柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜麵包/西點

麵包店+咖啡店的複合式經營已經不稀奇,但主打「酸種麵包」的麵包店我還是第一次嘗試呢!

位在台中北屯區的BOSKE Bakery Cafe就是專賣酸種麵包跟無麩質低碳麵包的麵包店

酸種麵包在美國舊金山非常盛行,老闆還特地遠赴舊金山學習製作的技術

BOSKE Bakery Cafe把最道地的酸種麵包變成早餐、下午茶,再加入生酮、低碳、無麩質的餐點

降低了一般麵包的高熱量,讓現代人可以吃的健康又美味

BOSKE Bakery Cafe悠閒的氛圍讓人一段以為到了國外的麵包店,完全顛覆麵包店給人的既定印象

帶點工業風的裝潢,沒有格局設限的把咖啡廳融入裡頭,待在這裡是舒適無壓力的

整體的位置不算多,除了2桌四人座外,大部分都是多人長桌跟窗台的位置

我倒是很喜歡這樣的風格,就算1個人想來這裡吃片麵包配咖啡也不會尷尬呢

肉桂捲是店內熱銷款,下午茶時間很多人都來帶走幾顆呢

內用不收服務費,餐具跟茶水都是自助取用

咖啡廳的餐點都以店內麵包為主軸,帕尼尼跟鹹派套餐比較有飽足感,可以當正餐

其他麵包、酸種吐司、貝果部分比較適合早餐或來場悠閒的下午茶

低碳鹹派組合 160元

承襲著BOSKE Bakery Cafe想帶給大家健康的飲食概念,這個鹹派旁搭配的是低碳麵包耶

加上搭大量的深綠色生菜,一盤的份量補足你所需的營養成分

低碳麵包無添加糖、極少量碳水化合物、無小麥,用杏仁粉跟雞蛋為基礎,營養價值很高

看起來像一般餐包,吃起來口感卻是紮實有飽足感,很適合健身的人食用

鹹派使用蛋、起司、培根、青花菜下去烹調,豐富的內餡每一口都能吃到

裡面沒有添加過多的調味,起司微微的鹹香搭配蛋香,味道爽口不會過度油膩

起司酸種貝果 65元

第一次吃到酸種麵包,咀嚼的口感跟一般麵包不太一樣,多了一股嚼勁

外面一層鹹甜起司皮烤到焦脆,卡滋卡滋的多了獨特的層次,單獨吃真的越嚼越香

一旁還附上奶油乳酪,抹上後更有不一樣的滋味喔

奶油乳酪讓貝果多了柔順的口感,我自己喜歡抹上奶油的滋味,讓單純的貝果層次更豐富

燻雞羅勒帕尼尼 150元

麵包使用了酸種吐司切片,壓成帕尼尼後口感比較紮實一點

裡面搭配滿滿的燻雞肉、牛番茄、羅勒醬,讓你每一口都能吃到配料

切達起司培根蛋帕尼尼 150元

我自己是起司控,整個愛上這個培根蛋帕尼尼!!

黃澄澄的太陽蛋跟切達起司熱壓後,起司爆棚的景象讓人口水都快流下來了

有了太陽蛋濕潤的蛋液搭配,酸種吐司多了蛋香氣味,整體的豐富度更多了一階

交疊的培根、起司陪襯,鹹度比剛剛的燻雞肉多了些,我是還蠻喜歡的啦,哈

伯爵磅蛋糕 80元

磅蛋糕的紮實度很高,還能吃到點點的茶葉,咀嚼後散發的伯爵紅茶清香

這一款非常適合搭配茶飲,點一壺熱茶就能有完美的午茶時光喔!

酸種麵包切片 80元

一盤裡面吃得到三種酸種麵包的口味,有鄉村、裸麥、種子,搭配醬料有油醋或草飼奶油可以選

手工酸種需要長達30小時的製程,益菌多、好消化

吃久了會帶出一咪咪的酸香,慢慢咀嚼當早餐非常棒

雙重起司帕尼尼(半份) 60元

起司控特別注意!!兩種起司加上壓成帕尼尼,愛吃起司的我絕不能放過

這款帕尼尼的部分可以點半份或一份,這樣超棒的,點了半份就不怕點太多吃不下

你有看看這樣一~~拉,不離不棄的起司讓我怎麼捨得把它們分開!!

