柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜

天氣冷冷就是要吃鍋,今天跟阿棉的約會來到一間名字很可愛的麻辣火鍋店-辣椒多一點

把卡哇伊的辣椒塗鴉當logo取名辣椒多一點,愛吃辣的人應該對店名非常有感吧!

辣椒多一點離萬芳醫院捷運步行約7分鐘,開車過來對面就有付費停車場,交通還蠻便利的

店內的裝潢風格完全不像麻辣鍋店,加入老闆的堅持巧思,把麻辣鍋變得像咖啡廳一樣!

裡面對座位大多都是四人座為主,也有六人併桌適合家庭或朋友聚會

這面可愛的牆面可是來用餐的客人必拍的背景,磚造牆配上有趣的店名,光看就讓人會心一笑啊!

醬料區用了大理石花紋裝飾,醬料瞬間變得有質感了起來,哈

辣椒多一點有三種特色鍋物:辣椒多一點麻辣鍋、黃金養生鍋、汕頭扁魚鍋,鍋底費用是100/人,可以點單鍋或鴛鴦鍋

食材基本上以單點為主,最近也有推出1111套餐,裡面就包含兩款肉品、海鮮、手工餃類....比單點還划算喔

我們點了鴛鴦鍋,麻辣鍋搭配黃金養生鍋,可以吃到嗆辣的口感又有溫順暖身湯頭可以喝

辣椒多一點麻辣鍋(微辣)

來到這裡一定要點他們的麻辣鍋,鍋底由老闆精心研發,用了多種辣椒手工翻炒而成

湯頭喝起來辣而不膩,小辣的程度就很有感,順口的辣度超適合涮肉片

鍋底還有鴨血跟豆腐,也都由店家自行滷製過,獨特風味跟外面吃到的不一樣

鴨血咬下有Q嫩的口感,裡面還吃的到麻辣鍋的湯汁,水嫩的跟果凍一樣

豆腐我自己很愛,一樣是吸飽了湯汁,吃起來反而有點報爆漿的口感喔

黃金養生鍋

用了多種的中藥材下去熬製,喝起來沒有太重的中藥味、甘甜不膩,冷冷的天喝一碗最棒了

飲料可以任選40元飲料2杯,有無糖烏龍茶、可樂、雪碧、蘋果西打可以選

我們補了差價換一杯店家自製的冰鎮烏梅汁,滋味濃郁,微微酸甜配麻辣鍋絕配耶

頂級無骨牛小排Prime

oh~光看漂亮均勻的油花就讓食肉控的我怦然心動,雖然是套餐整個分量還是蠻多的喔

每一片牛小排的厚度都片得比較厚,涮過之後還能有厚實軟嫩的口感

把牛小排涮個5~8秒就是最棒的熟度

牛肉的肉質真的很棒,這樣粉嫩色澤吃起來還保有牛小排的鮮甜肉汁

不管是放在辣鍋或是黃金養生湯頭裡都有不同風味,一口一片真的大大滿足啦

梅花豬

梅花豬一上桌真的會嚇到吃手手,滿滿的一盤大概就有2~3人份了

把肉片擺放得像一朵花一樣,真的是道道地地的「梅花豬」啊~哈哈

豬肉的肥瘦分明,涮過後細緻又帶有嚼勁的口感,吃多了也不膩

澎湖手工花枝蝦餃

吃麻辣鍋加蝦餃你吃過嗎? 這個跟水餃一樣大的蝦餃沒想到跟麻辣鍋這麼搭

選自澎湖在地的商家製作的蝦餃,裡面加了蝦仁、花枝、黑豬肉,一次吃到海陸的鮮味

餃皮Q彈有勁,一口咬下豐富的內餡配上肉汁,會讓人一顆接一顆

老油條

吃麻辣鍋怎麼能不點老油條,讓油條吸飽湯汁的那一刻才是最誘人的

它們家的油條不會過老、過硬,大概放下去10秒就可以撈起來品嘗

酥香又帶著爆漿的滋味,配上辣又帶勁的麻辣湯頭,超棒

鮮蔬菜盤

菜盤上的都是新鮮蔬菜,沒有加工的火鍋料,讓大家吃得健康

鮮干貝

這個套餐最吸引人的就是這一盤~鏘!鏘! 5顆超大的干貝~

極凍干貝鎖住海鮮的鮮甜,燙熟後就能有厚實Q嫩口感

絲絲肉質完全不乾柴,吃了一顆你就會愛上它

透抽

新鮮的透抽整隻奉上,這是我們另外加點的啦!

