柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-12-08
類別 : 東北菜小吃店中式麵點

花蓮除了好山好水之外,市區我最愛a-zone花蓮文化創意產業園區這一區,除了周邊很好停車外,平價小吃美食也很多,稍微走一下還能逛一下附近的又一村文創園區,今天來花蓮文化創意產業園區旁的源寶屋咖哩麵包買顆好吃的咖哩麵包,順便到順富裕手工刀削麵吃中餐,這間餐館真的超人氣,好幾次經過都是滿滿的人,而且還上過食尚玩家喔

順富裕手工刀削麵▵環境
順富裕手工刀削麵內用環境就是普通住家改成店面,用餐位置算是蠻多的,已經過了用餐時刻還是好多人,是在地人常會來的一間麵店,店內冷氣開放也很加分,也有提供洗手間在二樓,就像是一般住家的洗手間,哈

一旁的冷藏櫃內擺放許多自製小菜,樣式超級多的,每一份除了用盒裝之外,小碟子部分還會用保鮮膜封口,感覺很衛生喔

還有檸檬水跟紅茶免費喝,讚

醬料部分也都統一放在公共區域自取

順富裕手工刀削麵▵菜單
順富裕手工刀削麵主打手工刀削麵,也有炒飯、炒麵、熱炒類、抓餅、蔥油餅,價格來說算是一般平價,每次來花蓮我們都跑特色餐廳,一餐花下來都破千,這一餐我們才花幾百塊,真的超便宜,哈哈,一群人來也可以點熱炒類大家一起SHARE非常划算

順富裕手工刀削麵▵餐點介紹
腸旺麵(豬) 85元
本來想隨便點,但一上網查一下發現大家都很推他的腸旺麵,沒錯~就是五更腸旺加麵的概念,而且他還很貼心的提供了勾芡跟部勾芡的選項,腸旺麵還附豬跟羊兩種選擇,料超級多,這樣一碗不用100元,難怪很受大家歡迎

一上桌就看到滿滿的鴨血、大腸,真的就是五更腸旺耶,我覺得光吃完這些料就會飽啊,我選的是不勾芡,湯是可以喝的,撒上青蔥點綴,光聞味道就讓人想趕快吃一口

鴨血厚實又juicy,大腸也很Q捏,加上酸菜提味,一點辣辣的味道非常開胃

還有豬肉絲,多層次的風味讓我深深愛上這一碗
麵條是手工刀削麵,麵條可以吃到Q度,整體來說這一碗口感超豐富,蠻值得一試的

蛋炒飯 80元
兒子愛他的炒飯,飯粒每一口粒粒分明,不是很豪華的滋味,但就是小時候常吃的那種家裡的蛋炒飯,蛋香跟醬油的香氣超誘人

水餃 10個 60元
水餃一次最少點10顆,是我很愛的厚皮口感,很大一顆塞進嘴裡超滿足

我覺得可以為了腸旺麵再訪,我想吃吃勾芡版,還有它們家的蔥油餅跟抓餅也是超多人點的,下次找多點人來點熱炒系列,吃起來一定更過癮,吃飽飯後別忘了附近還有源寶屋咖哩麵包、玉春花雪冰城,都是不能錯過的小點心

2023-12-07
類別 : 台灣菜手搖杯店

藏在我口袋已久的海蜜Hi-Mee,這次的花蓮行終於如願嘗到了,去年來過一次,但客人滿到門外只好忍痛作罷,今年我就住在附近的七星潭水上明月海景渡假旅店HotelMoon,走過來只要三分鐘,一退房我就衝過來,順利拍到超多空景,有夠開心啊~

海蜜Hi-Mee是由一間純樸的平房老宅改造的,隱身在七星潭的住宅區裡,找不到的話只要認明明潭街36號的門牌就可以找到,老闆夫妻倆從台北移居花蓮居住,這間小店主打冰品、咖啡、飲料,部分原料都是使用在地食材自製而成,加上純白的外觀,一開幕就夯翻IG啊

海蜜Hi-Mee▵環境
裡面的裝潢全都是出自老闆娘的IDEA,桌椅都是鐵製的,靠牆的椅子則是水泥製成,黑、灰、白的色調讓整個環境多了一點科技感,裡面的座位其實蠻多的,大家來吃冰喝飲料翻桌率有很快啦

王位當然是這個靠窗的座位,陽光透過百葉窗灑進來超美

海蜜Hi-Mee▵菜單
來到海蜜一定要點一個他們家的冰品,基本的口味是鹹蛋黃芋頭、相思鐵觀音、踏雪尋莓,還有很多氣泡飲也很適合熱熱的花蓮耶

海蜜Hi-Mee▵餐點介紹
芒果莫奇多 180元
中間那杯是無酒精的莫奇多,裡面有芒果、檸檬、薄荷葉,喝的時候先攪拌均勻,喝起來整體會酸一點,還能嘗到一點芒果果肉喔

