柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-07-24
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

哈囉~小廚娘又出手囉!上次在甜心一點DIY烘焙坊的桃園店又燃起我的手作魂

黑森林蛋糕整個獲得小波的熱愛,一個人把一整顆吃光光,他內心一定很崇拜我

每天問我什麼時候要再做蛋糕給他吃,果然跟媽咪一樣是甜點控啦

甜心一點DIY烘焙坊的創始點就在板橋,今天趁著空檔就來做蛋糕,帶回家給小波驚喜

甜心一點DIY烘焙坊板橋店位在南雅夜市旁邊,從府中捷運站走過來大約10分鐘左右

店外就有接雲寺公車站牌,956還可以直接坐回內湖家,對我來說超方便的

為了滿足大家想跟完成品大拍特拍,門外特地佈置成小小森林系造景呢

店內裝潢偏向鄉村風格的溫馨環境,留下很大的移動空間,人多也不會覺得擁擠

手作甜點的區域是兩大張桌子,人數都有適度分配,跟一般烘焙坊都是一人一小格不同

剛剛外面看到一個自拍牆,店內還有佈置兩個角落可以拍蛋糕美食照

自己做得蛋糕已經hen美,配上這個佈景,讓你的蛋糕完全像是大師出手啊

為什麼很喜歡到甜心一點做蛋糕,它的沙發休息區真的舒適到翻

走遍了各大烘焙diy店家,只有甜心一點替客人安排專屬休息等待區

以前等待蛋糕烤製的空檔都是呆呆的坐在分配的工作區,空等其實也很累耶

來到甜心一點烘焙你就可以倒杯飲料、熱茶,坐在沙發上聊天休息片刻

甜心一點的蛋糕品項也是我看過最多的,超過百樣的品項真的會有選擇障礙

光是挑要做哪一種我們就前前後後看了10分鐘,不要覺得我們誇張,每組客人都一樣阿~

強烈建議先上網站看菜單,詳細菜單請點下去

選好想做的蛋糕後就可以拿著ipad到材料區拿取做蛋糕的材料嚕

每一種食材都有貼上編號,例如A1玉米粉、A5高筋麵粉....這點非常貼心耶

我第一次做蛋糕DIY時就是因為奶油乳酪跟奶油拿錯,因為它們用相同盒子裝、長相也一樣

用錯的後果就是蛋糕不但做不出來,還差點把人家的烤毀了.....

麵粉、玉米粉都是白色誰說不會看走眼呢?! 怕拿錯直接照著編號順序拿取就不會錯

後面也有提供熱茶、紅茶、咖啡隨你喝

冷藏食材就統一放後方的大冰箱,有了編號加持真的可以減少拿錯率啦

如果有要特別送人的蛋糕,想要裝飾的獨一無二,架上也飯售各種蛋糕裝飾的小物

一開始小老師會幫忙將我們需要的冰箱內食材品項以托盤置於工作桌上,方便大家秤料,超級貼心

每一桌都會備有一車常溫的食材原料,就不用特別從架上拿過來喔

今天我要做的是麋鹿蛋糕,把所需的蛋糕材料都備好就可以來大展身手了

甜心一點DIY跟其他照著IPAD做的烘焙店家有一點不同,只有拿取材料時才會照著IPAD

接下來的製作程序都會有小老師在旁邊指導,有點像小班制,就算沒有經驗的人也零失敗

很多人會覺得這樣好像就沒有DIY的感覺,老實說這樣反而會更牢記每個步驟呢

以我的經驗,照著IPAD做蛋糕真的忙到最後都不知道自己在做什麼,只有累.......

