柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2018-06-28
類別 : 台灣菜冰品甜湯喝飲聊天

就在我桃園口袋名單已經快爆出來之際,終於踏出第一步來桃園踩點啦!

其實台北->桃園坐火車好快就到了,再叫台UBER,要到哪一間絕美餐廳都很方便

【有食候。紅豆 (桃園店)】從去年底開幕後就夯到現在,大大的粉紅販賣機讓我印象深刻

想來有食候。紅豆 (桃園店)用餐的人要有等待的心理準備,這裡是不接受訂位的

我們平日下午到訪一樣是滿滿的人,客滿就留資料排隊,用餐限時90分鐘喔

門口就非常好拍,粉紅的販賣機完全擊中媽媽的少女心

外面的部分等用餐結束後再拍就好,還是先到裡面搶位置比較實在啊! 哈哈

有食候的用餐空間分了很多主題,眼前這個像漫畫般的線條牆壁很有韓國氣息吧

配上垂掛式的乾燥花束,還有上面仿真的白雲朵,是不是浪漫的不要不要的

用餐位置也都用粉x白色系來搭配,隨便一個角落都能讓少女們瘋狂自拍

這排落地窗前的位置採光超棒,怎麼拍都不需要美肌

中間還有大大小小的乾燥花束,這些都可以購買的喔

男女朋友來到這裡,送上一束乾燥花給女朋友,是不是挺浪漫的,哈

平日下午的人潮還是很多,幸好整體的用餐位置蠻多的

我們無緣坐在乾燥花漫畫牆的這一區,是有點可惜啦

有別於剛剛比較浪漫的氛圍,這裡用了灰x粉色搭配出的極簡空間走文青風

這個L型的角落都是雙人座位,包包可以放在桌子底下的網籃裡

如果腰不好的人坐在這一定會瘋掉,坐起來不是太舒適

用餐時候其實不符合人體工學,要轉一面過去吃東西

還好坐下來的時間也不長,因為這裡太~好~拍啦!! 哈哈

每一個場景只要看到沒人就要衝過去拍,空空的放在那裏不拍對不起自己,哈哈

留下大面積的灰色牆面,配上粉紅磁磚,整個就是韓到爆

好想把家裡也改裝成這樣啊,不用多餘的裝飾,怎麼看都不膩

對面有一區小包廂的坐位,6~8個人坐這裡感覺很棒

旁邊還有一個大行李箱,好像來到宜蘭的幾米公園一樣

上面浪漫的花頂吊燈柔和了斑駁牆面的粗曠感

來到這裡建議穿淺色的服裝,拍出來會比較有清新的fu

你可以拿著泳圈裝俏皮,我好敬業,髮色跟服裝顏色都好搭~哈哈

然後你也可以很瘋癲,像我一樣一直逼迫攝影師由上往下拍

本來想拍出一個悠閒在漂漂河上的感覺,卻不知太陽直射眼睛睜不開

哈哈,意外拍出一張還蠻逗趣的相片

這裡以輕食為主,比較稱得上主餐的是韓式拉麵

女孩子來吃沒問題,一份輕食再點個刨冰也是能吃得很飽

【大理石珍珠牛奶 130元】

有食候除了店面裝潢浮誇外,餐點也都走別具巧思的路線

這杯大理石珍珠牛奶期時就是竹炭奶茶,還附上用玻璃小量杯裝的Q彈珍珠

基本的比例已經先倒一些在杯子裡,剩下的就由客人自己調配

當你將竹炭汁倒入牛奶當中,混合的當下就會出現大理石花紋

因為這樣取叫大理石牛奶真的超合適的

一邊看竹炭跟牛奶融合的畫面其實蠻療癒的,像一幅水墨畫一樣

喝起來沒什麼竹炭的味道,珍珠QQ的口感還不錯喔

