柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1909
柯小咪  等級6

類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

天鍋宴大家一定都有印象吧,主打火體海鮮,讓你不用花大錢也可以品嘗到超值美味

想吃爆棚海鍋物終於不用跑遠了,今年七月【天鍋宴 西湖店 3.0】在西湖捷運站附近正式登場啦

從捷運站走過來約5分鐘,附近也有很多公車停靠,地理位置很方便

門口備有休息區,等候時也可以很自在,不用站著風吹日曬 哈哈

店內環境挺寬敞的,整體動線還算順暢

桌距也隔的剛剛好,不會因為大家要享用自助BAR而互相碰撞

牆上大面積的畫作讓店內裝潢有著濃濃的藝術氣息

桌上的小隔板巧妙的分隔左右的用餐客人,讓客人保有用餐隱私

窗邊明亮的採光配上美食,增添一絲悠閒氣息

8人用餐還蠻推薦最後面這個用餐區,比較裡面帶點隱秘性

醬料、飲料、甜點都採自助式,飲料、冰品還是無限量吃到飽哦

店家還貼心的在一旁設置簡單的洗手台,方便客人品嚐帶殼海鮮後能馬上清洗雙手

醬料區的澎派程度都讓我嚇一跳,基本配料通通有

可愛的是怕客人搞不清楚配料的長相,特地做了個小圖示牌放在前面,終於不用靠聞味道來確認啦

雞蛋都是選用紅殼土雞蛋,很大方的隨你吃,不用額外加價

可以加在醬料裡,或是打一顆到湯鍋裡煮湯也不錯

每顆雞蛋外殼都特別清洗乾淨,有客人也會連顆下去煮成水煮蛋,衛生安全都不成問題

沙茶醬也是老闆自己研發出的,口味香濃不會過鹹

特別的是還有“金桔”可以加,只要搭配日式醬油、蘿蔔泥,微酸的果香呈現出清爽的口感

店家貼心的提供多種醬汁組合,依照你的口味可選擇搭配

也調成拌麵醬或是增加湯頭味道的調味料

泡菜很道地,清脆又帶著微微的辣度,是店內的人氣小菜哦

旁邊有提供餐後甜湯、各類飲料、咖啡

冬瓜檸檬冰沙,小朋友們都超愛這一味的

想喝熱茶也沒問題,三種口味茶包隨你沖泡

冰品部分超級豐富,卡比索皇家俄羅斯冰淇淋無限量供應

一旁還有小巧的啾啾冰,整個好古早味

卡比索皇家俄羅斯冰淇淋我還是第一次吃到,我覺得比哈X達斯好吃

入口後慢慢化開,口感味道超濃郁,餘韻整個環繞在嘴裡

各位觀眾!老闆真的太粗本,竟然還有「曠世奇派」!

這是我的最愛啊!夏天想吃冰到便利商店都要買這個耶!

