柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1909
柯小咪  等級6

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

每逢年節或是要拜訪朋友,「伴手禮」都是讓人傷透腦筋的環節

以前總會到超商或大賣場買一買應急,但大同小異的禮盒都馬了無新意

這次收到兩盒讓我覺得體面又美味的堅果禮盒, 帶回去孝敬公婆也獲得大家稱讚哩

堅果禮盒來自於士林頗有名氣的咖啡廳-有幸福Cafe,店面位在士林捷運站附近

店內除了提供咖啡、輕食、甜點、下午茶外,也有伴手禮的販售呢

其中就是夏威夷豆豆跟夏威夷堅果禮盒最受歡迎,日式精緻包裝簡直就像從日本飛過來的伴手禮啊!

夏威夷豆豆先生(絹手帕日式包裝)550元

保存期限:冷凍1個月、冷藏14天

夏威夷豆豆先生是店內最夯的伴手禮推薦商品,有分一般包裝跟絹手帕包裝

我自己超推薦絹手帕日式包裝這款,很像早期日本人出遊攜帶東西的包裝

打結處還別上招財貓跟金運的小裝飾,把這禮盒送人就表示把滿滿好運傳送給對方喔

絹手帕的花樣是隨機的,上面的圖案很有質感,觸感也很絲滑

打開後的絹手帕尺寸很大,可以當絲巾、頭巾,野餐帶出去裝飾也很棒

淡綠色硬殼包裝散發出清新的風格,開口也貼上感謝的小貼紙,就由這個禮盒送出滿滿的祝福

製造日期、成分也都清楚標示出來,加上不添加防腐劑所以保存期限較短,建議大家收到時要儘早食用喔!

一盒裡面有六個夏威夷豆豆先生,每一顆堅果塔都是單獨包裝

為了防止堅果塔受到碰撞,每一顆都有自己的小房子保護它們

想要帶幾顆堅果塔放在包包當小點心也方便攜帶呢!

打開包裝就能聞到淡淡的甜味,飽滿的堅果、夏威夷豆更讓人忍不住想咬一口

特別選用大顆的夏威夷豆、土鳳梨、海藻糖⋯⋯下去製作,每一口都吃的到食材的原味

底下的塔皮外酥內軟,跟卡滋卡滋的堅果、夏威夷豆搭配的剛剛好

堅持不添加防腐劑、香料,低糖、低油,好吃有兼具健康,收過的人都好評不斷

堅果對身體有很多好處,給孩子吃我們很放心,身為堅果控的米寶看到這一盒馬上佔為己有啦

豆豆先生的大小剛好適合小朋友一手拿著,當成課後點心也棒

沒幾下他就把好吃的堅果塔吃光光,好吃又不黏牙,讓堅果控的他稱讚不已

尤其是兩種堅果咀嚼後交融的香氣,連我自己都想要再回購了

夏威夷胡桃杏仁綜合堅果禮盒 650元

另一款綜合堅果禮盒走的是粉嫩色系,櫻花飄落的樣子配上繩結連我看了都覺得美

打開後是兩大罐綜合堅果,玻璃盒裝重了些,還是挺有質感的,食用完畢後再拿來當置物罐也很漂亮

綜合堅果禮盒感覺更健康,一次能吃到五款堅果種類

詳細資訊貼在瓶子底部,建議大家即早食用,避免受潮影響口感喔

裡面包含夏威夷豆、核桃、腰果、胡桃、杏仁果,每一顆都碩大飽滿

加上海鹽調味,好吃不膩口,脆脆的口感超級ㄕㄨㄚˋ嘴

這一款好適合擺在家或公司當零嘴,看電視或上班空檔抓幾顆來吃,解嘴饞

如果沒有時間到有幸福cafe喝咖啡,老闆娘最近也推出咖啡禮盒

有:「經典義大利中培咖啡 豆禮盒」與「極品有幸福咖啡豆禮盒」兩種

另外也有外出方便的濾掛式咖啡,詳細資訊可以上官網查看喔

濾掛式咖啡我都會擺幾包在公司,想喝咖啡時只要幾分鐘就能品嚐的到

這款濾掛式咖啡的耳掛做的很細心,旁邊多出一塊小耳朵牢牢卡住杯緣

有了小耳朵固定,加入熱水時也不會因為重量整個垮下去

在家滴一杯香醇咖啡,配上堅果塔跟綜合堅果就很完美囉

有幸福cafe的堅果禮盒真的不管大人或小孩一吃就上癮,精緻的包裝提出去送人也很有面子

喜歡的話要提早預訂,因為食材都不加防腐劑,老闆娘都是接單才做

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

大直火鍋、內湖火鍋你推薦哪間?每次都吃麻辣鍋、涮涮鍋, 今天來換換口味吃個「滴雞精火鍋」

德朗餐飲有法式料理、便當定食、雞湯火鍋,運用法式料理精髓變化成不同風貌呈現給饕客們!

