是就像在告訴我"要開動了唷",哈 ~

"有青才敢大聲"(台語),肥美飽滿的魚肉真的讓人大呼過癮,軟嫩可口

加上香辣好味,這箇中滋味只有親自來嚐過才知厲害!

霸氣吧,直接就是一大片的魚肉下肚,真的超過癮超滿足的!

再來是配菜的部份,蓮藕爽口青脆清甜,口感多層次,超級大推必點!

箭筍脆中帶嫩,同樣是清甜的口感跟辣香正好相輔相成,一樣推薦必點!

娃娃菜跟小白菜同科同種,多汁爽口,吃麻辣系列的餐點絕不能漏點它!

其他的腐竹.黑木耳.玉米筍也都是一時之選,總之這鮮辣香鹹的口感已

經完全擄獲 young的味蕾了~

類別 : 日本菜咖哩

由於網路訊息傳的飛快,因此只要是熱烈討論的名店或新店幾乎都能略知

一二,所以每當想吃些什麼好料時,腦中自然會浮現一些好標的!

在店外觀上並沒有特別突出的特色,但店名以日本話的ㄨ麻尹(就是好吃的意思)

為名,這也就顯示對自家所做的料理相當有信心!

一進到餐廳裡,迎接 young家的竟然是劉德華 !? 哈 ~ 這也太有巧思了吧 ~

young家是有事先訂位的,因此入門的第一件事就是先到櫃台報到,接著就是

服務人員帶位入座。

~ MENU NEW ~

一如往常,入坐第一件事當然就是看菜單!不過在餐點的部份,因為已在訂位時

有事先預訂,所以在點餐上倒是沒浪費太多時間。

餐廳內部座位還挺多的,在裝潢上中規中矩,也沒有料理混雜的氣味,

寬敞又明亮的用餐環境,基本的舒適感是絕對OK的。

此外,熱麥茶無限享用以及調味粉可自行拿取添加,這些基本該有的都沒缺席!

而 young在一旁拍照的同時有看到飲料跟甜點上桌,這時目光就該轉回餐桌上了。

{{ 英倫紅茶 }}

最基本的紅茶,young跟老婆這天都喝同樣的茶飲,原因無它,純粹就是

喝茶解渴而已,哈!

{{ 黑糖奶凍 }}

接著再看甜點的部份!

用黑糖凍跟奶油做搭配這還真不多見,口味相當不錯,會有想再來一份的感覺呢~

{{ 照燒豬排串炸 }}

那麼在主餐上桌前就先來個串炸暖暖胃!醬甜酥脆,肉嫩香鹹,不油膩又好味

,這串炸物讓我們倆吃的是點頭連連,看來ㄨ麻尹這家店除了主餐值得期待,

其他的好料也要改天再找時間來品嚐一番才行!

{{ 魔爪肋排咖哩丼飯 }}

這 ... 這也太誇張了吧,第一次看到這麼大的肋排,這真的是個人餐嗎 !?

瞧,竟比我老婆的手還要長,如此霸氣的肋排大餐只要3百多元,只能說店家

也是一整個超大器!

然而要吃這份大餐可沒那麼容易,首先你必須先戴起塑膠手套,再將肋排

一節一節分開 .....

將支解好的肋排放入盤裡,是的,你沒看錯,就是這樣滿滿的肋排一大盤!

肉香嫩自是沒話說了,鹹中帶甜的醬汁更是加分不少,口感絕對是老少咸宜

,所以面對美食時就不必顧慮形象了,整支給它拿起來啃就對啦~

先吃了肋排,那麼還有一盤咖哩也是要努力裝到肚子裡才行!

咖哩香帶著甜鹹的口感,馬鈴薯跟紅蘿蔔同樣沒缺席,而那顆糖心蛋則是亮點

。總之呢,餐點有合胃口而且吃的超飽足,對 young來說,這樣就是美食。

{{ 廣島燒豬排蛋包飯 (咖哩) }}

再來,另一道主餐"廣島燒豬排蛋包飯"同樣也是大份量登場!

先是在酥炸的豬排上淋了沙拉醬,接著又鋪了滿滿的柴魚片,入口前先聞其香

,入口後感受其酥脆的口感,再加上沙拉的甜跟豬肉的嫩,說真的,很久沒吃

到這麼好吃的豬排了說 ~

再來是蛋包飯裡的驚奇!

日本人崇尚養生,ㄨ麻尹的主廚同樣也要讓台灣人吃的健康,這金黃色澤的

米飯裡正是添加了近年來台灣很夯的養生聖品 - "薑黃"!

淡淡的薑味跟咖哩可說是完全契合,每一口都滿嘴留香。還有杏鮑菇增添口感,

鳳梨增添風味,一道料理有養生概念也吃的到多層次,真心推薦大家可以來試試。

不過呢,在這邊還是要建議大家,來ㄨ麻尹用餐最好是先預訂,尤其是招牌

魔爪肋排,不只料理過程較為耗時,重點是賣完就沒了,所以不想錯過美食

的您,還是提早預訂為佳喔 ~

(PS.因為魔爪肋排的尺寸是以供貨商為主,因此肋排有大有小,所以品嚐

此道料理請以店家當日提供的食材為主!)