柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-07-23

隱身在敦化北路巷弄內的地方媽媽 丼飯、串燒這名字超有親切感,一開始我還以為是賣小吃麵類,結果店內主打丼飯、秘醬燒烤肉串

餐廳位在長庚醫院後方,從捷運小巨蛋站二號出口走過來約5分鐘,騎車過來也有停車格可停,除了內用之外,還有配合熊貓外送

GOMAJI也有販售地方媽媽 丼飯、串燒 GOMAJI 抵用券優惠,禮拜一~禮拜日全天候都可以使用,GOMAJI 抵用券優惠 底家啦~

門口的這一個小區塊頗有文青風格,霓虹燈管在夜晚格外顯眼

店內的用餐空間還蠻寬敞的,全部都以四人座為主,就算是一個人過來用餐也會安排四人座,不用擔心啦

地方媽媽堅持把最道地的好滋味分享給大家,選用高級食材來料理,平價的消費搭配澎湃的份量絕對讓你吃完好滿足的離開

餐具、飲用水、調味料全都採自助式,來店用餐不收取服務費呦

這裡還有居酒屋會出現的串燒耶,天氣太熱沒食慾也可以點些串燒墊墊胃,蔬菜、肉串、烤物品項多多, 想吃透中午就吃得到

點丼飯的話也可以加價升級成套餐,味噌湯、泡菜、30元串燒、罐裝飲料四選二+50元  / 四選三+70元、全部通通都要+90元

多人過來用餐也可以點些主廚特製的單點熱炒,怎麼搭配選擇多多,所有的餐點都是現點現做,想要嘗到這個好滋味可要等候一下喔

味噌湯

這是我搭配套餐附的味噌湯,一端上桌也太驚嚇了,這個分量根本就是兩個人喝的份量耶

仔細看發現裡面的料也挺多的,海帶、洋蔥、豆腐每一口都吃的到,味噌湯的鹹甘豐為孩子都好愛

杏鮑菇 30元 / 花椰菜 30元 / 特選牛肉串 45元 / 甜不辣 30元

店內的串燒都塗上主廚的特製秘醬下去燒烤,一上桌濃郁的香氣,微微焦香伴著金黃色澤,口水都快流出來了啦~

杏鮑菇、花椰菜是孩子的最愛,不像有的燒烤醬料塗一堆,這裡的蔬菜串燒還能嘗到原本的清甜滋味

我喜歡甜不辣,就是要這樣帶點微微的焦度才好吃,外皮薄脆、內層厚實,醬料的鹹香點綴出不同層次

牛肉串非常有嚼勁,咀嚼後牛肉的肉香跟醬香巧妙融合,絕對是下酒的必點小菜

百頁豆腐 30元

百頁豆腐口感較清淡,裡面還保有百頁的層次,不會太過乾柴

豬五花青蔥 40元 / 雞腿肉串 45元

豬五花裹住彭湃的青蔥段,烤後的油脂融入青蔥裡,肉嫩蔥香一口一段好滿足啊

雞腿肉串已經去骨處理,烤到脆脆的雞皮跟滑嫩的雞腿肉每次到居酒屋都要點上一串,現在來地方媽媽中午就吃的到

霸王丼 300元

大食量的你怕一碗丼飯吃不飽嗎?! 沒關係~這裡還有獨家的霸王丼飯,裡面包含炙燒牛五花、無骨牛小排、照燒雞腿 all in one啊

三種主打主食通通在裏頭,滿滿的肉堆疊在丼飯上,相信身為肉控的你也依定會滿意地舉起大拇指,這分量一般要2個人才吃得完喔

一旁還搭配了三樣涮嘴小菜還有半顆溏心蛋,底下的飯至少舖了2/3碗,這樣還吃不飽的話我真的輸了你~哈哈

無骨牛小排的份量也不少,軟嫩多汁的牛小排有了特調醬汁的加持,單吃就超級涮嘴,再配上一口Q彈的白飯,天啊~人間美味耶

底下鋪的是炙燒牛五花,牛五花滿滿的油脂跟鹹香醬汁超match,底下的米飯吸飽醬汁,偶爾配點旁邊的韓式跑菜更開胃

照燒雞腿因為是現烤需要比較有的時間,烤好後的雞腿還保有鮮嫩風味,肉質又軟又多汁,等多久我都願意啊~

