柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-02-08
類別 : 義大利菜多國菜早午餐/下午茶沙拉義大利麵喝飲聊天

學校旁的美食總是平價又好吃,黑邦廚房位在徐匯中學附近的巷弄內

地點雖然有點隱密,但老闆把省下來的店租運用在挑選更好的食材上喔]

會知道黑邦廚房是因為隱藏版甜點-萌貓莓果慕斯蛋糕小睡貓慕斯蛋糕

你還在瘋沙皮狗慕斯蛋糕嗎? 黑邦廚房有貓咪系列的,可愛的模樣貓奴們怎能錯過呢

貓咪慕斯蛋糕做工費時,需要三天前預約,這已經列入我送人的清單中啦

從捷運徐匯中學捷運站步行過來只要3~4分鐘,開車過來附近也有很多收費停車場

看到這個黑貓標誌的招牌LOGO就轉進去,黑邦廚房的美食就在轉角等著你來品嘗

為什麼叫黑邦呢? 因為老闆娘領養的貓,分別叫黑鼻(HAPPY)跟邦尼(BUNNY)

創業的前期不知道取什麼店名,聽朋友的建議就把愛貓們的名字拼湊起來,黑邦廚房就這樣誕生

從店外裝潢就可以看到很多貓咪的元素,以美味的創意義式餐點收服大家的味蕾

店內保有老房子的痕跡,運用灰色系的壁磚貼讓空間多了沉穩的氣息

整體空間還算寬敞,大約可以容納22個人

從裝潢細節到桌上的擺飾都可以看到貓咪的身影,但店內沒有養貓咪啦! 哈

一開始我還真的以為會有店貓之類的,但貓咪生性比較害羞,養在店內不適合啦

入口處有一面拍立得牆,上面掛著好多來黑邦用餐跟老闆娘變成好友的合影

想看黑邦兩隻可愛的貓咪本人,在拍立得區也找的到喔

所有的餐具、茶水、調味料都採半自助式,所以不收服務費喔

店內每個人的低消是100元,120CM以下免低消,無刷卡服務

餐點主要以創意的義式料理為主,單點升級套餐有三種選擇

SET A +78元:餐前麵包、每日例湯、任選50元飲品

SET B +88元:餐前麵包、任選沙拉(田園、鮭魚、凱薩)、任選50元飲品

SET C +158元:餐前麵包、每日例湯或任選沙拉(田園、鮭魚、凱薩)、任選50元飲品、任選80元內甜品

黑邦廚房詳細菜單請點這裡

每日例湯

今天的是紫地瓜濃湯,搭上白色奶油整碗湯就像幅潑墨畫般

喝起來甜甜的,帶點淡淡的地瓜味

凱薩沙拉

我想說附餐的沙拉應該小小一碗,沒想到沙拉的分量超級大

感覺比較適合2人一起分食,一個人吃完一盤會太撐

生菜鮮蔬類都好清脆,吃下去就知道新鮮的程度

老闆說開在學區就是要讓大家吃得飽、吃得開心,連凱薩沙拉還大方的附上燻雞肉啊

田園沙拉

想吃清淡點就點田園沙拉,紫蘇醬配上大量的新鮮水果,酸鹹滋味開胃又解膩

餐前麵包

沙朗牛排鬱金香米形麵 280元

一般義式餐館都是義大利麵、燉飯,這裡還多了一種"米型麵"

