柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 20338
柯小咪  等級5

2020-12-24

最近幾年超夯的翻玩瘋風潮你跟上了嗎?! 原創精品也許經典,但翻玩精品的設計除了價格親民外,活潑趣味的風格更讓人會心一笑

知名的翻玩藝術品牌-MF最近在捷運中山站附近開了全球第一間結合餐飲、展覽空間的MF LIFE 中山,已經成了中山商圈新地標

3層的複合式空間除了有超夯的翻玩服飾、配件,二樓的用餐區更把翻玩精神融入整個空間,好吃又好逛全都在這裡

,、

MF最知名的就是Tribute系列,把知名精品的LOGO融合該牌創辦人的逗趣肢體變成Q版LOGO

大大的立牌就擺在門口,走過的人無不多看兩眼真的超級可愛,在門口就能感受到翻玩的魅力

門口保留之前設計的小巧思,小小的水池有水道直接連接到店裏頭,魚兒可以自由在店內、店外悠游

餐點的樣式算是很齊全,除了早午餐之外,還有義大利麵、沙拉、蛋糕、甜點可以選擇

價格就是一般早午餐的價位,在這麼有創意的環境裡用餐,我覺得是很可以接受的範圍喔

佛爺山茶花起司巧克力蛋糕 240元

一份蛋糕在附上一瓶招牌香水奶茶,用雕花鏡子當餐盤,一端上來真的美的不要不要的

這是每個來到MF LIFE 中山必點的甜點套餐,香水奶茶瓶是不能帶走的,喝完了瓶子要留下啊~哈

香水奶茶就是一般奶茶,喝起來像是無糖,卻非常順口,茶的香氣跟牛奶的奶香完美融合

怎麼裝上這個瓶子就覺得格外高貴,上面還有老佛爺的翻玩LOGO,怎麼看怎麼美啊~

香奈兒最著名的就是山茶花系列,這一份的蛋糕就是山茶花的造型,用玻璃盅裝盛更顯華麗

花瓣上灑上金箔跟糖液妝點成早上的露珠,花瓣是起司口味,配上底下香甜濃郁的巧克力非常解膩

這個蛋糕美到不像話之外,它的味道還非常棒,真心覺得它就是MF LIFE 中山的主打,真的美呆啦~

芝士滿滿紅茶奶蓋 80元

還有MF招牌奶蓋系列也是女生們必點,因為這杯奶蓋不只是奶蓋,上面還會有翻玩的3D列印喔

一共有Chanel、LV、Gucci 三種可以選,天兒啊~光是要我選擇就很難啦~真的要各來一杯才是

超級卡哇伊的老佛爺就這麼印在我的奶蓋上,我怎麼捨得喝它啦,完全是一杯藝術品來著

它們家的茶飲口感真的都很棒,承襲JIATE 呷茶的嚴選茶葉,喝起來可以嘗到濃濃茶香,每一口都是甘醇順口

MF熟成紅茶 45元

外帶杯的護套上也貼上翻玩LOGO貼紙,喝完也捨不得丟掉,哈哈

炙燒牛肉 BRUCH 330元

早午餐一共有五種口味可以選,檸檬雞菲力 / 炙燒牛肉 / 挪威燻鮭魚 / 炙烤松阪豬 / 蜜糖烤雞腿

配上新鮮沙拉、蛋、麵包,這樣一盤也超級彭派,主餐是用畫框當餐盤來裝盛,連小細節都是藝術啊

炙烤過的牛肉塊撒上香料提味,牛肉富有咬勁又帶著鮮嫩度,這炙燒牛肉還挺好吃的耶

蛋的部分也是有兩種可以選,我選特製起司培根雲朵蛋,澎澎的一顆真的像是雲朵般的軟彈

切開後裡面還保有黃澄澄的蛋液,不管是拿來沾牛肉或是麵包都非常對味