炙燒五花豬丼飯 160元

洋蔥、豬五花去跟特製醬汁拌炒入味,豬五花的鮮嫩滋味伴著洋蔥的甜,尤其脂肪的部分更是柔滑

醬汁帶鹹不膩口,不管是肉片或米飯吸附之後都涮嘴到不行,這一碗孩子超愛,一個人可以吃完一碗喔

這兩個人吃的可開心了,尤其是地方媽媽的食材用的都很不錯,串燒跟丼飯帶小朋友來吃我也很安心

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

店名真的是很重要,小巨蛋附近的漁聞樂日式海鮮料理俏皮的藝人名字諧音就讓人印象深刻,小小的店面已經在這裡服務近七年嚕

由漁船股東跟好友一起創立的日式料理小店,自家漁船捕撈,天天由漁港直送新鮮海味,來到這裡吃尚青海鮮不用花大錢,平價就有膨湃美味

從捷運忠孝敦化站8號出口走個7分鐘就會到,開車過來可以直接停市民大道敦延段地下停車場,不管是開車或是搭乘大眾運輸過來都很方便

為了讓人有更棒的用餐環境,今年5月才剛改裝完成,一走進店內就能看到超大的船頭,有種大船入港的概念

一樓主要是半開放式的廚房跟3桌座位,想要有更大的用餐空間可以選擇B1的部分,另外也提供包廂預定喔

一旁一大片水族箱裡放著當天現撈的活海鮮,龍蝦、大蛤蠣、螃蟹、蝦子.....應有盡有,想大啖海味就自各兒挑

海鮮價格也做到透明化,我最害怕寫"時價"的海鮮,如果不提前問清楚,結帳的時候就像拆驚喜包啊,哈哈

這裡都幫你把海鮮大小分門別類規劃出來,價錢也都清楚寫出來,喜歡新鮮海味的客人照著價格放心點~

B1的用餐空間明顯大了許多,映入眼簾的是3桌5人員圓桌,ㄇ字型的空間一群朋友聚餐坐在這裡也很有辦桌的感覺耶

一路走下來都可以看到老闆裝潢的用心,漁網、浮球、蚵殼....當裝飾,配上淺藍色系的牆面,一秒讓你融入漁港生活

牆上的漁類彩繪像是從海裡冒出來的,仔細看真的超級生動的,裡面還有一個大包廂,門上的浮世繪畫作非常霸氣

10人包廂可以提前預訂,有多人聚餐的話漁聞樂也可以規劃無菜單料理,單點、合菜都可以依照客人需求調配呢

蟹黃咖哩麵包 200元

炎炎夏日胃口不好是不是就想吃些酸辣的東西來開胃,這道蟹黃咖哩麵包不但下重本,微辣的口感更讓你吃過一次就難忘

選用活跳跳萬里蟹製成的蟹黃配上咖哩醬下去炒製,所有的鮮甜都跟咖哩醬完美融合,抹在麵包上的法式吃法竟然只要200元?!

蟹黃咖哩醬帶點辣度,辣勁過後濃郁的蟹黃香氣形成尾韻,每一口都能吃到蟹黃細綿的口感

抹在鬆軟的麵包上讓蟹黃咖哩鮮辣更加柔順,這一道也太開胃了,適合2~3人一起share

盛合生魚片 220元

新鮮的生魚片盛合會依照當日的漁貨來搭配,每一片的厚薄度都抓得剛好,一份可以品嘗到四種不同的口感

旗魚肉質脆Q、鮪魚豐富的油脂嘗起來軟嫩鮮甜、鮪魚嫩中帶有紮實口感,每一種都超鮮的

山寨臭豆腐 180元

讓我們最驚豔的就是這道,一端上來濃濃的臭豆腐味道,但怎麼看它都不像臭豆腐,它是炸豆包吧~

沒錯~菜名叫做山寨臭豆腐,底下還襯了滿滿的台式泡菜,它果然是山寨的,霸特~超級好吃啊

把豆包炸到酥脆,一口咬下完全就是臭豆腐的味道,脆脆的口感像是零食般的涮嘴,是超棒的下酒小菜

整盤吃光光還是意猶未盡,每一塊爽脆的外表下是豆包原有的層次,這根本要榮登漁聞樂必點美味啊! !