菜名有鬱金香感覺好浪漫,一上桌我還找不到任何花類的裝飾

原來鬱金香粉又叫做薑黃粉,是東南亞國家使用頻繁的香料之一

這盤就加了薑黃粉去變成薑黃米型麵,把鬱金香粉的稱號帶入菜名,瞬間變的好夢幻

選用進口原肉的沙朗牛排下去製作,牛排一律都是七分熟喔

片片香嫩的牛排鋪在米型麵上,配上香蒜片,讓人忍不住想大快朵頤

沙朗牛排的肉質鮮嫩彈牙,七分熟的熟度還能飽有肉汁

油花很豐厚,分布勻稱,帶點肉筋讓你越嚼越香

香蒜片也煎的完全不苦,多了蒜香的脆感,顯得牛排更加鮮嫩了

米型麵用的是BARONIA巴羅尼亞米型麵,簡單來說就是把義大利麵做成米的形狀

純天然杜蘭小麥粉製作,也很適合孩子們一起享用

第一次吃口感很特別,米型麵吸飽醬汁,會有點Q滑的感覺

隱藏版!煙燻鮭魚波霸珍珠豆奶義大利麵 320元

來到黑邦千萬不要錯過隱藏版菜單,每日限量售完為止

如果反應不錯有可能變成常態菜單,怎麼有種選妃的fu,哈

珍珠奶茶你喝過,珍珠義大利麵你吃過嗎?!

一顆顆Q彈的波霸珍珠加上義大利麵的軟中帶硬的口感,沒想到這麼搭啊!

看起來像白醬的義大利麵其實是直接用奶油下去煮

放冷之後也很美味,不像一般義大利麵白醬冷掉後會黏膩

我一直以為這道應該是甜的,結果不是耶~

裡面還特別加了豆漿下去調味,奶油配上豆香,吃起來蠻爽口的

珍珠不像手搖店的那麼Q彈,帶點軟度好入口又不會太突兀

老闆的本下的超重,光這朵煙燻鮭魚花就有2~3片鮭魚肉去捲起來

吃麵時你還能在義大利麵裡吃到鮭魚肉,炙燒跟清炒的口感讓你一次滿足

如果說要推薦創意義式料理,這道珍珠豆奶義大利麵真的好看又好吃

蜂蜜培根馬茲瑞拉起司薄餅披薩 178元

假日到訪還有"周末限定下午茶",五種口味的披薩可以選

供應時間是假日 14:00~16:30,每一份皆附50元飲品1杯喔

經過珍珠豆奶義大利麵洗禮,蜂蜜培根馬茲瑞拉起司薄餅披薩又顛覆我的味覺again

比薩加起司很正常,淋上蜂蜜是什麼口感真的讓我想嚐嚐

一上桌我就知道這是我的菜,滿滿的馬茲瑞拉起司+雙重起司散出誘人的香味

基本配料就是培根、黑橄欖、番茄、紅椒,墨西哥薄餅皮更顯配料的豐富性

比薩用了兩層餅皮,上面抹了紅醬,中間還夾了一層青醬

吃起來一點都不衝突,讓你每一口都有不一樣披薩滋味

蜂蜜你就大方的淋下去~

加了蜂蜜也毫無違和感,起司的鹹香跟蜂蜜的甜怎麼那麼搭

整體吃起來不是甜的下午茶,比較像鹹的午茶小點喔

濃厚牽絲起司一定會讓起司控們大瘋狂,吃完超級有飽足感的

藍色精靈 120元 / 綠野仙蹤 120元

氣泡飲的玻璃杯印上黑邦貓頭logo,好有特色啊

飲料裡的糖漿使用法國1883果露糖漿,不添加人工香料,喝起來零負擔

綠野仙蹤是薄荷、哈密瓜、糖漿、雪碧、檸檬綜合體

濃濃的薄荷芳香喝起來帶點沁涼感

藍色精靈則是藍柑橘、芒果、糖漿、雪碧、蘋果丁

芒果的溫和香氣,感覺小朋友都會喜歡這杯

小鮮肉盆栽奶酪 80元

今天吃不到貓咪幕斯蛋糕沒關係,還有小鮮肉等著我!!

