柯小咪
上傳照片 上傳照片 19316
柯小咪  等級5

2020-01-21
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕台式甜點

看電影總是不能少了爆米花,到香港必買的就是曲奇餅, 這兩樣你全都能在米樂繽紛爆米花買到

米樂繽紛爆米花是新竹很有名的爆米花專賣店,除了有門市外,也做團購宅配

很多公司的年節送禮都會訂米樂繽紛爆米花的商品,可愛的包裝跟美味的零嘴都很受歡迎呢!

這次收到米樂爆米花跟曲奇餅內心超雀躍,本人跟小鵝子都是螞蟻人轉世,甜甜的零嘴更是我們的最愛

顛覆一般爆米花都只用袋裝,特別用鐵圓桶裝起來,圓桶上的圖案都是跟卡通限量聯名喔!

角落生物、佩佩豬、史努比、航海王⋯每一款都是限量發售,遇到喜歡的圖案真的要趕快入手啦!

爆米花有原味甜、焦糖、巧克力、白脫糖共四種甜味,鹹味有三種-黃巧達起司、墨西哥辣椒、玉米濃湯

這次收到巧克力、焦糖、原味甜都是我的菜,一打開看到可愛的圖案更是讓我少女心噴發耶

#聖誕送禮、#新年送禮、#卡通爆米花、#佩佩豬爆米花、#三麗鷗爆米花、#角落小夥伴爆米花、#Hello Kitty爆米花、#新竹美食、#禮品

每一罐上面都貼有口味標籤,鐵罐的質感超好,讓我每一款都好想收藏

因為是正版聯名,罐子上也會貼上認證的雷射標籤,買來送人也很有面子呢!

食材原料、製造/保存日期、品名、品項全都清楚標示在罐底,保留瓶身美美的彩繪完整度

米樂的史努比爆米花-原味甜

打開後爆米花還額外用鋁箔袋裝起來,保持爆米花脆脆的口感

爆米花吃完後可愛的鐵罐還能拿來裝小玩具或是當置物罐,一舉兩得又環保喔

淡淡的甜味從袋中漫出,光看每一顆爆米花都是黃澄澄的色澤就能感受到美味的程度

爆米花最害怕吃到白白沒味道的部分,米樂的爆米花都裹上金黃糖衣,讓你每一口都能吃到甜滋滋的味道

選用非基因改造的玉米下去製作, 澎脆的口感好涮嘴,完全就是古早味爆米花喔!

米樂的角落小夥伴爆米花-巧克力

兒子看到角落生物的罐子都瘋狂啦!角落生物在他們這個時期超級夯的,我自己也覺得好可愛

巧克力不是非常甜膩的那種,甜苦融合成會讓人吃不膩的巧克力

鬆鬆脆脆配上微微的甜、微微的苦甜,我自己還蠻喜歡的

米樂的航海王爆米花-焦糖

喜歡甜一點的人絕對要點「焦糖」的檯,也是所有口味最甜的一種,還砸都愛這一款!

航海王是很多人都很愛對漫畫,買來送給大朋友一定會獲得一致好評的

其實全部的口味我還是最愛這個焦糖,爆米花外層的糖衣比較厚一點,咬起來更酥脆

可以吃到卡滋卡滋的口感,裹在外衣的焦糖也更香濃,難怪是店內的人氣TOP啊!

卡通爆米花鐵罐系列真的是送禮自用兩相宜,擺幾罐在家裡當零嘴也不錯

孩子都睡的夜晚,打開電視、抱一桶米樂爆米花陪伴,真的會不知不覺全部吃光光

小波完全被角落生物給吸引,抱著這兩罐直說這是他的,哈哈

每一顆爆米花都圓圓大大的,吃進嘴裡更有咀嚼的層次感,小朋友一次一顆剛剛好

ㄧ次如果吃不了那麼多可以先分裝一些到孩子的小碗,可以減少爆米花受潮的狀況

KRUNCHY可藍奇曲奇餅

曲奇餅是每次到香港旅遊必帶回的伴手禮,米樂爆米花新產品就是大人小孩都愛的曲奇餅

口味有經典原味曲奇、濃黑巧克力曲奇、咖啡、牛奶兩種,俏皮的外盒包裝也是每隔一段時間就會更新

部分曲奇餅都有同系列的紙袋包裝可以額外加購,整組當成送人的禮物真的體面又大方呢!

