柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-06-11
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

喜園涮涮鍋這間老字號火鍋店在台北有兩間分店,堅持提供慈心認證有機蔬菜,吃的安心健康抓住饕客們的味蕾

今年初終於在桃園林口設點啦~喜園風味涮涮鍋 林口歐風店從機捷林口站出來搭公車也只要15分鐘

店面位在林口三井outlet 附近,吃完好料還能過去大逛特逛喔

走過來時我還一度找不到火鍋店,沒想到這間像是法國路邊咖啡廳的小店就是喜園林口歐風店啊

一進到店內還是讓我意會不過來,怎麼看都不像火鍋店

華麗的水晶吊燈彷彿像來到豪宅或皇宮,光小細節就值得讓人細細品味

老闆娘常常出國的旅行,店裡的裝飾都是闆娘到各國旅行帶回的戰利品

尤其是牆上的畫作,更是老闆娘遠從巴黎帶回來,讓你簡直身處美術館裡用餐一般

喜園林口歐風店分為兩層的用餐區,一樓大多是2-4人的座位

每一桌的間距都安排的很恰當,搭配國外進口綠意盎然的壁紙,餐廳多了一絲度假悠閒氣息

如果一個人想來吃火鍋也不用害羞,喜園林口歐風店特別設置了單人吧台區

獨享美味鍋物也不扭捏,讓你可以自在沈浸在喜園幫你搭配的鍋物好料中

二樓環境超寬敞,多是四人以上的座位,非常適合親子聚會或是家庭聚餐喔

猛一看真的就像豪宅家裡一樣,誰會想到這裡其實是一間涮涮鍋店呢

還特地設置裡貴氣的壁爐,好多客人都會在這裡拍照留念耶

靠窗的位置採光明亮,桌上妝點的新鮮花卉增添浪漫氣息

後面還有2桌圓桌用餐區,家庭聚餐選這裡就對了!

光看環境真的就可以幻想自己是公主了,接著一連串的餐點每道都讓我們驚艷啊

醬料也是喜園特調,醬油淡淡的鹹香,搭配任何食材都適合

喜園的鍋物有6種湯頭可以選,招牌有機蔬果湯是免費不用加價

你也可以加價100元升級成金門高粱酸白菜湯、懷舊石頭火鍋湯

或是加150元升級成養生黑蒜湯、正宗麻辣湯,加580元就有私房麻油雞喔

招牌有機蔬果湯

選用慈心認證有機蔬果下去熬湯底,再加入干貝、香菇、柴魚、昆布等一起熬煮

湯頭無添加人工味精,喝完不會口乾舌燥,散發一股清甜口感

正宗麻辣湯 +150元

麻辣湯可是喜園老饕們激推必點,加了子彈辣椒、朝天椒、燈籠椒、白豆蔻、青花椒、大紅袍、黑白胡椒、甘草、肉桂、八角⋯⋯

麻+辣一同刺激你的味蕾,光小辣就讓人唾液狂分泌啊

鍋底鴨血極Q彈水嫩,就像少女的肌膚ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,大塊的鴨血吃起來會爆漿喔

干貝魚子醬有機沙拉

沒看錯!!干貝魚子醬有機沙拉是火鍋店搭配的前菜,根本是西餐廳等級捏

生菜清脆可口,柳橙醬汁多了酸甜果香,反而挺開胃的

特別選用生食級大干貝,經過炙燒程序帶點焦香氣

上面點綴了高級魚子醬,一口吃下滿滿的海味在你嘴裡爆發

副餐有:私房滷肉飯、有機薑黃麵、有機藜麥麵、精饌細粉絲、手工烏龍麵、阿德鮮雞蛋 六選一

私房滷肉飯

這碗滷肉飯有我在南部吃到的懷念味道,豬肉帶著肥肉,煮到軟嫩又有點黏稠

整體吃起來有一咪咪甜,滿滿膠質巴在米粒上,每一口都可以吃到滷汁

有肥肉的襯托入口即化,絕對是一碗會讓你想+1的滷肉飯

有機薑黃麵 / 有機藜麥麵

細Q的麵條越嚼越香,沒有太濃厚的味道,連小孩的接受度都很高

綜合菜盤

店內提供的蔬菜都是慈心認證的有機蔬果,林林總總超過15種蔬果

少了一般火鍋店的大量加工火鍋料,大量的蔬菜幫你把健康營養傳便便

母親節龍蝦雙人套餐 3580元

母親節快到了,趕快帶媽媽來吃頓好料吧~這個母親節龍蝦雙人套餐非常適合慰勞辛苦的媽媽們啊!