一次還附上兩種口味,請大家一定要留點胃吃冰啊

我們今天點的是波士頓龍蝦雙人鍋,裡面除了滿滿的海鮮拼盤外,還有一直現殺的龍蝦

肉盤有七種肉品可以選擇,最多能選四種拼在一起,一次能吃到四種口味哦

湯底基本上會附上蔬菜柴魚湯底,喝起來很清爽

特色湯底有四種,+70可換信州味噌、番茄湯底(可素食),+130元可換 麻辣、藥膳湯底

小小一鍋裡放滿了鴨血跟凍豆腐,麻辣的鍋底可以免費續加一次

湯頭偏辣,隨時可以請服務人員調整辣度

附餐有麵、冬粉、白飯、泡麵、滷肉飯,推薦大家必點「滷肉飯」

是的!天鍋宴的附餐有滷肉飯,很酷吧

他的滷肉是老闆特製的口味,肥肉比例多一點點,吃起來滑潤不柴

醬汁裡都有滿滿的膠原,每一口都是鹹香綿密,我超愛的

雙人套餐這樣滿滿一桌真的好豐富,光看都要飽了我

如果3個食量不大的人也可以點雙人套餐,第三位只需付共鍋費150元

店內的任何自助BAR都可以吃到飽,這樣對3個女生一起來吃真的超划算

天鍋宴的菜盤裡有多達18種以上的新鮮蔬果,裡面看不到一般的火鍋料

底下的青菜有山茼蒿、莧菜、大白菜、高麗菜,就是要讓客人吃的美味又健康

還特別多了片蘋果,一起進鍋煮讓湯頭帶著水果的清甜

如果覺得菜盤太多吃不完,都可以更換成肉品或蛤蜊喔

一整個像仙境般的海鮮盤上桌啦,放上乾冰感覺好夢幻喔

裡面有波士頓龍蝦、頂級干貝、小卷、牛奶貝、活蝦、鯛魚、蛤蜊

波士頓龍蝦每一隻都足一斤重,全部都是現點現殺,讓你吃的到新鮮度

小卷也是一整尾上桌,2個人的份量算是很足夠

海鮮盤內還貼心了附上薑絲跟米酒,一起煮可以除腥味呢

干貝是另外烹調煮熟,鮮甜的湯汁完全保留,一口吃進去Q中帶軟好甜啊

看到一大盤海鮮一定很擔心煮過頭老掉怎麼辦?!

店家貼心的製作美味秘笈,什麼食材煮幾分鐘才是最佳口感通通告訴你

肉品有雪花牛、沙朗牛、牛肩肉、梅花豬肉、培根豬肉、霜降雞肉、小羔羊肉,最多可以選4種肉品

我選了牛肩肉、雪花牛、霜降雞肉、培根豬肉,每份各100G

第一次吃到能混四種肉品的拼盤,滿足了饕客挑剔的味蕾

吃不夠的話記得把一個菜盤拿來換肉,讓你更有飽足感

牛肩肉脂肪較少,肉質帶著一點嚼勁,輕涮5~8秒就能享用

喜歡有口感的人可以點牛肩肉,帶點粉色色澤就是最佳的品嘗時機

雪花牛油脂較豐富,細緻的油花吃起來滑嫩順口

降霜雞肉煮好後彈牙的口感還帶點嫩度,不會有柴柴的感覺

培根豬油脂較多,口感QQ脆脆的,我也很喜歡

想吃好一點的肉品還能加價升級,+550元升級牛小排,+1100元直接升級日本和牛

我們加點了牛小排,選用Prime 最高等級,油花分布超美的

每一片肉都帶點厚度,涮好後口感會更豐富

大火快涮5秒鐘,大約7分熟的熟度就可以享用

一入口軟嫩多汁,厚切的口感咀嚼起來更有存在感

我認真建議加價升級成牛小排,絕對不會讓你失望

蛤蜊的肉質也很飽滿,每一顆吃進嘴裡還會爆漿哦

鯛魚肉綿密細緻

小卷彈牙的口感讓人一片接一片,海鮮都沒有腥味,好新鮮

[IMG:51]

蝦子上桌時還是活跳跳的,蝦肉Q彈帶著甜,2隻真的不夠啦!

[IMG:52]

重頭戲就是波士頓龍蝦,現點現殺,剔透的肉質帶著蝦膏

螯、頭建議煮5-6分鐘,身體3-4分鐘,秘笈上都有寫,哈哈

[IMG:53]

建議龍蝦就放到蔬菜柴魚湯裡煮,更能吃到蝦肉的甜味

[IMG:54]

看著秘笈煮出來還是保有飽滿的感覺,沒有縮水啊!

[IMG:55]

輕輕一剝就能殼肉分離,表示煮的恰到好處,食材也是很新鮮

[IMG:56]

一口吃下半隻龍蝦的感受真的是很難形容的好吃!!

嘴裡塞滿鮮甜的蝦肉,都捨不得吞下了我

[IMG:57]

牛奶貝比蛤蜊大一倍,口感也比較甜

今天造訪了天鍋宴真的非常滿意,食材的講究就是為了給客人最棒的品質口感

服務人員都超貼心,無限量吃到飽的飲料、甜點、冰品,每一點都無可挑剔

不管是獨享還是多人用餐來都有適合的搭配選擇喔~推薦給想吃鍋的你!!