燙過之後是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感,好吃到阿棉一個人解決2隻,超猛的!

隱藏版菜單

還有隱藏班菜單也不能錯過,只要副食點手打麵就可以獲得特製滷牛腱

在麻辣鍋裡川燙後,灑上蔥花、辣椒,一碗色香味俱全的牛腱拌麵就上桌啦

特調醬汁滷過的牛腱超軟嫩,舌尖壓就會散開,卻又吃的到牛肉的肉感喔

甜點

麻糬冰淇淋好復古,餐後來一顆解解麻辣的重口味

辣椒多一點的獨特湯頭跳脫一般麻辣鍋死辣的框架,搭配優質的肉片,每一口都是享受啊

天冷想吃鍋就來辣椒多一點,保證讓你暖呼呼的走出門~哈哈

類別 : 義大利菜披薩義大利麵

洋城義大利麵在內湖大量販區也吃的到,加入餐酒館的概念,就開在內湖家樂福的一樓美食區

家樂福有停車場,來採購的同時順便用餐,消費還能折抵停車費,整個超方便

洋城義大利餐酒館除了原本的義大利麵、燉飯、比薩、炸物小點外,還加入酒單,想來小酌一杯也行

整體的裝潢風格沿襲一貫的鄉村風,每個座位都由隔板隔出,還蠻有隱密性的

座位大多是2人、4人座位,位置很多,有了隔板分隔出來也不覺得擁擠

洋城餐酒館還有自己的限定菜色,像是比較西式的下酒菜在這裡才點的到

不管是生啤酒、調酒、威士忌都有提供,大家也可以加入米塔的Ocard會員,現在加入還可以免費兌換生啤酒呢!

今天我們懶得想要吃什麼,直接點它的雙人組合套餐,整個比單點還划算

法式牛肉清湯

牛肉清湯還能吃到牛肉塊,湯頭也清甜不油膩

歐式麵包

手作麵包一直是我的最愛,口感鬆軟又吃得到裡面的堅果,越嚼越香啊!

和風蜜桃鴨胸沙拉

沙拉的份量真的好大,上面除了新鮮生菜外,還灑上了水蜜桃塊膳食纖維滿滿der

鴨胸紮實有咬勁,跟清脆的生菜相互搭配,每一口都能吃到鴨胸肉的香氣又不會膩口

搭配和風醬讓沙拉更加爽口,熱量也比較低,好多女孩都愛這一道

和風蘋果鴨胸

造訪這天炸鍋有問題,服務人員直接幫我們把開胃輕食的選項升級,哈

鴨胸搭配蘋果片更對味了,蘋果的酸香提升了鴨胸的香氣,脆脆QQ的非常好吃

就是要這樣一口吃進去才能體會這一道佳餚的美味喔!

青醬蛤蜊燉飯

我很喜歡他們的燉飯,米粒都吸飽醬汁口感比較濃稠,搭配融化的起司每一口能吃到醬香

蛤蜊的份量也不少呢

青醬的味道濃郁,米粒也是一般大眾可以接受的硬度,一口一口很涮嘴啊!

皇后瑪格莉特比薩

一群人來絕對要點比薩啊!10吋的大比薩3個人吃都沒問題啦!