避風塘中卷 200元

以前都吃避風塘炒蟹,沒想到避風塘中卷也別有特色,中卷酥香的外皮下還嚐的到Q彈的肉質

豆酥、蒜末、四季豆快炒出香氣,幫肥美的中卷滾出不同層次,建議來碗白飯搭配更完美

花蟹(白片) 480元

清蒸的料理手法鎖住花蟹的甜味,別看它個頭小小的,細緻的蟹肉一樣讓你吸到捨不得放下啊

新菜色

首嘗到漁聞樂的新菜色,超大牛奶蛤只用了最簡單的煮法讓精華通通濃縮在湯裡頭,用了枸杞、青蔥提味,每一口都是鮮啊~

超肥美的肉質一口塞進去還會有小爆漿滋味,來自大海的鹹味提升美味度,散發出牛奶蛤獨特的甜

漁聞樂日式海鮮料理CP值真的很棒,基本的日本料理大多落在200~300元出頭,想吃現流海鮮價格也都清楚實在

開業7年的漁聞樂已經擁有一票忠實老饕,不管是少少人過來用餐或是一家人的聚會這邊真的可以滿足每個人的口味呦

2021-06-19

身為內湖舊宗路這邊的上班族只能大聲的說「這裡真的是美食沙漠」,除了大潤發、家樂福就沒了,還好現在多了Ikea的賣場美食來助陣

但是賣場美食總讓我覺得人多很擠,最近發現在Ikea對面的家具賣場內有一間以大理石風格為主軸的餐廳,隱身在賣場邊邊很有秘密基地的感覺

Kg Dreamer Garden Café 袋鼠夢咖啡就位在台北設計建材中心內,從大樓正門或是側門都可以到達,館內人員都會很貼心的指引

現在袋鼠夢跟GOMAJI也有合作,想到這裡用餐可以先上去買抵用券,不論平假日都可以使用喔,好康連結在這:https://www.gomaji.com/store/167984

以走進店內就被挑高的裝潢給吸引,完全少了壓迫感,加上二面落地的玻璃窗讓空間的採光更加明亮,彷彿來到郊外的景觀餐廳

基本座位都是四人座起跳,中間有兩桌六人座剛好適合附近上班族呼朋引伴過來享用美食,方正的格局想來這裡包場做活動也OK

仔細看你有沒有覺得袋鼠夢的空間散發一點豪宅的氛圍,裏面的牆面跟工作吧台都使用大理石當桌建材,低調又不失特色反而更能沉靜心靈呢

店內的工作人員就像是朋友一樣的親切,每一位進來的客人都大方的噓寒問暖,這個小空間沒有制式的主客氣氛,給你就像回到家一樣的輕鬆自在

袋鼠夢的餐點樣式綜合了各國特色風味,不管是西式的義大利麵、中式湯麵、蔬食餐、無國界特色餐食、輕食沙拉......通通有

還有店家親自手做的甜點系列也不容錯過,下午時段正常營業沒休息,從早午餐到正餐、下午茶都能滿足大家的需求

任何主餐都能加價升級成套餐,一共有A、B、C三種選項,隨著大家的食量來做搭配

A套餐 +150元 沙拉、湯、甜品、飲品 4選2 (飲品120元以上補差價)

B套餐 +200元  沙拉、湯、甜品、飲品 4選3 (飲品120元以上補差價)

C套餐 +250元  沙拉、湯、甜品、飲品 4選4 (飲品120元以上補差價)

