柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2017-08-18
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

簡單就能讓沒時間下廚的我們變出一桌豐盛好料喔!

除了有中式下飯的私房菜外,祖傳的醬滷料理和下酒菜滷味更會讓大家一試成主顧

姊看著網頁每一樣都好想吃,一次訂了好多樣料理耶! 哈哈

加熱食用方式也很簡單,更加深了我這個懶惰媽媽想訂購的心

這天阿姨們都到公婆家聚會,正好就讓"阿咪師"辦一桌給大家品嘗一下

一開始婆婆還挺擔心我的,我還跟他說今天不用煮,午餐我處理這樣....

中午就帶著我的滿漢全席料理包,打算在廚房大展身手 哈哈

【蒜香沙茶肉絲 118元】

這一道分量很多,沙茶味道很夠味

肉絲部分用了黑豬肉,搭配產地直送的油菜跟蒜頭一起拌炒

不管是配飯或麵條都好適合

全程都使用原裝的葡萄籽油來煮,健康又美味

【川味辣子雞丁 118元】

喜歡吃辣的人一定要訂購這一道回來嚐嚐

道地的四川口味料理,兼具了麻、香、辣 非常帶勁

雞丁很嫩,非常適合當下酒菜耶

只是真的非常辣這樣,哈哈

【傳香麻婆豆腐 118元】

珍廚坊的麻婆豆腐很特別,不是一般的嫩豆腐而是用"凍豆腐"

因為凍豆腐的空隙很多,把麻辣醬吸飽飽的

每一口都非常JUICE,有種爆漿的口感啊

【祖傳焢肉 168元】

當這一份祖傳焢肉熱好後我口水都快滴下來了

我非常愛吃肥肉,看到這油亮的光澤 誰能抗拒的了啦

一樣用台灣土黑豬的五花肉,搭配特製的祖傳滷汁下去滷

真的只能用"完美"來形容這道祖傳焢肉啊

焦糖色的光澤閃閃發亮這樣,我都在廚房擦口水了

【照燒頂級旗魚輪 70元】

來自東港直送的厚切新鮮旗魚輪,經過甘甜的照燒醬洗禮

厚實帶點脆的口感,也是一道大人小孩都會喜歡的餐點

【獨門紅蔥養生肉燥 150元】

享福巨(原珍廚坊)的滷製品都是樂天平台上超人氣的商品

除了剛剛的涳肉之外,養生肉燥的古早滋味也不容錯過

肉燥的紅蔥酥是採用七股紅蔥頭,全程以葡萄籽油和特製滷汁細火慢熬製成

熱好後香氣撲鼻,好想來碗白飯先~

為了加快速度,櫻花蝦炒飯我就直接用微波爐加熱

用微波方式記得先將包裝剪開一小角,方便熱氣散發出去

整包下去微波1分鐘就可以享用,天啊~方式有夠簡單的!

【東港櫻花蝦黃金炒飯 118元】

別以為只有配菜料理而已,連主食也有懶人包喔

來自花東的胚芽米加上葡萄籽油快炒,低卡無負擔

搭配東港直送的櫻花蝦和本土黑豬肉絲,每一口都是鮮味啊!

現炒後急速冷凍包裝,好滋味馬上被鎖在裡面喔!

哈哈~看到這樣滿滿一桌我不禁佩服我自己了這樣,完全是大廚等級的規格

5樣香噴噴的料理光是香味就讓人口水直流

接下來就是大快朵頤的時刻,每一道料理都讓阿姨們讚不絕口哩

蒜香沙茶肉絲的肉質很嫩,沙茶的香氣很下飯

傳香麻婆豆腐口感多汁,不會太辣

旗魚片真的該多買幾包當老公的下酒菜,吃起來超Q的

跟我們到漁港附近吃到的旗魚丸、花枝丸一樣新鮮有海味

最讓大家稱讚的就是這道祖傳焢肉,簡直是秒殺被清空

婆婆把他切成小塊狀,我自己手腳慢只吃到一塊

肥肉部分油而不膩口,瘦肉部分也滷得恰到好吃、不乾柴

一起吃下去入口即化,肉質超級嫩啊

吃的時候阿姨一直說他要來團購這一包,哈哈哈哈

這道焢肉真的是享福巨(原珍廚坊)的經典之作

炒飯粒粒分明,搭配黑豬肉絲多了彈牙的口感

我自己很喜歡這個炒飯喔!

