柯小咪
上傳照片 上傳照片 19316
柯小咪  等級5

2018-10-31
類別 : 日本菜火鍋日式涮涮鍋喝飲聊天慶祝紀念日

兩個愛吃的女孩為了吃,再遠都能風塵僕僕跑過去 (笑)

加上天氣漸漸轉涼,是該好好吃個鍋補一補了,哈哈

在竹北小有名氣的【堺坊 有機農場直送蔬果 Shabushabu】就是我們今天的目的地

之前食尚玩家、愛玩客有來介紹過,早就把它收到我的口袋名單內了

店內食材除了堅持使用有機農場直送蔬果外,這裡還是竹北Blackmore純血和牛的獨賣餐廳

天啊~我超愛吃牛肉的,為了純血和牛肉再遠我都可以跑來品嚐啊

堺坊Shabushabu的門面算是很低調,帶點日式風味隱身在靜僻的巷弄內

地理位置離竹北火車站步行大約12分鐘,我們就這樣慢慢走過來也很愜意

有開車的朋友,在光明二街繞一下也蠻多白線可以停車的

光看這個空間就知道,假日來這裡用餐絕對要先訂位啊!

店內空間真的不大,有5桌四人座位跟8個吧檯座位

每個座位都有布簾隔著,增加隱密性

目前只開放現金交易呦

一旁還有飯售店家自己手工製作的小餅乾,還有好書相贈呢

吧檯座位很吸引我的目光,感覺一個人來享用美味也不孤單

黑板上寫著和牛、伊比利豚、各類海鮮的時價,有特色的字體為極簡風格的內裝增添一股趣味

吧檯座位底下還貼心的做了小掛勾,包包都可以掛再在這邊不占空間

四人座位的空間也很寬敞,就算放滿澎派的火鍋料也不覺得壅擠

為了讓每種頂級食材都能料理出最佳風味,和牛肉、海鮮類都各自有建議的烹煮時間

每一桌都會附上小沙漏,沙漏漏完一次是一分鐘

照的這個小撇步下去烹煮,就能享用到最棒的口感

所有的肉品都是現點現切,非常大方的在吧台區操作給大家看

表示老闆對自己的食材很有信心,不怕客人用雙眼檢視

堺坊有很多套餐組合可以選,我們選了"天皇駕到雙人套餐",和牛+海鮮一次GET 讓你飽的不要不要的

店家還有一個加碼好康,只要兩人拍照所有食材公開打卡並tag三個不在場的朋友,多送你兩顆北海道大干貝

天鵝啊~這也太大手筆了!! 所以......我這天立馬打卡燒了身邊好友一輪啊~哈哈

湯頭是北海道昆布高湯,經過一夜的熬煮,最後加了柴魚片提味

整個過程沒有添加任何調味料,味道走清淡路線

如果覺得不夠味,旁邊有一罐義大利日曬天然海鹽可以加點增加鹹味喔

其實加了蔬菜下去烹煮後,湯頭反而多了股清甜,海鹽也派不上用場啦~

【有機茶飲】

很清爽的烏龍茶,有冷熱可以選,還續杯喔

基本醬料是純釀黑豆醬油配上一點蔥蒜,有任何要調整都可以跟服務人員反映

【櫻桃鴨胸佐莎莎醬

鴨肉選用花蓮養殖的櫻桃鴨,經過煙燻之後的鴨胸鎖住了原本的肉汁

一旁還附上有機蔬果莎莎醬跟一點紅酒醋,讓你一次可以享受到三種味覺饗宴

第一次你可以先跟鴨胸上的香草一起享用,咀嚼後帶了點清香

有機蔬果做出來的莎莎醬偏酸,搭配煙燻的鴨胸更能襯托肉汁的甜味

【三寶麵】

附餐有三寶麵、有機越光米、冬粉可以選

三寶麵用了紫心地瓜、山藥、南瓜下去混合製成

做成了蕾絲麵條,增添咀嚼的口感

【有機越光米】

米飯也不馬虎,使用有機越光米+越光糙米下去煮,整碗飯的營養價值很高

糙米帶點硬、越光米飽滿有Q度,一口吃下真的越嚼越香

鏘~鏘~天皇駕到啦~~~海陸雙拼光看就讓我食指大動

【五行良蔬】

綜合菜盤裡有8~12種在地有機小農耕種的有機蔬果,安全無毒吃起來更安心

蔬菜種類除了常見的高麗菜、青江菜之外,還有空心菜喔

瓜果類適合一開始就放進去煮,熬煮後讓湯頭更顯清甜

有機豆皮建議不要煮超過一分鐘,不然很容易化開

【野生天使紅蝦、生態蝦、生態蛤

野生天使紅蝦2隻+18隻生態蝦~這一盤真的太蝦啦!!

