柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-03-06
類別 : 台灣菜手搖杯店

來板橋府中站吃完火鍋後我說我想喝「波霸珍珠奶茶」,有人問「你想喝哪一間的?」,我就是要喝「波霸珍珠奶茶」啊!嘿啦~嘿啦~板橋府中站最夯的飲料店就叫做「波霸珍珠奶茶」啦,自從被燒到後他就放在我的口袋好久,這次到府中站吃完火鍋就是我與它最近的距離,雖然火鍋已經讓我們撐翻,我還時堅持拋開熱量來杯飯後甜點吧,哈哈

波霸珍珠奶茶真的很神奇,它就開在府中站中山路一段的巷弄內,從府中捷運站走過來約6分鐘,外面就高掛著「波霸珍珠奶茶」往內走的招牌,你就可以看到好多人陸陸續續往內走,出來都提著好多杯飲料,以最原始的奶精奶茶打響名號,原本就很紅的它因為韓國美食天王-白鍾元來台灣錄節目採訪後更加火紅了,連外國人都懂喝呢

波霸珍珠奶茶▵環境
這個暗巷是真的暗巷,亂亂的不起眼卻人潮不斷,今天沒有大排長龍已經是很幸運了,歐耶

遇到有排隊人潮的時候一定要依規定往左排,因為周邊還是有其他店家跟住家,要留通道出來喔

波霸珍珠奶茶▵價位
價格來說算是蠻平價的,份量都是統一大杯700CC的,絕對讓你喝得過癮,招牌的是它的波霸珍珠奶茶,是小時候喝的那種奶精珍珠奶茶,另外冰沙系列也是很多小朋友很愛的品項捏

波霸珍珠奶茶▵製作過程
看到櫃檯內的一鍋亮晶晶珍珠感覺就超Q彈的,老闆建議微糖就很好喝,因為珍珠原本就有加糖下去攪拌了,這樣喝起來也不會太甜,很適合現代人的口味

奶茶的作法也很特別,把奶精、紅茶、冰塊用了果汁機攪拌過後就完成,口感很像小時候我們去飲料店做好一大桶的那種風味,這種奶茶的滋味真的讓人一秒回到小時候,雖然不太健康但喝的就是那種感覺啦,當然,如果你想要喝健康一點的也有波霸鮮奶茶的選項喔

擺上一大杓珍珠這一幕超誘人的,我有問老闆如果帶回家大概1~2小時再喝珍珠會太軟嗎?! 老闆會直接把珍珠放在最上面,不幫你搖開,回到家兒子喝一 樣讚不絕口,珍珠還是好Q,表示它珍珠真的煮的很厲害耶

我當然馬上開喝啊,雖然用了奶精去製作奶茶,但我是點無糖的,裡面微微的甜度就是靠珍珠的甜,喝起來的甜度超級剛好,沒有奶精的那種甜膩,口感反而超級順的,會讓人一口接一口的那一種,現在都是紙杯,也看不到QQ珍珠的樣貌,但好喝最重要

2024-03-05
類別 : 台灣菜

夏天就是要到海邊玩,找了一天要帶兒子來石門洞的潮間帶抓抓螃蟹,離石門洞停車場一分鐘的距離有一間貨櫃屋咖啡廳,在淡金公路台2線上的鹿邊咖啡 Deer Cafe是石門洞這一帶大家很推的咖啡廳,開進來就可以看到超大片的停車場,光這點就很加分,所以有很多重機、汽車車聚都會選擇這裡,除了好停車之外,它的營業時間還到凌晨3點,從中午、日落到海邊夜景在鹿邊咖啡 Deer Cafe一次get,超長的營業時間真的讓鹿邊咖啡Deer cafe變成北海岸的秘密基地耶,我們就先來這裡解決午餐再去石門洞大玩特玩啦

鹿邊咖啡Deer cafe▵環境
磚紅色的貨櫃屋在藍天白雲的海岸邊格外耀眼,看起來有點頹廢,感覺可以拍出時尚大片,哈,室內用餐空間就只有貨櫃屋的部分喔

鹿邊咖啡Deer cafe▵室內空間
有冷氣的內用區位置不多,只有三桌四人座、幾桌雙人座跟一排面景觀窗的吧台座位,夏天的中午都很熱,室內有冷氣的座位如果晚點來很容易被坐滿,當然戶外也有吹著海風的座位,也是很受大家喜歡啦,鹿邊咖啡也是寵物友善餐廳,可以帶著毛小孩一起來用餐超棒的,店內也有自己養的貓咪,這天沒看到牠有點可惜啦

