柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜台式甜點適合駕駛者

本人真的是地瓜球控,每次逛夜市一定要吃到一包才過癮,以前我都喜歡一口一顆那種小小的地瓜球,一看到大顆的我都跳過,自從住內湖遇到737巷美食街裡的快樂QQ球後,我開始吃大顆的地瓜球了,而且只吃他們家的!!

內湖737巷的快樂QQ球就開在游媽媽古早味甜品前面,也是一間連鎖店品牌,但我覺得炸QQ球真的很看功夫跟油溫,老闆的地瓜球都是現炸,通常一起鍋就會被買光,大家來逛737記得買一包吃吃看,雖然現在737巷還開了另一間地瓜球,但我一樣只吃快樂QQ球的捏

買完何佳佳蔥油餅就走過來買快樂QQ球,剛好老闆要現炸,我就慢慢等順便拍一拍啦,鍋內的炸油都很清澈,就是因為油很乾淨,炸出來不會焦黑也不會有油耗味喔

地瓜球有黃色地瓜跟紫色地瓜兩種,通常每一鍋都是以黃地瓜為主要的地瓜球,紫地瓜數量會少一點

紫地瓜應該成本較高,麵團裡還看的到地瓜一絲絲的顆粒顏色,其實我比較愛黃地瓜球,哈哈

快樂QQ球 737店▵製作過程
看老闆炸地瓜球真的很療癒喔,一開始先把地瓜球麵團炸澎,整個過程老闆都不斷攪拌,確保每一顆地瓜麵團都能受到高油溫的洗禮慢慢長大

中間還會用超大油鍋去壓澎地瓜球,我覺得這個過程超費力的,每次老闆都整個人壓上去,壓得越紮實,會讓地瓜球越澎喔

你看~圓滾滾的是不是很療癒,越壓越大顆,而且形狀都一致,就像珍珠一樣

你以為這樣就要起鍋了嗎?! 老闆還會用湯匙一顆顆檢查,沒有澎到一定程度的地瓜球還會用湯匙一顆顆再壓一次,光這個流程我就覺得老闆真的很仔細耶

圓滾滾的地瓜球起鍋啦~接著再用風扇吹涼,保持地瓜球的酥脆程度,大概每一鍋等個5分鐘就能拿到,大分50元、小份35元,我記得旁邊有一小張紙寫著地瓜球可以製作的口味,好像有梅子啦~巧克力啦.....大概就5~6種,但我忘了拍,我都買原味咩

快樂QQ球 737店▵口味
原味(大) 50元
他的地瓜球真的是一般地瓜球的三倍大,每一顆都是外酥內軟Q,而且黃色的會比紫色的Q脆喔,一口塞進嘴裡還會有卡滋卡滋的聲音,吃起來也不會有油膩感,咀嚼後還可以吃到地瓜的香氣,我們家都超愛,每次都是一大一小這樣買
像顆小球一般的模樣太可愛了啦~

紫色地瓜我覺得吃起來比較厚的感覺,也較容易軟,都一樣好吃,但我更愛脆脆的黃色地瓜球

一整包吃完超有飽足感,老闆也很親切,重點是每次去吃品質都是一樣的好,有空過來737時都會買上一包,對了~它們禮拜三公休,不要撲空喔

2023-03-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

那天帶兒子來剝皮寮、東三水街市場走走,本來要到新富町文化市場裡面的咖啡廳坐坐,但原本的明日咖啡已經改成萬華世界下午酒場,沒關係,新富町文化市場外面還有一間日式老宅也是咖啡廳,原本是新富町市場的辦公室,現在由tokyobike Taiwan單車行進駐,打造全球市場唯一以單車咖啡經營的tokyobike Cafe

