柯小咪
上傳照片 上傳照片 20110
柯小咪  等級5

2020-12-24
類別 : 日本菜

你想吃鍋,我想吃日式料理,齁~兩個人意見不同是要怎麼辦啦?! ㄟㄟ~現在你們走一趟嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽一次解決

靠近中山國小捷運站附近的嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽不知有火鍋,還有生魚片、握壽司、和牛、熱炒小點...吃到飽,餐點豐富性很多元

餐廳位在大樓的二樓,占地算是很寬敞,座位多以4~6人座為主,多人聚餐都沒問題

雖然裝潢風格比較偏暗,但上面的日式燈籠的點綴讓空間多了淡淡的日本味

湯頭部分一人可以選一種,一共有8種可以選擇,口味都不是我們常見的那種,看起來每個都像嚐嚐看

店員推薦他們家的招牌XO辣蝦湯跟三杯醉蝦湯,兩種都帶有蝦子的鮮美,XO辣蝦湯帶點辣度更是招牌

接著就要帶大家走一圈自助火鍋料區啦,嗨蝦蝦把食材規劃配置的很好,每一種品項都排列乾淨整齊,讓大家想吃什麼一目了然

吃到飽就是要把握用餐時間,真心建議一來嗨蝦蝦你可以先逛一下食材區,因為品項超多,然後再鎖定自己想吃的來夾取

最前面是熟食區,每天都會推出8~10道的烤物或熱炒,像是居酒屋很夯的烤魚下巴或是辣炒螃蟹都吃到

平常都是點麻辣湯頭的我們今天來點不一樣的,這次點了東北酸菜湯跟招牌XO辣蝦湯的組合

招牌XO辣蝦湯帶著鮮味,一點點辣勁貫穿其中,但又不是像麻辣鍋那樣單純的死辣

底下還有大塊的鴨血陪襯,吸飽湯汁的鴨血吃起來超級juicy

東北酸菜湯頭一樣真材實料,一點酸勁好開胃,川燙肉品非常適合

當然,旁邊的自助點依樣不能錯過,烤雞腿皮香肉嫩,不由得讓我多吃兩塊

炒蟹很香捏,熱炒淡菜也是鹹香涮嘴,他的自助熟食味道真的都還不錯

握壽司跟生魚片則讓我們加拿了好幾回,握壽司都飽滿紮實,尺寸比一般握壽司還厚實

製燒鮭魚握壽司肉質軟嫩帶點焦香,旗魚生魚片清脆爽口,日式料理這一區很可以啊

火鍋料香吃什麼自己夾,像我愛龍蝦沙拉丸,一次就夾好多顆吃爽爽

肉品部分我狂攻現切無骨牛小排,每一片都超大的,涮進辣蝦湯又辣又嫩好過癮

像這樣帶點粉嫩肉色就是最佳的品嘗熟度,一入口滿滿湯汁噴發,帶著牛肉的香氣,完全擄獲肉肉控的我

活菌梅花豬非常適合東北酸菜鍋,豬肉的豐富油脂增添順口度,把酸菜鍋的酸香襯托得淋漓盡致

店名就嗨蝦蝦,他們家的海鮮食材當然要大吃一番,光蝦子就有超多選擇,還有螃蟹任你吃

螃蟹放進酸菜湯頭帶出甜味,小卷也是鮮美肉Q,海鮮控的你一定能在這邊吃到翻肚啦

餐後當然要來一根我最愛的曠世奇派,哈哈,要不是吃太飽,我還想補一隻杜老爺甜筒捏 哈

我們兩個都覺得嗨蝦蝦真的可以吃得很爽,我們兩個女生站立實在太弱,隔壁桌的都戰況驚人耶 哈哈

有聚餐需求的選擇嗨蝦蝦更是划算,開喝開吃都不用擔心需要加價,絕對大夥吃飽喝足喔

即日起至2020年底,2位用餐均在google留言評論五顆星,並出示給服務人員看就能獲得這盤半隻龍蝦海鮮菜盤

如果四人評論送一隻龍蝦海鮮菜盤,以此類推,這麼好康的活動當然要趕快把握~(照片由店家提供^^)