海景第一排又有冷氣吹,坐這裡看出去視野極佳,浪花朵朵打在海岸上真的好chill,晚上的話就很適合坐戶外,點起小巧昏黃燈泡更愜意

鹿邊咖啡Deer cafe▵戶外區
戶外座位超級多,有一片沒有遮陽的棚子建議下午以後來才不曬,木製的大長桌很適合一群人來聚會,聽著海浪拍打的聲音,獨享岸邊美景的太迷人了
鹿邊咖啡Deer cafe▵菜單
鹿邊咖啡Deer cafe不提供訂位服務,每個人的低消是一杯飲料,餐點樣式算是很多,有咖啡、茶、果汁、冰沙、小火鍋、炸物、甜點、主食……,不管你要吃正餐或是下午茶來這裡都很適合,點餐方式也是自行劃單到櫃台結帳,之後會拿到一個震動器自助取餐,所以這裡也不收服務費喔,只是我們今天所有正餐都不提供,所以只能點些炸物、鬆餅、熱壓吐司、比薩,現場是有點傻眼,哈哈,因為我們是打算來吃中餐啦,如果能在粉絲頁提前告知一下會更好

鹿邊咖啡Deer cafe▵餐點介紹
煉乳鬆餅 160元
所有餐點都是現點現做,鬆餅的口感還不錯,鬆軟的厚度,濕潤度也夠,淋上滿滿的煉乳跟鮮奶油完全擄獲孩子的味蕾

蜂蜜鬆餅 160元
蜂蜜鬆餅也蠻好吃的,吃了兩種鬆餅都飽了,哈哈,但蠻適合大家來吃個點心一起share

芒果冰沙 170元 / 拿鐵 140元
杯子也超可愛的,冰沙系列很適合炎熱的夏天,拿鐵口感溫和順口,不會太苦澀

火腿起司熱壓吐司 130元
熱壓吐司裡面是有塗花生醬的,吃起來甜甜鹹鹹的很涮嘴呢,吃一份飽足感也很夠喔

總匯比薩 160元
比薩超大一片,總匯上面有豬肉、蝦仁、鮪魚,現烤出爐超香的,餅皮帶有咬勁,上面的配料也是很多,蝦仁肥美又Q,如果想吃飽點比薩還蠻划算的

綜合拼盤 330元
點一份拼盤大家一起SHARE,330元價格有點高,一份裡面有薯條、雞柳條、雞翅、雞塊,炸雞翅帶點辣度,外皮炸到有夠脆,薯條更是小朋友的最愛,吃不完還可以幫忙打包外帶

鹿邊咖啡Deer cafe的環境很適合親子也很適合帶毛小孩一起來,天氣涼涼的坐在戶外很不錯,離石門洞停車場也只要一分鐘,來石門洞的潮間帶走走一定要過來喝個涼、吃個小點心,而且他的營業時間真的很特別,一直開到凌晨三點,真的是北海岸夜遊最棒的去處

2024-01-30
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

我跟兒子的小旅行裡面也充滿了媽媽自己想去的點,哈哈,除了浪花丸かき氷•淡水分号、Memory-時光樹影河岸景觀餐廳之外,我最想來的就是水灣餐廳waterfront 榕堤店,這間淡水河畔的景觀餐廳應該是淡水最夯的餐廳吧,南洋風設計一秒就讓你到峇里島,整個玻璃屋的設計無死角的看遍淡水河畔美景,水灣餐廳waterfront 榕堤店有午餐、下午茶、晚餐三個時段,建議大家前用網路訂位卡好位置,從老街走過來會有點距離,大約10多分鐘,開車的人建議可以停在淡水區中正路7號的中正路停車場,走到餐廳只要3分鐘喔

大門口很有神祕感,經過長長的隧道就可以看到接待櫃檯,服務人員都很熱情

水灣餐廳 榕堤店▵環境
一走進來就可以感受到濃濃的悠閒氛圍,整體的用餐座位超多的,牆上滿滿的鹿角蕨搭配大量的藤製桌椅,超大面積的景觀玻璃窗讓河畔美景伴你用餐,每個角落都能拍個不停,不管你是幾個人都有適合的位置,提前訂位的話都會安排在景觀區的位置,像我們夏天來定5:15用餐,外頭還這麼亮,吃飽還能去老街走走逛逛很不錯

這個位置也太美了,獨享淡水河畔夕陽西下的美景,好適合情侶約會喔

最美的硬該就是這一排座位了,坐在沙發上看出去就是波光淋漓的河岸景致,真的太CHILL了啦,從早坐到晚都有不同河岸風情,每一桌都是坐2~3人,基本上這邊都很快都被預約完畢,剛好我跟小波的小旅行就被安排坐這裡,好幸福喔,服務人員發現中間的預訂席有取消,還幫我們換到中間一點的位置,看出去的景色更正面、更美,讓我對水灣餐廳加分了

