柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜熱炒店

自從帶兒子入住野柳薆悅酒店之後,我就發現這裡真的是北台灣的小秘境耶,不用跑太遠就很有度假的感覺,而且還可以大啖海鮮、順遊野柳女王頭、海洋公園

入住飯店後就能一路發懶到隔天退房,方圓50公尺內超多海鮮餐廳等你嚐鮮,錦園漁夫料理是在這裏深根30年的老店,傳承三代經營,讓大家用平實的價格嚐到最鮮的美味

錦園真的很搶眼,Q版漁夫造型logo增添了童趣,錦園也有附設停車場,車位有限,對面也有收費停車場可以停,前面也是台灣好行路線的-野柳地質公園站,搭大眾運輸也可以到呢

錦園的門面乾乾淨淨的,有了可愛的螃蟹娃娃加持反而多了股親切感喔

門口水族箱內擺放活跳跳的海鮮,花蟹、三點蟹、龍蝦、石斑、貝類......應有盡有,店家自己有漁船,每天捕捉新鮮漁獲直接送到餐廳喔

第一手肥美的海鮮通通底家,現撈海鮮都是稱重計價,如果不知道該怎麼點的客人都可以請店家推薦,都能幫你們搭配出適合的桌菜料理

用餐空間分為三層,基本上以多人圓桌為主,整體的空間蠻明亮溫馨的,我建議大家可以坐二樓,還能看到大海勒

人數少的話也有幾桌四人方桌,2~4個人來用餐也沒問題

二樓的用餐環境超級寬敞,我喜歡它大面積的玻璃窗,讓空間的採光非常好,靠窗的位置超讚,能夠感受到野柳的悠閒氛圍

想吃鮮撈海鮮、熱炒、手工炸物來一趟錦園都吃的到,想吃新鮮小卷米粉湯不用去澎湖,這一道料理也是錦園的人氣 TOP1,一定要點喔

我自己最推漁夫激推痛風餐, 蒜蒸小青龍粄條、活花斑魚二吃 (清蒸+湯)、椒鹽中卷、五味九孔鮑、季節時蔬 這樣只要1980元

這個份量四個人吃都沒問題, 有龍蝦、有石斑、有鮑魚,都是活跳跳海鮮下去烹調,不用2000元就吃的到,這真的是太超值了~

一上桌就有開胃小菜,紮實口感的豆乾好涮嘴,都可以再續,我們今天點了一個痛風套餐,然後又加點了超多好料,明明只有3個人,點了8人份的感覺啊!

椒鹽中卷

錦園的炸功了得,香酥的中卷帶點Q彈咬勁,外皮卡滋卡滋的口感更加誘人,中卷不乾柴,這一道有夠開胃的!

微微辣度又自帶鹹香,就算冷了也不會有油耗味,真的很會炸捏!

五味九孔鮑

肥美九孔鮑經過川燙後點綴店家特調的五味醬,一口一顆彈牙的肉質加上酸、甜、鹹的多重滋味,九孔鮑的鮮美一口嚐

蒜蒸小青龍粄條

我第一次吃到這麼Qㄉㄟㄉㄟ的粄條,一問之下才知道連粄條錦園也堅持選手工的,成本雖然高一點,卻讓粄條跟龍蝦的口感形成完美對比

上頭的龍蝦是小青龍,每一尾都有8~10兩重, 點綴老闆媽媽自製的蒜蓉醬下去清蒸,一上桌就被它的香氣給迷住,這一道非常猛啊~

小青龍的肉質非常彈牙,一整塊非常juicy ,跟一般龍蝦肉都能吃到一絲絲的口感不同

龍蝦清蒸後吸足蒜泥醬的辛香,跟原本海鮮的甜味很搭,分量也很大,2-4人吃都沒問題

超好吃的粄條,這Q的要命的口感真的好誇張,手工的我還是第一次吃到這樣好吃的,尤其吸飽湯汁更涮嘴啊

活花斑魚湯

一般來說大家的習慣吃石斑,其實花斑的肉質更細、更好吃耶!活花斑可以做二吃,頭的部分加進豆腐做成魚湯,喝起來爽口不油膩,如果加味噌應該也會很好吃

清蒸活花斑魚

清蒸的煮法最吃海鮮的新鮮度了,花斑魚用簡單的調味,起鍋後加把蔥絲提味,魚肉細膩好入口,魚刺又少又帶有彈性,小朋友吃也很棒耶!