【網美微微 130元】

假丸美就是要來點一杯網美微微,看能不能變真網美這樣

這杯的粉紅配色也是讓人少女心噴發,就是一杯玫瑰奶茶

食用方式跟剛剛大理石牛奶一樣

旁邊附上玫瑰糖漿跟QQ的珍珠

一樣是淋上去看粉紅色跟白色牛奶的融合變化

只是這一杯是熱的,基本上倒下去沒什麼特別的表現

如果想要有剛剛水墨畫感覺,飲料就要點冰的喔

喝起來就是一般的玫瑰奶茶,口感很OK

【皮拿不好說 95元】

光看菜單你真的不知道葫蘆裡賣的是什麼藥,還好現在菜單上都會小小標註內容物啦

皮拿不好說其實是花生厚片,皮拿應該是peanut(花生)的意思

上面放上珍珠跟鮮奶油,視覺上就讓人覺得發膩

只是,姐就是愛吃甜膩的東西,我看到珍珠+花生醬覺得好HIGH

花生醬是有顆粒的那種,吐司用的是牛奶吐司

上面閃亮亮的珍珠看起來超可口的

姐也是珍珠控,從飲料到餐點都有珍珠我還是不會膩耶

一口咬下可以吃到花生顆粒,配上軟Q的珍珠,軟硬雙重口感

吐司烤的微脆,整體吃起來還是交給愛吃甜的人比較能接受

花生醬已經很搶戲了,上面那坨奶油應該是裝飾的意味較濃厚

像我就一個人吃光光,我好喜歡大口吃花生醬的感覺

在嘴裡香濃的滋味伴著柔軟的吐司跟珍珠,沒想到這麼對味呢

【泡菜歐爸 150元】

雖說是泡菜歐爸,用這樣粉粉的碗裝起來根本就是泡菜歐膩啊

滿滿的一碗有蔬菜+豆腐+韓式拉麵+水煮蛋+泡菜+梅花豬肉片

以一碗150元的價格來說,配料很豐富,分量給的很足

吃起來真的是道地的韓式拉麵,光吃到麵條的Q彈度就覺得懷念

豆腐吸飽了湯汁,吃下去還會在口中爆汁

泡菜微辣的口感,加上蔬菜的清爽,我們都很喜歡這碗麵呢

【抹茶富士山 140元】

來到有食候刨冰絕對是必點,我說要一個最浮誇的冰,店員推薦了-抹茶富士山

一上桌我跟老曾都先驚呆,然後一直相視傻笑~

天啊~這一碗也太~大~了~吧~~~~~

上面灑著白色湯圓點綴,跟富士山上的積雪頗神似

底下還有芋圓跟紅豆,整體配料很豐富呢

芋園吃起來很Q,紅豆部分大粒又綿密,甜甜的口感跟抹茶很搭

刨冰口感也很細,中間還淋上優格,配上抹茶醬吃起來酸酸甜甜的

這一碗2個人吃都覺得太多啦~

沒想到吃到一半富士山就倒了,真的笑死我啦~~

我還跟店員說,會把這個冰吃成這樣的該不會只有我們吧.......噗

從倒掉的富士山殘骸發現裡面暗藏玄機,還有抹茶凍(?),QQ軟軟的還不錯吃

有食候。紅豆不能訂位,假日來一定要冒著會排隊的風險,我還是很推薦這裡喔!

基本上餐點價位算平價,餐點的口味也不錯,擺設也很有巧思

有空來到桃園一定要過來拍拍這間浮誇的少女系餐廳

中壢也有分店,擺設跟桃園店有些不同,姐一定也要找個時間過去踩點啊!!!

2019-11-28
類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕

我問住在桃園的姐妹:「桃園甜點妳推薦哪一間?」,這妞兒馬上就說出「日福」!