類別 : 台灣菜中式麵點

吃膩了一般的麵食嗎?! 小咪推薦你一個好味道,連我那無麵不歡的兒子都瘋狂愛上 (哈)

位在仁愛圓環附近的【極品好麵食堂】傳承上海老師傅的手藝,道地的上海煨麵到這裡就品嚐的到

極品好麵食堂在仁愛醫院後方,從大安站6號出口出站走過來大概6分鐘,中式風格裝潢格外搶眼

老闆家老一輩的人在上海居住將近30年,在他們心中“黃魚煨麵”才是上海道地的經典美味

於是將上海的手藝傳承過來,讓大家可以嚐到黃魚煨麵的獨特風味

剛開幕不久的極品好麵食堂也擄獲了好多饕客的心,剛開門沒多久人潮就絡繹不絕

店內帶著中式復古的風格,整體空間又大又寬敞,帶小朋友來用餐也很適合

後面的位置比較隱密,有點半開放式包廂的感覺

店內提供免費熱麥茶,隨客人自行取用

老闆對自己的食材跟衛生環境非常有信心,廚房人員衛生方面有做足

廚房做半開放式的,大家可以看到廚房人員的作業過程

煨麵最重要的就是湯頭,湯底堅持用雞骨、豬骨、魚骨慢火熬煮12小時而成

絕對不用調味料來製作,全都使用天然食材,讓客人吃得健康又安心

看著廚師辛苦的攪拌濃郁的湯底,都可以感受到香濃的滋味了

店家對衛生方面真的很注重,小菜還用了透明罩子罩著喔

小菜部分大家只要在菜單上劃單就會有專人幫你送上桌啦

相信大家跟我一樣看到菜單會先驚一下,沒錯! 主食麵類只有三種口味

沒有繁雜的品項,專攻三樣道地煨麵,每一碗都是絕佳的好滋味

來到這裡也不能錯過手工小菜,一盤統一價都50元

中間這盤豪華滷味拼盤也是店內的超人氣呢

【蒜拌小黃瓜 50元】

米寶超愛這盤,有著清脆微辣的口感,連小朋友都喜歡

【酸江豆炒肉末 50元】

吃起來辣大於酸,酸酸辣辣的拌在麵裡也很好吃喔

【醬爆茄子 50元】

軟綿帶點鹹香,蓮不太敢吃茄子的我也吃了好幾口

【豆干拌小魚干 50元】

小魚乾的分量超多,配上外硬內軟的豆干越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴

【滷味拼盤】

拼盤裡有豆干、牛肚、滷蛋、豬耳朵,不用沾醬,單吃就很夠味

豬耳朵彈牙又帶著Q勁,麵還沒上我整盤都嗑光了(羞)

【黃魚春捲 50元】

除了煨麵必點外,他們的春捲也是推薦招牌小菜

跟一般春捲不一樣,裡面包了一大塊去刺的新鮮黃魚肉喔!!

包進了韭菜、粉絲、香菇,中式春捲還可以吃到鮮甜的魚肉

外皮炸的恰到好處,每一口都是卡滋卡滋的清脆口感,飽足感十足

春捲現點現炸,想要吃這道美味還需要耐心等待嘿

這三碗煨麵份量也太大一碗了吧!

用濃郁乳白色的高湯來煮麵條,讓麵條吸飽高湯精華就是煨麵好吃的要領

【黃魚煨麵 200元】

店內的鎮店招牌應該是這碗黃魚煨麵,本身不太吃魚的我也對它著迷

碗內放上一大片黃魚肉,選用黃魚最鮮嫩的部位,肉質柔軟又好消化

整片魚肉都無刺,讓你可以放心的大口吃肉、大口喝湯

黃魚肉質真的鮮嫩到爆,完全沒有腥味,綿綿又滑滑的好好吃喔

黃魚的營養價值也很高,非常適合老人跟小朋友食用

小波把整片黃魚肉都吃掉了,一直跟我說這個軟軟的好好吃

看他吃著這麼開心,我覺得又訝異又傷心.......因為媽媽只吃到"黃魚末"啊!!!!!! (淚)

每一碗煨麵都是用把生麵條放到高湯內煮熟,吃起來軟而不爛,小孩子自己吃也很放心

本來以為黃魚煨麵小朋友接受度比較低,結果~他整整吃了半碗跟一大片黃魚肉捏!