沒關係!我吃!!我吃!!全部都進到小咪的五臟廟去,超滿足der

肉桂捲 75元

如果你不太敢吃肉桂的味道,那他們家的肉桂捲就很適合你!

肉桂的味道淡淡的,不會太重,整體的甜度也不會太甜,一個人吃完一顆也不覺得膩口

沾點一旁的糖霜醬更加美味!

熱壓無小麥吐司(果醬) 90元

無小麥吐司裡無雞蛋、無牛奶,雖然少了一般吐司的鬆軟,但帶有Q勁的口感熱壓過後更有風味

上面還撒上糖粉裝飾,讓吐司就像是在雪地裡一般,單純又美美的

搭配了手工藍莓果醬,小朋友更喜歡了!

米寶超愛這個無小麥吐司,一個人吃完一份

生酮巧克力蛋糕 160元

現在很流行生酮飲食,生酮主要就是減少碳水化合物攝取(澱粉類、糖類......)

但總是會有嘴饞的時候,這時候你就來BOSKE Bakery Cafe點一塊生酮巧克力蛋糕吧

本來以為口感會普普,結果出乎意料的好吃,整個巧克力味道好濃好香

外層的巧克力遇到溫度就會有融化的感覺,配上綿密的蛋糕,怎麼比我以前吃的巧克力蛋糕還好吃啦!!

海鹽布朗尼 100元

布朗尼吃起來濕潤又有點紮實,外面一點薄脆感,巧克力偏苦甜,不膩口

甜食控小波立馬完食,連剛剛的生酮巧克力蛋糕也被他嗑光,只留一口給我試味道 (淚~)

拿鐵 90元

BOSKE的咖啡豆都經過SGS檢驗合格,無黴菌毒素、無農藥殘留

拿鐵的奶香跟咖啡香比例非常剛好,溫順不苦,配上一片酸種麵包~完美

果醋氣泡飲 90元

梅子口味的氣泡飲微酸沁涼,夏天來一杯消暑又開胃耶

特調巧克力牛奶 90元

真的是單純的巧克力+牛奶,所以是很"老實的巧克力牛奶",不是超甜的那種喔!

本來很怕寶貝們對於這麼健康的麵包接受度不高,畢竟真的不像一般麵包那麼甜、那麼鬆軟

沒想到米寶喜歡無小麥麵包跟鹹派組合,小波則愛巧克力系列,各有各的喜好啊!

現代人越來越注重飲食健康,改變飲食習慣,減少精緻澱粉的攝取已經是很多人的生活習慣

BOSKE Bakery Cafe除了提供酸種麵包外,還有低碳餐包、低碳鹹派、生酮蛋糕....一列的生酮商品

不管你是在實行生酮飲食或對於小麥過敏的人,都可以在BOSKE找到適合自己的麵包種類喔

BOSKE是希臘文,指的是「餵養」的意思,堅持提供美味高機能餐飲讓大家用健康展開美好的一天!

類別 : 台灣菜複合式餐飲

問桃園、中壢的朋友想要有獨立的包廂空間又平價的餐廳你們會推薦哪裡?!相信大家一定會說「端陽邀月」

有10多年的歷史的端陽邀月是主打包廂式座位,目前在桃園、中壢有二間分店

平日不限時,還有免費的插座可以提供,假日也有3小時的用餐時間喔

舒適的包廂環境還不用額外加價,很多公司聚餐、朋友聚會都喜歡選在這

今天工作間的空檔就跑來端陽邀月-中壢店殺時間,中壢店在二樓,對面就是中壢藝術館

上到二樓整體風格就偏向中國風,門面不大,還蠻乾淨的

店內佈置了綠色植栽牆增添悠閒氣息,包廂式的環境讓室內沒有一般餐廳的喧鬧

平日下午3點沒想到位置已經坐滿8成,受歡迎的程度有讓我嚇一跳耶

全店都是包廂式座位,2人、4人、8人⋯⋯⋯不管幾個人來都有適合的位置

沙發區這邊的隔簾可以整個打通,公司聚餐或同學會辦在這就對了

也有和室座位可以選,帶小朋友來坐這裡超舒適的

靠窗的位置雖然沒有view,但自然的採光增添舒適氛圍

店內也提供多款雜誌跟手遊,用餐之餘也能小玩放鬆一下

每個包廂內都有服務鈴,要點餐或有任何需要都可以直接按鈴

餐點部分更是豐富,從小火鍋、義大利麵、燉飯、炸物、鬆餅、煲類通通有

來到這裡本來要點個飲料殺時間,結果看了菜單每一種都想吃,又點了一大堆啦!

