柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2024-03-07
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

大家往日月潭的路上是不是都會被一間美美的城堡震攝住,這是由台灣的巧克力品牌-CONA’S 妮娜巧克力打造出的古堡觀光工廠,走進去根本一秒飛歐洲,不只可以了解巧克力的製程,還能DIY、嘗美食、換禮服拍照、品嘗結合在地食材製作出來的各式獨特巧克力,現在CONA’S 妮娜巧克力已經變成來南投埔里必帶的伴手禮了

會認識CONA’S 妮娜巧克力是在南投清境,這也是妮娜巧克力的發源地,嚴選世界各地優質的原料結合當地的食材,致力將最天然美味的巧克力發揚光大,妮娜的主廚也會定期到國外深造,撞擊出不同的靈感跟創意,讓CONA’S 妮娜巧克力從2018-2022在世界巧克力大賽獲得多項大獎,至今已經累積134面獎牌,目前在南投、台中、高雄都有設置據點,如果你不方便跑一趟也沒關係,CONA’S 妮娜巧克力也有線上門市啦,手指點點香濃好吃的巧克力就幫你送到家

乾果巧克力系列
Cona’s妮娜巧克力的人氣商品就是這一款乾果巧克力,目前已經有10種口味嚕,以黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力當基底,結合南投特產的茶品或是特色調味,包裹著堅果、果乾,圓圓的一顆香甜又有層次,也是辦公室團購最熱門的商品

六角形的設計多了活潑感,裡面是夾鏈袋裝,吃不完也可以密封起來,非常方便
紅玉茶巧克力夏威夷果
其中紅玉茶巧克力夏威夷果室裡面獲獎最多的一款,嚴選南投日月潭的台茶18-紅玉紅茶,搭配白巧克力下去融合,茶香帶著溫潤的奶香風味,讓巧克力的尾韻多了清爽滋味,裡頭包了澳洲高品質夏威夷果,一口一顆脆甜風味的讓人停不下手,這一款絕對不能錯過

草莓蔓越莓乾巧克力
只要有草莓兩個字哪個女孩能放過,外層是粉嫩少女心的草莓巧克力,裡面是美國優質的蔓越莓果乾,果乾還可以吃到軟Q果肉的口感,酸甜酸甜的風味像極了初戀的滋味

手工單品星座巧克力禮盒
我自己很愛Cona’s妮娜巧克力的手工單品BonBon系列,顛覆了一般大眾對於巧克力的既定印象,把巧克力做得跟精品一樣,這款有經第13顆星-自由座 『典黃盒跟復古藍盒兩種,以12星座為主題,但一共有13種星座口味,第13款Cona’s師傅稱它為自由座,獨特的奶酒拿鐵配上巧克力蹦出的新滋味讓人吃過就難忘,每一盒都是隨機的口味,每一次開箱都是驚喜呢

一打開根本就是藝術品,天啊~也太美了,每一顆星球的巧克力外殼都是師傅手繪完成,配上熬煮調配出的雙層風味內餡,真的巧克力界的精品來著,根本捨不得吃耶

每一顆星球都有它獨特的味道,表示一盒裡面可以嘗到10種口味,袋子裡面會附上每一顆的介紹手冊,不用擔心吃不懂,左下角這一顆就是傳說中的第13個星座-自由座喔

土黃色這一顆是木星的是處女座,白巧克力配上檸檬茉莉內餡,左邊橘紅的則是水瓶座,陽光水果口味是用了柳橙果泥當基底喔

這一顆第13星座-自由座是奶酒拿鐵,微微的香甜酒香在嘴裡散開,一定要給自己3分鐘的時光好好享受啦

摩羯座的蜂蜜綠茶滋味配上黑巧克力也格外的match,大人送禮可以選擇手工單品星座巧克力禮盒系列,真的超美又很有面子呢
薄片夾心巧克力
這一款妮娜巧克力獨家發明的夾心爆漿系列,研發出最完美的0.35公分的厚度,把內餡包在裡面,吃起來可以感受到其中細微的層次