不管是彌月禮盒、公司送禮、結婚禮盒都很不錯,尤其拿出來可愛的盒裝更加分喔!

米樂KRUNCHY經典原味曲奇餅

鐵盒都會貼上口味貼紙,這次收到的插畫風鐵盒我超愛的,吃完拿來當置物盒大小剛剛好

原味是曲奇餅的經典口味,一打開妳就能聞到香濃的奶香氣味,讓人口水差點流下來

跟香港知名的曲奇餅比起來,米樂的曲奇餅比較紮實一點,不會有碎碎軟軟的感覺

一口咬一下馬上就融化在嘴裡,濃厚的奶油香氣瀰漫在口腔內,整體來說是香甜而不會太過甜膩

有層次的酥香感會讓你一塊接一塊,如果你不愛香港曲奇餅的過甜,那米樂的曲奇餅就是你最好的選擇

米樂KRUNCHY濃黑巧克力曲奇餅

一般來說我們常吃到的曲奇餅都是原味奶香或咖啡,這一盒是巧克力口味喔!

紅色鐵盒包裝好喜氣,可愛的動物插圖也很吸引孩子的目光,光放在桌上就夠賞心悅目

打開後就能聞到濃濃的巧克力香氣,口感比較酥綿,我們都超喜歡的

少了巧克力的甜膩,保留巧克力的濃醇味道,搭配茶品真的解膩又對味

這一款大人小孩都會愛,是我們家最快被清空的一盒耶!

#米樂可藍奇KRUNCHY曲奇餅、#米樂KRUNCHY可藍奇KRUNCHY餅乾、#米樂KRUNCHY卡通曲奇餅、#米樂KRUNCHY牛奶曲奇餅、

#米樂KRUNCHY咖啡曲奇餅、#米樂KRUNCHY送禮、#米樂KRUNCHY節慶、#米樂KRUNCHY新年、#米樂KRUNCHY中秋節、#米樂KRUNCHY聖誕節

#米樂KRUNCHY彌月送禮、#米樂KRUNCHY婚禮禮盒、#米樂KRUNCHY彌月禮盒

有送禮需求的人也能購買同款的提袋,一套送人超大方的,航海王的提袋很有質感耶

角落生物則是走可愛路線,白熊、裹布、炸蝦、蜥蜴排排站的模樣完全收服兒子的心

如果沒有專屬提袋也能購買米樂自己設計的紙袋,插畫也很Q呢!

第一次接觸米樂的爆米花跟曲奇餅就愛上,尤其焦糖口味真的好涮嘴,我都停不下來

巧克力曲奇餅我們也好愛,保存方式也只要放常溫就好,擺在家當午茶點心剛剛好

米樂每個一段時間就會更新鐵罐上的插圖,想要知道最新消息記得鎖定米樂粉絲團喔!

用餐優惠: 團購

2019-12-30
類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

法樂公爵手工坊在新竹地區蠻有名的,之前收過它們家的喜餅,不管是用料或是味道都顛覆一般喜餅的甜膩跟沒有特色

以天然、健康、衛生為信念,集結了英、法、日三地的嚴選食材,讓台灣味甜點也能有國際化的法是口感

這次收到法樂公爵手工坊的新年禮盒當然要趕快開箱寫文跟大家分享,畢竟年節送禮真的是一門學問啊!