詳細菜單請點這-->https://www.facebook.com/pg/welyaoyue/menu/

海鮮豆腐煲 (套餐) 320元

一個人來可以點套餐,裡面有主餐、兩樣小菜、湯品、飲料、甜點

另外也能單點主餐的部分,適合多人一起用餐可以share吃喔!

小菜都是廚師當天現炒,每一道都是好吃的家常菜

海鮮煲的配料也很澎湃,有點沙茶的風味,微辣的滋味超下飯的

裡面滿滿的蝦子、花枝、蛤蜊,肉質肥美新鮮,不用花大錢也能吃的到

青醬香煎鴨胸 300元

義大利麵的份量也很大,鋪滿一圈的煎鴨胸一端上來就能聞到迷人的香氣

麵條上面灑上了松子裝飾,把這一盤放在高級西餐廳也毫無違和感捏

煎鴨胸口感稍嫌紮實,帶有咬勁的肉質嚼久了也蠻香的

義大利麵軟硬適中,配上青醬的爽口滋味,整體來說味道還不錯呢

附上的是玉米濃湯,也是很大一碗啦!

墨西哥辣雞翅 150元

辣雞翅也是很多人點的top餐點,只要是聚會絕對少不了它,微辣的辣度讓你吃完還會允指回味

裡面的雞肉還帶有肉汁,酥脆的外皮卡滋卡滋的很ㄕㄨㄚˋ嘴

QQ蝶豆花鮮奶茶 150元

一看到這杯就知道是浮誇媽媽點的,藍白漸層色澤帶點夢幻感

用了蝶豆花下去調色,喝起來就是單純珍珠鮮奶茶的風味

現在大家都好會煮珍珠就是了,珍珠吃起來很彈牙,跟手搖飲店的有得拼

蝶豆花孕婦不適合喝,愛注意喔!

綜合水果茶 160元

水果茶的用料也好實在,裡面都加了新鮮水果下去調味,喝起來酸酸甜甜的

抹茶相思(抹茶冰淇淋+紅豆+珍珠) 220元

店內的鬆餅我真的要大推,吃起來有點麻糬的口感,一吃就讓我們驚艷耶!

再說這盤抹茶相思搭配了冰淇淋、紅茶、珍珠,天啊~剛都吃這麼飽⋯⋯⋯我卻還吃的下,哈哈

醬料有焦糖、巧克力、蜂蜜三種可以選,我這個甜食怪還是選了焦糖,哈哈

焦糖搭配鬆餅真的好幸福,它的鬆餅外酥內軟,沒有麻糬卻感覺有麻糬的口感

真的要大推這道鬆餅,鬆餅厚度不會太厚,餐後當甜點也不會負擔太大啦

再搭上邪惡珍珠,天兒啊~吃掉這一盤熱量馬上爆表

珍珠+焦糖+麻糬口感的鬆餅,誰管熱量,吃就對了!

我還是第一次來像這樣包廂式的餐廳用餐,雖然有點復古,整個用餐過程卻讓人滿意

服務人員的態度都很親切,有什麼需求都能適時給予協助,不會把客人放在包廂就不理會

環境來說每個包廂都很乾淨整潔,拉起簾子真的能享受獨自又不被打擾的交誼空間

重點是平日還不限時,一群人來大聊八卦都不用擔心時間不夠,這麼棒的地方怎麼能不推啦~

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

大直火鍋、內湖火鍋你推薦哪間?每次都吃麻辣鍋、涮涮鍋, 今天來換換口味吃個「滴雞精火鍋」

德朗餐飲有法式料理、便當定食、雞湯火鍋,運用法式料理精髓變化成不同風貌呈現給饕客們!