法式火鍋部分主打每天現熬的雞湯精粹,歷經8小時的熬煮,滿滿精華就在這一鍋

德朗火鍋-瑞光店剛好就在我家外面,每天經過空氣中都帶有一絲雞湯的香濃,超誘人的

德朗火鍋價位屬於中價位,門口就放了德朗火鍋菜單,讓路過的人可以好好瞧一瞧

到了吃鍋的季節,我們就走進來吃鍋、喝雞湯,暖暖身子才有精力應付每天的關卡啊!(就是我那皮的要命的兒子)

德朗火鍋外觀裝潢很有質感,黑色鋼材為基底的低調風格,內藏著深厚的料理底子

從門口看進去就像是看得德朗的廚房,每天現熬的雞湯精華就在這裡完成

師傅不時的攪拌查看湯鍋,為了這精純的雞湯底一刻都不能馬虎

德朗的滴鑽澄清雞湯放了蔬果、雞肉、雞腳下去熬煮8小時,去蕪存菁,只留下澄澈的湯底

所有養分都進到湯裡面,這也是德朗的招牌,來這裡就是要喝這一鍋!

店內有別於一般的火鍋店擺設,簡約風格像是私人招待所

吧台式座位讓服務人員可以一對一的服務,就算一個人來吃鍋也不會覺得不好意思喔!

整體用餐位置非常多,除了吧台區外也有提供四人座位,就算是多人聚會也沒問題

菜盤

裡面放了白菜、玉米筍、豆腐、豆皮、蝦子⋯⋯新鮮甜脆的蔬果放進鍋裡煮,讓湯頭更鮮甜

服務人員也會貼心的幫你把蔬菜部分剪成小塊,讓客人可以輕易的放進鍋裡煮

我不是一個很愛吃白菜的人,但德朗的雞湯煮完的白菜真的很清甜,我竟然把白菜吃光光了

豆皮也是我們覺得很涮嘴的食材,涮好後軟中帶點QQ的口感伴著濃郁的湯頭

單獨吃能品嘗到淡淡的豆香味,咀嚼後香氣更突出了,比炸過的豆皮還要好吃喔

搭配沾醬多了辣味,怎麼吃都好吃

點的肉品都是現點現切,保持最新鮮的口感

美國牛小排

牛小排一直是我很喜歡的肉品,大理石般的油花紋分布均勻,涮好後還能保有鮮嫩的口感

每一片都size都片的很大片,入口後的鮮甜肉香充斥在口腔內

單獨涮好候就很美味,雞湯香氣更顯肉汁的鮮,我覺得不用沾醬就很好吃

西班牙伊比利豬

有「世界上最好吃的豬肉」稱號的伊比利豬肉感紮實帶著一點嫩度,吃起來沒有豬腥味,不管大人小孩都會愛喔

涮好後沾點醬汁更美味,這一盤的分量很多,男生來就點這一盤吧!