蛋白的口感非常蓬鬆,入口後還能感受到它在嘴裡彈跳的感覺,非常登的上檯面

黃金蜜糖法式土司酥軟香甜,淋上楓糖漿,每一口都是甜滋滋的幸福感

炙烤松阪豬粉紅醬 280元

看似夢幻的粉紅醬其實就是奶油白醬+紅醬下去調味,吃起來甜甜鹹鹹的非常涮嘴

醬汁的濃稠度也抓得剛剛好,每一條義大利麵都能巴上醬汁,讓人一口接一口地品嘗

松阪豬口感清脆,邊邊一點微焦更添香氣,撒上黑胡椒就很好吃

珍珠奶茶荷蘭小鬆餅 160元

招牌荷蘭小鬆餅也有珍珠奶茶口味,身為螞蟻人的我就算胃快撐開也舉手+1啊,哈哈

圓滾滾的小鬆餅上面淋滿焦糖漿,晶亮模樣的模樣彷彿在說「吃我、吃我」這樣

珍珠的部分口感非常之棒,Q彈帶著甜甜的滋味根本不輸一般手搖飲店

配上鮮奶油後,兩種不同的甜味堆砌出了層次,跟奶蛋香的鬆餅完美結合啊

鬆餅帶有點厚度,吃起來像是鬆軟的雞蛋糕,一口一個在嘴裡咀嚼著非滿足耶

第一次走進一間複合式店家會讓我從頭稱讚到尾的,今天所吃的任何一道餐點都完全無雷啊

加上餐點上的翻玩創意,一上桌認真「相機先食」,相機、手機齊發,真心覺得也太好拍了

類別 : 日本菜日式燒肉

這間燒肉真的很欠吃,平日一~四造訪還有BAR BEER無限暢飲,五星打卡還送你豪華痛風蝦,完全不加價捏

從新埔捷運1號出口步行5分鐘左右就能看到燒惑日式炭火燒肉店-板橋店,門上的麻繩結繩讓整個門面多了日式風格

店內主打的是599元跟699元就能吃到飽,各種肉品、海鮮、冰品通通有,壽星提前預訂還送你肉肉蛋糕喔

店內是兩層樓的用餐空間,各個位置都是4~6人的座位,動線規畫得很順暢

也有ㄇ字型的座位,就像是個小包廂一樣

碳酸飲料、明治冰淇淋、咖啡、水果茶也都有,樣式雖然不是太豐富,但該有的也都有附上呢

店內有599元、699元兩種吃到飽的選擇,選擇599元的人還可以加1元升級成東石鮮蚵吃到飽,歐謀~這樣真的超級划算啊

我覺得來這裡就是699給他催下去,這樣全部的食材都可以吃得到,再加上平日造訪還有啤酒喝到飽,市中心這價格真的佛心啊

\

而且我推薦燒惑的原因還有它的優惠活動真的蠻多的,除了剛剛啤酒喝到飽之外,平日按讚還送你豪華通風五國蝦

當然,來這裡慶生更是划算,4人同行壽星可以享有6折優惠,或當月壽星送雪花牛蛋糕,2個優惠擇一使用

燒肉最吸引的地的方就是要用炭火,一看到這個炭火爐瞬間加分不少,用炭火烤出來的肉才是好吃又香

小菜有韓式泡菜、和風洋蔥、起司絲、特製鹽蔥,大家可以先點一輪來,烤肉的時候可以當配料

味噌醬鹹香抓的剛剛好,配上油花四溢的燒肉非常解膩,水果醋醬油多了果香爽口,沾上一點增添香氣

平日週一至週四是KIRIN Bar Beer無限喝到飽,玻璃瓶裝的喝起來真的比較順口耶

來燒惑慶生的朋友千萬要記得前一天預訂這顆雪花牛蛋糕,是免費的喔,比一般蛋糕更吸睛,

頂級安格斯牛五花

如果你跟我一樣比較愛油嫩口感的人,這盤牛五花你一定會愛上,烤好後嫩的勒~

每一片肉片都切的很大片,又有一定的厚度,烤個5分熟就能嚐到最佳口感