法式火鍋部分主打每天現熬的雞湯精粹,歷經8小時的熬煮,滿滿精華就在這一鍋

德朗火鍋-瑞光店剛好就在我家外面,每天經過空氣中都帶有一絲雞湯的香濃,超誘人的

德朗火鍋價位屬於中價位,門口就放了德朗火鍋菜單,讓路過的人可以好好瞧一瞧

到了吃鍋的季節,我們就走進來吃鍋、喝雞湯,暖暖身子才有精力應付每天的關卡啊!(就是我那皮的要命的兒子)

德朗火鍋外觀裝潢很有質感,黑色鋼材為基底的低調風格,內藏著深厚的料理底子

從門口看進去就像是看得德朗的廚房,每天現熬的雞湯精華就在這裡完成

師傅不時的攪拌查看湯鍋,為了這精純的雞湯底一刻都不能馬虎

德朗的滴鑽澄清雞湯放了蔬果、雞肉、雞腳下去熬煮8小時,去蕪存菁,只留下澄澈的湯底

所有養分都進到湯裡面,這也是德朗的招牌,來這裡就是要喝這一鍋!

店內有別於一般的火鍋店擺設,簡約風格像是私人招待所

吧台式座位讓服務人員可以一對一的服務,就算一個人來吃鍋也不會覺得不好意思喔!

整體用餐位置非常多,除了吧台區外也有提供四人座位,就算是多人聚會也沒問題

菜盤

裡面放了白菜、玉米筍、豆腐、豆皮、蝦子⋯⋯新鮮甜脆的蔬果放進鍋裡煮,讓湯頭更鮮甜

服務人員也會貼心的幫你把蔬菜部分剪成小塊,讓客人可以輕易的放進鍋裡煮

我不是一個很愛吃白菜的人,但德朗的雞湯煮完的白菜真的很清甜,我竟然把白菜吃光光了

豆皮也是我們覺得很涮嘴的食材,涮好後軟中帶點QQ的口感伴著濃郁的湯頭

單獨吃能品嘗到淡淡的豆香味,咀嚼後香氣更突出了,比炸過的豆皮還要好吃喔

搭配沾醬多了辣味,怎麼吃都好吃

點的肉品都是現點現切,保持最新鮮的口感

美國牛小排

牛小排一直是我很喜歡的肉品,大理石般的油花紋分布均勻,涮好後還能保有鮮嫩的口感

每一片都size都片的很大片,入口後的鮮甜肉香充斥在口腔內

單獨涮好候就很美味,雞湯香氣更顯肉汁的鮮,我覺得不用沾醬就很好吃

西班牙伊比利豬

有「世界上最好吃的豬肉」稱號的伊比利豬肉感紮實帶著一點嫩度,吃起來沒有豬腥味,不管大人小孩都會愛喔

涮好後沾點醬汁更美味,這一盤的分量很多,男生來就點這一盤吧!

