柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-11-07

天氣冷冷就是要吃鍋,今天跟阿棉的約會來到一間名字很可愛的麻辣火鍋店-辣椒多一點

把卡哇伊的辣椒塗鴉當logo取名辣椒多一點,愛吃辣的人應該對店名非常有感吧!

辣椒多一點離萬芳醫院捷運步行約7分鐘,開車過來對面就有付費停車場,交通還蠻便利的

店內的裝潢風格完全不像麻辣鍋店,加入老闆的堅持巧思,把麻辣鍋變得像咖啡廳一樣!

裡面對座位大多都是四人座為主,也有六人併桌適合家庭或朋友聚會

這面可愛的牆面可是來用餐的客人必拍的背景,磚造牆配上有趣的店名,光看就讓人會心一笑啊!

醬料區用了大理石花紋裝飾,醬料瞬間變得有質感了起來,哈

辣椒多一點有三種特色鍋物:辣椒多一點麻辣鍋、黃金養生鍋、汕頭扁魚鍋,鍋底費用是100/人,可以點單鍋或鴛鴦鍋

食材基本上以單點為主,最近也有推出1111套餐,裡面就包含兩款肉品、海鮮、手工餃類....比單點還划算喔

我們點了鴛鴦鍋,麻辣鍋搭配黃金養生鍋,可以吃到嗆辣的口感又有溫順暖身湯頭可以喝

辣椒多一點麻辣鍋(微辣)

來到這裡一定要點他們的麻辣鍋,鍋底由老闆精心研發,用了多種辣椒手工翻炒而成

湯頭喝起來辣而不膩,小辣的程度就很有感,順口的辣度超適合涮肉片

鍋底還有鴨血跟豆腐,也都由店家自行滷製過,獨特風味跟外面吃到的不一樣

鴨血咬下有Q嫩的口感,裡面還吃的到麻辣鍋的湯汁,水嫩的跟果凍一樣

豆腐我自己很愛,一樣是吸飽了湯汁,吃起來反而有點報爆漿的口感喔

黃金養生鍋

用了多種的中藥材下去熬製,喝起來沒有太重的中藥味、甘甜不膩,冷冷的天喝一碗最棒了

飲料可以任選40元飲料2杯,有無糖烏龍茶、可樂、雪碧、蘋果西打可以選

我們補了差價換一杯店家自製的冰鎮烏梅汁,滋味濃郁,微微酸甜配麻辣鍋絕配耶

頂級無骨牛小排Prime

oh~光看漂亮均勻的油花就讓食肉控的我怦然心動,雖然是套餐整個分量還是蠻多的喔

每一片牛小排的厚度都片得比較厚,涮過之後還能有厚實軟嫩的口感

把牛小排涮個5~8秒就是最棒的熟度

牛肉的肉質真的很棒,這樣粉嫩色澤吃起來還保有牛小排的鮮甜肉汁

不管是放在辣鍋或是黃金養生湯頭裡都有不同風味,一口一片真的大大滿足啦

梅花豬

梅花豬一上桌真的會嚇到吃手手,滿滿的一盤大概就有2~3人份了

把肉片擺放得像一朵花一樣,真的是道道地地的「梅花豬」啊~哈哈

豬肉的肥瘦分明,涮過後細緻又帶有嚼勁的口感,吃多了也不膩

澎湖手工花枝蝦餃

吃麻辣鍋加蝦餃你吃過嗎? 這個跟水餃一樣大的蝦餃沒想到跟麻辣鍋這麼搭

選自澎湖在地的商家製作的蝦餃,裡面加了蝦仁、花枝、黑豬肉,一次吃到海陸的鮮味

餃皮Q彈有勁,一口咬下豐富的內餡配上肉汁,會讓人一顆接一顆

老油條

吃麻辣鍋怎麼能不點老油條,讓油條吸飽湯汁的那一刻才是最誘人的

它們家的油條不會過老、過硬,大概放下去10秒就可以撈起來品嘗

酥香又帶著爆漿的滋味,配上辣又帶勁的麻辣湯頭,超棒

鮮蔬菜盤

菜盤上的都是新鮮蔬菜,沒有加工的火鍋料,讓大家吃得健康

鮮干貝

這個套餐最吸引人的就是這一盤~鏘!鏘! 5顆超大的干貝~

極凍干貝鎖住海鮮的鮮甜,燙熟後就能有厚實Q嫩口感

絲絲肉質完全不乾柴,吃了一顆你就會愛上它

透抽

新鮮的透抽整隻奉上,這是我們另外加點的啦!

