柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

3 days ago
類別 : 泰國菜

第一次在捷運中山站附近吃過Coco Brother 椰兄泰式定食,個人泰式風味定食、椰子冰品跟泰式火鍋,一個人也能品嘗泰式料理

近幾年默默的展店,在大直ATT 4 Recharge創立老椰兄-新泰式料理,現在還衍生出新型態的泰式餐酒館喔

椰兄 泰式餐酒館保留了泰式美味,加入Bistro的元素,Thai Bistro的悠閒氛圍來一趟椰兄 泰式餐酒館就感受的到

店面位在捷運大安站附近,步行約6分鐘就可到達,周邊也有付費停車場,地理位置交通非常便利

半開放式的門面讓路過的人都忍不住多看兩眼,戶外還布置了許多綠意植栽,都市裡也能感受悠閒氛圍

走進椰兄 泰式餐酒館沒有一般餐酒館暗暗的氛圍,寬敞的空間反而讓人覺得很舒服

椰兄 泰式餐酒館中午也有營業,早上跟晚上的氣氛有點不同,什麼時刻來都能感受這裡不一樣的美

中間還設有高腳椅吧台區,一個人來也能自在的享用鍋物、泰式定食

後方的用餐座位以雙人跟四人為主,大約可以容納18人左右,有點區隔開來很適合包場聚會

看了一圈椰兄泰式餐酒館的空間是不是跳脫了你心中泰式餐廳的印象,原來泰式餐廳也能這麼時尚耶

餐酒館當然不能沒有酒精飲料,還有幾款泰國原裝進口的道地啤酒,來到這裡千萬不能錯過

(飲酒過量,有礙健康)

讓我最驚喜的就是層架上裝飾著彩繪椰子殼,這是椰兄每間餐廳都會有的特製裝飾品,每個都是手工繪製

沒想到泰式餐酒館也有這麼可愛的裝飾元素,讓悠閒的餐館多了一絲俏皮活潑的氛圍

來到椰兄泰式餐酒館你可以嘗到多樣化的泰式餐點,特別把個人定食、泰式合菜、南洋鍋物、單點料理、泰式甜品 融匯在一起

不管人多人少、白天或晚上你都可以選擇到適合的餐點,就算帶小朋友來用餐也沒問題,兒子們就很愛它們的椰子冰啊

這次直接點了雙人分享套餐 1180元,從炸物、小點到甜品滿滿一桌2個人可以吃超飽,吃不夠還可以單點其它好料喔

辣炒泰式牛肉 / 辣炒蝦醬豬柳 二選一

串烤沙嗲雞肉 / 串烤羅望子豬肉 二選一

蝦醬雞翅 / 月亮蝦餅 二選一

蝦醬/辣炒空心菜 / 蝦醬/辣炒高麗菜 二選一

泰式奶茶 / 泰式綠奶茶 / 椰子冰淇淋 三選二

泰國香米飯 雙人份

泰國勝獅啤酒 / 泰國象牌啤酒 120元

來到泰式餐酒館不點泰國啤酒說不過去吧,兩款都不苦帶著甘甜,很適合女孩子呢

(飲酒過量 有礙健康)

(飲酒過量 有礙健康)