小波是麵食控,由他認證好吃的麵絕對是無敵美味,哈

搭配酸脆的榨菜下去慢煮,不但沒有蓋掉煨麵湯頭的濃,反而更顯魚肉的鮮

【蝦仁煨麵 240元】

簡單的蝦仁煨麵也藏著不簡單的小心機,裡面的蝦仁是野蝦而不是養殖蝦喔

蝦子也貼心的去殼留尾,客人食用起來也很方便,不用費力剝殼

老闆真的很大器,裡面的野蝦多達10隻,每一隻的SIZE都很大ㄟ

煨麵的湯頭真的好鮮,用雞骨、豬骨、魚骨熬出的乳白色的湯汁感覺有滿滿的膠原

配上蝦子的甜跟一點蒜末,滑順中帶著鮮甜味,喝到最後一口都不會膩喔

野蝦的肉質吃起來鮮甜Q彈,感覺老闆有下重本,比冷凍蝦仁好吃100倍啊

這孩子不騙你,整碗嗑光光!!! 連香菜也不放過~哈哈

【蒜蓉蛤蜊煨麵 200元】

蛤蜊煨麵就走一個彭派路線,蛤蜊鮮蒸熟後連同湯汁跟香菇、蒜蓉、蔥末一起拌炒

帶著點拌炒的蒜香氣,口味比其他兩碗重些,整個海味的鮮甜都融合在麵裡,讚

算一算蛤蜊至少有20多顆,讓你吃得過癮

每一顆蛤蜊都肉質很飽滿,決不是瘦瘦小小的那種喔

蛤蜊精華配上煨麵的高湯,多了海味,喝起來順口不膩

今天是我第一次吃到煨麵,老實說好吃的程度有讓我嚇一跳

香濃的湯底、Q軟的麵條、鮮嫩的黃魚肉.....配在一起竟然讓我驚艷

想嘗鮮趕快到極品好麵食堂,相信你也會跟我一樣愛上這個道地的上海滋味

類別 : 台灣菜牛排館

食肉狂一定都知道「樂軒」吧,高品質的燒肉吃一次就會上癮

最近他們在台北東區巷弄內開了間中價位的牛排館【鉄火牛排 TEKKA STEAK】

鉄火牛排延續了樂軒對於牛肉品質的堅持,讓你用少少的價格就能享受的高規格的服務與餐點

店面裝潢散發濃濃的日本動漫風格,在東區的巷弄內格外吸睛

鉄火牛排目前不接受電話或網路訂位,只接受現場候位喔!

平日中午來位置還蠻多的,營業時間到凌晨12點,晚上的時候比較容易客滿

店內有種復古西餐廳的感覺,真的看不出是間牛排店

吧檯式的用餐環境搭配皮製高腳椅,高質感的環境頓時讓人覺得高貴了起來

想慢慢品嚐牛排的客人就可以坐吧檯區,服務人員也會跟你聊天,氣氛都很輕鬆

半弧形的吧檯讓服務人員可以隨時看到客人的需求,及時給予服務

日本很多餐廳都有設置立食區,現在鉄火牛排也特地設立了「立食區」

立食區鎖定年輕族群,適合趕時間的上班族中午出來吃個中餐

位置一共有16個,站著吃牛排也能順便感受到日本的立食文化

在立食區用餐還有一個小確幸,就是"免收服務費",等於打9折的概念

站在立食區用餐服務完全不打折,所有附餐、飲料、甜點還是吃到飽呢

醬料部分採自助式,基本的黑胡椒醬料跟蘑菇醬通通有

最特別的是還有提供和牛肉燥跟牛肉咖哩,這部分是"吃到飽"

天啊~這個也太大器了吧!! 是和牛肉燥讓你吃到爽耶

之前到樂軒燒肉吃到和牛炒飯就驚為天人,和牛肉燥絕對要來一碗啊!

牛肉咖哩味道非常濃郁,完全是日式口味

但是~建議大家不能吃太多,不然牛排吃不下去怎麼辦,哈哈

鉄火牛排也很歡迎小朋友來用餐,幫小寶貝準備的用餐圍兜也太可愛

一旁的冷藏櫃內擺放了店內要提供給客人所使用的肉品

招排字真的非常動漫風,感覺像在看漫畫一樣

置物櫃區也採自助式,把物品放到所選的櫃內後記得把號碼排抽走

大家只要看到沒有放號碼牌的櫃子就知道是有人使用喔

雖然是中平價位的牛排,對於肉品依然提供高規格的貨源

嚴選2018世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛、美國Prime等級、澳洲和牛、北海道A4和牛....等

最便宜只要480元就能享用到頂級牛排餐點,雞腿排也只要280元,一整個實惠又超值耶

重點是只要點主餐,剛剛看到的和牛肉燥跟咖哩飯、飲料、甜點隨你吃到飽!!!