加上打卡好康贈送的超大干貝,你說說看這一餐是不是超划算

堺坊選用了雲林口湖阿禾師養殖的魚、蝦、貝,看到這裡你知道什麼是生態蝦、生態蛤嗎?

阿禾師用了天然的海水來養殖,堅持不用藥,利用陽光曝曬殺菌

循著生物的自然生態法則長大,吸收天然的營養成分,魚、蝦、貝當然健康好吃又甜美喔

生態蛤是一般蛤蜊的3倍大,整個拿來煮湯一定超過癮

贈送的北海道大干貝SIZE都跟乒乓球一樣大

生食級的干貝只要煮2分鐘就能有外脆內嫩的雙重口感

【野生蘭龍蝦

今天的主角之一就是這尾法國頂級野生藍龍蝦,藍龍蝦的等級比一般看到的波斯頓龍蝦貴4~5成耶

藍龍蝦本來是活跳跳的,等到客人點好餐後才會進行清洗宰殺,讓饕客可以吃到最鮮美Q彈的肉質

兩隻大蝦敖夾住的這個一開始我也懂是什麼? 原來這是藍龍蝦的內臟

因為藍龍蝦非常新鮮,所以連內臟都可以拿來吃喔,很特別吧

蝦肉帶殼已經都幫客人處理好,晶瑩剔透的肉質,用眼睛看就能看到鮮度

這麼高檔的食材只要川燙3分鐘,就能吃到最原始的甜味

【日本A5級和牛 180G

光看這紅嫩的色澤跟均勻佈滿的油花就覺得非常厲害,每一片的SIZE都很大

肉上的油花會隨著室溫開始融化,所以現場片下來後要趕快享用喔

有看到邊邊已經有點化掉了嗎,二話不說先夾一片來涮一下,哈

日本A5和牛輕涮個2~3秒,留住中間的粉嫩色澤就可以入口品嘗了

單吃帶著滑潤的奶香氣味,每一口都是滑進喉嚨裡太銷魂了

根本連咬都不用咬,就會在嘴裡散開喔~

加點海鹽更好吃,鹹甜香氣讓我到現在都還在懷念啊

【伊比利黑豚 180G

被稱作世界上最好吃的豬肉的伊比利豬大理石花紋的油花好美

比一般豬肉更嫩口,也是有種在吃牛肉的錯覺啊

涮到全熟就可以享用嚕

完美的油花分布,吃起來彈牙帶點嚼勁一點都不乾柴

生態蛤一次一顆放濾網剛剛好,哈

老實說~我第一次吃到沒有腥味的蛤蜊! 這肉質吃進口裡會爆漿,太鮮美了

對海鮮沒有太大的喜好的我都能吃到讚不絕口,還沒吃完我就要大推堺坊了啦

來嚕~重頭戲藍龍蝦要請出漏斗加持,下鍋烹煮3分鐘就OK啦

有了漏斗真的好方便,完全不用怕煮過頭浪費了頂級食材啊

輕輕一剝就整個殼肉分離,這就是非常新鮮的海鮮才可以辦得到

光是身體的半邊就有這麼飽滿的龍蝦肉呦

我一口把整隻龍蝦肉吃進去,彈牙的蝦肉在口中跳舞

厚實肥美的蝦肉在嘴裡咀嚼時真的超滿足

蝦螯的部分肉質更多汁,整隻拿起來吸還能吸到蝦肉的甜味

剛剛內臟一樣拿起來煮3分鐘即可

吃起綿綿的,帶點海鮮的鹹味,口感很特殊啦

阿根廷極地野生天使紅蝦煮2分鐘,整體蝦肉很緊實,吃起來紮實大於彈牙

整隻吃下去一樣很爽快

生態蝦只要下鍋1分鐘就能享用,一整盤奉上還挺震撼的

連蝦殼都好剝到我嚇到吃手手,新鮮的蝦子果然與眾不同,哈哈

我覺得生態白蝦的甜度比較高,口感也更Q彈,一人吃了9隻還是意猶未盡[IMG:51]【手作醋飲

當日手工現煮,餐後喝起來清爽助消化[IMG:52]【手作甜品

甜點有奶酪跟米酪兩種,用了草飼牛乳搭配鮮奶油,口感滑嫩綿密[IMG:53][IMG:54]米酪加了糙米跟椰奶,口感比較滑,有點像寶寶的副食品 哈[IMG:55]堺坊 有機農場直送蔬果 Shabushabu真的超值得推薦,不枉我們跑這一趟