這樣帶點粉嫩色澤就是最美味的時刻,豐富的油花裹著軟嫩肉質,加點玫瑰鹽,一入口散發滑嫩香甜的滋味

想來點韓式吃法也沒問題,生菜搭配泡菜、洋蔥,清脆爽口的滋味吃多了也不會膩

安格斯頂級黑牛

安格斯黑牛嫩中帶有一點嚼勁,一大片烤好後直接塞入口中好有存在感

想吃浮誇點還能把起司夾進肉片裡,捲一捲讓肉片的熱度融化起司,天兒啊~這也太誘人了

我就加了超多起司,起司瀑布順流而下讓整個肉片嫩度加倍,你說,這個起司卷是不是好欠吃

鹽蔥小豬舌

平常都吃烤牛舌,我還是第一次吃到烤豬舌耶,加上蔥鹽跟一點醬料整盤直接下去加熱就好

鹽蔥的鹹香跟豬舌的脆度讓這盤變得好涮嘴,它是帶點厚度的脆,跟牛舌的口感很不一樣喔

上等鹽蔥牛舌

大片的牛舌烤到帶點焦糖色澤就可以享用,配上蔥鹽的提味,脆中帶點有嚼勁的嫩度

西板牙頂級松阪豚

松阪豬一上桌擺成玫瑰花的樣子多了點浪漫氛圍

烤到邊邊有點焦脆就可以起鍋,脆脆的松阪豬加上燒肉醬就很美味

醬燒豬小排

經過醃漬後的豬小排也是我們公認必+1的肉品,吃起來很像在日本吃到的鹹香味重一點的燒肉

外皮的醬香加持,別看它帶點厚度,一口咬下裡面又嫩又有咬勁,很適合搭配啤酒呢

尾牙跟春酒要吃什麼?來一趟燒惑我覺得挺不賴的,22人來店用餐,優待2人免費,33人用餐,優待3人免費喔

類別 : 韓國菜

東區韓式炸雞那麼多間,但這間很不一樣,來到這裡不但可以品嘗道地韓國美味,還有免費韓服可以穿來拍照耶

饗韓食尚饗食位在東區巷弄內,從捷運忠孝敦化站3號出口步行過來只要4分鐘,粉嫩色系的裝潢是女孩們的最愛

門口就擺放著一座夢幻盪鞦韆,配上霓虹燈管的妝點,這裡根本就是網美最愛的咖啡廳啊

店內完完全全就是咖啡廳,哈哈~粉白色系當作基底,搭配金框座椅,一走進來瞬間變公主

後面的位置更是奢華亮麗,我好喜歡牆上的熱帶植物的陪襯,讓整體空間堆了一絲南洋風情

饗韓食尚饗食的位置算蠻多的喔,顛覆了一般韓式炸雞都是簡約的裝潢,每個進來的女孩都會瘋狂拍一輪

最活潑的就是這一區,有個門框圈起來很有自己包廂感覺,配上俏皮的霓虹燈圖案,感覺像是韓國弘大的餐廳

店內提供了8套韓服,不管是男生還是女生通通有,只要在GOOGLE五星評論就可以免費換穿

你可以穿起來大拍特拍,外面的盪鞦韆也可以拍一輪,只是不能穿著吃東西就是了,是個很棒的體驗

我就是愛韓國的小菜文化,入座後都會提供3種小菜,而且可以無限續加喔

辣豆芽青脆微辣,超級涮嘴

饗韓除了有很夯的韓式炸雞外,也有特製開胃主食、鍋物、特餐、甜點、飲品,2020新菜單又多了更多樣式

如果有選擇障礙的人可以直接點套餐部分,雙人、四人、六人套餐都幫你配好好,最經典菜色通通吃的到

MACSO拉麵

大家知道安城拉麵嗎?! 他是我公認最好吃的韓式拉麵,這裡的MACSO拉麵就是用安城拉麵煮出來的喔

裡面的配料非常彭湃,有肉片、大蝦、蛤蜊之外,上面還附上韓國路邊攤最愛的魚板,舖上一片起司邪惡度破表

魚板非常Q,吸飽了拉麵的湯汁帶點微辣滋味

