柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-08-30

女孩們都愛吃下午茶,甜甜的蛋糕、飲料、美美的環境,就可以讓我們聊一下午

我在東區巷弄內發現一間很有味道的餐廳,非用餐時段也提供下午茶,重點是美味小點都是「米」做的

米齊臨從捷運忠孝復興站一號出口走過來約5分鐘,外面有自家庭院,第一眼你會覺得它是豪宅

這裡有點像飲食會館,把台灣芋香米純米做成的法式甜點,搭配日本清酒,這樣的午茶時光真的很特別

走進來就會發現別有洞天,在繁雜的都市裡打造出一處小綠洲,日式庭院造景格外的舒心

仔細一看這不是稻穗嗎?!米齊臨以實驗性質在庭院裡用無毒自然農法栽種稻米, 結果真的結穗了

身為都市小孩的我在這裡看到稻穗還真的有股神奇的感覺,一秒就讓人卸下煩躁的情緒

趁著好天氣還在一旁曬稻榖,風一吹過來都可以聞到淡淡的稻香喔!

店內也以大量稻穀當裝飾,原木裝潢配上滿滿的稻子,一瞬間心情都感到好放鬆

中間還有米製品的販售,整個包裝帶著文青質感氣息

用餐區非常寬敞,少了一般餐廳的擁擠氛圍,日式裝潢更顯出自在、無拘束的氣息

一旁也有一個VIP包廂,有多人聚會或是包場活動都沒問題,租借細節可以在粉絲團詢問喔

米齊臨的餐點品項不多,但所有好味道都是主廚精心調配出來的菜色,外面吃不到的

微醺下午茶有分2種組合,米蛋糕&清酒組合、米蛋糕&無酒精飲料組合,光是搭配清酒也太特別了

蛋糕品項則是金黃鳳梨米蛋糕、焦糖胡桃米蛋糕、富士山初春 三選一,蛋糕都是米下去做的喔

搭配的飲品則有清酒、黑咖啡、南非國寶茶可以挑選,第一次來當然要試試清酒組合!!