一盒裡面有12片,每一片都是單獨包裝

草莓薄片夾心巧克力
一片片的想吃再拆開包裝,草莓白巧克力的香氣有夠誘人,光拿出來就忍不住偷出了一片,哈哈

扒開後就知道這個工真的了得,一片巧克力可以吃到多種口感,尤其是裡面的手工熬製的草莓佐盆子醬,還是滑溜爆漿的滋味,第一次吃到巧克力還會爆漿,真的顛覆了我們的印象,獨特的口感只有Cona’s妮娜巧克力的薄片夾心巧克力才吃的到

鹽味焦糖薄片夾心巧克力

黑巧克力配上手工炒出來的鹽味焦糖漿,苦甜的黑巧克力是比較大人的風味,跟微鹹的焦糖mix在一起,不會過度甜膩

跳跳糖巧克力系列
這一款是小孩們最愛的一款,跳跳糖真的是我們6-70年代的回憶耶,含在嘴裡劈哩趴啦的彈跳感真的會讓人不知不覺的開心起來,巧克力跳跳糖有6種口味,檸檬跟草莓都是超人氣啊

一盒裡三條,好適合跟小孩、朋友分食,一拿出來一定會吸引大家的目光啦

搖滾系跳跳糖檸檬巧克力條
我自己蠻愛這個檸檬口味,白巧克力配上一點檸檬香氣,吃起來好清爽,不一會兒嘴裡就發出趴啦拍啦的聲響,有夠涮嘴的啦,我第一次吃到跳跳糖巧克力,這一款我要多買幾盒屯在冰箱裡

搖滾系跳跳糖草莓巧克力條
草莓風味的一把就擄獲小孩跟少女的心,草莓的味道比較甜,但跳跳糖幫他加分解膩了不少,跳動的滋味吃完一口還想再吃一口

今天開箱的CONA’S 妮娜巧克力你最愛哪一款,小咪最愛跳跳糖巧克力系列跟手工單品星座巧克力禮盒,跳跳糖真的讓我想起小時候,超級懷念的,哈哈,手工單品星座巧克力禮盒美到爆炸,不管是星座巧克力的創意發想或是整體包裝設計都是讓人想珍藏的一款,想要一嘗Cona’s妮娜巧克力的美妙滋味嗎?! 直接到Cona’s 妮娜巧克力線上門市 https://bit.ly/432afYV 購買,真的超方便的喔

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

南投竹山老街附近有好多在地人愛吃的小吃,本來想去台西客運站二樓的竹青庭人文空間用餐,剛好客滿就轉戰到老街覓食,一眼就看客運站旁的寶島肉圓滿滿人潮,心想:人這麼多、味道應該不錯,今天中餐就是你了!回家爬文後才發現竹山寶島肉圓來頭不小,他曾經榮獲肉圓節比賽全國第三名的殊榮,難怪那天桌桌都點肉圓耶
門面在老街這邊算大間,一到用餐時間滿滿人潮,開車過來可以停竹山鎮公有免費中山停車場,建議不要亂停在店家周邊,因為旁邊客運站還是會出車,大車轉出來小巷子的空間很小,以免影響交通,吃完肉圓還可以到台西客運一樓的吃冰,或是走個2~3分鐘還有一間很日式風格的茶飲店-都可以坐一坐

寶島肉圓就沒什麼裝潢,外帶的客人就在攤位前牌排隊點餐,這人潮可沒有停過呢,騎樓也是有幾桌用餐座位

店內用餐環境蠻大的,點餐方式就是自己找好座位,拿內用單子劃單,交給櫃檯就好,雖然假日真的人超多,但整體的出餐速度算是快,如果有落掉餐點跟櫃台反映一下也能馬上補齊喔

