柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 20110
柯小咪  等級5

類別 : 日本菜日式燒肉

這間燒肉真的很欠吃,平日一~四造訪還有BAR BEER無限暢飲,五星打卡還送你豪華痛風蝦,完全不加價捏

從新埔捷運1號出口步行5分鐘左右就能看到燒惑日式炭火燒肉店-板橋店,門上的麻繩結繩讓整個門面多了日式風格

店內主打的是599元跟699元就能吃到飽,各種肉品、海鮮、冰品通通有,壽星提前預訂還送你肉肉蛋糕喔

店內是兩層樓的用餐空間,各個位置都是4~6人的座位,動線規畫得很順暢

也有ㄇ字型的座位,就像是個小包廂一樣

碳酸飲料、明治冰淇淋、咖啡、水果茶也都有,樣式雖然不是太豐富,但該有的也都有附上呢

店內有599元、699元兩種吃到飽的選擇,選擇599元的人還可以加1元升級成東石鮮蚵吃到飽,歐謀~這樣真的超級划算啊

我覺得來這裡就是699給他催下去,這樣全部的食材都可以吃得到,再加上平日造訪還有啤酒喝到飽,市中心這價格真的佛心啊

\

而且我推薦燒惑的原因還有它的優惠活動真的蠻多的,除了剛剛啤酒喝到飽之外,平日按讚還送你豪華通風五國蝦

當然,來這裡慶生更是划算,4人同行壽星可以享有6折優惠,或當月壽星送雪花牛蛋糕,2個優惠擇一使用

燒肉最吸引的地的方就是要用炭火,一看到這個炭火爐瞬間加分不少,用炭火烤出來的肉才是好吃又香

小菜有韓式泡菜、和風洋蔥、起司絲、特製鹽蔥,大家可以先點一輪來,烤肉的時候可以當配料

味噌醬鹹香抓的剛剛好,配上油花四溢的燒肉非常解膩,水果醋醬油多了果香爽口,沾上一點增添香氣

平日週一至週四是KIRIN Bar Beer無限喝到飽,玻璃瓶裝的喝起來真的比較順口耶

來燒惑慶生的朋友千萬要記得前一天預訂這顆雪花牛蛋糕,是免費的喔,比一般蛋糕更吸睛,

頂級安格斯牛五花

如果你跟我一樣比較愛油嫩口感的人,這盤牛五花你一定會愛上,烤好後嫩的勒~

每一片肉片都切的很大片,又有一定的厚度,烤個5分熟就能嚐到最佳口感

這樣帶點粉嫩色澤就是最美味的時刻,豐富的油花裹著軟嫩肉質,加點玫瑰鹽,一入口散發滑嫩香甜的滋味

想來點韓式吃法也沒問題,生菜搭配泡菜、洋蔥,清脆爽口的滋味吃多了也不會膩

安格斯頂級黑牛

安格斯黑牛嫩中帶有一點嚼勁,一大片烤好後直接塞入口中好有存在感

想吃浮誇點還能把起司夾進肉片裡,捲一捲讓肉片的熱度融化起司,天兒啊~這也太誘人了

我就加了超多起司,起司瀑布順流而下讓整個肉片嫩度加倍,你說,這個起司卷是不是好欠吃

鹽蔥小豬舌

平常都吃烤牛舌,我還是第一次吃到烤豬舌耶,加上蔥鹽跟一點醬料整盤直接下去加熱就好

鹽蔥的鹹香跟豬舌的脆度讓這盤變得好涮嘴,它是帶點厚度的脆,跟牛舌的口感很不一樣喔

上等鹽蔥牛舌

大片的牛舌烤到帶點焦糖色澤就可以享用,配上蔥鹽的提味,脆中帶點有嚼勁的嫩度

西板牙頂級松阪豚

松阪豬一上桌擺成玫瑰花的樣子多了點浪漫氛圍

烤到邊邊有點焦脆就可以起鍋,脆脆的松阪豬加上燒肉醬就很美味

醬燒豬小排

經過醃漬後的豬小排也是我們公認必+1的肉品,吃起來很像在日本吃到的鹹香味重一點的燒肉

外皮的醬香加持,別看它帶點厚度,一口咬下裡面又嫩又有咬勁,很適合搭配啤酒呢

尾牙跟春酒要吃什麼?來一趟燒惑我覺得挺不賴的,22人來店用餐,優待2人免費,33人用餐,優待3人免費喔

