young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2024-07-04
類別 : 多國菜外帶店伴手禮

一直都有聽說酸菜魚超級好吃,無奈名店總是大排長龍。不是沒預訂吃不到,就是要跟著排隊排到天荒地老,所以想吃熱門美食,就要做做功課才行!

這家網路名店【踏輕 Touchin】最近推出的嗨爆系列正好都是時下最夯,也都是我最想試試的美食,因此就不假思索的立即下手預訂起來! 這次入手了「富桂酸菜魚」與「柴燒脆皮五花豬」兩道料理,那麼首先就來看看「富桂酸菜魚」吧!

包裝裡有一包奶白酸菜湯底,並附了三包新鮮的手切烏鱧魚片 (150G*3包),魚肉量給得很足,整體份量適合一家人一起吃。烏鱧魚是以自然生態養殖,有產銷履歷驗證的,並交由 HACCP、ISO22000認證的合格工廠製作,真材實料就是讓人安心。

湯頭的部分,使用豬油先煎魚骨後再下去熬湯,精燉慢熬出滿滿膠質。濃郁鮮香的湯頭,再配上40年總舖師經驗的謝師傅手工鹽醃”酸菜”與日曬鹽醃的”西瓜棉”,讓湯頭散發自然酸香,再增添辣椒的風味加持,光是用聞的就讓人口水滿溢,食指大動!

而烏鱧魚片吸收了酸辣味,再加上秘製的花椒蔥油讓魚肉多增添滑嫩鮮美的口感,最後再由自然無燻硫的桂花來提香增色。如此一口酸菜一口魚肉,接著再扒一口白飯,嗯~~酸麻帶勁,香氣層層堆疊,酸爽開胃,令人味蕾大開,真的只想美味再來一碗!

接著是「柴燒脆皮五花豬」,瞧這份量看來還挺大的,應該足夠 4~6人來吃。加熱方式很簡單,可使用烤箱或氣炸鍋~我是選擇氣炸鍋,先將機身預熱3分鐘後,接著將溫度調為200度,時間設 7分鐘。

話說這柴燒脆皮五花豬看似簡單,但製程其實相當繁瑣。先是用了 30 分鐘來清洗豬皮上的細毛,並在豬皮上面細戳,接著再使用獨家秘製醃料與陳年老酒去腥增香,冷藏醃置 10 小時。然後經過 11 小時的靜置風乾後,搭配果木木炭以 350 度高溫燒烤,最後再冷卻 1 小時後急速冷凍包裝出貨,這下足功夫的柴燒脆皮五花豬光看製程就覺得很厲害。

脆皮豬剛烤起來在切片的時候,聽到的卡滋卡滋聲音真的超療癒!切開後看到五花肉層層分明,還有那獨家秘製醃料的誘人香氣,吃在嘴裡不油不膩,口感既爽脆又紮實,相信在家享用各式家常料理時,只要這脆皮豬一上桌,絕對會立刻成為餐桌上的主角。
只能說【踏輕 Touchin】真不愧是網路名店,口味跟用料都沒話說。總舖師的功夫菜輕鬆上桌,經典美食創新再升級令人大讚。不論是宴客或是家庭用餐,好滋好味肯定滿足!這樣的好產品絕對不能只有我知道,【踏輕 Touchin】的「富桂酸菜魚」、「柴燒脆皮五花豬」秘製風味激盪出美味的饗宴,大家一定要試試!!

2024-07-04
類別 : 日本菜壽司/生魚片

每次網路票選最無聊的縣市,雲林總是”名列前茅”,但vivian覺得,其實不論到哪個縣市吃喝玩樂,只要做好行前功課,應該都可以盡興而歸。

近期我最去逛玩的縣市除了台南,其次就是雲林了,尤其是斗六市,這裡的美食好店林立,一點也不輸鄰近的縣市。來訪的這家 [侍悟丸-迴轉壽司] 規模不小,日式建築也超級吸睛,路過很難不注意。

店內空間挑高舒適,很有日本意象,服務人員十分親切,入坐後會說明平板點餐如何操作,而且消費6盤,平板就會進入抽獎模式,就如同藏壽司那樣,得獎的話可至櫃台換取代幣,可免費轉扭蛋喔~。

店內最大的亮點,就是這有如太空艙造型的餐點輸送機器,既可愛又討喜,相信不少人都是為它而來。

而餐點方面,不論是握壽司,軍艦壽司,手捲,刺身,炸物等等,都是現點現做,新鮮又好吃,另外還有湯品,飲料跟甜品點心,滋味也都不錯。

【炸蝦】

【玉子燒】

【唐揚雞】

【握壽司】

【鮮魚味噌湯】

抱歉,當天只顧著吃,有些餐點沒有拍到,不過這餐是消費了6百多塊,也免費抽了一顆扭蛋,整體來說不貴,吃來水準還不錯,是會讓我想再訪的店,不過 …我還是很好奇想問,雖然不知道這 [侍悟丸-迴轉壽司(斗六店)] 店名是出自怎麼樣的發想,但侍悟丸真的很難不聯想到女性保養品啊,哈~~。