特選海鮮盤

日本白貝、海蘆蝦、加拿大海膽、爪哇白玉貝、竹貝,種類很獨特,感覺像是一人份

海膽底下襯著芝麻葉,一口吃下去就像海浪往你身上打一樣

舌尖一壓就滲出海味的鹹甜,綿密的口感更讓人捨不得吞進去

海蘆蝦非常少見,蝦子的肉質Q彈、鮮美,比一般的草蝦、白蝦還要美味

為了讓客人可以品嘗到更好的滋味,食材挑選也不小氣,每一鍋都會附上一顆初生蛋,

初生蛋就是初產蛋,是指母雞所產的第一窩蛋,營養價值比一般雞蛋還要高喔

2個人來的話,服務人員會建議留一顆起來煮成雜炊,另一顆就可以先放入火鍋煮成水波蛋

我就請福務人員幫我煮一顆水波蛋,我要放在白飯上吃,哈哈,是不是太奢華

初生蛋的蛋黃就算沒熟吃起來也是甜的,拌入香米飯中,真的可以吃兩碗啊

最後把湯底加入香米飯、青蔥、初生蛋煮成雜炊,每次吃火鍋就是在等最後的粥啊

米粒完全把雞湯的精華全部吸收,味道帶有一點點鹹,很像吃雞湯粥一樣好養生

別看每一道的分量都不多,整體吃下來到最後的雜炊,一樣是讓你飽到褲頭撐開啦

白芋豆腐佐翠綠甜瓜

最後的甜點也精緻到不像話,根本是高級西餐廳才會出現的

用芋頭餡和香芋布丁自製而成, 外層再用豆花淋面變成晶亮的外衣

吃起來有點像日式和果子,柔順不會太過甜膩,當飯後甜點剛剛好

在德朗吃火鍋每一個環節都有人服務,讓人誤以為在吃法式料

餐點也沒有過度的加工食材,原汁原味就是德朗想給顧客的絕佳美味

雞湯火鍋真的一年四季都適合來品嘗,湯底只有7大卡,愛美的女生也可以大口吃鍋嚕

類別 : 日本菜

中山北路上的美食戰區又加入新戰友了,王品集團的ikki 藝奇、沐越、Su/food都開在同一棟樓

想吃哪一國好料往中山北路這一帶走就對了,絕對能滿足大家挑剔的味蕾喔

ikki 藝奇新日本料理-台北中山北店在今年六月才開幕,鄰近雙連捷運站,交通非常便利

藝奇台北中山北店有點像是旗艦店,點菜方式有套餐跟單點模式,符合更多饕客的需求

最近還加碼推出了「大蟳祭」,來店用餐就能加價購,秋蟹美妙滋味現在吃剛剛好啦

大家不用猶豫往B1走下來你就能感受到濃厚的日式風格,ikki 藝奇新日本料理主打的就是日式料理

「藝」=藝術、食藝,傳達飲食之手藝、美感,「奇」=奇特、與眾不同

ikki日本發音「一気」(いっき)=呼搭啦、一口氣飲盡,發音也有「一起」的異曲同工之妙

希望大家都能樓上招樓下,一起到藝奇品嘗道地又創新的日式風味

店內的簡約風格彷彿來到高級西餐廳,雖然是B1空間也讓人覺得舒服自在

整個用餐空間可以容納80位客人,有4人桌、6人長桌設計跟沙發區座位

有私人聚會也提供小包廂包場,很適合大家庭的聚餐活動喔

想要有臨場感的人座吧檯位置也不錯,師傅就在面前料理美味,感覺就像專屬服務於你一樣

前菜

日式干貝唇龍鬚菜跟手工百香果南瓜,精緻又富有趣味,兩種都好吃又開胃

百香果南瓜吃起來有著青木瓜的脆感,完全顛覆南瓜的印象

加了百香果下去調味,果香帶著微微的酸氣,當開胃小菜最適合了

干貝唇Q彈有嚼勁,越嚼越香

先付-甜蝦時蔬捲

蛋皮捲入菠菜,放上甜蝦,提味的胡麻醬增添爽口度

甜蝦肉質清甜,底下鋪著生菜,簡單的前菜也變得很有層次

菠菜有著蛋皮陪襯,跟胡麻醬一起吃非常香,完全沒有菠菜的菜味

先付-秋鮭柚子沙拉

一入秋藝奇就主打柚子料理,菜單內的幾款菜色都跟柚子蹦出新花樣

柚子沙拉上除了有多款鮮蔬外,還有酪梨、葡萄柚跟鮭魚生魚片,擺盤跟藝術品一樣

食材都有經過挑選,葡萄柚意外的甜,好好吃

淋上主廚特製醬汁,酸酸甜甜的口感讓生沙拉有不一樣的風味

刺身/烤.揚物-刺身盛合

一人份的刺身盛合包含干貝、鮭魚、鮪魚、甜蝦,豐富度也讓人驚艷

甜蝦非常新鮮,一口咬下甜味馬上就散出,總覺得吃一隻不夠啦

生魚片厚薄度剛好,富有彈性的肉質,讓人吃完意猶未盡呢

刺身/烤.揚物-鮮魚一夜干

鯖魚一夜干魚肉扎實有彈性,吃起來偏油膩,但在嘴裡很有存在感,配上啤酒超對味的

我自己喜歡吃原味,大大一口塞進嘴裡,滑嫩滋味好誘人

如果怕太油膩的人可以淋上檸檬汁,帶點酸味很解膩喔

清酒香郁現蒸大閘蟹$380

秋天要吃什麼?! 沒錯~就是要大啖螃蟹啊!藝奇這次也主推的藝奇海味蟳禮的活動

從9/16~11/30只要消費套餐,就可用優惠價格加購秋季特色蟹,五種秋蟹任你選

一想到秋天就會讓我想到大閘蟹,這次就加點清酒香郁現蒸大閘蟹來嚐鮮

用日式塔吉鍋來加熱烹煮,整鍋上桌把大閘蟹的海味通通流在鍋裡,打開後四處飄香

嚴格挑選優質的大閘蟹下去料理,加入清酒清蒸,少了腥味保留了螃蟹的濃郁香氣

蟹殼一剝開我們的驚呼一聲,黃澄澄的蟹膏就眼前呼喚我快點吃了它

刮杓一挖馬上就能聞到蟹膏的鮮味,飽滿的蟹膏濃郁綿密,一個人嗑一隻剛剛好

身體部分直接拿起來吸允,清蒸手法讓我們可以吃到大閘蟹純粹的鮮味,好吃啊~~~

強肴-岩烤石板牛(美)

