柯小咪
上傳照片 上傳照片 19316
柯小咪  等級5

2019-09-03
類別 : 多國菜火鍋披薩輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

家族旅行吃完中餐大家就想找個咖啡廳喝咖啡,隨手就找了離餐廳最近的DooCoffee景觀咖啡廳

其實是少女心媽媽被裡面的法鬥棉花糖給吸引,加上自己也超愛法鬥,私心的帶大家來這喝咖啡

DooCoffee景觀咖啡廳位在公館的半山腰,就開在享樂秘境露營區的上方

開進來的路有幾段非常小條,大概只有一台車可以過的距離呦

一般來說都會停在這個斜坡前的路邊,大家靠邊停好,不要阻礙交通即可

斜坡往上走就是咖啡廳的位置,往下看就能看到露營區的七彩小木屋超可愛的

DooCoffee景觀咖啡廳是一間寵物餐廳,你也可以帶自己的狗狗來用餐

整個環境綠意盎然非常速西,外面還有大草坪,不管小朋友或動物來都很適合

草皮上擺了幾個馬卡龍色系的鐵桶,上面寫了店面,配色超卡哇依

天氣涼爽一點可以選擇坐戶外,看出去滿滿綠意真的很放鬆

往後走還有可愛小動物可以看,環境也規劃的很不錯,像是森林裡的小花園

重點是小雞也沒有關上,不知道是不是刻意的,還真的是近距離接觸,哈哈

主體建築用貨櫃屋打造成玻璃屋的感覺,讓你彷彿身處森林,視覺無死角

從裡面看出去更美,DooCoffee景觀咖啡廳每人低消100元,120公分以上即算低消

如果帶寵物來的話,會酌收50元清潔費,還會附贈小零食給毛寶貝吃喔

本來很害怕寵物餐廳會有很重的狗狗味道,結果室內沒什麼狗味呢

就算一般客人想來這裡喝咖啡、聊是非,看看苗栗的好山好水也沒問題呢

後面把貨櫃屋妝點成糖果色系,搭配法鬥的LOGO圖樣俏皮感十足

帶小寶貝出來喝咖啡,當然不能只有我們自己吃飽喝足,這樣說得過去嘛!!

一旁的層架上除了販售法鬥可愛的周邊商品之外,還有狗狗吃的零食喔

沒錯~說了這邊是法鬥寵物餐廳,當然可以看到可愛的法國牛犬啦!

店內的法鬥店狗小布丁、奶茶都會在這裡陪伴大家,法鬥真的超級可愛的啦

我就是喜歡法鬥這樣傻憨的感覺,感覺沒有脾氣好溫馴

瞬間讓我想起家裡以前養的法鬥,也是一副與世無爭的傲嬌模樣

店內採自助點餐,茶水、餐具也是採自助式,所以不收服務費

水蜜桃紅茶 140元

淡淡的蜜桃香氣讓紅茶更順口,點給小朋友喝剛剛好

冰拿鐵 180元

奶味較重,尾韻也很溫順,炎熱的天氣來一杯真的好暢快

熱拿鐵

熱拿鐵也不錯呦,好喜歡店內的馬克杯,法鬥的模樣視覺上就讓人少女心大噴發

法鬥套餐 499元

各位觀眾~我就是為了這個套餐才來了啊!! 就是那一顆鬥牛犬花糖,哈哈哈

本來以為只要是單點熱飲就能加購棉花糖,結果棉花糖只限定這個套餐才有

啊~~~我都來了 怎麼可能不點,剛好小朋友可以吃鬆餅、脆薯,一個SET還蠻划算的

鬆餅口感薄脆,淋上巧克力醬更是小朋友喜歡的甜點

撒上糖粉增添甜滋滋幸福感,吃到最後一口也不會太膩喔

中間的香草冰淇淋搭配多樣新鮮水果,根本就是水果聖代的FU

鬆餅的冰淇淋跟鮮奶油全部採用日本進口明治系列,吃起來滑順香濃

一個SET的份量兩個小朋友吃到不亦樂乎,沒幾秒就清空啦

脆薯也保有酥脆口感,不會有油耗味

我的重點根本就是這杯熱拿鐵,上面做了狗掌印奶泡搭配整個套餐

然後可愛度100%的法鬥棉花糖登場啦,近距離看做的好細緻,真心捨不得吃啦

大家千萬別像我傻傻的直接把棉花糖放上去,就會發生這個慘劇啊!!! (悲)