泰式奶茶 / 泰式綠奶茶

椰兄的泰式奶茶算是我喝過甜而不膩的泰式奶茶,基底用了泰國茶葉下去沖泡,茶香天然且明顯

泰式奶茶加了煉乳下去調味,喝起來香甜又順口,不想喝太甜選泰式綠奶茶,尾韻喝的到一點抹茶香氣

辣炒泰式牛肉

這一道超級下飯,把長豆、麻竹筍、牛肉片搭配檸檬葉下去大火快炒,拌出香辣的泰式風味

竹筍的甜脆跟長豆的紮實,整盤辣度偏高,在口中咀嚼後勁辣的快感讓我捨不得放下筷子啊

牛肉片非常有咬勁,有這一道香辣的開胃菜,白飯都可以多扒兩碗了

串烤沙嗲雞肉

超有異國風味的沙嗲雞肉串選用鮮嫩的雞腿肉,塗上沙嗲醬仔細火烤,外皮微微的焦香增添風味

上桌前擺上辣椒末跟花生碎粒點綴,彈嫩鮮甜的雞肉帶有肉汁,咀嚼後散出淡淡的微辣,好涮嘴喔

單吃就很有味道,你也可以沾點醬料提升不一樣的層次風味

辣炒空心菜

泰式料理我最愛吃辣炒空心菜,清脆好下飯

蝦醬雞翅

我還是第一次嚐到蝦醬雞翅,一上桌金黃酥脆的外皮就讓我忍不住想大快朵頤

外皮塗上蝦醬進去烘烤,把雞肉的肉汁完全鎖在裡面,蝦醬的也鮮味完全入到雞肉裡

以雙人份來說這盤蝦醬雞翅分量真的爆多,食量小的人可別因為太好吃一次啃光啦

咬一口你就能聽到外皮酥脆的聲響,雞翅吃起來不過油,蝦醬的香氣淡淡的不會太濃

裡面的肉質軟嫩多汁,烤工非常到位,不是我要誇張~吃了一隻後真的會忍不住繼續吃下去

沾上酸甜辣醬更是涮嘴,以後來這裡小酌別忘了這盤蝦醬雞翅,是最棒的下酒小菜喔

香辣打拋豬冰花煎餃 250元

上次在ATT店吃到冰花煎餃後完全無法忘懷它香脆的滋味,加上我個人有很愛吃餃子,這次明明吃很飽硬要加點,哈哈

它們的煎餃是打拋豬口味,我們知道的打拋豬平常都是拌飯吃,化身成煎餃你沒吃過吧!!

把拌炒後的打拋豬肉餡包進餃子裡,上油鍋煎到外皮金黃酥脆,這一道可是椰兄的獨家菜色呦

一整片冰花煎餃就像雪花片一樣上桌,金黃色的色澤超引人食慾的

餃子皮酥脆又有Q勁,加上微辣不油膩的打拋豬內餡,我可以一個人吃一盤耶

椰兄特製椒麻雞 280元

把雞腿肉用泰式手法醃漬入味,香酥外皮淋上椒麻醬光聞味道口水都快流下來了!

底下鋪上洋蔥絲,帶點辛辣一起享用反而挺解膩的,當然搭配啤酒更對味喔!

雞肉的軟嫩度不是蓋的,加上雞腿肉本身就好吃,跟白飯也很搭!

椒麻雞也有出個人定食,一個人來也能開心品嚐這濃濃的泰式風味

巴那那哥哥椰子冰 120元

餐後甜點一樣是椰兄的椰子冰,老闆以前就是靠這獨創的椰子冰打響名號喔!

巴那那就是香蕉啦!2球店內自製的椰子冰,淋上巧克力醬、灑上巧克力豆,餐後有它好完美

椰子冰完全不加色素、香精,天然的椰子味不會過濃,小朋友也能放心吃

裡面的椰肉有可以吃, 吃完還可以把椰子殼帶回家喔!

只要清洗曬乾後就能像店內椰子殼裝飾一樣,幫椰子殼塗鴉,變成可愛的小容器

椰兄 泰式餐酒館的餐點好適合朋友聚會,店內也提供客製化的包場活動喔!

餐點分量都很多,配點小酒跟大家一起share的氣氛好歡樂!

不管是一個人或是很多伴來椰兄 泰式餐酒館用餐都不成問題,一定能讓你吃的過癮呦~

類別 : 台灣菜咖啡店

冬天就是要吃草莓,一知道成真咖啡推出了冬季限定的「草莓甜釀組合」 說什麼也要衝去吃啊!

最近很常跑到板橋工作,趁著空檔就直奔成真咖啡-環球板車店,這間門市11月才開幕喔

位在環球百貨二樓的成真咖啡從手扶梯走上來就可以看到,森林系風格營造悠閒氛圍

半開放式的用餐環境讓整個空間有了視覺上的延伸,大量的綠色植栽隔絕了人聲鼎沸的逛街人潮

整體座位還算多耶,今天平日來呈現大爆滿的狀態,我就不好意思拍太多空景啦!