我們家小朋友最愛的就是它們的古早味肉燥

三代傳承的頂級黑豬肉燥,慢火細熬、耗時耗力

但為了兼顧健康品質,這就是享福巨(原珍廚坊)的堅持

淋在白飯上簡直美味到不行,我自己吃了一碗炒飯又追加了一碗肉燥放飯 哈哈

有了這包肉燥白飯突然很搶手,哈哈

其實也可以淋在麵條上變乾麵,應該也非常好吃啊

平常不愛吃肉的哥哥竟然說他要吃肉燥,一個人吃的一大碗耶!!!

看到孩子們吃那麼開心,媽媽也覺得好幸福呢

這一天大家都把桌上的料理吃光光,阿姨還叫我趕快把網址給他,他要在辦公室團購啦

這樣一餐下來比到外面吃餐廳還划算,重點是好方便喔!

除了家常料理之外,我還訂購了好多下酒好菜 哈哈

周末孩子都睡了,就該變成我跟老公的啤酒談心之夜~噗

下酒菜可以退冰後直接享用,冰冰的吃起來也不錯

我比較愛吃熱的,就用微波爐加熱一下

不用3分鐘就可以變出豐盛的下酒菜

【香滷花生 70元】

家裡真的要囤幾包這種醬滷花生,也太好吃了吧

不管是冰的或熱的,都能吃到最夠味的花生

選用花生故鄉-元長鄉所生產的花生,滷一批要3-4小時

三代古法醬滷法鎖住滷汁跟香氣,讓每一顆花生都超入味

花生口感飽滿綿密,真的是下酒菜的第一首選

對於花生我也欲罷不能的一直夾來吃,配著啤酒真的是一大享受啊

【醬滷海帶條 70元】

海帶滷得非常入味,吃起來帶著Q度不軟爛

適合切點青蔥搭配會更爽口喔

【醬滷香Q小豆干 70元】

這小豆干讓我完全停不下來啊,幾乎自己吃了一整盤.....