每一種食材都讓我們驚豔外,整體的豐富度也搭配得剛剛好,不會有吃到膩的感覺

高檔的食材也用心處理,店員親切的服務態度更讓人留下好印象

有空到竹北一趟絕對要來堺坊走一遭,Blackmore純血和牛等你來品嘗[IMG:56][IMG:57][IMG:58][IMG:59]

2018-09-24
類別 : 台灣菜咖啡店

洞穴感覺是原始人才會進去的地方,新竹竹北有一個洞穴專門賣手沖咖啡喔

厚食聚落位在竹北喜來登附近的大馬路旁,不知道的人可能會覺得那只是一片空地

走進去才知道別有洞天,這個地方凝聚了很多在地的農食文化

自然環境散發出濃厚的人情味,而我們要造訪的【果咖.洞穴咖啡】也是其中一員喔

「厚食」是客語的好吃的意思,發揚在地食材,讓大家能在聚落裡交流跟分享

從門口開始每個小細節我都很愛,利用大量的綠色植物打造出小村落的感覺

隨處都有桌椅可以讓人停下來駐足休息,感受厚食聚落的人情味

看到阿姨全副武裝忙東忙西,讓我忍不住湊近瞧瞧,原來是在曬豆腐啊!

這是聚落裡的好食豆味坊正在手工製作豆腐乳,食材都是選用台灣在地的黃豆+黑豆製成的豆腐角

裡面不添加任何化學成分,經過鹽醃日曬後才能進行豆腐乳的製作

你在聚落內點的任何餐點都可以隨意坐下來享用喔

逛累了還有茶水可以喝,奉茶的概念好像回到古時候的感覺

用過的食器也要分別放置好,天氣熱時來一杯格外暖心啊

厚食聚落不大,規劃的像是小森林一樣超好拍的

每個角落都能呈現出不同的樣貌,完全看不出就在都市的一偶呢

等了一下子終於可以進去品嚐洞穴咖啡,是真的在山洞裡喝咖啡喔

因為店內不限時,有沒有位置還要靠運氣呢

全部只有九個位置,假日來真的要等很久啦

洞內超美的,不同風格的桌椅擺設讓每個位置都有自己的風味

泥巴做成的泥窩,用了防水塗料補強,真真實實的洞穴變成大家的秘密基地

洞內透進的光線讓冷冷的洞穴散發出一絲暖意

服務人員很可愛,叫我不要拍她,她會不好意思! 哈哈

所以,我答應她幫她馬賽克.....