南瓜濃湯

南瓜濃湯可以喝到南瓜的細綿果肉,味道適中不會太過濃烈

沙拉

精緻的小沙拉配料都不馬虎,新鮮番茄、清脆的生菜、一點堅果跟果乾的搭配,微微果酸香開啟味蕾

椒麻豬仔骨大理石飯

闆娘跟我搭推它們家的豬仔骨,口味比較重鹹,帶點焦麻的香氣讓人白飯不自覺多扒了好幾口,每個來嘗過的都能完食耶

每一份主餐都會搭配三樣自炒的配菜,炒青菜、番茄炒蛋....樸實無華的家常菜嚐起來很有媽媽的味道,每一款都超級下飯的

這豬仔骨肥瘦相間,經過獨家的配方醃漬,燉煮之後連豬肉的小隙縫都吃進醬香,另外還加了特調椒麻醬提味,鹹香辣的涮嘴滋味嘗過就難忘

豬仔骨放進口中輕壓就能骨肉分離,一咪咪的辣勁開胃不膩口,尤其是底下的醬料淋在飯上更是美味度百分百,這道古早美味真的必推

白飯的部分還特別添加藜麥增加營養價值,很符合現代人健康吃的趨勢喔

德國豬腳大理石飯

袋鼠夢的無國界料理連德國代表美食-德國豬腳都嚐的到,西式的德國豬腳配上中式配菜這樣中西合併的餐點倒也挺搭的啊

經過繁複手續烤出來的德國豬腳焦糖色的外皮光看就讓人口水猛吞,一旁還附上酸菜陪襯,不但滋味美妙又很有飽足感

以前吃到的德國豬腳皮都超脆,它們家的豬腳外皮還帶有點韌度,時而酥脆、時而帶著咬勁,在嘴裡慢慢散出濃郁的肉香

裡面的豬腳肉還呈現淡淡的粉色,仔細看所有肉汁全部都被鎖在裏頭,難得吃到外酥內多汁的德國豬腳,我整根嗑光光啊

薄荷茶

熱的薄荷茶是一整壺的,喝完可以回沖,清新的香氣沒有苦澀味,喝起來很順口

柳橙氣泡飲

熱熱的天就是要來杯清爽的氣泡飲,柳橙的香氣貫穿其中,沁涼滋味不但消暑又很解膩

甜點

還有它們家的甜點也是值得一嚐,附餐的甜點比較小份,店內也有下午茶套餐,裡面的甜點就很豐富喔

柑橘棉花糖伯爵茶巧克力是闆娘獨家研發,底下是雪花餅的概念,上面苦甜的巧克力配上酸香的柑橘果乾

兩者併在一起不但解了雪花餅原本的甜膩,巧克力讓甜味多了不同層次,這一小塊根本吃不過癮啦,哈哈

真開心內湖大賣場戰區有這麼一間精緻放鬆的餐廳,少了大賣場擁擠吵雜的感覺,逛街後來這裡坐一坐真的很放鬆呢

無國界的多款餐食料理更擄獲了我的味蕾,每一款都是涮嘴又很有飽足感,不管是吃正餐或是下午茶袋鼠夢咖啡都是很棒的選擇

2021-06-19

你喜歡吃牛肉麵嗎?我們家真的都是牛肉麵控耶,只要每次外出覓食,看到牛肉麵店走進去的機率超過70%,牛肉麵有肉、湯頭好喝,孩子接受度都好高

今天帶寶貝來到四維路上新開的一間牛肉麵店-熊天山牛肉麵,光是第一眼就會被他帶有文青風的裝潢給吸引,花磚跟窗框營造出中式風格

熊天山顛覆一般你對牛肉麵的想像,它把牛肉麵mix西式高檔食材-松露,這兩樣會搭嗎?沒想到吃過的都一致好評,當然要來嚐鮮看看

連外帶取餐區都好可愛,跟內用區有分別也能適時分流兩種客群,另外也有跟Uber Eats合作,手機點一點就能外送到你家喔!

內用空間其實不大,多人過來用餐會建議提前打電話過來定位,牆上跟燈罩都是用瓷器妝點,為簡約的環境增添層次

一個人來用餐也可以坐高腳椅的位置,直接可以看到廚房製作過程倒也是一種享受

醬料統一放在公共區域,牛肉麵必加的酸菜也有喔!