接著再問:「你休哪時候?」、「好!這天我下班沒事,xx來接我,去吃日福」

沒錯~姐就是這麼隨性也閒不下來,為了美食說走就走啊!(哈哈)

日福 OH HAPPY DAY其實也是我的口袋名單之一,位在桃園藝文特區附近的巷弄內

遠遠看見這棟深灰色的鐵皮屋就代表日福到了,聳立在住宅大樓裡有點小文青的Fu

一旁有小空地可以停摩托車,開車來的朋友就要到附近找收費停車場囉

日福已經開了3年多,除了店面專賣甜點之外,也有接單做蛋糕、彌月禮盒、外燴餐點

食材選用也經過嚴格篩選,丹麥Arla鮮奶油、台灣茶葉、無漂白麵粉、台東初鹿鮮乳⋯用好食材做出少糖少油的完美甜點

純白色的環境配上溫潤的木質裝潢、桌椅,整體氛圍散發悠閒的氣息

前面的小櫃子上也有販售一些文具小物、馬克杯,跟店內的文青感非常match

我最愛的就是大面積的對外窗戶,讓整個空間的採光非常自然明亮

木製的窗框有點異國的鄉村風,望出去微微的綠意增添清新的感覺

整體環境超適合姐妹來場下午茶約會,點塊蛋糕配上咖啡就超愜意的

開放式的吧檯也讓日福多了些親切感

蛋糕櫃內就放了今天販售的甜點蛋糕,每一款都是限量新鮮手作,當天售完就沒有嚕

每天除了固定幾款讓熱門蛋糕會登場外,其他的口味就是隨機推出,每次來日福都會有不同驚喜

店內採半自助式,茶水餐具都自行取用,也不收取服務費喔

吸管也採用環保的玻璃吸管,為大自然盡點心力

日福除了有手作蛋糕外,也有咖啡、茶飲、奶昔、花茶,低消就是一人點一項飲品或是蛋糕

雖然沒有提供正餐的品項,但幽靜的環境就是適合用完餐過來吃個甜點,享受這個愜意啦

白葡萄生乳酪 180元

初次來到日福看著蛋糕櫃內的甜點都不知道該如何下手,那就先來一塊店內最夯的招牌吧!

這塊白葡萄生乳酪看起來簡單,整體的層次非常豐富,很多人一吃就"ㄉㄧㄠㄟ"

第一層是白葡萄,第二層淡黃色的是白香果慕斯,第三層則是檸檬乳酪

最底層是自製杏仁的餅皮,第一口吃下酸氣較重,檸檬跟百香果不同酸香帶出清新香氣

底下杏仁塔皮咀嚼後散出淡淡堅果香氣,每一口都覺得好豐富,果然是店內招牌

芋泥布丁塔 160元

一看到上面這一球芋泥是不是有一種復古的感覺,就像小時候吃的芋泥叭噗

選用頂級的大甲芋頭蒸了兩個小時呈現鬆綿的口感,加入少許糖、鹽、奶油做了簡單的調味

吃了一口你就能感受到完完全全真材實料的芋頭,這麼綿密又紮實,真真切切完全不假!!

底下搭配雞蛋跟鮮奶做成的烤布丁,裡面再加入藍莓果醬,三種不同味道搭在一起卻好吃的無違和

上面的芋頭吃完超有飽足感,連不特愛吃芋頭的我都一個人把這塊嗑光光啊

伯爵蘋果戚風 140元

唐寧伯爵茶做成的戚風蛋糕有著濃而不膩的茶香,鬆軟口感一口吃下香氣會在鼻腔散發

中間夾著自製肉桂焦糖蘋果醬,微酸又吃的到軟綿的果肉,淡淡的確讓人記憶深刻

最後撒上堅果提味,不想吃太甜或太酸的人就點它吧

小王子星球 180元 (孕婦不宜食用)