tokyobike Cafe是一間單車行結合咖啡的複合式咖啡廳,保留遠本木造古蹟的建築搭配黑色的布簾更顯沉穩,彷彿就讓你置身在京都小鎮的感覺,因為它隱身在市場的一小角反而更顯寧靜,天氣好跟陰雨天都有不同的感受,大家如果來萬華逛逛記得不要錯過這麼美的咖啡廳

tokyobike Cafe▵環境
一走進來可以看到tokyobike的選物區,基本的單車生活配件都能在店內選購,這裡也提供城市單車的維修、保養服務喔

在日治時代這棟老宅是新富町公有市場的辦公、住宿地點,保留了原本的格局,改建成內用的區域,本來以為日式空間應該是搭配大量的木質家具,但裡面卻使用金屬材質的桌椅,形成衝突的美感

整體來說座位都小小的,有時候會是三個人坐一個小圓桌,我比較愛靠窗邊的座位,格外有悠閒感

這邊還以全台限量的腳踏車當裝飾,把日式空間融入腳踏車的元素,讓用餐空間多了活潑的氛圍

tokyobike Café▵菜單
tokyobike Cafe的餐點還蠻多樣的,本來以為這樣小巧的古蹟就是賣咖啡飲料跟甜點,沒想到這裡還有漢堡、三明治、吐司的選項,想來這邊吃飽也沒問題喔

tokyobike Café▵餐點介紹
拿鐵咖啡 120元
這天涼涼的,我們就是逛一逛坐下來喝東西休息一下,點了杯熱拿鐵喝起來很順口

鮮奶茶 100元
幫兒子點了熱鮮奶茶,喝完暖心又暖胃

昭和布丁 120元
有我愛的布丁當然要點一顆,上面舖了鮮奶油跟櫻桃,布丁Q彈帶有奶香味,裡面加入萊姆酒跟威士忌調和,整體偏大人口感一點,奶油增添滑潤口感,底下的焦糖漿帶點苦味,吃起來完全不膩口

我記得這邊是不限時的,每個人的低消是一杯飲料,店內沒有提供洗手間,要去新富町文化市場內使用,如果能天氣好的時候來會超美

因為tokyobike cafe緊鄰東三水市場,店內也有兩款餐點是跟在地店家結合推出的,源味香素鬆蛋堡跟大豐魚丸雙鮮蛋堡都只有在新富町這邊才吃得到,大家來剝皮寮逛逛記得過來坐坐,這裡真的好拍又很有京都的氣氛呢

類別 : 美國菜速食店

可能連fb都知道我愛吃,有一天突然跑出Yeah Right Food Truck的快閃訊息,ㄟ~這不是很夯的幽靈漢堡餐車,說他是幽靈不為過啊,因為沒有固定的擺攤地方,每個禮拜都會在粉團公布下個禮拜的出沒地點,一個禮拜大概就兩個地點,齁~要等他來內湖真的是痴痴的等捏

苦守寒窯18年,看到Yeah Right Food Truck要來內湖當然不能錯過,剛好休假先去運動,Yeah Right Food Truck來內湖的點又離西湖站不遠,運動完就過去等一顆漢堡,當天擺攤的時間是12:00~13:00,黑色x黃色的餐車超顯眼,時間一到就陸陸續續有人排隊嚕

Yeah Right Food Truck▵菜單
其實Yeah Right Food Truck美式漢堡口味不會太複雜,目前就六種口味,招牌牛肉堡、花生瑪茲瑞拉牛肉堡、BBQ美式經典牛肉堡、藍莓瑪茲瑞拉牛肉堡、重量級雙層起司牛肉堡,如果不吃牛的就點招牌雞肉堡,我當初就是花生瑪茲瑞拉牛肉堡跟重量級雙層起司牛肉堡在拉鋸,最後因為下午還有約不要吃太飽,就選擇花生瑪茲瑞拉牛肉堡

Yeah Right Food Truck▵點餐方式
我是現場購買,到餐車櫃台點餐就好,因為還有線上預訂的訂單,所以現場點餐的人會告知取餐編號跟預定可以拿餐的時間,通常現場都是要等20分鐘左右,如果你可以湊到一定的數量就可以提前到官方LINE先預訂喔!!