超人氣的肉圓在油鍋裡永遠都是滿滿的,寶島肉圓曾經獲得肉圓節比賽全國第三名,很多人都是為了他的肉圓而來,大家都好幾顆、好幾顆的外帶呢

肉圓還有一粒、二粒、三粒的選項,我還是第一次看到有這樣的分類,是說不是買越多顆越便宜喔,只是方便出餐,哈哈,其他餐點也都是銅板價,豆腐貢丸湯20元,乾麵35元,羹類也只要50元,天啊~這才是貨真價實的銅板價啦,菜單往下看還有一掛很突兀的冰品,這裡不單單是肉圓店,還是冰菓室耶,吃完熱的就來點冰的,這樣的組合太酷了啦

等到肉圓一上桌我們都懂了,本來還在想2粒肉圓70元也太貴了吧,但這肉圓真的超大顆,一顆等於我們平常吃的1.5~2顆大,這樣一大盤2顆就會飽了,我們還傻傻的點了3盤…..哈哈哈,真的是肉圓吃到飽了

他的皮吃起來有點像彰化的炸肉圓,但又保有一點Q度,不會太過硬脆,我覺得外皮就非常好吃,裡面的肉又大塊,配上特製的甜醬有夠涮嘴

裡面的肉圓餡除了一塊塊豬肉以外,還有可以吃的到筍絲,我自己很喜歡它們家的肉圓耶,是我愛那種滋味

銅板價的乾麵用的是黃油麵,加上韭菜、豆芽菜、肉燥,這就是我們小時候吃到的味道,35元也能吃飽飽

簡單清爽的豆腐湯只要20元,配上甜甜的肉圓超搭

肉羹的部分還算OK,肉羹很大塊又Q,加點辣會更好吃

誤打誤撞的吃到有得獎的肉圓,我自己覺得還算不錯吃,有點炸柔元的感覺又不會那麼油膩,重點是他的SIZE真的很大一顆,我們吃個兩顆就飽翻,吃三顆的人可定是大胃王了,下次來竹山市區逛逛別忘了來吃吃寶島肉圓,不用花大錢就能吃飽飽

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

到溪頭吸收完芬多精後,周邊還有一間很隱密的咖啡廳很值得大家造訪,往杉林溪的方向的這間秘境咖啡路超小,網路上都沒人說路多小,有一段就是一台車身寬的產業道路,越開越懷疑人生,還好絕望的時候就會出現指標,想去的人可要有會車的準備
是兩排兩層樓的半開放式餐廳,位在北勢溪附近,從溪頭或是杉林溪過來都是下切溪谷的路,路陡不太好開,會車的時候真的是考驗技術,我也是開過來才知道路也太小了吧,但頭都洗了又不能迴轉只能繼續開,哈哈哈,如果沒有訂位,大家前往前可以先打電話詢問一下位置狀況比較保險喔

一開下來就會看到一大片空地,這周圍都可以停車,位置很多但假日很常客滿,四周都是搖曳的竹林,這邊還有幾個戶外座椅,坐在這邊吹著風增添隱密悠閒的感覺

整個半開放式的鐵皮建築都用了竹子妝點,不是太豪華的那種,但這種秘境氛圍確實會讓人感到很放鬆,告知人數後會由店員幫忙帶位喔,這邊的位置都是4~6人的座位,非常適合全家大小出遊

最讚的位置就是小瀑布旁的座位,一邊用餐還能聽著潺潺流水聲,就算是炎熱的天氣,坐在這裡也覺得涼意十足

四周都是竹子讓就像身處竹林裡用餐,是蠻特別的體驗耶
這裡的低消120元/人,餐點的部分選擇性不多,正餐就是這個統一口味的火鍋,還會配上豬肉片跟野菜、竹筒飯其實蠻好吃的,另外還有茶品、飲料、咖啡,還有一些解饞的小點心,如果不吃正餐來這邊喝杯飲料、坐坐欣賞風景也不錯