第二次來到甜心一點,我選了跟上次類似黑森林基底的蛋糕,我都還記得怎麼作哩~

蛋白打發的時間也不是照著固定步驟跟時間就能打的漂亮,一切都還要把環境的濕度跟溫度考慮進去

時間到後小老師會觀察蛋白霜是否打到需要的狀況,會適時增減時間跟速度

甜心一點也為了廣大愛自拍的妞兒們提供「自拍腳架」,讓你自己就能紀錄小廚娘的過程

想要自拍、直播通通自己來,哈哈

等待25分鐘蛋糕底就完成囉,蓬軟度老師也會幫忙看著,口感方面完全不用擔心

切蛋糕、堆疊、抹奶油我都還記憶猶新,這款巧克力蛋糕真的難度不高又好吃

把奶油抹平可是要練很久耶,最後當然要老師來幫我收尾啊!

之前我去別間做類似蛋糕都要自己調巧克力,自己照著底圖畫出眼睛、耳朵,結論就是⋯⋯⋯失敗率極高又畫不好看

這裡麋鹿的眼睛、耳朵都是老師們事先畫好,樣式有2-3種讓你選,真的超級輕鬆

鏘~加上雙色奶油裝飾是不是超Q的,紅鼻子麋鹿這樣就完成啦

上面還灑上棉花糖粒,繽紛的顏色真的跟我的奶油超搭

在做這個蛋糕的時候超吸睛,每個人都來問我這是哪一個蛋糕品項,外貿協會選這款就對了

除了有耳朵外,還有鹿角,整個細緻度不輸外面店家賣的

接下來就跟它自拍3748張,怎麼看怎麼可愛,小朋友一定回喜歡啦

這一款也很適合做出來送人當生日蛋糕,絕對面子、裡子都顧到

我這款其實只要把蛋糕基底烤好後續裝飾就蠻快的,棉做了什麼荔枝玫瑰生乳酪蛋糕感覺比較複雜一點

還好有小老師的教學,沒有豐富經驗的人也能輕易做出完美的蛋糕

裝飾好還打上緞帶,厲害程度是不是看到連自己都會怕!!

真的也太粉嫩、太美了,就讓我說一句「唉呦~不錯喔!(拍手)」

森林系花牆拍起來真的好加分,加上我的蛋糕真的100分了!哈哈哈哈

棉好一陣子沒當廚娘了,在甜心一點老師幫忙下還是能做出超美成品

來到甜心一點DIY烘焙你真的可以把「經驗」拋腦後,開心的玩蛋糕,烘焙就是要沒有壓力才好玩呦

2019-07-24
類別 : 西班牙菜沙拉甜點/蛋糕酒類/雪茄館海鮮慶祝紀念日

老屋翻新一直是我很愛的餐廳風格,那種舊舊的角落非常值得靜靜的細細品味

你以為老宅風格的餐廳都是咖啡廳或者輕食類的嗎?! 大坪林捷運站附近有一間超特別的老宅餐酒館

餐酒館給大家的印象是黑黑時尚的感覺,位在大坪林捷運站3號出口附近的Olí完全顛覆我的印象

今天跟姊妹約出來小酌放鬆一番就約在Olí ,從捷運站走過來約5分鐘,然後....我就找不到了

在暗暗的小巷內眼看著已經到達導航地方卻看不到Olí,在定睛一看~OH MY GOD~原來在這裡!!

完全保留老屋的門面裝潢,連招牌都十分低調,時間造就的復古氛圍卻營造出全新風貌

門外就像一般的眷村矮房,門內卻別有洞天,真的有種穿越時空的錯覺

我們約的時間比較晚,不認真看真的會錯過,就像城市裡的秘密基地一樣

戶外有安排吸菸區,幾張復古皮沙發也把老屋妝點得更有氛圍

店內空間有分吧台區跟座位區,單純聊天品酒的人會建議坐吧台,非常有氣氛

黑色當基底的室內空間看起來帶著神秘感,但環境裡還是會妝點一些綠色植栽

整個氣氛不會過於緊繃,看到一些綠意會有點放鬆的感覺喔

Olí供應道地的西班牙料理,也有西班牙葡萄酒、雞尾酒跟無酒精飲品

每4~6個月會做菜單、酒單的更新,菜色也會依照當令食材調配,讓你常常來Olí也能嚐到新意

比較特別的是店內沒有限制用餐時間,天啊~是不是很讚!!

