柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2018-06-28
類別 : 台灣菜冰品甜湯喝飲聊天

就在我桃園口袋名單已經快爆出來之際,終於踏出第一步來桃園踩點啦!

其實台北->桃園坐火車好快就到了,再叫台UBER,要到哪一間絕美餐廳都很方便

【有食候。紅豆 (桃園店)】從去年底開幕後就夯到現在,大大的粉紅販賣機讓我印象深刻

想來有食候。紅豆 (桃園店)用餐的人要有等待的心理準備,這裡是不接受訂位的

我們平日下午到訪一樣是滿滿的人,客滿就留資料排隊,用餐限時90分鐘喔

門口就非常好拍,粉紅的販賣機完全擊中媽媽的少女心

外面的部分等用餐結束後再拍就好,還是先到裡面搶位置比較實在啊! 哈哈

有食候的用餐空間分了很多主題,眼前這個像漫畫般的線條牆壁很有韓國氣息吧

配上垂掛式的乾燥花束,還有上面仿真的白雲朵,是不是浪漫的不要不要的

用餐位置也都用粉x白色系來搭配,隨便一個角落都能讓少女們瘋狂自拍

這排落地窗前的位置採光超棒,怎麼拍都不需要美肌

中間還有大大小小的乾燥花束,這些都可以購買的喔

男女朋友來到這裡,送上一束乾燥花給女朋友,是不是挺浪漫的,哈

平日下午的人潮還是很多,幸好整體的用餐位置蠻多的

我們無緣坐在乾燥花漫畫牆的這一區,是有點可惜啦

有別於剛剛比較浪漫的氛圍,這裡用了灰x粉色搭配出的極簡空間走文青風

這個L型的角落都是雙人座位,包包可以放在桌子底下的網籃裡

如果腰不好的人坐在這一定會瘋掉,坐起來不是太舒適

用餐時候其實不符合人體工學,要轉一面過去吃東西

還好坐下來的時間也不長,因為這裡太~好~拍啦!! 哈哈

每一個場景只要看到沒人就要衝過去拍,空空的放在那裏不拍對不起自己,哈哈

留下大面積的灰色牆面,配上粉紅磁磚,整個就是韓到爆

好想把家裡也改裝成這樣啊,不用多餘的裝飾,怎麼看都不膩

對面有一區小包廂的坐位,6~8個人坐這裡感覺很棒

旁邊還有一個大行李箱,好像來到宜蘭的幾米公園一樣

上面浪漫的花頂吊燈柔和了斑駁牆面的粗曠感

來到這裡建議穿淺色的服裝,拍出來會比較有清新的fu

你可以拿著泳圈裝俏皮,我好敬業,髮色跟服裝顏色都好搭~哈哈

然後你也可以很瘋癲,像我一樣一直逼迫攝影師由上往下拍

本來想拍出一個悠閒在漂漂河上的感覺,卻不知太陽直射眼睛睜不開

哈哈,意外拍出一張還蠻逗趣的相片

這裡以輕食為主,比較稱得上主餐的是韓式拉麵

女孩子來吃沒問題,一份輕食再點個刨冰也是能吃得很飽

【大理石珍珠牛奶 130元】

有食候除了店面裝潢浮誇外,餐點也都走別具巧思的路線

這杯大理石珍珠牛奶期時就是竹炭奶茶,還附上用玻璃小量杯裝的Q彈珍珠

基本的比例已經先倒一些在杯子裡,剩下的就由客人自己調配

當你將竹炭汁倒入牛奶當中,混合的當下就會出現大理石花紋