蜂蜜那堤 145元

天涼涼的就點2杯冬季限定的拿鐵,都以甜滋滋為主軸,喝了鐵定暖心又暖胃

選用頂級龍眼蜂蜜搭配精品咖啡,淡淡蜂蜜香氣縈繞鼻腔中,把咖啡的苦甘變得溫順又貼近人心

偉特糖那堤 145元

手工熬煮出的偉特糖醬充滿甜膩的焦糖香氣,跟香醇的牛奶相呼應,拿鐵變得像是孩子的飲品般可口

喜歡甜甜的人可以試試偉特糖拿鐵,熱熱的喝,每一口都讓你有幸福的感覺喔!

花漾瑰蜜 180元

喝過一次就難忘的飲品非他莫屬,一端上來就有神秘、夢幻的感覺,好像變魔術般

這時候大家一定要開好錄影模式,相機也要set好,錯過你就只能再點一份啊!哈哈

打開後超美的,乾冰裊裊散開就像在仙境一樣,連隔壁桌的都張大眼睛看這一幕耶

一朵鮮紅嬌豔欲滴的玫瑰在純白奶霜上,就像在雪地裡的玫瑰非常吸睛

用了玫瑰花茶搭配黑咖啡去調配,底下襯著荔枝糖漿,喝起來帶著淡淡的玫瑰花香

咖啡部分用的是中烘培的豆子,喝下去帶點酸苦的味道,上面的玫瑰海鹽奶霜中和了咖啡的苦

那朵紅玫瑰是可以直接生吃的,你也可以沾著覆盆子醬,酸酸甜甜的很特別

海鹽蒸烤鮮中卷 318元

來到成真咖啡除了舒芙蕾必吃外,特製的彩虹飯也是不能錯過的餐點喔

整隻中卷採用海鹽蒸烤的方式,保留了中卷的Q度跟鮮甜,你吃一口就能受到

一旁搭配大量的蔬菜,簡單用了黑胡椒調味,不會搶了中卷的味道

底下的彩虹飯用了三種元素,黃色是薑黃飯、白色是藜麥、紅色是紅糟飯,全部都是健康美味的食材

堆疊起來鮮豔的顏色就像彩虹一樣耀眼,Q彈的米粒越嚼越香,吃了三次我還是覺得超好吃的

吃完了原味中卷,感受完它的鮮度後,你也可以加上一旁附的海鮮沾醬,重口味非常涮嘴

草莓圓舞曲 298元

ya~人家就是為了這個草莓舒芙蕾來的,上面擺滿當季新鮮草莓,紅紅粉粉的超級夢幻的

它們家的舒芙蕾本身就好吃之外,配上特製的草莓貝里詩奶醬,每一口都是奶香加上草莓甜香

偶而吃到新鮮草莓的酸甜,還有草莓果乾的搭配,冬天就是要吃這一味啦~

舒芙蕾鬆軟的口感,吃進嘴裡彷彿在嘴裡彈跳,細綿滑順跟草莓貝里詩奶醬超搭!!

草莓可可拉丁 180元

成臻咖啡的創意咖啡也是大家必點的飲品,把花式咖啡營造出新的味覺饗宴

草莓可可拉丁是這一季的新品,配上草莓元素更是異軍突起,現在變成店內的超人氣了

咖啡用酒杯來品嘗,看上去就像是餐酒館的調酒,卻是草莓加上咖啡迸出的新奇滋味

用了龍舌蘭酒、可可、草莓下去調配,喝之前要先把底下的咖啡跟龍舌蘭酒調勻

喝下去有果香跟可可的香氣,入喉後散出香醇的酒香,微醺的fu很適合女生耶

(飲酒過量,有礙健康)

再嘗一口糖漬柳橙片,更對味

吃到草莓舒芙蕾就超級滿足,吃飽飽後再瘋狂逛百貨公司,嘴裡滿足腳步都變輕盈了,哈哈

成真咖啡-環球板橋車站店的地理位置真的超絕佳,不管是轉車或是在地人都會經過三鐵共構的板橋站

現在板橋人也嘗的到成真咖啡的美味,必吃什麼就看小咪ma這篇啦~

類別 : 韓國菜韓式燒肉

自從美麗華五樓大改建成美食區後,我最開心的是Meat Love也在這裡開二店啦!