光這個海鮮盤就讓人值回票價,加拿大空運野生鮮活波士頓龍蝦整隻活跳跳端上桌

所有海味都在這一盤,幫媽媽補足精氣神啦!

一旁還搭配現撈小卷、蛤蠣、鮮蚵、牛奶魚、鱸魚、北海道大扇貝、有機藍蝦、草蝦

以雙人份來說真的太澎派,因為後面還有頂級肉品等著你啦

蝦子種類有汶萊有機藍蝦、阿根廷天使紅蝦、野生海草蝦

汶萊有機藍蝦是屬於可以生食的蝦子,是汶萊國王欽點吃的有機藍蝦

這通常是高檔料理店才會有的食材,現在來喜園就讓你吃的到

你說說看這一盤誇不誇張啦~這樣是雙人份真的太划算了

帶媽媽來吃,媽媽絕對會感動到流眼淚,哈哈

半個手掌大的蛤蠣放沒幾顆就把鍋子擠爆,滿滿的蜆精都融入湯底,喝起來好鮮

肉質碩大肥美,完全沒有縮水的樣子,重點是吃起來也沒有腥味呢

天使紅蝦的SIZE都比鍋子大了,放在有機蔬果湯煮更能顯出鮮甜

每一種蝦子的肉質口感都飽滿又厚實,甜度都很高,只吃一隻有點不過癮啊

小卷口感Q彈,稍微燙一下就起鍋肉質更帶著鮮嫩度

龍蝦一口吃下真的超滿足,活體空運過來,吃起來肉質質感都有提升

來喜園吃過一次活體龍蝦相信你也對龍蝦的口感回不去啦

美國SRF極黑金牌和牛

全數使用美福進口的頂級肉品,高規格的美食饗宴在這裡就能品嘗到

SRF是美國牛肉的知名品牌,其中以極黑牛的肉質最為鮮嫩多汁

分部細膩的油花配上鮮紅明亮的肉色,光看就能想像微熟後的嫩度

從一進門就能感受到林口歐風店的浪漫氣息,連擺盤也出動玫瑰花當裝飾呢

清涮8秒就可以起鍋,微熟才是最佳的品嘗時機啊

入口後就能知道它的不同,滿溢的肉汁配上細緻的口感,這盤肉~非常可以!!!!!!