類別 : 美國菜

喜歡吃漢堡的你,位在捷運信義安和巷弄內的Lay Back絕對要收進口袋,門口妝點了植栽造景在車水馬龍的街道中格外醒目

從站信義安和3號出口斜對面走過來只要一分鐘,Lay Back也是一間寵物友善餐廳,只要放進提籃或推車都可以入店喔

門口的這個水泥牆造景也很好拍,配上一點綠意格外的文青啊

店內走的是狹長型的格局,灰色系的配色格外沉穩,前面有3桌三人圓桌,還有靠牆的吧檯是座位

最後面還藏有24個用餐座位,低調的規劃在後面,有多人聚餐或包場這邊都很適合喔

Lay Back的餐點都是自行研發,品項雖然不多,但在於精,

曾在美國唸藍帶廚藝學校的主廚把食材加入創意調配,簡單的餐點也讓人齒頰留香

西班牙生火腿松露沙拉 170元

沙拉的份量很大,適合2個人來share,豐富的翠綠生菜口感特別爽脆,配上油醋醬汁清爽不膩

上面鋪了一片片生火腿、撒上起司增添風味,生火腿的鹹香讓簡單的沙拉多了層次感,光是這樣吃就非常涮嘴

中間加了一顆溫泉蛋,黃澄澄的蛋液順流而下讓爽口的沙拉多了份香濃的蛋香,裹著生火腿一起享用絕配啊

主廚特調100%濃湯 120元

冬季限定的湯品只要點主餐、麵或三明治,湯品就折20元,不定時會更換口味

今天的是南瓜濃湯,新鮮的南瓜下去打成泥狀煮湯,加上鮮奶泡跟麵包,猛一看就像一杯暖心的熱飲

喝起來非常的順口,南瓜味道調配適中,上面細綿的奶油讓湯品喝起來更為滑順,冬天來一杯最適合

Lay Back 和牛漢堡 330元

我最愛美式漢堡的粗獷感,大份量的手打肉排配上新鮮蔬菜,毫不留情的淋上醬料,光看就讓人猛吞口水

只要點漢堡都會附上店家自己炸的薯片,你也可以加50元升級成松露薯條或地瓜薯條,怎麼看都是選擇松露薯條比較划算啦~哈哈

一口咬下厚實juicy的漢堡排真的讓我驚艷,雖然很厚卻ㄧ點都不乾柴,用了濕式熟成的方式增添肉汁,和牛的香氣全被鎖在裡頭

麵包的部分主廚也經過多方評比嚴選出了奶油含量較高的布里歐麵包,煎烤過散發誘人香氣,口感也比較鬆軟好吃

他們家的薯條外酥內嫩,裡頭還能吃到綿綿的馬鈴薯口感,非常的香

撒上帕瑪森起司跟自製松露醬提味,吃起來不會過膩,松露的清香迴盪在口腔裡

臘味椒麻鮮蝦細扁麵 260元

連西式義大利麵也有中式新吃法,以前吃義大利麵都是加臘腸~NO!! 這邊把中式的肝腸、臘腸蹦出新火花

再用椒麻油下去調味拌炒,配上肥美的炙燒鮮蝦,中西mix的新滋味一上桌就讓人期待

肝腸、臘腸獨特的鹹香真的超勾人,麵條裹上椒麻油的辣勁,每一口都是驚艷,越吃越涮嘴

金桔柚香氣泡飲 120元

微酸的沁涼口感好適合搭配美式漢堡,入口後的果酸香氣反而很解膩呢

布朗尼 120元

雖然Lay Back是主打美式漢堡,但它們家的甜點也是不容錯過的美味,這些都是主廚自己手做的耶

布朗尼紮實中帶有濕潤的口感,巧克力的香濃有了堅果的陪襯,嚐起來完全不單調