2020的新年禮盒-金色年華分成四種組合供大家挑選,每一款都集結了店內最夯的法式甜點,其中我最推薦B跟D款喔

2020新年禮盒-金色年華 D款 早鳥優惠價560元

今天要為大家開箱的是金色年華D款,裡面包含了蔓越莓布蕾派、黑法蘭西酥餅、蜜柚火山豆塔、黃金流沙酥、水果夾心餅、紫蘇夾心餅

其中蜜柚火山豆塔、黃金流沙酥可是法樂公爵手工坊的超人氣商品,吃過都回味無窮,這一盒次就讓你完整get

外盒包裝帶點微微暗紅色搭配金色鑲邊跟品牌字樣,保有年節喜氣的氛圍又不會太過俗艷,就算一般節日送禮也沒問題

加厚抽屜式的包裝設計,免除了禮盒跟紙袋的額外包裝,個人覺得還挺環保的

裡面用了咖啡色搭配金銅色呈現簡約的質感氛圍,六款人氣甜點也分門別類間隔出來

每個甜點都是單獨包裝,裡面也都有放乾燥劑保持餅乾最佳口感

先來介紹這兩款我自己很愛的餅乾,尤其是左邊的布蕾派真的超Q、超好吃的

蔓越莓布蕾派

你有吃過雪Q餅嗎?! 這個蔓越莓布蕾派就有點像雪Q餅的感覺,但又比雪Q餅還要厚實有嚼勁

以法式牛軋糖混合奶油餅乾,香濃的奶香味襯著鬆軟的口感,時而酥脆、時而有牛軋糖的甜膩

上面加了蔓越莓果乾增添層次,果乾的酸香中和了布蕾派的甜,咀嚼後整個風味會更棒

好吃的秘訣就是這樣一層又一層的堆疊上去,簡單的餅乾卻有豐富的內在,真的是下午茶最佳良伴啊~

黑法蘭西酥餅

手工餅乾當底,搭配低溫烘烤杏仁蛋白霜,增添酥脆口感

中間加入了75%的比利時巧克力,灑上杏仁顆粒點綴,巧克力濃而不死甜,還能嚐到杏仁清香

第二排黃金流沙酥、蜜柚火山豆塔,兩款都是法樂公爵的招牌

黃金流沙酥

這一款樣子就像是中秋月餅,中秋節後就變成法樂公爵的扛霸子了!

手工揉製的餅皮吃起來鬆軟綿密,咀嚼後散法淡淡的奶香氣味

圓圓的模樣配上小巧可愛的尺寸,很適合年節送人,有團圓的FU

裡面的流沙內餡才是美味的關鍵,紐西蘭奶油、進口卡士達、鹹蛋黃、法國鮮奶油調製而成

細滑的內餡伴著奶香跟鹹蛋黃的特殊香氣,西式跟中式的完美搭配,非常順口又不會過膩

本來以為這是大人喜歡的味道,沒想到愛甜食的小波一吃就上癮,還整顆帶去學校當點心

吃完嘴巴不會黏黏膩膩的,又沒有一般流沙月餅的重口味,連我自己都愛上

蜜柚火山豆塔

堅果塔一直是我們家很愛的點心,但這個蜜柚火山豆塔又比一般堅果塔還要清爽

主要是它的塔皮加了柑橘醬下去調味,奶香帶著果香的清新非常爽口

南瓜子、蔓越莓、夏威夷火山豆、草莓乾當餡料,疊成一座小山一口吃下彭湃又滿足

中間夾了牛軋陪襯,有點像是牛軋糖的感覺,比起一般堅果塔多了一絲香甜

第三排則是兩種夾心餅乾

水果夾心餅 / 紫蘇夾心餅

像是古早味的餅乾零食,夾著以黃金比例調製出的牛軋糖,越吃越涮嘴

水果夾心餅可以吃到各類果乾,QQ的咀嚼口感我很愛捏

紫蘇夾心餅的微微鹹香中和了牛軋糖的甜膩,是全家大小都會喜歡的百搭款

整個禮盒都可以常溫保存,保存期限都有45~60天不等,只有黃金流沙酥期限較短

收到後放在家裡隨時都可以來一場午茶饗宴,當小朋友上學的點心也超適合的啦

再次嘗到法樂公爵手工坊的禮盒還是非常驚豔,堅持原料的挑選跟無特別添加的製作真的讓人會一口接一口

整個禮盒包裝簡約大氣,沒有坊間年節禮盒的俗艷,相信收到的人都會喜歡喔~

2019-12-30
類別 : 台灣菜火鍋

網美咖啡廳、網美泰式餐廳我都去過,這一次要帶大家來踩點的是「網美火鍋店」!

