柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-11-07
類別 : 歐陸菜咖啡店複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

每逢年節或是要拜訪朋友,「伴手禮」都是讓人傷透腦筋的環節

以前總會到超商或大賣場買一買應急,但大同小異的禮盒都馬了無新意

這次收到兩盒讓我覺得體面又美味的堅果禮盒, 帶回去孝敬公婆也獲得大家稱讚哩

堅果禮盒來自於士林頗有名氣的咖啡廳-有幸福Cafe,店面位在士林捷運站附近

店內除了提供咖啡、輕食、甜點、下午茶外,也有伴手禮的販售呢

其中就是夏威夷豆豆跟夏威夷堅果禮盒最受歡迎,日式精緻包裝簡直就像從日本飛過來的伴手禮啊!

夏威夷豆豆先生(絹手帕日式包裝)550元

保存期限:冷凍1個月、冷藏14天

夏威夷豆豆先生是店內最夯的伴手禮推薦商品,有分一般包裝跟絹手帕包裝

我自己超推薦絹手帕日式包裝這款,很像早期日本人出遊攜帶東西的包裝

打結處還別上招財貓跟金運的小裝飾,把這禮盒送人就表示把滿滿好運傳送給對方喔

絹手帕的花樣是隨機的,上面的圖案很有質感,觸感也很絲滑

打開後的絹手帕尺寸很大,可以當絲巾、頭巾,野餐帶出去裝飾也很棒

淡綠色硬殼包裝散發出清新的風格,開口也貼上感謝的小貼紙,就由這個禮盒送出滿滿的祝福

製造日期、成分也都清楚標示出來,加上不添加防腐劑所以保存期限較短,建議大家收到時要儘早食用喔!

一盒裡面有六個夏威夷豆豆先生,每一顆堅果塔都是單獨包裝

為了防止堅果塔受到碰撞,每一顆都有自己的小房子保護它們

想要帶幾顆堅果塔放在包包當小點心也方便攜帶呢!

打開包裝就能聞到淡淡的甜味,飽滿的堅果、夏威夷豆更讓人忍不住想咬一口

特別選用大顆的夏威夷豆、土鳳梨、海藻糖⋯⋯下去製作,每一口都吃的到食材的原味

底下的塔皮外酥內軟,跟卡滋卡滋的堅果、夏威夷豆搭配的剛剛好

堅持不添加防腐劑、香料,低糖、低油,好吃有兼具健康,收過的人都好評不斷

堅果對身體有很多好處,給孩子吃我們很放心,身為堅果控的米寶看到這一盒馬上佔為己有啦

豆豆先生的大小剛好適合小朋友一手拿著,當成課後點心也棒

沒幾下他就把好吃的堅果塔吃光光,好吃又不黏牙,讓堅果控的他稱讚不已

尤其是兩種堅果咀嚼後交融的香氣,連我自己都想要再回購了

夏威夷胡桃杏仁綜合堅果禮盒 650元

另一款綜合堅果禮盒走的是粉嫩色系,櫻花飄落的樣子配上繩結連我看了都覺得美

打開後是兩大罐綜合堅果,玻璃盒裝重了些,還是挺有質感的,食用完畢後再拿來當置物罐也很漂亮

綜合堅果禮盒感覺更健康,一次能吃到五款堅果種類

詳細資訊貼在瓶子底部,建議大家即早食用,避免受潮影響口感喔

裡面包含夏威夷豆、核桃、腰果、胡桃、杏仁果,每一顆都碩大飽滿

加上海鹽調味,好吃不膩口,脆脆的口感超級ㄕㄨㄚˋ嘴

這一款好適合擺在家或公司當零嘴,看電視或上班空檔抓幾顆來吃,解嘴饞

如果沒有時間到有幸福cafe喝咖啡,老闆娘最近也推出咖啡禮盒

有:「經典義大利中培咖啡 豆禮盒」與「極品有幸福咖啡豆禮盒」兩種

另外也有外出方便的濾掛式咖啡,詳細資訊可以上官網查看喔

濾掛式咖啡我都會擺幾包在公司,想喝咖啡時只要幾分鐘就能品嚐的到

這款濾掛式咖啡的耳掛做的很細心,旁邊多出一塊小耳朵牢牢卡住杯緣

有了小耳朵固定,加入熱水時也不會因為重量整個垮下去

在家滴一杯香醇咖啡,配上堅果塔跟綜合堅果就很完美囉

有幸福cafe的堅果禮盒真的不管大人或小孩一吃就上癮,精緻的包裝提出去送人也很有面子

喜歡的話要提早預訂,因為食材都不加防腐劑,老闆娘都是接單才做

2019-11-07
類別 : 台灣菜火鍋

大直火鍋、內湖火鍋你推薦哪間?每次都吃麻辣鍋、涮涮鍋, 今天來換換口味吃個「滴雞精火鍋」

德朗餐飲有法式料理、便當定食、雞湯火鍋,運用法式料理精髓變化成不同風貌呈現給饕客們!