一旁的香草冰淇淋底下還鋪上玉米片,淋上焦糖,跟布朗尼交錯的冰火口感非常棒

提拉米蘇 120元

有別於一般提拉米蘇都是方方正正,像這樣頗有藝術感造型的提拉米蘇是不是好吸睛

提拉米蘇口感滑順綿密,可可粉底下還有玉米片增加層次,嚐起來酥脆苦甜,這甜點不輸專賣店耶

Lay Back不管是主餐或是甜點真的都好美味,愛吃美式漢堡的人更不能錯過他們的和牛漢堡喔

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店咖哩

在桃園很夯的平價咖哩飯搬家啦!從小餐車起家的魔法樂廚手作歐姆咖哩為了給客人更優質的用餐環境,在桃園大業路一段開設第一間旗艦店

魔法樂廚手作歐姆咖哩 桃園旗艦店離桃園藝文特區開車只要8分鐘,很多親子客群都會特地過來品嚐,不方便過來也可以利用外送平台點餐外送

新店面的格局很方正,有雙人座跟四人座,人多的話也可以幫忙併桌喔

一旁還有四個單人座位,一個人過來用餐也很自在

一間平價美味的餐廳用料可是不馬虎的,店內的紅茶都是百年老店的茶葉煮出來的,鮮奶部分則是高大鮮奶喔

店內咖哩醬都是老闆自己熬煮,想吃這個好味道也可以預訂宅配,像這樣可愛實用的手作咖哩禮盒要預訂才會開始製作

製作好後以冷凍包宅配,很多小家庭或是露營的人都會特別預定,只要隔水加熱就能變出一碗好吃又香的咖哩飯呢

店內採自助式的用餐模式,餐具跟調味料都統一放在層架,餐點使用完畢也要幫忙將餐盤回收喔

飲料有分杯裝跟罐裝,紅茶、奶茶兩種選擇,需要熱飲也能現場製作

魔法樂廚菜單在這裡,咖哩分成台式咖哩跟日式咖哩,小朋友最愛日式咖哩的微微蔬果清甜,大人們則愛台式咖哩的順口醬香

最便宜只要95元就能品嚐到咖哩美味,這價格真的也太佛心,另外還有丼飯跟澎湃的三拼大野狼套餐可以選,大份量CP值又高,男生來也能吃超飽

招牌紅茶 30元 / 紅茶拿鐵 40元

百年茶行的紅茶煮出來一喝就知道,香醇不澀,不管冰的或熱的都好喝,我不太喝紅茶也一口就煞到

紅茶拿鐵更有高大鮮乳的加持,不用加糖就超好喝,通常喝完一杯離開後都會再帶走大瓶裝的呢

南瓜咖哩唐揚炸雞 150元+歐姆蛋 30元

天啊~闆娘說這款是IG客打卡最愛,滿滿的唐揚雞一上桌果然名不虛傳,我已經也拍了好幾張

唐揚雞從外層的炸衣就下了功夫,上面裹的炸粉完全是闆娘自行調配出來,可不是買一般市售的炸粉喔

雞肉也事先醃漬後再下去炸,薄薄的炸衣外酥內嫩,我還是第一次吃到這麼嫩的唐揚雞

上面的歐姆蛋捲起來像禮服的裙擺,半熟的感覺光目視就能想像到它滑嫩的口感

唐揚雞非常嫩口,單獨品嚐散發的淡淡鹹香就超誘人

熱的紅茶拿鐵喝起來好暖心

招牌咖哩雞燴飯 95元+歐姆蛋 30元

招牌咖哩就是台式咖哩,加進蔬菜高湯下去煮出來的咖哩醬清甜不膩口,完全沒有市售咖哩塊的鹹膩

一旁搭配簡單的蔬菜、玉米粒,拌著咖哩醬一起吃增添口感,光這個醬就會讓人把飯扒光光