花果茶都是不含咖啡因,只作成熱飲,如果想喝冰的會提供冰塊自行調製喔

這杯用了藍莓、玫瑰果、蘋果、矢車菊、漿果葉、洛神花下去泡製,酸甜果香搭配甜點最對味

每一杯都能回沖,天氣涼涼來一杯,熱熱的喝好舒服喔

蔓越莓檸檬 140元

我很推薦大家嚐嚐看日福的檸檬飲,每一杯都是用整顆檸檬帶著皮、果肉下去製作

最後再加入店家自製的蔓越莓果醬,原本檸檬的酸香又加入了果香,酸酸甜甜的非常好喝

整杯喝起來多了檸檬皮的清香,爽口又解膩

日福果然沒讓人失望,挑高無壓力的環境配上甜而不膩的手工甜點,一分一秒都讓人覺得幸福

這裡真的好適合姊妹們來場悠閒又自在的午茶時刻,桃園必吃甜點我有get一間啦~

2019-11-07
類別 : 台灣菜複合式餐飲

問桃園、中壢的朋友想要有獨立的包廂空間又平價的餐廳你們會推薦哪裡?!相信大家一定會說「端陽邀月」

有10多年的歷史的端陽邀月是主打包廂式座位,目前在桃園、中壢有二間分店

平日不限時,還有免費的插座可以提供,假日也有3小時的用餐時間喔

舒適的包廂環境還不用額外加價,很多公司聚餐、朋友聚會都喜歡選在這

今天工作間的空檔就跑來端陽邀月-中壢店殺時間,中壢店在二樓,對面就是中壢藝術館

上到二樓整體風格就偏向中國風,門面不大,還蠻乾淨的

店內佈置了綠色植栽牆增添悠閒氣息,包廂式的環境讓室內沒有一般餐廳的喧鬧

平日下午3點沒想到位置已經坐滿8成,受歡迎的程度有讓我嚇一跳耶

全店都是包廂式座位,2人、4人、8人⋯⋯⋯不管幾個人來都有適合的位置

沙發區這邊的隔簾可以整個打通,公司聚餐或同學會辦在這就對了

也有和室座位可以選,帶小朋友來坐這裡超舒適的

靠窗的位置雖然沒有view,但自然的採光增添舒適氛圍

店內也提供多款雜誌跟手遊,用餐之餘也能小玩放鬆一下

每個包廂內都有服務鈴,要點餐或有任何需要都可以直接按鈴

餐點部分更是豐富,從小火鍋、義大利麵、燉飯、炸物、鬆餅、煲類通通有

來到這裡本來要點個飲料殺時間,結果看了菜單每一種都想吃,又點了一大堆啦!

詳細菜單請點這-->https://www.facebook.com/pg/welyaoyue/menu/

海鮮豆腐煲 (套餐) 320元

一個人來可以點套餐,裡面有主餐、兩樣小菜、湯品、飲料、甜點

另外也能單點主餐的部分,適合多人一起用餐可以share吃喔!

小菜都是廚師當天現炒,每一道都是好吃的家常菜

海鮮煲的配料也很澎湃,有點沙茶的風味,微辣的滋味超下飯的

裡面滿滿的蝦子、花枝、蛤蜊,肉質肥美新鮮,不用花大錢也能吃的到

青醬香煎鴨胸 300元

義大利麵的份量也很大,鋪滿一圈的煎鴨胸一端上來就能聞到迷人的香氣

麵條上面灑上了松子裝飾,把這一盤放在高級西餐廳也毫無違和感捏

煎鴨胸口感稍嫌紮實,帶有咬勁的肉質嚼久了也蠻香的

義大利麵軟硬適中,配上青醬的爽口滋味,整體來說味道還不錯呢

附上的是玉米濃湯,也是很大一碗啦!

墨西哥辣雞翅 150元

辣雞翅也是很多人點的top餐點,只要是聚會絕對少不了它,微辣的辣度讓你吃完還會允指回味

裡面的雞肉還帶有肉汁,酥脆的外皮卡滋卡滋的很ㄕㄨㄚˋ嘴

QQ蝶豆花鮮奶茶 150元

一看到這杯就知道是浮誇媽媽點的,藍白漸層色澤帶點夢幻感

用了蝶豆花下去調色,喝起來就是單純珍珠鮮奶茶的風味

現在大家都好會煮珍珠就是了,珍珠吃起來很彈牙,跟手搖飲店的有得拼

蝶豆花孕婦不適合喝,愛注意喔!