來到餐酒館就是要大聊特聊,這樣沒有用餐時間的限制真的超佛心的

主廚特製辣炒德國豬腳 380元

德國豬腳用辣炒的方式我還是第一次吃到,加了特製辣醬下去拌炒,微辣口感是一道下酒好菜

除了德國豬腳外,還有杏鮑菇跟蒜苗提味,顛覆平常吃的德國豬腳

德國豬腳的肉質紮實帶有Q度,咀嚼後散發出辣感好ㄕㄨㄚˋ嘴

我覺得最好吃的是吃到豬皮的部分,炸炒過嚼起來很有口感,加點蒜苗更爽口

白蘭地冷壓初榨橄欖油泡大蒜蝦 280元

這道是大家去西班牙餐館必點的前菜,先把橄欖油、蒜末、乾辣椒,用小火炸炒出香氣

在滾燙的橄欖油內加入鮮蝦,炙熱的鐵鑄鍋端上桌還是噗滋噗滋的狀態,香氣超逼人的

蝦肉吃起來非常彈牙,不會因為在滾燙的橄欖油內變的乾柴

白蘭地的酒味不種,整體微辣又帶著辛香料提味,簡單卻讓人印象深刻

一旁還會附上淋上橄欖油的法國麵包,沾著吃更美味

每日鮮魚 680元

每日的魚種要看當天進貨的漁獲而定,今天的烤鮭魚也太厚實了

簡單的食材配上山葵醬 、鷹嘴豆、風乾番茄,吃到食物最美好的原味

一口吃下厚實的鮭魚肉,在嘴裡一層一層的分開,魚肉的香氣馬上竄流口中

鮭魚烤的非常棒,不會乾柴,裡面的肉汁跟焦脆的魚皮非常match

單獨吃就很香,配上山葵醬帶點嗆度,反而別有風味

海鮮烤飯 630元

上面鋪滿了淡菜、蛤蜊、大草蝦,超級澎湃的海鮮烤飯一上桌就吸睛

這一樣大盤是小份的,足夠3~4人一起享用

西班牙烤飯通常都有加番紅花去料理,孕婦不宜食用喔

跟我之前吃的西班牙烤飯有點不同,這裡的比較吃的到食材的原味

不管哪一種海鮮味道都很鮮甜,烤出來還帶有一點焦香氣味

米飯選用西班牙圓米,吃起來軟中帶著一點硬米心的口感

吸飽了番紅花香味卻不會軟爛,非常有嚼勁

老饕上蓋肉 1180元

最好吃的豬肉就是伊比利豬,上蓋肉也是最精華的部位

第一口吃下我還一度以為是肋眼牛排,整個口感是軟嫩多汁的

外焦脆、內粉嫩的絕佳口感,加上完全無豬腥味,真的比牛排還美味耶

一旁還擺上黑鹽讓你沾著品嚐,沒想到豬排也好適合沾著鹽吃

整體吃起來帶著一點筋度,肉汁收的剛好也不油,我們一致覺得這就是來Olí必點的主餐啦

跟姐妹來餐酒館當然不能錯過調酒,店長推薦了兩杯適合女生的調酒喔!

當哈利遇上莎莉 300元

當哈利遇上莎莉用了茉莉花茶味琴酒 +雪莉酒調製而成,濃厚的酒味入口後會帶出微微的甜

(飲酒過量 有礙健康)

上面還用柳橙皮做成愛心形狀,搭配乾燥花妝點,超級女孩味的

奶油蜜桃 300元

如果你跟我一樣不愛酒的味道,那這杯奶油蜜桃一定很適合你

用了水蜜桃利口酒、波本威士忌、馬告、刺蔥糖漿、檸檬汁,喝起來好甜、好香

上面滿滿的碎冰增添清涼感,反而很像水果酒的口感喔

(飲酒過量 有礙健康)