先喝掉幾口再把棉花糖放上去,就會狗頭浮在上面的感覺,跟馬克杯的圖樣超級match

這個棉花糖值得大家跟他自拍976785張,可愛的不要不要der

棉花糖QQ的很好吃,只有孩子會毫不留情把它分解,哈哈

最後當然要跟彩繪油桶合照一張,再讓孩子到草皮上跑一跑發洩體力

DooCoffee景觀咖啡廳是一間規劃很棒的寵物友善餐廳,整個空間很寬敞

沒有一般寵物餐廳給人的擁擠吵鬧的氣氛,又是一間帶寵物出遊的好去處喔

以前我家養的乳牛色法鬥感覺都很瘋,店內的兩隻都好乖好安靜啊

布丁跟奶茶長的一樣,我也搞不清楚哪隻是哪隻

我只知道~法鬥真的好可愛,尤其是奶茶色格外溫柔討喜

2019-08-14
類別 : 台灣菜客家菜

每次帶著大家的家族旅行是最幸福的,在台中跟環島的公婆集合後就往北出發

我們先到苗栗採棗,第一次採生紅棗超新鮮的,中午就到公館的和風民宿&和風食堂用餐

這裡除了有民宿區外,也有對外開放的餐廳,腹地寬廣很適合帶小朋友來用餐

位在田野間的和風食堂帶著悠閒的氛圍,溫馨像家的氛圍就是老闆娘對"家"童年的回憶

等到父母退休後就在苗栗公館這裡打造舊時記憶,沒有城市的喧擾,只有滿滿的愛與溫暖

裡面有大空地可以停車,完全不用擔心一家大小出遊的停車問題

園區內一半以上都是民宿住宿的房間,餐廳則是另外一棟透天厝

還有很多戶外走走看看的地方,單純來這裡用餐也不會打擾到住客

和風食堂提供的是客家風味餐點,簡樸的環境帶著古早風味

一旁的展示櫃裡也販售著特色伴手禮

和風食堂除了有一般單點也有多種價位的合菜,像我們三代出遊點合菜超划算

線上菜單看這這裡 :http://bit.ly/2NdpFXZ

一上桌就要點個紅茶喝個涼,古早味紅茶微微的甜,解了炎熱的暑氣

口感就是很古早的茶香,少了澀感,喝起來清涼又解膩

和風十人套餐 3000元

合菜的白飯都可以免費續加,用了木桶裝盛好復古

線告訴大家一個好康,只要加入和風官方line立刻擁有50元折價券

可以依造訂餐的套餐人數使用折價券唷~ ID:@twm3922a

這個泡菜就是有加入和風的line好友才會送,熱熱的天吃這個好開胃

熱炒時蔬

我自己很喜歡帶孩子來吃這樣的風味合菜,簡單的炒時蔬營養滿慢

客家鹹豬肉

來到苗栗當然要來嚐客家菜,和風食堂的餐點都是道地客家風味

剛好公婆也是客家人,帶他們來這裡午餐超合他們的胃

鹹豬肉一上桌每一塊片的勻稱,鹹香的豬肉跟超Q的豬皮一口就全部吃到

光單吃就很夠味,一口就能吃到三層口感,超級下飯的!