芒旺氣泡飲 180元
右邊的芒旺氣泡飲用了芒果、鳳梨跟養樂多,是小朋友很愛的口感,養樂多配上甜甜的果肉酸酸甜甜,有點像可爾必思的滋味

蘋果檸檬 160元

老公點的蘋果檸檬意外的清爽,蘋果清香非常誘人

相思鐵觀音 200元
其實他們家最有特色的冰是鹹蛋黃芋頭,用了肉鬆、芋頭跟鹹蛋黃奶霜,但小朋友可能接受度不高,我就改點大眾口味的相思鐵觀音,這冰用特製的鐵碗裝盛根本就是藝術品來著,上面是用鐵觀音茶葉磨成茶粉製成的鐵觀音奶霜,剉冰上面淋上自製茶蜜,一上桌一定要先拍7749張

光是鐵觀音奶霜配上細綿的剉冰就很涮嘴,裡面還有料ㄟ,內層有屏東萬丹的紅豆跟花蓮在地的脆花生,外面是茶香,裡面是甜蜜蜜的滋味,就是老闆想傳遞熱茶與羊羹的組合搭配,層次感十足

海蜜布丁 130元
只要有布丁一定要點啊,布丁吃的到濃濃的淡香,配上奶油跟一點脆片增添口感,大致來算是不錯呢

海蜜的門口也是拍照熱門的造景,但那天花蓮真的風好大,一整個變消婆,哈哈,反正踩點成功讓姐的心情好的不得了,新城周邊也有龍宮、豆花兒、Cabret Cafe、魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店、小好美 Hao-Mei 廚房都是值得你走走的可愛餐廳,大家還有什麼新城的美食都可以推薦給我啦~

2023-12-07
類別 : 台灣菜冰店台式甜點

大家來花蓮玩應該比較少在新城鄉走走晃晃,這裡最有名除了佳興冰果室外其實還有好幾間可愛的餐廳,在五年前我來過新城天主堂旁的練習曲書店,練習曲書店是由新城國小棒球教練胡文偉跟友人合力打造,是一間不賣書的書店,募集了各類的書籍,免費提供讓偏鄉的學童有更多閱讀的機會

這次的花蓮行我預計住在七星潭水上明月海景渡假旅店HotelMoon,因為是一泊三食所以就不打算進市區,在新城周邊走走看看漫遊就好,吃完中餐就找到佳興冰果室附近的一間老宅豆花店,名字叫做豆花兒超可愛的,它也是練習曲書店的老闆成立的,書店可以陪伴偏鄉小孩子,但營運也需要穩定的收入,因而創立的豆花兒,還可以增加偏鄉孩童就業機會,超有意義的當然要來捧場啊

豆花兒位在靜謐的新城小街上,周邊的白線都可以停車,老宅平凡簡單的裝修,保留了老宅復古的風情,門外擺上國小的單人課桌椅配上俏皮的插畫,這個小角落也是大家最愛的拍照打卡的場景喔

豆花兒▵環境
走進豆花兒好像走入時光隧道,保留了老宅的建築結構,擺上了好多國小木桌椅,這真的是我國小在坐的那種課桌椅,上面還要用立可白塗鴉,是不是很懷念

旁邊還規畫一個古早味童玩區,上面有風鈴鼓、扯鈴、溜溜球、劍玉……,每一種都是小時候玩過,我還教兒子玩,小朋友也覺得很有趣

豆花兒▵菜單
豆花兒就是專門賣豆花啦,一碗都是銅板價,也有豆漿豆花,很適合吃完中餐過來吃個小點心,餐點都是自取,吃完也是自行回收喔

豆花兒▵餐點介紹
花生豆花 50元
這樣一碗50元很OK啦,花生仁很綿密,手作糖水不會太死甜,基本上都是常溫的豆花,我覺得可以分成冰豆花跟溫豆花讓客人選擇會更好

綜合豆花 60元
綜合豆花裡面有花生、紅豆、小芋圓、珍珠,料那麼多只多10元而已我覺得比較超值,紅豆也熬的很軟,珍珠比較軟一點,不是一般手搖飲的那樣Q

雙色小芋圓也好可愛,小朋友自己吃也很OK

珍珠豆花 50元
兒子蠻愛它的珍珠豆花,一碗份量也不會太OVER

豆花兒真的一間很可愛的店,裏頭也很溫馨,加上為了幫助偏鄉孩子這一點讓人更愛這裡,大家來新城鄉別只是來佳興冰果室,豆花兒跟練習曲書店也是可以走走逛逛的溫馨小店喔

2023-09-12
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

來澎湖二崁聚落是一定要來逛逛的,中餐我們就打算吃魚好。刺身專賣店,這間也是二崁這邊很夯的生魚片專門店,吃飽後就還吃吃二馬豆花啦,豆花雖然從10點營業到晚上6點,但它中間有一個小時的休息時間喔,12~13這段時間工作人員也要用餐去,大家記得避開這段時間