綜合水果茶 160元

水果茶的用料也好實在,裡面都加了新鮮水果下去調味,喝起來酸酸甜甜的

抹茶相思(抹茶冰淇淋+紅豆+珍珠) 220元

店內的鬆餅我真的要大推,吃起來有點麻糬的口感,一吃就讓我們驚艷耶!

再說這盤抹茶相思搭配了冰淇淋、紅茶、珍珠,天啊~剛都吃這麼飽⋯⋯⋯我卻還吃的下,哈哈

醬料有焦糖、巧克力、蜂蜜三種可以選,我這個甜食怪還是選了焦糖,哈哈

焦糖搭配鬆餅真的好幸福,它的鬆餅外酥內軟,沒有麻糬卻感覺有麻糬的口感

真的要大推這道鬆餅,鬆餅厚度不會太厚,餐後當甜點也不會負擔太大啦

再搭上邪惡珍珠,天兒啊~吃掉這一盤熱量馬上爆表

珍珠+焦糖+麻糬口感的鬆餅,誰管熱量,吃就對了!

我還是第一次來像這樣包廂式的餐廳用餐,雖然有點復古,整個用餐過程卻讓人滿意

服務人員的態度都很親切,有什麼需求都能適時給予協助,不會把客人放在包廂就不理會

環境來說每個包廂都很乾淨整潔,拉起簾子真的能享受獨自又不被打擾的交誼空間

重點是平日還不限時,一群人來大聊八卦都不用擔心時間不夠,這麼棒的地方怎麼能不推啦~

2019-11-07

桃園首間DIY烘焙教室-樂烘妹DIY烘焙教室,最近在中壢開分店啦!