燙過之後是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感,好吃到阿棉一個人解決2隻,超猛的!

隱藏版菜單

還有隱藏班菜單也不能錯過,只要副食點手打麵就可以獲得特製滷牛腱

在麻辣鍋裡川燙後,灑上蔥花、辣椒,一碗色香味俱全的牛腱拌麵就上桌啦

特調醬汁滷過的牛腱超軟嫩,舌尖壓就會散開,卻又吃的到牛肉的肉感喔

甜點

麻糬冰淇淋好復古,餐後來一顆解解麻辣的重口味

辣椒多一點的獨特湯頭跳脫一般麻辣鍋死辣的框架,搭配優質的肉片,每一口都是享受啊

天冷想吃鍋就來辣椒多一點,保證讓你暖呼呼的走出門~哈哈

類別 : 義大利菜披薩義大利麵

洋城義大利麵在內湖大量販區也吃的到,加入餐酒館的概念,就開在內湖家樂福的一樓美食區

家樂福有停車場,來採購的同時順便用餐,消費還能折抵停車費,整個超方便

洋城義大利餐酒館除了原本的義大利麵、燉飯、比薩、炸物小點外,還加入酒單,想來小酌一杯也行

整體的裝潢風格沿襲一貫的鄉村風,每個座位都由隔板隔出,還蠻有隱密性的

座位大多是2人、4人座位,位置很多,有了隔板分隔出來也不覺得擁擠

洋城餐酒館還有自己的限定菜色,像是比較西式的下酒菜在這裡才點的到

不管是生啤酒、調酒、威士忌都有提供,大家也可以加入米塔的Ocard會員,現在加入還可以免費兌換生啤酒呢!

今天我們懶得想要吃什麼,直接點它的雙人組合套餐,整個比單點還划算

法式牛肉清湯

牛肉清湯還能吃到牛肉塊,湯頭也清甜不油膩

歐式麵包

手作麵包一直是我的最愛,口感鬆軟又吃得到裡面的堅果,越嚼越香啊!

和風蜜桃鴨胸沙拉

沙拉的份量真的好大,上面除了新鮮生菜外,還灑上了水蜜桃塊膳食纖維滿滿der

鴨胸紮實有咬勁,跟清脆的生菜相互搭配,每一口都能吃到鴨胸肉的香氣又不會膩口

搭配和風醬讓沙拉更加爽口,熱量也比較低,好多女孩都愛這一道

和風蘋果鴨胸

造訪這天炸鍋有問題,服務人員直接幫我們把開胃輕食的選項升級,哈

鴨胸搭配蘋果片更對味了,蘋果的酸香提升了鴨胸的香氣,脆脆QQ的非常好吃

就是要這樣一口吃進去才能體會這一道佳餚的美味喔!

青醬蛤蜊燉飯

我很喜歡他們的燉飯,米粒都吸飽醬汁口感比較濃稠,搭配融化的起司每一口能吃到醬香

蛤蜊的份量也不少呢

青醬的味道濃郁,米粒也是一般大眾可以接受的硬度,一口一口很涮嘴啊!

皇后瑪格莉特比薩

一群人來絕對要點比薩啊!10吋的大比薩3個人吃都沒問題啦!