雞肉非常之嫩口,一吃就讓我好意外,不加歐姆蛋只要95元完全在水準之上,真的有夠划算

咖哩海陸歐姆蛋拼盤 299元

我最推的就是這款三拼咖哩飯,一次可以嚐到豬排、唐揚雞、天婦羅炸蝦,闆娘給他「大野狼」的封號,澎湃的份量好多男生超愛這款

這款搭配的南瓜咖哩醬也就是日式咖哩風味,滿滿的蔬果、南瓜泥、咖哩一起熬煮,香濃咖哩後面是南瓜的甜味,天啊~太涮嘴了

闆娘還非常佛心的說只要禮拜五晚上17:00來點大野狼套餐,一律只要199元,蝦米!這也太划算了~

炸蝦也是闆娘親自處理裹粉再油炸,炸衣厚薄適中,炸蝦口感彈牙 味道很棒

歐姆蛋底下還舖上一片起司,蛋香搭配起司香沾上爽口清甜的咖哩醬,吃起來好滿足

壽喜雪花牛丼

除了咖哩飯之外,日式丼飯也是店內的招牌美味,它們家的丼飯不是乾乾的那種,整體的醬汁偏多,讓每一粒米飯都能吸飽湯汁

泡菜的酸香吃起來超開胃,濕滑的米飯讓整體有點湯泡飯的FU非常涮嘴喔

上面還灑上海苔絲中和了泡菜的重口味,軟嫩的滑蛋讓牛肉吃起來嫩上加嫩

南瓜咖哩牛五花燴飯 150元+歐姆蛋 30元

片片雪花牛還帶著軟嫩口感,配上甜甜的咖哩醬香,完全顛覆咖哩的肉都是一塊塊的,配上嫩口的雪花牛滋味也很棒耶

魔法樂廚手作歐姆咖哩連住桃園的小娜都愛上,尤其平實的價格跟大份量真的讓人吃的開心又滿足

桃園美食推薦又一發,喜歡咖哩飯的你千萬不能錯過,大人小孩都會愛的咖哩飯怎能不來嚐一嚐~

魔法樂廚手作歐姆咖哩 桃園旗艦店

類別 : 日本菜

位在南京微風旁的初晴屋本來只有營業晚上的時間,最近也開放營業中午時段,還推出了CP值很高的午間定食耶

靠近市民大道,從微風百貨旁的小巷走進來就能看到Tiffany綠的裝潢,小巧的店面搭配燈籠點綴頗有日式氛圍

開業沒多久的初晴屋主打精緻日料,專業的廚藝配上產地直送的海味吸引了不少死忠老饕,很多人都會來這邊小酌放鬆

現在初晴屋還開放了中午時段,定食的價格以微風百貨這邊來評比算是價格蠻親民的呢

店內木質調的裝潢空間感覺多了一絲隱密感,座位大多是4~6人的座位,預留了大部分的動線,整個環境很寬敞舒適

另外也有吧檯座位,眼前可以看到廚師製作料理的過程,一個人來用餐也能很享受

目前午間定食只有五種菜色,基本的牛、豬、魚通通都有,還有好吃的日式炒麵在初晴屋也點的到喔

如果多人過來用餐也可以額外單點主餐,大家一起share就能吃的超滿足,比百貨公司美食街還要划算,這個價格真的很可以耶

鯖魚定食 180元

每份定食都包含兩樣小菜跟湯品,再搭配一碗白飯,份量比較適合女生,男生來的話我會建議點丼飯或炒飯量比較多

小菜的部分像是這個玉子燒搭配了和風醬汁,讓整體口味更加清爽

這個柚香蘿蔔超級好吃,清脆的口感搭配柚子清香反而格外開胃捏

鯖魚表皮烤到酥脆,肉質部分保有豐富油脂,每一口吃起來都是滑嫩的口感,一點點鹹味搭配白飯真的讓人欲罷不能耶

店內的味噌湯也是不能錯過的,為了讓客人可以喝到熱呼呼的湯品,味噌湯需要自己裝盛