之前就有去桃園店體驗過「詳細文章請點這」,整個烘焙過程很歡樂又無壓力

樂烘妹DIY烘焙教室-中壢店就在中壢火車站附近,步行7分鐘就能看到

一樣是有可愛的Q版造型娃娃熱烈歡迎你,今天就帶著小娜當小廚娘做蛋糕嚕

中壢店完全擊中我的少女心,粉紅色基底配上粉嫩色系巴黎鐵塔建築裝飾,漫出一股浪漫氣息

店內更是夢幻,粉紅色搭配大理石混合裝飾,和一般冷冰冰的烘焙教室不一樣

樂烘妹DIY烘焙教室由2位女孩子創立,團隊師資擁有法國藍帶雙文憑

每一款蛋糕口味都經過老師精心調配,不用花大錢就能做出有高品質又好吃的蛋糕喔

中壢店的DIY空間只一層,總共有30個座位區,空間也很寬敞

整體動線也設計的很流暢,我自己很喜歡中壢店給人的舒服氛圍

樂烘妹也很歡迎小朋友一起來DIY蛋糕,5~13歲都需要一位大人陪同製作喔

為了讓初學者更能融入DIY的製作流程裡,樂烘妹簡化了一般DIY烘焙教室需要的繁複步驟

基本工具都一人一份的擺放在位置上,大家不用為了拿工具擠在一起 造成混亂

連常溫食材也是一人一份都擺在面前,食材標示也很清楚,初學者也能很安心呢

樂烘妹中壢店的每個角落都好美,連攪拌器材也是馬卡龍色系,美的要死

稍微大一點的器具就會統一擺放在工具區,每一格空間也清楚標示名稱

很少做蛋糕的小娜本來很擔心會搞砸、搞不清楚食材,逛了一下看到整齊的工具安心不少

來店做蛋糕都會提供咖啡、飲料、糖果消費客人飲用,等待蛋糕烘烤時也能休息吃個小點

冷藏食材也統一放在冷藏櫃,排列很整齊,找的時候一目了然

做完蛋糕大家都想要把蛋糕拍美美、打卡 PO IG,樂烘妹也幫你把小道具準備齊全

不管是假草坪、美美的盤子、餐板器具都能讓你拿來裝飾蛋糕,連店內的花束、蛋糕模型也能隨你使用喔

烤箱統一放在最後方,使用的時候服務人員也會在一旁幫忙

二樓設有免費置物櫃跟圍兜兜,選好要做的蛋糕後就可以上來放包包嚕

樂烘妹採用平板統一教學,你可以先看一次操作影片後再細看步驟

過程中有任何不懂的都可以詢問一旁的小幫手,他們都會很熱情幫你喔

樂烘妹提供超過60樣的甜點,每隔一季就會更新一次菜單,讓人每次來都耳目一新的感覺

甚至還會不時推出季節性菜單!每次來做蛋糕前都要先上粉絲團看一下多了什麼新花樣~詳細菜單請點這

我自己是有蠻多次自己做蛋糕的經驗,所以就請小幫手幫我看著小娜,哈哈

拿取食材也是分階段拿取,才不會一次擠太多材料搞得亂七八糟

基本上都可以在座位上的食材區找到,第一次來玩的人不用太慌張

我今天要做OREO奶蓋,雖然標示有點困難度,但有人幫忙還是放心不少

順著文字步驟一步步操作下來真的蠻簡單的,很多媽媽都會帶著小朋友一起來玩烘焙呢

樂烘妹的原料食材也都經過精心挑選,做出來的蛋糕都很好吃,送人也很稱頭

明天是家族聚餐,我打算把這個蛋糕帶去分享給大家吃,展現我的烘焙功力~哈哈哈

烤蛋糕的時間通常要比較久,這時候你可以喝杯茶、吃個點心休息一下

烤好後小幫手還會幫你看一下是否有烤到位,因為前置作業的溫度跟力道都會影響烤程

有時候要考慮這些因素增加或減少一些時間,絕對不是單純的固定照表操課,而不管成品口感

巧克力蛋糕烤好後光聞味道就很誘人,接著就是整個成品的重頭戲嚕

在空檔的時候預先打好巧克力奶油,把奶油擠進蛋糕裡,這動作好舒壓 哈哈

老實說~我的動作看起來是不是很專業,我自己看了都佩服自己耶

再把剩下的奶油擠在蛋糕上面,稍微抹平有點岩漿留下來的感覺

我承認抹平的動作我只是拍個照而已,要把奶油抹平可不是1~2天就學的會

每次我都拍張厲害的照片後,就用眼神求助小幫手,嘿嘿

最後當然要大師出馬才行,店內的小幫手都是本科系出身,功力都很強哩

每次都要靠它們收尾才能有完美的蛋糕出場,所以我就說來這邊做蛋糕可以放120個心啦

最後的裝飾當然要自己來,上面灑上巧克力碎屑跟薄荷葉就像盆栽蛋糕一樣

我覺得有綠綠的薄荷葉真的很加分,聽小幫手說,樂烘妹提供的薄荷葉都是店裡自己種植的,放上去感覺整個蛋糕都活了起來!

歐某~真的很像店裡賣的,是吧!!

小娜做老奶奶檸檬蛋糕,我很建議初學者可以做這個,烤好後就完成一半了 哈

灑上磨碎的檸檬皮一陣清香撲鼻,適合喜歡微酸口味的人

最後當然要大陣仗擺一場,幫我的華麗蛋糕拍幾張啊!