米蛋糕&清酒組合 400元

一個下午茶套餐都包含一杯清酒、米湯、綜合水果、蛋糕,比較適合用餐後過來享受悠閒氣息

整體的份量很像日式下午茶,加上稻穗的妝點,完全符合整個套餐以米為主軸的概念喔

水果都是新鮮現切,種類很豐富,就像整份套餐的開胃小點一樣

這杯米湯很特別,就是米煮開後的上面那層湯水,以前都覺得回到阿嬤家才會吃的到,

米湯就是整個套餐的開胃酒概念,選用無毒有機的芋香米製程,喝起來很像薏仁湯

平常老是吃的油油膩膩,米湯的淡香真的很順口,喝完感覺人都清爽了起來

第一次吃蛋糕配的是清酒,順口的清酒喝起來不嗆辣,反而提點出米蛋糕的香氣

「飲酒過量,有害健康」

富士山初春就是老奶奶檸檬蛋糕,上面那層檸檬奶霜就像是富士山頭的白雪,也太有詩意了

蛋糕都是用純米粉製成,以台灣芋香米搭配法國進口奶油,吃起來完全就是好吃的蛋糕啊

綿密的口感不輸一般蛋糕,甜度有稍微低一咪咪,外層的檸檬糖霜偏酸,很適合不愛吃甜的人

這個SET毫無違和感,女孩子也可以來一場微醺的午茶,我覺得美賣耶~

米蛋糕&無酒精飲料組合 300元

不喝清酒的人也可以選擇無酒精的組合,有咖啡跟南非國寶茶可以選,飲料還蠻大杯的喔,哈

咖啡豆選用100%阿拉比卡豆,喝起來微微苦甘,非常順口

一整個要從米湯開始品嘗,讓滑順的米湯溫潤整個口腔,第一次喝完就愛上這米湯啊~

螞蟻人絕對要點焦糖胡桃米蛋糕,大粒飽滿的胡桃堅果淋上焦糖,甜甜的滋味好幸福

胡桃滿油豐富的油脂,吃起來滑順不乾硬,咀嚼後的堅果香氣讓人愛上

米做的蛋糕體綿密濕潤,甜度稍微高一點,剛好跟堅果取得平衡,很涮嘴~

第一次吃米做的蛋糕,好吃的程度跟一般蛋糕一樣,加上米做的蛋糕是無麩質,反而更健康

米齊臨幽靜的環境完全不像身處繁華的東區,走進來真的心情變得好平靜,真心喜歡這裡啦~

2020-08-30

最近有經過士林捷運站的你是不是有被一間Tiffany綠的小店給燒到,外面妝點著綠意植栽非常醒目

T.ME Café就是今天要帶大家認識的地方,從捷運士林站1號出口左手邊回轉過來就能看到它

光是外面的裝潢就是女孩子們最愛帶點華麗的網美風格,門口還有三個戶外座位可以休息等候

店外的小桌子上擺了外帶咖啡杯,T.ME Café除了有內用座位之外,外帶的飲品還能有9折優惠喔

光是外帶杯的配色就超夢幻,很多女孩都特地過來外帶一杯飲品,就是為了這個杯子啊

整間都是Tiffany綠的色系,搭配燙金字樣,每個角落都是老闆娘精心設計,好拍的不得了呢

小小的店面空間真的不大,內用桌數大概3桌,大概容納8~9人就差不多會客滿

粉嫩色系牆面打造出2座夢幻立式化妝台,想拍網美照濾鏡開下去就能get

店內採半自助式,自行到櫃檯點餐、茶水部分也是自助式,內用就不收服務費嚕

T.ME Café沒有提供洗手間,如果內急的話可以到捷運站內借用,也不會太麻煩

當天造訪客人還蠻多的,我就不方便一一拍攝座位細節,雖然店面不大但卻挺溫馨的

店內主打咖啡跟特調飲品,櫃台前都會展示當天提供的手做點心,部分餅乾都是闆娘自己手作的喔

每個禮拜都會更換口味,每天限量所以數量都不多,想一嘗美味也可以提前先打電話預訂啦

T.ME Café也致力於推動環保,還推出一系列特製的外帶隨身杯,顏色超級豐富的

不管你是要玻璃材質還是保溫杯材質通通有,每一款都好想帶回家,買來送人也超得體的

T.ME Café更設計了專屬的自家品牌環保袋,有可愛的桃紅字樣跟粉嫩的綠色字樣兩款

我們都喜歡綠色草寫的感覺,淡淡的綠意帶身上,有種隨意自在的風格

別看這間小店走網美路線,對於咖啡還是有一定的堅持,選用衣索比亞豆的淺焙豆,果酸香讓口感更順

每天一到店內還要依照當天溫度跟濕度來調豆子、試味道,為的就是讓客人可以品嘗到最完美的口感

W1C 鍉靡咖啡 140元

來到T.ME Café一定不能錯過他們家的原創咖啡,以Tequila調酒為發想,把咖啡調酒化是不是很夢幻

基底是白咖啡,牛奶的比例比較高,喝起來緩衝了咖啡的苦甘,很多怕喝咖啡會睡不著的人很適合這款

杯緣上用堅果跟焦糖海鹽妝點一圈,加上愛心拉花,一整杯就像藝術品一樣美

有了堅果增添口感,每一口都能嘗到微微的鹹,比一般拿鐵還來的更有層次

小山園抹茶拿鐵

漸層色調拉花幫簡單的抹茶牛奶更吸引人,有了濃醇的牛奶搭配,降低了抹茶的苦味

巧克力餅乾

甜點有司康跟餅乾可以選,巧克力餅乾裡面包裹著一顆顆巧克力,外面還放上一小片巧克力夾心餅點綴

吃起來口感帶點鬆軟,巧顆粒融化在嘴裡更添幸福的香甜,很像subway賣的軟餅乾,非常好吃耶

巧克力棉花糖

螞蟻人更不能錯過巧克力棉花糖,上桌前會先幫忙加熱一下,嘗起來鬆軟香甜

裡面是一粒粒的棉花糖當作內餡,加熱後更添牽絲甜滋滋的口感,螞蟻人必嘗啊~

手作司康(9層塔鹹蛋黃口味)