法式火鍋部分主打每天現熬的雞湯精粹,歷經8小時的熬煮,滿滿精華就在這一鍋

德朗火鍋-瑞光店剛好就在我家外面,每天經過空氣中都帶有一絲雞湯的香濃,超誘人的

德朗火鍋價位屬於中價位,門口就放了德朗火鍋菜單,讓路過的人可以好好瞧一瞧

到了吃鍋的季節,我們就走進來吃鍋、喝雞湯,暖暖身子才有精力應付每天的關卡啊!(就是我那皮的要命的兒子)

德朗火鍋外觀裝潢很有質感,黑色鋼材為基底的低調風格,內藏著深厚的料理底子

從門口看進去就像是看得德朗的廚房,每天現熬的雞湯精華就在這裡完成

師傅不時的攪拌查看湯鍋,為了這精純的雞湯底一刻都不能馬虎

德朗的滴鑽澄清雞湯放了蔬果、雞肉、雞腳下去熬煮8小時,去蕪存菁,只留下澄澈的湯底

所有養分都進到湯裡面,這也是德朗的招牌,來這裡就是要喝這一鍋!

店內有別於一般的火鍋店擺設,簡約風格像是私人招待所

吧台式座位讓服務人員可以一對一的服務,就算一個人來吃鍋也不會覺得不好意思喔!

整體用餐位置非常多,除了吧台區外也有提供四人座位,就算是多人聚會也沒問題

菜盤

裡面放了白菜、玉米筍、豆腐、豆皮、蝦子⋯⋯新鮮甜脆的蔬果放進鍋裡煮,讓湯頭更鮮甜

服務人員也會貼心的幫你把蔬菜部分剪成小塊,讓客人可以輕易的放進鍋裡煮

我不是一個很愛吃白菜的人,但德朗的雞湯煮完的白菜真的很清甜,我竟然把白菜吃光光了

豆皮也是我們覺得很涮嘴的食材,涮好後軟中帶點QQ的口感伴著濃郁的湯頭

單獨吃能品嘗到淡淡的豆香味,咀嚼後香氣更突出了,比炸過的豆皮還要好吃喔

搭配沾醬多了辣味,怎麼吃都好吃

點的肉品都是現點現切,保持最新鮮的口感

美國牛小排

牛小排一直是我很喜歡的肉品,大理石般的油花紋分布均勻,涮好後還能保有鮮嫩的口感

每一片都size都片的很大片,入口後的鮮甜肉香充斥在口腔內

單獨涮好候就很美味,雞湯香氣更顯肉汁的鮮,我覺得不用沾醬就很好吃

西班牙伊比利豬

有「世界上最好吃的豬肉」稱號的伊比利豬肉感紮實帶著一點嫩度,吃起來沒有豬腥味,不管大人小孩都會愛喔

涮好後沾點醬汁更美味,這一盤的分量很多,男生來就點這一盤吧!