有了樂烘妹提供的拍照道具,拍完調個顏色完全就是蛋糕店的DM來著

來~來~這個賣你980元就好!! 哈哈

老奶奶檸檬蛋糕上面的糖霜應該要多倒一點,這樣才會有雪白的感覺出現

鋪在綠草皮上,用白色花束點綴當背景,拍起來也好清新夢幻喔

最後還有可愛的蛋糕盒幫你裝起來,想去附近逛逛的人,可以先把蛋糕暫時冰在店內

想做蛋糕不用跑到台北,中壢也有設備齊全又夢幻的DIY烘焙教室了

重點是做出來的成品真的不錯吃,隔天親戚們都不相信是我自己做的耶

看她們發出讚嘆的聲音,我都撥起頭髮,驕傲了起來~哈哈哈

2019-07-06
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

小廚娘再次回歸,大家都知道前一陣子我瘋狂愛上DIY蛋糕,這真的非常療癒啊

台北、新北、桃園的DIY店家我算是造訪過蠻多間的,當然每一間的方式都不太一樣

如果你沒有任何烘焙的經驗,覺得看平板來做蛋糕也會提心吊膽的話,那我建議你可以到甜心一點DIY烘焙

甜心一點DIY烘焙主推專業師資教學,平板只是輔助,老師會在一旁陪你做任何烘焙步驟喔

本來在新北板橋府中捷運站的熱門DIY烘焙坊 甜心一點入駐桃園囉,桃園的朋友想烘焙也能放120個心啦

甜心一點DIY 桃園店位在中正路上的三角窗,白色系裝潢還挺明顯的,可愛的小熊就在這歡迎你

超大落地窗讓路過人都可以看到裡面歡樂的烘焙景象,帶點鄉村風感覺好溫馨喔

一進到店內有點意會不過來這是烘焙教室,沒有一般DIY烘焙店家的制式座位

取而代之的是開放式的空間,這樣反倒是減少了玩烘焙時的緊張氣氛

甜心一點的烘焙環境也跟其他烘焙坊不同,每個學員都是在這兩大桌做蛋糕

整個氣氛非常歡樂,有時候還會在DIY的過程中結交到隔壁的朋友哩

有玩過烘焙的人都知道等待的時間永遠比製作過程久,蛋糕要烤、要冷凍,這時候要幹嘛呢?!

之前的烘焙教室都是一人一個位置,等待的時候你也只能坐在位置上,隔壁的人還在打奶油哩

甜心一點超級貼心的,把烘焙教室的1/3空間擺上兩區沙發座位

旁邊還有供應免費飲料,等待時可以坐在這裡休息、喝杯飲料、聊個天

食材區除了有公共的大區域外,也提供幾台放了基本原料食材的推車

如果是小朋友來做蛋糕就可以直接在位置上秤量,從頭到尾自己來

大朋友們就到後方的食材區拿取需要用到的原料跟器具,動線算是規劃的挺清楚的

有了老師先教學怎麼切片,自己做起來更順手了,嘿嘿

要把奶油抹勻真的要經過長時間的練習才有辦法辦到,大家都可以大膽的放心做

不管你抹的多醜、多不勻稱,這個都是DIY蛋糕的樂趣之一喔

當鮮奶油蛋糕抹面太過慘烈時,可以向小天使求救,一顆美美的蛋糕就如此誕生了

最後的裝飾步驟也可以發揮自己的創意,做一顆專屬於自己的蛋糕

一般看到的黑森林蛋糕外面都灑滿巧克力碎片,這樣用鮮奶油包裹住灑上櫻桃更像珠寶盒

每個角度都好美,不知不覺幫這顆蛋糕拍了一系列的寫真集了

有老師幫忙指導做出的蛋糕也是成就滿滿,失敗率等於零了!

婕妤做的是慕斯系列,不用動到烤箱,基本上都是等待冷凍的時間

淋上巧克力做鏡面的效果,像岩漿般順流而下的樣子好誘人

上面的裝飾也很隨性,哈哈,就是她的風格啦!

因為我的時間比較久,等待的空檔她又加碼做了萊姆葡萄餅乾

沒想到這個餅乾味道超棒,一點點萊姆酒的味道,是一種大人都會愛的口味

隔壁桌做的瑪德連也超美,光拍照就能聞到濃郁的奶香味

記得我第一次照著IPAD做蛋糕還真的用錯材料,完全無法成型,那一瞬間超sad

如果你想要零失敗的DIY體驗就來一趟甜心一點DIY烘焙坊,專人指導真的安全許多

店內也非常歡迎全家大小一起來完diy,也接受小朋友一起來做烘焙

加上旁邊還有沙發休息區,天氣太熱就來甜心一點diy烘焙坊 桃園店玩一玩

吹冷氣、做蛋糕、最後再把蛋糕分食掉,完美的午茶時光更有樂趣啊