我真的好喜歡這個洞穴,好像回到原始人的生活中

跟一般到咖啡廳喝咖啡的感受不一樣,簡單的環境更能細心品嘗咖啡的美味

目前店內只有2桌客人,比較空超級好拍

這地方真的不大,卻讓我深深的沉浸在這裡

菜單以只有幾樣咖啡單品,跟洞穴一樣簡簡單單

我們最愛的位置,一旁透進光線的小洞是鏤空的

外面就是小池塘,你可以看到小魚、蝌蚪在裡面游來游去,讓你完全被大自然包圍住

【美式咖啡 100元】

美式咖啡的口感偏淡

【拿鐵 140元】

拿鐵還不錯,順順的,奶香味比較重

洞穴內有裝冷氣,涼涼的很舒服

沒有限定時間,有空也可以跟服務人員好好聊天

兩個超愛這個地方的人終於如願到山洞喝杯咖啡了

這個城市中隱藏的秘境一定要平日造訪才能完全擁有它

走在厚食聚落裡你的步調會變慢,你可以跟每個職人聊聊天,心情會變得很愜意自在

也許大家都在忙沒有熱情的招呼,卻也讓忙碌的我們能夠好好這個享受純淨的空間

2018-08-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲義大利麵喝飲聊天

今兒個是女孩的小旅行,兩個人開著車到新埔九芎湖附近的【新埔普羅旺斯小木屋餐廳】用餐

我對九芎湖算是非常熟,常跟公婆帶著小朋友來這邊走環山步道

今天才發現新埔普羅旺斯小木屋餐廳離九芎湖只要6分鐘,下次來玩就可以順路到這裡喝下午茶啦

遠遠的你就能看到一棟黃色的歐風建築,那是普羅旺斯玫瑰莊園民宿

我們要用餐的地方是旁邊白色小木屋,兩者矗立在山林間很有異國風味

餐廳位在新竹的半山腰,開上來的路很大條也很好開,門前的一片大空地就是停車場喔

這棟小黃屋上面裝飾著可愛的壁貼,擺個上樓的姿勢完全無違和又俏皮啊

普羅旺斯小木屋餐廳還貼心的在門前準備幾張椅子,讓等候的客人可以坐在這裡感受山林氣息

戶外還有蠻多地方可以走走看看,整體環境非常適合帶小朋友一起來用餐喔

門口的休閒吊椅坐起來好舒服,晃啊~晃啊~真的快睡著了

餐廳內走的是英式鄉村風格,多色的繽紛搭配讓用餐氣氛顯得更輕鬆

整個環境可以容納40個人左右,朋友包場聚會也非常適合

四周角落都擺上花草盆栽,配上馬卡龍色系的桌椅跟小雜貨的佈置

加上超多大窗戶的配置,餐廳內的採光很棒,光待著就覺得自在舒適

消費方式是110公分以上點一杯飲料或套餐就算是低消,基本的用餐時間是兩小時

假日到訪建議還是要先訂位,我們當天平日來已經是滿滿的人潮,感覺大家都知道這個小秘境耶

【主廚現煮湯品】

今天是奶油蔬菜玉米湯,別看這樣一小杯,分量還蠻多的呢

玉米湯喝起來奶香好濃好綿密,配上吐司邊增添了咀嚼的口感

裡面吃的到玉米粒、蔬菜丁,光是附的湯品就不馬虎喔

【餐前麵包】

附餐麵包也有兩種口味,手工雜糧麵包跟奶油大蒜麵包

一直覺得像這樣的法國麵包吃起來會比較硬,沒想到意外的鬆軟

平常不愛吃大蒜麵包的我超愛他們的大蒜麵包,帶著奶油香氣讓大蒜的味道更好入口

蘋果醬是店家自製的,吃的到天然果泥,沒有假假的味道

【舒肥蒜香奶油嫩肩牛排 620元】

一上桌就被比臉還大的牛排給震攝住,10盎司足夠兩個女生吃啊

很難想像景觀餐廳也願意做舒肥料理,這是一種比較費工的料理方式

利用舒肥烹調法(sous vide)達到低脂、低熱量,又能保有牛排最始的風味

仔細看你有看到點綴的粉紅色跟橘色醬料嗎?

橘色的是用紅蘿蔔下去調配的醬汁,粉紅色則是蔓越莓醬汁,帶點酸甜感

一旁黑色的是黑醋栗醬汁,綠色的是青醬,沒想到一盤牛排還提供這麼多種沾醬

加上一旁大量的蔬菜配料豐富了牛排的風味,店長對於料理的熱忱從小細節就看的出來喔

除了自製的醬汁外,喜歡吃牛排原味的人,店家還有提供黑胡椒跟玫瑰鹽

我自己吃牛排就只愛沾鹽吃,這樣才能吃到最美味多汁的牛排啊

舒肥料理能夠完整保留牛排的肉汁,讓你吃到最後都可以感受到牛排的鮮甜

少了炭火大量燒烤牛肉後的微焦表面,吃起來其實更健康,很符合現代人養生的吃法呢

裡面粉嫩的色澤,多汁中帶著咬勁,吃到最後一刻都停不下來啊

吃飽飽就是甜點上桌的時候,今天點的都是芒果系列,沒辦法~夏天就是要大吃芒果的時候啊!! 哈哈

【茫茫人海遇到你 /芒果 (夏季限定) 220元】

鬆餅系列的名字都超逗趣,點餐的時候一度害羞的叫不出餐名

芒果鬆餅叫做"茫茫人海遇到你"....這也太害羞了吧! 哈

上面擺滿了現挖的芒果球、芒果丁跟阿默店長熱情加料的西瓜球

一端上來彭湃的樣子,光看就先飽了一半,一個人絕對吃不完

撒上白糖粉就像下雪一樣,整盤都像藝術品 好美喔

現在剛好是芒果的季節,上面的新鮮水果每一個都爆甜!!