雖然雙人套餐只有這個口味可以選,但這個瑪格麗特比薩就非常好吃了

上面灑滿了起司進去烤,端上來一聞到起司的鹹香馬上口水都快忍不住流下來啦

尤其是薄脆的口感真的讓我一個人吃了3-4片,加上時而吃到九層塔的香氣,讓起司吃多了也不膩

韓式柚子茶

柚子茶可以吃到柚子果肉,熱熱喝很舒服

冬瓜檸檬

加了山粉圓的冬瓜檸檬一直是店內的熱門飲品,酸甜滋味加上山粉圓古溜的口感,大人孩子都很愛啦

焦糖烤布蕾

烤到脆脆的表皮敲一下還會有清脆的聲響,裡面的布蕾甜度剛好,跟焦糖卡滋卡滋一起吃非常棒

葡萄酒凍

微微的葡萄酒味道跟著杯緣的糖粒一起吃,讓葡萄的味道帶著點甜味

甜食控的我也多吃了幾塊蛋糕,味道都還不錯,這樣雙人套餐真的吃超飽的

這次到洋城義大利餐酒館-內湖家樂福店雖然沒有來小酌一下,但整體的氣氛和風格都有別於一般大賣場的美食街

光是獨立的餐席,有自己的空間用起餐來就格外的舒適,不管是2人、3人、4人都有合適的套餐可以選

剛好自己的公司就在家樂福內湖店附近,有了洋城義大利餐酒館又多了個新選擇啦!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

每逢年節或是要拜訪朋友,「伴手禮」都是讓人傷透腦筋的環節

以前總會到超商或大賣場買一買應急,但大同小異的禮盒都馬了無新意

這次收到兩盒讓我覺得體面又美味的堅果禮盒, 帶回去孝敬公婆也獲得大家稱讚哩

堅果禮盒來自於士林頗有名氣的咖啡廳-有幸福Cafe,店面位在士林捷運站附近

店內除了提供咖啡、輕食、甜點、下午茶外,也有伴手禮的販售呢

其中就是夏威夷豆豆跟夏威夷堅果禮盒最受歡迎,日式精緻包裝簡直就像從日本飛過來的伴手禮啊!

夏威夷豆豆先生(絹手帕日式包裝)550元

保存期限:冷凍1個月、冷藏14天

夏威夷豆豆先生是店內最夯的伴手禮推薦商品,有分一般包裝跟絹手帕包裝

我自己超推薦絹手帕日式包裝這款,很像早期日本人出遊攜帶東西的包裝

打結處還別上招財貓跟金運的小裝飾,把這禮盒送人就表示把滿滿好運傳送給對方喔

絹手帕的花樣是隨機的,上面的圖案很有質感,觸感也很絲滑

打開後的絹手帕尺寸很大,可以當絲巾、頭巾,野餐帶出去裝飾也很棒

淡綠色硬殼包裝散發出清新的風格,開口也貼上感謝的小貼紙,就由這個禮盒送出滿滿的祝福

製造日期、成分也都清楚標示出來,加上不添加防腐劑所以保存期限較短,建議大家收到時要儘早食用喔!

一盒裡面有六個夏威夷豆豆先生,每一顆堅果塔都是單獨包裝

為了防止堅果塔受到碰撞,每一顆都有自己的小房子保護它們

想要帶幾顆堅果塔放在包包當小點心也方便攜帶呢!