特選海鮮盤

日本白貝、海蘆蝦、加拿大海膽、爪哇白玉貝、竹貝,種類很獨特,感覺像是一人份

海膽底下襯著芝麻葉,一口吃下去就像海浪往你身上打一樣

舌尖一壓就滲出海味的鹹甜,綿密的口感更讓人捨不得吞進去

海蘆蝦非常少見,蝦子的肉質Q彈、鮮美,比一般的草蝦、白蝦還要美味

為了讓客人可以品嘗到更好的滋味,食材挑選也不小氣,每一鍋都會附上一顆初生蛋,

初生蛋就是初產蛋,是指母雞所產的第一窩蛋,營養價值比一般雞蛋還要高喔

2個人來的話,服務人員會建議留一顆起來煮成雜炊,另一顆就可以先放入火鍋煮成水波蛋

我就請福務人員幫我煮一顆水波蛋,我要放在白飯上吃,哈哈,是不是太奢華

初生蛋的蛋黃就算沒熟吃起來也是甜的,拌入香米飯中,真的可以吃兩碗啊

最後把湯底加入香米飯、青蔥、初生蛋煮成雜炊,每次吃火鍋就是在等最後的粥啊

米粒完全把雞湯的精華全部吸收,味道帶有一點點鹹,很像吃雞湯粥一樣好養生

別看每一道的分量都不多,整體吃下來到最後的雜炊,一樣是讓你飽到褲頭撐開啦

白芋豆腐佐翠綠甜瓜

最後的甜點也精緻到不像話,根本是高級西餐廳才會出現的

用芋頭餡和香芋布丁自製而成, 外層再用豆花淋面變成晶亮的外衣

吃起來有點像日式和果子,柔順不會太過甜膩,當飯後甜點剛剛好

在德朗吃火鍋每一個環節都有人服務,讓人誤以為在吃法式料

餐點也沒有過度的加工食材,原汁原味就是德朗想給顧客的絕佳美味

雞湯火鍋真的一年四季都適合來品嘗,湯底只有7大卡,愛美的女生也可以大口吃鍋嚕

2019-07-24
類別 : 台灣菜台式小吃

我一直在找一種老味道!!鹹香的滷汁搭配肥而不膩的豬肉塊mix的誘人滋味~沒錯!!它就是「魯肉飯」!!!

大家都知道全台灣的魯肉飯有很多款,有的是絞肉、有的是瘦肉居多⋯⋯我永遠無法忘情南部口味的魯肉飯

我喜歡的是連豬皮+豬肉,切成小塊小塊下去滷製,一口吃下去才是滑嫩又帶著咀嚼的口感

上來台北10幾年了,我終於在後火車站找到了可以排進我心中前三名的銷魂魯肉飯-大稻埕魯肉飯

華陰街商圈內的大稻埕魯肉飯傳承阿公60年老味道,老手藝、老做法讓古早味的美食天天在這裡飄香

小攤子上就放了兩大鍋魯肉,右邊的控肉鍋是美味的陳年老滷汁

要養成一鍋老滷汁可不是簡單的事,味道、火候都要控制得宜

光看這鍋內焦糖油亮的色澤,就不難想像它們的好滋味

大稻埕魯肉飯有內用座位,只有桌四人座,小巧的空間一到用餐時刻總是擠滿了人

除了內用外也可以外帶,不方便前來購買也有外送服務哦

只要滿350元即可外送(限定區域),還能用網路點餐超級便利

基本來說就是賣魯肉飯、控肉飯、豬腳飯,光這三樣就讓我難下決定

我超愛魯肉,而且一定要有肥肉的那種,所以豬腳、控肉這些我都好愛啊

每次看到淋魯肉的畫面總是特別療癒,發亮的肉塊跟滷汁妝點在白飯上

隨之而來的香氣讓我吞了好幾次口水,超想趕快大快朵頤一番

一整塊控肉鋪在白飯上,沒有幫你切塊,讓你一大口一大口吃進Q彈軟嫩的控肉

控肉飯 65元

跟一般控肉飯不一樣,一整塊未切的三層肉讓你可享受大快朵頤的快感

經過陳年老滷汁的反覆滷製,由內而外吸飽了滷汁的精華

一入口軟嫩的豬皮先帶出滑滑的口感,舌尖一壓就完全化開了

下層瘦肉的部分一樣帶有滷汁,整塊看起來很邪惡,卻讓人停不下來

一旁還附上酸菜跟小黃瓜,搭配著控肉一起品嘗反而清爽解膩

底下的白飯淋上的是控肉的滷汁,鹹香兼具

控肉軟中帶著一點Q勁,這控肉飯真的非常美味

魯肉飯(小) 30元

菜單上有豬腳飯,為什麼我把飯跟豬腳分開點呢?!

好家在有先問老闆娘,原來豬腳飯、控肉飯上淋的都不是魯肉的滷汁喔

如果想要吃這碗銷魂的魯肉飯,那就只能分開單點,才不會錯過它啊

光這碗魯肉飯一上桌我就知道這是我的菜,肥肉部分油亮又有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感覺