類別 : 韓國菜

東區韓式炸雞那麼多間,但這間很不一樣,來到這裡不但可以品嘗道地韓國美味,還有免費韓服可以穿來拍照耶

饗韓食尚饗食位在東區巷弄內,從捷運忠孝敦化站3號出口步行過來只要4分鐘,粉嫩色系的裝潢是女孩們的最愛

門口就擺放著一座夢幻盪鞦韆,配上霓虹燈管的妝點,這裡根本就是網美最愛的咖啡廳啊

店內完完全全就是咖啡廳,哈哈~粉白色系當作基底,搭配金框座椅,一走進來瞬間變公主

後面的位置更是奢華亮麗,我好喜歡牆上的熱帶植物的陪襯,讓整體空間堆了一絲南洋風情

饗韓食尚饗食的位置算蠻多的喔,顛覆了一般韓式炸雞都是簡約的裝潢,每個進來的女孩都會瘋狂拍一輪

最活潑的就是這一區,有個門框圈起來很有自己包廂感覺,配上俏皮的霓虹燈圖案,感覺像是韓國弘大的餐廳

店內提供了8套韓服,不管是男生還是女生通通有,只要在GOOGLE五星評論就可以免費換穿

你可以穿起來大拍特拍,外面的盪鞦韆也可以拍一輪,只是不能穿著吃東西就是了,是個很棒的體驗

我就是愛韓國的小菜文化,入座後都會提供3種小菜,而且可以無限續加喔

辣豆芽青脆微辣,超級涮嘴

饗韓除了有很夯的韓式炸雞外,也有特製開胃主食、鍋物、特餐、甜點、飲品,2020新菜單又多了更多樣式

如果有選擇障礙的人可以直接點套餐部分,雙人、四人、六人套餐都幫你配好好,最經典菜色通通吃的到

MACSO拉麵

大家知道安城拉麵嗎?! 他是我公認最好吃的韓式拉麵,這裡的MACSO拉麵就是用安城拉麵煮出來的喔

裡面的配料非常彭湃,有肉片、大蝦、蛤蜊之外,上面還附上韓國路邊攤最愛的魚板,舖上一片起司邪惡度破表

魚板非常Q,吸飽了拉麵的湯汁帶點微辣滋味

光是麵條就超加分的,安城拉麵的麵條久煮不爛,吃起來Q彈有勁,呼嚕嚕的會一整碗吃光光哩

有了起司的助攻讓辣感變得很滑順,有了這碗拉麵真的解了無法到韓國玩的思鄉情啦

韓式炸雞-歐嬤嬤

炸雞也提供五種風味可以任選,當然,你可以單點或是選擇雙拼,多人的話當然雙拼最划算

歐嬤嬤是用了秘製甘醬去裹炸雞,酥脆的外皮有著一抹甜甜醬汁,再撒上玉米脆片增添口感

而且還"虛華"的用了英式下午茶層架來裝盛,吃個韓式炸雞怎麼讓我覺得自己是公主啦~哈

裡面不只有韓式炸雞而已,還有超涮嘴的炸年糕躲在裏頭,炸年糕外酥內Q,配上微甜的醬汁也好吃

炸雞部分口感真的不錯,就算是冷了外皮也脆脆不含油,加上玉米片增添口感,我自己非常愛啊

韓式PIZZA烤餅-綜合海鮮

烤餅也是我大推的一道,薄片的口感吃起來爽脆不膩口,裡面點綴的海鮮跟起司完美融合

水蜜桃燒啤

韓國最愛的燒啤也推出了9種口味,水蜜桃喝起來多了香甜果香,少了啤酒的苦味,很順口

今天有點饗

另外也有夢幻的調酒系列,以草莓當作基底的調酒喝起來甜甜的ㄏ是女孩子會愛的口感喔

「禁止酒駕」「飲酒過量有害健康」

一路看下來饗韓是不是好美,來過一次就會愛上這裡的環境跟美食耶,尤其是他的拉麵真的就像我在韓國吃的一樣

這裡真的非常適合姊妹或閨密一起來用餐,就像是女孩們的小天地,換上韓服大拍一輪,有吃又有得玩啦~

2020-12-24

火鍋好不好吃,湯頭就是很大的關鍵,板橋的初鍋平價石頭火鍋專賣店就主打「第一口就鮮甜」的好湯

清甜好喝的湯頭就是它們家的主打,每天用新鮮蔬菜、水果、雞肉慢火熬煮21600秒,食材的精華原味都鎖在裏頭