在新竹巨城附近的鍋工館火鍋專門店才剛開幕一個月,網美風格的裝潢設備已經吸引大批人造訪

今天跟綿到新竹找朋友當然要衝一波踩點,吃完還可以到新竹巨城逛逛多棒啊!

我從火車站走過來大概10多分鐘就當散步,店對面也有收費停車場,開車過來也很便利

明明人家是訂平日中午,一進門整個大客滿的狀況有讓我驚嚇到

我還一直幻想能拍到美麗的空景,結果我一直撐到人潮走光才拍到這樣! 哈哈哈

其實店裡真的很美,牆上的圖案營造出一絲森林氣息,配上大理石桌面、幾何線條燈管好夢幻

我自己很喜歡門口這個高腳椅共桌區,光是粉色金框的椅子就多了浪漫的氣息

牆上森林、花豹的圖案更有時尚精品的氛圍,很難想像這裡真的是一間火鍋店耶!

後面的座位風格就不一樣,墨綠色高腳椅帶著華麗感,吧台式座位一個人用餐也很自在

還有三桌四人座的位置, 人數夠的話後面的空間還蠻適合包場聚會的

醬料跟飲料都採自助式,還提供2種飲品免費喝到飽呢!

鍋工館以個人鍋為主,湯頭就分成五種,每一款都是老闆精心調配出來

基本套餐價落在280-390元區間,食量大的人還可以個銅板價讓肉增量耶!

喜歡海鮮的人除了可以加點海鮮之外,老闆還推出A、B混搭海鮮盤,喜歡吃什麼自己配

A、B分別有不同品項,2種價格、海鮮隨你挑,不會有一個海鮮盤東不吃、西不吃的窘境

胡椒豬肚湯 +70元

鍋工館的湯底都超特別,這個胡椒豬肚湯是用豆漿當基底,粵式煲湯也變成涮涮鍋

豆漿的味道蠻濃的,喝起來順口帶有微微辛香,搭上這個有質感的鍋子更加分啦

豬肚超級Q彈,料也給的非常多,我光吃豬肚就飽一半了,哈哈

松露雞湯 +80元

這湯頭是不是很豪華,個人鍋的鍋底也用松露下去加持 ,光一端上桌就能聞到濃厚的香氣

喝起來意外的清爽,不管涮肉或海鮮都能加分提味,我很喜歡這個湯底呢!

主食

白飯、王子麵、手工乾麵、冬粉、雞蛋 五選一

雞蛋還特地用稻草裝飾,感覺就像是剛下的蛋,超可愛的啦

綜合菜盤

菜盤全部都是當季的新鮮蔬果,裡面沒有任何加工餃類,讓大家能夠健康吃

安格斯板腱牛肉套餐 350元

板腱這部位是牛隻少動到的部分,肉質軟嫩帶有一點嚼勁又富有油花

每一片肉片都有一定的厚度,讓你涮過後還能有豐富厚實的口感

肉質要好吃只要涮個5~8秒就ok,帶著粉紅色澤、五分熟的熟度能夠嚐到牛肉的鮮甜

一入口肉片充滿口腔,咀嚼中又溢出肉汁,歐某~怎麼覺得吃下滿滿der幸福拉

去骨雞腿排 320元

雞腿細心的去骨切片,很適合放進胡椒豬肚湯去煮,讓肉質吸飽豆漿湯頭,多了滑嫩的口感

雞肉煮好後鮮嫩可口,完全不會乾柴,豆漿的香氣更襯托出雞肉的甜

海鮮銅板配 208元

愛吃海鮮的人當然要來個海鮮銅板配,我們選了大頭甜蝦*2、野生香蕉蝦*2、蛤蜊、東北角野生小卷

部分品項如果有缺,會依照店家規定更改品項讓大家挑選,不管怎麼換都很划算啦

你看看,這樣一大盤一共四種海鮮只要200出頭,很多品種都不是一般看到的海鮮

大頭甜蝦肉質Q彈帶著甜度,香蕉蝦肉質緊實、好吃,比較少看到呦

蛤蜊的品種也很特別,吃起來鮮度較明顯,約嚼越鮮甜

來自東北角的野生小卷分量爆多,每一隻都是QQ的,用松露雞湯去煮風味更提升一層

甜點 烏梅凍

餐後送上解膩的烏梅凍

鍋工館從環境已經先吸引了我們的目光,沒想到餐點也非常到位!