熊天山有多種口味的牛肉麵可以挑,不論是清燉、紅燒、番茄通通有,最特別的還是加了松露的清燉牛肉麵最吸睛

麵條部分也分家常麵跟細麵,家常麵是特別添加杜蘭小麥製成的雞蛋麵,還有多款主廚特製的涼拌小食也是來這必點喔

鴉片小黃瓜 60元

哇~愛吃辣的人一定會被這個小黃瓜給吸引,醃到入味的小黃瓜保有清脆的口感,辣椒跟蘿蔔絲點綴的色香味俱全

上面滿滿的辣椒點綴看起來好像很辣,嘗了一口發現其實算是小辣~中辣之間,連不太吃辣的我的能勝任

小黃瓜的脆口度也中和了辣感,微辣滋味吃起來好開胃,切成一段段的小黃瓜越吃越涮嘴,真的會上癮啦

桂花梅漬蕃茄 50元

番茄去皮之後用了桂花跟梅子下去醃漬,梅子的鹹香融合了番茄的香氣,桂花淡淡的更加迷人

番茄吃起來冰涼清脆,梅子鹹酸甜的滋味絕對是開胃首選小菜

柚香白玉蘿蔔 50元

醃好的蘿蔔帶著淡淡的柚子清香,少了蘿蔔原有的嗆感,爽脆之餘偶而還能吃到柚子果肉喔

松露清燉牛肉麵 180元

各位觀眾~這就是眾所矚目的松露清燉牛肉麵,光是上面的超厚的牛肉就讓我驚豔,洋蔥末跟娃娃菜點綴讓牛肉麵像是藝術品

超厚實的牛肉厚度至少有一公分,軟嫩的牛肉扮著QQ的牛筋一口咬下就能感受到它的柔軟

牛肉吃起來非常juicy,舌尖一壓都能漫出鮮甜肉汁,比起一般有嚼勁的牛肉更加誘人

這湯頭也是主廚精心研發,海味、牛肉、牛骨、菇類、多種蔬果熬製八小時,無添加味精調味,湯頭濃而不膩口,每一口都好溫順~

重頭戲就是這個松露啦,加進湯頭裡帶點蘑菇、奶油的香氣,反而讓牛肉湯的滋味變得豐富,湯頭又更絕妙了

以前都習慣西式餐點才會出現的松露加進牛肉麵裡也很match,有了它的加持,喝到最後一口都不會覺得膩喔

麵條部分也很不錯耶,細麵口感滑溜有咬勁,這碗牛肉麵的每個細節都值得你來細細品味

鮑魚炆花椒雞腿麵 200元

火鍋可以吃海陸,來到熊天山也有海陸湯麵讓你一次get,鮑魚炆花椒雞腿麵只有在這裡吃的到,一上桌就能感受到它的豪華感啦

超大隻的雞腿是採用舒肥料理手法製成,用了真空低溫烹調慢煮,讓雞腿的肉汁完整鎖在裏頭,肉感更加鮮嫩有彈性,每一口都不軟爛

鮑魚、香菇、蛤蜊帶出滿滿的鮮味,特別加進花椒提味,讓濃郁的香菇雞湯襯著微微麻香,小小的麻度小朋友也可以接受耶

鮑魚吸飽香菇雞湯,一入口脆脆QQ的有夠好吃

蛤蜊的海味也都融入湯頭裡,這一碗完全讓人刮目相看

南非國寶茶 50元

南非國寶茶味道爽口不苦澀,淡淡芬芳香氣跟牛肉麵也很搭

天山濃厚酸梅湯 50元

酸梅湯消暑解膩,喝起來甘醇回甘不錯喝耶

熊天山的兩款獨家麵類完全顛覆我對牛肉麵的想像,松露清燉牛肉面真的溫順又好吃,松露清香值得回味

當然那碗海陸雙拼的雞湯麵也是浮誇無極限,花椒提味帶勁,從小菜到主餐保證你一吃就會被熊天山圈粉啦~

2021-06-19

一年四季手搖飲都離不開我們的生活,心情好、心情不好都有理由來杯珍珠奶茶慶祝紓壓,哈哈哈,但怎麼把手搖飲爆出新創意讓人印象深刻呢?

在北車商圈信陽街上的谷得好好 GUUD TEA AND COMPAY 真的讓我第一眼就記住它,微笑LOGO配上水泥牆面在煩擾的街上格外突出

谷得好好就是要讓「簡單也能不平凡」,店內飲品連名稱都帶著創意,像常喝的珍珠奶茶還特別加入膠原蛋白粉讓你越喝越美麗,酷吧!!