除了常見的鮮蔬雞湯鍋跟石頭火鍋外,還有火焰燒酒鍋,每一鍋都是以米酒做基底,一個人來也能吃鍋補身

走近一看怎麼有一位打扮超有聖誕氣氛的帥哥坐在門口,原來他就是初鍋的代表人物-小初農夫啦

小初農夫就幫你為初鍋的食材做把關,讓你來這可以享受自然、新鮮、舒適、美好無負擔的一餐

初鍋也很可愛,還會幫小初農夫換上應景的衣服,不知道過年的時候小初農夫會不會扮財神、發紅包啦~哈哈

店內的裝潢以灰藍色調為主軸,整體座位算是很多,雙人座或四人座通通有,火鍋也是採一人一鍋的配置

另外也有提供冰淇淋吃到飽,有了冰沙跟冰淇淋,小朋友都會甘願乖乖坐著吃鍋了,哈哈

基本低消就是一人一鍋,兩人共鍋就酌收180元,可以全額抵掉單點的餐點,其實算下來也是蠻划算的

菜盤內的蔬菜都是選用小農親耕的蔬果新鮮直送,給你一吃就知道的鮮甜,菜色也會依照時節做調整

鮮蔬雞湯鍋的湯底非常搞剛啊,以新鮮蔬菜、水果、雞肉 慢火燉煮21,600秒

裡面不添加任何調味料,完全喝的到食材的鮮美,每一口都給你最醇的甜味

天一變冷了當然要來一鍋補一點的,它們家的火焰燒酒鍋也是每桌必點,一個人來吃鍋也能食補捏

光是食材就下重本,燒酒鍋的湯底是直接添加榮獲ISO認證的一瓶台灣道地米酒,絕不添加一滴水喔

( 飲酒過量 有礙健康 / 喝酒不開車 / 未滿18歲請勿喝酒 )

再加上枸杞、黨蔘、黃耆、桂枝、甘草下去一起煮,溫補養身,來一鍋暖身又暖心

一整罐米酒道下去當湯底也太豪邁,建議大家吃燒酒鍋後還是不要開車比較保險喔

最後再點火燃燒,這一幕現場看真的超震撼,等待酒精揮發後,酒香都留在湯裏頭了

這時候再加上一瓢店家的秘密武器,讓燒酒鍋的湯頭不單只有酒氣,還多了一股溫順的香氣

服務人員說剛開始喝的時候酒香比較濃一點,之後可以續加蔬果高湯,吃起來會更加順口喔

燒酒雞腿尬大炒草蝦鍋 398元

燒酒鍋搭配雞腿真的好美味,雞腿都選用溫體雞腿,肉質厚實中又帶著嫩都度,放進燒酒鍋裡煮吸飽湯汁

旁邊還有2隻草蝦陪襯,如果還想吃更多海鮮食材也可以額外單點,一樣能海陸吃爽爽

不得不稱讚這個雞肉,一入口真心覺得也太嫩了吧!而且去骨就能大口吃肉,比一般的燒酒雞還要好吃哦

雪紋梅花豬肉鍋 218元

梅花豬嫩口不油膩,肉片切的很大片也沒有豬腥味,涮上鮮蔬湯底更是鮮甜好吃

安格斯板腱牛(單點) 98元

大size的肉片涮個5-8秒就能品嚐,板腱肉帶有咬勁,吃起來很有存在感

就是這樣粉嫩色澤就是最好吃的時候,一入口就能感受到飽含的肉汁,搭配超嫩口感,不管搭配那種湯頭都好吃

極致霜降牛(單點) 1份 / 88元

我最愛的就是霜降牛,滿滿的油花分布在肉片上,愛吃鮮嫩肉感的你一定要點上一盤

活跳跳蛤蜊(單點) 58元

它的名字取叫活跳跳,一端上來還真的活跳跳的啦!每顆蛤蠣都伸出觸鬚跟我say hi耶

打開後的蛤蠣肉質飽滿多汁,剔透的像是珠寶一般,一點天然的鹹味更加涮嘴,推薦必點啦

草蝦也是蠻大隻的,肉質好彈牙耶

吃飽飽後再來上幾球冰淇淋真的太滿足啦,這一餐的燒酒鍋真的越吃越好吃,淡淡的酒香氣味好迷人

湯頭的部分完全可以感受到老闆的用心,蔬果的清香讓火鍋湯頭好喝不膩,喝完身體暖暖的好舒服呢

天冷想吃鍋時就來一趟初鍋吧!相信你也會跟我一樣愛上它們家用心做出來的火鍋哦!

