OpenRice 主頁

關注 關注 0
粉絲 粉絲 36
柯小咪  等級5
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 897 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 16 至 20 篇的食記
2023-03-20
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

經過了疫情的洗禮,能撐過來的真的都是厲害的店家,一直擁有極高評價的無菜單料理微風建一食堂也是我很推薦的慶祝餐廳,今年開始有稍微調漲了價格,但CP值還是超過價格本身許多啊!

位在中崙市場旁的微風建一食堂真的很低調,小小的巷內有一間日式風格的門面,走過來彷彿身處日本,坐捷運的話可以做到忠孝復興走過來約8分鐘,開車的朋友附近也有收費停車場可以停

店內的價位就是一人1200、1700、2200三種選擇,只點1700跟2200都是雙主菜的呈現,可以吃到尚青海鮮跟上等和牛,分量絕對讓你吃到飽,不像有的無菜單吃完很空虛,還要去隔壁補麵線之類的

其實我很愛微風建一的環境,有點隱密但不覺得不自在,每個角落都裝飾著日本元素,上頭掛著祝連繩跟各種日式小物,好像來到日本的居酒屋

整體的用餐位置不多,吧檯板前座位大概12個後面板前的位置可以直接看到師傅料理食材的俐落刀工,無菜單料理需要提前備料,建議大家要提前訂位才不至於撲空

微風建一食堂▵菜單
套餐價位分為1200元、1700元、2200元三種價位,我們直接選擇2200的價位,海陸雙拼給他吃起來,另外也有生啤酒、汽水、水果酒、清酒、燒耐.....可以點,比較要特別注意的是店內不提供免費的茶水,如果想喝水就要自備喔

今天的活體海鮮是波士頓龍蝦,按照慣例要先跟牠打個照面,因為等等就肚裡見了,哈

一上桌就會提供超開胃的毛豆,加了麻油、七味粉下去調味,吃起來鹹香涮嘴,毛豆的濕潤度也很夠喔

微風建一食堂▵菜色介紹
前菜
今天的前菜是胡椒香螺配上舒肥炙燒烏魚子,我本來對螺這類的就沒有特別愛,但它料理起來完全沒有螺肉會有的特殊味道,一點蒜泥、蔥跟胡椒提味,吃起來好涮嘴,連我都覺得好吃

螺肉超大一條,口感Q彈帶點咬勁,跟蒜泥非常搭,就算你不敢吃也一定要試試,真的會顛覆你對螺肉的既定印象啦

這個舒肥炙燒烏魚子讓我們邊吃邊拍手,以前吃過的烤烏魚子都是硬硬的口感,經過舒肥後它變成軟的耶,可以吃的到炙烤過的香氣,一口咬下竟然好多汁,這~~~好想來上一大盤

生魚片拼盤
上次來就被它的生魚片拼盤給震驚到,這一次來一樣沒讓我失望,超澎派的生魚片拼盤一共有10種品項,這一盤是兩人份的,裡面有鮪魚、日本青甘、日本金目鯛、北海道生干貝、小鮑魚、赤蝦、日本厚岸生蠔、加拿大海膽、軟絲、真鯛,第二道就讓你值回票價,海鮮控的人一定開心到翻掉

海膽放在嫩豆腐上,上面還撒上貴氣的金箔點綴,一入口軟嫩細綿的滋味,歐謀~我飛上天了嗎?! 軟絲也超Q的,上面放上海苔醬提味,這樣的吃法也很爽口呢
小鮑魚肉質彈牙,味道鮮美,完全沒有腥味喔