一直對芒果無感的我,真的完全愛上這盤芒果鬆餅

底下的格子鬆餅也烤的恰到好處,吃起來還是鬆軟的口感

淋上芒果醬跟芒果冰淇淋的搭配,每一口都超級滿足的

茫茫人海遇見你可是夏季限定,夏天來到普羅旺斯小木屋餐廳絕對不能錯過它

【新鮮芒果冰淇淋冰沙(夏季限定) 180元】

芒果冰沙跟剛剛的鬆餅有異曲同工之妙,一樣是浮誇路線無誤

堆滿了特級愛文芒果球和花蓮西瓜球,每一顆都是現點現挖,好好吃啊

芒果冰沙喝起來還有果肉的口感,整杯喝光絕對是輕而易舉的

冰沙裡面還有一球日本進口明治冰淇淋,夏天消暑絕對要點它!

【熱帶鮮果茶 170元】

鮮果茶也是放了滿滿的新鮮水果,裡面有蘋果、黑醋栗、藍莓、金桔、奇異果

完全真材實料,熱飲喝完還可以回沖喔

不管的還是冰的或熱的都能喝到最天然的果香飲品

【阿默店長手做甜點】

餐後還有阿默店長的創意甜點,今天是紅豆奶酪

看到渾圓飽滿的紅豆,就算很撐了還是想把它吃光光

燉煮到綿密的紅豆搭配店長特製的麥糖,一口口都是甜滋滋的幸福感

其實餐廳跟民宿是不同老闆,但中間的草皮跟戶外空間都是開放共用的

這棟亮眼的歐式木屋超級好拍,配上藍天讓你有身處國外的錯覺

2018-03-29
類別 : 台灣菜麵包/西點

第一次來新竹橫山鄉的小旅行,自從有了浪漫台三線的規劃,每個地區怎麼走怎麼玩都規畫的好清楚

從民宿裡的DM得知,離民宿一公里路程的樂善堂這邊有一條大崎棟步道可以走走

樂善堂旁的產業道路走上去就是大崎棟步道,樂善堂後方也有一條石階步道可以上去

指標說往前幾百公尺就有一處賣手工窯烤麵包的地方,吸引了我們想走上去瞧瞧的動力

整條道路都是柏油路 坡度平緩,只不過是人車共行,要小心車流

一早就來吸收芬多精,天氣涼涼的 走起來很舒服

一開始是這個小池塘吸引我,池塘裡的鵝、鴨讓我還搞不清楚這裡是在幹嘛的

遠遠看到手工麵包的招牌還滿臉疑惑"這種地方怎麼可能賣麵包啦"

再往前走過去就看到這個可愛的招牌,沒錯這裡就是【大嬸婆的家手工窯烤麵包】

有去過內灣的人一定對這個嬸婆娃娃不陌生,這是出自劉興欽老師的巧手

這間窯烤麵包的店名也太可愛叫做大嬸婆的家,配上漫畫娃娃帶有濃厚的人情味

原來老闆娘跟劉興欽老師是親戚關係,算上輩分就取了這麼貼近人心的店名

店裡的LOGO也就是劉興欽老師親自設計的呢

走進店裡根本不像一般的麵包店,感覺有點像臨時搭出來的棚子

但是光看到現場的人潮,你一定不敢相信這裡竟然這麼夯啊

長長的排隊人潮排到外面路口,想要買手窯烤麵包還要排隊喔

大嬸婆的家手工窯烤麵包現場販售只有假日時段,平常只能用預約宅配

假日開賣的時間是8:00~17:00,麵包則是在08:00、12:30、15:00出爐

很多登山客都會一早先來預定,等到下山之後再過來取麵包

每一批的麵包賣完就沒了,要耐心等候下一批出爐

我到的時候麵包架上只剩六種麵包,其他口味全部賣~光~啦!!!