每一種排餐都有依重量分價位,胃口小的就點小份一點,好貼心喔

【玉米濃湯】

喝起來香濃順口,孩子們會喜歡

【羅宋湯】

【冬瓜茶】

飲料部分有冬瓜茶、綠茶、可爾必思可以選,每一種都可以無限續壺隨你喝

冬瓜茶比較偏甜,綠茶是無糖綠還蠻解膩的

【附餐麵包】

外脆內軟,還是不能吃太多!! 因為還有好料等著我

老實說~麵包真的好吃!!! 哈哈哈哈

點餐的時後服務人員就跟我們建議肉燥飯可以先盛小碗一點

因為有很多客人一來就鎖定肉燥飯狂嗑,導致牛排都吃不下啦~哈哈

和牛肉燥飯真的很香,咀嚼口感雖然沒有豬肉有油花,但挺有嚼勁的

醬汁微鹹,大家千萬不要下手太重!

整體算是非常有誠意,和牛肉燥只有這裡吃的到

蘑菇醬帶點蔬果甜味比較能濃稠,吃進去不膩口

如果不淋醬的人,店內也會提供玫瑰鹽跟胡椒鹽提味喔

【大肌肌套餐 780元】

這個名字在我第一眼看到它就覺得"我要點它",太有噱頭了吧!! 哈哈

大肌肌套餐是專門為了健身的客人量身打造的,裡面是雞排+菲力牛排+2顆蛋,給你滿滿的蛋白質!

餐點也分了2種大小,200G / 680元、300G / 780元,這裡面的200G、300G指的是"牛排的重量"

一開始我搞錯以為是雞+牛總重,想說跟老公一起SHARE這份就點大的套餐

結果一上桌我真的想喊"這肌肌真的太~大~啦~~~~"

光是菲力牛排就是300G,滿滿的菲力底下還有一片大雞腿排

這真的是健身人的愛,全部都是蛋白質,健身完來一份包準你長肉肉

附餐是搭配兩顆蛋,也可以跟服務人員說把一顆蛋改成麵啦

雞腿排外皮煎到焦香,一口咬下還是嫩口的雞肉喔

鉄火牛排用的是鐵盤裝盛,上桌後還會持續加熱,一開始的熟度可以點3分比較剛好

哈哈,菲力牛排300G也真的讓我覺得超大~上面的蒜片脆度剛好,不會有苦苦的味道

這份大肌肌套餐真的很划算,雙拼的概念一次兩種口味都吃得到

一整個吃下來真的很滿足,男生吃一份絕對很有飽足感

3分熟很剛好,如果點5分再加上鐵盤的熱度就會過熟

最好吃的就是裡面是玫瑰紅的狀態,油脂剛好又帶著嫩度

菲力的厚度也稍微偏厚,每一口咀嚼在口中都帶著鮮甜的肉汁

還好本人就是大食怪,整個大肌肌都被我嗑光啦~~~ (老公表示害怕)

【澳洲和牛橫膈膜(150g) 780元】

愛吃燒肉的人應該對橫膈膜不陌生,每頭牛大概只能取下約6公斤的橫膈膜

鮮嫩帶著嚼勁的口感是我每次吃日式燒肉絕對必點的!!

幾乎沒人把橫膈膜拿來當牛排,鉄火牛排還算是第一人啊!