不得不說它們家從店面設計就超時尚簡約,每個角落都是IG的網美打卡背景,讓我的相機快門按不停

這完全不像飲料店啊,還特別做了一個微笑LOGO的小立桌,拿到飲料一定要先在這裡拍一波

滿滿的各式各樣笑臉LOGO組成的燈牆也好美,就像是大家喝到飲料幸福滿足的表情,必拍~必拍

連杯子也都是撞色的設計,不管拿到哪個顏色都美到捨不得丟

顛覆一般手搖飲店都是擺上一個個茶桶,谷得好好把它設計成酒吧出生啤酒的拉桿,這模樣也太可愛了吧

光是等待飲料的時光就是一種享受,不只環境好拍,店內小細節都讓人捨不得錯過,完全是驚喜無比的飲料店

店內的TOP系列都羅列在牆上,左邊獨家特調系列真心推薦必點,獨創的雪晶系列只有在谷得好好才喝的到

仔細看連飲料名稱也都取的超級卡哇伊,紅柚搭綠研其實就是葡萄柚綠茶,取這個名字帶一咪咪的中國風

雪晶白玉歐蕾

常喝的珍珠奶茶也能變得不簡單,光是基底的紅茶就用了三種茶下去調配,保留了每一款茶品的香氣,卻又不衝突的融合出誘人的茶韻

最特別的是它加入了膠原蛋白粉來豐富口感,從超多品牌裡選出的這款膠原蛋白粉無色無味,不會影響飲品的風味,卻能讓你越喝越美麗喔

加上優質鮮奶的濃郁香氣,就會讓你每一口都沉醉在裏頭,因為膠原蛋白遇熱會流失,所以膠原雪晶系列只能做冷飲喔

白玉珍珠口感也好Q彈,比我們常吃的黑珍珠更有咬勁

柳橙雪晶蔓蔓

這款雪晶蔓蔓也是谷得好好近期研發出的夏日主打飲品,獨家的膠原蛋白紅莓凍一樣有滿滿的膠原蛋白在裏頭喔

用了100%台灣柳丁汁搭配茉莉綠茶,再用雪晶凍做出漸層的模樣,連手搖飲都變得好藝術

喝的時候稍微攪拌一下讓果汁跟茶飲充分融合,茉莉香氣襯著果香,少了茶的苦澀讓整體非常順口

雪晶凍脆脆的口感更豐富了飲料的層次,喝起來像是水果飲一樣清爽沁涼,這一款大人、小朋友都會愛

雪晶凍茶歐蕾

一樣是私藏鮮奶茶當基底,裡面添加的是獨創的膠原雪晶凍,雪晶凍口感像是茶凍一樣,舌尖一壓就會脆化

膠原雪晶凍熱量比較低,加上三種茶品特調出來的鮮奶茶,涮嘴之餘也補充了美麗元素,真的一喝就會上癮啦~

紅柚搭綠研

我自己超愛這杯紅柚搭綠研,一般來說都用葡萄柚漿,谷得好好是用親手挖出來的新鮮葡萄柚果肉啊,真材實料也太有心了

底下的葡萄柚果肉每一顆都啵滋啵滋的帶有咬勁,滿滿的水果香氣每一口都喝的到,新鮮的果然好吃

綠茶有了新鮮葡萄柚果肉的加持反而更加清爽,很適合不喜歡太甜口感的妞們,我自己真心超愛

紅韻十二

台茶十二就是我們常見的金萱,獨特的奶香+蜜香氣味,入口後香醇回甘,口感滑順清爽

喝第一口就讓我驚艷,不加糖就很好喝,微微的香甜氣息我帶回家給老公喝得到滿分的評價耶

谷得好好 GUUD TEA AND COMPAY 真的是一間讓人印象深刻的手搖飲店,光是簡約又帶著俏皮的歐美時尚風裝潢就catch到大夥愛打卡的心

喝飲料還能順便補充讓女孩子美麗的元素也太一舉兩得了,以後都有藉口可以大方的喝手搖飲啦,現在試營運有好康,還不衝一波~~