ㄟㄟ~不是真人小鮮肉啦~是這個可愛到爆表的小鮮肉盆栽奶酪

板娘一端上來我就直呼:太~可~愛~了~吧~

這個多肉植物造型的奶酪也要一天期預定,畢竟純手工很耗工啊

前陣子流行的盆栽奶酪都是灑上巧克力脆片,放上薄荷葉

黑邦廚房的也太擬真了,上面就跟真的多肉植物一模一樣

放在桌上應該會有100個人都覺得它是多肉盆栽

上面的多肉植物用了吉利丁、甜菜根、菠菜下去製作,底下是奶酪配上可可粉

食用的時候還附上小鏟子,真的可愛度破表

上面的多肉吃起來很像Q一點的羊羹口感

奶酪加了奶油下去打,紮實又帶著Q彈度,非常好吃

光是這個盆栽的樣子就很適合訂來給孩子們慶生,是吧

巷子內的小店最能吸引我的注意,老闆對食材的用心也能從美味的餐點裡體會到

不知道要吃什麼的時後就來黑邦廚房走一趟,一定讓你心滿意足離開

2019-01-10
類別 : 日本菜火鍋

喜歡吃石頭火鍋的人有福了,米塔集團在捷運七張站附近開了一間以"個人鍋"為主的石頭火鍋

【米塔石頭火鍋-新店中正店】中式紅磚牆的裝潢在大馬路邊格外搶眼,店址界於七張捷運站跟新店區公所中間

不管從哪個捷運站走過來都只要5~7分鐘,交通方面還算便利

店內有點中西合併的氛圍,沒有一般石頭火鍋店的油膩感,環境很舒服

舊時復古街道的壁貼讓整體多了一思懷舊感

所有醬料都乾淨整齊的放在一起,愛吃什麼口味隨你自己加

火鍋需要加湯也是採自助式的,所以店內不收服務費喔

貼心的幫吃素的客人準備了素沙茶

飲料跟冰淇淋放置再另一區,都是無限量供應吃到飽的

帶小朋友來用餐這一區確實是很好讓他們變乖的一區,哈哈

二樓的用餐座位比較多,大多以四人座為主

溫潤的木質裝潢配上書架當裝飾,用餐的氣氛都多了氣質啊

有點難想像我要在這麼有書香氣息的地方吃石頭火鍋捏

部分座位則是復古風,跟石頭火鍋非常MATCH

二樓也有專屬的醬料區跟飲料、冰淇淋自助吧,不管坐哪一層樓都很"速吸"

米塔石頭火鍋是屬於個人鍋,非常適合想吃石頭火鍋又找不到伴的人啊

米塔石頭火鍋不是現場炒料,每一鍋都是在廚房爆炒後在端上桌

這樣子吃完衣服也不會有臭臭的狀況,上班午休出來吃中餐也不會滿身火鍋味

湯頭選用天然時蔬熬煮出來,跟辛香料爆炒後再加入老師的傅祖傳配方

湯呈現黃金色澤,加上芝麻跟洋蔥的甜味,順口又不膩

【小無敵海陸鍋 428元】

每次來吃米塔鍋物我最愛約平日(一~五)的午餐時段,這時段的小無敵海陸鍋特價368元耶

彭派海味一大盤,還有美國雞肉、梅花豬肉、雪花牛肉、招牌羊肉 四選一喔!

一個人點小無敵海陸鍋最適合,一次吃到蛤蜊、小卷、天使紅蝦、草蝦、鯛魚、鱸魚

菜盤裡一共有20種新鮮時蔬跟海鮮,蔬菜的份量蠻多的喔

除了海鮮盤之外,還能多選一種個人份的肉品

海陸一次都能品嚐到,一個人來吃也能夠吃的非常飽

石頭火鍋的湯頭配上食蔬的熬煮變得更鮮甜了,拿來涮雪花豬肉也不會過油

米塔鍋物的蛤蜊一直沒讓我失望,每次煮完都能看到飽滿剔透的蛤蜊肉

小卷肉質Q彈,一人吃一尾真的好滿足

魚肉煮完也飽有細綿的口感,加上石頭火鍋湯頭多了股鹹香的鍋氣

蝦子也很大一隻,紮實的肉質帶著甜味,咀嚼起來更夠味

【雪花牛肉鍋 268元】

我吃的肉品鍋這樣一人份也是很豐富,配餐有王子麵、白飯、冬粉、拉麵 四選一

因為是石頭火鍋湯頭,這次點了王子麵來搭配

沒想到煮完之後還蠻好吃的,湯頭喝起來帶著鹹甜,我好喜歡啊

雪花牛油花豐富,涮完的肉質嫩中帶著嚼勁

每一片都很大片,吃進嘴裡滿滿的肉汁更增添美味度

肉片的厚度薄薄一片,只要輕輕涮三下就能品嘗

雖然肉片較薄,吃進嘴裡還是很有存在感

餐後絕對要來幾球冰淇淋來最個完美的END!!