午場「滿5顆」、晚場「滿10顆」就可預訂,預訂單的截止時間是前一晚,直接上官方LINE ID: @yeahright_burger ,預訂成功就帶大袋子前來取餐,如果遇預訂單額滿就只能現場點餐喔,你看我有多早來,拿到3號耶,哈哈

預訂客人真蠻多的,反正午餐時間辦公室提前揪團一下都會馬上成功的啦

啾咪~等了20分鐘熱騰騰的漢堡到手真的太開心啦,紙袋也很有質感,超愛~

Yeah Right Food Truck▵餐點介紹
花生馬茲瑞拉牛肉堡 160元
漢堡的大小我覺得還挺剛好的,以美式漢堡來說比較精巧一點,麵包是使用比較紮實的布里歐漢堡麵包,上蓋烤的比較酥脆,底部麵包可以吃到紮實的口感,跟其他比較鬆軟的漢堡吃起來比較不一樣,中間還夾了新鮮的生菜跟花生醬,整體可以吃到鹹香加上花生的香甜,味道還不錯

最好吃的就是他的手打漢堡肉了,每天堅持手拍牛肉,漢堡肉很厚實,肉汁通通鎖在裏頭,為了這個肉可以再二訪、三訪,但我覺得花生醬可以多一點,不然濕潤度有點太低,會有點咬到嘴巴酸,個人感受,哈哈

整體的漢堡真的好吃,吃起來跟常吃的美式漢堡不同,除了我覺得麵包稍微有咬勁了一點外,其他我都很喜歡,下次再遇到他的話我會點重量級雙層起司牛肉堡,吃吃不同口味

類別 : 台灣菜小吃攤販

前一陣子帶兒子去碧湖走走,順便到737買了一份蔥油餅當點心,覺得脆脆的好好吃耶,結果兒子的安親班老師就跟他分享內湖737其實最好吃的蔥油餅是何佳佳蔥油餅-內湖737店,歐謀~連老師都極力推薦,當然要找時間吃吃看

只是何佳佳蔥油餅也太神出鬼沒,可不是每天都在內湖737開店的耶,每個禮拜只有一、二、四、五的下午3:30~22:30在內湖737的屈臣氏前面擺攤,因為蔥油餅都是現點、現擀、現煎,不得不說他生意真的很好,我下午4點多衝過來已經要排隊了捏

何佳佳蔥油餅-內湖737店▵菜單
口味總共有七種,有一份35元、半張60元、全張110元,通常半張內可以選一種口味,全張的話可以選2個口味分成兩份,如果你選半張又想要分兩份、嚐兩種口味就變70元,全張的話要分成3~4份就會改以一份份計價喔

點餐方式就是跟老闆娘點餐選口味,然後你就會拿到一張等候的號碼牌啦

老闆都現點現擀餅皮,然後直接下鍋煎到酥脆,整個流程就跟一般煎餅一樣,哈

大概有三個鐵鍋持續的煎著蔥油餅,生意真的不錯耶
每一張蔥油餅煎好後會放在架子上吹風降溫,讓它的口感更加酥脆

何佳佳蔥油餅-內湖737店▵口味介紹
原味
我買全張分兩包,其實蔥油餅我都吃原味,我覺得原味最能吃出蔥油餅好不好吃的關鍵,何佳佳蔥油餅他是酥脆口感的那種,正確來說以前吃到都比較可以吃到蔥油餅一片片的QQ咬勁,但它們家的脆度又高了一點,而且這樣一包的份量真的很多