5分熟的熟度是橫膈膜最佳的口感,軟嫩中帶著油脂的清香越嚼越香

橫膈膜牛排帶點厚度,吃起來跟燒肉的感覺大不同,非常值得來嘗試看看

醬料在鐵盤上滋滋作響真的讓人口水都快滴下來

附餐的麵也好好吃,是細麵來著

【餐後點心】

餐後點心是珍珠花生豆花,用木桶裝起來好有古早味

本來都是給滿滿一桶,但客人反應太多吃不完很浪費

現在先依人數給量,吃不夠都可以跟服務人員說

因為甜點也是讓你吃到飽無限量續加啦

珍珠好Q、花生綿密,整體稍甜還是不錯吃

立食區真的好可愛,拍起來帶著復古感

有在健身的牛,哈哈

我們都給鉄火牛排很高的評價,美味度完全超越價格

服務也很貼心到位,幾百元的花費就能享受的高等級牛排店的享受

2018-12-05
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

喜歡烹飪的朋友都知道綺綺廚廚-私房料理愛分享吧,擁有法國藍帶認可料理資格,常常在粉絲團分享自己的創作美味

她與另一位露營私廚達人-Victor 在南港合開了間複合式咖啡廳-【À Demain Cafe 明天見咖啡】

雙主廚的概念配上精選好食材,把兩人腦力激盪踫出的創意料理分享給大家

趁著小樹待產時趕快約她來,明天見咖啡在中視附近,離昆陽捷運站步行要12分鐘

門口有公車站牌,在南港分局(重陽)站下車,開車過來的話就很方便,附近超多路邊停車格哦

深綠色系裝潢加金色字體的招牌,配上門口綠色植栽,營造出歐式風格

À demain其實是法文明天見的意思,約好"明天見"也期盼你天天都造訪這裡

來À Demain Cafe的美食跟氛圍可以讓你感到舒心,瞬間擁有好心情 (笑)

店內絕對是女孩們最愛的色調,白、灰、粉營造出柔美的色調

空間設計由傢作GAZO一手打造,這也是GUOZ 鍋子x GAZO 傢作的品牌餐飲體驗店

每個細節強調"法式慢活"為主,挑高的設計輕鬆無壓迫感,悠閒的氛圍瀰漫在À Demain Cafe裡

點餐方式是自助式點餐,也提供悠遊卡付費喔

蛋糕每個看起來都好好吃,幾乎都是Bonjour朋廚提供,美味度就不用多說了

唯獨有兩款蛋糕是主廚自己發想出來的,來到À Demain的朋友絕不能錯過這隱藏版美味

嘿!嘿!~我兩款都品嚐到嚕~最後再介紹給你們看

除了蛋糕之外,店內也販售部份Bonjour朋廚的麵包

麵包的款式很多種,喜歡Bonjour的人終於不用跑到東區啦

茶水、醬料、餐具都擺在一旁的櫃子,一切都是自助式喔

飲用水內還擺了大量的檸檬、柑橘,喝起來多了淡淡的酸香氣味

吧檯是高腳椅區是最讓人放鬆的位置,窗外就是住宅區的人行道

很多客人都會帶著書或筆電,點杯咖啡配上綠意盎然的景象,坐上一下午呢

每個用餐區看起來就像獨立個體,各自帶有自己的風格

多人聚會坐大木桌的話,就像在家裡聚餐一樣歡樂

桌上都會擺上一盆鮮花、小盆栽,這是Julian flower提供的

每次來的花都不一樣,一盆花就能讓人感到舒壓,用餐空間多了生氣

大面積的落地窗讓整體空間採光非常明亮,悠閒的沙發區是店內的VIP寶座

大理石小圓桌鑲著金框的桌腳,這位置好有華麗感,就像小豪宅內的客廳一樣

最後面就是比較制式化的用餐座位,這一區都是白x灰,看起來格外寧靜

À Demain Cafe有兩種餐點樣式,法式早午餐跟法國的PIZZA

擁有法式藍帶背景的主廚-綺綺,對於法式早午餐非常有一套

加上另一位主廚-Victor的法式PIZZA,小店也有高規格的味覺饗宴喔

【À Demain冰拿鐵 120元】

冰拿鐵也像渲染畫一樣美,喝起來奶味偏濃,順口不苦

【英式鮮奶茶 120元】

熱飲用了雙層玻璃杯裝,隔熱效果很好,視覺上也增添了時尚感

熱熱的喝起來很香濃,天冷來一杯真的很暖胃

【法式南瓜雞肉濃湯搭歐式麵包 150元】

天啊~南瓜湯真的非常好喝,香濃的南瓜湯上加入大量奶油,微甜的滋味會讓你記憶很久

用了新鮮的南瓜下去烹煮,每一口都是綿綿的,偶而還能吃到一點果肉呦

一旁搭配了Bonjour麵包,稍微煎過微焦的氣味讓湯品有更深一層的層次

上面加了點烤麵包丁,咬起來脆脆的,時而飄出麵包的香氣

麵包吸飽了湯汁一起在嘴裡爆開,這樣吃也很美味

【滿嘴花枝漢堡 245元】

滿嘴花枝漢堡是店內的超人氣,有客人一次要吃3個才過癮啊

附餐薯條的份量也給得很足,都快爆盤了

花枝內餡可是下了很大的功夫,選用台灣最頂級的花枝丸下去打成泥

純手工捏製成的花枝餅裹了薄粉下去炸,薄脆的麵衣跟Q彈的內餡形成對比

麵包也稍微煎過帶著脆度,看起來小巧一個,吃起來卻很有飽足感喔

薯條炸的非常棒,脆脆的不含油,非常ㄕㄨㄚˋ嘴

裡面的花枝餅也太~好~吃~了!! 花枝餅超厚一片,根本無法一口咬下

花枝丸打成泥還保留了部分花枝QQ的口感,綿密中又有彈牙的咀嚼滋味

花枝的鮮、甜,配上特製的醬料,真的好吃到停不下來

一個女生吃完一個好飽,但是好吃的滋味讓我吃到撐肚也甘願啊!