因為這樣取叫大理石牛奶真的超合適的

一邊看竹炭跟牛奶融合的畫面其實蠻療癒的,像一幅水墨畫一樣

喝起來沒什麼竹炭的味道,珍珠QQ的口感還不錯喔

【網美微微 130元】

假丸美就是要來點一杯網美微微,看能不能變真網美這樣

這杯的粉紅配色也是讓人少女心噴發,就是一杯玫瑰奶茶

食用方式跟剛剛大理石牛奶一樣

旁邊附上玫瑰糖漿跟QQ的珍珠

一樣是淋上去看粉紅色跟白色牛奶的融合變化

只是這一杯是熱的,基本上倒下去沒什麼特別的表現

如果想要有剛剛水墨畫感覺,飲料就要點冰的喔

喝起來就是一般的玫瑰奶茶,口感很OK

【皮拿不好說 95元】

光看菜單你真的不知道葫蘆裡賣的是什麼藥,還好現在菜單上都會小小標註內容物啦

皮拿不好說其實是花生厚片,皮拿應該是peanut(花生)的意思

上面放上珍珠跟鮮奶油,視覺上就讓人覺得發膩

只是,姐就是愛吃甜膩的東西,我看到珍珠+花生醬覺得好HIGH

花生醬是有顆粒的那種,吐司用的是牛奶吐司

上面閃亮亮的珍珠看起來超可口的

姐也是珍珠控,從飲料到餐點都有珍珠我還是不會膩耶

一口咬下可以吃到花生顆粒,配上軟Q的珍珠,軟硬雙重口感

吐司烤的微脆,整體吃起來還是交給愛吃甜的人比較能接受

花生醬已經很搶戲了,上面那坨奶油應該是裝飾的意味較濃厚

像我就一個人吃光光,我好喜歡大口吃花生醬的感覺

在嘴裡香濃的滋味伴著柔軟的吐司跟珍珠,沒想到這麼對味呢

【泡菜歐爸 150元】

雖說是泡菜歐爸,用這樣粉粉的碗裝起來根本就是泡菜歐膩啊

滿滿的一碗有蔬菜+豆腐+韓式拉麵+水煮蛋+泡菜+梅花豬肉片

以一碗150元的價格來說,配料很豐富,分量給的很足

吃起來真的是道地的韓式拉麵,光吃到麵條的Q彈度就覺得懷念

豆腐吸飽了湯汁,吃下去還會在口中爆汁

泡菜微辣的口感,加上蔬菜的清爽,我們都很喜歡這碗麵呢

【抹茶富士山 140元】

來到有食候刨冰絕對是必點,我說要一個最浮誇的冰,店員推薦了-抹茶富士山

一上桌我跟老曾都先驚呆,然後一直相視傻笑~

天啊~這一碗也太~大~了~吧~~~~~

上面灑著白色湯圓點綴,跟富士山上的積雪頗神似

底下還有芋圓跟紅豆,整體配料很豐富呢

芋園吃起來很Q,紅豆部分大粒又綿密,甜甜的口感跟抹茶很搭

刨冰口感也很細,中間還淋上優格,配上抹茶醬吃起來酸酸甜甜的

這一碗2個人吃都覺得太多啦~

沒想到吃到一半富士山就倒了,真的笑死我啦~~

我還跟店員說,會把這個冰吃成這樣的該不會只有我們吧.......噗

從倒掉的富士山殘骸發現裡面暗藏玄機,還有抹茶凍(?),QQ軟軟的還不錯吃

有食候。紅豆不能訂位,假日來一定要冒著會排隊的風險,我還是很推薦這裡喔!

基本上餐點價位算平價,餐點的口味也不錯,擺設也很有巧思

有空來到桃園一定要過來拍拍這間浮誇的少女系餐廳

中壢也有分店,擺設跟桃園店有些不同,姐一定也要找個時間過去踩點啊!!!