司康也顛覆一般我們常吃的甜味司康,獨特的九層塔鹹蛋黃帶點鹹香更有飽足感

司康口感鬆鬆軟軟的,裡面的濕潤度也夠,不會太乾不好入口,搭配咖啡很棒

本來還怕鹹蛋黃跟司康不搭,其實九層塔味道不會太重,整體我覺得還不錯呢

這麼可愛的外帶杯當然也要帶幾杯回去跟老公分享,喝完都捨不得丟了

witrose 等玫瑰蜜桃茶

清爽的蜜桃茶好適合炎熱的夏天,上面撒上玫瑰花瓣增添香氣,喝完超級消暑

1+1 coffee tasting

單純的氣泡飲太過刺激的話,不妨嘗嘗它們家的1+1 coffee tasting

用了Espresso + Elderflower Tonic(接骨木通寧氣泡)一起交錯出帶著咖啡香的沁涼快感

入喉後的接骨木花的清新香氣慢慢散出,融合了咖啡的苦甘變得更順口,整體蠻特別的

T.ME Café真的非常小巧精緻,可愛配色吸引超多女孩來店外帶拍照打卡

逛街累了也可以坐下來喝一杯,點個沁涼花茶或是咖啡消消暑氣真的很棒

類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕

每次到外地採訪都會安排一間自己想去的點,新竹有一間很有氣氛的咖啡廳,位在新竹巨城不遠的一想一響

從小巷內走進來也許你會覺得這是一間空屋之類的,但它的前身是幼兒園,保留斑駁的外表改裝成的咖啡廳

門口拱形大門確實很有幼兒園的FU,兩層樓的建築除了用餐區之外,二樓也規劃成藝文空間喔!