Olí一定是一間會讓你回味的餐酒館,獨特的空間環境給人很神秘的氛圍

晚上只營業到22:00,我太晚來還沒聊爽就要關門了,正好為我設下了下次再訪的好理由啦

2019-07-06

在新店地區的婚宴會館,豪鼎飯店算是老字號平價又高的婚宴場地

大坪林站的豪鼎北新旗艦館、七張捷運站旁的豪鼎中興時尚館,兩間會館的交通真的非常便利

以前大家都是到這裡舉辦宴席、團體聚餐、過年購買年菜,現在豪鼎飯店更推出了全新菜單的港式餐點

特地聘請全新的港式團隊跟現有的餐廚團隊蹦出新創意,力推的港式料理就算少少人來也能品嘗

原本的活動反應太熱烈,老闆為了回饋給大家,特別延長活動,期間限定還特別推出「買大送小」的優惠活動喔!

例如點一份肉品就送港式點心/精緻開胃小碟/港式煲湯 三選一,點越多送越多不限道數,超級划算啊

菜單品項贈送的小點都不一樣,詳細菜單請點這先上來看一下,免得品項太多會難抉擇啦

豪鼎飯店北新旗艦店從大坪林捷運站二號出口走過來約3分鐘,飯店位在台北矽谷園區內有附設停車場

裡面的用餐環境超級寬敞華麗,紫X金的配色非常的奢華,請朋友或家人吃飯約在這裡超有面子的

讓我覺得貼心的是每一桌的桌距都非常寬,不管你是2人或是8人都會安排一大桌給你

少了一般吃港式餐點那種壅擠的感覺,這樣沒有約束自在的用餐環境真的很舒適呢

如果有工商聚餐這邊也提供包廂式的服務,今天就有一群客人是來裡面的包廂開研討會,再到外面用餐的喔

桌菜部分也會依照人數跟預算下去調配,不管有什麼需求豪鼎都能幫你達成啦

一上桌就會奉上一壺熱茶,底下還貼心的點了蠟燭加熱,讓客人可以隨時喝到暖心茶品

平常我們吃港式餐點只要點茶都要收茶費,在豪鼎是免費提供,完全不用額外收費喔

現在的食安問題都是很多人注重的地方,為了讓客人都能吃的開心,豪鼎飯店對自我的食安要求也非常高規格

自發性的導入SGS的廚房稽核系統,每一季廚房、食物都會抽樣檢測,也毫無保留的把報告放在官網上讓大家查詢

豪鼎對食安把關不手軟,只要點進這裡就能看到每一季的報告喔-->https://lihi.cc/q9vIt

餐點部分也堅持當天現做,絕不拿半成品來加工,更不使用人工色素, 這是豪鼎飯店對料理的堅持

所以當紅炸子雞跟一鴨三吃都必須要提前預訂才能吃的到,當然!!!! 我老早就預訂好啦

糖醋咕咾肉 280元

里肌肉切的比較大塊,先炸一輪把肉汁都鎖在裡面

最後加入洋蔥、青椒、黃椒、紅椒、酸甜醬汁去拌炒,吃起來非常開胃

這裡的糖醋屬於偏酸一咪咪的口感,外皮的麵衣還能吃到酥脆度

一盤的份量也蠻多的,大概2~3人吃沒有問題,吃到最後真想來碗白飯啦~

皇蝦粉絲煲(6隻) 480元

每次到香港一定會點一份煲類,裡面的食材都會吸飽精華,每一口都到位

這一鍋一上來就聞到濃郁的香氣,尤其是鋪滿砂鍋的六隻大蝦完全吸引我們的目光

底下的冬粉都吸飽醬汁,一口股溜吃下鹹香滋味撲鼻而來

QQ彈彈的冬粉真的讓人停不下筷子,放再久都好吃

蝦肉Q甜帶著紮實的口感,蝦殼也很輕易就撥除,新鮮度不用說

我們一個人吃三隻超級滿足,鮮甜滋味到現在還記得呦

當紅炸子雞(半隻) 480元

來到豪鼎必點的就是這份當紅炸子雞,半隻的份量大約4人份

特別選用台東鹿野的放山土雞,不使用生長激素並飼養超過90天以上才有Q嫩的肉質

這一道佳餚處理的過程非常繁複,先刮除多餘的油脂,再用特製醬汁醃製入味

最後以低溫油炸把表皮先炸到酥脆,但又保持雞肉的軟嫩,一口下去雙重口感能不點嘛

光看到金黃焦脆的外皮就讓人口水直流,有點像甕窯雞的感覺

吃一口你就知道這雞有多威,雞皮酥脆又能帶一點嫩度

外皮雖然經過油炸,整體吃起來卻還是很清爽,不會有油膩的口感

裡面的肉質還微微滲出肉汁,好嫩~好Q啊!