好肉也要有好的調味料讓美味更加乘,海鹽跟桔子醬各有不同味道

來自法國蓋朗德的Reflets de France禾法頌的海鹽,鹹味順口不死鹹

配上和牛肉更添鮮味,比沾醬還棒喔

西班牙伊比利霜降豬

伊比利豬是原生於伊比利半島的珍貴豬種,又被稱為西班牙國寶豬

吃橡木子長大伊比利豬,肉質帶有獨特的清香,不會有豬腥味

一般來說伊比利豬都是選用梅花豬,喜園用的是霜降豬肉,口感更升級

鮮花上豬肉轉成花朵形狀,每一盤的擺飾都跟藝術品一樣優雅

肉質帶有豐富的油脂,薄透的肉片煮好後卻富有彈性

吃起來沒有一般豬肉才柴柴的口感,一點點果香讓人一口接一口

有機鳳梨冰沙/有機洛神冰沙 150元

喜園的飲品也是咖啡廳等級,妝點得美的不要不要的

鳳梨冰沙清爽的鳳梨滋味,甜甜清涼好喝

我喜歡洛神冰沙,酸甜解膩,吃飽飽來一杯剛好

法式馬卡龍

特地聘請法國甜點師傅做出天然、低糖的馬卡龍,QQ彈牙的馬卡龍好吃不膩口[IMG:51][IMG:52]有機花草茶 150元

餐後來杯熱茶也非常解膩,花草茶都可以回沖喔[IMG:53]桂圓紅棗枸杞薑茶 150元

天冷的時候喝個薑茶非常暖心[IMG:54]法式鮮奶酪 150元

為了讓大家吃到最後一刻都是健康美味,特地選了傳遞幸福手作坊的甜點

採用新鮮的百香果跟鳳梨熬煮,每一口都能吃到果肉跟果香氣味

跟不會太甜的奶酪相呼應,酸酸甜甜的超級好吃[IMG:55]法式烤布蕾150元

口感比布丁還要紮實,一口吃下濃郁的蛋奶香馬上瀰漫口中[IMG:56][IMG:57]來一趟喜園風味涮涮鍋 林口歐風店絕對顛覆你對涮涮鍋的印象

老闆娘說店內沒有限制用餐時間,就是要讓客人慢慢品味喜園為你準備的食材

把火鍋店打造成歐式咖啡廳,讓每個人來吃火鍋也能很優雅喔

2019-05-27
類別 : 義大利菜早午餐/下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

一直在我口袋名單裡的自由溫室 Liberbox Coffee終於回來了!!

經過幾個月的屋內裝修、菜單調整,自由溫室2.0在3/9跟大家重新見面

今天一個人的行程就跑來看看它的新面貌,從永安市場捷運站走過來大概5分鐘

位在水源街的小巷內,灰色系的裝潢外觀低調沉穩,在巷弄間顯得幽靜

座落在轉角的自由溫室打造了一排戶外吧檯區,搭配霓虹燈光早晚都有不同氛圍

自由溫室感覺像是兩個衝突的字彙,其實是老闆想營造給大家的放鬆空間

「自由」代表著不受限制與拘束、「溫室」就像是一個舒適的環境

加上咖啡廳不限時的規定,待在這裡你可以盡情做自己,沒有人會打擾喔

店內空間很寬敞,整個佈置就像美術館一樣,每個角落都有不同的美學風貌

這面獨角獸的彩繪牆搭配沙發區座椅,淡淡復古風瀰漫著藝術氛圍

四人座的沙發區讓你就像回到家一樣舒適,這可是店內的搶手位置喔

這裡也提供咖啡拉花跟咖啡手沖課程,場次、細節都要隨時鎖定粉絲團,開課時程都會po在上面喔

後方的空間極簡低調,活動式餐桌椅方便多人聚餐併桌

最新設置了這間多用途的空間,有聚會包場、會議都能租下這個小空間

裡面配有附有投影機以及白板,大約可容納6-10人使用喔

這天剛好裡面有客人不方便拍攝,只好從自由溫室粉絲團借張照片啦

(照片取自自由溫室粉絲專頁)

拍照的同時看到好幾隻貓咪跑來跑去,完全不怕生耶

原來自由溫室也是間寵物友善餐廳,店內至少有三隻貓咪

今天沒看到店長miumiu的蹤影,反而是抖仔一直吸引我的目光啊

最吸引我的是眼前這個空間,獨立的房間搭配大片落地窗,營造出慵懶的氛圍

裡面簡直是網拍的攝影棚,絲質窗簾透進柔和的光線,怎麼拍都自帶美肌

加上兩顆藍色系的軟骨頭沙發,啊~真的好適合發懶的小空間啊

戶外還有獨特的慵懶空間,一秒幫你把臥室搬出來,讓你在自由溫室就像回到家一樣樣自在

少女系的臥室造景已經榮登IG打卡熱點,跟閨蜜們一起來絕對能拍個過癮

學網美們在床上慵懶、性感、俏皮,怎麼拍怎麼好看啦

店內屬於半自助方式,水跟餐具都是自取,所以不收服務費

全天候供應早午餐,放假睡到中午也有豐富營養的餐點等著你

隨意吃吃 190元

取名隨意吃吃,但盤子上的配料卻一點都不隨意啊

包含三款歐式麵包、肉腸、培根、生菜沙拉,一個人的份量剛剛好

早午餐都有附英倫紅茶、美式咖啡 二選一,換購其他飲料還可以折價30元

我最愛中間有加起司的那一款,全麥麵包多了咬勁,起司在嘴裡溶化散發濃濃奶香

三款麵包的口感都不錯,兼具營養與美味

鹹香味的培根+肉腸讓本來清爽的早午餐多不同層次,女孩子吃完不用擔心負擔變大~哈

半熟蛋軟嫩滑順,一古溜就滑入喉嚨啦~

比較特別的是這個柳橙檸檬油醋,淡淡的果香味搭配起來更爽口

生菜裡面還添加了多種新鮮水果,"隨便吃吃"也是營養滿點喔

手工果醬甜甜圈 80元

身為螞蟻人絕對不能錯過自由溫室超夯的甜甜圈,來晚了就吃不到了耶

脆皮甜甜圈上擺了一顆草莓,光視覺就很讓女孩子們喜歡 (少女心噴發)