沒錯!以上餐點我們三個人都吃光光了,點餐的時候店家害怕我們吃不完,最後直說我們好會吃,其實是他們家的料理真的非常好吃!

類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

終於找到一天沒下雨的時候來象鼻岩走走啦,雖然下午過來還是熱的要命,一路逛了象鼻岩、酋長岩,真的需要來點清涼的消消暑氣

ㄟ~我早就找到深澳漁港這邊評價很高的冰店嚕,就在深澳漁港福壽宮裡的喫冰冰店,對~他就跟宮廟開在一起,是不是很復古的感覺

只要過來深澳漁港走走的人都會過來吃一碗剉冰,開車過來也沒問題,周邊超多停車場的,附近逛一逛來碗剉冰真的很讚啊

裡面的位置就很隨性,有長桌跟一般國小用的那種課桌椅,自己找位置後拿張菜單就可以點餐囉,畫完單也是自己拿到櫃檯唷

整個空間雖然沒冷氣但還不算太熱,吃個冰就很有涼意了

有雪花冰跟刨冰,夏天的話還有新鮮的芒果牛奶冰,我覺得份量很大,小朋友的話可以兩個人共食一碗剛剛好

本來還想說點1-2碗一起吃就好,殊不知真的熱到內褲濕,大家都說要自己吃一碗,2大2小就點了4碗,哈哈哈,完全沒在管下一站是吃晚餐的行程啊!

刨冰可以選四種料,幾本上的紅豆、綠豆、芋頭⋯⋯通通有,而且這些料都是店家手工熬煮,不是買工廠罐頭的那種,超有心的

刨冰 55元

四種料我選了花豆、花生仁、珍珠、QQ圓,一端上來真的超級大碗,上頭淋上黑糖糖水更添香氣,我覺得他的料真的都很好吃,自己煮的花豆非常綿密耶

花生仁綿綿綿~舌尖一壓就會化開,珍珠跟QQ圓有夠Q彈,光是料吃完就會飽啊!這樣一碗55元價格也很ok耶

巧克力雪花冰 70元

兒子點的巧克力雪花冰也是超級大碗,巧克力醬、煉乳、巧克力米的組合就是小孩的最愛啊!

螞蟻人小波全部吃光光,真的太威了~哈哈

刨冰 55元

公公選花生仁、紅豆、石花凍、仙草,老人家最喜歡這種清爽的料,石花凍口感QQ脆脆,雖然沒什麼味道,但讓整碗剉冰吃起來更有層次

刨冰 55元

兒子選的都是小朋友最愛的椰果,滿滿的椰果鋪在上頭⋯⋯⋯就是孩子的口味,哈哈!

深澳漁港有這間冰店真的太棒了,雖然沒有豪華的門面,但味道真的不錯,手工自煮的料也很好吃,大家騎深奧鐵道自行車過來深奧漁港走走一定要來一碗

類別 : 台灣菜台式小吃

宅配冷凍美食崛起,冰箱冷凍庫永遠備滿美食,而且料理方式都超EASY,肚子餓、嘴巴饞拿出來覆熱或是用氣炸鍋、煎鍋就能變出一道道美味佳餚

蔥阿伯以宜蘭蔥抓餅打響名號,網路團購的模式把三星蔥抓餅行銷到各國,還研發出了水餃、鍋貼、餡餅、火鍋湯底、料理包、烘焙....,想吃什麼官網都買的到

除了官網可以購買到之外,各大賣場也能買到蔥阿伯系列產品,連在7-11也買的到蔥阿伯的鮮肉小籠湯包,以它的高人氣,相信蔥粉一定滿天下了

這次要來幫大家開箱蔥阿伯-呷雄霸系列,這一款一共有6種口味,每一顆的尺寸比一般餡餅還小顆,想吃多少就下多少,也比較方便抓分量!