水灣餐廳 榕堤店▵包廂
這邊還有一個多人的包廂,容納9個人差不多,自然的採光加上木桌、藤椅,小巧精緻的空間真的很舒服呢

水灣餐廳 榕堤店▵戶外區
我記得室內用餐區旁邊還有一片戶外用餐區,但當天真的好熱,我就沒走過去,戶外區我在官網上看也很美,特別從官網上抓下來給大家看看,不怕熱的人可以選擇坐戶外喔

美美的戶外座位也可以拍一波網美照
水灣餐廳 榕堤店▵菜單
我一開始就是被水灣榕堤的美景跟環境改吸引,訂好位置後我沒有上去看菜單,因為我一直以為有義大利麵,結果前一天確認訂位的時候我才仔細看外菜單,原來~這裡連餐點都是南洋風味,沒面啦,哈哈,而且晚餐的低消是一份套餐,價格算是中高價位,我覺得菜色比較適合大人,都是南洋香料辣辣的那種,下午茶的低消就是一人150元,相對親民許多

水灣餐廳 榕堤店▵餐點介紹
主廚濃湯
當天的蘑菇松露套餐例湯還不錯耶,濃稠度抓得剛剛好,松露香氣淡雅順口,兒子全部喝光光喔

輕熟麵包
一人一顆附餐麵包,熱熱鬆軟滋味越嚼越香,搭配一旁的香甜抹醬也好吃,我們都覺得沾濃湯的吃法很棒

8oz香煎舒肥復古牛 1120元
整個晚餐的餐點只有牛排、豬肋排、烤雞比較適合小朋友,懂吃的兒子點了舒肥肥牛,雖然心有點淌血但看他吃的很香也覺得值得啦,8OZ的牛排先香煎過,要品嘗時可以再用熱石在尖烤過,熟度可以自己調整我覺得還不錯,旁邊還有兩塊糯米飯放上特製香辣調味料,依樣可以吃到南洋風味

一旁還搭配好多特色鮮蔬,我幾乎都不敢吃,哈哈

這個石頭超級燙,因為香煎都大致維持5分熟的熟度,中間真的是比較生的口感,如果想吃熟一點可以自己加熱調整,我覺得再煎下去會有點乾,他不是那種油花很多的牛排,這一點比較可惜,不如一開始只直接料理好客人要的熟度,hold住牛排的肉汁

庫塔火吻沙嗲雞肉小串烤 780元
我就點了雞肉串烤,一上桌就是6根雞肉串,其實雞肉料理的不錯,外層有撒上一些花生顆粒還是堅果顆粒,吃起來會有點脆脆的滋味,堅果香氣也能解了醬料的膩度

一樣是附上很多特色生菜可以配著一起吃,愛吃菜的人應該會愛上這盤

黑醋栗果香冰茶
飲料部分倒是很吸睛,果香冰茶爽口不會太甜膩

柚惑百香輕氣泡
柚香氣泡還不錯,跟重口味的南洋料理很搭

水灣餐廳waterfront 榕堤店真的是很棒的約會餐廳,光是環境跟眼前的河岸美景就好迷人,餐點部分味道不錯,但我覺得比較不適合兒童,夕陽西下的時候是最美的時刻,透過大面景觀窗直接把夕陽攬進眼裡,這地方真的要來一次

2024-01-29
類別 : 日本菜冰店冰品抹茶

來淡水吃冰,大家不是推朝日夫婦,就是旁邊的浪花丸,第一次認識浪花丸是在花蓮,那時候就覺得這冰也太可愛了,浪花丸第一間店開在澎湖,接著花蓮,第三間店就落腳淡水河畔,花蓮、澎湖分店我都去過,帶兒子的小旅行當然就要把第三間給收集起來

浪花丸かき氷•淡水分号就在淡水第一漁港第一排,這附近有朝日夫婦、時光樹影這些很夯的美食,從老街走過來稍微遠一點,開車的話前面一點就有停車場可停,搭公車可以在小白宮(淡水分局)站下車,轉個彎就能看到浪花丸啦

有一面牆畫上浪花丸的招牌富士山吃冰模樣真的超可愛,很多人都會在這邊合影留念,搭配日本文字的點綴真的超像日本的小店,雖然這天傾盆大雨,看到浪花丸可愛的塗鴉點綴心情都變好了