老闆還附上蒜頭、辣椒、醬油調製的醬料增添不一樣的風味

一點辣味讓鹹香滋味更突出,大人們都好喜歡這一道

香煎海鮮片

從澎湖搭船過來的海鮮片香Qㄕㄨㄚˋ嘴,一開始我還以為是蘿蔔糕哩

裡面是吃的到一塊塊花枝,焦脆的外皮讓海鮮片吃起來更香,小朋友一片接一片像吃零食一樣

沾著辣椒醬好對味,哈

客家小炒

這是我吃過魷魚放的不手軟的客家小炒,肉片也是給得很彭派

以前夾沒幾塊就只剩蔥段,這盤客家小炒第一次有吃不完的感覺

豬肉的油脂把魷魚襯得帶著滑潤度,加上Q彈嚼勁,絕對是盤開胃下酒好菜

手工水餃

因為原本的菜色有缺所以老闆改了手工的葫瓜手工水餃,皮薄又Q好好吃喔

每一顆都是老闆娘手工包製,加上現在是葫瓜產季,吃起來清脆帶著甜

沾上辣椒醬油超美味,我自己超喜歡這盤水餃

三絲甘露蒸鮮魚

除了一般家常菜之外也有新鮮海味,清蒸的烹調方式把魚肉的鮮嫩完全表現出來

招牌控肉

這盤一端出來就讓孩子多吃了好幾碗飯, 尤其把控肉的醬汁淋在飯上更下飯

控肉不是軟爛的口感,反而帶有Q勁,每一塊肉都越嚼越香

筍乾

選用筍子最嫩的部位,吃起來口感時而厚實、時而脆嫩

整體不會過於乾柴,我覺得搭著控肉一起超對味

阿婆的水蛋*2

老天爺~一上這盤我就覺得回到過去,小時候我最愛這樣吃耶

以前只要半熟蛋+白飯醬油就能讓人停不下來,來到和風食堂你就能吃到這個古早美味

簡單的好味道就是那麼迷人,黃澄澄的蛋液鋪在白飯上,每一粒米都帶著香濃的蛋香

竹筍排骨湯

超百搭的竹筍排骨湯大家都愛,筍子當季正好吃

排骨肉又嫩又好吃,大人、小孩都好愛

筍子的份量也給的很豪邁,真的是滿滿的筍片讓客人吃過癮

餐後水果

簡單好吃的在地客家美味每一道都是好吃又ㄕㄨㄚˋ嘴

這樣吃下來真的超滿足,而且的份量很多,我們還外帶回家哩

吃飽飽別急著走,和風民宿有好多戶外景點可以讓大家好好逛逛

園區內也養了好多小動物,有小貓咪、小鳥、狗.....,基本上小朋友輕輕的摸都很OK

我也很喜歡小朋友多接觸動物,看他們天真的樣子就會覺得世界好美好啊~

比起下一秒頑皮、講不聽來比,哈哈哈 ,是不是說到大家心坎裡

後面還有一大片落羽松,現在這個季節滿滿的翠綠也挺美的

如果是秋冬來變成一片秋意黃,整個更詩情畫意的浪漫啊

[IMG:51]園區內還有天竺鼠、小雞、兔子、鵝,根本就是小型動物園

環境也整理得很乾淨,不會有味道,小朋友近距離觀賞都沒問題[IMG:52][IMG:53]我們真心喜歡和風民宿的環境跟和風食堂的餐點,道地樸實的菜色吃起來更加美味

吃飽後也不用急著走,在園區裡走走逛逛接近大自然也不錯,在這裡你真的能夠感受到家的氛圍[IMG:54]一群孩子在這裡根本玩瘋了,剛好讓他們好好放電,哈哈

有機會苗栗玩可以來和風民宿走走,我們已經計劃下一次來住宿了呢~

2019-08-05
類別 : 多國菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕

自從吃過吉十的肉桂卷後就念念不忘,連平常都不愛肉桂味的我都能記住那美妙的滋味

這天又有機會來再訪吉十,門口普普風的牆面依然很吸引人

追蹤吉十的ig發現可愛的甜點大廚又研發新的甜點,她的好手藝值得我特地跑過來一趟啊

傍晚時刻我還蠻推薦大家坐戶外座位,很有異國的度假感

店內從原本的文青極簡風變成了「波希米亞風」? 多了好多裝飾讓店的氛圍看起來更活潑了

這次終於獨佔我最愛的沙發區,加上了虎毛墊子擺設讓吉十變的好年輕

老闆從國外網站訂購了這些裝飾品,擺在一起雖然有些衝突,卻也製造出一種家的氛圍

後方的小空間更神祕了,大量揮灑的潑墨配上民俗風的大絲巾