初鍋

2020-12-24

現在桃園評論超夯的古早味是哪一間?! 問了好幾個住桃園的朋友,大家都一致推薦我位在中壢的辛梅-阿嬤的味道

查了一下,辛梅的評價真的不錯,google還獲得4.7顆星的好評,剛好要帶公婆到新竹玩,就順便先到辛梅採點吃午餐

辛梅位在平鎮環南路的三角窗,說實在的門面還算低調,還好牆上有一張誘人的美食照可以當尋找的目標,哈哈

店家11:30開門,我們11:45到已經是客滿的狀態,這人潮爆棚的狀況連公婆都覺得不可思議,這間小吃店原來這麼夯

我不知道等了多少輪才拍到稍微空一咪咪的景象,店內走暗黑色系,一旁的復古窗框的裝飾讓空間不單調

座位都是四人座居多,但是算比較偏小的四人座,4個大人坐在一桌還是會有一點擁擠,也不至於難坐就是了

餐具跟調味料都採自助式,後方還有一台古老的篩穀機當裝飾,配上一束束稻米格外有復古氛圍

小朋友大多沒看過這台機器,大家都好奇的跑過來仔細瞧瞧,感覺好像到了博物館一樣,好有趣

調味料最特別的是它們的辣椒,有分小辣跟大辣,都是店家手工自製,辣勁很足,嗜辣者千萬不能錯過

辛梅好像就是老闆阿嬤的名字,菜單也是承襲阿嬤的老手藝,滷肉飯、黑白切、湯麵...一碗暖心的好味道就在此發跡

現切小菜都有分大、小份,價格我覺得算蠻親民的,加上懷舊的好味道,天天都是人潮滿滿的狀態啊

文昌雞 1/4隻 280元

店內必吃的就是它的文昌雞跟櫻桃鴨,文昌雞是海南的特色傳統名菜,其實跟白斬雞就是雞種跟餵的飼料不同

一上桌油亮的色澤就讓人食指大動,採用舒肥的方式料理讓肉汁全鎖在裏頭,保留了雞肉的鮮嫩跟原汁原昧

雞皮的部分非常Q彈,雞肉嚐起來也是軟嫩厚實,配上一旁的醃黃瓜一起享用,涼涼脆脆的吃超級開胃

一旁還附上桔子醬跟豆腐乳醬可以搭配享用,桔子醬酸酸甜甜的,多了清爽的口感

豆腐乳醬帶著甜味,跟肉汁的香甜也是蠻match的

櫻桃鴨 1/4隻 238元

這櫻桃鴨更是一絕,我一直覺得鴨肉應該是比較紮實的口感,它們家的櫻桃鴨完全顛覆你對鴨肉的想像

櫻桃鴨的肉質非常細嫩,絕對能用嫩口來形容,微鹹的滋味非常涮嘴,全家大小都推這一道,一定要切一盤~

骨仔肉(小) 50元

我最愛的就是骨仔肉,骨仔肉其實就是豬頭肉,片下來軟嫩的肉質帶點肉筋,軟彈又QQ的口感,越嚼越香

嘴邊肉(小) 50元

嘴邊肉軟嫩多汁,沾點醬油一起品嘗,鹹嫩滋味讓孩子一片接一片捏

豬舌(小) 50元

豬舌吃起來扎實很耐咬,帶著一點點鹹味,完全沒有豬腥味,其實單吃就很好吃嚕~

豬心(小) 50元

這些現切小菜一樣都是用低溫烹調的方式來料理,豬心口感清脆,也是好涮嘴,辛梅的小菜都太好吃了吧~

新品-古早味拌飯 48元

這次還順便嚐了隱藏新品,把古早味滷肉、筍乾、韭菜花、香菜下去做成古早味拌飯,跟一般的滷肉飯口感不太一樣

上桌前先把材料切成細末跟白飯拌在一起,每一顆米粒都裹上鹹香醬汁,滷肉的豐富油脂更讓拌飯吃起來格外順口

我覺得香菜跟韭菜花真的非常重要,它把滷肉的香氣完全襯托出來,拌飯吃起來口感更有層次耶

新品-古早味泡飯 48元

這碗湯泡飯有點像到日本玩吃的那種,只不過配料也太膨湃,完全比碗還高的配料也太佛心

而且別看它小小碗,這樣一碗份量挺多的喔,竟然只要50元不到的銅板價,吃完很有版足感捏

除了一定要加上辛梅的招牌滷肉外,乾煸過的魷魚丁、滿滿的韭菜花跟蔥花切成細丁,全部泡在大骨湯內

底下的米飯完全吸足湯汁,濃郁的湯頭加上滷肉的鹹香,吃起來很像客家鹹湯圓的味道,公婆是客家人都好愛

偶而可以咬到魷魚丁的清香,豐富的配料,每一口都讓人驚豔