手工窯烤麵包總共有10幾種口味,全部的麵包都不含蛋,蛋奶素的素食者都可以享用

採用自己培養的水果菌種自製的天然酵母,完全不添加任何化學添加物

部分口味也都很特殊,像這個紫米紅豆就走健康路線

目前這款紫米紅豆還沒有在菜單裡面,該不會是現場隱藏版手工麵包吧

蘋果核桃是店內的人氣商品,淡淡的肉桂香越嚼越香

沒錯! 我還在排隊,前面的客人都不手軟的3條、5條這樣帶走

真的好怕輪到我時就架上空空了

麵包都是一整條販售,現場也提供切片的服務

結帳的兩位應該是老闆娘的女兒,也只有2個人手 所以還蠻忙的

有任何問題當下詢問他們,一樣會用熱情的態度回答你的問題

麵包在常溫可以保存3天,冷凍可以放更久,我記得老闆跟我說一個月啦

想要吃到熱熱的麵包可以用烤箱、微波爐、電鍋的方式加熱

順便把菜單給大家看,其實每一種都好想訂來吃吃看喔!

每一條的價格也很平價,畢竟純手工,用料也很實在

雖然沒有店面華麗的裝潢外表,麵包的包裝還挺文青風的

不知為何,裝在這個包裝袋裡質感更加分耶,哈哈

我買了兩條來試試味道,分別是黑眼蔓蔓跟紫米紅豆

爬山爬到一半,剛好吃個麵包補充體力

紫米紅豆屬於胖胖的麵包型體,包裝時還是很細心的緊密包裝好整條麵包

這就是我排了一陣子的戰利品!!!

大嬸婆的家手工窯烤麵包對面有個觀景台,在那邊賣東西的婆婆很歡迎大家坐在這裡吃麵包

從這邊往外看景色優閒寧靜,吃麵包配美景還蠻愜意的

【黑眼蔓蔓 120元】

會買這條黑眼蔓蔓是因為他是巧克力的手工麵包,媽媽聽到巧克力馬上腦波弱的拿了一條

看看麵包剖面圖,蓬鬆的樣子夾著巧克力跟蔓越莓果醬

吃起來甜甜又鬆軟軟的,好好吃啊!!!

咬下去還會有爆漿的感覺,整體因為蔓越莓中和的甜味

鬆軟中又帶著外皮脆度的口感,二話不說又跑回去排隊買了一條

小波也愛上這個黑眼蔓蔓,我就多買一條給孩子當隔天的早餐

問了一下旁邊的路人,他們都知道大嬸婆的家手工窯烤麵包這個好味道

有人一次訂了50條載下山,還有人每個禮拜都上山採買好吃的麵包

大家都興奮的跟我分享,讓我覺得這個不起眼的麵包店卻凝聚了大家的熱情啊

哈哈哈,你看小波的吃相是不是很想+1+1的團購

吃到整個嘴跟臉都是果醬,他一次吃了兩片、我也兩片,一條就快沒了啦~

【紫米紅豆 120元】

紫米紅豆這個隱藏版滿滿的紅豆散佈在鬆軟的麵包裡,料多實在真的很適合拿來形容這個麵包

整體口感跟黑眼蔓蔓不一樣,這個蓬鬆之下又帶著軟綿的口感

咀嚼時紅豆的香甜氣味整個散發出來,搭配低鹽、低油的製作手法,吃起來更健康

以飽足感來比的話,紫米紅豆一片就能吃得比較飽,哈

光厚度就是其他窯烤麵包的1.5倍厚,帶著水份的麵包體,就算冷掉享用也是鬆鬆的

因為太好吃了,第二條黑眼蔓蔓我都沒吃到就被孩子們分食掉了......

這樣健康的麵包給孩子吃也比較放心,當早餐也是很棒的選擇

有空到內灣這一帶玩的話,上來大嬸婆的家手工窯烤麵包帶幾條麵包回去

保證你一吃上癮,時時還念這個好滋味啊!

2017-07-11

趁著228連假,全家出遊到寶山水庫走走

個人很喜歡水庫的環湖步道,走起來很輕鬆又可以接近大自然

帶著2隻皮蛋也不太費力,可以讓他們在戶外自由的跑來跑去

中午用餐時刻就到水庫旁的【沙湖壢藝術村景觀咖啡廳】用餐

沙湖壢藝術村就在寶山水庫入口往下走不到2分鐘,外圍有停車場很方便

門面非常隱密,不注意看很容易錯過他

經過服務人員的通知確認座位後,就可以入園用餐

一看到步道兩旁的竹林樹木搞得如此神祕,好像會走到另一個空間似的

走下去沿著指標就能找到咖啡館喔!