這也是老闆特地為大家打造的談心空間,想沉思、靜ㄧ靜坐這裡就對了

牆壁上黏著的是假外觀真花瓶的裝飾,是真的可以裝水養花,這個角落是不是超有特色

店內二樓一樣有持續的開烘焙課程,小班制教學讓你可以學到最完整的技術

想上烘焙課的人都可以發摟吉十的粉絲專頁,詳細課程資訊都會Po在上面呦

經過調整目前吉十以輕食、甜點、咖啡飲品為主,改過菜單後就沒有飯類囉

最特別的是把肉桂捲創新發想成漢堡概念的吉十特餐,內夾雞腿排的鹹香滋味也很適合當正餐

吉十特餐只有一種口味就是「烤香料雞腿」,麵包類有蘋果肉桂捲跟純奶油可頌可以搭

雞腿用了大量香料下去醃漬,烤好後會在用噴槍炙燒表皮,孜然香氣讓人口水直流

吉十特餐(A) 蘋果肉桂捲 280元

一般都是肉桂捲跟烤雞腿分開放,像是美式的早午餐一樣

蘋果肉桂捲夾著剛剛的烤雞腿排,變成肉桂捲漢堡我還是第一次看到

吉十的肉桂捲份量本來就比較大,這樣一份套餐男生吃也一定會飽

醬汁有四種可以搭配-起司泡菜紅醬、番茄紅醬、花生甜辣醬、蜂蜜芥末醬

花生甜辣醬是老闆特調,跟烤雞腿的焦脆香氣格外match

生菜都是直接跟小農進貨,看當時產出哪一種菜類就會用哪一種,每次來點這個特餐也算是充滿驚喜啦!

烤馬鈴薯連著皮一起去烤,吃起來有特殊的微焦香氣,撒上胡椒鹽就非常可口

花生甜辣醬我超級推,花生的香氣跟顆粒的口感跟辣醬融為一體

吃起來大多都是花生的香氣,單吃醬就很好吃會ㄕㄨㄚˋ嘴捏

直接把醬料淋在腿排上享用,現在看到這個畫面我還是在吞口水啊~

吃了第一口後真的驚為天人,我一直覺得屬於甜派的蘋果肉桂捲跟鹹派的雞腿搭配也無違和

肉桂捲鬆軟又帶一咪咪紮實的口感,吸飽了烤雞腿排的肉汁,一口咬下真的想大喊bravo~

特色戚風蛋糕-橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米

我就是為了這個戚風蛋糕而來,這也是吉十最近狂推的甜點

戚風蛋糕大多吃起來都是鬆鬆的口感,不外乎是牛奶、巧克力、抹茶口味

吉十的戚風蛋糕是加了頂級法國巴黎進口瑪黑茶葉下去製作,帶著茶香吃起來更清新

引進近20種的瑪黑茶口味,每天使用的瑪黑茶都不一樣,讓你天天吃也不膩

巧克力吃起來甜濃而不膩,微微的果香會慢慢竄入鼻腔

上面撒上小泡芙當裝飾,來到吉十也可以吃到五星級的甜點喔

一口~就一口你一定會愛上它!! 瑪黑茶戚風蛋糕也太綿密濕潤了

仔細看蛋糕的孔隙好密,讓蛋糕吃起來微彈細緻又不會乾乾的

法芙娜白巧克力米讓口感更加分,搭著橙酒黑巧克力醬一起吃,你真的會愛上它

特色戚風蛋糕-酸甜覆盆子鮮奶油醬佐法芙娜莓果巧克力

這一款也太美了,整個像珠寶盒一樣時尚華麗,這是高級西餐廳的餐後甜點吧!

酸甜覆盆子鮮奶油吃起來帶著酸甜氣味,鮮奶油加入讓整個口感綿密滑順

超Q軟綿的戚風蛋糕讓我捨不得放下叉子,這一款連螞蟻人都可以接受啦

上面還有一顆顆的紅寶石-紅石榴當裝飾,刨上法芙娜莓果巧克力像下雪一般

光看這塊蛋糕你就會覺得很像在欣賞一件藝術品啊!

你所看到的裝飾都是可以吃的,甜點大廚親手製作讓你吃的美味又安心

隨餐會附上莓果醬,淋上後吃起來每一口都像初戀酸v啊~酸v~

鮮奶油的圓滑口感跟軟綿的戚風蛋糕match的剛剛好,怎麼吃都不膩口

加上紅石榴波滋波滋的在嘴裡爆開,華麗的爆裂就是在形容這一塊蛋糕啊

蘋果千層酥派 165元

每日限量3個的蘋果千層酥派一樣是吉十超夯甜點之一,三個而已一下子就賣光啦~

我本來還把蘋果派停留在麥當勞賣的那種,內餡軟軟的,我自己沒有很愛

直到我吃到吉十的蘋果千層酥派我才知道,原來蘋果派這種吃法這麼好吃!!!!!

