柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜下午茶早午餐輕食

最近一直被「內湖最美早午餐」給燒到,身為內湖人的我怎麼可以錯過?!

在一個悠閒的午後就跟姐妹相約內湖金龍路上的小初芽Little Sprout,小初芽其實就是天母初芽的姊妹店

小初芽的地理位置還蠻不錯的,從內湖捷運站步行約5分鐘,就在美國在台協會旁

店門外擺上幾張桌椅,搭配綠色植栽呈現的舒服感,讓人很難想像身處煩擾的內湖啊

店內保留了大面積的磚牆搭配簡單的木桌椅,桌上擺上乾燥花妝點,悠閒中帶著柔和氛圍

整體的用餐座位不算多,一到假日總是人潮滿滿,建議大家提前預約訂位比較保險喔

這個靠窗的座位可是店內的熱門位置,大片的對外玻璃窗讓室內採光格外明亮清新

用餐環境沒有太繁雜的裝飾,讓大家走進小初芽就能專心感受食物的美好

櫃檯上的小黑板不定時會寫出店內的小優惠

小初芽從早上9:00就開始營業,全天候提供一系列早午餐、漢堡,三明治、優格果昔

不管是一大早或是優閒的午後想來個下午茶,小初芽都能滿足你挑剔的味蕾耶

雞胸酪梨三明治 320元

酪梨被譽為最營養的水果,把它跟雞胸肉結合在一起,豐富的營養價值非常適合當早餐呢

三明治夾著牛番茄、生菜、瑞士起司,搭配薯條跟小沙拉,整體分量十足

想要吃飽一點就+140 就升級套餐,裡面包含南瓜濃湯跟美式咖啡或紅茶

吃了一口完全被超嫩的雞肉嚇一大跳,原來小初芽在雞肉的料理方式也下了大功夫

用了低溫的舒肥烹調方式把雞胸肉的肉汁鎖在裡面,整體口感變得鮮嫩不柴,好美味啊~

以前都覺得雞胸肉是乾乾的,沒想到舒肥料理後的雞胸肉嫩度直逼雞腿肉啦

淋上主廚特調的酪梨優格鄉村醬,蓋烤到焦香的黑麥麵包,吃起來酥脆又清爽

薯條先用低溫炸過再冷藏,上桌前再過遊瀝乾,不油膩的口感顛覆你對薯條的印象

早午餐組合 350元+法式吐司+50 / 烤肋眼牛肉片+70

早午餐是小初芽的主打,你可以選擇你自己的早餐,怎樣搭配都隨你的喜好

從配菜、麵包、肉類、蛋,全部都任你搭配,部分餐點只要加個銅板價就能升級

我選了黑糖堅果優格、地瓜塊、水波蛋、烤肋眼牛肉片、法式吐司,整盤都是我愛吃的~YA

麵包來自於內湖超人氣的Boulangerie Dix Ans-十年,老闆以前是珠寶盒法式點心坊的主廚喔

法式吐司吃起來綿密軟Q不濕軟,濃郁的蛋奶香讓人一口接一口停不下來

烤肋眼牛肉片也是讓人印象深刻的口感,第一次吃到軟嫩又帶著嚼勁的肉片

牛肉片是用一整塊的牛肉下去慢烤鎖住肉汁後再一片片切下來,吃起來就像是牛排的感覺

地瓜塊則是我整個餐期中印象最深刻的一道配菜,沒錯~蓮配菜都好吃到想要續盤啊

整顆小農地瓜切塊用低溫120度慢炸40-50分鐘,沒有裹粉炸後的油膩感,每一口都是地瓜的香甜

不論是熱的或是冷了都一樣好吃,地瓜怎麼能這麼搶戲,都快比主餐還亮眼了~哈哈

哈里薩起司牛肉堡 360元

Harissa哈里薩辣醬產自突尼西亞,香辣的滋味非常適合搭配肉類或海鮮

喜歡辣勁的人可以嚐嚐這個哈里薩起司牛肉堡,獨特的哈里薩辣醬香辣卻又ㄕㄨㄚˋ嘴

手打漢堡排、生菜、番茄、自製時蘿酸黃瓜、哈瓦第起司、哈里薩醬,一口咬下鮮甜帶辣非常好吃

漢堡排也是天天手打製作,肉質紮實多汁,酸、香、辣的多重滋味只有在小初芽吃的到

莓果氣泡飲 180元

漸層的紫色看起來超夢幻,口感沁涼微酸,好適合閒聊時刻

火龍果鳳梨香蕉優格果昔 170元

不加一滴水,只用滿滿鮮鮮水果打出來的果昔好喝又營養,這一杯超有飽足感耶

美妙的午後時光就在小初芽度過,每一份餐點都是用"好吃"結尾,每一口都感受到主廚的用心

我喜歡這裡的悠哉氛圍,單純的布置沒有過多的視覺衝擊,卻讓人想一訪再訪

有空的話就來小初芽走一遭,難得的悠閒時刻不用跑到郊外就能感受到喔

內湖早午餐/內湖美食/內湖好停車餐廳/內湖好吃

類別 : 台灣菜

現代人越來越注重飲食健康,三餐老是在外的我們也要學著健康吃

隨主飡法式水煮專賣就是專門製作低卡、低gi的外帶餐盒,目前在台北、台中、台南都有多間據點

今天路過隨主飡法式水煮專賣-小巨蛋總店,就來帶幾個餐盒回家給寶貝當晚餐

小巨蛋總店就在行天宮圖書館附近,店面小巧可愛,藍色貨櫃屋門面在小巷內非常顯眼

旁邊還打造了網美花牆,等待餐點時就來自拍一波吧!

隨主飡法式水煮專賣-小巨蛋總店也是Ocard的合作夥伴,結帳時別忘了報電話累積消費

來這裡消費每100元可累積店家點數一點,累積16點就可以直接換"墨西哥嫩雞胸餐盒"