小火鍋有搭配一樣點心跟一份小菜,今天的點心就是炸地瓜球,我自己很喜歡耶,吃起來越嚼越香,地瓜的香氣充斥在口中,大家逛完溪頭應該是餓了,一顆接著一顆猛嗑耶

過貓超好吃的,有夠嫩的

這個飯也意外獲得大家的愛,吃起來有點胡椒的味道,感覺很像雜菜飯的感覺,但吃起來有很清爽,單吃就非常好吃,吃完還可以把竹筒碗帶回去,有吃又有拿的概念,然後因為太好吃了,我們又單點一碗,單點就要80圓了,有點貴捏

清爽的小火鍋還蠻和我們口味的,裡面有多種菇類跟山菜,湯頭爽口不油膩,我覺得是好吃的

烤厚片也不錯,每一面都抹上滿滿的奶酥,烤到外酥內軟又帶著滿滿奶香氣味,價格又親民

乳酪酥吃久了會比較膩,我覺得厚片比較實惠

茶凍的竹杯也是可以帶走的,味道口感都正常,這一桶分量還蠻多的勒

咖啡這個就真的普普通通,拿鐵跟黑咖啡都是同一個價格,感覺點拿鐵會比較划算

老實說如果一開始知道路這麼難開,我真的會放棄這個點,我們下來的時候沒有車,開起來就是一直下切很順,離開後人潮越來越多就真的會車了,雙方卡了一陣精算角度才通過,如果你的車子底盤很低,請放棄,如果你很怕會刮到車子,也請放棄,不然~會車一弄到你的心情肯定不好,哈哈哈哈,但竹亭咖啡真的蠻適合一家大小過來坐一下,環境真的蠻原始的,可以感受被竹林包圍的寧靜感,而且這裡真的很夯,一到用餐時刻人潮就來了,想造訪的人能提早訂位或早點來最好喔

類別 : 台灣菜手搖杯店

在竹山的台西冰菓室吃完冰後,我們就在竹山這邊的街道走走逛逛,離台西客運三分鐘路程還有一間很文青的茶飲店,一茶一伴 A Tea Co., Ltd.日式質感裝潢在純樸的竹山小鎮格外亮眼,這棟樓房是老闆的舊居,把它改成茶飲店後用的是自家的得獎的茶葉,它不單單只是外帶茶飲店,二樓還有內用座位,很多人都會坐下來喝杯茶飲、吃個小點,現在是竹山小鎮很夯的打卡熱點呢

一茶一伴▵一樓環境
光是門外就很有禪意,整個非常有質感啊,一茶一伴這個名字也意寓用一杯好茶陪你一杯甘甜的時光

店內是兩位年輕的帥哥掌店,當天離開時也有遇到帥哥的媽媽客氣地聊了一下,他說這間店由兒子一手打造,把自家的茶葉發揚光大,感覺媽媽講出來都一臉欣慰,希望這間小店能永久地走下去(笑)

一茶一伴▵二樓環境
二樓的環境我們都超愛,一個和室的大木桌座位,旁邊還有一個雙人座是這間店的王位,整體的位置不算多,大概坐個10個人就沒位置了

我好愛這個雙人座位,可惜當天已經有客人入座,配著窗外的採光真的有夠chill

旁邊保留了舊樓房的廚房空間,擺上店家收集來的各式茶壺,加上一些木頭的點綴,整個空間非常有寧靜的日式氛圍

一茶一伴▵菜單
這邊全部都是茶飲,價格配上他的裝潢我覺得很ok,手沖茶的部分都是現場手沖,時間會比較久一點,我次很建議如果你是要坐下來喝杯茶的,就點手沖吧,整個茶的味道會更有層次,另外還有一些茶點也可以點來搭配,唯獨低消一人150元有點高,這邊的茶飲最高一杯也才130元,怎麼點都會破表,哈哈,其實如果改一人100元會比較好搭配