每日限量是因為千層真的非常耗時費力,每天純手工桿三個已經是文青甜點大廚的極限

千層派皮使用純天然法國進口奶油製成,表皮光亮又有點脆度,每吃一口都有不一樣的豐富口感

自製蘋果內餡不是軟軟糊糊的那種,收乾的程度讓你可以完整吃到蘋果的果肉

一點酸香氣味跟微甜的千層酥皮一起在嘴裡交融,就算吃再飽也不能錯過它啦

小老闆特調(待續)

ㄟ~這名字可是我亂取的,這是老闆新嘗試的特調咖啡

上次來的時候喝了不是耶加,那種顛覆冰咖啡的感受真的讓人印象深刻

這事的特調走的是夏日風,喝第一口我只覺得好酸,最後鼻腔會聞到果香氣味

老闆在裡面加了芒果跟桃子,我覺得要喝到一半以上才能慢慢感受到

紅色卡薩布蘭卡 215元

這款瑪黑茶無咖啡因,甜薄荷、佛手柑的香氣很適合搭配甜點

楓糖鮮奶茶 160元

熱的喝起來甜度較明顯,帶著楓糖獨特的香甜,喝著喝著就讓人感到幸福

真心喜歡吉十的風格,老闆看似隨興的妝點讓店裡不會有太多的壓力跟束縛

來兩次吉十都有滿滿的驚喜,從肉桂捲開始到戚風蛋糕、蘋果派,都翻轉了我對甜點原本的印象

下次有空過來新竹不妨來吉十坐坐,用心做出來的餐點值得你跑這一趟啦

2019-07-06
類別 : 台灣菜台式小吃

說到新竹很多人都會覺得是美食沙漠,嘖~新竹超多好吃的好不好,哈哈

不管你要網美咖啡店、在地小吃,姐的口袋名單永遠滿滿滿啊~

因為老公的老家在新竹,我們還蠻常到新竹走走的,這次就繞過來香山找美食!

張記麻辣大腸蚵仔麵線-新竹總店在香山大庄國小附近,存活在學區周邊的小吃最能反映美味度喔

會注意到這間小店就是因為它位在三角窗的亮紅招牌,還有火紅的布條上的品項

這裡不單單只有賣麵線,6月份開始還新增的好多新菜單耶!

6月底前水餃系列、牛肉麵線都是優惠價,想吃趁現在喔

一共約20個舒適的位置,加上冷氣催落涼爽舒適,讓你可以悠哉的碗麵線啊

張記麻辣大腸蚵仔麵線原本是做手工麵線起家,傳承第二代後就開了麵線店

運用自己對麵線的了解,煮出來的麵線滑潤而不軟爛,還能吃到一絲絲的口感呢

有些麵線攤會把鮮蚵燙好備用,吃起來的味道就沒那麼好

張記麻辣大腸蚵仔麵線為了讓顧客品嚐鮮蚵絕佳口感,選擇比較耗時的「現點現燙」

選自產地直送東石鮮蚵品質一等一,從裹粉、川燙、過冷水,一步步按步就班完成

繁複的手續讓蚵仔處理後還能保持圓潤的外表,入口就只有一個字「鮮」

這份量是不是很誇張,一碗60元大碗又澎湃,水餃是新菜單當然也要來一份

店面取叫麻辣麵線,大家千萬不要以為所有麵線都是辣的喔

其實麻辣部份是另外自己加上去,店內的麻辣香料是自己拌炒,辣度很挺高的

喜歡吃辣可以依照自己的口味調配,我們不吃辣就吃原味囉

大腸麵線(大) 60元

很多人不太敢吃大腸那種軟軟的口感,但你吃過他們的大腸你一定會改觀

自己滷的大腸吃起來是QQ脆脆的,沒有一般大腸內層的軟爛口感

只有滷汁的香,完全沒有腥味,吃過一次絕對會完全愛上

脆脆的大腸伴著鹹香,跟滑潤的麵線完全絕配

這樣的大腸口感只有在這裡吃到,也是店內必點的配料喔

牛肉麵線 100元

我自己超推薦這個牛肉麵線,牛肉+麵線的組合你第一次看過吧!

沒想到吃起來也超搭的,地方小吃的豪華度大升級哩!!

牛肉口感軟嫩又帶點咀嚼的紮實感,完全滷到入味,一秒都捨不得停下來

鮮蚵麵線(大) 60元

選用東石鮮蚵,光是蚵仔尺寸就會讓你驚艷!