之前在信義區吃過一次,高品質肉品加專人服務,整個可以榮登我心中韓式烤肉的前三名

而且美麗華離我家超近,free night當然要約一攤來大口吃肉、暢快喝酒啊!

MEATLOVE橡木炭火韓國烤肉-美麗華店位在五樓,木質裝潢顯現一股質感氛圍

店內的用餐環境非常寬敞,基本上都是四人座為主,沒有一般烤肉店的昏暗擁擠感

每個烤爐都有專屬的抽風設備,而且非常給力,吃完烤肉衣服也不會臭臭的

店內的餐具也延續韓國皇室傳統,選用新羅時期王室御用的黃銅餐具,拿它來用餐真的好加分

我個人愛炭火烤肉勝於一般瓦斯爐烤肉,因為使用炭火烤出來的肉香多了股焦炭味,咀嚼起來特別香啊!

而MEAT LOVE更選用天然橡木白炭來加熱,除了火力跟導熱速度都比木炭好之外,少煙少灰的特性讓你吃烤肉更安心

每次吃韓式烤肉最期待的就是桌邊小菜,來MEAT LOVE一上桌就奉上10種小菜,配上金亮亮的黃銅盤,胃口都開了我

中間的蘋果南瓜泥加入南瓜、地瓜、馬鈴薯泥下去拌勻,搭配碎花生、蘋果、杏仁片提升層次

這完全是一道非常健康的小菜,和烤肉一起搭配很解膩,小朋友也會愛上喔

韓式雜菜冬粉

讓我第一次造訪就印象深刻的小菜就是這道-韓式雜菜冬粉,不誇張~我們續了3盤有吧!!

加了韓式麻油、芝麻粒MEATLOVE秘製醬料下去調味,QQ的冬粉配上麻油香跟芝麻香完美融合

冷湯

冷湯是到韓國必喝,烤肉吃多了就喝幾口,酸甜清爽超解膩

芥末小黃瓜

微辣清脆的醃小黃瓜單吃就很夠味,搭配烤肉一口吃下去更提升烤肉的香氣,這也是讓人直續盤的好味道

傳統手工醃製泡菜

它們家的泡菜真的是外面吃不到的,每天使用新鮮白菜現捲現醃,保留白菜的脆度,跟平常吃到的軟脆泡菜不一樣

為了保持鮮度,要品嚐前才會有專人幫忙剪開泡菜,讓你每一口都能吃到脆度

泡菜豬肉鍋

口感微辣的泡菜鍋每吃一口都好過癮,裡面還能吃到有嚼勁的豬肉片,好想搭配一碗白飯啊~~

牛肉紫菜卷

每次到韓國都喜歡跑到攤車吃紫菜卷,這樣才有FU,一看到紫菜卷上桌,我內心都在轉圈圈了~

牛肉、醃黃瓜、蘿蔔絲、小黃瓜絲捲成一卷,切開後灑上白芝麻提味,咀嚼後香氣四溢

鹽巴、大蒜、韓式辣醬是生菜包肉的靈魂,把他們包進去,讓生菜包肉蹦出美妙滋味

韓式LA牛小排

牛小排一直是我很愛的肉品,勻稱的油花配上鮮嫩肉質,經過特製醬料醃漬入味,越吃越涮嘴

整個烤肉過程都有專人服務,吃起烤肉更悠哉,烤出來的口感更不用擔心,每一塊都超好吃的

牛小排會幫忙把骨肉分離,放在鍋邊保溫,每一口都是熱熱的,輕鬆不費力吃到鮮嫩肉感

有了醬香加持的牛小排脆脆QQ的,逼出的油脂吃起來多了滑嫩感,讓我捨不得把肉吞下去啦

清脆的生菜跟泡菜、大蒜、辣醬一起包起來,歐某~我可以吃好多個,這肉認真好吃

秘醬豬肋排

有經過特製醬料醃漬,豬肋排肉質帶有嚼勁,喜歡有咀嚼口感的你必吃這一道!

整體非常有嚼勁,跟剛剛的牛小排不同,肋排的Q度更豐富,大口吃肉、大口喝酒必點

厚厚的五花肉

韓國烤肉怎能錯過五花肉,MEAT LOVE的五花肉如其名,就是「厚厚的五花肉」!