2021-07-23

以前我從未踏進過忠貞商圈,這次為了等待阿含thai的候位時間,小娜帶我到附近很有名的阿美米干附設的阿美金三角點心吃個小點心

忠貞新村這邊聚集了來自滇緬的軍隊與眷屬,周邊都是以雲南傳統小吃為主,加上國旗屋獨有的特色裝潢,這邊總有一股特有的氛圍

小娜很常來吃阿美米干,阿美金三角點心離忠貞新村走路只要3分鐘,裡面賣的是滇、泰點心、咖啡飲料,感覺就像是來場異國風的下午茶啊

阿美金三角點心的裝潢還挺時尚的,一眼望去是年輕的工業風格,我本來以為會是什麼民族風之類的耶

牆上都是來台老兵留下的珍貴照片,一點一滴訴說著奮戰的故事,看著這面故事牆彷彿走進時光隧道裡

阿美金三角點心最有名的破酥包都是現場手做,透明廚房可以看到師傅揉製破酥包的過程,每個細節都不馬虎啊

有別於阿美米干,這裡只有滇、泰點心的部分,有名的破酥包有8種口味之多,除了現場賣買之外也有提供大量宅配到府的服務

另外也有特製的蛋糕部分也是好多人必點的美味,一片或是一條都有,整體價格算很銅板價,懶得選也可以直接點套餐

破酥包-招牌豆沙 25元

小娜超推的破酥包猛一看就是一顆包子,它可是滇味麵點裡著傳統小吃,揉製麵皮時加進熟豬油攪拌,做成一層層的酥層口感

破酥包有鹹味跟甜味,另外還有幾款加進紅藜麥的破酥包走的是養生路線,一顆大小適合拿來當早餐或式小點心都很不錯ㄟ

一扒開就能看到一層層的包子皮,有點像是千層的概念,吃起來皮Q帶有層次,紅豆厚實不膩口,個人覺得還不錯吃

炸糯米粑粑 60元

喜歡甜食的人必點的就是這道炸糯米粑粑,這是雲南人過年過節一定要吃的點心,看到上面淋上煉乳、撒上糖粉就讓我心花開啦

你們有吃過白糖粿嗎?!這個炸粑粑吃起來就是白糖粿的滋味白糖粿,QQ的好彈牙,尤其是加上甜滋滋的煉乳糖粉真的無敵好吃

剛炸好時一口咬下外酥內軟,雖然我等一下要吃阿含,這一盤炸糯米粑粑我還是整個吃光光,完全不誇張啦

飲料部分,有咖啡跟茶品可以選,就像來到咖啡廳喝下午茶一樣,但是吃的是異國小點,哈哈

第一次嘗試阿美金三角點心我自己是很愛,小點甜甜的適合螞蟻人,下次再空著胃來試試阿美米干

2021-07-23
類別 : 泰國菜

中壢這間泰式也太夯了吧~這天到桃園找小娜,她就帶我來桃園中壢很有名的阿含thai吃飯,我們平日12點到,竟然要等到下午2點.....