雖然雙人套餐只有這個口味可以選,但這個瑪格麗特比薩就非常好吃了

上面灑滿了起司進去烤,端上來一聞到起司的鹹香馬上口水都快忍不住流下來啦

尤其是薄脆的口感真的讓我一個人吃了3-4片,加上時而吃到九層塔的香氣,讓起司吃多了也不膩

韓式柚子茶

柚子茶可以吃到柚子果肉,熱熱喝很舒服

冬瓜檸檬

加了山粉圓的冬瓜檸檬一直是店內的熱門飲品,酸甜滋味加上山粉圓古溜的口感,大人孩子都很愛啦

焦糖烤布蕾

烤到脆脆的表皮敲一下還會有清脆的聲響,裡面的布蕾甜度剛好,跟焦糖卡滋卡滋一起吃非常棒

葡萄酒凍

微微的葡萄酒味道跟著杯緣的糖粒一起吃,讓葡萄的味道帶著點甜味

甜食控的我也多吃了幾塊蛋糕,味道都還不錯,這樣雙人套餐真的吃超飽的

這次到洋城義大利餐酒館-內湖家樂福店雖然沒有來小酌一下,但整體的氣氛和風格都有別於一般大賣場的美食街

光是獨立的餐席,有自己的空間用起餐來就格外的舒適,不管是2人、3人、4人都有合適的套餐可以選

剛好自己的公司就在家樂福內湖店附近,有了洋城義大利餐酒館又多了個新選擇啦!

2019-11-07

大安捷運站旁又多了間早餐新選擇,CHOIS 丘一司早午餐鮮黃的招牌讓人第一眼就注意到

老闆姓邱,取名丘一司就是英文「選擇」的發音,期望大家來這裡都可以選一份營養早餐打開每一天

CHOIS 丘一司早午餐從捷運大安站走過來約5分鐘,主要以外帶為主,沒有內用座位喔!

醬料跟餐具都擺在外面的櫃子上,需要的要自行取用喔!

丘一司主打厚吐司、西多司、蛋餅之外,還有丼飯、炒麵!

店小小間,選項還蠻多的,除了可以當早餐,當成午餐也能吃飽飽

第一次來到丘一司的你應該跟我一樣有選擇障礙,怎麼每一個都想來一份

最後我聽了店員的推薦點了鮮奶西多士跟蛋餅,想要吃飽一點也有加價A、B套餐可以選

厚切牛肉西多司 79元

這麼厚的西多司只要79元,韓國很夯的吐司早餐這種吐司至少要破百吧!

底下用了黃色的紙盒支撐住,外帶拿起來品嚐也不會被壓得亂七八糟

在煎台上烤到焦脆的鮮奶吐司,光拿在手上就能聞到陣陣香氣

裡面夾了起司了、生菜跟超厚的牛肉,一口咬下還能吃到牛肉的肉汁

雖然吐司是厚片,整體吃起來也不會太乾,女生吃一份應該就會飽了

鮮奶茶 35元

他們家的鮮奶茶我不錯喝,不會太甜膩,幾何風格的包裝多了文青感

薯餅起司 50元

最後我必須大推「蛋餅」,店員推薦我薯餅蛋餅我還抱持著「真有那麼好吃?」(畢竟我不是一個愛吃薯餅的人)

為了方便大家享用,蛋餅只有對切裝在熱食袋裡,拿起來就可以吃喔!

一口咬下你真的會嚇一跳,沒想到蛋餅吃起來是脆脆的,薯餅更增加它的甜度

有一度我還以為吃到起司蛋餅,薯餅的軟嫩還有點牽斯的感覺~~~太好吃啦~~~

我認真大推大家一定要嘗一下薯餅蛋餅,跟一般蛋餅或是脆皮蛋餅都不一樣呢

吐司外帶的時候會用透明膠模蓋住上面,就算外帶帶著走也不會搞的狼狽喔

現做的外帶餐點需要等候一點時間,就用丘一司CHOIS 早午餐給你美好的一天吧~

類別 : 台灣菜冰品

晴光市場內小店很多,才開幕不久的杏福冰館藍白色系的門面在市場內很吸睛

杏福冰館是一間專門賣冰品、冷熱甜點的小店,多樣化的手作配料選擇非常豐富

為了讓初訪者能有個頭緒,門口貼出了TOP6系列, 全部都是開幕至今的超人氣

除了季節性的芒果停售外,每一種看起來都好好吃呦,有選擇障礙的人就從這個排行榜裡挑一個吧!