灑上白色的糖粉,甜甜圈看起來變得更可口,一樣是先餵飽手機、相機啊

上面淋了綜合莓果手工果醬,這可是老闆精心研發的,純天然的ㄟ

完全沒有添加人工化學成分,吃起來不像市售果醬有假假的味道

裡面吃的到莓果果肉,酸香氣味沾著甜甜圈真的好match

喜歡這個莓果果醬的人有福了,老闆已經開始罐裝販售啦~

帶一罐回家不管搭配麵包、優格或是加在飲料裡都超棒的

脆皮甜甜圈外酥內彈的口感,有了莓果醬的呼應,一個人吃完一顆也不會膩口

分量大小都很剛好,我一個人來訪,飯後來一份不會過飽又很滿足喔

重點是才80元,比一片蛋糕還要便宜,天啊~真的必點啦

小姐姐特調 150元

這款飲料是特別為女性客人設計的,基底是天然的草莓芒果複方水果茶

再搭配剛剛我稱讚不已的自製的綜合莓果手工果醬下去調配,光顏色舊夢幻到爆炸

一旁灑上乾燥玫瑰花當裝飾,哪個女孩看到這杯不瘋狂是吧~

喝時會先聞到淡淡的玫瑰香氣,入喉後水果茶的酸香才會微微散出

加上手工果醬的甜味,喝到最後還是很清爽,不會太過甜膩

自由溫室 Liberbox Coffee 2.0踩點成功,餐點完全無雷 非常好吃!!!!!

真心喜歡自由溫室給我的氣氛,店內不限時又提供插座跟WiFi 午後造訪最舒適了

這裡一定要約姊妹們一起來,瘋狂的聊天、吃美食、拍美照,來當當一日網美吧

#永和咖啡廳#永和下午茶#永和早午餐#永和網美店#永和會議室出租#少女心 #拿鐵拉花#永和肉桂捲

2019-02-28
類別 : 台灣菜牛肉麵

今天要跟大家推薦一間新開的牛肉麵店,麻辣牛角乾麵讓我一吃就無法忘懷

爭牛牛肉麵專賣-新埔店從新埔捷運站步行約10分鐘,對面有停車場,路邊也有很多停車格

對面就是新北市特色公園-板橋四維公園,以後小朋友到公園玩後就可以走到對面吃牛肉麵呦

爭牛第一間店在板橋浮洲合宜住宅裡,新埔店剛開幕不久,一到中午已經湧入大批客人嚕

裝潢帶著小清新的風格,半開放式的廚房,點餐的時後還聞到牛肉湯的香氣

店內明亮的採光讓整個用餐的心情都好了起來,整體座位約28個

靠窗這邊高腳椅用餐區上面吊掛著水草燈泡,讓牛肉麵店帶了一絲的文青氣息

小菜櫃裡提供了6樣小菜可以挑選,小盤的每一樣都是30元

餐具跟調味料區都放在共用區,餐具還會放進烘乾箱保持衛生乾淨

爭牛牛肉麵專賣店真的只有"牛肉麵",第一次來當然直接點招牌啊!

