柯小咪 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-01-25
![]() 貳樓真的太無極限了,之前防疫五折餐刷一波狂潮,我也6點早起搶了好幾次,現在還在微風南山設點讓貳樓粉們為之瘋狂,訂位已經滿到11月中了,想去只能現場候補 貳樓的餐點一向都很有水準,微風南山店主要以「貳white了」當主題,整體的空間環境就是一大賣點,純白色系的裝潢以伸展台結合美術館的概念,顛覆一些鄉村風的貳樓分店 微風南山店就在7樓,門面還算低調,你就看哪邊有人潮就往那邊走去,大家如果線上訂不到位置也沒關係,現場都會預留一些位置給現場候位的客人 ![]() 貳樓微風南山店▵環境 這裡的賣點就是裝潢,雖然說起來好像有點八股,但它就在101對面,一種吃飯配101的概念,上次來微風南山是到47樓吃Smith & Wollensky Taipei! 這次來只用了1/8的價錢就有101陪你的view,如果想要慶祝紀念日不想花大錢,來貳樓微風南山店也是不錯啦,但不保證可以坐到窗邊位置,哈哈 整體的設計有點像美術館的感覺,純白色基底配上落地玻璃窗,天氣好的時候採光真的很棒,中間這區座位採不規則設計,跟平常鄉村風的貳樓很不一樣 ![]() ![]() 人人都想坐的靠窗位置是採隨機安排,不能指定位置,就算那邊有空位,你也不見得坐得到,其實如果規劃出個機制會更完美 像當天我們坐定後尚未用QRCODE點餐,窗邊有位置有詢問服務人員是否可以換過去,他們說不行,我們理解服務人員的辛苦,只是有一點遺憾,哈哈 四人的窗邊位置一個人也可以坐、兩個人也可以⋯⋯如果能暫時規定4人訂位才能安排這些位置,或是保留一個位置供大家拍照好像也不錯,不然現在防疫期間有空位也不好意思坐一下拍照啊 ![]() 另外也有一些靠牆的高腳椅座位,也有多人的長桌,位置來說真的很多,但也讓我覺得有點擁擠,整體來說算很有特色 ![]() ![]() ![]() ![]() 貳樓微風南山店▵菜單 餐點一樣保有貳樓的經典的早午餐、義大利麵系列,點菜方式是掃描桌上的QRCODE點餐,桌上會擺上這張橘色的MENU,QRCODE裡面的種類比較齊全喔 ![]() 貳樓微風南山店▵餐點介紹 松露薯條 230元 松露薯條適合2~3人一起share,薯條炸的很不錯,吃起來酥脆但不會有油耗味,松露也給的超多,微鹹的滋味邊吃邊聊剛剛好 ![]() 我喜歡它們的早午餐,因為有附兩杯飲料,第二杯還可以免費續杯,第一杯都是果汁系列,小小一杯很開胃 第二杯就是茶類、咖啡那幾種,第二杯就點可樂,喝完就續杯很不錯,如果要換購單點飲品可以折70元 ![]() 經典貳樓早午餐 330元 烤到酥香的丹麥麵包撒上白糖粉就很好吃,我則愛把它淋上滿滿的楓糖漿,每一口都是甜滋滋風味,旁邊就是煎培根、炒蛋、綜合生菜,分量不算太多 ![]() ![]() 烤牛排班尼蛋 450元 最誘人的就是那兩顆班尼蛋,淋上荷蘭醬提味,底下襯著烤好的粉嫩牛排,劃開班尼蛋讓蛋黃順流而下,肉香配上蛋香真的超誘人 本來這份有附上薯條,因為我們有單點松露薯條了,服務人員貼心的告知早午餐內附的薯條可以換成生菜沙拉,這樣才不會吃到一堆薯條啦 ![]() ![]() ![]() ![]() 這蛋黃真的太邪惡,牛肉也帶有咬勁,有了蛋跟肉的組合吃起來比較豐富啦 ![]() 下午4點多來吃到6點天就黑了,晚上的貳樓微風南山店又變換不同風格,上面的造型燈具增添了科技感,白天夜晚都有不同美感 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-25