生魚片的部分都超鮮的,我自己很愛鮪魚的軟嫩,青甘跟真鯛的脆甜我也喜歡,有這一盤我就滿足了耶

生食級的干貝先用炙燒手法鎖住肉汁,加上魚子醬的鹹香提味,一口吃進去超幸福啦

烤紅喉
烤魚也是一人一隻有沒有很霸氣,烤紅喉把外皮烤到帶有焦香,魚皮也是酥脆的口感,一上桌就能聞到香氣,旁邊還有附上日本薑筆、胡椒鹽、金桔讓大家可以搭配著吃

紅喉的肉質細嫩,油脂也比較豐厚,像我本來就愛油多一點的肉質就很愛,你也可以搭配薑筆一起吃,薑筆吃起來酸酸甜甜的,少了薑的辣勁,一起吃非常解膩

烤龍蝦
龍蝦有兩種料理手法,單純的烤龍蝦或是搭配明太子下去烤,因為一人半隻就各選一種口味,我們都很愛有明太子的味道,因為龍蝦的甜味在明太子的鹹味下更加明顯

新鮮的龍蝦光吃就能感受到它的鮮,豐富的蝦膏帶著濃厚的龍蝦香氣,一口吃進嘴裡好像龍蝦在嘴裡彈跳,滿足二字已經無法形容我當下的雀躍了,哈哈,真的吃得很爽

日式炒時蔬
搭配日式醬汁炒出來的鮮蔬跟肉片很夠味,把上大把的柴魚、海苔,再淋上滿滿的美乃滋有點像大阪燒的感覺,美乃滋配上肉片甜甜鹹鹹的味道我喜歡

餐後水果
餐後甜點也是個大爆點,哪有一家店會直接給上一顆拳頭大的水蜜桃啦,一上桌我們都笑了,剛剛好熟度超香甜,建議~直接帶回家,因為根本飽到吃不下一整顆,哈哈哈哈

和牛-牛小排
剛剛吃完龍蝦還沒完喔,肉品還有和牛、肋眼、伊比利豬可以選,牛小排烤到恰到好處,軟嫩又多汁,旁邊的那些配料根本不用沾,好的肉單吃就非常好吃
肋眼
喜歡有點咬勁的我很推薦肋眼,除了牛肉的鮮甜肉汁之外,還有層入口即化的油脂,肉的邊邊烤倒帶點焦香,搭配啤酒最對味

炊飯
香菇雞肉炊飯也好好吃,分量沒有很多,但吃到這一道看到這樣一小碗真的覺得太棒了,緩一下滿足的胃~

味噌蛤蜊湯
宇宙無敵大顆的蛤蜊在這一小碗湯裡就有4~5顆,夠大器~

梅子沙瓦
女孩子可以點沙瓦系列,梅子口味喝起來很清爽
芒果柳橙沙瓦
我喜歡像果汁般酸酸甜甜的芒果柳橙,酒精濃度不高,女生都會愛
這樣一個SET吃下來連好友都覺得很划算,下次想吃大餐直接約在微風建一,食材鮮度不用擔心,道道無雷又吃得很過癮

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜台式小吃

我永遠記得小時候最喜歡跟媽媽逛黃昏市場,總是有那種小小的炸雞攤擠滿了人,一起鍋大家搶的勒,銅板價的美味真的會吃到舔手指,這就是我對炸雞的印象,而不是麥當勞、頂呱呱那種喔

台北也有幾間超夯的市場炸雞,我家的文德黃昏市場有文德炸雞,說到虎林市場誰不知道東加炸雞,上次看到大胃王千千介紹後,真的讓人想要一嚐卡滋卡滋的JUICY炸雞,事不宜遲~馬上出發~GO

東加炸雞其實是連鎖店,但位在永春捷運站虎林市場內的這一間名氣最大,從永春捷運站五號出口走進來2分鐘就能看到排隊人潮,每天下午三點才開門,反正人潮都沒停過啦

東加炸雞▵菜單
因為這裡的炸雞都是用搶的,來~先看看菜單,目前只有六樣雞翅、雞腿、雞塊、黃金薯條、三角肉、黃金丸子,其實買東加炸雞是不會有機會讓你點餐的,一起鍋就搶光,遲疑半秒就只能等下一輪

我三點多到架上是空的,一下子就被掃光了,這很正常的不是要收攤了,來~你就是有洞就趕快站進去等,我自覺沒有什麼排隊機制,市場炸雞就是這麼FREE~哈哈哈哈

每次起鍋是什麼品項都不知道,我等了一下就有黃金薯條,馬上就跟店員點了一份,怕等一下就被買光,如果你還要等其他品項,薯條就要先結帳,拿在手上,除非架上通通有你就能一起夾到鐵鍋內喔

陸陸續續就有三角肉、雞腿、雞塊,這種滿滿的盛況只會停留幾秒鐘,我就是看到就先夾起來,雞翅跟丸子沒買到比較可惜,哈哈

夾好就擺在上面等結帳,然後大家就可以退到旁邊,他也只有放四~五個籃子,也是要等結完帳才會釋出盤子啦,但你可以先搶夾子,哈哈,不然釋出籃子怎麼搶先夾

東加炸雞▵餐點介紹
我夾了2隻雞腿、黃金薯條、雞塊、三角肉各一份,東加炸雞用的是溫體雞下去炸,加上每日都用蒜薑跟獨家配料(有網友說是蘋果)下去醃漬,齁~拿在手上真的香死了,而且現炸的就是不一樣,看起來好酥喔