吃牛肉麵一定要多點幾樣小菜來搭配,吃起來才夠味

小黃瓜口感清脆,帶著微微的辣度,天氣熱吃起來挺開胃的

溏心蛋 20元

蛋白部分口感Q彈,軟綿的蛋黃一入口散發出濃郁的蛋香

配著牛肉湯一起吃,讓整體湯頭多了一點甜味

麻辣牛角乾麵 110元

爭牛的牛角乾麵必點!!麻辣的滋味配上有嚼勁的肉塊,絕對讓你懷念

老闆下手超大器,牛肉塊給好多,完全看不到底下的麵條在哪裡耶

沒有一般乾麵的乾黏,牛肉高湯讓麵條帶著滑潤度

麻辣的湯底是好吃的關鍵,它的辣絕非死辣的那種

帶著微微的麻度,麻與辣的搭配非常順,加上肉汁的提味,不一會兒就呼嚕嚕吃光了

每一碗會附上溏心蛋半顆跟高湯,小碗的很適合女孩子的食量

選用不帶筋的牛肉塊,軟嫩中帶有嚼勁

搭配青菜、青蔥的點綴,口感變得更豐富,越嚼牛肉香氣越濃郁

細麵也很Q彈,麻辣湯汁巴在麵條上,口口都是麻中帶辣銷魂的滋味

我自己超愛這碗麻辣牛角乾麵的口感,只要敢吃微微辣的人都可以接受的程度

紅燒牛肉麵(手工拉麵) 120元

店內招牌牛肉麵幾乎每個客人都會點這一味兒

濃郁鮮美的牛肉湯頭喝到最後一滴都不覺得死鹹

它們的紅燒牛肉麵湯頭不會辣,小朋友一起吃也很適合呢!

特別選用一點帶筋的牛肉塊增添口感,軟嫩中又帶著Q勁,吃起來好過癮

手工拉麵粗細適中,吃的到Q彈又不會太過厚實

兩碗中我極推麻辣牛角乾麵,不管是辣度或是整體湯汁的表現,都讓人記憶點很深

配上細麵條讓牛角肉塊的紮實口感更提升,這樣滑順的乾麵吃過絕對不會忘

老實說,我吃完小碗還覺得不過癮耶,下次來點大碗的!哈哈哈

有空到板橋四維公園玩,別忘了到對面的爭牛用餐

環境跟餐點滋味一定會讓你一訪再訪!!

2019-02-28
類別 : 日本菜咖啡店複合式餐飲日式烏龍麵日式拉麵輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