![]() 最近生吐司專賣店像雨後春筍一樣冒了出來,台北最美的生吐司專賣店就開在敦化SOGO後面,雖然已經開幕半年了,一樣是女孩們必訪的美店 Blivin Bakery 植物系生吐司專門店主打不使用蛋奶去製作吐司,選用30年老麵搭配日本麵粉低溫發酵12小時,純植物系的吐司也能保有鬆軟的口感喔 敦化SOGO後面的靜巷可以看到灰色系的Blivin Bakery低調的身影,以店名的B作為發想,像是吐司切面的圓弧造型,每個地方都有小創意 ![]() 戶外區超熱門,開放式的空間連過路客都會停下來拍個好幾張,灰色視覺配上綠意植栽搭配帶著日式的寧靜氣息 ![]() 最美的王位應該就是這裡,特別用了天井採光,下午過來陽光灑下真的超美,現在天氣涼涼的時候坐外面也不會熱 天井下擺了一顆樹,是不是很有仙境的感覺,隱身在煩擾的東區真的很悠哉,戶外有三個座位,愛拍照的人選擇坐戶外就對了 ![]() 室內空間非常大,整體的色系也非常柔和,一點大地色系配上白色基調,大面積的落地窗讓整個空間很明亮,而且桌距也隔的超開,就算客滿也不會很雜亂這樣 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Blivin Bakery 植物系生吐司專門店▵菜單 店內的餐點就是串串吐司跟果醬吐司兩種,串串吐司就比較偏鹹食這樣,果醬吐司我比較推,有三種果醬可以挑,女生吃份量也很OK 還有一款濃湯吐司也很不錯,一碗熱湯配上一片吐司,飲料也就下面那一頁,樣式不會太複雜,還蠻好點的,不用考慮太久,哈哈 ![]() 淨能原味吐司+三種果醬 160元 點三種果醬一定要加購Blivin手工植物奶油+30元,當天我們選的是新款的果醬,吐司的話好像也是當天的新口味,不是原味的,我記得是賦能生吐司-紅藜麥口味,整個SET真的很健康無負擔 ![]() 果醬的話應該有草莓玫瑰露、塞維利亞橙洋甘菊果醬,另一個我真的忘記了,哈哈,但是每一款都好好吃,這可是由英國米其林推薦餐廳的Pastry chef - Lillie O’Brien 創立研發的,水果含量很高 ![]() ![]() 吐司帶著淡淡的粉紅色澤,裡面加了紅藜麥跟紅麴下去調味配色,烤到酥酥的口感超棒耶,裡面還保有鬆軟的層次,他們家的吐司真的單獨吃就很好吃 ![]() ![]() 就是這樣扒一塊然後抹上果醬,真的會讓人一口接一口,生吐司吃起來柔軟不會太乾或太韌,果醬也是加分的一環,我第一次覺得酸甜味的果醬是好吃的,這個SET必點啊 ![]() 串串吐司-A套餐 220元 一份裡面有XO菇菇、草莓芭菲、韓式辣子,讓你一次可以吃到三種口味,鹹香的醬汁配上烤到酥香的吐司是還蠻適合當正餐的,每一種真的都還不錯吃,但是~還是抹醬吐司勝出,哈哈 ![]() 感覺會在日式餐廳出現的風味,切片的杏鮑菇抹上XO醬,鹹鹹的滋味也還不錯啦,但我真的吃不習慣 ![]() 草莓的串好吃耶,甜甜的有滿滿的草莓香氣,那個韓式辣子不是我的菜 ![]() 一旁還附上一碗希臘椰奶優格,口感非常清爽,適合配在鹹味吐司後 ![]() 冰檸西西里 180元 飲料也很美,坐戶外喝西西里超對味,微酸微苦讚耶 ![]() 琥珀奶茶 190元 帶有淡淡的果香,甜味不會太膩口,重點它只有販售熱飲喔,但店員很貼心,有附我們一杯冰塊,加進去就是冰奶茶啦~ ![]() 吃完就是拍一波美照,每個女生都是戶外拍一拍,門口拍一拍,厚~至少20分鐘起跳啦,男伴們最好咬有心理準備喔,門口真的很美,水泥牆設計配上間約的LOGO真的怎麼拍怎麼美 ![]() 天井這邊也是拍爆處理,Blivin Bakery 植物系生吐司專門店真的餐點好吃,環境好拍,連平常少吃生吐司的我們也給它迷上 之前剛開幕人潮爆多,現在平日不用訂位也是有位置,喜歡生吐司的朋友可以來吃看看,吐司都是純素,吃素的人這邊更應該收進口袋耶 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-01-25