當初也許是孩子們的遊樂場所,現在規劃成戶外的用餐區,天氣涼涼時坐在這裡真的可以感受到片刻寧靜

順著牆面延伸的樓梯可以通往二樓,其實這個場景超好拍的,我自己就在這裡爬上爬下拍好久,哈哈哈

對面得旋轉樓梯也是必拍場景,光是戶外空間我自己就好愛,彷彿回到小時候鄉下的感覺,寬敞又自由自在

室內空間保留了大量的空白,是的!不像有的餐廳搞的很擠,在這裡沒有造作的裝潢反而讓人可以靜下心來品味

這裡也是一間不限時咖啡廳,每個角落都提供插座,大家都可以自在的做自己的事

很喜歡不帶任何裝飾的水泥抹牆,不管是窗邊位置還是沙發區都好吸引人

店內菜單有咖啡、酒精飲品選項、手作鹹食跟蛋糕甜點,一杯咖啡、一份甜點就能待一下午

糖炙奶酒卡布 160元

奶酒融合在卡布奇諾當中,配上炙燒帶著焦香的黑糖,濃郁滑順的口感讓人一口接一口

不管喝到哪邊都有獨特的層次冒出來,就像大人心中藏著年輕的靈魂一樣,品嘗過後就知道它的內涵

磅蛋糕 120元

磅蛋糕有檸檬、蜂蜜肉桂、隱藏版三種口味可以選,檸檬磅蛋糕有點像老奶奶檸檬蛋糕

上層淋上檸檬糖霜,刨上檸檬皮增添香氣,蛋糕還嘗的到濕潤度,酸酸甜甜還不錯

72%巧克力蛋糕 120元

螞蟻人當然要點巧克力蛋糕,72%的巧克力苦甜交融,有了奶油的陪襯更添一抹甜蜜滋味

一想一響 ReEcho Coffee保留了老建築的點點滴滴,每個角落都特別吸引深愛老宅咖啡廳的我

有空到新竹車站前晃晃的人不妨過來一想一響喝杯咖啡,二樓還會不定時有藝文展覽喔

當然,美照也要多拍幾張,天氣涼一點就可以坐戶外 會很舒服~

2020-08-30

我們一家都水餃控,簡單下廚小朋友就可以方便吃,冰箱的冷凍庫也是冷凍水餃最大宗,哈哈

我自己很喜歡吃皮帶點厚度、QQ的水餃,這次訂到的冷凍水餃完全catch到我的心啊~

團圓手工-生水餃店面開在榮星花園旁的巷弄內,就在很夯的紅豆餅-不貳光對面喔

如果不方便前往店面購買,它們也有冷凍宅配服務,當天12點前訂購,隔天就可收貨!

所有的水餃都是買10送一,四包以下運費160元,五包以上運費225元,揪團湊滿2500元還免運耶

光收到包裹就覺得他們的包裝很用心,每一包冷凍水餃都額外套上防撞袋,可以保護冷凍水餃的完整性

團圓手工水餃一共有六種口味,韭菜水餃、玉米水餃、招牌水餃、干貝水餃、剝皮辣椒水餃、剝皮辣椒香菜水餃

每一種口味都是20顆一包,水餃也都是當天現包後低溫急速冷凍,新鮮度絕對有保障喔

他們家最夯的就是剝皮辣椒水香菜水餃,為了怕有人不喜歡香菜的味道,還特別推出沒有香菜的剝皮辣椒水餃喔

手工水餃吃起來就跟機器包的不一樣,光是外觀就有夠飽滿,不像機器包的那樣乾彆

裡面的用料也不馬虎,水餃的基本配角-高麗菜都選用新鮮種植的高山高麗菜,保持鮮脆口感

水餃只要水開了下鍋煮個6~8分鐘就ok,我自己也沒有二次加水,水餃皮也不會破喔

煮好後的水餃真的好美,一顆顆剔透的水餃皮包裹著飽滿的內餡,餃子摺就像花瓣一樣散開

這次直接幫大家開箱6種口味,餃子皮是有點厚度的那種,大概只有韭菜比較好認出來,哈哈

光看這個水餃皮就夠吸引我了,我就愛這樣彈牙有嚼勁的水餃皮,還能吃的到一點麵粉香氣

一口一顆剛剛好,剛煮好品嘗時要特別小心,因為裡面都保有鮮美的肉汁喔

剝皮辣椒香菜水餃

剝皮辣椒帶點辣度,配上豬肉的鮮甜滋味,顛覆了一般傳統的水餃口味

特別從花蓮訂製的剝皮辣椒不手軟的包進水餃裡,加了香菜提味超搭的耶

餃子皮也是好吃的關鍵,內餡的清脆跟外皮的Q彈交織成絕妙美味,真的會一顆接一顆的吃喔

剝皮辣椒水餃

我覺得辣度比有加香菜的那款還要明顯,每一口都能吃的到脆脆的剝皮辣椒,光是煮好後單吃就非常涮嘴

沒想到台式風味的剝皮辣椒也能跟水餃合而為一,整體滋味還不賴,不突兀反而非常順口喔

韭菜水餃

韭菜的比例比豬肉還要高,一口咬下韭菜的清香就會飄散在口腔內,絕對吃韭菜控必嘗

以前我很怕韭菜那股嗆味,但團圓水餃的韭菜內餡有經過調味,反而帶點鹹香很好吃

干貝水餃

不惜下重本選用迪化街百年老店的北海道乾干貝,鮮美海味跟豬肉、高麗菜的甜味相呼應

裡面可以吃的到一顆顆的干貝絲非常霸氣,一口咬下沒有海鮮的腥味,反而帶出海鮮的甜

玉米水餃

這一款就是小朋友的愛,也是我們家最早被清空的一款!