一個人想吃石頭火鍋選擇米塔石頭火鍋就對了,個人鍋不用擔心沒有伴

尤其是一~五 午餐時段的超值套餐,絕對讓你值回票價喔

2019-01-10
類別 : 義大利菜義大利麵

又來發掘永和巷弄美食啦!【U NEED brunch&bistro】在頂溪捷運站附近有很高的評價

從捷運站一號出口走3分鐘就會到,真的開在巷弄內,超隱祕的

這是一間主打乾燥花佈置小餐廳,門面沒有特殊裝飾,英式風格的招牌logo低調又帶著特色

騎樓部分打造的超文青的,綠色植栽、舊縫紉機、二手椅子……,每個角落都有自己的獨有風格

搭配聖誕節的裝飾,喜歡拍照的人在騎樓一定會先拍一波

這個聖誕樹佈置也太可愛啦,坐在椅子上拍一張,你真的會化身聖誕樹本人啊!哈哈

棉立馬變樹,誰叫他剛好穿綠色

舊物的佈置一直是我很愛的風格,尤其陽光灑下來更增添一股寧靜的氛圍

位在小巷內的U NEED brunch&bistro給我的就是這樣靜靜不被打擾的感覺

就算是一個人造訪也能好好享受悠閒的片刻

這籃花是免費提供給大家拍照用,拿起來拍網美照或是跟食物一起拍,IG風格美照馬上解鎖

一進到餐廳裡一定會被這片乾燥花牆給深深吸引,越看越覺得浪漫

整體用餐空間小巧精緻,雙人、四人、六人的座位都有

店內隨處都能看得乾燥花的佈置元素,就像是少女們的秘密基地

頭頂上的乾燥花散發夢幻浪漫的氛圍,女孩們待在這裡聊天用餐就像仙女一樣

茶水、餐具是自助式,店內不收服務費

全店最搶手的座位就是這個沙發區,復古沙發配上溫潤木質的餐桌,舒服又自在

角落還有乾燥花當裝飾,偶爾灑進的陽光溫暖了冷冷的天

幾個高腳吧檯的位置別有一番風味,帶點工業風的座椅讓浪漫的空間多了點粗曠感

U NEED brunch&bistro餐點樣式很豐富,輕食、義大利麵、早午餐、燉飯、開胃小點通通有

還有提供幾款酒精飲料,下班後到這裡微醺放鬆一下也很不錯

升級套餐部分有+99元跟+130元

+99元:酥烤麵包、每日濃湯、飲料

+130元:個人沙拉、每日濃湯、手工磅蛋糕、飲料

我是加130元升級,這樣一個set吃下來超飽的

【個人沙拉】

沙拉加的是凱薩醬加點芥末籽,微甜辣配上清脆的生菜,很開胃哦

一旁還灑上堅果增添口感

【每日濃湯】

濃湯還特意用了小陶鍋的湯碗,樣子變得好可愛

香濃的滋味配上麵包丁,湯的層次瞬間豐富不少,好喝!