只是今天生意很好,我都沒辦法跟牆上的造景大拍一輪網美照,實在有夠可惜

但鍋工館的環境、美食是會讓我想二訪的喔,提提醒大家,記得先訂位比較保險啦!

2019-09-26
類別 : 日本菜火鍋

誰說新竹是美食沙漠?!以前我的口袋名單都是甜點,今天要帶大家來吃「無菜單鍋物」

一個人不用破千就有活跳跳波士頓龍蝦+A5和牛,在新竹市區就能吃得到!

2019年才開幕的山上走走-日式新鮮無菜單鍋物離巨城購物中心步行6分鐘,附近也有中央公園可以遛小孩

沒有氣派的裝潢門面,隱身在三民路的滿滿綠蔭裡,低調卻非常有人氣喔

目前的營運方式採預約制,一共有四個餐期:11:30、13:30、17:30、19:30

想到這品嚐這美味建議一定要提前先預約,我們平日11:30竟也大爆滿哩

店內以木質搭配黑色為基調,散發出一股低調又帶著質感的氛圍

除了基本的二人、四人座位外,還特地打造了六人長桌,適合多人聚會

私心喜歡靠落地窗的這兩個位置,往外就可以看到綠意盎然的林蔭大道

一個人想來品嚐無菜單料理也沒問題,單人吧台式座位有點輕工業風,用起餐來放鬆無拘束

最吸睛的是這個大水族箱,裡面滿滿的波士頓龍蝦活蹦亂跳的,新鮮度破表

餐具選用有特色的有田燒,清新帶著濃厚的日本風味,這也是日本最具代表性的陶瓷

低調的山上走走除了給大家驚艷的料理外,用的餐具也都不馬虎呢

一開始就奉上活跳跳的龍蝦跟你初見面,打完招呼就要祭你的五臟廟了

雖然有點感傷,但想到能品嚐到新鮮的龍蝦還是非常期待,哈哈

來到山上走走一隻龍蝦就有三種吃法,沒有菜單的模式讓我們一直期待下一道會變出什麼花樣

首先是鐵板龍蝦,蝦身部分做成奶油龍蝦,讓你吃到最厚實的龍蝦肉

先用奶油熱鍋後再把龍蝦放進去煎,頓時間香氣四溢,肚子不聽話的咕嚕嚕叫了起來

經過3-5分鐘的煎+燜的過程,龍蝦肉質吸飽了奶油的甜香

表皮帶著微微焦脆,一旁看得到閃閃的肉汁,光看就會讓人凍抹條

龍蝦的新鮮度從好不好剝殼就知道,輕輕一扳整條龍蝦肉順勢分離

奶油變成最佳推手,鮮中帶著甜,一口咬下彈牙的滋味在嘴裡跳動,真的好吃到直跺腳

海鮮冷盤

多樣化的海鮮組合完全擊中海鮮控的胃,每一道都很景緻呢

生食級天使紅蝦貼心幫你去了蝦殼,彈牙又甜的蝦肉,吃一隻真的不過癮啦

前面是百香果佛手瓜,帶著百香果的酸香,也是解膩開胃的最佳前菜

黃金花枝Q彈富有嚼勁,全入了我這個花枝控的胃,哈

鱈魚肝配上辣椒絲有著一咪咪辣度,鱈魚肝口感綿綿的,沒有一般內臟的那種軟軟口感,還蠻ㄕㄨㄚˋ嘴的

山藥鮭魚卵涼爽的山藥絲吃起來清脆,加上鮭魚卵帶著波滋波滋的口感,冰冰涼涼解了暑氣

來自屏東大鵬灣的水雲菜脆脆的有一點酸甜,很開胃

雞肉冷麵

酸甜的醬汁灑上七味粉調味,配上海帶、洋蔥、花椰菜、溏心蛋,入口涼爽有帶有飽足感

烤過的雞肉吃起來鮮嫩不柴,微焦的雞皮富有油脂,跟爽口的冷麵非常搭

龍蝦菜盤

山上走走的菜盤大多是鮮蔬類,沒有任何的加工火鍋料

龍蝦的頭跟螯會先入鍋一起煮,幫等一下的火鍋湯頭提升鮮味

鍋底先用了洋蔥爆炒增添香氣,有種吃石頭火鍋的FU啊

緊接著倒入味噌湯頭,剛剛的鍋氣全部融入湯頭中!