選用非基改黃豆做成的豆干,口感扎實

利用慢火細熬的醬滷過程,每一塊豆干都吸飽醬汁

看起來顏色淡淡的,吃進嘴裡味道到散出來 很夠味

不會過於死鹹,平常當零嘴吃也很適合耶

2020-07-11
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

還記得去年讓全家人一嚐米思酷奇手工烘焙的好滋味後,米寶常常跟我說想再吃「那個好吃的堅果塔」,沒辦法誰叫他是堅果控

從高雄發跡的米思酷奇手工烘焙以自然、美味、健康為配方主軸,一系列的豆塔只要吃過的人都會ㄉ一ㄠㄟ,也變成高雄人氣伴手禮

以女兒為主角而創立的米思酷奇miss cookie堅持採預訂制手工現做,並以低糖、低油、無添加讓大家吃得安心健康又開心

粉紫色系的禮盒格外雅緻,除了可以當伴手禮之外,也規劃出喜餅跟彌月禮盒的組合,有客製化需求也能和它們聯絡溝通搭配喔

一盒綜合堅果豆塔禮盒包含了四種口味的豆塔,透明的包裝讓你可以看到每一顆豆塔渾圓飽滿的模樣

基本上每一款常溫下可以保存15天,冷藏則是30天,帶著拜訪別人也不用擔心要冷藏、難保存的問題

最讓我感到貼心的是每一盒禮盒都附上粉色燙金小卡,背面可以幫忙寫上祝福字樣喔

作為年節禮盒時也會幫忙寫上節慶祝福小卡,上面的字樣也超可愛,隨著禮盒送上手寫祝福

每次看到「一定要幸福」這張卡片真的會有一股暖流湧進心頭,讓我能感受到米思酷奇的真心

再次看到綜合堅果豆塔們還是一如往常的真材實料,每一顆豆塔都疊上飽滿的堅果,讓人好想咬一口啊

收到這個禮盒真的會很開心,小小一顆分量剛好,給小朋友吃也很健康,比吃一些垃圾食物好100倍

堅果夏威夷豆

一粒粒圓滾滾的夏威夷豆像是寶石一樣,從澳洲進口頂級夏威夷豆甜度比一般來的高,軟硬度也很適中

搭配杏仁果跟堅果去混合,一次嘗到三種不同的口感,每一口都非常有層次,非常適合當下午茶甜點

塔皮也非常好吃,採用紐西蘭進口安家奶油下去製作,吃起來脆脆鬆鬆的,越嚼香氣越明顯

養生堅果豆塔

米寶最愛的是這款養生豆塔,因為他非常愛吃南瓜子,每次開禮盒這一款總被他一次清空

加了杏仁、核桃、南瓜子、蔓越莓下去堆疊的豆塔像是珠寶盒一樣,滋味更加豐富喔

蔓越莓微微果酸香,杏仁、核桃、南瓜子不同的脆度,滿滿的健康養身堅果食材連長輩們也會喜歡

上面包裹了一層用了純正台灣蜂蜜特調的低糖、低油焦糖,口感清脆外,一點點香甜也讓豆塔更涮嘴

腰果豆塔

腰果本來就是營養價值很高食材,超大size的腰果整顆奉上,裹上特調糖漿,一口咬下超級滿足

杏仁巧克力塔

身為螞蟻的我最愛的是這款巧克力塔,用了高純度、無蔗糖的巧克力製作,降低了巧克力的死填

香甜的塔皮加上杏仁的清香,吃起來有著天然的甜味,甜而不膩讓我一次可以吃3顆啦~哈哈

有了米思酷奇的堅果塔後米寶下課回來也會當點心吃,出門踏青也會在背包放幾顆,隨時可以補充能量

這樣健康的點心吃起來無負擔,比市面上甜膩的禮盒組合來的健康貼心,聚會時也很適合當小點心一起分享

年節的時候不知道要送什麼嗎?! 米思酷奇手工烘焙的禮盒當作伴手禮也很有面子跟裡子,絕對能送進心坎裡喔

2019-05-27
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

現在只要看到走養生概念的小點心我都會多看幾眼,畢竟大家都外食居多,零食健康一點也比較沒有負擔

來自高雄米思酷奇手工烘焙以自然、美味、健康為配方,主打的豆塔系列也是高雄超人氣伴手禮

一開始只是為了家人製作餅乾,堅持低糖、低油、無添加讓家人吃的開心

最後決定把對家人的愛分享給每個人,堅持採預訂制手工現做,想吃還要提早預約哩

而米思酷奇就是"miss cookie"的直接翻譯音,以女兒為名主角,感覺也像是吃了會"想念餅乾"的涵義啊

收到綜合堅果豆塔禮盒有點像收到喜餅的錯覺,粉紫色盒身+燙金的字樣,感覺很典雅

其實除了有伴手禮盒外,也可以當喜餅或彌月禮盒呢

這次選的綜合堅果豆塔禮盒包含了四種口味的豆塔,一次讓你吃到4種滿足

成分跟保存方式都標示得很清楚,常溫下可保存15天,冷藏則是30天喔

小的綜合禮盒一種口味各有3種,大小分量還蠻適合一個小家庭

家裡隨時備一盒當作寶貝的課後點心也很棒,比去買零食、巧克力還健康耶

卡片翻過來真的是小驚喜,一句祝福的話語讓收到你盒的人感到窩心

祝福小語都是店家親筆寫上的,不是大量印刷那種,真的超用心耶

每顆豆塔都是單獨包裝,隨身袋著補充營養能量剛剛好

拿在手上每一份豆塔都很紮實,秉持手工現做讓客人可以吃到最佳鮮度

腰果豆塔

腰果的營養價值很高,米思酷奇的腰果尺寸都比一般大顆

加上特調糖漿,毫不手軟的堆疊在塔皮上,像座小山一樣

腰果大顆飽滿跟蜂蜜的甜香融合後甜而不膩,酥脆的口感讓人一口接一口地吃

養生堅果豆塔

這一款加了杏仁、核桃、南瓜子、蔓越莓,全部都是健康養身的堅果食材

不同口感的堅果形成有層次的嚼勁,這完全是長輩最愛的健康甜點喔

蔓越莓的酸香讓堅果塔多了點爽口的感覺,堅果的脆跟蔓越莓的酸甜果乾,"豐富"就是我對它的印象啊

堅果夏威夷豆

嚴選澳洲進口頂級夏威夷豆,奶香濃、軟硬度也剛好

夏威夷豆吃起來就稍微有甜味,加上杏仁果跟堅果,吃起來比其他豆塔來的香甜

塔皮也採用紐西蘭進口安家奶油,鬆鬆脆脆的,越嚼越香

用了純正台灣蜂蜜特調的低糖、低油焦糖配方去包覆堅果

冷藏享用清脆微甜的滋味,小朋友都好喜歡喔

杏仁巧克力塔

我自己是甜食控,吃到這個杏仁巧克力塔馬上讓我驚豔啊

用了高純度、無蔗糖巧克力製作,帶著微微苦味,沒有一般巧克力的甜膩感

杏仁粒真的多到誇張,巧克力也填滿整個塔皮

喜歡甜食的人選這款準沒錯,搭配咖啡或是熱茶就是完美的下午茶套餐

米寶哥哥是個堅果控,不論哪種堅果他都愛,一看到米思酷奇手工烘的綜合堅果豆塔馬上吃了2顆!