打開包裝就能聞到淡淡的甜味,飽滿的堅果、夏威夷豆更讓人忍不住想咬一口

特別選用大顆的夏威夷豆、土鳳梨、海藻糖⋯⋯下去製作,每一口都吃的到食材的原味

底下的塔皮外酥內軟,跟卡滋卡滋的堅果、夏威夷豆搭配的剛剛好

堅持不添加防腐劑、香料,低糖、低油,好吃有兼具健康,收過的人都好評不斷

堅果對身體有很多好處,給孩子吃我們很放心,身為堅果控的米寶看到這一盒馬上佔為己有啦

豆豆先生的大小剛好適合小朋友一手拿著,當成課後點心也棒

沒幾下他就把好吃的堅果塔吃光光,好吃又不黏牙,讓堅果控的他稱讚不已

尤其是兩種堅果咀嚼後交融的香氣,連我自己都想要再回購了

夏威夷胡桃杏仁綜合堅果禮盒 650元

另一款綜合堅果禮盒走的是粉嫩色系,櫻花飄落的樣子配上繩結連我看了都覺得美

打開後是兩大罐綜合堅果,玻璃盒裝重了些,還是挺有質感的,食用完畢後再拿來當置物罐也很漂亮

綜合堅果禮盒感覺更健康,一次能吃到五款堅果種類

詳細資訊貼在瓶子底部,建議大家即早食用,避免受潮影響口感喔

裡面包含夏威夷豆、核桃、腰果、胡桃、杏仁果,每一顆都碩大飽滿

加上海鹽調味,好吃不膩口,脆脆的口感超級ㄕㄨㄚˋ嘴

這一款好適合擺在家或公司當零嘴,看電視或上班空檔抓幾顆來吃,解嘴饞

如果沒有時間到有幸福cafe喝咖啡,老闆娘最近也推出咖啡禮盒

有:「經典義大利中培咖啡 豆禮盒」與「極品有幸福咖啡豆禮盒」兩種

另外也有外出方便的濾掛式咖啡,詳細資訊可以上官網查看喔

濾掛式咖啡我都會擺幾包在公司,想喝咖啡時只要幾分鐘就能品嚐的到

這款濾掛式咖啡的耳掛做的很細心,旁邊多出一塊小耳朵牢牢卡住杯緣

有了小耳朵固定,加入熱水時也不會因為重量整個垮下去

在家滴一杯香醇咖啡,配上堅果塔跟綜合堅果就很完美囉

有幸福cafe的堅果禮盒真的不管大人或小孩一吃就上癮,精緻的包裝提出去送人也很有面子

喜歡的話要提早預訂,因為食材都不加防腐劑,老闆娘都是接單才做

類別 : 台灣菜早午餐

大安捷運站旁又多了間早餐新選擇,CHOIS 丘一司早午餐鮮黃的招牌讓人第一眼就注意到

老闆姓邱,取名丘一司就是英文「選擇」的發音,期望大家來這裡都可以選一份營養早餐打開每一天

CHOIS 丘一司早午餐從捷運大安站走過來約5分鐘,主要以外帶為主,沒有內用座位喔!

醬料跟餐具都擺在外面的櫃子上,需要的要自行取用喔!

丘一司主打厚吐司、西多司、蛋餅之外,還有丼飯、炒麵!

店小小間,選項還蠻多的,除了可以當早餐,當成午餐也能吃飽飽

第一次來到丘一司的你應該跟我一樣有選擇障礙,怎麼每一個都想來一份

最後我聽了店員的推薦點了鮮奶西多士跟蛋餅,想要吃飽一點也有加價A、B套餐可以選

厚切牛肉西多司 79元

這麼厚的西多司只要79元,韓國很夯的吐司早餐這種吐司至少要破百吧!

底下用了黃色的紙盒支撐住,外帶拿起來品嚐也不會被壓得亂七八糟

在煎台上烤到焦脆的鮮奶吐司,光拿在手上就能聞到陣陣香氣

裡面夾了起司了、生菜跟超厚的牛肉,一口咬下還能吃到牛肉的肉汁

雖然吐司是厚片,整體吃起來也不會太乾,女生吃一份應該就會飽了

鮮奶茶 35元

他們家的鮮奶茶我不錯喝,不會太甜膩,幾何風格的包裝多了文青感

薯餅起司 50元

最後我必須大推「蛋餅」,店員推薦我薯餅蛋餅我還抱持著「真有那麼好吃?」(畢竟我不是一個愛吃薯餅的人)

為了方便大家享用,蛋餅只有對切裝在熱食袋裡,拿起來就可以吃喔!