【飲料】

紅茶、可樂、雪碧、美式咖啡,四選一, 更換其他飲料可以折抵30元哦

【手工磅蛋糕】

磅蛋糕紮實又帶著濕潤度,配上微微的糖粉,每一口都是甜甜的幸福感

蛋糕邊邊也很好吃,不會太過乾

【經典燻鮭魚貝果 220元】

棉點的早午餐有包含一杯小杯的紅茶,想換其他飲料還可以抵15元哦

貝果一端上來我就注意到它的貝果土司,上面還加了起司下去烘烤,陣陣的起司焦香讓我口水直流

滿滿的新鮮生菜淋上油醋醬,配上一旁不含油的脆薯,豐富的味覺饗宴在這盤裡都品嚐的到

貝果有了起司加持,單吃就非常好吃了

咬起來帶著嚼勁越吃越香,有了這個貝果麵包完全加分

裡面包了燻鮭魚、洋蔥、墨西哥辣椒.....軟中帶著脆度!

跟有咀嚼口感的貝果一起品嚐,軟Q的層次讓簡單貝果堡更吸引人了

連阿棉也說燻鮭魚好好吃,我還偷吃他上面一整片起司麵包,哈哈哈

【松阪豬泡菜麵 260元】

義大利麵的口味看起來都很厲害,還有泰式打拋豬、櫛瓜義大利麵、川味牛肉義大利麵

姐是一個看到泡菜就想點的食怪,一看到泡菜麵馬上就點這道,沒想到意外的好吃

韓式的口味用了異國的義大利麵條下去烹調,迸出另類的美味火花

上面煎到焦香的松板豬一入口你馬上就會融化,帶點脆度的肉質跟恰到好處的油脂搭配的剛剛好

灑了點海苔絲吃起來更爽口,這個松阪豬真的不輸大飯店的火候啊

加了泡菜下去調成醬汁,整個吃下來帶著辣度很過癮

重點是我看到韓式年糕,這樣的組合也太讓人驚喜了

年糕吃起來QQ的跟泡菜義大利麵醬汁也好搭

麵條軟硬度適中,一口口很ㄕㄨㄚˋ嘴

我真心喜歡U NEED brunch&bistro的餐點,每一道都好吃,CP值也太高

【奶油起司地瓜 120元】

這道也是姐必推美食之一,它不是烘蛋,裡面是地瓜喔!

加了奶油跟蒸熟的地瓜下去壓成泥,鋪上厚厚的起司下去烤

外層烤到焦脆,一上桌就能聞到香濃的奶味伴著焦香香氣

邊邊真的非常好吃,卡滋卡滋的口感讓我到現在都在懷念

超濃牽絲讓我一個人占據了這一盤,起司控絕對不能放過

底下的地瓜泥綿密又帶著鬆軟,加上鹹香的起司,吃起來不會過甜

歐都ㄎㄟ~真的太好吃了!!!

【醃漬炸雞翅(蒜香蜂蜜) 160元】

說是蒜香但沒有太濃的蒜味,滿滿的蜂蜜包裹著香脆的雞翅超MATCH

每一口都能吃到蜂蜜的甜,咬下還能吃到雞肉鮮甜的肉汁,小朋友也可以吃喔!!

完全是下酒小菜第一名,我也超推薦的!!

【可爾必思 原味沙瓦】

姐妹們大聊天還是要來杯酒精飲料才過癮,沙瓦甜甜的很適合女孩啊

飲酒過量 有礙健康

這裡真的好適合女孩,我們邊吃邊玩一整個好開心

整個氣氛非常舒服,餐點又好吃是會讓我想二訪的最大主因呦!!

詳細菜單如下,完全沒地雷大推薦

[IMG:51][IMG:52][IMG:53]