另外,店家的點數也可以轉成Ocoin,1 Ocoin可折抵1元消費喔

也可以把累積的Ocoin換成樂天市場、松果購物的購物金,怎麼運用都隨你,非常好康啦

有時候櫃檯人員都會在後面的廚房忙,如果看到櫃台沒人就按一下鈴吧

旁邊的海報上的餐盒照片也太澎派,光看口水都快流下來了

隨主飡法式水煮專賣製作的每個餐盒都搭配黑米飯、水煮蛋、地瓜、五種蔬菜、主食

蔬菜部分都是經過水煮後灑上胡椒鹽調味,如果吃不慣清淡的蔬食,每個餐都會附贈一種低卡醬料

誰說健康的餐合配菜都很兩光?! 隨主飡的餐盒讓你吃的健康也能兼具美味

店內的每個餐盒都是現點現做,點好餐後要稍微等待5~10分鐘,也可以提前電話預訂

所有食材都整齊的排列好,蔬菜的部分非常豐富,補足現代人攝取不足的膳食纖維

今天的晚餐就健康吃,雞、豬、牛、魚我都點了一份

每一份餐盒都可以任選一款醬料,翠綠和風醬、日式胡麻醬、泰式酸辣醬、美式塔塔醬、蜂蜜芥末醬 共五種

吃不慣太清淡的人就可以加點一醬料提味,畢竟大家都重油重鹹慣了,清淡的飲食可以慢慢循序漸進喔

香檸椒鹽台灣鯛 100元

一打開餐盒就能感受到它的"健康度",完全沒有任何勾芡的配菜,全部都是水煮燙熟

牛番茄、玉米筍、小黃瓜、高麗菜、豆腐、海帶、水煮蛋、地瓜泥...,吃起來真的很爽口

每個餐盒的營養成分都是專業的營養師調配出來,少了油膩、多了健康

台灣鯛煎過後灑上黑胡椒調味,鹹香的口感超級開胃

魚肉完全去骨去刺,吃起來肉質彈牙,小朋友吃也很OK喔

厚切炙燒嫩牛肋 130元

我自己最愛這個嫩牛肋,上頭油亮的油脂,打開後就能聞到一點焦香氣味

牛肋的口感非常Q嫩帶有嚼勁,牛肉的香氣配上黑米飯,一餐吃完好滿足

每一個餐盒的配菜都一樣,走清淡健康路線

香檸炙烤嫩雞腿 100元

雞腿帶有清爽的檸檬味道,微焦的外皮有點脆脆的口感,雞肉還保有嫩度

香檸雞腿很適合搭配泰式酸辣醬或蜂蜜芥末醬,吃起來酸酸甜甜的很涮嘴

匈牙利嫩烤松阪豬 120元

松阪豬肥瘦油花適中,經過高溫炙烤過後外脆內軟,吃起來還帶著甜甜的肉香

起鍋後撒上玫瑰鹽做適當的調味,讓松阪豬單吃就覺得非常可口

脆脆的豬肉口感不會過分油膩,是大人小孩都很愛的一道餐食喔

底下的米飯是黑米飯,口感粒粒分明,小朋友吃非常棒~營養價值很高喔

一個吃松阪豬、一個吃台灣鯛,第一次吃這麼健康的餐盒他們的接受度都很高耶

尤其是黑米飯越嚼越香,配上煎烤過的主餐,一點點肉質油香更下飯

跟著我們一直外食的寶貝偶而吃吃健康少油的餐盒也很不錯,媽媽也吃得很開心耶

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

我問住在桃園的姐妹:「桃園甜點妳推薦哪一間?」,這妞兒馬上就說出「日福」!

接著再問:「你休哪時候?」、「好!這天我下班沒事,xx來接我,去吃日福」

沒錯~姐就是這麼隨性也閒不下來,為了美食說走就走啊!(哈哈)

日福 OH HAPPY DAY其實也是我的口袋名單之一,位在桃園藝文特區附近的巷弄內

遠遠看見這棟深灰色的鐵皮屋就代表日福到了,聳立在住宅大樓裡有點小文青的Fu

一旁有小空地可以停摩托車,開車來的朋友就要到附近找收費停車場囉

日福已經開了3年多,除了店面專賣甜點之外,也有接單做蛋糕、彌月禮盒、外燴餐點

食材選用也經過嚴格篩選,丹麥Arla鮮奶油、台灣茶葉、無漂白麵粉、台東初鹿鮮乳⋯用好食材做出少糖少油的完美甜點

純白色的環境配上溫潤的木質裝潢、桌椅,整體氛圍散發悠閒的氣息

前面的小櫃子上也有販售一些文具小物、馬克杯,跟店內的文青感非常match

我最愛的就是大面積的對外窗戶,讓整個空間的採光非常自然明亮

木製的窗框有點異國的鄉村風,望出去微微的綠意增添清新的感覺

整體環境超適合姐妹來場下午茶約會,點塊蛋糕配上咖啡就超愜意的

開放式的吧檯也讓日福多了些親切感

蛋糕櫃內就放了今天販售的甜點蛋糕,每一款都是限量新鮮手作,當天售完就沒有嚕

每天除了固定幾款讓熱門蛋糕會登場外,其他的口味就是隨機推出,每次來日福都會有不同驚喜

店內採半自助式,茶水餐具都自行取用,也不收取服務費喔

吸管也採用環保的玻璃吸管,為大自然盡點心力

日福除了有手作蛋糕外,也有咖啡、茶飲、奶昔、花茶,低消就是一人點一項飲品或是蛋糕

雖然沒有提供正餐的品項,但幽靜的環境就是適合用完餐過來吃個甜點,享受這個愜意啦

白葡萄生乳酪 180元

初次來到日福看著蛋糕櫃內的甜點都不知道該如何下手,那就先來一塊店內最夯的招牌吧!