光是前面的前菜、小點已經讓我有8分飽意了,沒想到我的主餐都還沒吃耶! (笑翻~)

每一片牛肉都片的比較厚一點,油花分布細密,比較偏帶點嚼勁的肉質

高溫的石板就是要讓客人自行料理的,建議煎到肉汁微微冒出就能翻面,還蠻容易的啦

牛肉在石板上嘶嘶作響,香味慢慢飄出,剛剛很餓的味好像又空了一些,哈哈

品嘗的方法分兩種,撒點玫瑰鹽的吃法最能吃到原味,或是加點蔥花也別有風味

粉嫩的色澤就是最美味的熟度,石板的高溫把肉汁鎖住,加上玫瑰鹽提味~perfect!!

蔥花牛肉口味偏重,兩種都非常好吃啦

強肴-海老野菜豆乳鍋

我自己是超級肉食控,但這次來藝奇我卻想大推這個海老野菜豆乳鍋!!

湯頭用了白菜、豆漿、柴魚精.....下去調味,再放入各種鮮蔬、菇類下去熬煮,提升湯頭的清甜

再還沒放入藍鑽蝦烹煮前會希望你先喝一碗原味的湯頭,喝起來帶有淡淡的豆香氣

特選等級藍鑽蝦,每一隻都很肥美,蝦頭也帶有豐富的蝦膏,風味比一般蝦子來的濃郁

放進豆乳鍋裡熬煮,把蝦蝦膏的味到熬進湯頭裡,讓湯喝起來多了一股鮮味

有了蝦味的陪襯,湯頭的層次更明顯,我覺得比原味湯頭更好喝

藍鑽蝦肉質Q彈帶著甜,好吃到讓我全部霸佔吃光光~

一旁還備有醬料,花生粉沾醬、青蔥、七味粉,選你自己愛的味道

釜飯-栗子蕈菇釜飯+蒜味花蛤湯

是的~還沒結束!!! 還有飯跟湯等著你,你說這樣一人不用破千是不是很超值啊

栗子蕈菇釜飯特選彰化"馥米"加入雞湯下去蒸煮,米飯QQ的又很飽滿

菌菇煸炒過吃起來帶有咀嚼口感,最後在放上綿密的栗子,整個飯簡單又有層次感

花蛤搭配日式昆布柴魚高湯及蒜頭熬煮,喝起來暖心清甜

日式布丁佐時令鮮果+檸檬海鹽氣泡飲

飲料部分有檸檬海鹽氣泡飲 / 熱柚子綠茶 / 鳳梨苦瓜汁 / 紅柚汽泡飲 / 熱咖啡

一旁的主廚手作日式布丁超~級~好~吃!!! 濃郁的雞蛋香氣 為這一餐畫下完美句點

日式布丁佐時令鮮果+紅柚汽泡飲

當月壽星來用餐還有驚喜小活動,為壽星舉辦鏡開儀式

把縮小版的酒樽打破代表把壞運都敲開,這也是日本的祈福儀式喔

先拉著旁邊的繩結許願後再敲開酒樽,我還是第一次這樣慶生耶!! 哈

[IMG:51]

最後還會奉上小甜點代表祝賀,不會浮誇的祈福儀式卻帶著滿滿祝福呢

有準備要慶生的朋友記得訂的時候就先告知,這個小驚喜一定能加分不少

[IMG:52]

自從吃過ikki 藝奇新日本料理我真的逢人便推薦,不僅服務好,餐點更是美味

一整個餐期都被貼心呵護著,重點是價格我覺得很可以,非常划算捏

文末也要給大家一個好康,只要10/10~11/30 只要憑本券 兩人到藝奇用餐就送"秋蟳"一隻!!!!