光是麵條就超加分的,安城拉麵的麵條久煮不爛,吃起來Q彈有勁,呼嚕嚕的會一整碗吃光光哩

有了起司的助攻讓辣感變得很滑順,有了這碗拉麵真的解了無法到韓國玩的思鄉情啦

韓式炸雞-歐嬤嬤

炸雞也提供五種風味可以任選,當然,你可以單點或是選擇雙拼,多人的話當然雙拼最划算

歐嬤嬤是用了秘製甘醬去裹炸雞,酥脆的外皮有著一抹甜甜醬汁,再撒上玉米脆片增添口感

而且還"虛華"的用了英式下午茶層架來裝盛,吃個韓式炸雞怎麼讓我覺得自己是公主啦~哈

裡面不只有韓式炸雞而已,還有超涮嘴的炸年糕躲在裏頭,炸年糕外酥內Q,配上微甜的醬汁也好吃

炸雞部分口感真的不錯,就算是冷了外皮也脆脆不含油,加上玉米片增添口感,我自己非常愛啊

韓式PIZZA烤餅-綜合海鮮

烤餅也是我大推的一道,薄片的口感吃起來爽脆不膩口,裡面點綴的海鮮跟起司完美融合

水蜜桃燒啤

韓國最愛的燒啤也推出了9種口味,水蜜桃喝起來多了香甜果香,少了啤酒的苦味,很順口

今天有點饗

另外也有夢幻的調酒系列,以草莓當作基底的調酒喝起來甜甜的ㄏ是女孩子會愛的口感喔

「禁止酒駕」「飲酒過量有害健康」

一路看下來饗韓是不是好美,來過一次就會愛上這裡的環境跟美食耶,尤其是他的拉麵真的就像我在韓國吃的一樣

這裡真的非常適合姊妹或閨密一起來用餐,就像是女孩們的小天地,換上韓服大拍一輪,有吃又有得玩啦~

2020-12-24

火鍋好不好吃,湯頭就是很大的關鍵,板橋的初鍋平價石頭火鍋專賣店就主打「第一口就鮮甜」的好湯

清甜好喝的湯頭就是它們家的主打,每天用新鮮蔬菜、水果、雞肉慢火熬煮21600秒,食材的精華原味都鎖在裏頭

除了常見的鮮蔬雞湯鍋跟石頭火鍋外,還有火焰燒酒鍋,每一鍋都是以米酒做基底,一個人來也能吃鍋補身

走近一看怎麼有一位打扮超有聖誕氣氛的帥哥坐在門口,原來他就是初鍋的代表人物-小初農夫啦

小初農夫就幫你為初鍋的食材做把關,讓你來這可以享受自然、新鮮、舒適、美好無負擔的一餐

初鍋也很可愛,還會幫小初農夫換上應景的衣服,不知道過年的時候小初農夫會不會扮財神、發紅包啦~哈哈

店內的裝潢以灰藍色調為主軸,整體座位算是很多,雙人座或四人座通通有,火鍋也是採一人一鍋的配置

另外也有提供冰淇淋吃到飽,有了冰沙跟冰淇淋,小朋友都會甘願乖乖坐著吃鍋了,哈哈

基本低消就是一人一鍋,兩人共鍋就酌收180元,可以全額抵掉單點的餐點,其實算下來也是蠻划算的

菜盤內的蔬菜都是選用小農親耕的蔬果新鮮直送,給你一吃就知道的鮮甜,菜色也會依照時節做調整

鮮蔬雞湯鍋的湯底非常搞剛啊,以新鮮蔬菜、水果、雞肉 慢火燉煮21,600秒

裡面不添加任何調味料,完全喝的到食材的鮮美,每一口都給你最醇的甜味

天一變冷了當然要來一鍋補一點的,它們家的火焰燒酒鍋也是每桌必點,一個人來吃鍋也能食補捏

光是食材就下重本,燒酒鍋的湯底是直接添加榮獲ISO認證的一瓶台灣道地米酒,絕不添加一滴水喔

( 飲酒過量 有礙健康 / 喝酒不開車 / 未滿18歲請勿喝酒 )