這塊白葡萄生乳酪看起來簡單,整體的層次非常豐富,很多人一吃就"ㄉㄧㄠㄟ"

第一層是白葡萄,第二層淡黃色的是白香果慕斯,第三層則是檸檬乳酪

最底層是自製杏仁的餅皮,第一口吃下酸氣較重,檸檬跟百香果不同酸香帶出清新香氣

底下杏仁塔皮咀嚼後散出淡淡堅果香氣,每一口都覺得好豐富,果然是店內招牌

芋泥布丁塔 160元

一看到上面這一球芋泥是不是有一種復古的感覺,就像小時候吃的芋泥叭噗

選用頂級的大甲芋頭蒸了兩個小時呈現鬆綿的口感,加入少許糖、鹽、奶油做了簡單的調味

吃了一口你就能感受到完完全全真材實料的芋頭,這麼綿密又紮實,真真切切完全不假!!

底下搭配雞蛋跟鮮奶做成的烤布丁,裡面再加入藍莓果醬,三種不同味道搭在一起卻好吃的無違和

上面的芋頭吃完超有飽足感,連不特愛吃芋頭的我都一個人把這塊嗑光光啊

伯爵蘋果戚風 140元

唐寧伯爵茶做成的戚風蛋糕有著濃而不膩的茶香,鬆軟口感一口吃下香氣會在鼻腔散發

中間夾著自製肉桂焦糖蘋果醬,微酸又吃的到軟綿的果肉,淡淡的確讓人記憶深刻

最後撒上堅果提味,不想吃太甜或太酸的人就點它吧

小王子星球 180元 (孕婦不宜食用)