特選海鮮盤

日本白貝、海蘆蝦、加拿大海膽、爪哇白玉貝、竹貝,種類很獨特,感覺像是一人份

海膽底下襯著芝麻葉,一口吃下去就像海浪往你身上打一樣

舌尖一壓就滲出海味的鹹甜,綿密的口感更讓人捨不得吞進去

海蘆蝦非常少見,蝦子的肉質Q彈、鮮美,比一般的草蝦、白蝦還要美味

為了讓客人可以品嘗到更好的滋味,食材挑選也不小氣,每一鍋都會附上一顆初生蛋,

初生蛋就是初產蛋,是指母雞所產的第一窩蛋,營養價值比一般雞蛋還要高喔

2個人來的話,服務人員會建議留一顆起來煮成雜炊,另一顆就可以先放入火鍋煮成水波蛋

我就請福務人員幫我煮一顆水波蛋,我要放在白飯上吃,哈哈,是不是太奢華

初生蛋的蛋黃就算沒熟吃起來也是甜的,拌入香米飯中,真的可以吃兩碗啊

最後把湯底加入香米飯、青蔥、初生蛋煮成雜炊,每次吃火鍋就是在等最後的粥啊

米粒完全把雞湯的精華全部吸收,味道帶有一點點鹹,很像吃雞湯粥一樣好養生

別看每一道的分量都不多,整體吃下來到最後的雜炊,一樣是讓你飽到褲頭撐開啦

白芋豆腐佐翠綠甜瓜

最後的甜點也精緻到不像話,根本是高級西餐廳才會出現的

用芋頭餡和香芋布丁自製而成, 外層再用豆花淋面變成晶亮的外衣

吃起來有點像日式和果子,柔順不會太過甜膩,當飯後甜點剛剛好

在德朗吃火鍋每一個環節都有人服務,讓人誤以為在吃法式料

餐點也沒有過度的加工食材,原汁原味就是德朗想給顧客的絕佳美味

雞湯火鍋真的一年四季都適合來品嘗,湯底只有7大卡,愛美的女生也可以大口吃鍋嚕

類別 : 台灣菜

天氣冷冷就是要吃鍋,今天跟阿棉的約會來到一間名字很可愛的麻辣火鍋店-辣椒多一點

把卡哇伊的辣椒塗鴉當logo取名辣椒多一點,愛吃辣的人應該對店名非常有感吧!

辣椒多一點離萬芳醫院捷運步行約7分鐘,開車過來對面就有付費停車場,交通還蠻便利的

店內的裝潢風格完全不像麻辣鍋店,加入老闆的堅持巧思,把麻辣鍋變得像咖啡廳一樣!

裡面對座位大多都是四人座為主,也有六人併桌適合家庭或朋友聚會

這面可愛的牆面可是來用餐的客人必拍的背景,磚造牆配上有趣的店名,光看就讓人會心一笑啊!

醬料區用了大理石花紋裝飾,醬料瞬間變得有質感了起來,哈

辣椒多一點有三種特色鍋物:辣椒多一點麻辣鍋、黃金養生鍋、汕頭扁魚鍋,鍋底費用是100/人,可以點單鍋或鴛鴦鍋

食材基本上以單點為主,最近也有推出1111套餐,裡面就包含兩款肉品、海鮮、手工餃類....比單點還划算喔

我們點了鴛鴦鍋,麻辣鍋搭配黃金養生鍋,可以吃到嗆辣的口感又有溫順暖身湯頭可以喝

辣椒多一點麻辣鍋(微辣)