餅皮被煎到有點恰恰,吃起來帶著淡淡的青蔥香氣,真的~蔥味只有淡淡的,但微酥的滋味真的讓人一片接一片

整個厚度是薄片的蔥油餅,吃起來也不油,真的很適合當點心耶
芥末
芥末就是一點點嗆辣,會蓋住蔥油餅原本的香氣,我果然還是愛原味

肚子餓來內湖737巷都可以來看看何佳佳蔥油餅有沒有開,闆娘人和親切,表定是開一、二、四、五,但有時候禮拜六也會營業喔

類別 : 台灣菜台式甜點

前一陣子分享文德黃昏市場裡的稻草度假風的豆花店大家還記得嗎?! 昨天到家附近的便利商店買完東西,走回家時就發現它搬家了,芋艿川 內湖店搬到江南街上了,而且還有了自己的一樓店面,更開心的事還設置了3桌露天用餐座位,天氣好的時候可以坐下來吃碗涼涼的豆花了

原來,芋艿川11/1才遷址過來,超大的布製招牌超顯眼,加上原本的稻草屋頂也搬了過來,坐落在大樹旁邊真的很有度假的氣息,昨晚跟老闆聊了一下,它們還沒有裝潢完成啦,之後還會陸續布置一些花花草草,讓這裡更有都市裡的小綠洲氛圍,超期待的捏,以後吃豆花只要轉角就能看到它了

有了芋艿川的加入江南街71根本是美食聖地了,來~這一條就有北一家拉麵、明吉食堂、老潼關肉夾饃、好運殿通通在這條街上,之後芋艿川的營業時間可以會提早一點,內科人中午用餐時間又多了甜點可以吃了,下午茶點心也可以點這個喔

芋艿川 內湖店▵環境
芋艿川延續原本的木製小攤位,配上手寫字型的招牌布簾真的很有日本氣息,芋艿川的全名其實叫做"芋艿川之雲上花豆花店",雲上花就是老闆用來形容豆花名詞,手打豆花雪白綿密的模樣真的宛如天上的雲朵呢,加上每日自製的手工芋圓、自熬的黑糖水,在黃昏市場那裏已經有滿滿的死忠鐵粉

大家一看到裝飾跟招牌都會跑進來跟老闆說「你們搬來這裡嚕」、「離我好近喔」,而且一開店就有顧客來等,我本來想等裝潢布置完畢再來,但今天出現了好久不見的太陽,啊~離我家那麼近,就跑過來吃一碗豆花啦

他們家的豆花料就是固定三種,芋圓、紅豆、花生,芋圓是採用五大產區芋頭製作,手工製作雖然耗時,但大家可以吃到一粒粒的芋頭顆粒,光是口感就跟機器的不一樣喔

紅豆綿密中還能吃到一粒粒的口感,我們也很喜歡

花生不是綿綿的那種,但香氣十足,如果你喜歡粒粒口感的人會超愛

一碗豆花包含固定三種配料,有紅豆、芋園、花生,一碗六十元,不管哪一種料不要都還是六十元喔,以市場價格來說算是中上

這碗豆花的靈魂就是黑糖水,用了5~6種黑糖下去熬煮,還跟碎冰拌在一起,香甜卻不膩口

芋艿川 內湖店▵餐點介紹
現在可以內用真的很不錯,豆花用了有機黃豆製作,比較有彈性,跟一般手工豆花爛爛的口感不一樣,豆會也不會太濃烈,配上甜甜的黑糖水,還沒有吃到料就有夠涮嘴,而且它的黑糖水還加了碎冰進去,吃起來還會多了卡滋卡滋的口感喔

豆花真的還不錯,加上度假放的裝潢,天氣涼涼的坐在這裡真舒服

芋圓真的非常有Q勁,手工製作的每一顆都可以吃到細細的芋頭塊,裹上綿綿的紅豆很好吃捏

外帶的話還會附上一碗黑糖水讓你回家自己添加,這點真的好細心呢

以後要吃豆花不用跑到市場,太開心了,希望下次可以吃到珍珠,之前去有限定隱藏版的珍珠可以加,我覺得加進去口感層次更豐富