一旁還會附上特製的蒜蓉醬增添雞肉的風味

我自己覺得單吃就非常棒,咀嚼後雞肉的香氣完全縈繞在嘴裡

不瞞大家說,我們雖然只有兩個人,這盤雞肉卻全部吃光光.....(羞)

港式煲湯 90元

在香港一年四季都會喝煲湯來保養身體,而且喝湯重於吃料,因為精華都在湯裡

這甕港式煲湯用了豬骨、霸王花、南杏下去熬煮,霸王花就是火龍果的花啦

湯頭喝起來清爽甘甜不油膩,很適合春夏這個季節喝喔

鹹魚雞粒炒飯 240元

米飯粒粒分明,不會過度濕軟,鹹魚也不會太鹹

口味稍微淡一點點,剛好中和一片重口味的港式餐點

豆沙芝麻球(3顆) 90元

各類港式小點在這裡也點的到,點一當飯後甜點也不錯喔

外皮Q香,裡面包了滿滿的紅豆餡,味道偏甜加上芝麻香氣很對味

炸銀絲卷(6顆) 90元

炸銀絲卷真的要有真功夫,豪鼎的銀絲卷是我們公認的好吃

明明就兩個人還要點這麼多,因為我真的非常愛吃炸銀絲卷+煉乳啊

銀絲卷是千層的口感,熱熱吃每一層都是卡滋卡滋的喔

沾著煉乳吃根本絕配,這個銀絲卷冷了一樣好吃喔

這樣一餐下來適合2~3個人吃,平均一個人只要500元內就能吃得這麼澎派

尤其是現在還有買大送小的優惠,怎麼搭都隨你自己挑,CP值真的超高

空間環境也很適合帶家裡的長輩來用餐,裡子、面子豪鼎都幫你顧到啦~

2019-06-27
類別 : 日本菜燒肉店吃到飽火鍋燒肉日式吃到飽日式燒肉火鍋吃到飽

燒肉吃到飽一個人大多6-700元是基本價,在永和有一間燒肉店平日中午吃到飽一人只要450元!!!

What!!!別揉眼睛,你沒看錯平日中午只要450元就能燒肉吃到飽,還有哈根達斯、明治⋯⋯四種冰淇淋隨你吃到撐

狠生氣日式燒肉冰淇淋吃到飽在永和已經開了14年以上,門口的火焰小子讓燒肉店增添年輕風格

雖然沒有華麗的門面,但豐富又高CP值的食材很受學生族群的喜愛喔

用餐區分為一、二樓,大多以4-6人座為主,大桌面放滿食材也不會擁擠

每一桌都備有超強的排煙設備,吃完烤肉也不會臭臭的

可別以為平價吃到飽食材很少,翻開菜單發現豬、雞、羊、牛、海鮮通通有

近百種的食材讓你挑選,如果不想加價成頂級食材,也能用單點的方式吃到高檔好料呢

第一次來總是會有選擇障礙,沒關係~還有店長推薦的來店必點TOP 10!!!

1~10通通點一輪,所有好吃的就能一次滿足!