像是珠寶閃耀著光芒,這就是我心中好吃魯肉飯的模樣

上面了魯肉真的入口即化,底下的米飯香Q又吸飽醬汁,一口一口都讓我直點頭說好吃

紅蔥頭的香氣中和了鹹香,整碗鹹度適中,記得配上一顆鴨蛋更完美

中段豬腳 80元

看似扎實的豬腳外表以為皮會很有韌性,結果跟我想的完全相反

豬腳的皮超級Q,咬幾下就散開,骨肉分離馬上在你眼前散開

豬腳的精華就是這一圈豬皮,吃一口你就感受到滿滿的膠質在你嘴裡打轉

單獨吃這個豬腳就會讓人上癮,再配上一口魯肉飯,哇~這組合真的太完美了

魯鴨蛋 15元 / 魯油豆腐 15元

魯鴨蛋是我每次點魯肉飯都必點的小菜,鴨蛋吃起來比較Q有嚼勁

加上蛋黃的香氣拌入魯肉飯裡一起品嘗,魯肉的香氣更提升

油豆腐的外頭的醬汁跟裡面細膩的豆腐中和的很棒,吃起來不會太膩

黃金泡菜 30元

泡菜是店裡的新進小菜,微辣的口感讓魯肉的香氣更加分啊

燙季節青菜 30元

金針排骨湯 50元

豬大骨熬製的湯頭爽口清甜,裡面復了好幾塊燉到軟爛的排骨

排骨的精華都在這碗湯裡,小朋友來吃也很適合呢

金針吃起來脆脆的,份量也給的很多喔

阿嬤的冰紅茶 30元

吃飽後來杯古早味冰紅茶,透心涼~

兩個人吃這樣的份量剛剛好,這樣美味的小吃真的每一道都無地雷

看起來肥膩的魯肉,吃起來軟嫩可口,吃到最後一口都不會膩呢

尤其是魯肉飯真的可以點大碗的,小碗的吃不過癮啦! 推薦給你們~

2019-07-06
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

欣葉這個老字號的餐飲品牌大家一定不陌生,台菜、港式小點、日式料理⋯哪一種美食種類在欣葉都找得到

最近適逢畢業季,通常都會有很多謝師宴、班級聚餐、感恩會,小咪ma建議你們欣葉日本料理是非常好的選擇喔

欣葉日本料理是純日式的BUFFET,壽司、生魚片、海鮮、燒烤、天婦羅、土瓶蒸、和菓子 通通有

一般的BUFFET光平日午餐加上服務費就要快破千,欣葉日本料理只要680元耶

高CP值的美味跟不用破千的價格,第一來吃就被圈粉,划算到我打算樓上招樓下再來吃一波

欣葉日式料理目前有5間分店,這次造訪的位在民生社區的欣葉日本料理 健康店

這間算是旗艦店,大門四周種植了大量的綠色植物,營造成沉靜的氛圍

價格以自助式吃到飽來說真的很平易近人,就算帶著小朋友同訪也不覺得傷荷包

平日:週一至週五

午餐11:30-14:00   成人NT680/兒童NT340

下午茶14:30-16:30  成人NT540/兒童NT270

晚餐17:30-21:30     成人NT820/兒童NT410

周末與例假日

午餐11:30-14:00     成人NT820/兒童NT410

晚餐第一場17:10-19:10

晚餐第二場19:30-21:30 成人NT820/兒童NT410

一進到裡面洋溢著日式風味,挑高的裝潢設計沒有壓迫感

店內都會有一位穿著和服的服務人員帶位,因為欣葉日本料理自2016起,每年都會固定舉辦「七夕和服大始票選活動」啦

今年的活動期間是2019/7/7-2019/8/7 、由各店分別推派一位和服大使,開放現場顧客及粉絲網友上網票選

得票數最高者就成為年度七夕和服大使,重點是參加投票的顧客均有機會抽中欣葉 日式料理的下午茶餐券喔!