阿含thai 泰式餐廳就在桃園忠貞市場的國旗屋米干米線旁,滿滿綠意帶著峇里島風格感覺跟旁邊的國旗屋形成對比,就像是都市裡的小秘境

因為它沒有電話預約,想一探究竟就只能現場登記、等候,真心建議要一開門10點就到比較保險,不然等個1小時以上都是阿含日常啊~

仔細一看阿含其實是一棟老建築,原木裝潢跟周圍的綠色植物圍繞出的等候區非常的舒適,就像走入叢林般超級好拍的

老闆是一位泰國華僑,為了做出道地的家鄉味還多次回到泰國學習料理技術,店內的餐點每一道都是老闆手作的好滋味

我自己很喜歡面窗的單獨座位,望出去就是庭院綠意,木質餐檯跟一旁的植栽也是拍餐點美照的好背景啊

裡面的空間就蠻樸實的,有兩個隔間的空間都是用餐座位,全部都以四人座為主,生意好到我2點近來還是滿滿的人

這個不修邊幅的鑿洞反而讓老宅增添一股霸氣

戶外的空間超美,尤其是那個席地的座位也太悠閒了,唯一的缺點就是.....好熱 哈哈哈

畢竟上面是大面積的玻璃窗加上白色的布簾,採光好沒錯,透中午來曬下來不是蓋的

泰式奶茶(冰) 70元

鮮豔的橘紅色就是泰式奶茶的招牌色系,香甜的泰式奶茶搭配碎冰塊,甜度剛剛好,享用著香辣的餐點一定要點上一杯

泰式炸雞翅(6隻) 150元

阿含算是很平價的泰式餐廳,這樣的雞翅6隻只要150元真的很欠點,484~~~一旁還附上酸辣醬提味喔

先醃過的雞肉自帶鹹香,炸好候皮薄酥脆不會太過油膩,裡面還緊緊鎖住肉汁,單吃就超級涮嘴的

沾點酸辣醬更對味,由它打頭陣就讓整個胃口大開啊

打拋豬肉飯 120元

吃泰式料理怎麼能錯過打拋豬,一份特餐加上一顆半熟蛋這樣才120元,天兒~這麼小資價難怪阿含人氣會如此夯

打拋飯有不辣、微辣、大辣、中辣、小辣可以選,就算帶小朋友來用餐也沒問題,上面的煎蛋也可以做半熟或全熟

豬絞肉肉的肥肉較多,跟九層塔熱炒起來口感格外滑順不柴,肥瘦鄉間的咬勁好有層次,我選的是小辣就已經很有感,哈哈哈

一口白飯、一口打拋豬就能讓我輕鬆清盤,帶勁的辣度襯上剛剛好的鹹香,加上一顆半熟蛋的香濃蛋香,完美的無可挑剔

綠咖哩雞腿肉飯 120元

綠咖哩也是泰式料理必吃的好味道,辣度有大辣、中辣、小辣,柔美的奶綠色點綴上了紅辣椒、九層塔,是看似簡單卻深藏不漏的一道

帶有椰奶香氣的綠咖哩也好下飯,淡淡的香茅香氣貫穿其中,雞腿肉鮮嫩無比,咖哩醬汁給得很足,每一粒米飯都能吸飽醬汁

阿含thai真的蠻值得來嚐嚐的,整個環境還蠻好拍的,光是戶外中庭就讓我覺得很美,開車、騎車都很方便

泰國華僑老闆做出的泰式美味每一樣都好吃,重點是價格也不貴,難怪大家都喜歡這裡,下次一定要早點來啦~

2021-06-19
類別 : 台灣菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

終於來到內壢火車站附近的Cafe Perse珀舍咖啡(灑花~),它真的很低調,連我跟姊妹說他家附近有這麼一間可愛的咖啡廳他都沒印象

會收藏珀舍咖啡就是被它的鬆餅給吸引,可愛的史努比鬆餅就是它家招牌,店裡還有一隻可愛的貓星作陪,純白的環境超像攝影棚啊

這間小店就位在內壢火車站的後車站附近,外觀很低調,摩托車可以停電門口,開車過來的人對面也有路邊停車格跟收費停車場

戶外有一片用餐區,加上搖椅跟小燈泡的妝點,晚上天氣涼涼的時候很有露營的感覺

店內的空間也很小巧,基本上內用的座位真的不多,每一個座位都有不同的風格,很有韓國咖啡廳的感覺

純白色系的內裝潢擺上咖啡、蛋糕就好拍得要命,低消是每人一杯飲料,不收服務費,好多女孩子一走進來手機就沒停過啊

放上一束粉嫩的玫瑰配上白色的紗簾,這根本就是韓風咖啡廳的專屬場景,自然的採光更吸引人啦

因為座位不多,基本上你來幾個人就只能坐幾人座位,這個四人座就只開放給3-4人一組的客人