2018-12-05
類別 : 台灣菜酒吧

誰說音樂餐廳都是黑麻麻的模樣,永和樂華夜市附近開了一間獨特的音樂餐廳,明亮溫馨的空間格外舒適

【拉哩餐廳Lali】有別於一般音樂餐廳都是千篇一律的炸物、義大利麵,這裡主打的是風味拉麵跟咖哩飯啊

地理位置非常好找,就在樂華夜市旁的鬍鬚張樓上,從頂溪捷運站步行過來差不多10分鐘

逛完夜市後也可以到拉哩喝杯調酒、聽歌放鬆一下,用音樂妝點溫馨美好的夜晚

拉哩的裝潢有點復古西餐廳的氣氛,反而帶點親切感說

樓上寬敞的環境讓人眼睛為之一亮,靠窗一整片玻璃窗讓室內採光非常明亮

跟我印象中黑黑暗暗的音樂餐廳很不一樣,拉哩早上是餐廳,晚上就變成音樂Bar嚕

用餐座位非常多,店內也有投影式屏幕 ,很適合公司聚會或是辦活動來租借場地

靠窗的座位雖然只是對著街景,搭配美食跟音樂,煩擾的街景也變的格外療癒

來拉哩除了品嚐美食外,從早到晚都有歌手駐唱,只要用餐消費就能坐在這裡聽音樂哦

每個時段都會有不同曲風的歌手駐唱或是音樂演奏,風格很多變,常常到訪也不會膩

像是公司聚餐或幫爸爸、媽媽辦生日,拉哩餐廳都非常適合,長輩聽到老歌絕對心花開啦

今天的是老歌金曲,演唱功力超水準,天兒啊~我每一首都會哼捏,哈哈

店內有一系列的調酒菜單,晚上9:00之後有低消,每個人380元

主餐部分非常特別,你以為音樂餐廳就是一堆炸物、義大利麵、拼盤.....?!

NO!NO!NO!拉哩餐廳Lali主打的是"拉麵""咖哩"啊!

創意餐點是由餐廳主人夫婦所共同研製出來的,從湯、麵、肉與醬汁的口味都加以要求

吃素的客人也有素拉麵跟素咖哩可以選,絕對是端得上檯面的好味道

下酒的烤物、炸物也通通都有,不喝酒也有無酒精飲可以點

【野菜天婦羅 250元】

天婦羅裡有地瓜、杏胞菇、香菇、金針菇、南瓜、四季豆、茭白筍....總共有七種野菜

南瓜、芋頭炸起來好好吃,平常我都不吃這兩種蔬菜的,這次完全改觀

麵衣裹的非常薄,酥脆中還飽有蔬菜的清甜

雖然是炸物卻不含油,沾著日式醬油吃起來真的超美味

每一口都是喀擦脆脆的口感,真的是聽音樂、聊天最棒的下酒菜

【北印香料雞肉串 200元】

印度香料雞肉串旁邊搭配優格生菜,吃起來變得好爽口

香料味道不會太濃烈,雞肉串每一串分量算大,一人一串剛剛好

一口咬下你一定會被鮮嫩的雞肉給嚇一跳,烤過後的雞肉還是嫩口多汁啊

外面帶著一點焦脆口感,印度香料氣味從四面八方冒出來,很適合搭配啤酒喔

優格醬不會甜,生菜上面還有薄荷葉,帶著香草的口感好特別

你看看這麼一大串,我們公認雞肉串是拉哩必點啊!

【拉哩咖哩飯(牛) 280元】

咖哩飯也是主廚精心熬製,不是一般看到的料理包喔

除了白飯外還搭配兩片麵包,一次讓你吃到日是跟西式的口感

醬汁熬煮的超濃郁,光是配飯就讓我吃掉一半的飯量......太好啦!