到宏野食堂用餐就可以加價體驗VA VA VOOM提供的各種服裝,在宏野不二村裡的日式造景大拍特拍

宏野不二村包含日式文化寫真館跟宏野食堂,寫真館還有抓周、家庭、閨蜜藝術照的拍攝方案

宏野食堂是親子餐廳,主打蔬食料理,店內有球池、旋轉溜滑梯遊戲區

這天趕快約了豆豆一家來這裡玩,順便幫米寶跟妮妮拍一波「愛的藝術照」啊

宏野不二村的地理很好,頭前庄站3號出口1分鐘內就能到達

附近就是新莊UNIQLO跟ikea,好逛、好玩都在同一區

宏野食堂佔地非常寬敞,店內座位多以四人座為主

假日到訪建議提前預約,因為這裡真的是很好溜小孩的地方啦

最吸睛的就是後方這區和室座位,搭配彩不同卡通主題壁貼超卡哇伊

和室座位搭配富士山、櫻花佈置、穿著和服的柴犬,一秒讓你感受到濃厚的日式情懷

這裡基本上都是六人座,有特殊聚會也能指定這一區的座位喔

另外還有一區人文藝術咖啡廳,大片落地窗讓環境變得好明亮,散發出沈靜的書香氣息

特地用了玻璃門隔出的幽靜空間,少了孩子的笑鬧聲,點杯咖啡也能享有片刻寧靜

宏野食堂有兩個遊戲區,90-130cm低消就是點一份兒童餐,就能免費使用遊戲區

90cm以下免低消的小朋友就要購買100元的入場券,其實就像清潔費這樣

球池區適合年紀比較小的小朋友,綠x白色系的球池配上海邊造景超級度假風

後方的遊戲區比較大,有2層樓的遊具可以玩

進入遊戲區都要穿襪子,門口也貼心備有消毒酒精讓大家消毒雙手

一進來就看到超大的旋轉溜滑梯,兩兄弟都忘了媽媽,直接衝上樓玩了

一層樓的高度感覺好刺激,建議4歲以上的小朋友才能單獨使用

一樓還有娃娃小屋,小女孩們都喜歡在這裡玩

二樓的遊戲比較靜態,一些軌道模型、廚具組這裡通通有

男孩子就是不一樣,馬上被車車給吸引

每一區都會貼出警語,畢竟是開放式的遊戲區,大人要自己注意小朋友的安全喔

旋轉溜滑梯的速度真的偏快,刺激度大概有70%

還好底下防護措施做得不錯,滑下來有軟墊撐住不會飛太遠,哈

宏野食堂雖然走的蔬食路線,端上桌絕對讓你吃不出來是「無肉料理」

主餐套餐都提供了簡單自助吧、飲料、甜點,也有超值雙人套餐可以選擇

點餐方式採自助式,自行畫單後到櫃檯付費點餐就ok啦

店內用餐都提供小菜、湯品無限吃到飽

小菜今天提供牛蒡絲跟筍乾,飯前品嚐一點還挺開胃的

餐具、兒童餐具、各類調味料也是自助式喔

喝到飽的味噌湯額外提供海帶、豆腐可以加,不是淡淡的清湯喔

古早味的小菜吃起來好懷念,是不是有點想來碗清粥陪一下

套餐只要+90元就能升級,一律附上蛋糕+茶碗蒸+紅茶或奶茶

茶碗蒸

口感滑嫩,小朋友都很愛

日式炒烏龍麵

烏龍麵真的很像在日本吃到的味道,淡淡的醬油味襯托麵條的Q

上面鋪滿清脆的高麗菜,加上主廚特調醬汁快炒,麵條帶著鍋香好ㄕㄨㄚˋ嘴

海苔讓炒麵吃起來更爽口

北海道奶油味噌拉麵

雖然沒有拉麵該有的叉燒陪襯,整體口感反而多了點爽口的感覺

玉米、豆芽菜、高山高麗菜,清脆的蔬菜配上一點奶油的香,整碗吃下來非常順口

湯頭用了兩種味噌下去調配, 喝起來也不會過鹹,我還蠻推薦這碗的

麵條Q彈,無肉的拉麵原來也不錯吃呢

小波把我的拉麵都吃光⋯⋯可見這個口味孩子也愛啊

火山爆發了 200元

這一份兒童餐的分量非常多,底下是番茄蛋包飯

炙燒後的起司片跟旁邊滿滿的番茄醬,真的就像火山爆發一樣

配上炸基丁就像爆發後的岩石,口感吃不出是素肉,小朋友也很愛

小小飛行員餐 220元

飛行員餐份量就偏小,但寶貝全都被布丁給吸引,每個都要點這份

這也是唯一一款兒童餐是有部丁甜點的喔

為了給小朋友吃,番茄螺旋麵的味道也比大人口味還清淡

玉子燒、玉米當配菜,吃起來甜甜的

每一份兒童餐還會附上一款小玩具,寶貝為了拿到玩具都吃超快的!! 哈哈

冰拿鐵

喝起來順口不苦,奶味偏重

珍珠奶茶

珍珠煮得很Q,不輸外面的手搖店喔

雖然是無肉料理小朋友還是賞臉的吃光光,因為真的不會感覺到都是菜

每道餐點的調味鹹甜適中,給孩子吃健康更滿點

搭配VA VA VOOM的變裝套餐,用餐時間是2.5小時

吃飽喝足就到隔壁的日式寫真館拍和服寫真啦!

詳細價格建議直接私訊 VA VA VOOM 的小編詢問比較快喔

宏野不二村有自營各類藝術照的套裝行程,一般客人在館內規定只能用手機拍照

建議大家帶照相功能性強大的手機來,拍出來的照片才能有高畫質啊! 哈哈

以下開始的照片都是用手機拍的嚕

館內的日式造景真的就讓你一秒飛到日本一樣,還有楓紅的神社場景,超美

[IMG:51]日式房子怎麼拍都美,我都迫不及待想趕快換裝了,哈哈[IMG:52]VA VA VOOM有自己的服裝櫃檯,基本上和服、旗袍、韓服、古裝通通有

小朋友跟男生的服裝也有,只是樣式沒有女生那麼多[IMG:53][IMG:54]配件也一應具全,我還是覺得日式場景要搭配和服比較match啊[IMG:55]不想拍的孩子旁邊還有小玩具可以玩啦~[IMG:56]今天來這邊的重點就是米寶跟妮妮的婚紗照練習,哈哈

配上我一個口令一個動作,拿起勺子、倒水、看對方,真的~可愛死了!!![IMG:57][IMG:58]我怎麼覺得米寶好適合穿和服,一表人才的模樣根本人完全不同[IMG:59]打開手機的人像模式,神社前面也能拍的很夢幻![IMG:60]