點餐的話要到文化路上的那個小窗口點餐,再到剛剛可愛塗鴉牆的窗口取餐,一切都是自助式的

也是有幾個內用座位,但來到淡水河畔就是要跟河景第一排為伍啊

店內也貼心的設置一個小洗手台,不然吃沖繩刨冰很容易吃到手黏黏的啦

浪花丸かき氷•淡水分号▵菜單
淡水分号有7種冰品可以選,也有咖啡、熱甜湯、飲料可以選,有時候會推出季節限定的冰品,冰的價格從90~180出頭,重點是他沒有低消,所以兩個人share一份冰品也ok,這一點倒是很吸引人

浪花丸かき氷•淡水分号▵餐點介紹
八重山彩熊君 130元
每次來都是吃浪花丸限定的小熊冰,白的是白熊,像這個彩虹顏色的就叫做彩熊君,來浪花丸一定要點上一份,光看就非常療癒

冰品上面淋上五種水果醬汁,形成彩虹的顏色是不是好可愛,餅乾當耳朵、巧克力球做眼睛,鼻子還放上梅子點綴,模樣超級逗趣,雖然吃過好幾次了還是忍不住大喊「卡哇伊」

一旁都會附上一顆煉乳白玉,你可以把煉乳再淋上冰品,吃起來酸甜酸甜超消暑

除了白玉還會搭上一包跳跳糖,現在很多人不知道跳跳糖吧,就是含在嘴裡會劈哩啪啦叫的糖果,我們小時候超常吃,浪花丸的小熊冰都會附上一包,灑在冰上一起吃的時候又冰又啪啪叫,很衝擊又爽快的滋味,哈哈
我已經集齊三間浪花丸了,他還有第四開在中和,改天再去把他蒐集完成,大家來淡水也可以來浪花丸感受日本沖繩的愜意感

2024-01-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)其他小吃輕食甜點/蛋糕

基隆正濱漁港彩虹屋的小店真的不是一次就能探訪的完,在魚刺人雞蛋糕-基隆店吃完雞蛋糕,走走逛逛後又發現了這間低調的小店,灰藍色調的門面配上大面積的落地玻璃拉門,對面的港景一覽無遺的收進店內當作最美的風景,嶼我是今年四月才開的小店,原來這是海那邊老闆開的姊妹店,老闆從小在這裡生長,這間店面承襲了他對這片土地的熱愛,雖然不在彩虹屋那一排,沉穩的風格讓人路過都會停下來多看兩眼,這裡算是咖啡館跟餐酒館的結合,14:30-16:30是下午茶時光,這段時間不提供正餐,剛好適合吃飽飽的我坐下來感受漁港的美

門口這無造作的水泥牆面配上復古的木桌椅就深深吸引著我,剛好打中我這愛老宅氛圍的心,下午時刻坐在外面也很舒服呢

嶼我▵環境
嶼我算是樓中樓的空間,裏頭的桌椅每一桌都各有特色,保留了老屋的原始格局,沒有過多裝飾,沉穩的木質嘬以配上綠色植栽展現不同的生命力

我也很喜歡後排的位置,不修邊幅的紅磚牆讓人覺得親切,每個小角落都可以讓你細細品味

嶼我▵二樓空間
一開始我就屬意二樓的空間,但店員說二樓的位置低消是一杯酒精飲品,什麼~?! 難怪二樓沒人坐,其實這真的很難達標耶,因為大家來正濱漁港幾乎都是開車來,怎麼可能喝一杯酒精飲料呢,還好店員很好心的讓我上二樓拍一下,二樓一大面的玻璃窗可以眺望整個正濱漁港和彩虹屋,VIEW超好的
從二樓看出去少了路上來往的行人更愜意,坐在這裡真的可以放空好久,想要獨享這些美景就搭乘搭大眾運輸過來吧,哈哈
嶼我▵菜單
嶼我提供了精緻佐酒料理、鐵板海鮮、葡萄酒、精釀啤酒、咖啡,我當天來這裡吃甜點跟飲料,下午茶時段低消就是一杯飲品,正餐時間低消是300元,餐點品項都蠻精緻的

嶼我▵餐點介紹
香草布丁 180元
布丁控到哪裡都要點布丁,用小鐵杯裝起來多了一絲匠氣,布丁的奶味不會過重,口感是比要Q的那一種,淡淡的香草清香配上底下的甘甜焦糖漿讓人一口接一口

糖漬檸檬茶 250元
剛剛有拍到兩大罐糖漬檸檬,這杯糖漬檸檬茶就是用嶼我自己醃漬的糖漬檸檬下去沖泡的,喝起來是順口的檸檬紅茶口感,我覺得很好喝耶

嶼我服務人員也很貼心,會適時地幫你添加飲用水,這次沒能在嶼我吃到正餐有點可惜,食材都是老闆結合在地食材發想出來的,但這裡的氣氛真的很放鬆,眼前的美景根本讓人懶得移動腳步了