再加上枸杞、黨蔘、黃耆、桂枝、甘草下去一起煮,溫補養身,來一鍋暖身又暖心

一整罐米酒道下去當湯底也太豪邁,建議大家吃燒酒鍋後還是不要開車比較保險喔

最後再點火燃燒,這一幕現場看真的超震撼,等待酒精揮發後,酒香都留在湯裏頭了

這時候再加上一瓢店家的秘密武器,讓燒酒鍋的湯頭不單只有酒氣,還多了一股溫順的香氣

服務人員說剛開始喝的時候酒香比較濃一點,之後可以續加蔬果高湯,吃起來會更加順口喔

燒酒雞腿尬大炒草蝦鍋 398元

燒酒鍋搭配雞腿真的好美味,雞腿都選用溫體雞腿,肉質厚實中又帶著嫩都度,放進燒酒鍋裡煮吸飽湯汁

旁邊還有2隻草蝦陪襯,如果還想吃更多海鮮食材也可以額外單點,一樣能海陸吃爽爽

不得不稱讚這個雞肉,一入口真心覺得也太嫩了吧!而且去骨就能大口吃肉,比一般的燒酒雞還要好吃哦

雪紋梅花豬肉鍋 218元

梅花豬嫩口不油膩,肉片切的很大片也沒有豬腥味,涮上鮮蔬湯底更是鮮甜好吃

安格斯板腱牛(單點) 98元

大size的肉片涮個5-8秒就能品嚐,板腱肉帶有咬勁,吃起來很有存在感

就是這樣粉嫩色澤就是最好吃的時候,一入口就能感受到飽含的肉汁,搭配超嫩口感,不管搭配那種湯頭都好吃

極致霜降牛(單點) 1份 / 88元

我最愛的就是霜降牛,滿滿的油花分布在肉片上,愛吃鮮嫩肉感的你一定要點上一盤

活跳跳蛤蜊(單點) 58元

它的名字取叫活跳跳,一端上來還真的活跳跳的啦!每顆蛤蠣都伸出觸鬚跟我say hi耶

打開後的蛤蠣肉質飽滿多汁,剔透的像是珠寶一般,一點天然的鹹味更加涮嘴,推薦必點啦

草蝦也是蠻大隻的,肉質好彈牙耶

吃飽飽後再來上幾球冰淇淋真的太滿足啦,這一餐的燒酒鍋真的越吃越好吃,淡淡的酒香氣味好迷人

湯頭的部分完全可以感受到老闆的用心,蔬果的清香讓火鍋湯頭好喝不膩,喝完身體暖暖的好舒服呢

天冷想吃鍋時就來一趟初鍋吧!相信你也會跟我一樣愛上它們家用心做出來的火鍋哦!