【小小辣波隆納肉醬 365元】

À Demain Cafe的PIZZA系列絕對要點,口感跟你想像中的PIZZA大不相同啊

主要選用法國麵粉下去製作,低溫熟成自然發酵的麵糰作為餅皮,讓你嚐到最原味的麵粉麥香

如果你很愛吃辣,小小辣波隆納肉醬絕對能滿足你嗜辣的味蕾

看到餅皮的焦脆的程度,你只要吃了一口,就會跟我一樣愛上這裡的PIZZA了

邊邊時而是厚實的麵包,時而變成薄脆的口感,光吃PIZZA的邊邊就很享受

餅皮加了點海鹽下去揉製,少了些麵包的甜,多了一種原始的鹹香麥味

厚薄度也很剛好,吃的到餅皮的柔軟又有脆脆的口感

最開心的是起司放得非常多,烤後的微焦奶香光聞就口水直流

綠辣椒的辣度多咬幾口便有一種直衝腦門的快感,過癮!

雖然我沒有特別愛吃辣,還是邊配水邊說好吃啊~哈哈

【檸檬蛋糕】

餐後甜點當然是店內主廚特製的蛋糕,這塊檸檬蛋糕真的太美了

蛋糕底是老奶奶檸檬蛋糕,配上一片糖漬檸檬切片,美成這樣怎能不點?!

糖漬檸檬片吃起來像餅乾一樣卡滋卡滋的,嘴裡的溫度會讓糖融化開來

中和了檸檬的酸,滿口都是甜滋滋的幸福感

蛋糕的口感介在戚風蛋糕跟磅蛋糕中間,吃起來厚實又帶著濕潤度

製作時加入新鮮檸檬汁和檸檬皮屑,散發一股清香

外層糖霜融合了檸檬酸度,以檸檬蛋糕來說算是甜中帶酸的口感,餐後來一片很解膩

【抹茶戚風蛋糕】

平常很少點抹茶類的蛋糕,這次也超推薦它們家的抹茶戚風

蓬鬆的戚風蛋糕只有淡淡的抹茶香氣,不會太過濃烈苦澀

奶油滑潤的甜味加上杏仁片的香濃,讓抹茶變得不單調

抹茶味道拿捏得剛剛好,整塊戚風蛋糕吃到最後都不膩口喔

外圍的微焦香氣讓這塊抹茶戚風多了更豐富的口感,我認真喜歡這片抹茶戚風啊

蛋糕真的非常棒,我們飽到動不了還是把兩片吃光光,哈哈

能夠讓挑嘴機老妹從頭稱讚到尾,À Demain Cafe的餐點功力真的非常了得!!!