最後把龍蝦一起入鍋熬煮,鮮甜海味一併融入湯裡

少了一般火鍋的油膩度,味噌的清香順順的讓人喜歡

等到沙漏漏完一輪就可以先把龍蝦都撈起來,煮的熟度剛剛好,口感也最棒

龍蝦頭可以及時品嚐,蝦鰲的部分還有重責大任必須壓軸喔!

烤旗魚下巴

以前吃到魚下巴都沒什麼肉,這次的旗魚下巴肉質也太美味

跟豬肋排有的拼的旗魚下巴有著金黃色澤,一旁搭配胡椒鹽提味,很適合當下酒菜

第一次看到吃魚下巴要用刀叉的西式吃法吧!

一口吃下真的顛覆你對魚下巴的印象,這肉質也太像豬肉

豐富的油脂讓魚肉吃起來軟嫩又有點彈,沒有魚的腥味,真的不像在吃魚啦

鹿兒島A5和牛

上肉前服務人員會先端出原肉供客人欣賞,這是來自鹿兒島的A5和牛牛五花和牛板腱

光看這大理石油花的分佈就能想像等一下這肉會有多嫩口,你說~吃到現在是不是已經值回票價!!

肉盤一上除了剛剛兩款鹿兒島和牛外,還多了美國牛肩肉,海陸一次讓你吃到爽

沾醬特別選用了石安牧場出產的雞蛋蛋黃搭配海膽,這規格也太高級了吧

鹿兒島A5和牛牛五花只要清涮8秒左右就能有最棒的口感

就說這樣帶著粉嫩才美味

接著把蛋黃跟海膽攪拌均勻,奢華的沾醬就完成啦

和牛配上海膽的海陸吃法真的太犯規,蛋黃的滑嫩讓和牛更加嫩口了

第一次這樣吃完全愛上,如果吃不過癮還可以加點肉盤啦

和牛牛板腱肉質帶著嚼勁,不喜歡太油口感的人會很愛[IMG:51]美牛肩小排也是我很愛的一款肉品,比較吃的到牛的肉味, 嫩口度也很棒哩[IMG:52]紫蘇梅醋

豪華的海陸饗宴後,喝到這杯酸鹹解膩的浪漫醋飲真的恰到好處[IMG:53][IMG:54]松露龍蝦雜炊粥

什麼?!還沒完耶~最後的鍋底精華當然要給您來鍋雜炊結尾啊

雜炊我吃過,但山上走走的雜炊很誇張的加了松露醬跟飛魚卵耶[IMG:55]最後的蝦鰲這時候就要出場啦,為這鍋雜炊畫龍點睛,讓你從頭到尾都很鮮~~

越光米吸飽了鍋底的精華,配上石安牧場的新鮮雞蛋,光聞味道就很香

最後不手軟的放進松露跟飛魚卵增添香氣,這真的讓我驚艷到最後一刻[IMG:56][IMG:57]不用多餘調味就能讓這雜炊鮮味滿滿,松露香氣讓海鮮氣味更柔和

飛魚卵偶爾波滋的口感配上蝦鰲Q彈的肉質,每吃一口就像被浪打到的澎湃啦[IMG:58]鵝肝玉子蒸

結尾就在這微辣的玉子蒸上劃下句點,滋味很妙還是不錯吃

只是如果結尾是甜點或冰淇淋會更棒,哈哈,不然我會一直想還有下一道啦[IMG:59][IMG:60]看完之後有沒有想衝一波,一個人980元+10%就能吃到這麼澎湃的料理,划算到爆