欣葉日本料理 健康店占地非常寬廣,全部的用餐座位約有300席

配置空間分成五大區塊,有一間間的包廂區,人多包場的話也有活動屏障可以隔出適合的空間

特地用魚網當成遮陽窗簾,微微的透進光線,比起一般日式的竹片窗簾來的有特色

日式料理最讓人印象深刻的就是生魚片、握壽司,魚網的創意發想更能跟道地的日式料理做呼應

喜歡日式料理的人一定會愛上這裡的小缽,樣式多元,小小一份又不會過量,哈

青綠白元和用豆皮包裹著四季豆,經過炙燒程序散發淡淡的焦香氣息

炸物區裡的餐點都是現炸上桌,限定推出的「日式燒肉」就擺在這!趕快筆記下來啊~

鏘!鏘!超愛吃肉的我立馬把這裡當作主戰場,一旁還有提供青蔬跟三種醬料讓你搭配

油花豐富的牛腹肉每一片都帶著厚度,烤好肉口感滑嫩絕不能錯過

醬料有紅辣味噌醬、自醃日式泡菜、洋蔥醋丁蔥花醬

底下放蔬菜配上大份量肉片,油亮亮的色澤讓我直吞口水

蓮根手作燒物鹹香味較重,也是下酒好菜喔

對面就是炭烤厚切牛排,點取後現切,鮮甜肉汁完整保留住

來吃buffet一定是要先巡場啊,這一桌全部擺滿欣葉日式料理的必吃餐點

日式燒肉加了紅味噌跟泡菜,一點辣辣的口感配上泡菜的爽口,我認真推薦~非常棒!

這一份我大概吃了5次,回點率真的之高,排隊的人也很多

生魚片都非常新鮮,吃的到魚肉的彈牙口感喔

炸蝦也是我大推的一道,外皮薄酥不含油

沾上炸蝦專用醬汁,就像在日本吃到的炸蝦那樣美味

再來就是不能錯過的壽司職人賞啦!我是花枝狂熱者,他們的花枝超級新鮮,脆度很夠又沒腥味喔

這樣貫不是鮪魚握壽司,他是隱藏版壽司-牛番茄握壽司!

因為上面的牛番茄處理太過耗時,所以不是每次都有的喔

今天太lucky終於嚐到這創新的美味,酸甜口感跟醋飯非常搭

牛番茄壽司適合一開始或最後再吃,非常解膩!

燒烤類適合搭配生啤酒,玉米筍、杏鮑菇都是小朋友愛吃的食材喔

別以為日式料理除了生魚片外就沒了,鮮蝦、淡菜、各類海鮮一樣有供應

看了一輪再看看價位是不是很超值,平日一個人不用800元就能吃得到這些好料

第一次欣葉日式料理整個被燒的不要不要的,食材都好新鮮、好好吃

以前去吃buffet我都覺得好浪費錢,吃不多又貴桑桑

這次吃欣葉完全沒有這種感覺,吃的好的爽,又不用花費太多

我本來就不是愛吃太奇怪海鮮的人,欣葉的海鮮品項我都敢吃耶!

如果你讓我挑一間會回訪的buffet,我絕對二話不爽投欣葉 日式料理一票啦~

2018-09-24
類別 : 台灣菜咖啡店複合式餐飲早午餐/下午茶咖哩甜點/蛋糕中式糕餅冰品果汁喝飲聊天

每次慢步在大安區的巷弄內總能有很多驚喜的發現,每一間小店都讓我想進去看一看

【Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊】也是這次新發現的秘密基地,完全隱身在住宅區裡

從捷運科技大樓站出口走過來約8分鐘,捷運大安森林公園站5號出口走過來大約13分鐘

若是有開車的朋友,旁邊就有建國橋下的停車場,位置十分方便

歐式的建築外觀配上店外的綠色植栽,寧靜的氛圍跟外面的車水馬龍形成對比

復古的紅色小椅子放在門外,很像國外的路邊咖啡廳

一進到店內就聞到濃厚的咖啡香氣,老板娘就在櫃台內現場製作手沖咖啡

原木的裝潢配上昏黃的燈光,帶著一絲絲的復古氣息

每個座位都有獨特的風格,這個單人座位對著門外更能享受屬於自己的寧靜

Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊在google評論等級有4.8分、FB評論等級也有4.9

能得到這麼高的評分,絕對是有一定的實力水準啊!!