大家可以酌量分批點餐,不要一次點太多,避免浪費喔

我跟棉直接升級頂級食材,光吃一輪就超級飽的

牛舌

來吃日式燒肉,牛舌是絕對不能錯過的一環

上面先灑了白芝麻跟胡椒鹽提味,烤好直接品嘗就很夠味

每一片牛舌都片的比較厚一點,加上炭烤香味,讓人完全無法抗拒啦~

牛舌保有粉嫩的色澤,豐富的油脂讓表皮散著一層油亮的光感

最後擺上椒鹽洋蔥蔥花末,一口吃下去脆中帶軟,洋蔥的嗆香讓牛舌口感更豐富

我們都很喜歡這樣的吃法,牛舌等級不輸高單價的燒肉店喔

松阪豬

松阪豬是豬的頸部肉,火烤前先淋上特調醬汁,鹹香滋味吃到最後都好美味

松阪豬的口感比較脆,帶點甜味不會過分油膩

安格斯牛小排

油花分佈細緻的牛小排一樣先灑上佐料調味,建議不要烤太熟,保有粉嫩的色澤才是最軟嫩的口感

烤好後豐富的油花讓牛小排吃起來更滑嫩,炭香+肉香讓我整個愛上它

沾點我自己調配的醬料,微微辣的滋味很解油膩

厚切牛排

牛排先貼心的切成一塊塊,烤好後也能優雅品嚐烤肉

如果有比較難烤的肉品都可以請服務人員幫忙烤,他們技術都超好也很熱心喔!

牛排吃起來偏紮實,偶爾吃到筋跟脂肪時口感很棒!

我們的熟度大概抓5分左右,沾點鹽直接品嘗牛排原味

大干貝

這干貝也太大顆了吧!每一顆都有50元硬幣的大小,吃到飽看你愛吃幾顆,就吃幾顆!

一開始先灑上七味粉調味,單吃也不會太無味

外皮烤到一點點焦把肉汁鎖在裡面,一口咬下還保有干貝的鮮嫩

大草蝦

草蝦仔細看有發現什麼眉角嗎?! 狠生氣超貼心的把蝦殼都剝掉囉

烤好的時候完全不用麻煩的剝蝦殼,吃完不沾手,第一次吃蝦子好優雅啦

因為蝦殼已經剝掉,烤的時候就要注意火候喔

隨時翻面是好吃的關鍵,免得蝦肉會被烤到乾掉

背部也不能放過,全部躺著讓蝦背也烤出香味,模樣超逗趣的

蝦子真的非常好吃,肉質很彈牙,一口咬就能整隻入口

要不是怕吃太飽冰淇淋會吃不下,我們應該可以續個3盤沒問題

冰魚

冰魚長相好特殊, 我也是第一次嘗試啊

肉質不是嫩,是非常有嚼勁的那種,沒什麼魚刺,蠻適合小朋友吃的

烤鮮蔬

店內也有提供韓式泡菜,生菜拿來包肉一起吃再美味不過了

香菇可以先泡個醬汁後再下去烤,比單烤香菇還有滋味

蛤蜊

烤蛤蜊也有提供小鐵碗,烤熟後到精華全部留在碗內,喝下去超鮮美

別以為狠生氣只有烤肉、火鍋而已,最近還加碼推出「流水蝦夾夾樂」

每日從屏東直送的泰國蝦,一人只要升級加價,700元就能讓你加值成泰國蝦吃到飽喔

光想是不是覺得很誇張,沒錯~老闆就是希望大家能吃的開心,才用超低價回饋給大家

如果不想吃到飽也有單點泰國蝦的方案,10隻399元、5隻249元喔

泰國蝦現撈現烤,過程好歡樂喔!

夾起來的時候非常有成就感,活跳跳的蝦子新鮮度更是破表

夾起來後要先放到冰桶冰鎮,讓蝦子冷靜一下,不然它們可是活力十足喔

烤泰國蝦的好處就是不太需要顧,因為蝦殼厚,就算蝦殼微焦,裡面的蝦肉還是Q彈美味

搭配狠生氣特調的泰國蝦醬料,絕對是你外面吃不到的風味蝦啊[IMG:51]現撈泰國蝦真的好吃又好玩,蝦子每日現量,想吃記得提早預約喔! [IMG:52]烤麻糬 / 草莓酥