味噌湯裡面真的是配料滿滿,豆腐、洋蔥、鮭魚肉都吃得到,而且還能無限續加哩

白飯也是又Q又好吃

松阪豬定食 200元

脆脆的松阪豬表皮帶著焦香氣息,吃起來完全沒有豬腥味,反而有淡淡的肉香喔

每一片松阪豬都帶有均勻的油花,脆勁中還能嚐到嫩口滋味,配上辣椒絲風味更迷人

日式鮭魚炒飯定食 160元

鮭魚炒飯一口就讓我印象腎虧,一般來說鮭魚都是軟軟鬆鬆的,初晴屋完全顛覆一般鮭魚炒飯的框架

鮭魚先煎炒到表面焦脆,吃起來有點卡滋卡滋的口感,咀嚼後有散發鮭魚原本的鹹香

炒飯粒粒分明帶著鍋氣,跟香脆的鮭魚一起品嚐比一般鮭魚炒飯更吸引我們呢~

牛肉丼飯定食 200元

份量很大的丼飯撒上大量蔥花色澤更吸引人,一片片鹹香四溢的牛五花口感軟嫩,配上滑蛋的滑嫩度更加香嫩誘人

一大口鮮嫩牛肉配上吸飽醬香的Q彈米飯真的會讓人捨不得放下湯匙

當然這邊也有飲料或酒精飲料可以點,一杯拿鐵為簡單又美味的定食畫下完美的句點

晚上來可以小酌放鬆、中午到這裡可以享用平價的好味道,有包場需求也可以私訊詢問,整個氛圍給跟口味都不錯,值得你來試試哦

類別 : 日本菜

好久沒有媽媽們的聚會,今晚我們就要來小酌一下,不避嫌的來推薦朋友開的居酒屋,位在捷運南京松江站附近的一福Ippuku串燒酒場

一福Ippuku串燒酒場剛開幕不久,以我的毒舌本領,我還跟朋友說不好吃你就死定了!! 沒想到~吃完後我們已經打算約第二攤啦~

從南京松江站8號出口走過來就能看到這個超有日本風味的居酒屋,光是門面的設計感覺就是下了功夫,不像一般居酒屋都是小小暗暗的

Ippuku一福的中文就像是「小確幸」的意思,希望大家來到一福都能夠放下煩擾,給自己一個舒服放鬆的空間跟時光

這麼有設計感的環境就先給它加了20分,座位分成吧台區塊跟4~6人座位,明亮的環境讓居酒屋更高級了些

為了滿足大家都是3c重度使用者,座位區都有設置插座的部分,手機沒電也不用擔心,來這裡你就放心大吃大喝吧~

午魚一夜甘 420元

承襲日本一夜干的技術,一端上桌就聞到陣陣香氣,尤其表皮的焦脆模樣看起來就好好吃

肉質鮮嫩肥美的午仔魚吃起來外酥內嫩,吃起來不會太過油膩,大海的鹹味讓口感更加有層次

尤其是吃到魚皮脆脆的部分真的非常涮嘴,光是第一道就讓我們筷子停不下來啦

蒜香日本茄 100元

我還是第一次吃到日本茄耶,蒜蓉搭配一點香料下去烤製,淡淡的蒜香氣息非常吸引人

平常不愛吃茄子的三人組竟然完全愛上這道,茄子口感非常綿密,蒜香提升茄子的甜味,一度讓我以為吃的是馬鈴薯

茼蒿牛牛捲 70元

茼蒿吸飽牛肉的香甜肉汁,搭配油花細緻的牛肉吃起來多了清爽的滋味

翼阪牛 80元

一塊塊肥瘦細緻的翼版牛串在一起火烤後散發誘人香氣,軟嫩又彈牙的牛肉不用經過太多調味就很好吃

醬烤豚五花 50元

烤過的五花肉逼出油脂,加上鹹香的醬汁吃起來比較重口味