水餃內餡可以吃到一粒粒的玉米粒,整體滋味帶點甜,加上高麗菜加持,孩子三兩下就吃光一盤

招牌水餃

原味的高麗菜款更是店內人氣美味,看似簡單的水餃卻讓人一口就愛上喔!

一口咬下脆脆的高麗菜就夠吸引人,跟有咬勁的豬絞肉完美融合, 我自己也很愛招牌水餃

整顆咬下真的很香,就算放冷了也是QQ的很好吃,口感不會軟爛喔

另外我也很常把冷凍水餃做成煎餃,不用解凍直接放進鍋內,加入一碗水,蓋上鍋蓋煮8-10分就可以上桌

作法非常簡單,不加多餘的太白粉水更健康美味,重點是有了團圓水餃的助攻更好吃啦!

起鍋前淋些香油,每一顆都帶有焦香的外皮,光是皮的部分就不輸外面的店家喔!

內餡肉汁都鎖在餃子裡,咬一口還有小爆漿的口感,一定要小心品嚐,以免燙口,哈哈

團圓水餃不管是煮的或是煎的都美味到爆,很少吃到冷凍水餃依然那麼juicy的,尤其剝皮辣椒系列一定要囤起來啦!

團圓手工-生水餃

類別 : 星馬菜慶祝紀念日

每次經過東區巷弄內都會被這黃色的建築給吸引,招牌上寫著正宗馬來西亞風味,在不能自在出國的現在確實值得來嚐嚐

MAMAK檔-星馬料理就開在東區紅屋牛排的隔壁,主廚在料理馬來西亞美食已經有深厚的經歷,才有辦法把道地美味傳承過來

黃通通的裝潢配上百頁門窗真的很有異國風味,旁邊就是半開放式的廚房,讓你可以看到廚師們料理的專業模樣

外牆上也有可愛的彩繪造景,很有鄉下孩子到處玩的復古親切感

MAMAK檔-星馬料理的生意真的不錯,已經過了用餐時間還是有蠻多人潮,大面積玻璃窗讓店內很明亮

整體環境裝潢有街邊小吃的fu,座位基本上都以四人座為主,有多人聚餐也可以幫忙安排併桌喔

我個人超推這兩個窗邊小圓桌,窗口不是鏤空的,所以坐起來不熱,自然採光又好拍

坐在彩繪牆前的座位也超值的拍一波,一秒讓你融入馬來西亞傳統市場裡

最近天氣熱到爆表,MAMAK檔也趁勢推出了「熱浪美食季」,五大馬來西亞人氣美食一次讓你吃的到

而且只要點了以下主餐,完成滿意度調查,美祿酷冰沙就免費請你喝,螞蟻人~這杯必喝不能錯過

努桑塔拉沙嗲飯 210元

努桑塔拉指的就是沙嗲的起源地,烤到香氣四溢雞肉串跟牛肉串,配上主廚套特製的沙嗲醬,分量不多很適合女孩子

雞肉串肉質偏紮實,牛肉串口感Q彈有咬勁,單獨吃就能嚐到烤肉的香氣

特別附上兩種醬料讓大家品嚐,主廚特製的沙嗲醬特別加進花生醬,微微的花生香氣讓整個口感變得很順

紅色的參巴醬則是大馬人最愛的辣椒醬,辣度不會太過,配著一旁的洋蔥跟肉串一起品嘗,跟小吃一樣涮嘴

搖滾參巴炒蝦 120元

用了參巴醬下去跟鮮蝦大火快炒,辣勁十足,開胃又涮嘴,嗜辣如命的朋友絕對要點這道

每一隻蝦子的肉質都很鮮美,吸附了辣醬的香氣,就算剝了殼品嘗還是很帶勁

香酥雪球塔 120元

你坐在店內一定會看到每桌必點的就是這跟長長的玩意兒,金字塔造型至少有50公分,超級浮誇啊~