吃飽飽最後絕對絕對不能錯過狠生氣的甜點,用烤麻糬跟草莓酥來做個完美ending [IMG:53]草莓酥就是酥皮,裡面包著草莓內餡,小朋友都超愛的 [IMG:54]外皮微酥帶著濃厚的奶香,搭上裡面的草莓醬真的讓人會多吃好幾個 [IMG:55]店員幫你烤麻糬的時候目光千萬不能離開,因為就像變魔術一樣下一秒他就不一樣[IMG:56]鏘~鏘~麻糬瞬間變一整片,是不是超神奇,跟一般我們吃的烤麻糬不同

最後經過烤壓,麻糬就膨脹成這麼大了[IMG:57]最後去挖一球你愛的冰淇淋,放進超澎的麻糬裡,狠生氣的獨家麻糬烤餅就完成啦

你只有在狠生氣吃的到,別的地方可沒有喔[IMG:58]一口吃下去脆+Q軟的麻糬,包裹著甜甜的冰淇淋,雙重口感有種冷熱冰的感覺,真的爆好吃!!![IMG:59]當然不能錯過滿滿的冰淇淋,啊~吃到最後真的滿足又爽快

一個人也只要小資價就能吃到翻掉,在大台北地區真的找不到如此超值的日式燒肉了

豐富的食材、各自選配的方案、新進的泰國蝦吃到飽、10人以上訂位還有卡拉OK歡唱,聚會選在這裡準沒錯啦~[IMG:60]

2019-06-27

我身邊的朋友都超愛吃海鮮,舉凡生蠔、鮑魚、干貝、鮭魚卵⋯只要光看到品名眼睛就會發亮的那種

前一陣子看電視有報導有一間海鮮燒烤主打「浩克生蠔」,生蠔就生蠔,加上浩克二字難道是綠色的?(歪樓)

棉棉看到馬上心花開,特地約了群弟前來品嚐,走~我們就到府中捷運站附近的火夯seafood 海鮮燒烤ㄧ探究竟

火夯seafood 海鮮燒烤走的是露天燒烤路線,很像韓國街邊小吃的FU

晚上6點才開始營業,很多上班族下班後都會來這邊聚餐小酌,是聚會的好所在喔!

附近是有停車格,但我覺得還蠻難有釋出空位的,停車場要走一下下

從捷運府中站慢慢走約7-10分鐘到達,或是搭計程車過來也是不錯的選擇

半露天的空間也貼心的做了防風雨的遮蔽物,不設限的環境很有歡樂的氣氛啊

1-2個人來也有吧檯區的位置,師傅就在你眼前料理食材喔

飲料部份茶、果汁、酒類通通有,店內採半自助式,餐具、佐料都要自行拿取

我個人非常愛欣賞火夯的菜單,因為名字都取的超可愛啦!