選擇平日下午到訪,沒想到店內已經是滿滿的客人了

超熱門的沙發區也被選走,那一區真的舒適的像在家一般

除了沙發區外,還有一般的雙人座位跟高腳椅區

Coffee Naps是不限時的咖啡廳,也提供免費的WIFI

復古的裝潢格局伴著各桌客人的談笑聲,心情也跟著放鬆了起來

想要暫時逃開煩擾的生活,來這裡喝杯咖啡就對了

店內約可容納30人左右,也很適合辦活動包場喔

Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊裡的餐點堅持是現做的

不是一般的義大利麵輕食料理,每一種都是老闆多次嘗試研發出來的

主餐搭配的咖啡飲品價錢都寫得很清楚,也可以補差額跟換別的飲料

-->詳細菜單請點這裡<--

【咖啡歐蕾 140元】

光看這個杯子完全抓住媽媽的少女心,攪拌棒還是麋鹿造型

杯子做出來是像毛衣的材質,光看就很暖心呢

咖啡歐蕾的濃縮咖啡是另外提供,杯子裡只有熱熱的牛奶喔

咖啡歐蕾跟拿鐵雖然都是濃縮咖啡+牛奶,但是咖啡歐蕾的咖啡:牛奶是1:1

喝起來奶香多於咖啡的苦味,很適合不喜歡咖啡苦味的人點來品嚐

看你喜歡喝奶味重還咖啡味重都可以自行調配,做一杯專屬於你的咖啡歐蕾

喝起來溫順的口感我好喜歡,一點點咖啡的苦在喉嚨回甘,跟牛奶搭配得剛剛好

下著雨的午後來一杯放鬆又帶著溫暖的氣息,好享受這一杯咖啡歐蕾的時光啊

【莓果黑森林 180元】

用了比利時100%可可當基底,擠上厚厚一層鮮奶油,夏日必點就是它

超濃的巧克力搭配香濃的牛奶,甜甜的讓心情頓時開朗了起來,這就是巧克力的魅力!!

淋上法國櫻桃覆盆莓醬,加上莓果帶點酸甜的滋味,連不喜歡太甜的友人都深深愛上呢

【咖啡咖哩飯】

咖啡跟咖哩mix在一起,你吃過嗎?!

這個套餐搭配了主廚湯品跟莎莎醬沙拉,連配餐都是老闆娘自己做出的創新滋味

咖哩醬用了多種的南洋辛香料下去熬煮,再加入經典的濃縮咖啡去融合

吃起來有別於一般日本甜味較重的咖哩,厚實濃醇的口感帶點辣度好下飯

一起燉煮的雞肉跟紅蘿蔔,巴著帶點黏度的咖哩醬

雞肉保有原來的鮮嫩度,入口即化,完全不乾柴耶

整體吃起來沒有太搶眼的咖啡味道,順順的滋味讓人一口接一口停不下來啊

沙拉搭配莎莎醬,清爽的滋味很適合夏天

湯品也可以感受到老闆娘的用心,雞肉竹筍湯還加了菇類,喝起來很爽口

裡面還用了橄欖下去燉煮,橄欖還夾了鯷魚提味

一點點的酸解了雞湯的膩,喝到最後都還會回味哩

【松露菌菇佐牛肉飯】

這道有點中西式的結合,松露飯的部分是義式料理,旁邊竟然搭配台式滷牛腱耶

每一道料理都讓人有小驚喜,也是只有在Coffee Naps才吃的到喔

滷牛腱吃起來帶著嚼勁,底下襯著蘋果切片

兩者一起享用咬勁帶著脆度,嘴裡散發著果香,讓牛腱的滋味更加柔和

松露菌菇燉飯上桌時用了陶鍋,吃到最後還是熱熱的喔

蛋香跟菌菇的氣味融合,每一口都是滿滿的菇類香氣,超棒的

稍微放一下再翻,旁邊就能形成鍋巴的口感

吃起來脆脆的滋味讓整鍋飯的層次更加豐富了

【濃情薩爾茲 145元】

甜點部分也是不容錯過,店內甜點都是店家手工製作的

這個濃情是螞蟻人必點,多種巧克力元素組合而成,吃起來卻不會太過甜膩

內餡使用的巧克力為比利時巧克力,甜度比例抓得剛剛好

每一口都是鬆軟綿密,偶而吃到巧克力醬更添香甜滋味

雖然整塊蛋糕都好邪惡,但好吃的程度,完全不想分一口給別人耶!!

【冰乳酪(荔枝口味)】

老闆娘超推薦這個冰乳酪蛋糕,確定上桌前都是冰在冷凍庫的喔

因為老闆娘覺得冰冰的吃反而有不一樣的驚喜,比冷藏還好吃呢

冰乳酪的口味會隨著時令季節的水果而稍做改變,現在是主打荔枝口味

享用前記得分成小塊狀,一小塊直接入口感受冰乳酪在嘴裡化開的滋味

冰冰涼涼很像含著冰塊,一下子奶味的香氣就散開來

最後才是荔枝的味道,有點像冰淇淋又像蛋糕,口感很妙卻讓人印象深刻

隱藏在住宅區裡的Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊,店內溫暖的氛圍讓我們覺得好放鬆

每一份餐點都是現點現做,可以感覺到老板娘真心對人的用心

重點是餐點跟咖啡味道都超棒的,每一種都會讓你回味