蔥阿伯對於食安也非常重視蔥阿伯,100%台灣生產外,還榮獲HACCP、ISO22000國際品質認證、更通過SGS食品檢驗合格喔

包裝上也明確標示出加熱的方式,可以用油煎或是蒸的都沒問題,而且不須花時間解凍就能下鍋料理,真的很方便

小餡餅真的太可愛了,只要在鍋內加入少許油,再倒入200CC的水,開始用小火讓它慢慢熟透

等鍋內的水收到差不多,就可以開始翻面,而且我覺得餡餅煎到表皮恰恰最好吃,好期待喔~

煎起來真的超香的,小小顆也方便點心解饞,一次想要多吃幾種口味也沒問題

蔥阿伯 呷雄霸系列-麻辣小餡餅

第一次吃到麻辣口味的餡餅還挺特別的,不用再加醬料就自帶麻香感,它的皮真的超薄,以前吃得餡餅都會吃到偏厚的餅皮,這個完全是滿滿的料

內餡有青蔥、豬肉、高麗菜、麻辣粉......,辣度我覺得很親民,麻的感覺比較多,加上煎到酥脆的外皮,這麻辣口味的餡餅還真的超涮嘴,我喜歡耶

而且高麗菜的甜跟豬肉的鮮配得剛剛好,你可以咬到多層次的配料,吃微辣的人這款必收

蔥阿伯 呷雄霸系列-韭菜小餡餅

裏頭滿滿油優質小農的韭菜超香的,內餡還帶有水分,韭菜獨特的香氣順口卻不嗆,高麗菜跟豬肉也都有帶點調味,一口咬下超過癮

內餡選用加拿大優質豬肉,吃起來清爽不膩口,每個人吃完都還欲罷不能,韭菜餡餅真大獲好評

蔥阿伯 呷雄霸系列-洋蔥小餡餅

主要以豬肉、洋蔥、高麗菜當內餡,我覺得洋蔥小餡餅很神奇,可以嘗到洋蔥一點點辣度,但又沒有麻辣口味的麻感,甜甜辣辣的滋味非常特別

平常買餡餅回家兒子都很無感,這次開箱蔥阿伯的呷雄霸小餡餅它們竟然吃到停不下來,而且連大人也對餡餅讚不絕口,不輸現做的喔

我覺得用煎的就很方便,有氣炸鍋的話也做出來,但有鍋子煎到恰恰的滋味還是最美味的,蔥阿伯的呷雄霸小餡餅真的可以買來屯在家裡啦

類別 : 台灣菜

板橋府中捷運站附近開了間以露營風為主的外帶布丁專門店,白色系矮房配上門口大大的囍字我還以為這是婚禮小物店耶,沒想到是甜點專賣店喔

兩喜布丁蛋糕專賣店雖然說以外帶為主,老闆又把環境打造的非常chill,白天是甜點店,晚上還變身為類餐酒館,下班後來這裡桑一下也沒問題

從府中捷運站或是板橋車站走過來都只要5~7分鐘,隔壁就是超夯的老字號冰店-三豐芋冰城,吃完冰再過來兩喜坐一坐,這行程很不錯吧,哈哈

一走進來也太可愛了吧,沒有制式化的桌椅,取而代之的是整個露營風的擺設,讓你不用忙碌搭帳棚、收帳篷,就能有露營FU

裡面的位置真的不多,有2桌四人桌椅外還有3張單人座的躺椅,而且還不提供訂位服務,想要放鬆一下還只能看運氣,哈哈

各位觀眾~這裡還有一個小帳棚,也太網美了吧~這一區根本讓人拍不停,上頭還掛上球型燈泡,鋪上綠草皮~真的美耶

兩喜布丁蛋糕專賣店早上是輕鬆悠哉的露營風,晚上還會調暗燈光,在白牆上投影影片,瞬間就像露營也晚那樣chill喔