懷孕的香魚、巨石強森手臂蝦、椒閻螺王⋯⋯怎麼都那麼有趣啦

如果第一次來不知道怎點,跟著菜單上的"推"點一輪準沒錯

烤盤上飄散出來的香味真的讓我們肚子咕嚕咕嚕的叫

所有餐點都是現點現做,人多的話就要餓稍微等久一點

自作自售開胃泡菜 60元

泡菜有點偏台式,白菜清脆,辣度很夠,搭配肉串很解膩

牛小排滷肉飯 50元

我不得不稱讚這道滷肉飯,跟專門買滷肉飯的小吃店有的拚

用了牛小排下去滷製,細膩的油花完全不輸五花肉做的滷肉飯喔

上面還灑上了白胡椒增添香氣,雖然在燒烤店吃滷肉飯很怪,但是⋯不吃你絕對會後悔,哈哈

簡單烤鹽燒草蝦(5隻) 200元

裹上鹽巴下去烤,吃的到蝦子的原汁原味

一旁還附上新鮮檸檬,淋上品嚐別有風味喔

看棉剝完蝦殼還是整隻蝦子的形狀就知道,這蝦子真的很新鮮啊

彈牙的肉質加上偶爾吃到的鹹味,一人吃掉五隻都不為過

加藤鷹生蠔(4顆) 200元

來到火夯一定要點生蠔!! 光看名字就有點害羞捏~

產地直送鮮度破表,一盤裡面有4顆生蠔,想要吃生的或熟的都可以標註

最貼的是你也可以點一半生、一半熟,一次吃到兩種口感喔

烤過後保留住湯汁,熟的生蠔還是可以吃到鮮味

愛生蠔的人最愛吃生的,那種滑溜感就是它們這些海鮮控追求的啦

剔透的肉質看起來好誘人,棉一口吞直呼太美味啦~

浩克生蠔(USA) 150元

各位觀眾! (Spotlight打過來) 為您登場的是浩!克!生!蠔!

你知道浩克是以什麼出名嗎~就是!! 這生蠔絕對是浩克等級啊

重點是這樣一大顆才150元耶,一個人吃個2顆應該就會飽了吧~哈哈

我知道看照片你們一定不知道它有多大,特地拿了正常版的生蠔來做對比

這根本是一打三,你吃一顆浩克生蠔等於吃了三顆普通生蠔捏

沒錯~就是跟手掌一樣大的生蠔,一直盯著它看真的會怕~哈哈哈

本來群弟還說他多能吃生蠔~多愛吃生蠔~結果看到浩克生蠔一樣嚇呆

為了安撫他的心情,他先嗑了碗滷肉飯壓壓驚,接著就挑戰這個龐然大物

淋上點新鮮檸檬汁能夠除掉海味,還能多點酸香口感

本來要挑戰一口吞.....結果吃到前面就卡住! 真的笑死我們了~

因為浩克生蠔比嘴巴還大,吃起來軟嫩很有飽足感

雖然吃的時候很爆笑,要咬斷也不是,不咬斷也不是

但群弟說這生蠔真的超級新鮮,滿滿的海味漫在嘴裡,回到家他還在回味耶

大家看看群弟騎虎難下的樣子,認真覺得浩克生蠔很適合拿來比賽,哈哈

焗烤海の龍蝦 600元

滿滿的起司包覆在新鮮的龍蝦肉上,身為起司控的我看到這金黃的色澤都快凍抹條

一旁還搭配清炒的鮮蔬,色香味俱全的一盤,也是火夯必點喔

龍蝦肉串起來起司依然包覆在上面,一口吃下的滿足真的無法形容

蝦肉彈牙飽滿,搭配牽絲的起司濃郁的口感,美味度絕對破表

火夯鹹豬肉 200元

鹹豬肉非常適合配飯,焦脆的豬皮好有嚼勁

超肥厚的脂肪口口都是滑潤的口感,單吃比較鹹,搭配啤酒超對味

懷孕の台灣香魚 150元

這名字很可愛吧! 通常只有在日式居酒屋吃的到的烤香魚,火夯seafood也有喔

魚皮烤到酥脆,微微的苦香就是烤香魚的特色啊

香魚肉質細嫩,裡面的魚卵超豐富,也是下酒的好選擇哩

鹽燒沒骨氣牛小排 200元

去骨牛小排油花豐富,帶著咀嚼口感,配著蒜片像是西餐廳的吃法更好吃

鹽燒屋泥干貝串 350元

生食及鮮甜干貝搭上海膽鮮味更加倍,雙重滑嫩在你嘴裡舞動啊

啊不就蛤蜊味噌湯 50元

沒錯~它就是蛤蜊味噌湯,點了絕對不後悔

這蛤蜊肉也太大了,圓潤飽滿的像珍珠,一碗只要銅板價捏

這一餐真的非常滿足,新鮮的食材也讓我對火夯seafood 海鮮燒烤另眼相看

餐點火候都掌控得不錯,熟度鮮度也非常棒,非常適合朋友聚會聊天的地方耶

尤其是開到凌晨一點,完全是吃宵夜的最佳選擇,沒有不來的理由~是吧!

對了~海鮮控們請注意!! 今天這篇文章就是獻給你們的啦!

看到超大的浩克生蠔跟龍蝦,還不衝一波說不過去喔~哈哈