咖裡帶點辣度,吃到最都不會太甜膩,讓人越吃越誜嘴

牛肉不會太油,切成塊狀的份量能夠吃到牛肉的嫩度,還豐富了咀嚼的口感

唯一的缺點就是--牛肉的分量太少塊啦!! 哈哈哈,這麼好吃都想多吃幾塊啊

咖哩醬沾麵包也不錯喔,麵包吸飽了醬汁,濃濃澎澎的麵包都在嘴裡爆漿了

裡面滿滿的大蔥、海帶、豆腐,連附湯也超用心 有誠意

【拉哩拉麵(松阪) 280元】

第一次在音樂餐廳一邊聽歌邊吃拉麵,氣氛好奇妙卻無違和

拉麵一上桌就嚇到我們,這個碗比臉盆還要大了

拉麵湯頭可是下了功夫,用了蝦膏跟昆布湯頭混合,北海道拉麵的風味完整呈現

喝起來鮮味大於鹹味,入喉之後散出昆布的爽口感,跟拉麵店有得拚耶

松阪豬肉好大一片,肉質厚實咬起來帶著脆、嫩、嚼勁

喜歡嫩口的人建議點叉燒,就能吃到道地的日式拉麵

麵條也挺彈牙的,粗細中等

你看~這麼大一碗! 哪個女生不會嚇到啦~哈哈

第一次來到拉哩餐廳Lali這樣複合式的餐廳,完全沒有拘束感

來這裡用餐還有音樂可以聽,讓人超級放鬆的

拉裡的白天跟晚上散發不一樣的氣氛,你一定要親身體驗才會懂啊~

2018-12-05
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式小吃 喝飲聊天

永和有一間以柯基為主的超可愛甜點店,第一眼看到別人分享我就被燒到啦

這裡面不是寵物餐廳啦~是由滿滿的柯基插圖打造而成甜品屋

某天在IG上超多人打卡它們新出的"崩潰蛋糕",一整個也太浮誇了

沒錯!! 是蛋糕崩潰了,不是人崩潰嚕~身為浮誇界一員,當然要來看看啊

從頂溪捷運站步行過來只要8分鐘,就在樂華夜市錢櫃對面的巷子內

看到一間低調中又帶著少女花牆的店舖就是【柯基燒點心舖】

老闆自己很喜歡柯基,因為體質關係也怕沒有時間照顧,才打造出這間可愛的甜點屋

大大的柯基害羞插圖招牌就在門口迎接你,萌答答的捏

店內空間小小的,分成兩小區,整體色系以藍X白為主

靠窗的位置還布置了一整排乾燥花,增添浪漫的氣息

對面是個小公園,卡哇伊美食配上孩子們玩耍的模樣也是挺解憂的

座位下都有置物籃,隨身品都可以放在這裡

店內的每個角落都值得細細品味,全部都是以柯基當元素的壁貼

每隻柯基的有不一樣的穿著跟模樣,雷門前面就是穿著和服,日本味十足的柯基

連可愛的柯基玩偶也有,櫃台這兩隻真的要笑翻我啦

尤其是那隻擺出厭世臉的柯基,好適合放在辦公室當紓壓小物啊

店內採自助式點餐,不收服務費,低消就是一人一杯飲料

10歲以下孩童不用餐,需付70元的清潔費,3歲以下孩童就免費喔

餐點只供應飲料、甜點跟刨冰,很適合到樂華夜市吃完正餐後,再到柯基燒點心鋪吃甜點

每份甜點都是現點現做需要一點時間,老闆會建議先到櫃台點好餐點後,再慢慢的跟柯基們自拍

開水、餐具要在一旁的櫃子自取,也有提供兒童餐具

很多父母也會帶小朋友來,除了被可愛的柯基迷倒外,後面還有一個球池可以玩喔

還有販售柯基相關的周邊商品

後面還有幾桌用餐位置,這邊的柯基插圖變得比較南洋風

哈哈,我超愛這隻打瞌睡到流口水的柯基

鏘~鏘~很多親子家庭就是衝著這個柯基海灘球池來的,好多網美都一定會到球池大拍一番

球池旁打造出柯基們在海邊玩耍的樣子,裡面用了藍、白球配上白色粒子,就像海灘一樣

底下的沙子是無毒的塑膠材質,不容易黏在皮膚上,小朋友來玩耍也很好清理

為了廣大的網美們,前面還擺了一隻自拍腳架供大家使用,真的好貼心啊

【新鮮清檸冰茶 130元】

滿滿的新鮮檸檬貼在玻璃杯上,感覺檸檬要炸開,光看到就覺得透心涼了

要喝之前先用吸管把檸檬搗碎,就像到香港喝凍檸茶一樣

每一口都喝的到檸檬的酸香氣息,搭配檸檬果肉,酸甜滋味暢快又解渴

【迷迭香咖啡 130元】

雖然menu上的飲料都是冷飲,還是有部分咖啡可以做成熱飲喔

迷迭香咖啡口感很特殊,用了深度烘焙的咖啡豆,咖啡喝起來偏苦

入喉以後會散發出迷迭香的清香,我還是第一次喝到,非常值得一試喔

【珍珠奶茶崩潰蛋糕 180元】

崩潰蛋糕目前是店內的人氣商品,每個人進來都點一顆啊

menu上的是蒸蛋糕,餡料比較固體,崩潰蛋糕就是它的2.0版本

口味很多種,草莓、巧克力、抹茶、芋頭、珍珠奶茶.....通通都有,每個都好想吃喔!