裡面有一隻店貓叫豆皮,我只能說豆皮超活潑的啦!不管誰逗都能玩的很開心,一直在店裡暴衝,也好親人,但我怎麼把他拍的如此兇狠,哈哈哈

查理史奴比之家(水果+蜂蜜) 200元

這裡最有名的史努比系列的餐點,蛋糕、鬆餅、飲料通通有,人家當初就是被這個給燒到,一上桌我身邊都冒出一堆粉紅泡泡,真的是太可愛啦

史努比、查理超吸睛,一旁妝點著各式的新鮮水果,搭配蜂蜜的香甜陪襯,整體的份量算是蠻多的喔

鬆餅烤的不錯,外酥內軟嫩,口感不會太乾

草莓生乳酪 160元

生乳酪用了草莓聖誕老人當裝飾,可愛感也是破表啊!淡淡的草莓香氣縈繞在嘴裡,微酸微甜的滋味就像是初戀

底下的餅乾底脆脆的增添層次,這一盤一樣是會讓女孩子瘋狂的蛋糕,不跟他自拍10回合說不過去啊

查理鮮奶茶 160元

又一發讓我尖叫的飲料,這一款有史努比跟查理可以選,我點的是查理鮮奶茶可愛到我捨不得喝了

鮮奶茶味道正常、不會太過甜膩,上面的奶泡用焦糖畫出查理的模樣,圓圓的杯口就是他的臉,感覺就像是對我微笑耶

火炎山拿鐵(竹炭+草莓糖漿) 150元

這杯你可以感受到它的爆發感受嗎?!他就叫火炎山拿鐵,上面黑色的部分加了竹炭調配,底下是草莓牛奶,兩者mix在一起的漸層模樣真的就像火山爆發耶

我覺得珀舍真的是一間很可愛的小店,餐點價格也不會太貴,加上這裡好好拍,每個角落我都不想錯過

除了甜點、飲品之外還有三種口味的義大利麵可以選,喜歡貓咪的人更要來跟豆皮玩一下,如果沒有客滿是不會限制用餐時間喔

2021-04-20
類別 : 日本菜日式燒肉

小孩才做選擇,火鍋、燒肉我通通都要!! 這次帶桃園好姊妹來到桃園火車站附近的超夯燒肉店-赤富士日式無煙燒肉鍋物-桃園店 大吃燒肉

赤富士日式無煙燒肉鍋物-桃園店地理位置很棒,從桃園火車站走過來大概5分鐘,一樓就是24H營業的歐德邁機車停車場,交通超級便利

在GOOGLE擁有4.6顆星的高評價,遠遠走過來就可以看到深藍色的招牌,白色字樣襯著紅色的富士山圖樣,整體感覺多了日式氣息

赤富士日式無煙燒肉鍋物-桃園店位在二樓,我完全被它的用餐區給嚇一跳,超過百坪的用餐空間非常寬敞的,完全沒有一般燒肉店擁擠的感覺

座位都是四人座、六人座、八人座,不管你是情侶用餐或是家族聚會、謝師宴、慶祝節日這裡都能符合你的需求,隔板座位隱密性也很高

需要併桌的話也會用隔板隔出用餐空間,連小細節都讓人覺得貼心

誰說吃燒肉不能帶小孩來~你可以帶小朋友來赤富士日式無煙燒肉鍋物-桃園店吃燒肉,這裡還設置了親子遊戲室耶

整個遊戲室採透明玻璃,你隨時都可以注意到孩子的動態,裡面有各類童書跟益智玩具,小巧溫馨空間真的幫了爸媽一個大忙

終於不擔心帶孩子來吃燒肉難控制,小朋友坐不住的時候就帶他來這裡玩,野放在這裡好安心,哇哈哈

店內採火烤兩吃吃到飽,基本的調味料、炸物、開胃小點通通集中在中間的開放區塊,流暢的動線也不會覺得擠

仔細看它每個放在公共區域的食材原料都有替別加上蓋子,在現在疫情尚未退燒的時刻,安全衛生更是幫大家都顧到了

生菜沙拉的醬汁就有8種可以選,真的是我看過最齊全的呢

調味料也超過10種以上,有些還是店家特製調配出來的口味,只有在這裡才嚐的到喔

另外也有很下飯的香菇肉燥,淋上熱騰騰的白飯,適當的油脂,每一口都帶有滑順的鹹香,涮嘴到不行

咖哩也是濃郁好吃,餡料還蠻多的呢

炸物跟開胃小菜也都不能錯過,會不定時更換菜色,讓你每次來都有新意

飲料部分除了碳酸料外,還有多款爽口飲品,配上燒肉都好對味

來到吃到飽當然不能錯過冰淇淋,Cold Stone和比利時的Glacio冰淇淋讓你吃到爽

你以為沒了嗎?! 還有一整個蛋糕櫃跟新鮮水果等你吃,不瞞你說,我光是逛一圈就已經拿滿一整桌啦~哈哈

赤富士是火烤兩吃的模式,燒肉跟火鍋肉片部分採用菜單點餐,火鍋的基本食材都統一放在冷藏櫃自取