二馬豆花位在二崁古厝的中段,兩個陶甕寫著二馬豆花的字樣還挺顯眼的,門口也留著當初賣豆花的小推車超復古的,整棟古宅是用硓𥑮石搭建,配上澎湖的豔陽真的太美了,戶外的石椅子也可以讓大家坐著吃豆花,但是透中午真的太熱,我們當然是要選室內座位啦

二馬豆花▵環境
走進來才發現也沒冷氣耶,哈哈,但還是比戶外涼啦,小檯子就是櫃台,跟服務人員點好餐、付完錢就趕快找位置

一走進來可以看到幾桌4人桌,屋內也有大長桌跟一個三人桌,桌椅都好復古,沒有特別裝潢,真的在自家古宅裡吃東西的感覺

二馬豆花▵菜單
基本上的配料就是綠豆、紅豆、南瓜、花生,一碗豆花就是配料4選2,內用跟外帶的價格不同喔,跟我第一次來吃有稍稍漲價一點,另外還有黑糖剉冰的品項,oh~澎湖真的好熱,當然要點個一碗

二馬豆花▵餐點介紹
黑糖剉冰 20元
黑糖剉冰一上我們都搶著吃冰,因為豆花是常溫的啊,要死了~哈哈哈,突然覺得簡單的黑糖剉冰超好吃,也幸好有點,因為豆花完全不冰,我們就把剉冰加進去,變的很好吃捏

內用 50元
豆花還挺綿密的,但花生是花生粉不是花生仁,吃到最後會沙沙的,但他的紅豆是好吃的喔

另外旁邊會附上一壺紅糖水給你自己加,因為花生粉會吸糖水,所以一定會加的到,哈

還好我們來的時候人潮不多,一進去馬上有位子,通常客滿的話也是翻桌率很快,畢竟也只有豆花跟剉冰,很快就能吃完啦~最後一定要跟小推車拍張照,還要戴起斗笠超可愛的捏

2023-08-01
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)披薩輕食

不管是好天氣或是雨天來到宜蘭的九號咖啡外澳館都是很棒的選擇,如果想要登高望遠可以選擇伯朗咖啡頭城城堡,但就是要稍微往上開,九號咖啡外澳館就在濱海公路上,一旁還附設超大的收費停車場,就算人多一起來也不用擔心停車問題

超顯眼的黃色建築外觀是他的特色,很多人開過去總會看個幾眼,附近還有蘭陽博物館、北關海潮公園、 頭城老街可以順遊,這天宜蘭下雨我們就來九號咖啡館坐坐,最後再到OA HOTEL chick-in,整個行程非常順

不瞞你說這你不單單只是景觀咖啡廳,這個入口景更是許多網美必拍的打卡點,黃色的方框把自然景致框起來,就想一幅畫一樣,真的很美耶

九號咖啡外澳館▵環境
咖啡館裡面的位置很多,超大的落地窗加上挑高建築讓整個環境悠閒又不壓迫,這裡是自助式找位置,大家眼睛尖一點找到好位置就坐下,然後再到櫃檯點餐即可

如果能幸運坐到靠窗的位置真的很讚,天氣好的時候窗外的美景為去映入眼簾,還可以看到烏石港的海灘喔

九號咖啡外澳館▵菜單
我一開始以為這裡只有咖啡,沒想到餐點還蠻豐富的,咖啡、飲料、甜點、炸物、啤酒、比薩、牛肉麵通通有,來這邊吃正餐也沒問題

九號咖啡外澳館▵餐點介紹
美式咖啡 99元 / 拿鐵 129元
包裝都統一用外帶杯裝,如果大家想帶著飲料去海邊走走逛逛也可以,冰美式還算大杯,口感也很順不會過苦,拿鐵正常

黑糖珍珠鮮奶茶 159元
兒子指定必喝黑糖珍珠鮮奶茶,雖然一杯要159是真的貴,哈哈,但珍珠非常好吃,煮的很Q彈,我覺得挺不錯喝的

黃金柚子茶 129元
我喝熱的柚子茶也很讚,裡面柚子果醬還能吃到柚子果肉

精緻蛋糕 99元
蛋糕就看當天有提供什麼口味,我點了一個黑芝麻蛋糕,吃起來帶著一股清香,少了一般蛋糕的甜膩感

被兒子偷吃一口的巧克力蛋糕甜度稍高,但小朋友都會很愛