這樣幽靜的感覺彷彿與世隔絕,好有氣氛啊!

放眼望去就是一個紅磚造的舊式平房,很像回到鄉下的阿嬤家

這樣的環境不得不說超適合帶小朋友一起來用餐的

看到如此寬大的廣場就覺得安心,尤其是帶著小孩,沒有廣場給他們亂跑怎麼行

沙湖壢藝術村光聽名字就知道跟"藝術"有關連

整個藝術村裡有三棟建築,紅磚平房已經有70年歷史,裡面改建成營運的咖啡廳

園主購得此地後就在園區內種植許多林木,樹種豐富一年四季都有不同的景致

廣場前有一處"綠鋪子",這邊販售多種花卉植物和手工皂

鋪子前面有許多多肉植物,看著看著都覺得好療癒

喜歡多的朋友可以購買回去加工裝飾,變成室內的造景小盆栽喔

有70年歷史的磚造房屋,修建後依然保持的非常好

平常除了提供餐飲服務外,也會不定時在館內安排各項展覽

連假期間造訪,室內用餐區已經是滿滿的人潮了

室內整體感覺很溫馨,容納20-30多個人應該沒問題

牆上還彩繪著寶山水庫的湖光山色,搭配復古的暗紅色磁磚 整個氛圍很親切

店內除了有供應正餐外,也有蛋糕、下午茶可以選擇

環湖累了也可以順道來此喝個下午茶,靜靜的享受周圍的湖邊美景呦

戶外的湖景廣場兩旁也有設置戶外用餐區,而且布置得非常舒適

四周都有透明塑膠布擋風外,座位中間還有電子暖爐可以控溫

像今天非常冷,坐在這裡也感覺很暖和喔!

其實帶著小孩坐在戶外用餐區我反而更開心,哈哈哈哈

不怕他們吵到別人,必要時就跑一跑再回來吃飯...... (生男孩兒應該都是這樣吧...)

當然,坐在戶外也能直接一覽寶山水庫的湖邊山色呢

餐廳下方還有一條環湖步道,用餐過後可以沿著湖邊悠閒散步

因為園區內種植很多樹種,不同時節這條環湖步道都能呈現不一樣的景色

最美的時刻應該是櫻花和油桐花盛開的季節,走在這條小徑上便多了點浪漫的氛圍啊!

本來園區的另一棟建築是兒童遊戲室,好可惜最近因為整修無法開放

不過,光走在森林中的這條小路,已經讓我心情變的開闊

周邊的美景也讓我覺得來到這裡好值得呢!

餐點的價格比較偏中價位,種類多是義大利麵、燉飯、比薩、漢堡、口袋餅

一道主餐約300-500元之間,須升級套餐要加價280元

【沙湖壢脆薯 160元】

薯條炸得很酥脆,不會油膩

在減肥的我也偷吃了好幾根,哈哈哈

【美式現烤鬆餅 180元】

就是簡單的鬆餅搭配蜂蜜,鬆餅烤得恰到好處

甜點和小點類我們都覺得味道不錯喔

【煙燻鮭魚番茄比薩 480元】

主餐類澎湃的程度有讓我們嚇一跳,哈

鮭魚比薩上面鋪著滿滿的鮭魚薄片耶

老實說光看他一端上來我就飽了,根本就是3個人的份量啊!

脆脆的薄片比薩餅皮搭配微軟的鮭魚片,雙重的口感好特別

番茄微酸的味道讓煙燻的鮭魚肉沒有太濃厚的魚味,不敢吃魚的朋友也可以接受

搭配著生菜一起入口,多了份清爽的感覺

【直火慢烤辛香雞腿襯熱內亞青醬義大利直麵 400元】

沙湖壢的菜單會依照當地食材產季做些微的更動

雞腿的部分裹著辛香料火烤,吃起來會有點辣辣的味道

麵的配菜是烤筊白筍,吃起來非常甘甜

青醬的部分味道很濃郁,份量也蠻大一盤的

【香煎海大蝦襯熱內亞青醬燉飯 380元】

這個青醬燉飯深得米寶的喜愛

每顆米粒都吸飽醬汁,入口都能常到濃濃的青醬味

蝦子也很新鮮喔

我一直覺得像這樣的湖邊景觀餐廳餐點口味應該普通

一路吃下來會覺得完全是餐廳的等級啊,每道都好美味

創作者介紹
小咪ma♥