還好有專人服務,不然這五花肉我還真不知道要怎麼烤才會好吃不柴呢!

外皮裹上一層酥脆,裡面的五花肉鎖住香香的肉汁跟油花,一口吃下有點小噴汁的口感

雖然很厚,咀嚼後的香氣還是讓我一口接一口,以前我喜歡薄的五花肉,現在我被這厚厚五花肉給圈粉啦~

黑毛和牛

各位觀眾!這一餐由這黑毛和牛劃下完美句點,光看大理石紋路的油脂就能感受到等等入口的鮮嫩

天兒啊~裡面保有粉嫩色澤,一抹油亮把烤好的和牛妝點的誘人可口

放進嘴裡你就能感受到那股鮮嫩,舌尖一壓還能溢出鹹香的油花,oh~bravo!!

我本身愛吃油一點的牛肉,嘗了一口後立馬用目光掃射身邊二位,堅定的眼神告訴他們「這一大塊~姐全要了!」

剛好今天啤酒買一送一,當然要來一杯韓國知名的啤酒才對味!  (飲酒過量,有礙健康)

第二次來MEAT LOVE一樣沒讓我失望,高品質的肉品跟貼心的桌邊服務,整個餐期真的自在又快活

我很喜歡美麗華店的寬敞空間,交通又很方便,單價雖然高一點,還是很值得來一趟喔!