一顆顆碩大肥美的鮮蚵鋪在麵線上,就像是珍珠寶石一樣

外層裹粉煮熟後帶著滑溜的口感,一口吃下在嘴裡爆開

本來不太吃蚵仔的老公也被這新鮮無腥味的鮮蚵給吸引

滿滿鮮甜在嘴裡散開,讓他吃了好幾顆,也冒出「真的好吃」的字眼耶

綜合麵線 大腸+鮮蚵 (大) 60元

如果你跟我一樣想吃大腸又想吃肉羹怎麼辦?! 沒關係~這裡還有綜合麵線的選項喔

大腸、肉羹、花枝、鮮蚵任選兩種,也是60元的價格感覺更划算了

綜合麵線 大腸+肉羹 (大) 60元

肉羹部分我也很推薦,店家的手工肉羹份量大塊又帶著嚼勁

而且麵線+肉羹也很特別,整體吃起來口感比較清爽一點

肉羹紮實的口感,咀嚼後香氣慢慢飄出來,加在麵線裡也不會變鬆軟

香菇羹水餃(大) 60元

羹系列原本就有販售,但店內的水餃可是新品項喔!

我好愛他們的羹,微微甜的滋味還吃的到木耳、蘿蔔、雞蛋⋯⋯光配料就很豐富

水餃也是一絕,每日現包的手工水餃外皮超級Q,整體是厚實的水餃

就算放進羹湯裡外皮也不會爛爛的 ,一口咬下還是紮實的口感

他們家的水餃真的很好吃,難怪還沒上市時就讓客人狂敲碗啊

牛肉湯餃 60元

常在牛肉麵店出現的牛肉湯餃,在彰記麻辣麵線裡也點的到

這樣一輪看下來是不是覺得品項超級多元,不管你愛吃什麼小吃這裡通通有

牛肉湯的湯頭濃郁口感又帶著甜味,根本不輸專賣牛肉麵的店家

水餃整顆吸飽牛肉湯,一口咬下還會噴出湯汁,這一碗也千萬不能放過

水餃一顆 4元

水餃剛推出就先來個優惠價,6月底前一顆才賣4元!!