![]() 榕錦時光生活園區真的不是一次就可以吃遍的,原本臺北刑務所官舍老屋翻修成日式風格的文創園區,裡面除了好丘 On The Road、九州鬆餅瓦芙必吃之外,很有名的Simple Kaffa也入駐這裡 曾獲得全球50間最棒咖啡館冠軍的興波咖啡Simple Kaffa,在這裡開了兩間店,The Coffee One是以競標豆為主的預約制咖啡,走的是高價位,主要就是義式咖啡跟手沖咖啡,從600元~4,200元左右 像我也不是那麼懂咖啡的有沒有,也想要喝喝興波咖啡怎麼辦?! 來~Simple Kaffa另一間就是以外帶咖啡為主的外帶店-興波咖啡超級棧,價格相對親民超多,來榕錦時光生活園區一定要TOGO一下啦 ![]() ![]() 店面就靠近金山南路二段這面,木質調搭配水泥的設計在榕錦時光生活園區比較不一樣,少了日式氛圍,我覺得有點像大稻埕那邊的感覺 外帶店就是一個店面這樣,直接到前面點就好,菜單忘了拍,一般咖啡跟創意咖啡大約170~200上下,好像也有手沖系列,價格就高一咪咪 ![]() ![]() Poursteady 全自動滴漏式咖啡機超美,配上興波咖啡的沉穩裝潢真的好有質感 ![]() ![]() 興波咖啡超級棧比較不同的是它多了很多活潑的元素,比起貴桑桑的手沖咖啡來的平易近人,來這裡外帶也可以很自在 ![]() 連外帶杯也融入了LOGO的配色,拿在手上的觸感也很舒服耶 ![]() 興波咖啡超級棧▵咖啡介紹 原味拿鐵 170元 熱拿鐵喝起來不會太過苦澀,奶泡的部分不是空空的那種,反而有點紮實又綿密,還蠻好喝的 ![]() 好喝歸好喝,美照還是要拍一下,光是店面就讓人拍不停,大家來到榕錦時光生活園區可以來興波咖啡超級棧外帶一杯咖啡,買份九州鬆餅瓦芙或好丘的貝果在園區裡坐著品嘗也很棒喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-25
![]() 本來沒想到要吃澎湖的早餐,但一聽到有牛肉湯還真的有莫名的動力想要衝去買,剛好它跟鐘記燒餅就開在正對面,完全就是一石二鳥的概念,累得半死早起也要衝一波 北新橋牛雜湯真的是當地人跟觀光客都大推的,除了牛肉湯、牛雜湯之外還賣一些煎餃、肉包、餡餅,重點是連這些小點也是大家推爆,喝牛肉湯絕對要配的 ![]() ![]() 鐘記燒餅可以先打電話預訂,然後再到對面的北新橋牛雜湯排隊,現在只提供外帶的部分,不能內用嚕,我們當天九點多到,全部都賣光,只剩牛雜湯了...... 而且排隊的人潮真的沒斷過,而且我們來的時候也沒有牛肉湯,因為牛肉湯只有周一跟周二才有,所以想要喝到牛肉湯話,一定要周一、周二來澎湖玩喔,哈哈 ![]() 北新橋牛雜湯▵菜單 菜單也超級簡單,主要就是牛肉湯、牛雜湯、韭菜包、餡餅、肉包、煎餃,我們也只剩牛雜湯可以買,還好還有買其他兩間的早餐,就買個湯還喝喝看吧 ![]() ![]() ![]() 牛雜湯(小) 130元 一開始看到湯頭以為很油膩,跟一般我們在台南喝的牛肉湯很不一樣,湯頭意外的清爽耶,裡面有點薑絲、蔥花,感覺是清燉的口感 ![]() 牛雜湯裡面有牛肚、牛肋肉、牛肉塊、內臟⋯但完全沒有很重的肉味,加上湯頭的爽口度,越喝越涮嘴耶 這一塊肉超級嫩口,一口咬下還有點燉到化掉的嫩筋微微黏口,這滋味太美妙了,如果能喝到牛肉湯一定更棒!! ![]() 牛肚非常Q,不是爛爛的那種,喝完我們一致認同北新橋牛雜湯是澎湖必吃早餐,這一碗喝下去,可以帶著孩子戰一整天,我們給他第一名!! ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-25