赤富士只有兩種價位吃到飽,全日不分午晚、餐 都是598元、$798元+10%服務費,用餐時間也都是兩小時喔

小朋友的部分身高110cm以下兒童:酌收100元清潔費,身高110~140公分兒童:餐費290元+10%服務費

喜歡吃海鮮的朋友直接衝798元比較划算,東石生蠔、泰國蝦、干貝讓你吃到飽,這根本就是海鮮控的天堂啊~

當月壽星預約慶生用餐當次消費滿1000~2000元結帳現折100元、滿2001~5000元現折200元.....結帳還送壽星100元折價券

另外,只要來到赤富士累計三次消費或單次消費滿一萬就可以換一張永久的貴賓卡,之後用餐都可享9折優惠

吃到飽火鍋湯底有昆布、藥膳、麻辣3種可以選,因為燒肉比較重口味,我們就選擇昆布湯裡來搭配

搭配蔬菜跟簡單的火鍋料下去煮,湯頭喝起來很輕甜,燒肉吃一吃再來碗口味清爽的火鍋湯頭解膩

來到赤富士你會發現這邊沒有吸油煙的煙囪,因為它採用下吸式烤爐,煙還沒跑上來就被吸走,吃完烤肉身上也不會有臭臭的烤肉味

這邊點餐方式基本上都是一份計算,單一食材一次最多可以點三份,這邊品項那麼多當然小份是味道才能吃到更多種啊~

牛五花

一份牛五花是三片,如果你是多人來聚餐,可以一次點三份就上9片喔,我還蠻喜歡這種客製化的出菜數量

粉嫩的肉片上布滿細緻的油脂,一面烤個3~5秒就能起鍋,豐富的油脂讓嫩口的肉片更加滑嫩

單吃灑點玫瑰鹽就非常涮嘴,你也可以包著乳酪絲、泡菜增添口感,適合喜歡吃油一點口感的人

照燒牛五花

抹上一層照燒醬點綴了肉片的香氣,烤好後直接品嘗,獨特的鹹香不由得讓人一片接一片

美國牛小排

我超推烤到外恰恰、內軟嫩的牛小排,一點白芝麻增添香氣,軟嫩帶有點嫩筋的咬勁超誘人

不用過多調味醬,只要沾點玫瑰鹽就能襯托出牛肉本身的香甜,裡面粉嫩的色澤就是好吃的保證

脆皮肥腸

我覺得我把肥腸烤的也太美味了,側面一點點焦度增添酥脆口感,滿滿的油脂在咀嚼時漫出,肥而不膩真的太涮嘴

和牛橫膈膜

橫膈膜獨特的咬勁是我每次到日本吃燒肉都必點,沒想到在赤富士也能嚐的到我最懷念的美味

肉質軟嫩帶有筋度,一點點焦香襯底,一口一顆放進嘴裡越嚼越香,搭配啤酒最適合不過了

梅花豬

梅花豬口感比較紮實,可以沾點特製燒肉醬更加美味

味噌豬五花

鹹甜鹹甜的香氣增添了豬肉的滑順口感

泰國蝦 / 阿根廷天使紅蝦  / 鮮甜白蝦

每一款蝦子各來一份才是王道,如果你特愛吃蝦,那就直衝三份吧~哈哈

軟絲切片

泰國蝦的肉質比較紮實,我最愛天使紅蝦的鮮嫩口感

軟絲也非常Q脆,沾點烤肉醬就很美味捏,干貝Q又多汁,害我陸續也點了好幾顆~哈哈

柳葉魚 / 東石生蠔

還有~還有~海鮮控們最愛的東石生蠔也是不吃可惜啊!

生蠔要烤的好吃先萬不能過熟,看到邊邊泡出泡泡稍微開口就是最佳的品嘗時刻

打開後每一顆肉質都非常飽滿,剔透的像珍珠一般,自帶鹹味的生蠔完全只有鮮味可形容[IMG:51]還有一個好康要告訴大家,只要完成五星評論就可以有頂級烤物二選一[IMG:52]美國和牛超大一片,你可以入鍋清涮5~7秒就能享用,我喜歡用烤的品嘗細密的油花帶來的嫩口度[IMG:53][IMG:54]另外,還有Bar啤酒無限暢飲,而且是不分價位都可以暢飲,需要的人記得跟服務人員索取喔~

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)[IMG:55]這樣帶著粉嫩色澤的熟度就是最完美的,一口塞進嘴裡滿滿的油花在嘴裡化開,天兒啊~真的超滿足[IMG:56]每一桌的用餐時間是2小時,吃到差不多的時候服務人員會提請醒你的用餐時間是到幾點

火鍋烤物不能點沒關係,自助區所有的餐食都還可以繼續享用,只要坐在遊戲室外面的咖啡區就OK