花果茶都是不含咖啡因,只作成熱飲,如果想喝冰的會提供冰塊自行調製喔

這杯用了藍莓、玫瑰果、蘋果、矢車菊、漿果葉、洛神花下去泡製,酸甜果香搭配甜點最對味

每一杯都能回沖,天氣涼涼來一杯,熱熱的喝好舒服喔

蔓越莓檸檬 140元

我很推薦大家嚐嚐看日福的檸檬飲,每一杯都是用整顆檸檬帶著皮、果肉下去製作

最後再加入店家自製的蔓越莓果醬,原本檸檬的酸香又加入了果香,酸酸甜甜的非常好喝

整杯喝起來多了檸檬皮的清香,爽口又解膩

日福果然沒讓人失望,挑高無壓力的環境配上甜而不膩的手工甜點,一分一秒都讓人覺得幸福

這裡真的好適合姊妹們來場悠閒又自在的午茶時刻,桃園必吃甜點我有get一間啦~

類別 : 多國菜

休假不想跑太遠就上陽明山走走,陽明山有好多景觀餐廳,我自己最喜歡美軍宿舍、草山小鎮這一區

今天就搭上公車尋找陽明山美食,只要坐到山仔后派出所站下車往文化大學的方像就可以走到草山小鎮

從亞尼克夢想村往內這一區都是以前舊的美軍宿舍,現在都改建成很多特色餐廳,氣氛非常悠閒

這間鵝黃色小屋餐廳-Russell Restaurant就像國外的房子一樣,有自己的綠意庭院,讓你一秒就飛到外國啦

陽明山餐廳2019、陽明山餐廳推薦、文化大學美食

藍天配上黃色小木屋,光是待著就讓人好放鬆,這也是我很喜歡這邊餐廳的原因

戶外有一整片的綠地草原,很適合帶寵物或小朋友來這邊跑一跑、曬曬太陽

挑高全木造的建築、樸質溫暖的環境,走進Russell Restaurant就像走進國外的餐廳一樣

整體的用餐座位很多,平常日客人比較少,進來用餐就像走進自己家包場一樣

店內的每一面牆都有大片的對外玻璃窗,讓整個空間的採光非常明亮

兩個人來話可以坐高腳椅區,搭配著窗外綠意盎然的美景,煩擾跟疲憊馬上就會消失了

家庭聚會也能選在這個復古沙發區,讓你就像在家裡聚餐一樣歡樂

這裡的空間環境實在是太自在了,很難想像自己還在忙碌的台北市呢

Russell Restaurant也有自己的咖啡豆品牌,店內也擺了一台造價不斐的烘豆機器

喜歡它們家咖啡的人也可以直接購買咖啡豆,在家就能品嘗到Russell Restaurant獨特的咖啡氣息

Russell Restaurant是一間不管是朋友、家庭、情侶來都很適合的餐廳,店內提供的餐點樣式也很豐富

除了高級的排餐外,也有義大利麵、燉飯、跟早午餐,有時候也會推出品酒的場次喔

美肌瘦身 160元

店內的現打果汁名字都取的很可愛,這杯美肌瘦身完全打中女生的心,哈