從一開始就讓我驚艷到結束,不管食材或是服務都沒話說,完全沒有一道我覺得不好吃耶

趕快把山上走走放入口袋名單,還有提早預約,以我那天平日還客滿就知道它有多夯啦~

2019-09-26
類別 : 台灣菜冰果室

每次到新竹城隍廟都是吃熱食小點,這天有一塊閃亮的招牌吸引到

就在很夯的西大發包子店對面的夢想開冰室,這跟「賓士」逗趣的諧音讓我會心一笑

在一區復古小吃攤前有異軍突起的fu,填飽肚子後決定來看看裡面賣的是什麼料

整間攤位不大間,反正大家會到城隍廟買好邊走邊吃嘛~

大大的直立式招牌很像古時候店家招牌,帶著一絲復古感

細問之下才知道老闆從小愛吃冰,而泡泡冰又是一個很代表台灣的冰品

很多地方的廟口都會賣泡泡冰,新竹都城煌廟卻沒有,便讓他想把愛吃冰轉化成開冰店的的動力

夢想開冰室賣的就是泡泡表,五種口味有代表台灣的鳳梨冰、花生冰,也有小朋友最愛的巧克力泡泡冰呢

所有食材都是精心挑選過,每一杯均一價50元, 銅板價就吃得到沁涼美味

等待點餐點的同時就看到一旁掛著「電鑽」,買尬~這隻電鑽到底要幹嘛!!哈哈

店員賣個關子的說,這是他們家泡泡冰好吃的關鍵,等一會表演給我看

冰品要使用的材料多半是店家手工熬製,像好運鳳梨所使用鳳梨醬就說選用南投契作土鳳梨

裡面還看得到鳳梨果肉,跟一般是手果醬做出來的口感截然不同

鏘~沒錯!這隻電鑽就是拿來「打泡泡冰」,是不是超突兀的

這一點可是老闆的創意發想,用電鑽高速轉動的原理達到破冰有帶著微粒口感

電鑽懸吊在半空中,中間的空隙讓碎冰可以全方位跟醬料融合

操作起來可是很費力耶,光看他打一杯我就覺得手酸了,哈哈

電鑽快速攪拌不但有綿綿的口感,偶爾能吃到碎冰喀拉喀啦的滋味,這也是別的地方吃不到的泡泡冰喔

這次跟貪吃鬼小娜點了4種口味,每一杯都裝滿滿,邊走邊吃完全沒問題

好運鳳梨 50元

第一杯鳳梨泡泡冰就獲得我們兩個一致好評,土鳳梨帶有的酸香氣味好ㄕㄨㄚˋ嘴

吃的是一種古早味,像以前吃的鳳梨冰,一口讓你回到過去啊

每一口都是綿密又帶著碎冰的口感,鳳梨果肉也好香,真的非常適合夏天耶

含笑Oreo 50元

加了兩塊Oreo餅乾跟Hershe’s巧克力醬下去高速轉打,拿在手上就能聞到香濃氣味

因為沒有添加任何乳化劑,所以冰融的比較快,大家要「趁冰」吃啊 ,哈哈哈

整體吃起來不會太死甜,咬到餅乾的甜脆感覺增添泡泡冰的口感

再來就是店家大推的「杏角牛乳」,也是我最愛的一種口味,整杯嗑光光

杏角牛乳 50元

牛奶搭配杏仁堅果粒下去攪拌融合,濃濃的奶香味強烈吸引著我

一口吃下會感受到牛奶冰的甜香,咬到堅果杏仁粒時又散發嚼勁,一陣清香慢慢飄出

牛奶味道大人、小孩都喜歡,讓你一口接一口的停不下來啊

古早味綜合 50元

古早味花生mix熬煮到綿密的花豆,相信老人家一定會喜歡這一味

濃厚的花生味超古早氛圍的,花豆讓冰吃起來更綿,好像小時候把噗的味道

我個人覺得這款比較容易融化,記得要趕快吃喔!

每一杯泡泡冰都是老闆的夢想,也希望大家來吃冰一起共同追夢

「人生因夢想而偉大」你有夢想嗎?! 沒有頭緒的話就到新竹城隍廟的夢想開冰室吃個冰,找尋夢想吧~