米思酷奇堅持低糖、低油的烘焙理念,讓孩子多吃一點我也不擔心

只是沒想到甜食控的小波也愛上腰果塔,外層的蜂蜜搭上大量腰果,孩子的接受度也非常高呢

其實堅果豆塔非常有飽足感,當小點心真的很不錯耶

加上保存期限也蠻長的,寶貝的午間點心選豆塔比吃垃圾食物好上100倍啊

米思酷奇手工烘焙的綜合堅果豆塔禮盒不管送禮自用都兩相宜,真心推薦給你啦~

2018-10-30
類別 : 台灣菜中式麵點

來到旗津大家馬上就會想到吃海產,在旗津老街裡面的【不一樣赤肉焿】也是每個人必推的美食

一開始只是在老街裡面尋覓要吃什麼,突然看到一間大排長龍的店

店外還拉上布條,有了電視台報導的加持感覺好像很厲害啊

店內沒有裝潢,就是一般小吃店

點餐方式是先自個兒選好座位再點餐、結帳

比較特別的是,連取餐都要自己來,端取時要小心一點因為客人超多的

不一樣赤肉羹主要就是賣肉羹,可以加麵或米粉

我本身是高雄人,看到赤肉羹米粉覺得特別有人情味

我在台北吃到的都比較偏肉羹湯麵的感覺,水水的

我們點完餐沒多就就掛上"已售完"的牌子,生意也太好

這時候才晚上7~8點,還是假日捏

【蝦捲 40元】

他們家的蝦捲也跟台南蝦捲不一樣,外皮比較酥脆,像是包完再裹粉下去炸

吃起來炸衣帶著厚實感,蝦味我覺得還好啦

搭配一旁甜辣的醬汁也不錯吃,蝦捲口感特別,可以嘗試看看

緊接著就是重頭戲上場,搶到最後幾碗肉羹真的很興奮

連2個小朋友都覺得肉羹好好吃,吃到最後還吃不夠耶

【赤肉羹米粉 45元】

我最喜歡肉羹+米粉的組合,米粉吸飽湯汁變的好滑順

不一樣赤肉羹肉部分是用炸肉,跟一般吃到水煮熟再丟進羹湯內的不同

吃起來的香氣更濃厚,放在羹湯內吃還會有點像吃魚酥的感覺,濕濕帶點脆脆

南部的羹湯就是偏甜,湯頭喝起來很濃稠喔

喜歡吃辣的人一定要加它們的辣椒醬,辣中帶著羹湯的甜,我最想念的就是這一味啊

兩個搶食大人羹湯的孩子,害我這次都吃不過癮

想再加點時還完售.......泣

【肉燥飯(小) 25元】

除了肉羹湯必點,我還推薦肉燥飯!!

台北的肉燥飯比較偏瘦,南部肉燥飯是有帶皮的肉塊

一端上來看到油亮的肉燥整個人都飛了起來,這就是我最愛吃的肉燥飯啦

肉塊已經煮到軟嫩,入口即化這個形容詞絕對不為過

湯汁鹹香配上豬肉油脂,整碗肉燥飯的精華都巴在飯上,好吃到想再喊+1

只是....旁邊搭配魚鬆我比較不愛,可能是旗津的關係吧,哈哈

以價格來說是很平價的小吃,口味也是道地南部口味

尤其他的炸肉讓微甜的湯頭多了不一樣的層次

加上一碗滷到軟嫩的滷肉飯,絕配的組合一定讓你難忘

記得,想吃要趁早,免得撲空啊!

2018-03-29
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

蛋捲是小時候最美的記憶,只有年節才出現的蛋捲禮盒,每吃一口就會覺得好幸福啊

今天要來跟大家推薦高雄楠梓很夯的伴手禮【芭BA手工蛋捲】,是我堂妹開的店喔

為了讓大家吃到最美味健康的蛋捲,師傅堅持天天手工製作

100%純手工所以生產的數量也有限,每到節日不先預訂 到店裡絕對撲空

這次特地提前先預訂,因為我家也有一隻愛吃蛋捲狂人-波比

沒想到我只搶到原味、芝麻、咖啡,本人想吃的巧克力跟抹茶都滿單了 (扼腕~)

這次終於記得先拍照把這個好味道介紹給大家,哈哈

不得不說芭BA手工蛋捲的包裝非常適合送禮,沉穩的咖啡色配上牡丹花朵超級貴氣啊!