來到這裡一定要點他們的麻辣鍋,鍋底由老闆精心研發,用了多種辣椒手工翻炒而成

湯頭喝起來辣而不膩,小辣的程度就很有感,順口的辣度超適合涮肉片

鍋底還有鴨血跟豆腐,也都由店家自行滷製過,獨特風味跟外面吃到的不一樣

鴨血咬下有Q嫩的口感,裡面還吃的到麻辣鍋的湯汁,水嫩的跟果凍一樣

豆腐我自己很愛,一樣是吸飽了湯汁,吃起來反而有點報爆漿的口感喔

黃金養生鍋

用了多種的中藥材下去熬製,喝起來沒有太重的中藥味、甘甜不膩,冷冷的天喝一碗最棒了

飲料可以任選40元飲料2杯,有無糖烏龍茶、可樂、雪碧、蘋果西打可以選

我們補了差價換一杯店家自製的冰鎮烏梅汁,滋味濃郁,微微酸甜配麻辣鍋絕配耶

頂級無骨牛小排Prime

oh~光看漂亮均勻的油花就讓食肉控的我怦然心動,雖然是套餐整個分量還是蠻多的喔

每一片牛小排的厚度都片得比較厚,涮過之後還能有厚實軟嫩的口感

把牛小排涮個5~8秒就是最棒的熟度

牛肉的肉質真的很棒,這樣粉嫩色澤吃起來還保有牛小排的鮮甜肉汁

不管是放在辣鍋或是黃金養生湯頭裡都有不同風味,一口一片真的大大滿足啦

梅花豬

梅花豬一上桌真的會嚇到吃手手,滿滿的一盤大概就有2~3人份了

把肉片擺放得像一朵花一樣,真的是道道地地的「梅花豬」啊~哈哈

豬肉的肥瘦分明,涮過後細緻又帶有嚼勁的口感,吃多了也不膩

澎湖手工花枝蝦餃

吃麻辣鍋加蝦餃你吃過嗎? 這個跟水餃一樣大的蝦餃沒想到跟麻辣鍋這麼搭

選自澎湖在地的商家製作的蝦餃,裡面加了蝦仁、花枝、黑豬肉,一次吃到海陸的鮮味

餃皮Q彈有勁,一口咬下豐富的內餡配上肉汁,會讓人一顆接一顆

老油條

吃麻辣鍋怎麼能不點老油條,讓油條吸飽湯汁的那一刻才是最誘人的

它們家的油條不會過老、過硬,大概放下去10秒就可以撈起來品嘗

酥香又帶著爆漿的滋味,配上辣又帶勁的麻辣湯頭,超棒

鮮蔬菜盤

菜盤上的都是新鮮蔬菜,沒有加工的火鍋料,讓大家吃得健康

鮮干貝

這個套餐最吸引人的就是這一盤~鏘!鏘! 5顆超大的干貝~

極凍干貝鎖住海鮮的鮮甜,燙熟後就能有厚實Q嫩口感

絲絲肉質完全不乾柴,吃了一顆你就會愛上它

透抽

新鮮的透抽整隻奉上,這是我們另外加點的啦!

燙過之後是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感,好吃到阿棉一個人解決2隻,超猛的!

隱藏版菜單

還有隱藏班菜單也不能錯過,只要副食點手打麵就可以獲得特製滷牛腱

在麻辣鍋裡川燙後,灑上蔥花、辣椒,一碗色香味俱全的牛腱拌麵就上桌啦

特調醬汁滷過的牛腱超軟嫩,舌尖壓就會散開,卻又吃的到牛肉的肉感喔

甜點

麻糬冰淇淋好復古,餐後來一顆解解麻辣的重口味

辣椒多一點的獨特湯頭跳脫一般麻辣鍋死辣的框架,搭配優質的肉片,每一口都是享受啊

天冷想吃鍋就來辣椒多一點,保證讓你暖呼呼的走出門~哈哈

類別 : 義大利菜披薩義大利麵

洋城義大利麵在內湖大量販區也吃的到,加入餐酒館的概念,就開在內湖家樂福的一樓美食區

家樂福有停車場,來採購的同時順便用餐,消費還能折抵停車費,整個超方便

洋城義大利餐酒館除了原本的義大利麵、燉飯、比薩、炸物小點外,還加入酒單,想來小酌一杯也行

整體的裝潢風格沿襲一貫的鄉村風,每個座位都由隔板隔出,還蠻有隱密性的

座位大多是2人、4人座位,位置很多,有了隔板分隔出來也不覺得擁擠

洋城餐酒館還有自己的限定菜色,像是比較西式的下酒菜在這裡才點的到

不管是生啤酒、調酒、威士忌都有提供,大家也可以加入米塔的Ocard會員,現在加入還可以免費兌換生啤酒呢!

今天我們懶得想要吃什麼,直接點它的雙人組合套餐,整個比單點還划算

法式牛肉清湯

牛肉清湯還能吃到牛肉塊,湯頭也清甜不油膩

歐式麵包

手作麵包一直是我的最愛,口感鬆軟又吃得到裡面的堅果,越嚼越香啊!

和風蜜桃鴨胸沙拉

沙拉的份量真的好大,上面除了新鮮生菜外,還灑上了水蜜桃塊膳食纖維滿滿der

鴨胸紮實有咬勁,跟清脆的生菜相互搭配,每一口都能吃到鴨胸肉的香氣又不會膩口

搭配和風醬讓沙拉更加爽口,熱量也比較低,好多女孩都愛這一道

和風蘋果鴨胸

造訪這天炸鍋有問題,服務人員直接幫我們把開胃輕食的選項升級,哈

鴨胸搭配蘋果片更對味了,蘋果的酸香提升了鴨胸的香氣,脆脆QQ的非常好吃

就是要這樣一口吃進去才能體會這一道佳餚的美味喔!