如果想要內用也是沒問題啦,這裡除了布丁之外,還有茶飲、氣泡飲、咖啡、手搖飲、輕食、下酒菜可以點,價格還挺親民的

早上可以吃布丁、輕食享受這個悠哉氛圍,晚上燈關調暗後來杯啤酒或調酒,配上一顆布丁也是超放鬆,從早到晚兩喜都能滿足你

內用的話布丁還會幫你點綴得美美的,跟外帶回家的感受很不一樣呢

焦糖布丁 95元

焦糖布丁是賣最好的一個口味,布丁的口感彈中帶有滑嫩,焦糖的甜膩讓布丁的奶蛋香氣更加突出,上頭的奶油更增添層次,超級好吃耶

這真的會讓人一口接一口停不下來,真心不騙啊~我還外帶回去給家人吃,大人小孩都稱讚

濃厚可可布丁 95元

可可布丁的口感超神奇,吃起來是非常濃郁的可可風味,又跟焦糖布丁不太一樣,可可布丁吃起來反而有巧克力慕斯的柔嫩

整體的甜膩度算是這幾種裡最高的,你會覺得很像在吃巧克力慕斯,但又不自覺得一直吃,配上店內的泡茶組就很對味

皇家伯爵布丁 95元

伯爵茶+布丁的組合吃起來就是奶茶風味啦,上頭還撒上茶葉點綴,奶茶香甜的尾韻後還帶著茶葉的清香,是大人都會愛的布丁口味

起司生菜火腿 130元

齁~可頌系列一定要點,因為老闆本身就在新北市以烘焙DIY店起家,店內的可頌也都是自己天天現烤出爐的,不是叫批發的麵包喔

所以才會說餐點都是限量,賣完就請早啦,我特愛這個起司生菜火腿,兩個滿滿餡料的可頌和一盤沙拉很彭湃啊,價格才130元是不是很佛心

可頌不管是剛出爐或是放涼了都好吃,完全不會有油膩的味道,夾上生菜、火腿、起司後再炙燒一下,一端上就能聞到濃厚香氣

一口咬下可頌的酥香就很勾人,起司跟火腿的鹹香經過炙燒更加提味,沙拉也是新鮮爽口,這可頌輕食真的來到兩喜必點啊~

芒果卡士達冰淇淋 130元

現在剛好是芒果盛產的季節,酥酥的可頌夾著滿滿的現切芒果丁,一口咬下香甜的芒果果肉瞬間果香撲鼻,卡士達醬讓一切更順口

紅酒燉牛肉佐馬鈴薯泥 180元

這是老闆新推出的私人菜色,也算是兩喜目前比較重口味的鹹食,非常適合當作晚上的下酒菜,也是限量的喔

軟嫩帶有咬勁的牛腱肉燉煮到入味,牛肉的分量也很多,一開始你會吃到番茄的酸香,配上一旁的馬鈴薯泥真的好對味

以前吃的紅酒燉牛肉都算味道很重,吃到最後比較容易膩,老闆特地加進了鳳梨去燉煮,鳳梨酸酸甜甜的配上番茄的酸氣,天啊~整個超順口

一開始我還在想,這個燉牛肉配馬鈴薯泥一定會很膩,結果因為鳳梨的小巧思讓我幾乎整盤清空,這個配上白飯一定也會很好吃,哈哈

MOJITO 莫希托 180元

店內也提供兩款酒精飲料,啤酒跟MOJITO 莫希托調酒,下班後可以過來小酌一杯放鬆一下,配上店內夜晚的氛圍,一天的疲憊都不見啦

(禁止酒駕。飲酒過量有害健康。喝酒勿開車)

(禁止酒駕。飲酒過量有害健康。喝酒勿開車)

