柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

越來越喜歡周末偽單身放風的日子,小約一下到居酒屋坐坐好愜意啊

喀佈貍-串燒居酒屋在「居酒屋界」有著15年的資歷囉,相信很多人都曾造訪過吧

為了讓喀佈貍更多元,今年轉型成喀佈貍2.0,並更名成KABU 和Bistro

結合了麻辣川味、南洋咖哩、沖繩串烤拼盤到歐陸創意料理,全方位滿足大家的味蕾

KABU 和Bistro位在安和路小巷內,不管從捷運六張犁站或信義安和站都只要步行10分鐘

延續著日式居酒屋風格,配上門口的餐車,濃濃日本風味蔓延巷弄間

KABU 和Bistro的老闆葉宗澄經營多間餐廳,最近很夯的港式茶餐廳-波記也是出自他的手

而KABU 和Bistro融合了所有的美味元素,讓大家來居酒屋不再只有串燒、烤物可以選喔

門口的日式關東煮攤車營造出溫暖的氛圍,上面裝飾著仿真的關東煮食材,差點讓我以為真的是營業的餐車耶

一進門的彩繪牆面散發一絲活潑氛圍,貓頭鷹在日本也代表著福氣的意思呢

一樓的用餐區多為四人座為主,牆上的木門裝飾反倒是有點中式氛圍

多樣化的風格隨性mix在一起,每個角落都呈現出不同感受

整體空間少了一般居酒屋小小擁擠的感覺,輕鬆的氣氛也是KABU 和Bistro要呈現給客人的

走上二樓就像走進了時光隧道,二樓部分有兩間獨立包廂適合包場、聚會

我自己超愛二樓包廂的風格,根本就是電影場景來著啊!

這個大包廂約可容納10人左右,收費10000元,復古又帶有家的溫暖

小包廂收費8000元,基本上以8人為主,比較偏中國風

裡面的點點滴滴都是老闆四處收藏到的戰利品,我看著都著迷了

復古的電視、舊式皮沙發、簡約的檯燈⋯⋯就像走進時光博物館一樣

如果人數夠多,大小包廂也可以相互打通,等於包場二樓啊

KABU 和Bistro的低消是一人300元+10%,餐點種類很豐富

你可以在這裡點到融合各國的創意料理,道道都會讓你驚艷呦

也提供各式清酒、吟釀、啤酒、威士忌⋯樣式非常齊全

(飲酒過量有礙健康)

開胃菜

來居酒屋一定要有毛豆,用它揭開美食饗宴的序幕,哈

山藥蛋豆腐 180元

把山藥磨成泥狀,淋在蛋豆腐上面,這樣的吃法我還是第一次遇到

因為山藥本身味道清淡,還搭配了海苔跟日式醬油增添風味

山藥的黏滑讓Q彈的豆腐更ㄉㄨㄞ了,咻的一口滑進喉嚨,爽快的滋味當開胃菜剛剛好

醬烤牛蒡天婦羅 150元

天婦羅包覆著牛蒡絲烤得恰到好處,灑上白芝麻更是畫龍點睛,淡淡的清香很解膩

軟彈的口感塗了醬汁下去烤後濕潤帶著醬香,越嚼越香絕對是必點的下酒菜之一

麻辣牛肚 280元

嗜辣者一定要嚐嚐這麻辣牛肚的威力,因為它真的超~級~辣!!