我就是喜歡吃這種皮QQ的水餃,吃在嘴裡紮實,多嚼兩下肉香就散了出來

吃了一口後發現老闆真的佛心,這豬肉內餡也放太多了吧

適量的高麗菜、青蔥增加清甜,加上水餃皮的麵粉香,我已經吃了麵線還是忍不住多吃幾顆水餃

店內小菜也是小資價,來到這裡當然不能錯過香Q滷大腸跟蒜泥鮮蚵

涼拌小黃瓜 40元

親自醃製的小黃瓜清脆爽口,加上一點點的辣味真的很ㄕㄨㄚˋ嘴

香Q滷大腸(大) 100元

大腸真的是必點招牌,每一塊包裹著油亮的色澤,光端上桌就能聞到濃郁的鹹香氣息

吃起來QQ脆脆的,就跟剛剛的大腸麵線裡的大腸一樣沒有腥味

底下還鋪了豆芽,一起入口解了大腸的鹹膩,不知不覺整盤就會嗑光

蒜泥鮮蚵 100元

剛剛的鮮蚵麵線已經讓老公大稱讚,這盤蒜泥鮮蚵更是下酒好菜

一樣外表裹著滑嫩的麵衣,沾點蒜泥入口香氣伴著海鮮的甜味

鮮蚵在嘴裡爆開,只有滿滿的鮮味,這盤絕對讓你一顆接一顆

張記麻辣大腸蚵仔麵線-新竹總店除了賣麵線之外,也有湯、飯、麵、米粉、冬粉

配料想怎麼搭就怎麼搭,老板都可以為你量身打造,不會特別限制配料選項喔

店內還有一碗"大四喜麵線",只要80元,大腸、花枝、鮮蚵、肉羹一次GET

張記麻辣大腸蚵仔麵線真的每一種都很好吃,難怪客人都絡繹不絕的上門外帶麵線

下次有經過新竹香山千萬別忘了張記麻辣大腸蚵仔麵線這個銅板美食喔

2019-06-27
類別 : 多國菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕

現在網美咖啡廳林立,有時候只要餐廳好拍,食物彷彿不是重點了

這次遠赴新竹造訪一間能觸動人心的咖啡廳,位在新竹火車站附近的吉十咖啡 café & bakery

少了網美咖啡廳的夢幻、浪漫風格,從門口開始就非常有自我藝術風格,有點美式塗鴉的戶外區好適合拍照

店址離新竹火車站開車大概3~5分鐘,離清華大學南大校區也只要走6分鐘就能到

開車過來會建議停中華停車場或四維停車場,千萬不要路邊亂停車影響到附近的交通動線喔

而且會知道吉十也因為他們的肉桂捲還挺夯的,每日限量,晚來就吃不到,有空當然要過來嚐嚐

從門口開始的一點一滴都是老闆們親手打造,希望大家來到吉十就能有回到家的感覺

用汽油桶、水桶妝點上手繪塗鴉,超有氣氛的戶外區往往吸引到過路人的目光

大大的咖啡布條讓你知道「吉十就在這裡」,帶點手勁的書寫字體給人豪邁、不拘小節的感覺

店內裝潢走的是木質溫暖設計,交錯堆疊的木片紋理讓空間多了層次感

暖色系的燈光伴著輕鬆的音樂,不管是一個人或是朋友一同造訪都能感受到這股悠閒氣息

門口的沙發區是超熱門的座位,真的很有回到家的感覺吧

一走進吉十會先感受到親切跟溫馨,但又瞄到門口這台重機,有點衝突的美感

搭配牆上隨意的潑墨畫,彷彿在告訴我們,來到這裡不用拘束、做自己吧!

吉十是由三位年輕人創造而成,之前在北部工作,毅然而然的南下打造夢想

店內的任何麵包、蛋糕、餐點、飲料都是出自三人之手,雖然辛苦卻甘之如飴

聽著他們娓娓道來一切,真的覺得人生就該為夢想拼一次啊

所有糕點、麵包都是當天現做,手工製作數量有限喔

現在掃描QR CODE加入吉十好友還能獲得60元抵用券,折扣挺大的,絕不能錯過

店面就是工作室,時而飄出烤麵包的香氣,或是烘豆的咖啡香

保留了舊透天樓的格局,後面還有幾個座位區,反而有包廂的感覺

最讓我印象深刻就是這個,用匾額拼湊出的門板就是洗手間的門喔!

這個idea真的好前衛也好有創意,沒想到生硬的匾額拼起來也挺有藝術感的

吉十不單單只是咖啡廳,二樓還打造出專業的烘焙教室

這可不是看著平板自己做蛋糕那種,是聘請專業師資小班制教學

為了讓對烘焙有興趣的人可以有專業場地學習,所有的器具都是考烘焙證照使用的等級喔

烘焙課程不定時開課,詳細資訊都會公佈在粉絲團

有想要學習哪一種烘焙餐點都可以跟老闆許願啦,哈哈

另外教室場地也提供租借服務,有需要的朋友都可以私訊吉十粉絲團

店內餐點有早午餐、米飯類、各式麵包糕點,不管要吃飽或是吃巧都沒問題

拿鐵 135元

奶泡上的愛心拉花好浪漫、綿密的口感讓咖啡喝起來更溫順

不是耶加 145元

很多人都不愛喝黑咖啡,很怕咖啡的苦澀留在嘴裡久久散不去

吉十主打推薦一系列的清爽特調咖啡,單純的冰咖啡也有不一樣的風味口感

揮別咖啡不是苦就是奶味,花、果、柑橘香氣顛覆你對咖啡的觀念

這杯帶著紅花香氣,一開始是酸香的甘味,入喉後散發出花甜味非常獨特

喝了半杯我竟然有點茫茫的,我還問老闆裡面是不是有酒精成分

答案當然沒有啦~是因為鼻腔對咖啡裡的香氣特別敏感,才會有這樣的錯覺

邊喝邊覺得太神奇了,有到吉十走走的人一定要來試試看

鹹甜太妃糖肉桂 130元+冰淇淋+38元

你來吉十如果沒吃到他的肉桂捲,就等於白走這一遭啊!

我本身不愛肉桂的味道,店內也提供3種不同「肉桂程度」的肉桂捲讓客人選擇

不管你是不是肉桂捲控,包準你跟我一樣一口就愛上它!