蘋果醋氣泡飲 90元

連無酒精氣泡飲也要這麼美就是了,酸酸的沁涼滋味,裝在高腳杯裡也很有FU

高山烏龍(有記名茶) 160元

還有~還有~想要來杯熱茶這裡也有現沖品茗組合,而且茶葉的選擇也不馬虎,選用創立於1890年有記名茶,在大稻埕很有名耶

我自己覺得這個SET真的非常超值,好的茶葉通常一斤都要好幾千,這樣一個沖泡組只要160元,還能回沖好幾次,點它最划算啊

精選海拔1000公尺以上高山烏龍茶,以傳統焙火工藝烘焙出烏龍茶的韻味,金黃色的茶湯飄散出一股清新香氣,喝起來不苦澀更回甘

另外,店內也有幾款超人氣甜點也可以一起外帶,這個試管馬卡龍是不是超吸睛,裡面有抹茶、覆盆莓、巧克力、檸檬,四種口味

每一顆都是小巧的尺寸,沒有一般馬卡龍的膩度,一口咬下外酥的口感,帶著有點嚼勁內餡,是我吃過最好吃的馬卡龍

兩喜的內用空間真的太美啦,雖然限時60分鐘,但如果店內沒有客滿還是會讓大家多坐一會兒,老闆說不管內用或外帶都很歡迎啦

少了一般餐廳制式化的桌椅配置,露營風的百是裝潢真的讓我一進門就感受到悠閒的氣氛,期待下次晚上再來造訪,據說也很Chill呢

類別 : 台灣菜

來林口走完新寮步道,揮汗如雨後總要找個地方補充能量,找了好幾間下午有正餐的咖啡店,就鎖定位在林口交流道周邊的Walk in 2 -麗園二店

Walk in 2的創始店在林口東湖路上,二店則是位在林口國宅這邊,兩間店距離五分鐘車程,Walk in 2 -麗園二店位在靜巷內,周邊也有路邊停車格

兩層樓清水模的建築配上大面積的落地玻璃窗帶著清新的氛圍,而且門外還擺放了綠意植栽,讓整個氣氛更加悠閒,我自己很愛這樣的感覺呢

店內的環境走純白色系,這邊除了試點餐的櫃台,還有2各四人座跟一個雙人座位,主要的用餐空間以二樓為主

兩層樓都觀賞了一下,我喜歡坐一樓,滿滿的植物妝點整個空間,而且用餐的人都集中在二樓,一樓的部分就比較安靜悠閒

這邊也可以外帶,等候區也是簡簡單單,美美的~

二樓的用餐區如果人不多的話其實也很美,兩面大片璃窗讓這裡採光很好,也有8人長桌,建議如果人數比較多可以先預訂座位

進門後先自己找座位喔,找到位置、看好餐點也是下來一樓櫃台點餐,餐具、飲用水、餐後回收都是自助式的

店內餐點以精品咖啡、果汁果昔、輕食、甜點、燉飯、茶泡飯、迷你丼,種類算是蠻多的,想來吃正餐或喝下午茶都很棒

有好多咖啡廳沒有賣主食,或是餐廳都14開始休息,Walk in 2 -麗園二店下午時段也正常營業超讚的,光這點就深得我心,哈哈

醬燒牛肉mini丼 100元

特別推薦他們家的迷你丼系列,親子家庭到咖啡廳就知道有多難點,點一個套餐餐又貴也不見的吃得完,不點又怕他們吃不飽

天啊~這裡竟然有mini丼的品項,這樣一碗只要100元,滿滿的配料有肉、有蛋、有菜,還附上爽口的小菜,這樣一個set真的很可以耶

醬燒牛肉丼連我都喜歡,特選牛五花非常夠味,溏心蛋也讓兒子讚不絕口,兩個都把自己丼飯清空,連一旁的胡麻雞蛋豆腐也不放過

超熱的天吃胡麻雞蛋豆腐真的好爽口,沒想到連兒子都愛,這個mini丼飯系列真的救了小食量的客人跟親子家庭,哈哈

日式唐揚雞丼120元

老公吃的是唐揚雞丼飯,也是mini丼飯系列的,炸到酥脆的唐揚雞外皮吃起來卡滋卡滋的,裡面的雞肉非常多汁,而且肉很大塊喔

上頭撒點七味粉調味,還有海苔增添清爽香氣,這個價格加上這裡舒適的環境,我真的覺得林口的朋友你們一定要把這間收起來~

明太子雞腿燉飯 300元

想吃彭湃一點的也有套餐的餐點可以選,有主餐、小菜、湯品、水果,主餐的分量明顯變大了,一個大人也能吃得很飽

說是明太子雞腿燉飯擔沒有太濃厚的明太子風味,吃起來整體比較不膩口,燉飯味道可以再濃一點,我覺得記憶點會比較深刻

雞腿肉的部分真的烤的非常好吃,脆脆的雞皮跟多汁嫩口的雞腿肉太誘人了,雞腿的size也是超大一根,分量十足耶

一旁還附上一小杯雞高湯,你可以先吃原味燉飯,之後再加進高湯變換成不同風味,我自己是吃不出來有什麼風味,哈,原味就很不錯吃

主廚例湯也好喝,不定期會更換湯品口味喔

熔岩金沙巧克力舒芙蕾 260元

甜點除了蛋糕櫃內的蛋糕外還有舒芙蕾、美式厚鬆餅、布丁麵包,光是甜點就讓我選擇障礙,因為我每個都想點來吃吃看啊~

今天蛋糕櫃內的蛋糕只剩一種,應螞蟻人兒子要求點了熔岩金沙巧克力舒芙蕾,一上桌還蠻彭姵的,上面的是新鮮水果呢

舒芙蕾口感很棒喔,不會太過甜膩,吃起來像是雲朵般的鬆軟口感,微微的奶蛋香配上酸甜的水果格外的清爽

金沙巧克力醬太好吃了,上面還有點餅乾脆片,跟蓬鬆的舒芙蕾形成不同層次,旁邊的香草冰淇淋配舒芙蕾也不錯

拿鐵咖啡 150元

拿鐵咖啡奶味比較重一些,喝起來很順口,加上蠻大一杯的就覺得很爽啊~哈哈

永恆愛戀水果茶 150元

水果茶酸酸甜甜的,清涼又消暑,點給兒子喝它們都很愛

臨時找的Walk in 2 -麗園二店不僅環境美,餐點也是不貴又好吃,尤其是mini丼系列真的很適合點給小朋友吃

吃飽後再叫兒子幫我拍張美照,門口的小清新氛圍還蠻好拍的,這間算是近期讓我覺得評價超高的咖啡廳,趕快收藏~