用了新鮮的香蕉、檸檬、蘋果下去打成果汁,喝起來微微的果酸味蠻好喝的

活力正妹 160元

我就是要點活力正妹啊,蔓越莓、鳳梨、蘋果組成的酸甜口感,感覺喝了就會變美麗啊~

漁夫燉飯 390元

這道漁夫燉飯來頭可是不小,燉飯的高湯是用老闆釣到的魚熬煮而成

再搭配蝦子、蛤蜊、淡菜、干貝、時蔬的即鮮組合,讓你每一口都徜徉在大海中

海鮮都好新鮮,蝦子的肉質也很肥美,燉飯完全只有鮮味、沒有腥味喔

米芯口感軟硬適中,超推薦海鮮控點這一道啦

嫩煎翼板牛(8OZ) 699元

超厚的翼板牛都是統一5分熟的熟度,外層焦香、裡面還有粉嫩的色澤,光看就好可口

一旁除了有新鮮的蔬菜陪襯外,還搭配了紫米飯,整個組合感覺很衝突,吃起來卻很搭

雖然是五分熟卻沒有血水,肉質嫩中帶有咬勁,越嚼牛肉的香氣馬上瀰漫在口腔內

8OZ的分量很適合兩個人一起share,絕對能讓你們吃飽飽

紫米飯米芯偏硬,跟鮮嫩的牛肉形成對比,搭在一起還不錯吃耶

雙人下午茶套餐

吃飽飽後當然不能錯過下午茶套餐,有這一組才配Russell Restaurant給人的悠閒氣氛

這一套英式雙人下午茶整體以鹹點為主,剛剛如果沒有吃飽,補上這一套絕對飽到晚上

我自己超愛這一款,麵包上面擺滿了各類堅果,淋上甜滋滋的焦糖,吃進去是滿滿的幸福感

堅果的果香跟焦糖的甜膩融合得剛剛好,雖然很甜卻讓你忍不住一口接一口

右邊上面是滿滿的蘋果粒麵包下面則是藍莓麵包,新鮮的水果清甜好吃

餅乾配上鮮蝦拌上微鹹醬料,還蠻有解膩的口感

整套下午茶套餐看起來少少的,一路吃下來還是很有飽足感耶

平日來陽明山的草山小鎮真的好舒服,走在美軍舊宿舍這一區真的像國外一樣

Russell Restaurant的餐點口味也讓我們道道稱讚,環境也很適合情侶來約會喔

來到Russell Restaurant別忘了拍一下ㄍㄟ掰照,鄉村風的小屋超級好拍啦~

類別 : 歐陸菜輕食沙拉甜點/蛋糕冰品海鮮義大利麵海鮮小炒

第一眼在ig上看到ombré就馬上把它納入口袋,古董家具混搭的古典風格,每個角落都好吸睛

ombré從忠孝東路搬遷到復興南路的公寓二樓近2年,環境變得更隱密,跟外面喧囂的馬路形成強烈對比

想一探ombré的神秘面紗可要張大眼睛,位在二樓的位置,只有一個小巧的招牌,不太明顯

大家只要認明復興南路上的詩肯柚木旁的公寓,往旁邊走就能看到上樓的樓梯囉

推開餐廳的門後換來的是一陣驚呼!天啊~這裡真的太美了!!