夾著柚香醃蘿蔔一起品嘗更加脆口解膩

味噌松阪豬 70元

有黃金六兩肉稱號的松阪豬搭配日式味噌醬一起火烤,表面呈現閃耀的金黃色澤

肉質帶著紮實的咬勁又不會太過乾柴,味噌的清香散發在口中

鹹蛋黃玉米筍 150元

烤玉米筍已經不稀奇,簡單的玉米筍抹上一層鹹蛋黃,烤到微焦,鹹蛋黃也誘發迷人香氣

有了鹹蛋黃的增添一抹鹹香滋味,鹹蛋黃加熱後冒出的泡泡,吃起來多了波滋波滋的口感

底下的玉米筍依然保有水分,不用額外沾醬就非常夠味,第一次吃到非常驚豔啊

膽固醇丼 760元

比目魚+海膽+鮭魚卵三種海中鮮味搭配的組合完全抓住海鮮控的胃,整碗超浮誇

比目魚的油脂很厚實,配著白飯一起享用多了滑順口感,也襯托了海膽的甜味

這樣一口真的太high了,魚卵在嘴裡爆開,裹著海膽在嘴裡翻滾,這滋味~沒錯~一瞬間你就像海裡游的魚兒啊

塔香白酒淡菜 280元

這樣一大盤炒的不是蛤蜊,而是顆顆肥美的淡菜,加了大量的九層塔跟蒜頭下去爆炒,超棒的下酒菜就屬這道

淡菜宇宙無敵鮮,完全沒有腥味,連不敢吃淡菜的姊妹都嗑了好幾顆,包括我~哈哈哈

稻燒鮭魚 220元

外表稍微經過燒製的鮭魚生魚片帶著淡淡的煙燻味道,口感比原本的生魚片更加柔軟

有點像牛排5分熟的感覺,裡面是生食滋味,外面則有獨特焦香,不敢吃生魚片的可以試試這道

紅綠燈豬豬捲 60元

利用紅椒、青椒、黃椒組合成的紅綠燈內餡超級可愛,豬肉烤後完全不乾,這功力真的不得了~

五花牛泡菜櫛瓜捲 70元

我最愛的泡菜牛肉捲還加了櫛瓜下去解膩,清脆的泡菜怎麼越吃越開胃啦~齁

一福的串燒肉捲真的都好好吃,不是我在誇,每一串都保有肉汁,一口一顆超滿足

唐揚炸雞 180元

炸雞外表薄脆,把肉汁完全鎖在裡面,品嘗的時候可要小心,會有小爆漿的口感

光是炸衣就非常夠味,搭配辣椒絲的提味,小朋友來必點,一定會造成搶食

單吃就很好吃,你也可以沾著主廚特製的塔塔醬,一點甜味更涮嘴

水蜜桃氣泡酒

一福的酒品也很豐富,啤酒的部分都提供精釀啤酒,當然~想小酌記得"喝酒不開車"喔

最特別的是這間居酒屋是有bartender的,調酒的那位就是被烤台耽誤的bartender啦~

酒單上的調酒部分都能看到主廚現場調製,一瞬間我都以為這裡是居酒屋嗎? 哈哈

這款水蜜桃氣泡酒很適合女生,淡淡的水果香氣降低了啤酒的苦甘,喝起來很順呢

御前酒 柚子酒

柚子酒帶有柚子清香,輕啜一口感受果香縈繞在口腔裡的餘韻

柚子茶酒

是不是覺得~居酒屋出現調酒很特別,這幾款酒味都不太重,很適合女孩子點

一福Ippuku串燒酒場的東西真的太好吃啦,地理位置也非常好,捷運站走過來才幾分鐘

很多上班族都下班後都會跟朋友過來這邊小聊、小酌一番,放鬆一下一整天疲憊的身心

整個餐期我都在對我朋友說"東西也太好吃了吧~",還打算12月再約一攤吃個過癮

小咪誠心推薦~喜歡居酒屋的你一定要來一福Ippuku串燒酒場走一遭,相信你一定會愛上