選對食材、適當調味、擺對位置,就能吃到食物的原味,這是À Demain Cafe對餐點的堅持

沒有過多的調味,希望大家來這裡吃的開心,享受這裡的寧靜氣息

店內不收服務費也沒有限制用餐時間,趕快來嚐嚐雙主廚給你的創意美味吧

類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar

誰說音樂餐廳都是黑麻麻的模樣,永和樂華夜市附近開了一間獨特的音樂餐廳,明亮溫馨的空間格外舒適

【拉哩餐廳Lali】有別於一般音樂餐廳都是千篇一律的炸物、義大利麵,這裡主打的是風味拉麵跟咖哩飯啊

地理位置非常好找,就在樂華夜市旁的鬍鬚張樓上,從頂溪捷運站步行過來差不多10分鐘

逛完夜市後也可以到拉哩喝杯調酒、聽歌放鬆一下,用音樂妝點溫馨美好的夜晚

拉哩的裝潢有點復古西餐廳的氣氛,反而帶點親切感說

樓上寬敞的環境讓人眼睛為之一亮,靠窗一整片玻璃窗讓室內採光非常明亮

跟我印象中黑黑暗暗的音樂餐廳很不一樣,拉哩早上是餐廳,晚上就變成音樂Bar嚕

用餐座位非常多,店內也有投影式屏幕 ,很適合公司聚會或是辦活動來租借場地

靠窗的座位雖然只是對著街景,搭配美食跟音樂,煩擾的街景也變的格外療癒

來拉哩除了品嚐美食外,從早到晚都有歌手駐唱,只要用餐消費就能坐在這裡聽音樂哦

每個時段都會有不同曲風的歌手駐唱或是音樂演奏,風格很多變,常常到訪也不會膩

像是公司聚餐或幫爸爸、媽媽辦生日,拉哩餐廳都非常適合,長輩聽到老歌絕對心花開啦

今天的是老歌金曲,演唱功力超水準,天兒啊~我每一首都會哼捏,哈哈

店內有一系列的調酒菜單,晚上9:00之後有低消,每個人380元

主餐部分非常特別,你以為音樂餐廳就是一堆炸物、義大利麵、拼盤.....?!

NO!NO!NO!拉哩餐廳Lali主打的是"拉麵""咖哩"啊!

創意餐點是由餐廳主人夫婦所共同研製出來的,從湯、麵、肉與醬汁的口味都加以要求

吃素的客人也有素拉麵跟素咖哩可以選,絕對是端得上檯面的好味道

下酒的烤物、炸物也通通都有,不喝酒也有無酒精飲可以點

【野菜天婦羅 250元】

天婦羅裡有地瓜、杏胞菇、香菇、金針菇、南瓜、四季豆、茭白筍....總共有七種野菜

南瓜、芋頭炸起來好好吃,平常我都不吃這兩種蔬菜的,這次完全改觀

麵衣裹的非常薄,酥脆中還飽有蔬菜的清甜

雖然是炸物卻不含油,沾著日式醬油吃起來真的超美味

每一口都是喀擦脆脆的口感,真的是聽音樂、聊天最棒的下酒菜

【北印香料雞肉串 200元】

印度香料雞肉串旁邊搭配優格生菜,吃起來變得好爽口

香料味道不會太濃烈,雞肉串每一串分量算大,一人一串剛剛好

一口咬下你一定會被鮮嫩的雞肉給嚇一跳,烤過後的雞肉還是嫩口多汁啊

外面帶著一點焦脆口感,印度香料氣味從四面八方冒出來,很適合搭配啤酒喔

優格醬不會甜,生菜上面還有薄荷葉,帶著香草的口感好特別

你看看這麼一大串,我們公認雞肉串是拉哩必點啊!

【拉哩咖哩飯(牛) 280元】

咖哩飯也是主廚精心熬製,不是一般看到的料理包喔

除了白飯外還搭配兩片麵包,一次讓你吃到日是跟西式的口感

醬汁熬煮的超濃郁,光是配飯就讓我吃掉一半的飯量......太好啦!

咖裡帶點辣度,吃到最都不會太甜膩,讓人越吃越誜嘴

牛肉不會太油,切成塊狀的份量能夠吃到牛肉的嫩度,還豐富了咀嚼的口感

唯一的缺點就是--牛肉的分量太少塊啦!! 哈哈哈,這麼好吃都想多吃幾塊啊

咖哩醬沾麵包也不錯喔,麵包吸飽了醬汁,濃濃澎澎的麵包都在嘴裡爆漿了

裡面滿滿的大蔥、海帶、豆腐,連附湯也超用心 有誠意

【拉哩拉麵(松阪) 280元】

第一次在音樂餐廳一邊聽歌邊吃拉麵,氣氛好奇妙卻無違和

拉麵一上桌就嚇到我們,這個碗比臉盆還要大了

拉麵湯頭可是下了功夫,用了蝦膏跟昆布湯頭混合,北海道拉麵的風味完整呈現

喝起來鮮味大於鹹味,入喉之後散出昆布的爽口感,跟拉麵店有得拚耶

松阪豬肉好大一片,肉質厚實咬起來帶著脆、嫩、嚼勁

喜歡嫩口的人建議點叉燒,就能吃到道地的日式拉麵

麵條也挺彈牙的,粗細中等

你看~這麼大一碗! 哪個女生不會嚇到啦~哈哈

第一次來到拉哩餐廳Lali這樣複合式的餐廳,完全沒有拘束感

來這裡用餐還有音樂可以聽,讓人超級放鬆的

拉裡的白天跟晚上散發不一樣的氣氛,你一定要親身體驗才會懂啊~