用了辣椒、大蒜跟獨門辣醬下去拌炒,入口3秒後辣度流竄整個口腔內

雖然我沒那麼會吃辣,但牛肚的Q脆口感跟麻辣mix在一起的麻香快感讓我甘願嗑掉一整盤

炸豆腐 150元

這真的是我美食生涯截至目前為止最愛的炸豆腐,外酥內嫩,也沒有麵粉味跟油耗味

日式清醬油當調味,配上一點白蘿蔔泥,鹹香又爽口

外皮脆的剛剛好,襯出豆腐的嫩度,全部搭在一起完美到想再續一盤

起司御飯糰 80元

上面的起司中和了醬烤的鹹味,軟嫩的口感更把烤後稍硬的米飯巧妙的包覆住

一口咬下有點鍋巴飯的風味,醬汁的香氣讓人忍不住一口接一口

美式融合日式吃法,讓日式御飯糰跳出新高度

山藥蛋黃哥 180元

這一道是我超大推的餐點,根本是金沙蝦球的「山藥版」,哈哈

一塊塊的山藥跟鹹蛋黃下去拌,吃起來真的是金沙蝦球的fu

細綿的山藥跟沙沙的鹹蛋黃在嘴裡彷彿slow motion的在跳舞,第一次吃就愛上

我從來沒想到山藥除了煮湯外還能有這樣的作法,重點是超級好吃啊

KABU辣醬雞翅 250元

像是紐奧良烤雞翅一樣,只不過辣度翻倍,哈哈哈

又辣又嫩口,一隻接一隻絕對不誇張,這非常適合當作小酌的配菜

KABU 和Bistro的餐點樣式是不是顛覆你對居酒屋的印象,好像來了一場國際美食饗宴

重點是餐廳整體氣氛也很輕鬆溫馨,就算是初訪也能感受到在KABU 和Bistro用餐的自在氣氛

走過15個年頭的居酒屋進化成KABU 和Bistro,值得你再走一遭一探究竟

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

第一次吃到痛風蜆精鍋就是在民生社區的極蜆鍋物,價格很合理,餐點又很澎湃

現在極蜆鍋物搬新家了,就在原址的前一個公車站的距離,黃色工業風的設計更顯年輕化

除了換新址之外,原本的蜆精鍋還推出了泰式風味,海味的鮮跟泰式的酸辣風味當然要來嚐一嚐啊!

新店面的黃色調鮮明又亮眼,搭配紅磚壁飾妝點,感覺多了一股活潑輕鬆的氛圍

座位一樣不多,2桌6人座、2桌四人桌、2桌雙人桌

最多就25人的空間,假日來訪建議還是先預約比較保險

醬料濃縮成最受大家歡迎的三種,由左到右是黃金泡菜、辣椒、洋蔥

黃金泡菜是我很愛的醬料,涮好肉片沾一下,微酸滋味提升肉的甜

極蜆的辣椒醬頗辣,有點像小魚乾辣醬的風味,搭配海鮮很對味

鏘!鏘!一開始一樣是2斤半的蛤蜊現場蒸煮,蛤蜊煮開後所有的蛤蜊精華都滴在底下的鍋子裡

每日進貨的蛤蜊約莫10元硬幣大小,新鮮度用肉眼就看得到

一想到一下能喝到蜆湯,肚子就咕咕叫了啦

和風魚卵山藥細麵

極蜆為了給客人新鮮感,不定時會推出新菜色,多訪幾次一樣有新意耶

用餐前的特色前菜就是老闆的新手藝,日式口味跟泰式火鍋雙重異國風味一次get!