2019-02-08
類別 : 義大利菜多國菜早午餐/下午茶沙拉義大利麵喝飲聊天

學校旁的美食總是平價又好吃,黑邦廚房位在徐匯中學附近的巷弄內

地點雖然有點隱密,但老闆把省下來的店租運用在挑選更好的食材上喔]

會知道黑邦廚房是因為隱藏版甜點-萌貓莓果慕斯蛋糕小睡貓慕斯蛋糕

你還在瘋沙皮狗慕斯蛋糕嗎? 黑邦廚房有貓咪系列的,可愛的模樣貓奴們怎能錯過呢

貓咪慕斯蛋糕做工費時,需要三天前預約,這已經列入我送人的清單中啦

從捷運徐匯中學捷運站步行過來只要3~4分鐘,開車過來附近也有很多收費停車場

看到這個黑貓標誌的招牌LOGO就轉進去,黑邦廚房的美食就在轉角等著你來品嘗

為什麼叫黑邦呢? 因為老闆娘領養的貓,分別叫黑鼻(HAPPY)跟邦尼(BUNNY)

創業的前期不知道取什麼店名,聽朋友的建議就把愛貓們的名字拼湊起來,黑邦廚房就這樣誕生

從店外裝潢就可以看到很多貓咪的元素,以美味的創意義式餐點收服大家的味蕾

店內保有老房子的痕跡,運用灰色系的壁磚貼讓空間多了沉穩的氣息

整體空間還算寬敞,大約可以容納22個人

從裝潢細節到桌上的擺飾都可以看到貓咪的身影,但店內沒有養貓咪啦! 哈

一開始我還真的以為會有店貓之類的,但貓咪生性比較害羞,養在店內不適合啦

入口處有一面拍立得牆,上面掛著好多來黑邦用餐跟老闆娘變成好友的合影

想看黑邦兩隻可愛的貓咪本人,在拍立得區也找的到喔

所有的餐具、茶水、調味料都採半自助式,所以不收服務費喔

店內每個人的低消是100元,120CM以下免低消,無刷卡服務

餐點主要以創意的義式料理為主,單點升級套餐有三種選擇

SET A +78元:餐前麵包、每日例湯、任選50元飲品

SET B +88元:餐前麵包、任選沙拉(田園、鮭魚、凱薩)、任選50元飲品

SET C +158元:餐前麵包、每日例湯或任選沙拉(田園、鮭魚、凱薩)、任選50元飲品、任選80元內甜品

黑邦廚房詳細菜單請點這裡

每日例湯

今天的是紫地瓜濃湯,搭上白色奶油整碗湯就像幅潑墨畫般

喝起來甜甜的,帶點淡淡的地瓜味

凱薩沙拉

我想說附餐的沙拉應該小小一碗,沒想到沙拉的分量超級大

感覺比較適合2人一起分食,一個人吃完一盤會太撐

生菜鮮蔬類都好清脆,吃下去就知道新鮮的程度

老闆說開在學區就是要讓大家吃得飽、吃得開心,連凱薩沙拉還大方的附上燻雞肉啊

田園沙拉

想吃清淡點就點田園沙拉,紫蘇醬配上大量的新鮮水果,酸鹹滋味開胃又解膩

餐前麵包

沙朗牛排鬱金香米形麵 280元

一般義式餐館都是義大利麵、燉飯,這裡還多了一種"米型麵"

菜名有鬱金香感覺好浪漫,一上桌我還找不到任何花類的裝飾

原來鬱金香粉又叫做薑黃粉,是東南亞國家使用頻繁的香料之一

這盤就加了薑黃粉去變成薑黃米型麵,把鬱金香粉的稱號帶入菜名,瞬間變的好夢幻

選用進口原肉的沙朗牛排下去製作,牛排一律都是七分熟喔

片片香嫩的牛排鋪在米型麵上,配上香蒜片,讓人忍不住想大快朵頤

沙朗牛排的肉質鮮嫩彈牙,七分熟的熟度還能飽有肉汁

油花很豐厚,分布勻稱,帶點肉筋讓你越嚼越香

香蒜片也煎的完全不苦,多了蒜香的脆感,顯得牛排更加鮮嫩了

米型麵用的是BARONIA巴羅尼亞米型麵,簡單來說就是把義大利麵做成米的形狀

純天然杜蘭小麥粉製作,也很適合孩子們一起享用

第一次吃口感很特別,米型麵吸飽醬汁,會有點Q滑的感覺

隱藏版!煙燻鮭魚波霸珍珠豆奶義大利麵 320元

來到黑邦千萬不要錯過隱藏版菜單,每日限量售完為止

如果反應不錯有可能變成常態菜單,怎麼有種選妃的fu,哈

珍珠奶茶你喝過,珍珠義大利麵你吃過嗎?!