一茶一伴▵餐點介紹
紅茶拿鐵+珍珠 80元
紅茶拿鐵喝起來很純,可以喝的到濃厚的茶香,珍珠的部分不是手搖飲店很Q的那種,還是很不錯喝

紅茶拿鐵+茶凍 80元
茶凍這杯甜度很低,因為茶凍本身不甜,QQ的茶凍應該是他們家自製的,口感Q軟適中,大人會比較愛這杯的味道

有機紅玉 120元
紅玉超好喝,溫順的茶香解了剛剛吃肉圓的膩度,因為是有機茶葉所以有點貴,但我們都很喜歡

鍋煮奶茶 80元
鍋煮奶茶喝起來跟一般奶茶不同,層次更加厚重,奶味也持續堆疊上去,入口的滑順度很棒

地瓜燒 50元
這裡沒有蛋糕可以點,我點了一個地瓜燒,烤到外皮脆脆的地瓜燒可以吃的到地瓜麼綿密滋味,裡面還有一塊塊的地瓜喔,吃完會很飽,配茶剛剛好

烤糰子 60元
烤糰子每一顆都是手工鞣製,每一顆都是軟中帶Q,不是烤麻糬的那種彈牙滋味,外皮烤到微焦帶著香氣,小朋友都好喜歡

一茶一伴隨然只有簡單的茶飲跟小點,但整個空間也太舒服了,每個小角落都保有舊透天的時光點滴,配上順口的茶香,待在這邊的一時一刻都是這麼的放鬆自在

類別 : 台灣菜冰店冰品

說到竹山大家最熟知的就是紫南宮,但往溪頭的時候會經過竹山的市區,這邊還保有很多復古小鄉鎮的元素,像在市區內的台西客運不單單只是客運站,一樓的候車亭還有在賣冰耶,竹山盛產竹子,裝盛的工具便用了很有特色的竹筒,吃完還能把竹筒帶回去喔

台西冰菓室就位在台西客運原本的售票亭,開車過來的旅人可以停在竹山鎮公有免費中山停車場,走過來3~5分鐘,這棟兩層樓的客運站除了一樓的台西冰菓室外,二樓還有竹青庭人文空間,有賣熱食、簡餐的部分,大家可以把兩個點排在一起,樓上吃飽後就下來吃個冰

台西冰菓室▵車站環境
台西客運完全保留以前舊客運站的環境,我記得以前小時候都會在高雄客運搭車去住山裡面的阿嬤家,就是像台西客運這樣,鐵欄杆圍住一圈,每一班車都有自己的候車站牌,環顧台西客運四周真的好懷念,台西客運目前還是有在營業,班次不多啦,沒有售票亭,都是付現或是刷悠遊卡上車喔,所以大家如果要在外面拍過來要小心安全

為了讓客人可以坐下來品嘗特製冰品,四周還是用了竹子做成了桌子跟椅子,把竹山的特色完全融入

這個站牌應該已經沒有使用了,這飯店名稱好適合拍鬼片,哈哈

台西冰菓室▵菜單
台西冰菓室就只有簡單幾種餐點,用竹筒裝的霜淇淋一天限定一種口味,一份100元,有分內用或是外帶,內用份量較多,裝盛的器具吃完要歸還,外帶就可以用可愛竹筒裝著霜淇淋,吃完後可以把竹筒帶走,還有蛋糕跟茶飲的選項,這麼有特色的地方以這個價格真的不貴

左邊這個大的就是內用的冰淇淋器具,右邊的是外帶,可以帶回家的那種,大小有差一點,就看大家要不要帶竹筒回家嚕

台西冰菓室▵餐點介紹
桂竹霜淇淋 100元
今天的霜淇淋是竹炭蜂蜜口味,上面還配了一片法國餅,吃起來有很濃的蜂蜜味,其實蠻好吃的

盆栽蛋糕 80元
就是之前很流行的那種,搭上竹筒還挺Q的,底下是蜂蜜蛋糕,上面是濃濃的幕斯,好拍又好吃

因為二樓當天客滿我們就到旁邊吃寶島肉圓,這周邊真的蠻多小吃的,吃完正餐記得過來台西冰菓室吃個冰,感受舊客運的懷舊氣氛,周邊舊有免費停車場非常好停車,走在竹山的巷弄上真的好像回到高雄家一樣,有夠親切,超愛這種悠閒的氛圍