店內空間簡單舒適,淡藍色系延伸到室內,在市場內的氛圍內格外清新

不管你是要傳統刨冰、豆花、杏仁豆腐、紅豆湯、燒仙草、雪花冰都找的到

基本上甜湯的價格落在50~80元間,基本冰品也65~120元以內

牆上的菜單一目了然,可以加的配料價格也都有清楚標示

入口處就擺上兩個大冰櫃,裡面的配料林朗滿目,至少超過20幾種

黑糖刨冰可以任選四種料、豆花 / 燒鮮草 / 嫩仙草凍任選三種料、 杏福雪花冰任選二種料

每個格子都是乾淨整潔,光是這樣潔淨的環境就讓人更有食慾了

杏福冰館也是Ocard的合作店家,只要加入Ocard消費就能獲得3%Ocoin回饋

Ocoin除了可以折抵消費外,也可以兌換威秀電影票、超商禮券、航空里程數,多樣好禮等著你

加入Ocard也只要30秒的時間,累計消費報電話號碼就可以,好康隨身帶著走,非常方便

來到杏福冰館一定要來吃吃珍珠奶茶冰,很多觀光客都慕名而來想吃看看哩

看著老闆娘大氣淋上特製奶茶醬料,擺滿圓潤的雙色珍珠,感覺超對外國人的胃

最後在擺上芝麻奶酪,淋上煉乳,這一盤也太彭派了啦!

珍珠奶茶冰 120元

珍珠奶茶控們有福了,喝膩了珍珠奶茶,就來碗珍珠奶茶冰吧

細碎的刨冰淋上特製奶茶淋醬,奶茶香味淡淡的飄出來

光拿在手上就能聞到珍珠奶茶的香氣,奶橘色系好誘人啊

搭配甜甜又帶有嚼勁的黑珍珠、白珍珠,兩種Q勁略有不同,卻一樣好吃涮嘴

跟碎冰卡滋卡滋咀嚼口感,濃膩的奶茶香牽引著大家,一口接一口都停不下來啦

上面的店家手工的芝麻奶酪口感滑順,奶味不會太濃烈

有著芝麻的搭配,軟嫩的奶酪變的更多層次,好吃到我猛點頭啊

珍珠好Q喔~不輸一般有名的手搖飲店,日本觀光客來一定會愛上這個珍珠奶茶冰啦

紅豆杏仁豆腐 80元

想喝點熱湯,店裡的杏仁豆腐也是一大招牌,喝過的都會上癮喔

沒有一般杏仁湯假假的味道,聞起來是淡淡的杏仁香氣

最重要的是裡面的杏仁豆腐,吃起來的口感絕對是你在外面沒吃過的

它們家的杏仁豆腐是手工製作,加了木薯粉下去打,又軟嫩又Q好特別

有點像麻糬的軟度,又有杏仁豆腐的脆度,一塊塊吃起來是雙重口感

我還以為杏仁湯只能加油條,原來搭配紅豆也無違和啊

連不敢喝杏仁湯的友人也完全愛上,順順的一下子就喝光光啦

小小一間冰店,點了一冷一熱的甜點,我們都很喜歡

用料實在好吃之外,店內乾淨的裝潢也是讓我們覺得舒心的地方

有到晴光市場逛逛的人不妨走進來喝碗熱湯、吃個特色冰品,推薦給大家啦!

類別 : 台灣菜麵包/西點

麵包店+咖啡店的複合式經營已經不稀奇,但主打「酸種麵包」的麵包店我還是第一次嘗試呢!