![]() 最近美店開得一波波,真的是一間比一間難定,夯爆的其中之一一定有ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心,其實它的美術館店我也好想去喔 臺北表演藝術中心就在劍潭捷運站對面,這一顆圓球建築真的讓人過目不忘,蓋了好就終於開始營運啦,獨特的造型加上ACME的進駐,儼然成為士林夜市的最新地標 ACME位在臺北表演藝術中心的七樓,從中午營業到晚上9點,早午餐提供到下午5點,晚上則化身餐酒館,大面積挑高落地窗讓你白天夜晚都把劍潭的美景擁入 本來想說退燒一點再來,因為每次都訂不到位置,結果無聊滑一下發現隔天15:00有釋出空位,二話不說馬上預定,一個人下班後雀躍地搭著公車前往,反正這裡交通真的很方便啦 ![]() ![]() 一上樓就可以看到門外滿滿的景象,左邊這排是現場候位的客人,如果你有訂位就走右邊進去,跟服務人員說你有訂位就會優先處理有訂位的客人喔,其實平日來現場候位也是蠻快的,假日就一定要訂位比較保險 真心建議大家可以先上網路訂位,每日00:00開放未來14天內訂位,真的是逼人一定要熬夜才吃的到,哈哈,1~5人可以使用網路訂位,6人以上只能電話訂位喔 ![]() 哇~整個空間真的很美耶,跟ACME其他分店不太一樣,其他間都是純白色系為主,ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心則是用木質色調以及黑色裝潢營造文藝質感的氣息 整體座位還算蠻多的,左邊一整排可移動的雙人座,中間圓桌是四人座,窗邊則是大家都愛的四人王位區,位置不能挑,所以就是看當天的運氣嚕,哈 ![]() ![]() 最大的賣點就是這片超大的挑高落地窗,採用的是落地曲面玻璃,白天陽光透進來的時候會有點波浪的紋路,而且滿滿的自然光線灑落真的太悠哉了,今天是陰天也別有一番風味 ![]() 白天可以看到山景跟蔚藍的天空,坐著坐著就不想走了啦,戶外也有一個景觀花園,目前還沒有開放 ![]() ![]() ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心▵菜單 菜單一樣保留了ACME經典的歐式早午餐,而且還供應到下午5點,炸物小點、沙拉的份量適合兩個人一起share,每個人低消是300元(+10%服務費),很容易達標的,身高120cm以下孩童不列入低消計算 我一個人來想吃甜點又想吃主餐,然後飲料又要來一杯,就各點一個啦,對了,店內不提供飲用水,你可以花180點氣泡水或斐濟水,那乾脆點飲料比較實在,哈哈 ![]() ![]() ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心▵菜色介紹 焦糖鮮奶冰淇淋巧克力烤泡芙 180元 本來看這個泡芙很沒有,但一吃就讓我大驚艷,烤的脆脆的泡芙夾著鮮奶冰淇淋,淋上焦糖、撒上糖粉真的就是高級餐廳的甜點 泡芙吃起來有點千層的口感,冰淇淋的濃郁奶香加分了不少,在嘴裡融化多了滑潤度,這一顆絕對可以一個人獨享,而且不會太甜膩 ![]() ![]() 裡面還有夾著巧克力蛋糕,一點點苦甜滋味很順口呢 ![]() ![]() 山茶花拿鐵 180元 大家都很推的山柴花拿鐵我覺得喝起來就是微甜的拿鐵,比較沒有咖啡的苦味,我是覺得普普通通 ![]() ![]() 經典草莓無花果法式吐司 360元 它是放在早午餐區域,但比較像是甜點是吧,而且法式吐司都是現點現做,它比甜點還晚上,哈哈,反正都我一個人吃,沒差啦,但我還是覺得它是甜點 法式吐司是真的比較硬的那種口感,不是一般吃到濕濕軟軟的那種,感覺是有一層焦化的糖裹在外面,再以新鮮的草莓、無花果跟瑪斯卡彭起司陪襯,吃完好有飽足感 ![]() ![]() 淋上糖漿可以增添一點濕潤度,切成一小塊入口是還不錯吃,吃多了會有點膩口,而且....我還是覺得不用烤那麼硬,哈哈 ![]() ![]() 整體來說它的餐點味道是很不錯的,服務跟帶位也都很流暢,如果有點到主餐價格就會更高一點,如果你是喜歡吃粗飽系列的,這邊可能會覺得有點貴 女孩子會喜歡這裡的環境,就算是客滿也很輕鬆,因為我有上網看了大家說沒有提供飲用水,所以有帶了罐水在身上,建議大家如果不想花錢買水,就到對面7-11買一罐備著吧,哈哈 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3