熔岩溫泉蛋乾麵 60元

光是乾麵上的油量滷肉就讓我忍不住想嘗一口,滷肉就是我愛的那種,肥肉偏多,舌尖一壓就化啦~

一旁的筍乾、醃黃瓜、燙青菜讓這碗麵多了古早味,特別加上一顆溫泉蛋,拌在一起的吃法就是辛梅必吃款

天兒啊~黃澄澄蛋液像瀑布一般流洩而下,這景象連我自己都在吞口水,好想大吃一口啦

裹上蛋液的乾麵變得格外滑順,滷肉的鹹香更為突出,這乾麵真的可以,而且好大碗~哈哈

很少會吃到每一份餐點都夠味好吃的小吃店,難怪辛梅可以這麼夯,真心推薦大家~真的每一道都好吃

如果你跟我一樣是喜歡滷肉偏肥的人,絕對要來上一碗滷肉飯,濃郁的鹹香氣味,讓我想大喊再來一碗

辛梅也堅持食材餐點都是當天現做,絕對不使用隔夜菜色,所以賣完就沒了~想吃記得趁早來喔

2020-12-24

在高雄以原料批發起家的元晟食品應該是很多餐廳廠商熟知的原料供應商,近幾年為了滿足市場需求也規劃出甜點、餅乾、伴手禮...的網路商城

這次幫大家開箱元晟食品銷售很夯的手工餅乾,口味甜鹹都有,一共有七款做選擇,超值盒裝非常適合當作野餐聚會時可口小點心

剛好這次家族出遊是住獨立的木屋,帶上這些手工餅乾讓大夥在大自然裡來場下午茶,有時候車程比較久,也變成孩子解饞的好味道

元晟食品的手工餅乾目前只有在網路商城販售,只要滿3盒就免運,可常溫宅配、冷凍宅配、超商取貨,超過6盒就無法超取嚕

大家可以先上網路商城一探究竟,有冰淇淋、鳳梨酥、手工餅乾可以選購,購物網站網址 : https://lihi1.cc/5S7Hd

原料的部分也特別採用細緻的日本低筋麵粉,加上台灣在地嚴選雞蛋下去製作

現代人比較沒有吃那麼甜,手工餅乾也貼心調配減糖配方,很符合現代人的口味

採用卡扣盒裝設計蓋起來也不容易受潮,半透明的盒身更能一眼看到自己喜歡的口味

裡面都用了防撞泡棉來加強防護,運送的過程中也不容易碰撞碎裂

香蒜洋蔥

這款一打開就能聞到香蒜的氣味,把進口的香蒜粉搭配洋蔥絲下去製作,鹹香滋味光聞就快流口水了

我覺得香蒜的味道雖然濃郁,因為有洋蔥的甜味反而很順口不嗆,餅乾口感清脆好吃

巧克力杏仁

我自己跟螞蟻人小波都超愛這款,巧克力比較偏苦甜口感,所以吃多了也不會覺得甜膩

裡面加了美國藍鑽杏仁片,每一口都有杏仁的清香貫穿,香酥又帶有脆勁的滋味真的好涮嘴

超濃起士

用帕馬森起司下去當基底,甜鹹適中,吃起來是酥酥綿綿的口感,不管大人或小孩都很喜歡

焦糖牛奶

這一款也是孩子的心頭好,星星造型的小餅感很像我小時候在柑仔店買到的小餅乾

香酥的餅乾不會太甜膩,焦糖的香氣在嘴裡化開,不管是搭配咖啡或是茶品都很棒

原味核桃

餅乾mix堅果的品項一直是公公的最愛,因為堅果營養價值很高,吃起來也不會太過罪惡,哈哈

嚴選美國核桃下去搭配,第一口咬下會覺得口感比較硬,咀嚼後麵粉香氣融合堅果香,也很不錯呢

伯爵紅茶

大人們評比最好吃的就是伯爵紅茶口味,採用唐寧伯爵茶下去製作,餅乾裡還能看到茶葉的點點身影

口感軟硬剛剛好,一入口就能感受香濃的茶香縈繞在口腔內,非常適合搭配紅茶或是花茶喔

義式比薩

鹹味較重的就是這款義式比薩,吃起來就屬脆硬脆硬的感覺

番茄口味的比薩香氣很適合上班族的下午時光,1、2塊解饞剛剛好

有沒有~在民宿擺盤端出來就很完美啊,配上窗外的美景,有元晟手工餅乾的加持,一切都perfect

小波說有多喜歡就有多喜歡,現在每天都在家自己倒杯牛奶,打開餅乾的說 : 媽咪~我要喝下午茶 哈哈

我覺得它的硬盒包裝非常好攜帶,以後出遊就多帶幾盒,來杯咖啡就很有氣氛喔~