類別 : 台灣菜咖啡店

咖啡店內賣飯糰感覺就像到日本才會遇到的小店,現在中山區也有一間主打自製飯糰的咖啡廳喔

從南京松江捷運站步行約5分鐘就能看到低調純白色系的HOKA CAFE,在繁擾的都市裡有一股小清新的氛圍

HOKA HOKA是日文溫暖的意思,取名HOKA就是希望店內的手做餐點、飲品,可以溫款每個人的心

大理石桌面跟吧檯把搭配栗子型的吊燈,讓簡約的格局多了一絲溫馨氣息

整體的桌位多以2人跟4人為主,最裡面還有一間小包廂適合多人聚會使用

來到HOKA CAFE仔細看你會發覺它不單單只是開咖啡店,一旁的層架上還有販售飾品小物喔

仔細一問才發現這些都是闆娘親手創作的,浮誇款、百搭款、節日限定款...每一款都是獨一無二

喜歡的話闆娘都會親自幫你介紹,有好幾款真的超可愛,非常適合姊妹們的聖誕節禮物呢

另外還有一系列的小農市集的天然果乾,買三送一、買五送二, 這樣換算下來很划算喔

店內最吸睛的莫過於這個竹編吊椅了,大剌剌的掛在一旁,牆上更用乾燥花材當裝飾

做上吊椅拍照真的有度假的氛圍啊~要不是這天客人太多,我一定在吊椅上大拍100張啦~

當初就是被它的自家製飯糰給吸引,除了咖啡飲品外,暖心咖哩飯、經典古巴三明治、特色麻糬鬆餅也不容錯過

晃了一下發現HOKA CAFE真的是一間溫馨自在的小店,開放式的料理區時不時飄出吐司、鬆餅的香氣哩~

暖心咖哩飯 160元

咖哩飯一上桌真的超可愛的,你看它的飯也是做成三角飯糰的造型,跟店內的招牌的自製飯糰相呼應呢

裡面除有滿滿的雞肉、馬鈴薯外、鮮蔬、溏心蛋,整個吃下來超有飽足感,男生也能吃得飽喔

店內的所有米製品全部使用本土國產越光米,米粒圓潤飽滿,光單吃就能嘗到甜甜的米香,越嚼越香

HOKA的咖哩醬也是我愛吃的那種,不會太過辛辣跟甜膩,微微的甜辣讓整體味道呈現"剛剛好"的巧妙

光咖哩醬就下了很大的功夫,闆娘說必須先加入大量蔬果拌炒拌小時,再跟咖哩辛香料一起均勻混合,讓香氣mix在一起

咖哩的甜味來自"甘蔗",沒錯!! HOKA的咖哩炒好後是加入甘蔗下去提升甜味,不是加入市售咖哩塊那樣喔

最後再用加入馬鈴薯去熬煮,讓馬鈴薯本身的澱粉讓咖哩帶著濃稠狀,是最天然的勾芡利器,整個步驟真的太搞剛啦~

為了讓大家吃到美味安心的肉質堅持使用履歷雞腿肉,光吃到咖哩裡面的雞肉你就會發覺不太一樣

再加上它是先醃再用「悶燉烤」的煮法讓雞肉入味,吃起來保有雞肉鮮嫩跟香甜肉汁,配上香辣咖哩醬真的讓人停不下來

連不愛吃米飯類的棉棉竟然都把整盤咖哩飯吃光光,直說「這也太好吃了吧!」,這孩子是正在長大嗎?!哈哈哈

龍蝦沙拉 60元

自製飯糰的口味超過10種,HOKA也會依照時節變換新口味,讓你每次來吃飯糰都有驚喜

超厚實的飯糰一樣是用本土國產越光米製作,疊上起司跟龍蝦沙拉的模樣就讓我想大咬一口

每一口除了甜滋滋外還有魚卵波滋波滋的口感,這個龍蝦沙拉飯糰可是大人小孩都喜歡的口味

新鮮的海苔包住飯糰一口咬下還有清脆的口感,它們家的飯糰真的很大一顆,吃完真的飽到天靈蓋了~~~

這飯糰真的太對我的胃,現點現做的好味道真的讓人意猶未盡,下次我還要吃吃起司牛啦~對了~飯糰可以外帶喔

莓果派對麻糬鬆餅 250元

身為螞蟻人的我不管吃什麼都要來個甜點結尾我才甘願,因為正值草莓季+聖誕節,HOKA就推出可愛的草莓麻糬鬆餅

天兒啊~~~~這一盤認真不點不行,滿滿的草莓不說,還加上兩個草莓聖誕小矮人,真的一端上來我都尖叫了~

店內的莓果醬也是自己製作的,不是一般市售果醬,難怪味道特別好,沒有假假的味道

這兩隻聖誕咬愛人完全收服我的心,本來都捨不得吃掉,但....草莓實在太好吃,配上莓果醬就讓它們進我的五臟廟吧! 哈哈

鬆餅外酥內嫩,軟硬度跟厚實度剛剛好,就算餐後吃也不會覺得膩口,只會覺得有它ending真的滿足

裡面包了邪惡的麻糬,多了Q彈的口感,我是真心推薦它們家的麻糬鬆餅,會讓你想衝動點第二盤

黑糖拿鐵 90元

拿鐵的奶味偏濃,入口後才會散出咖啡的甘,炙燒過的黑糖多了一份甜膩,兩個搭在一起很順口

奶蓋醇品紅茶 70元

奶蓋紅也是店內招牌,濃濃的奶蓋疊出了紅茶的香醇,整體喝起來不會太甜喔

店家特別提供可以百分之百分解的米吸管,吃進去也無毒、無害,為環保盡一份心力

開幕沒多久的HOKA CAFE真的是一間讓人會想再訪的小店,餐點美味之外,環境也很自在

重點是飯糰跟麻糬鬆餅都太吸引我了,冒著以後都會客滿的風險,我還是要推薦給你們啦~

類別 : 多國菜酒吧

這天跟朋友到古亭站附近的紀州庵走走,那裡的日式造景建築真的讓人以為飛到日本了

在巷弄發現一間很有特色的小店,門口有一台關東煮餐車,後面又像是餐酒館,兩者衝突的結合在一起

這間有點神秘的店叫小酒館早午餐 Drunk Brunch,光名字就讓人會心一笑,酒館跟早午餐的變化就像灰姑娘一樣吧!

查了一下google評價有4.4的高分,午後的悠閒時光我們就打算在這裡度過啦!

門口的關東煮攤子晚上才會營業,巷弄內昏黃燈光配上日本關東煮,好有味道呢!