初鍋

2020-12-24

現在桃園評論超夯的古早味是哪一間?! 問了好幾個住桃園的朋友,大家都一致推薦我位在中壢的辛梅-阿嬤的味道

查了一下,辛梅的評價真的不錯,google還獲得4.7顆星的好評,剛好要帶公婆到新竹玩,就順便先到辛梅採點吃午餐

辛梅位在平鎮環南路的三角窗,說實在的門面還算低調,還好牆上有一張誘人的美食照可以當尋找的目標,哈哈

店家11:30開門,我們11:45到已經是客滿的狀態,這人潮爆棚的狀況連公婆都覺得不可思議,這間小吃店原來這麼夯

我不知道等了多少輪才拍到稍微空一咪咪的景象,店內走暗黑色系,一旁的復古窗框的裝飾讓空間不單調

座位都是四人座居多,但是算比較偏小的四人座,4個大人坐在一桌還是會有一點擁擠,也不至於難坐就是了

餐具跟調味料都採自助式,後方還有一台古老的篩穀機當裝飾,配上一束束稻米格外有復古氛圍

小朋友大多沒看過這台機器,大家都好奇的跑過來仔細瞧瞧,感覺好像到了博物館一樣,好有趣

調味料最特別的是它們的辣椒,有分小辣跟大辣,都是店家手工自製,辣勁很足,嗜辣者千萬不能錯過

辛梅好像就是老闆阿嬤的名字,菜單也是承襲阿嬤的老手藝,滷肉飯、黑白切、湯麵...一碗暖心的好味道就在此發跡

現切小菜都有分大、小份,價格我覺得算蠻親民的,加上懷舊的好味道,天天都是人潮滿滿的狀態啊

文昌雞 1/4隻 280元

店內必吃的就是它的文昌雞跟櫻桃鴨,文昌雞是海南的特色傳統名菜,其實跟白斬雞就是雞種跟餵的飼料不同

一上桌油亮的色澤就讓人食指大動,採用舒肥的方式料理讓肉汁全鎖在裏頭,保留了雞肉的鮮嫩跟原汁原昧

雞皮的部分非常Q彈,雞肉嚐起來也是軟嫩厚實,配上一旁的醃黃瓜一起享用,涼涼脆脆的吃超級開胃

一旁還附上桔子醬跟豆腐乳醬可以搭配享用,桔子醬酸酸甜甜的,多了清爽的口感

豆腐乳醬帶著甜味,跟肉汁的香甜也是蠻match的

櫻桃鴨 1/4隻 238元

這櫻桃鴨更是一絕,我一直覺得鴨肉應該是比較紮實的口感,它們家的櫻桃鴨完全顛覆你對鴨肉的想像

櫻桃鴨的肉質非常細嫩,絕對能用嫩口來形容,微鹹的滋味非常涮嘴,全家大小都推這一道,一定要切一盤~

骨仔肉(小) 50元

我最愛的就是骨仔肉,骨仔肉其實就是豬頭肉,片下來軟嫩的肉質帶點肉筋,軟彈又QQ的口感,越嚼越香

嘴邊肉(小) 50元

嘴邊肉軟嫩多汁,沾點醬油一起品嘗,鹹嫩滋味讓孩子一片接一片捏

豬舌(小) 50元

豬舌吃起來扎實很耐咬,帶著一點點鹹味,完全沒有豬腥味,其實單吃就很好吃嚕~

豬心(小) 50元

這些現切小菜一樣都是用低溫烹調的方式來料理,豬心口感清脆,也是好涮嘴,辛梅的小菜都太好吃了吧~

新品-古早味拌飯 48元

這次還順便嚐了隱藏新品,把古早味滷肉、筍乾、韭菜花、香菜下去做成古早味拌飯,跟一般的滷肉飯口感不太一樣

上桌前先把材料切成細末跟白飯拌在一起,每一顆米粒都裹上鹹香醬汁,滷肉的豐富油脂更讓拌飯吃起來格外順口

我覺得香菜跟韭菜花真的非常重要,它把滷肉的香氣完全襯托出來,拌飯吃起來口感更有層次耶

新品-古早味泡飯 48元

這碗湯泡飯有點像到日本玩吃的那種,只不過配料也太膨湃,完全比碗還高的配料也太佛心

而且別看它小小碗,這樣一碗份量挺多的喔,竟然只要50元不到的銅板價,吃完很有版足感捏

除了一定要加上辛梅的招牌滷肉外,乾煸過的魷魚丁、滿滿的韭菜花跟蔥花切成細丁,全部泡在大骨湯內

底下的米飯完全吸足湯汁,濃郁的湯頭加上滷肉的鹹香,吃起來很像客家鹹湯圓的味道,公婆是客家人都好愛

偶而可以咬到魷魚丁的清香,豐富的配料,每一口都讓人驚豔

熔岩溫泉蛋乾麵 60元

光是乾麵上的油量滷肉就讓我忍不住想嘗一口,滷肉就是我愛的那種,肥肉偏多,舌尖一壓就化啦~

一旁的筍乾、醃黃瓜、燙青菜讓這碗麵多了古早味,特別加上一顆溫泉蛋,拌在一起的吃法就是辛梅必吃款

天兒啊~黃澄澄蛋液像瀑布一般流洩而下,這景象連我自己都在吞口水,好想大吃一口啦

裹上蛋液的乾麵變得格外滑順,滷肉的鹹香更為突出,這乾麵真的可以,而且好大碗~哈哈

很少會吃到每一份餐點都夠味好吃的小吃店,難怪辛梅可以這麼夯,真心推薦大家~真的每一道都好吃

如果你跟我一樣是喜歡滷肉偏肥的人,絕對要來上一碗滷肉飯,濃郁的鹹香氣味,讓我想大喊再來一碗

辛梅也堅持食材餐點都是當天現做,絕對不使用隔夜菜色,所以賣完就沒了~想吃記得趁早來喔