用了蝦卵山藥混搭,啵滋mix粘滑口感,冰涼又順順的滑進喉嚨

再搭上番茄塊的清爽滋味,感覺高級餐廳才會出現的菜色竟然極蜆就吃得到

鍋蓋一打開就能聞到濃濃的蛤蜊味道,所有的精華一滴留的都在鍋底

以前喝一碗蛤蜊湯只有7-8顆蛤蜊,這裡給你滿滿一鍋不加調味的純正鮮味

每一顆蛤蜊的肉質都挺飽滿的,鍋內貝類也會依照時節做微調,永遠給客人最鮮的湯頭

剛煮好的蛤蜊精華會先讓客人品嚐原味,這湯頭真的喝了三次都不膩耶

沒有多餘調味,喝起來完全沒有腥味,冬天來吃這鍋真的暖胃又暖心啊

最後再加入泰式高湯,蛤蜊高湯搭配酸辣開胃泰式風味,沒想到意外地搭耶

有了海鮮的精華讓原本種口味的泰式湯頭變得溫順許多,喝起來也多了層次不膩口

這次我們點的單人套餐,菜盤一次奉上三人份

我一直很喜歡極蜆的菜盤,沒有任何火鍋料,只有滿滿的新鮮蔬果

把新鮮的蔬菜放進鍋裡一起煮,讓湯頭多了一股清甜

剛剛煮完高湯的蛤蜊也會裝成一碗當客人吃得爽快,這一大盤吃完給你滿滿的元氣

蒸煮後的肉質一樣Q彈,邊聊天邊吃一下子整盤就喀光了

Prime牛板腱套餐 480元

牛板腱口感很嫩,清涮個5~8秒,色澤帶著粉紅就是最好吃的時候

每一片肉的厚度都特別片的厚一點,一口一片,嘴裡盡是大大的滿滿足

單人份的份量也給得很足,加上剛剛的蛤蜊,海陸一次都吃到嚕

因為湯底已經很夠味,我自己喜歡涮完就吃,不用特別沾醬

南洋風味配上牛肉的肉香,帶點嚼勁的口感真的不錯~

無骨雞腿排套餐 420元

泰式風味加上雞肉你沒吃過吧?! 這款店員也是很推薦,吃過絕對不後悔

去骨雞腿肉煮熟後一樣嫩口不乾柴,出乎我意料的好吃呢

梅花豬套餐 480元

梅花豬油脂分布很均勻,又帶著點肉筋,口感軟Q又有嚼勁

涮好後單吃酸酸辣辣帶點肉甜味,QQ的在口內很有存在感

梅花豬我會很建議沾醬吃,尤其是黃金泡菜的酸辣跟泰式湯頭好合拍

新鮮的蔬果吸飽了泰式湯頭,天啊~每一口都超過癮

整體喝起來像是南洋的冬蔭功湯頭,把清甜的蔬菜變得好夠味

不一會兒我們竟然把鍋內的青菜都清空,真的是從頭到尾都好入味呢

以前來極蜆鍋物都會期待他的雜炊,以蜆精雜炊做個完美ending

現在換了泰式湯頭,結尾竟然是煮王子麵,老實說~我超期待的 哈

因為每次去泰國就很愛它們的泡麵,現在可以吃到現煮的當然不容錯過

泰式拉麵馬上出爐,QQ的麵條吸飽了湯汁其實就辣的帶勁

我自己又加上極蜆的特製辣椒醬,整體風味更是辣幼ㄕㄨㄚˋ嘴啊

餐後甜點是銀耳甜湯,吃完酸辣口味來碗甜甜的真的非常美好

新的泰式蛤蜊湯頭我覺得比純的蛤蜊湯頭還要好吃,酸辣口感開胃之外也不會膩

喜歡極蜆的朋友趕快走一遭,工業風的環境配上創新湯底,一定會讓你再次愛上這裡

2019-10-29
類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

初次見到Our Time 時光•我們的 諾大的店面隱身在住宅區裡,光是名字就很吸引我

Our Time位在敦化北路小巷內,從小巨蛋一號出口走過來約4分鐘

老闆在這裡為大家打造一處溫馨的空間,你可以一個人、一群人到這裡享受你、我、他們的相處時光

店門口佈滿綠色植栽,搭配小巷弄內沉靜的氛圍更散發悠閒感

半開放式的門面還設置了幾桌戶外用餐區,傍晚涼爽時在這裡喝杯飲料還蠻舒壓的

旁邊的空間就是廚房,透明玻璃的帷幕讓你可以看到大廚們用心料理的過程

店內空間非常寬敞,藍、綠色的配色跟木質溫潤的質感相呼應,滿室的輕鬆氣息讓你走進來就能感受得到

整個空間至少可以容納30人以上,也提供包場服務,想要舉辦聚會、家庭聚餐Our Time都能滿足你

我喜歡靠窗這排的座位,加上自然的光線透進來, 享用美食的同時還有街景陪襯

Menu上的插畫採用手繪風,讓你點餐時就能感受輕鬆氣息

Our Time提供的餐點樣式超豐富,不論是義大利麵、燉飯,早午餐都有,想吃豪華一點也有牛排可以點

各類精緻甜點、咖啡飲品跟炸物,悠哉的下午茶時光在Our Time也沒問題

下班後想「桑幾累」也可以到Our Time點幾盤下酒小食小酌一下,從早到晚通通有適合的餐點

主餐只要+198就能升級套餐,裡面包含沙拉、麵包、主廚湯品,飲料則是任選喔(酒類除外)