餅皮是酥脆口感,不是軟軟的那種,餐後來一根就是最完美的甜點,建議3人分食比較適合~哈哈

旁邊的配料有煉乳、參巴醬、咖哩醬,這餅你想沾甜的吃、想沾辣的吃都可以,但~我還是愛沾煉乳

最近還多了一球香草冰淇淋,跟塔餅也非常match

吃的時候記得從頭開始吃,免得下一秒會崩塔

餅皮就脆的像是薄餅,一桌來一跟除了好拍之外,邊聊邊吃也不錯耶

檳城鴨蛋炒粿條 175元

在大馬街邊最不可或缺的小吃就是炒粿條,先提醒大家,這盤粿條也是走勁辣路線,哈

嘗了一口你會發現這盤炒粿條很特別,除了他是用整顆鴨蛋、去殼鮮蝦、清爽豆芽菜....去大火快炒之外

你還能吃到很港味的臘腸,口感紮實的臘腸帶有獨特風味,讓辣底的炒粿條多了鹹香肉味,變得順口

蝦子都貼心的去殼處理,口感彈牙好吃

粿條QQ的也很好吃,我覺得有了臘腸的提味真的加分不少,雖然蠻辣的,卻讓人筷子都停不下來啊~

雞兄愛雙奶 260元

這名字真的超逗,囊餅夾了滿滿的起司下去高溫烤炙,餅皮香氣跟起司奶香光一上桌就讓人食指大動

旁邊搭配了炸雞塊跟炸花椰菜,可以當成正餐也可以當開胃小點跟朋友share,起司控們~不能不點!!

雞塊部分外皮酥脆不含油,肉質也保有一定的嫩度,我自己很喜歡

囊餅不只裡面包了起司,餅皮外面也鋪滿了起司下去烤,看到這個真的可以把熱量拋腦後

想要有牽絲滑順的口感絕對要趁熱吃,就跟吃比薩一樣,濃濃的奶香讓我不知不覺吃了三片

海南雞飯 180元

到星馬地區沒吃海南雞飯怎麼行,MAMAK檔的海南雞飯給了大大的去骨雞腿肉,配上雞油飯份量超彭湃

雞肉部分真的超嫩口,外皮Q嫩有彈性,裡面的肉更是一咬就化開,淋上醬油就很好吃耶

另外附上薑末、紅辣椒、綠辣椒組成的三色醬,帶點辣度會更爽口喔

馬來加央烤麵包+牛油 95元

這道可是馬來西亞的道地甜點,裡面夾的是香蘭葉加央醬跟一片牛油,看起來簡單卻是我的愛耶~

中間夾的加央醬都是全手工製作,微甜不膩,牛油帶出一咪咪鹹鹹滋味,鹹甜組合真的超級好吃

如果你喜歡亞坤的咖椰吐司,那你一定也會愛這個加央烤麵包

美祿酷冰沙 99元

螞蟻人們~這杯就是我推薦你們必點的美祿酷冰沙,從頭到尾就是給你"滿滿的美祿~" 哈哈哈

上面那一大坨就是美祿粉,邊喝邊攪拌開來,口感偏甜,但就是非常好喝,我整杯喝光光啦~

Ambula Juice 90元

馬來西亞的傳統飲品我還是第一次喝,用了無籽橄欖、沙梨和梅子製作而成,喝起來口感特別,還蠻解膩的

今天終於朝聖了MAMAK檔-星馬料理,沒想到每一道都很涮嘴耶,讓我們印象最深刻的就是這座雪球塔餅

店內的環境很悠哉,服務身也很讓熱心的幫忙倒水跟收拾桌面,整個餐期在非常愉快中度過喔

趕快帶姊妹們來跟這座高塔拍照,看到它的一瞬間都會驚呼,超有爆點的~哈