蛋捲的包裝也走貴氣質感路線,紅色包裝送禮自用兩相宜

真空包裝保持蛋捲的新鮮度,外面還貼了口味標籤方便大家辨識

貼心的夾鏈袋設計,保持蛋捲的酥脆度

沒吃完記得要緊緊地將夾鏈袋封住,保持最佳風味啊

背面標示著成分跟製造日期,非常詳細

大包裝的蛋捲一盒有14隻,一打開包裝濃濃的蛋香氣就撲鼻而來

裡面的蛋捲還用盒子小心翼翼的裝起來,讓大家都能吃到"一整根"的蛋捲

芭BA手工蛋捲堅持選用當日配送的新鮮雞蛋,製作過程中不加一滴水,保留雞蛋的原味

蛋捲也做得比一般市售蛋捲來的長又厚實,每一隻都是長18CM、寬2CM的模特兒比例喔

選擇成本較高的植物油來製作,減少糖分的添加,讓客人享受美食無負擔

裡面也不添加任何人工香精、防腐劑,吃起來是天然的香味 不膩口

如果你喜歡吃福X軒的手工蛋捲,那你千萬要試試芭BA手工蛋捲喔!!!

第一次吃到他們的蛋捲時真的讓我驚艷,帶著濕潤度的口感,吃多了也不黏口

光看這厚實的切面是不是讓你很想咬一口,吃起來有種千層酥的口感,扎實又帶著脆度

他們家的蛋捲一共有10種口味,原味、芝麻、巧克力、抹茶、咖啡、紅麴、桂花、龍眼蜂蜜、海苔、香蔥

蛋捲也有4隻入的輕巧包裝,很適合初次嘗鮮的朋友,吃到喜歡的口味再買大包裝的也不錯

輕巧包裝一樣是真空包裝,只是沒有夾鏈袋的設計

這次買到原味、咖啡、龍眼蜂蜜、芝麻,我自己最愛原味跟咖啡

龍眼蜂蜜是用特選的大崗山龍眼蜂蜜,我大舅家養蜂,近年來龍眼蜂蜜真的變少又貴

芭BA手工蛋捲為了給大家最好的口感,堅持選用純正的龍眼蜂蜜去製作蛋捲

芝麻蛋捲的芝麻則是用了芝麻粉跟芝麻粒搭配在一起,讓每一口的芝麻香氣更為濃烈

原味蛋捲就散發出濃濃的奶蛋香,小孩子超愛的

咖啡蛋捲用的是古坑出產的咖啡粉,經過多次的比例調配出來

微甜的口感後面帶著咖啡的苦香,好適合拿來當下午茶小點啊

現在就由蛋捲狂人-波比為您試味道!!! 哈哈哈

我帶了1包留家裡,芝麻跟咖啡口味放在公婆家

這小子一個人就把芝麻那包吃到剩一半,還一副欲罷不能耶

蛋捲狂人都是整隻拿起來吃,沒兩三下就吃光光

因為是千層的口感,小朋友食用可以拿著碗接屑屑,哈哈

看看蛋捲有多扎實,吃完其實屑屑掉的不多

表示每一層蛋捲都緊緊地捲在一起,才能有厚實的口感啊

是的!!!!! 好吃到~~~"連屑屑都不能剩下"

老闆看到這一張應該很開心,哈哈

對蛋捲沒什麼感覺的哥哥也愛上芭BA手工蛋捲喔

這包發發餅完全是古早味創意改良啊!

蘇打餅乾搭配古味的牛軋糖,變成很唰嘴的零食

而且名字取叫發發餅,感覺吃下去運氣都會變好的樣子

很適合拿來當作伴手禮送人,討個好兆頭

發發餅4種口味,原味、海苔、抹茶、芝麻

每一片都是小包封口包裝,保持最佳享用品質跟風味

一樣是夾鏈袋的設計,方便保存

以牛奶為基底的牛軋糖香濃不黏牙,吃起來很像古早的餅乾夾麥芽糖的概念

越嚼越香,小包裝很適合出遊帶在身上

我也買了一包送給小波的幼稚園同學享用,小朋友都超愛的

香蔥吃起來鹹鹹甜甜的,比較大人口感

市售的蛋捲有的放香精,吃起來過分香濃又不健康

芭BA手工蛋捲對於食材的堅持跟把關,讓我們吃起來格外放心

感覺可以團購放辦公室,上班累了來一根 馬上精神百倍

我自己最推薦原味跟咖啡,總共10種口味的蛋捲,趕快買來吃吃看你最喜歡哪一味!!!
用餐優惠: 團購