雞腿 45元
它的皮非常酥脆,不是裹很多粉的那種炸衣,但一口咬下還是有一定的酥脆度,也不會太過油膩,因為前製作業有先醃過,單獨吃就帶點鹹甜鹹甜的,我很喜歡耶

裡面真的超juicy,雞腿的肉超嫩,難怪一起鍋馬上被搶空

雞塊 35元
雞塊就正常,應該算是雞腿排的部分,而且就算買回家用氣炸鍋再回熱一樣很脆ㄟ

香香三角肉 40元
你們吃鹹酥雞有吃過三角骨嗎?! 我們超愛點三角骨,一看到這個三角肉馬上就來一份,我還沒吃過炸雞攤的三角骨說,它吃起來不像鹹酥雞那種先裹粉油炸再回炸,東加炸雞的感覺粉比較薄,可以完全吃到肉的原始口感,啃起來也很過癮,很適合當下酒菜

黃金薯條 35元
薯條也讓我很驚艷,除了很大一條之外,一口咬下非常綿密,是很濕潤的口感,不是乾彆的那種,只是吃個兩條就很容易飽,哈

這次買的幾款都很好吃,就算用氣炸鍋回熱後也是保有脆脆的口感,而且我喜歡它自帶鹹甜的滋味,喜歡市場炸雞的人一定要吃吃看

類別 : 台灣菜下午茶早午餐輕食

現在大家瘋出國,每次看到別人打卡我都心癢癢,沒關係!在台北我也有辦法讓你一秒到京都,在南京三民捷運站附近的高評價開咖啡廳-CHIT CHAT Cafe前陣子開二店嚕,CHIT CHAT Cafe 寶清店靠近麥帥一橋的巷弄內,整個裝潢風格跟一店很不同,日式的設計藏在巷弄轉角,走進來真的會有驚喜感

CHIT CHAT Cafe 寶清店就在很夯的松山小紅莓石頭火鍋城斜對面,外面有公車站牌-南松山(南京)站,離捷運南京三民站也只要步行6分鐘,光是看到白色門面配上日式木質拉門的設計就讓我感受到濃厚的日本氣息,拐個彎走進來寶清街是不是讓你一秒到京都啦

這裡光是戶外空間就有夠好拍,日式拉門會隨著氣候好壞來開放,CHIT CHAT老闆是室內設計師出身,從門口你就能細細感受到他的品味風格

CHIT CHAT Cafe 寶清店▵環境
整體空間採用京都日式傳統町屋格局,從窄小的門口往內延伸,視覺上感覺起來特別寬闊,如果天氣好的話陽光會從格柵窗灑落下來,坐在一旁的獨立座位更能感受到它的美

基本上的座位配置有吧台區個人座位、靠窗個人座,跟後面四人座、六人座,小巧的空間內沒有太多制式化的桌椅,讓整個動線更為流暢,就算是滿座也能有悠閒的氣息

仔細看不難發現老闆對於空間的用心,日式風格不再是用木頭桌椅就好,特別加入藤編的元素,有點像日本榻榻米的質感,而且座位都備有插座供客人使用,就算是3C重度使用者也能放心坐下來享受寧靜時光

我覺得這排座位真的美翻了,加上綠意植物的妝點,坐在這裡就秒到日本啊

CHIT CHAT Cafe 寶清店▵菜單
CHIT CHAT Cafe除了基本的咖啡品項外也提供精品手沖咖啡,品項會不定期更換,喜歡喝咖啡的人可以直接問服務人員,另外還特別納入了丸久小山園的茶品系列,抹茶、玄米茶、焙茶....選擇超級多,還有唐寧茶跟林華泰紅茶系列,在日式氛圍裡喝茶真的是一種享受呢

想來這裡吃正餐也沒問題,午餐時段還提供特色簡餐,下午茶來訪也有了早午餐、甜點、英式下午茶可以選擇,雖然營業時間只有到下午五點,但餐點樣式跟飲料的品項真的很多元,要吃飽或是吃巧都可以啦

CHIT CHAT Cafe 寶清店▵菜色介紹

雙人下午茶三層架
英式下午茶很適合兩個人一起share,一共分為甜點、鹹食、沙拉三種組合,底下那盤是煙燻鮭魚酪梨沙拉,中間有鹹派跟鮮蝦滑蛋麵包,最上面的甜點有司康、肉桂捲、瑪德蓮...稍微看了一下其實分量還蠻多的耶,建議大家由下往上開始品嘗,讓爽口的沙拉先開胃