我本身愛吃甜,一看到太妃糖怎能不點,當然也要加一球冰淇淋來搭配

跟一般肉桂捲的樣子不同,感覺有點小蝸牛的FU,連尺寸都比較大顆

吉十的肉桂捲是用低溫慢速發酵烘焙而成,堅持不添加任何化學添加劑,  讓客人吃的健康安心

為了讓肉桂捲的奶香更濃郁,捨棄了市面上常用的法國進口依思尼奶油品牌

改用成本較高的金桶奶油(GOLDEN CHURN),讓整體的口感跟香氣提升到更高的階段

太妃糖漿一開始就包裹在麵糰裡一起烘烤,烤好後才會有這種熔岩的感覺

最後再灑上特別提味的香料,把黃金酥脆的外皮妝點的好誘人

吃過一口他們家的肉桂捲你就能了解吉十的用心,跟外面乾柴或太濕的肉桂捲不一樣啊!

外皮有點脆度,但裡面是鬆軟又彈牙,咀嚼時散發的香氣口口吸引著我

每一口都吃的到捲起來層層的口感,太妃糖的香氣也一併融入,整體來說肉桂味道不重

加上冰涼的ice cream跟太妃糖的甜膩,一人吃一個真的好幸福

有空想特地去吉十品嘗肉桂捲的朋友建議先打電話詢問預訂,比較保險

想吃吉十的肉桂捲又懶得跑一趟新竹嗎? 沒關係~肉桂捲的部分也提供宅配服務喔

因為每天都是限量出爐,想要宅配的話也要提早24小時預定

楓糖爸爸 110元

這可不是一般的厚片麵包喔!這種麵包叫「巴布卡(BABKA)」

源自於波蘭跟烏克蘭地區,只要是節日或要慶祝時都會製作巴布卡

吉十的巴布卡製作方式有稍微調整,純手工製作,過程中也沒添加奶粉或其他替代物

麵包體帶著濃厚的奶油香氣與甜味,跟一般的厚片吐司完全不同呦

麵包外皮帶著焦香氣味,裡面鬆軟有彈性,整體口感介於麵包跟蛋糕的中間

上面放上一塊奶油,淋上楓糖漿,歐某~這畫面也太誘人

等巴布卡吸飽楓糖漿,撕下來一塊一塊品嚐,超澎彈的觸感就是好吃的關鍵

一口吃到楓糖的甜、奶油的鹹、巴布卡的奶香,簡單的麵包卻讓人印象深刻

檸祖母

除了肉桂捲跟麵包讓我欲罷不能外,還有蛋糕櫃內的甜點也不能錯過

這些全都是吉十裡的唯一女孩合夥人手工製作完成,所有品項都是她對烘焙的熱情與喜愛

會點它有99%是因為它的名字,我沒有罵人,這塊蛋糕就叫「檸祖母」啦!

樣子看起來像是老奶奶檸檬蛋糕,上面檸檬餡又像檸檬塔,重點是還有夾心?!

仔細看它就是把老奶奶檸檬蛋糕mix檸檬塔,一塊蛋糕雙重感受呢!

上面是檸檬塔的部份,下面就是檸檬磅蛋糕,中間還有檸檬慕斯夾心

所有檸檬甜點元素都聚在一塊兒,檸祖母果然厲害,是檸檬蛋糕的終極版啊

每一層的口感都有些許變化,一口一口吃下去就像驚喜包一樣

不會有過度單純的檸檬酸味,檸檬的清香非常解膩,微微的果酸香氣會讓人愛上

這也是唯一我可以整塊吃完的檸檬蛋糕,畢竟要甜食怪吃這個是有點難度的,哈哈

吉十沒有浮誇的裝潢,對食材的嚴選認真一點一滴打動客人的心

老闆有時候會跑過來跟你聊天,就像朋友一樣天南地北的聊

現在還有一個特別的活動,點餐後將隨身紙條或紙巾寫上吉十吉十吉十,交給店員

老闆有空就會針對內心情感層面傾聽你訴說,跟你聊聊,這活動限定夜間喔

找不到人聊天訴苦,都歡迎來吉十找老闆,讓他為您指點迷津啊~

溫馨的氣氛配上美食,就算一個人來也能享受片刻自在

最後人很好的老板還幫我們拍網美照,叫我們有空多來找他玩,哈哈

那我要許願:希望下次來吉十可以吃到"巧克力蛋糕"~因為他說巧克力蛋糕在這裡點播率很低啊!!

對烘焙有興趣的人也可以留意粉絲專頁上的烘焙課程訊息,讓你花少少的錢也有專業的品質喔