副餐

醬料有凱撒、芝麻和風、甜油醋醬可選,生菜也新鮮清脆,份量我覺得蠻剛好的

南瓜濃湯味道香濃,口感濃稠滑順,光喝完就有點飽足感啊

蝦蝦蝦蛋酪梨拼圖 380元

酪梨入菜最近超夯,清爽的口感夏天享用最棒了

鐵鑄盤裡擺滿了脆薯、酪梨、青蔬,加上4隻大蝦煎烤後散發香味,光視覺就夠吸引人

煆子貼心的幫你把蝦身的殼都去掉,吃蝦子也變的超優雅

蝦肉保有彈牙的肉質,沒有因為煎烤後縮水乾柴,一次吃完4隻還是不過癮,哈

薯條也是脆脆的不含油,邊聊邊吃好ㄕㄨㄚˋ嘴

底下的蛋有美式炒蛋跟乳酪蛋捲可選,起司控怎能錯過乳酪蛋捲!

一切開濃厚的起司捲在滑嫩的煎蛋裡,軟嫩跟Q彈的口感讓我完全臣服在這蛋捲下啦!

旁邊還附上沙拉、麵包、醃漬小菜,早午餐也能吃飽飽

火山爆發起司手打牛肉漢堡排飯 380元

Our Time 的鎮店之寶就是他,看起來只是簡單的漢堡排跟飯,品嚐前服務人員才會來施魔法喔

天天手打的牛肉漢堡排厚實多汁,火烤後的焦香氣味好誘人

周圍鋪滿烤後的各種蔬菜、菇類,一整個set真的是營養滿點呢

一起上桌的這碗我還以為是濃湯,結果它就是火山爆發的主角啦-起司豆腐醬!哈哈

接著服務人員就要變魔術囉,現在鬱金香飯中間挖個洞

把醬料倒進飯裡製造火山爆發後岩漿順勢流下的感覺

最後再把漢堡排鋪上,倒入全部醬汁,火山爆發就這樣完成啦

光看這一幕你千萬不要去想明天的體重,吃就對啦!

除了起司醬料外還加了一塊塊的豆腐,軟彈的口感讓醬料多了些層次

起司醬的味道不會太甜膩,獨家調製成順口的滋味,會讓人一口接一口停不下來喔

鬱金香飯粒粒分明,伴著起司醬一起吃真的好美味喔

漢堡排紮實有鮮嫩,咀嚼在嘴裡存在感十足!這一道非常值得點啊~

小浮誇蘋果塔 135元

甜點是蘋果塔,用了一整顆蘋果下去烤所以比較費時

上面疊了酥皮跟香草冰淇淋,簡直像藝術品一樣,浮誇指數破表

酥皮很脆,沾著冰淇淋一起品嚐就好滿足

打開酥皮就像打開珠寶盒,裡面放了一塊塊烤過的蘋果

淡淡的蘋果清香馬上就能聞到,整顆蘋果完整奉上,連皮都可以一起吃耶

蘋果果肉還能吃到微微酸氣,不像其他家的蘋果內餡吃起來都偏甜

一口咬下去還有綿脆的口感,怎麼那麼好吃~

帶有果香的蘋果皮果肉較脆,跟裡面一塊塊內餡的口感有區別

從頭到尾吃下來真的很有層次,每一口都是驚喜

繽紛藍莓鮮果茶 180元

鳳梨、蘋果、藍莓....多種果乾跟新鮮水果下去搭配

喝起來滿滿的果香縈繞在鼻腔,搭配剛剛的小浮誇蘋果超搭

好回憶 130元

梅子飲完全是古早味,用了信義鄉話梅、檸檬、蜂蜜調出小時候常喝的味道

加了冰塊喝起來酸V酸V超級消暑,很適合夏天

Our Time 時光•我們的舒服的氛圍會讓我想無聊就想過來坐坐,店內更提供免費的WIFI/插座

餐點的美味度有讓我們嚇一跳,道道都可以感受到老闆、主廚對於Our Time的用心

來Our Time共享你我的時光,從早到晚秘密的放空基地推薦給大家