一上桌看起來還是正常的模樣,根本看不出哪裡崩潰啊~

仔細看蛋糕上的立牌也超可愛的,這隻柯基坐在餡料上吃東西,一副自在的模樣

蛋糕大小適合一個人吃一顆,比較過癮,哈

因為上面的餡料偏水狀,端上桌會先用塑膠片圍著

用蒸蛋糕當作底部,蛋糕氣孔吸飽醬汁會有小爆漿的口感呦

請~享~用~哈哈哈,是不是超療癒!,崩潰瞬間真的讓人很想尖叫啊!

難怪店員超推這款崩潰蛋糕,好適合上班壓力大的現代人喔

珍珠奶茶口味真的完全就是珍珠奶茶的味道,崩潰後香濃奶茶味鼻而來

本來以為會很甜,結果甜膩度還算適中,吃到最後也不太膩口

珍珠部分真的要鼓掌了,超級Q彈啊~

每一顆都是剔透飽滿的模樣,一咬下QQ的感覺,完全不輸外面的茶品店

蒸蛋糕的鬆軟跟珍珠的Q配合的天衣無縫,珍珠奶茶口味真的男女都會喜歡

【草莓花園崩潰蛋糕 260元】

草莓花園是最新的口味,特別選用進口的美國草莓,每一顆都大又鮮嫩

粉紅色的配色根本是女生最愛,一看到就少女心大噴發啦

有了第一次經驗發現上面的餡料是水狀的,配上這隻泡澡柯基毫無違和感

除了草莓之外還撒上莓果點綴,酸酸甜甜讓整體口感變得豐富許多

一樣不免俗的要大家跟我一起崩潰一下~

這一盤粉色氣息真的太討喜,帶著小朋友來可以點這份,草莓就是大家的最愛啊

進口草莓吃起來比較脆,不像有的草莓吃起來會軟軟的影響口感

草莓的香氣很濃郁,配上滿滿的草莓sauce,每一口都冒出幸福的愛心

【夏日柯基球池刨冰 220元】

這顆刨冰球純粹是外表吸引了我,它是當初店內超火紅的冰品喔

把刨冰裝在圓球裡,再用香草冰淇淋打造出富士山的感覺,光視覺上就一定要點來品嘗看看

享用前要淋上藍柑橘糖水,好夢幻喔

刨冰中間還墊了新鮮的檸檬片,鋪上藍色的果凍打造出水波感覺,超有創意的

吃起來很像汽水的味道,除了果凍外還有一顆顆白珍珠,雙重Q度增加了咀嚼的口感

一邊搭配著香草冰淇淋更好吃,份量頗大,建議兩人以上分食喔

吃飽就要展開大拍特拍的功力啦~一旁的狗狗抱枕是最佳的拍照小物

球池沒有分年齡,大人小孩都可以使用,人多的話有規定每人以15分鐘為限

我們一開門就來完全沒人跟我們爭球池,拍的超開心的

店內提供的自拍腳架超好用,角度都幫你調好了,手機擺上拍出來就是最佳的角度跟位置

柯基燒點心舖的甜點口味都棒,下次可以帶寶貝們來玩,順便讓他們玩玩崩潰蛋糕

一個人拍、一個人拉,必須要合作才能拍到完美崩潰樣,店員說吃崩潰蛋糕真的會增加感情捏

老闆很愛柯基,也非常歡迎大家帶毛小孩一起來用餐喔!