類別 : 台灣菜冰品台式甜點甜湯

很久沒來屏東感受熱情的陽光沙灘比基尼了,這次就利用自己的排休連假,來走個短天期的屏東輕旅行。

從中部出發,悠哉悠哉的一路邊開邊休息的方式來到屏東,首站來到恆春鎮上,因為差不多是中午用餐時間,所以就乾脆直接在此吃些小吃,也順便走逛一下。

先是在老街上逛逛,戰地古牆,老建築,海角七號電影場景,阿嘉的家,還有廟宇參拜等等,雖說都是些小景點,但隨心自在的漫步,心情就是愉快。

接著在恆春老街選了這家[三只小豬奶花/奶花冰] 來吃個下午茶。

好奇的是奶花究竟是啥東東,吃起來口感既像奶酪也像豆花,相當特別,另外還加了珍珠以及來屏東必吃的綠豆蒜,雖說看起來整杯都是料,不過份量其實不是很多,當成點心吃是還ok。

類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕台式小吃

有枋寮最美海景餐廳的【椰們餐旅-枋寮海景餐廳】是我們這次來訪屏東二天一夜輕旅行的最後一站,在此用餐外加下午茶,接著就要欣賞國道風光,回到温暖的家。

從網路上的資訊得知,這家【椰們餐旅-枋寮海景餐廳】最吸引人的就是那擁有180度視角的玻璃屋景觀用餐區,欣賞海景,美拍,外加美食,這樣的享受可不是天天都有,不過,本想好好拍好拍滿的,誰知當天又碰到餐廳二樓以上不開放,只能說平日出遊就是有很多不可控的事發生,唉~~

不過既然來了當然還是要嘗鮮一番才行,只是這生意也太好,一樓的座位幾乎坐了8成滿,我們來訪這天還是平日,要換成是假日,那肯定是要排隊了~~

而椰們的餐點有; 輕食小食,義式料理,排餐,台式日式料理的套餐,素食餐點以及麵包跟飲料甜點下午茶等等…,口味既多樣化,而且也都不貴。

這天點了”麻油猴頭菇燴飯(素)”跟主廚推薦的”豆鼓排骨”,餐點均含白飯及小菜,水果,湯,飲料跟甜品,不但料理吃來相當美味,而且也很有飽足感,若以普遍景觀餐廳的水準來比較,椰們的料理真的很驚豔!

【豆鼓排骨】

吃完正餐後,我們又加點了一份檸檬磅蛋糕來當下午茶點,坐在玻璃窗旁看著海景吃著甜點喝著飲料,愜意自在又享受,離開前也再拍了幾張生活照,雖說在此消磨了好幾個小時,但俗話不是說「人生就是要浪費在美好的事物上」,所以開心就是值得的啦~。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

因為住宿在恆春鎮上,所以晚餐也自然在這解決,不過由於在民宿休息比較晚出門,因此街上能吃的大致只剩小吃,逛來逛去,最後就決定吃這家【鍋燒 – 蒸功夫湯包】!

明亮的門面,還有蒸籠熱氣蒸騰著吸引過路客的目光,既便是接近結束營業時間,店裡店外也都有等餐用餐的客人!

店內空間寬敞也設有冷氣,但由於座位都是四人桌,因此空間雖大座位卻不多,不過看著好幾桌空盤都還沒時間收,可見生意真的非常好。

【蒸功夫】的餐點選擇很多,而且看來都很平價,除了湯包、蒸餃、鍋燒類、蔥油餅跟飲料之外,冰滷味也有不少人外帶回家享用。
點餐後當然就是要先取用醬料,店內的餐具跟醬料都是自取的,酌量取用不浪費就好。

【鮮肉湯包】

這不用多說,爆汁的湯包就是無法抗拒,沾些醬汁再加些薑絲一同入口,這樣就是人間美味了!

【素食蒸餃】

最近對素食的餐點就是特別有興趣,就連蒸餃也來試試素食口味。本來想說味道會很清淡,但餡料吃來也是有滋有味,不需沾醬也ok,吃來還不錯。對了,養生杏仁茶也不錯喝喔~~

當天太晚來,因為許多餐點都已售完,所以只能大概的吃個幾樣填填肚子就好,不過話說回來,【蒸功夫】的湯包也是頗有水準,而且價格也不貴,對喜歡這類麵點料理的人來說,是值得一訪的店。