整面的對外窗戶讓空間的採光非常明亮,加上滿室綠意造景,像不像國外的餐廳

灰綠色的牆面讓整個環境散發悠閒的氣息,沒有拘束的格局讓人可以自在待著

諾大的空間內擺滿不同古董家具混搭出來的用餐位置,每個座位彷彿都有自己的故事

靠窗的沙發區可是大家的最愛,古董家具保有歷史痕跡,每個座位都是獨一無二的

這一區被綠意植栽包圍著,散發一股復古的美感,走進ombré你真的連要坐哪都有選擇障礙!

這個空間有點包廂的感覺,配上水晶吊燈真的超美的(尖叫~)

光是環境就讓我真心愛上ombré,美死了~美死了~美死了~因為真的美要大喊三次啊!

不管是朋友聚餐或是姐妹聚會,選在這裡一定能讓大家舒心暢談啦

ombré的餐點樣式也非常豐富,從歐式早午餐、小食到晚上餐酒館的小酌私房菜通通有喔

黑松露大蝦炒蘑菇 420元

光前菜一出場的精緻度配上這兒的氛圍,就能感受到ombré的用心

這道大蝦炒磨菇搭配辣椒下去拌炒,微微辛辣口感超適合搭配啤酒小酌

蘑菇紮實Q彈,帶著松露的清香,最後灑上辣椒絲去增添口感

蝦子肉質也還保有肥嫩度,不會柴柴的,當前超級開胃

ombré主廚特製早午餐 480元

早午餐的提供時間是11:30-16:30,一共有五種任君選擇

這道特製早午餐包含了煎牛排、燻鮭魚、沙拉、黑松露蛋捲、烤蔬菜、莓果優格,手工麵包

再加上用鐵盤裝盛,視覺看上去又多了一絲特色,一整盤的彭派度爆棚啊

黑松露蛋捲口感ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,裡面還加了起司下去提味

一切開就能看到順流而下的起司流出來,跟柔軟的歐姆蛋互相交融

甜甜綿綿的口感,每一口都像在嘴裡跳舞一樣,真的會讓人忍不住一口作氣吃完它

牛排外層吃起來香酥夠味,裡面的肉質還保有juicy的鮮甜肉汁,吃下去的每一口都是滿足

手工麵包超級好吃,鬆軟中帶著嚼勁

最後用奶酪結尾,味道不會太甜,順順的很好吃耶

光這個主廚特製早午餐就能吃到多種美味小點,來到這裡必點啦

海膽嫩煎干貝燉飯 480元

歐謀~這應是我吃過最海派的燉飯,一口吃進滿滿的海味

這道海膽嫩煎干貝燉飯是限量菜色,有提前訂位的客人才有機會品嘗到喔

選用義大利圓米跟高湯下去煨煮,米芯吃起來軟硬適中,大部分的人都可以接受

飽滿的米粒吸飽湯汁後,配上現刨起司,吃起來鮮香美味

最犯規的是燉飯上生食等級的大干貝,乾煎後擺上海膽跟魚卵,把三種先擺在一塊

魚卵晶瑩剔透的模樣彷彿叫我趕快吃掉它,海鮮控看到這一顆一定會控制不住啊~

一定要一口把干貝、海膽、魚卵塞進嘴裡,是的~用塞的!!! 這一疊太彭派啦~

波滋波滋的魚卵跟絲絲鮮甜的干貝根本絕配,在加上海膽鹹甜助功~~~~讓我大喊一聲"Bravo"

美顏複方綜合莓果花茶 180元

喝起來酸酸甜甜的,搭配蛋糕很不錯

鹹花生焦糖奶昔 190元

香濃的花生味道襯著焦糖的甜,跟我一樣是螞蟻人的必點這一杯

喝起來就像吃到很濃很濃的花生牛奶冰,讓人捨不得停下來

紅絲絨 180元

紅絲絨蛋糕口感紮實不甜膩,被這麼一擺盤就像小花園一樣

微微的巧克力味道跟滑順的奶油很適合當餐後甜點,配杯咖啡也很棒

ombré的美你一定要親自走一遭,每個角落都讓我拍個不停耶

不管白天或是黑夜來ombré都能感受不同氛圍,這個秘密基地絕對要收藏起來喔!