甜點的部分都是店家自己製作的,肉桂捲也是它們的強項,很多人都會特別來外帶回家分享,黑糖口味的肉桂捲不會太過甜膩,咀嚼的時候才會漫出肉桂清香,濕潤度也很夠不會乾乾的

蔓越莓乳酪餅乾使用日本四葉乳酪製作,微甜滋味好涮嘴,裏頭還有蔓越莓果乾增添酸香滋味

司康我自好喜歡,口感是比較偏鬆軟的那種,旁邊有黑醋栗果醬可以搭配

加上果醬真的爆好吃,黑醋栗有著莓果的酸甜味,配上司康痠軟中帶點紮實的口感,配上一口熱茶剛剛好

瑪德蓮有原味跟抹茶兩種口味

鹹食這一層也讓我們驚豔,這個蘑菇鹹派也是店家自己做的,是不是覺得店內的師傅也太強大了吧,這個鹹派真的烤得很棒,塔皮的部分酥脆,上面還有起司的焦香味提升層次,光這樣就讓我欲罷不能
內餡的鹹新滋味也是恰到好處,柔軟口感跟外皮脆脆的相呼應,我很少會覺得鹹派好吃,這是我第一次把它吃光光啊~

鮮蝦滑蛋農夫麵包放上整隻炙燒後的白蝦,而且還貼心的幫你先去殼了,蝦肉的彈牙跟底下的滑蛋配在一起好涮嘴,農夫麵包越嚼越香
鮭魚酪梨沙拉淋上油醋醬吃起來好爽口,微鹹的燻鮭魚讓整個沙拉的風味更豐富

醬燒牛肉野菇 220元
早午餐都會附上生菜沙拉、美式炒蛋、綜合炒菇,麵包還有可頌跟農夫麵包可以二選一,這樣一個set很澎湃耶!

炒蛋非常嫩,沙拉有灑上堅果,吃起來更加分,炒菇也是清香有咬勁,重點是連可頌都很棒,可以吃到一層層的口感,而且飽足感很夠

醬燒牛肉的鹹香滋味也太涮嘴,吃起來很像牛丼上面的肉,讓我好想配白飯喔,哈哈哈

伯爵拿鐵 150元
喝起來有帶著淡淡的茶香味道,但不會太過搶戲,咖啡很順口,剛好這天下雨有點冷,我們都點熱的,如果可以喝冰的我會點冰萃咖啡,也是大家很推的一款

林華泰-蜜香紅茶 140元
林華泰是有百年歷史的茶行,在這裡也可以喝到多款林華泰的茶品喔,蜜香紅茶自帶香甜氣息,少了紅茶苦澀的尾韻,而且一整壺的還可以回沖喔

CHIT CHAT Cafe寶清店真的太美了,待在裡頭吃點東西、聊個天完全沒有壓力,整個氛圍真的讓人很像到了京都,它的營業時間只到下午17:00,想造訪的人記得注意,以免撲空喔!!

類別 : 韓國菜輕食甜點/蛋糕

追韓劇的時候看到它們吃韓式炸雞、烤肉、路邊攤辣年糕的畫面是不是讓你口水直流,我最懷念的是韓國的雞蛋糕跟糖餅,冷冷的天拿在手上編手邊吃真的太幸福了啦,台北東區現在也有道地的韓國釜山糖餅專賣店嚕

韓點糖 handiantang原本是流動小攤車,在攤車時期已經圈粉無數,每次在IG公布出沒地點就很多人追車買餅,今年終於在延吉街開了街邊外帶店了,剛好跟妹約會的空檔就自己跑來,雖然天氣陰冷,但吃到熱呼呼的糖餅撐著雨傘也開心

如果你也很愛韓國美食,在韓點糖走幾步路的地方還有韓國人開的不限時咖啡廳-annyoung cafe 你好咖啡,這一間我也超推,裡面有賣炸年糕超好吃,兩間排在一起剛剛好,一起韓到爆

韓點糖純白色的店面非常好認,歐巴老闆是來自韓國釜山,跟台灣歐逆結婚後就來台灣定居,決定以韓國糖餅創業時還到釜山元祖糖餅店當過學徒,就是想把原汁原味的韓國味介紹給大家

韓點糖 釜山糖餅專賣▵環境
韓點糖一樣是外帶店,買一份糖餅就可以像韓劇看到的那樣,把餅放在紙杯裡邊走邊吃,旁邊的小鐵門還打造出網美牆的感覺,俏皮的小花貓拿著糖餅的模樣好療癒,簡單的線條真的很有韓國咖啡廳的感覺