青醬蛤蜊燉飯

我很喜歡他們的燉飯,米粒都吸飽醬汁口感比較濃稠,搭配融化的起司每一口能吃到醬香

蛤蜊的份量也不少呢

青醬的味道濃郁,米粒也是一般大眾可以接受的硬度,一口一口很涮嘴啊!

皇后瑪格莉特比薩

一群人來絕對要點比薩啊!10吋的大比薩3個人吃都沒問題啦!

雖然雙人套餐只有這個口味可以選,但這個瑪格麗特比薩就非常好吃了

上面灑滿了起司進去烤,端上來一聞到起司的鹹香馬上口水都快忍不住流下來啦

尤其是薄脆的口感真的讓我一個人吃了3-4片,加上時而吃到九層塔的香氣,讓起司吃多了也不膩

韓式柚子茶

柚子茶可以吃到柚子果肉,熱熱喝很舒服

冬瓜檸檬

加了山粉圓的冬瓜檸檬一直是店內的熱門飲品,酸甜滋味加上山粉圓古溜的口感,大人孩子都很愛啦

焦糖烤布蕾

烤到脆脆的表皮敲一下還會有清脆的聲響,裡面的布蕾甜度剛好,跟焦糖卡滋卡滋一起吃非常棒

葡萄酒凍

微微的葡萄酒味道跟著杯緣的糖粒一起吃,讓葡萄的味道帶著點甜味

甜食控的我也多吃了幾塊蛋糕,味道都還不錯,這樣雙人套餐真的吃超飽的

這次到洋城義大利餐酒館-內湖家樂福店雖然沒有來小酌一下,但整體的氣氛和風格都有別於一般大賣場的美食街

光是獨立的餐席,有自己的空間用起餐來就格外的舒適,不管是2人、3人、4人都有合適的套餐可以選

剛好自己的公司就在家樂福內湖店附近,有了洋城義大利餐酒館又多了個新選擇啦!

類別 : 台灣菜早午餐

大安捷運站旁又多了間早餐新選擇,CHOIS 丘一司早午餐鮮黃的招牌讓人第一眼就注意到

老闆姓邱,取名丘一司就是英文「選擇」的發音,期望大家來這裡都可以選一份營養早餐打開每一天

CHOIS 丘一司早午餐從捷運大安站走過來約5分鐘,主要以外帶為主,沒有內用座位喔!

醬料跟餐具都擺在外面的櫃子上,需要的要自行取用喔!

丘一司主打厚吐司、西多司、蛋餅之外,還有丼飯、炒麵!

店小小間,選項還蠻多的,除了可以當早餐,當成午餐也能吃飽飽

第一次來到丘一司的你應該跟我一樣有選擇障礙,怎麼每一個都想來一份

最後我聽了店員的推薦點了鮮奶西多士跟蛋餅,想要吃飽一點也有加價A、B套餐可以選

厚切牛肉西多司 79元

這麼厚的西多司只要79元,韓國很夯的吐司早餐這種吐司至少要破百吧!

底下用了黃色的紙盒支撐住,外帶拿起來品嚐也不會被壓得亂七八糟

在煎台上烤到焦脆的鮮奶吐司,光拿在手上就能聞到陣陣香氣

裡面夾了起司了、生菜跟超厚的牛肉,一口咬下還能吃到牛肉的肉汁

雖然吐司是厚片,整體吃起來也不會太乾,女生吃一份應該就會飽了

鮮奶茶 35元

他們家的鮮奶茶我不錯喝,不會太甜膩,幾何風格的包裝多了文青感

薯餅起司 50元

最後我必須大推「蛋餅」,店員推薦我薯餅蛋餅我還抱持著「真有那麼好吃?」(畢竟我不是一個愛吃薯餅的人)

為了方便大家享用,蛋餅只有對切裝在熱食袋裡,拿起來就可以吃喔!

一口咬下你真的會嚇一跳,沒想到蛋餅吃起來是脆脆的,薯餅更增加它的甜度

有一度我還以為吃到起司蛋餅,薯餅的軟嫩還有點牽斯的感覺~~~太好吃啦~~~

我認真大推大家一定要嘗一下薯餅蛋餅,跟一般蛋餅或是脆皮蛋餅都不一樣呢

吐司外帶的時候會用透明膠模蓋住上面,就算外帶帶著走也不會搞的狼狽喔

現做的外帶餐點需要等候一點時間,就用丘一司CHOIS 早午餐給你美好的一天吧~