是不是很划算~~~~還不趕快拿起電話訂位,秋天就是要大吃螃蟹啦~~~~~

ikki 藝奇新日本料理 台北中山北店

台北市中山區中山北路二段68號B1

02-2522-2008

午間:11:30~14:30 (最晚點餐時間14:00) / 晚間:17:30~22:00 (最晚點餐時間21:00)

ikki 藝奇新日本料理 粉絲專頁

ikki 藝奇新日本料理 官網

類別 : 台灣菜

進入微涼的秋天,除了火鍋之外,來一碗暖心熱湯也是不錯的選擇

位在捷運中山站附近的小農湯品是一間結合南部小農產品的湯品專門店,想喝熱湯來這裡吃就對了

小農湯品就開在長富時尚旅店一樓,結合旅店的經營模式讓外地來的旅人下樓就品嚐的到美味

進門就可以看到極簡文青風的空間,這也算是小農湯品店面喔

一旁的小櫃檯也是check in的地方,每個辦理入住的旅客都會聞到陣陣香氣

一個機緣下接觸到南部的在地農家,深聊後發現自產自銷這一塊年輕人不做、老農又沒有門路

因此,小農湯品就這樣誕生,採用小農作物、天然無添加的熬煮過程,喝到的每一口湯品都是濃郁風味

希望小農們自製的產品都能化身一碗碗湯品,讓大家來到這能吃得好又吃得巧

木質調的裝潢配上純白色系,散發一股小清新的氛圍

店內空間雖然不大,但是2人~6人座通通有,公司或家庭聚餐也沒問題

一旁也販售著特色商品,外地來的旅人也能買回家當拌手禮喔

靠近門外的休憩區也很有味道,旅店小而巧的環境真的很推薦大家來住宿喔

高雄寶來梅香樹子雞湯套餐 179元

為了讓客人嚐到最佳的口感,餐點都是現點現做,所以時間會比較長一點

總共有6種湯品任你選,套餐價皆附兩樣小菜、茶品或咖啡

主食還有麵跟飯可以選,一整個set還蠻豐富的,男生也能吃得很飽呢

特地選用高雄寶來盛產的梅子放進雞湯裡一起熬煮,梅子的鹹香全部熬進湯裡

再加入俗稱破布子的-樹子,湯感濃而不膩,小朋友也很愛,整碗喝完好暖胃啊

雞肉口感也非常嫩,吸附了湯汁的精華,一點梅子香氣單獨吃就很ㄕㄨㄚˋ嘴

媽媽味乾麵裡的紅蔥豬油用了豬板油下去逼出油脂,加入紅蔥頭去拌炒成紅蔥酥

跟台南關廟麵一起拌勻變成小時候常吃的乾拌麵,一夾起來就香氣四溢

附上的小菜樣式每天都會改變,漬物類的都很開胃

高雄紅燒牛肉湯套餐 179元

紅燒牛肉湯頭不會過於死鹹,搭配白飯就有湯泡飯的感覺

慢火燉出的湯頭融入食材的精華,溫順的口感不輸一般專門的牛肉麵店

半筋半肉的牛腱肉入口即化,紅燒湯底帶點辣度,來這裡喝牛肉湯很可以啊

高雄大樹鳳梨苦瓜雞湯套餐 179元

大樹區最有名的就是鳳梨,把鳳梨燉煮出獨特的清甜後加入湯中

再搭配苦瓜下去調和韻味,喝起來口口甘甜,真材實料的鮮甜滋味

裡面還吃的到滿滿配料,鳳梨、苦瓜好吃不會過於軟爛

獨特的鳳梨鹹甜味讓這碗湯增色不少,一年四季都可以來喝啦

小菜大家可以share一起吃,整個吃下來也很有飽足感

高雄紅燒牛肉拌飯套餐 199元

剛剛是紅燒牛肉湯,現在直接變成牛肉拌飯!

我非常推薦這碗拌飯,吃起來飽足感十足

米粒吸飽了湯汁,口感更厚實,搭配軟嫩有嚼勁的牛肉塊,每一口都好幸福

微醺糖心蛋 30元

店內的糖心蛋也是一絕,加了葡萄酒+萊姆酒下去製作浸泡,淡淡酒香味飄散空中

糖心蛋外Q內綿軟,加上酒釀微醺的感覺,反而讓人很放鬆啊

兩個小朋友都整碗吃光光,孩子都愛媽媽味乾麵,好吃又不油膩

趁著季節變化之際,來小農湯喝碗熱湯,溫順回甘喝了好暖身

店面離欣欣百貨、林森公園、中山商圈都不遠,逛街、遛小孩後來小農湯品吃個飯嘟嘟好啦!