糖餅都是現點現做,歐巴的手完全沒停過的在煎炸糖餅,麵團裡面要先包入黑糖跟肉桂粉當內餡,一邊奸炸的時候還要一邊壓扁,讓餅皮慢慢充氣膨脹,像是地瓜球的做法,其實還蠻耗工的呢

歐逆則是把煎好的糖餅剪開包入內餡,基本上一個糖餅現做大概7分鐘左右,會建議做好的15分鐘內品嘗是最佳口感喔,有大量糖餅需求可以私訊粉絲頁聯絡溝通,每次接的量不能太多,因為怕量多製作時會影響前面做起來的糖餅口感

點餐方式採自助式,旁邊有點餐機台自己操作就可以,機台不收千元鈔,如果有千元鈔可以跟店家換開,有單點跟套餐的選項可以選擇,套餐也才120元上下,真的很適合當點心耶

韓點糖 釜山糖餅專賣▵菜單
現在點套餐就是一個糖餅+一個冰淇淋還有小折扣,糖餅就三種口味,堅果糖餅、莫扎瑞拉起司糖餅、巧克力糖餅,很多人都推4種堅果糖餅,因為裡面已經包了黑糖跟肉桂內餡,加上堅果就比較清爽的口感,我則是看到起司就無法抗拒,直接點了起司套餐,哈哈

韓點糖 釜山糖餅專賣▵菜色介紹
天啊~終於嘗到懷念好久的糖餅了,而且光是紙杯就很有巧思,會讓人忍不住多拍好幾張
莫扎瑞拉起司糖餅
裡面的莫扎瑞拉起司會先用微波爐加熱到融化,糖餅煎好後剪個開口就把整坨的起司到進去,拿到手上熱呼呼的都可以聞到黑糖香跟起司的鹹香

我真的覺得起司的口味也太好吃了,之前在韓國吃到原味的黑糖餅,其實真的吃到最後會比較甜,有這個鹹香的起司中和了甜膩的滋味,餅皮吃起來脆脆酥酥的,而且起司香濃又牽絲,吃完一整個都不膩,哈哈

100%柚子鮮奶聖代
鮮奶聖代淋上柚子醬其實很清爽耶,鮮奶不是非常濃的那種,淡淡的奶香跟柚子的果香很搭,這個SET看似少少的,但吃完超飽的

吃完韓點糖 handiantang終於知道為什麼人氣這麼高,服務態度很好之外,聽到歐巴歐逆用韓文對談,齁~真的讓我以為人就在韓國啊,如果有到東區逛街肚子餓不妨走過來韓點糖點一份糖餅墊肚子,也是很棒的選擇呢