一顆顆Q彈的波霸珍珠加上義大利麵的軟中帶硬的口感,沒想到這麼搭啊!

看起來像白醬的義大利麵其實是直接用奶油下去煮

放冷之後也很美味,不像一般義大利麵白醬冷掉後會黏膩

我一直以為這道應該是甜的,結果不是耶~

裡面還特別加了豆漿下去調味,奶油配上豆香,吃起來蠻爽口的

珍珠不像手搖店的那麼Q彈,帶點軟度好入口又不會太突兀

老闆的本下的超重,光這朵煙燻鮭魚花就有2~3片鮭魚肉去捲起來

吃麵時你還能在義大利麵裡吃到鮭魚肉,炙燒跟清炒的口感讓你一次滿足

如果說要推薦創意義式料理,這道珍珠豆奶義大利麵真的好看又好吃

蜂蜜培根馬茲瑞拉起司薄餅披薩 178元

假日到訪還有"周末限定下午茶",五種口味的披薩可以選

供應時間是假日 14:00~16:30,每一份皆附50元飲品1杯喔

經過珍珠豆奶義大利麵洗禮,蜂蜜培根馬茲瑞拉起司薄餅披薩又顛覆我的味覺again

比薩加起司很正常,淋上蜂蜜是什麼口感真的讓我想嚐嚐

一上桌我就知道這是我的菜,滿滿的馬茲瑞拉起司+雙重起司散出誘人的香味

基本配料就是培根、黑橄欖、番茄、紅椒,墨西哥薄餅皮更顯配料的豐富性

比薩用了兩層餅皮,上面抹了紅醬,中間還夾了一層青醬

吃起來一點都不衝突,讓你每一口都有不一樣披薩滋味

蜂蜜你就大方的淋下去~

加了蜂蜜也毫無違和感,起司的鹹香跟蜂蜜的甜怎麼那麼搭

整體吃起來不是甜的下午茶,比較像鹹的午茶小點喔

濃厚牽絲起司一定會讓起司控們大瘋狂,吃完超級有飽足感的

藍色精靈 120元 / 綠野仙蹤 120元

氣泡飲的玻璃杯印上黑邦貓頭logo,好有特色啊

飲料裡的糖漿使用法國1883果露糖漿,不添加人工香料,喝起來零負擔

綠野仙蹤是薄荷、哈密瓜、糖漿、雪碧、檸檬綜合體

濃濃的薄荷芳香喝起來帶點沁涼感

藍色精靈則是藍柑橘、芒果、糖漿、雪碧、蘋果丁

芒果的溫和香氣,感覺小朋友都會喜歡這杯

小鮮肉盆栽奶酪 80元

今天吃不到貓咪幕斯蛋糕沒關係,還有小鮮肉等著我!!

ㄟㄟ~不是真人小鮮肉啦~是這個可愛到爆表的小鮮肉盆栽奶酪

板娘一端上來我就直呼:太~可~愛~了~吧~

這個多肉植物造型的奶酪也要一天期預定,畢竟純手工很耗工啊

前陣子流行的盆栽奶酪都是灑上巧克力脆片,放上薄荷葉

黑邦廚房的也太擬真了,上面就跟真的多肉植物一模一樣

放在桌上應該會有100個人都覺得它是多肉盆栽

上面的多肉植物用了吉利丁、甜菜根、菠菜下去製作,底下是奶酪配上可可粉

食用的時候還附上小鏟子,真的可愛度破表

上面的多肉吃起來很像Q一點的羊羹口感

奶酪加了奶油下去打,紮實又帶著Q彈度,非常好吃

光是這個盆栽的樣子就很適合訂來給孩子們慶生,是吧

巷子內的小店最能吸引我的注意,老闆對食材的用心也能從美味的餐點裡體會到

不知道要吃什麼的時後就來黑邦廚房走一趟,一定讓你心滿意足離開