店內有著餐酒館的隨性風格,沒有豪華裝潢,一點一滴都是老闆跟老闆娘親手打造

營業時間很長,早上7、8點-下午4點是一波,休息一下晚上7點又開始營業到凌晨

白天是文青早午餐的概念,晚上就化身輕鬆的餐酒館,想什麼時候來都可以滿足你喔

靠窗的大桌採光很棒,坐在這裡望著窗外寧靜的巷弄真的很愜意

店內的座位不多,但2人、4人、六人、8人座位都有,溫馨的空間也很適合包場辦活動

茶水、餐具都採自助式

原來小酒館早午餐也是Ocard的特約合作夥伴,消費滿100元就能兌換3 Ocoin呢,1 Ocoin可以折抵1元

累積的Ocoin也可以兌換其他好禮,樂天點數、松果購物折價券、亞洲萬里通里程數....是不是超棒的

加入會員完全免費又很簡單,趕快下載app把好康帶著走吧~Ocardhttps://lihi1.com/1KhLw

小酒館早午餐主要提供三明治、厚片、鬆餅、炸物小食,每一種都是現點現做,讓客人吃到熱騰騰的美味

你也可以加個銅板價升級成套餐,一共有3種套餐讓你挑

A套餐+95元:原塊厚薯+60元以下的飲品

B套餐+90元:香酥地瓜條+60元以下的飲品

C套餐 :任選餐點(香酥小食系列除外),飲品都可以折10元

雪山岩鹽奶蓋紅茶 65元

奶蓋紅茶用經釀酒杯裝起來格外有FU,現煮的紅茶喝起來回甘不澀

上面加了店家自製的奶蓋,撒點岩鹽提味,綿膩的奶香有了微微的鹹喝起來好順口

奶蓋紅茶是小酒館早午餐的TOP飲品,沒有市面上奶蓋假假的感覺,喝過都會愛上啦

靜岡抹茶拿鐵 70元

選用靜岡抹茶粉下去製作,抹茶不苦澀、奶味偏濃,冷冷的天來一杯超暖心

玫瑰花茶

心煩的時候就來杯玫瑰花茶吧!! 淡淡的玫瑰香氣帶有果香,茶香清甜讓人好放鬆

罪惡起司牛三明治 95元

這三明治真的如其名"太罪惡啦"~下面的起司牛是怎麼一回事?! 爆漿的模樣超誘人

吐司部分有牛奶土司跟全麥土司可以選,中間搭配大量生菜跟牛番茄,這一份吃完真的會飽耶

裡面的牛肉是老闆娘自己醃漬的,獨家的醬料讓牛肉完全入味,拌炒過後的口感軟嫩帶著鹹香

Double起司更是畫龍點睛,香濃的奶香包裹住焦香牛肉,牛肉吃起來更滑順軟嫩~我可以吃兩個沒問題~

玉米鮪魚流漿厚吐司 80元

連吐司也鋪滿大量的起司,特製鮪魚、玉米粒的甜讓這個厚吐司化身大人小孩都愛的口感

這一道非常適合當下午茶小點或是早餐,不但有飽足感還有滿滿的營養喔

香酥地瓜條

最近真的瘋狂愛吃地瓜條,它們家的地瓜條沒有油耗味,清爽不油膩

一口咬下還能感受到地瓜的軟嫩,地瓜微甜的滋味簡單卻很美妙

閨蜜蜜糖磚

吃的超級飽還要用個甜點當結尾,店裡主食都是吐司類,連甜點也是蜜糖磚土司喔

這個閨蜜蜜糖磚都是現點現做,至少要烤20分鐘,想要吃到它可真的要有極大的耐心

一端上來姊都瘋狂了,像金字塔般的蜜糖磚淋上巧克力醬跟小酒館特製奶霜,流洩的畫面像幅畫

吐司磚細心烘烤,整個口感超級酥軟,沾點巧克力醬或奶霜降一起吃,真的要幸福的飛上天了~

除了甜蜜蜜的蜜糖磚外,還用了當季的新鮮水果下去搭配,偶而吃到水果的酸香反而挺解膩的

闆娘說這個蜜糖磚可以客製化,人少就點2層、人多一點就點3層,天啊~這也太棒了齁

這個蜜糖磚真的很好吃,大量的巧克力甜而不膩,吃得很飽的我們還是幾乎快清盤耶

不小心踏進來的小店沒讓我們失望,用餐的過程中闆娘就像朋友般的接待我們,待在這裡真的非常自在

小酒館早午餐 Drunk Brunch從早到晚都提供悠哉的環境給你,改天來旁邊的紀州庵走走,千萬別忘了過來坐坐喔~