2023-01-26
類別 : 日本菜鐵板燒精緻料理

林口也有超好吃的無菜單料理,最近超常跑林口昕境廣場,其實避掉上下班高峰時間,從內湖到林口比到新北市還近耶,一下交流道就有多間商場等你逛,真的很棒

昕境廣場三樓有一系列樂多多集團的旗下餐廳,像是韓式的辛韓道、台式火鍋-狂一鍋、肉控必吃-肉多多,連我很愛的無菜單料理-明水然 樂也在這邊駐點了

三樓手扶梯一上來就可以看到明水然・樂 林口昕境店,大大的燈籠很有日式餐廳的氛圍,明水然・樂都有大燈籠造景,還有客人在燈籠旁求婚,超級浪漫的

沒有前預約訂位只提供兩個月內的預約,假日絕對一位難求,建議無菜單料理還是要提前訂位比較保險,畢竟店家都是提供最新鮮的食材,備料也是要時間

我自己到過松菸店,感覺比較像私人招待所的感覺,林口昕境店很明亮,大面玻璃窗把對面公園的綠意景緻攬入店內,用餐氛圍很愜意

鐵板座位區也分成三大桌,不管是動線還是位置的配置都很流暢,整體簡約的風格就算是客滿的狀態也能擁有悠閒的用餐時光

價格是1600元+10%/人,菜單以現流海鮮為主,每份都會配上野生活龍蝦,主菜部分可以選擇日本熊本A5和牛或是桂丁雞,一個set海陸通包

小菜都可以續加,左邊是洛神花醃蘿蔔我超愛,吃起來酸甜脆脆的非常開胃,右邊是洋蔥碎醬油很適合搭配肉品喔

前菜是小黃瓜佐鱈魚肝卷,有了小黃瓜跟海帶點綴,口感非常清爽,一口咬下還能嚐到鱈魚肝的鮮味

香煎干貝一上桌這可口的模樣讓人忍不住食指大動,北海道生食級干貝煎到表皮帶點恰恰的口感,擺上松葉蟹膏、剔透的鮭魚卵這一幕真的太美

一口塞是最享受的吃法,干貝香甜多汁,鮭魚卵波滋波滋增添鮮味,這一道真的開啟我們的胃,好期待接下來還有什麼好料等著我們

煎廣島牡蠣連不敢吃生蠔的我都讚不絕口,香煎的過程讓外層裹上香酥脆滋味,上面用了明太子點綴提味,濃郁的口感融合了生蠔原本的海味,整體更加順口喔

海膽豆腐看似簡單的食材其實都大有來頭喔!這個豆腐是選用花蓮泥火山豆腐,口感比較紮實一點,上頭的海膽、藜麥、蝦夷蔥提味,軟嫩綿密的海膽增添層次

泥火山豆腐外皮煎到脆脆的,一口咬下還漫出豆香氣味,簡單卻讓人印象深刻

龍蝦膏點綴也太膨湃了,最後再用炙燒的動作將龍蝦膏烤到些許焦香,整個鮮味都滿溢出來

蒸蛋配上滑嫩的龍蝦膏太對味了,而且蝦膏給的毫不手軟,每一口都是濃郁的蝦味,底下蓬鬆的蒸蛋十分柔軟,外頭的洋蔥也可以吃喔

重頭戲緩緩上鐵板煎台,使用的是澳洲水姑娘龍蝦,每一尾都是活體養殖在店內,絕對讓你吃到最鮮美的口感
水姑娘龍蝦的肉質比較有咬勁,因為是野生的龍蝦整個肉質的程次就跟養殖的不太一樣,師傅也貼心的幫忙去殼,讓你可以優雅地吃龍蝦,哈哈

龍蝦沒有任何調味,讓每個人可以吃到它的鮮度,上面還特別撒上炙燒過的海膽,底下的醬汁是特製龍蝦醬,單獨吃就可以吃到龍蝦自然的甜

中場還有新鮮芒果打出來的芒果冰沙,冰冰涼涼的很好喝耶

簡單的絲瓜也蘊藏細膩的料理功力,澎湖的絲瓜口感外紮實內細綿,底下的高湯是松葉蟹跟蛤蜊下去熬煮出來,帶點枸杞的甜味溫潤不膩口

一系列的精緻餐點過後是不是還不滿足,接著就是日本A5和牛跟桂丁雞登場啦,我超期待和牛的,分量雖然不多,但整體吃下來還是很滿足

外皮煎到金黃交脆,裡面保有粉嫩色澤,裹上一層亮晶晶的油脂讓人看了就食指大動,第一塊先吃原味,另外旁邊還有海鹽、胡椒鹽、煎蒜頭來搭配

你看看它剖面的鮮嫩的粉紅色是不是好美,舌尖一壓就泌出滿滿的油脂,非常的juicy,這和牛只吃這幾塊不過癮啦~~~

選用有機穀物飼養的桂丁雞,桂丁雞是以不施打抗生素和不使用生長激素飼養出來,更是很多星級餐廳指定的食材

煎到外皮呈現亮麗的金黃色澤,吃進嘴裡就可以感受到卡滋卡滋的酥脆滋味,雞皮的香氣馬上飄出來

桂丁雞肉質紮實卻不乾柴,還能吃到雞肉鮮甜肉汁,再搭配主廚現煎的蒜酥或是一旁的胡椒鹽都別有一番風味

剛剛炙燒過後的龍蝦頭熬成龍蝦味噌湯,香醇濃郁的龍蝦湯頭好鮮,裡面還能吃到龍蝦肉喔

唉呦~其實到這裡已經飽了,哈哈哈,看著師傅還在炒飯,光聞到炒飯的香氣不自覺又把整碗吃光光

上面一隻隻是現炒的吻仔魚,炒飯粒粒分明,加上吻仔魚酥香的口感,樸實不浮誇的炒飯最勾人的胃
今天的甜點是紅豆抹茶奶酪,紅豆超級綿密,中間的抹茶是一整塊像果凍,配上底下微甜的奶酪最後吃其實很清爽呢

明水然・樂的cp值真的很高,一個set吃下來都有被捧在手心的感覺,服務也很好,難怪林口昕境店一開幕就常客滿

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4