一口咬下你真的會嚇一跳,沒想到蛋餅吃起來是脆脆的,薯餅更增加它的甜度

有一度我還以為吃到起司蛋餅,薯餅的軟嫩還有點牽斯的感覺~~~太好吃啦~~~

我認真大推大家一定要嘗一下薯餅蛋餅,跟一般蛋餅或是脆皮蛋餅都不一樣呢

吐司外帶的時候會用透明膠模蓋住上面,就算外帶帶著走也不會搞的狼狽喔

現做的外帶餐點需要等候一點時間,就用丘一司CHOIS 早午餐給你美好的一天吧~

類別 : 台灣菜冰店冰品

晴光市場內小店很多,才開幕不久的杏福冰館藍白色系的門面在市場內很吸睛

杏福冰館是一間專門賣冰品、冷熱甜點的小店,多樣化的手作配料選擇非常豐富

為了讓初訪者能有個頭緒,門口貼出了TOP6系列, 全部都是開幕至今的超人氣

除了季節性的芒果停售外,每一種看起來都好好吃呦,有選擇障礙的人就從這個排行榜裡挑一個吧!

店內空間簡單舒適,淡藍色系延伸到室內,在市場內的氛圍內格外清新

不管你是要傳統刨冰、豆花、杏仁豆腐、紅豆湯、燒仙草、雪花冰都找的到

基本上甜湯的價格落在50~80元間,基本冰品也65~120元以內

牆上的菜單一目了然,可以加的配料價格也都有清楚標示

入口處就擺上兩個大冰櫃,裡面的配料林朗滿目,至少超過20幾種

黑糖刨冰可以任選四種料、豆花 / 燒鮮草 / 嫩仙草凍任選三種料、 杏福雪花冰任選二種料

每個格子都是乾淨整潔,光是這樣潔淨的環境就讓人更有食慾了

杏福冰館也是Ocard的合作店家,只要加入Ocard消費就能獲得3%Ocoin回饋

Ocoin除了可以折抵消費外,也可以兌換威秀電影票、超商禮券、航空里程數,多樣好禮等著你

加入Ocard也只要30秒的時間,累計消費報電話號碼就可以,好康隨身帶著走,非常方便

來到杏福冰館一定要來吃吃珍珠奶茶冰,很多觀光客都慕名而來想吃看看哩

看著老闆娘大氣淋上特製奶茶醬料,擺滿圓潤的雙色珍珠,感覺超對外國人的胃

最後在擺上芝麻奶酪,淋上煉乳,這一盤也太彭派了啦!

珍珠奶茶冰 120元

珍珠奶茶控們有福了,喝膩了珍珠奶茶,就來碗珍珠奶茶冰吧

細碎的刨冰淋上特製奶茶淋醬,奶茶香味淡淡的飄出來

光拿在手上就能聞到珍珠奶茶的香氣,奶橘色系好誘人啊

搭配甜甜又帶有嚼勁的黑珍珠、白珍珠,兩種Q勁略有不同,卻一樣好吃涮嘴

跟碎冰卡滋卡滋咀嚼口感,濃膩的奶茶香牽引著大家,一口接一口都停不下來啦

上面的店家手工的芝麻奶酪口感滑順,奶味不會太濃烈

有著芝麻的搭配,軟嫩的奶酪變的更多層次,好吃到我猛點頭啊

珍珠好Q喔~不輸一般有名的手搖飲店,日本觀光客來一定會愛上這個珍珠奶茶冰啦

紅豆杏仁豆腐 80元

想喝點熱湯,店裡的杏仁豆腐也是一大招牌,喝過的都會上癮喔

沒有一般杏仁湯假假的味道,聞起來是淡淡的杏仁香氣

最重要的是裡面的杏仁豆腐,吃起來的口感絕對是你在外面沒吃過的

它們家的杏仁豆腐是手工製作,加了木薯粉下去打,又軟嫩又Q好特別

有點像麻糬的軟度,又有杏仁豆腐的脆度,一塊塊吃起來是雙重口感

我還以為杏仁湯只能加油條,原來搭配紅豆也無違和啊

連不敢喝杏仁湯的友人也完全愛上,順順的一下子就喝光光啦

小小一間冰店,點了一冷一熱的甜點,我們都很喜歡

用料實在好吃之外,店內乾淨的裝潢也是讓我們覺得舒心的地方

有到晴光市場逛逛的人不妨走進來喝碗熱湯、吃個特色冰品,推薦給大家啦!