位在台中北屯區的BOSKE Bakery Cafe就是專賣酸種麵包跟無麩質低碳麵包的麵包店

酸種麵包在美國舊金山非常盛行,老闆還特地遠赴舊金山學習製作的技術

BOSKE Bakery Cafe把最道地的酸種麵包變成早餐、下午茶,再加入生酮、低碳、無麩質的餐點

降低了一般麵包的高熱量,讓現代人可以吃的健康又美味

BOSKE Bakery Cafe悠閒的氛圍讓人一段以為到了國外的麵包店,完全顛覆麵包店給人的既定印象

帶點工業風的裝潢,沒有格局設限的把咖啡廳融入裡頭,待在這裡是舒適無壓力的

整體的位置不算多,除了2桌四人座外,大部分都是多人長桌跟窗台的位置

我倒是很喜歡這樣的風格,就算1個人想來這裡吃片麵包配咖啡也不會尷尬呢

肉桂捲是店內熱銷款,下午茶時間很多人都來帶走幾顆呢

內用不收服務費,餐具跟茶水都是自助取用

咖啡廳的餐點都以店內麵包為主軸,帕尼尼跟鹹派套餐比較有飽足感,可以當正餐

其他麵包、酸種吐司、貝果部分比較適合早餐或來場悠閒的下午茶

低碳鹹派組合 160元

承襲著BOSKE Bakery Cafe想帶給大家健康的飲食概念,這個鹹派旁搭配的是低碳麵包耶

加上搭大量的深綠色生菜,一盤的份量補足你所需的營養成分

低碳麵包無添加糖、極少量碳水化合物、無小麥,用杏仁粉跟雞蛋為基礎,營養價值很高

看起來像一般餐包,吃起來口感卻是紮實有飽足感,很適合健身的人食用

鹹派使用蛋、起司、培根、青花菜下去烹調,豐富的內餡每一口都能吃到

裡面沒有添加過多的調味,起司微微的鹹香搭配蛋香,味道爽口不會過度油膩

起司酸種貝果 65元

第一次吃到酸種麵包,咀嚼的口感跟一般麵包不太一樣,多了一股嚼勁

外面一層鹹甜起司皮烤到焦脆,卡滋卡滋的多了獨特的層次,單獨吃真的越嚼越香

一旁還附上奶油乳酪,抹上後更有不一樣的滋味喔

奶油乳酪讓貝果多了柔順的口感,我自己喜歡抹上奶油的滋味,讓單純的貝果層次更豐富

燻雞羅勒帕尼尼 150元

麵包使用了酸種吐司切片,壓成帕尼尼後口感比較紮實一點

裡面搭配滿滿的燻雞肉、牛番茄、羅勒醬,讓你每一口都能吃到配料

切達起司培根蛋帕尼尼 150元

我自己是起司控,整個愛上這個培根蛋帕尼尼!!

黃澄澄的太陽蛋跟切達起司熱壓後,起司爆棚的景象讓人口水都快流下來了

有了太陽蛋濕潤的蛋液搭配,酸種吐司多了蛋香氣味,整體的豐富度更多了一階

交疊的培根、起司陪襯,鹹度比剛剛的燻雞肉多了些,我是還蠻喜歡的啦,哈

伯爵磅蛋糕 80元

磅蛋糕的紮實度很高,還能吃到點點的茶葉,咀嚼後散發的伯爵紅茶清香

這一款非常適合搭配茶飲,點一壺熱茶就能有完美的午茶時光喔!

酸種麵包切片 80元

一盤裡面吃得到三種酸種麵包的口味,有鄉村、裸麥、種子,搭配醬料有油醋或草飼奶油可以選

手工酸種需要長達30小時的製程,益菌多、好消化

吃久了會帶出一咪咪的酸香,慢慢咀嚼當早餐非常棒

雙重起司帕尼尼(半份) 60元

起司控特別注意!!兩種起司加上壓成帕尼尼,愛吃起司的我絕不能放過

這款帕尼尼的部分可以點半份或一份,這樣超棒的,點了半份就不怕點太多吃不下

你有看看這樣一~~拉,不離不棄的起司讓我怎麼捨得把它們分開!!

沒關係!我吃!!我吃!!全部都進到小咪的五臟廟去,超滿足der

肉桂捲 75元

如果你不太敢吃肉桂的味道,那他們家的肉桂捲就很適合你!

肉桂的味道淡淡的,不會太重,整體的甜度也不會太甜,一個人吃完一顆也不覺得膩口

沾點一旁的糖霜醬更加美味!

熱壓無小麥吐司(果醬) 90元

無小麥吐司裡無雞蛋、無牛奶,雖然少了一般吐司的鬆軟,但帶有Q勁的口感熱壓過後更有風味

上面還撒上糖粉裝飾,讓吐司就像是在雪地裡一般,單純又美美的

搭配了手工藍莓果醬,小朋友更喜歡了!

米寶超愛這個無小麥吐司,一個人吃完一份

生酮巧克力蛋糕 160元

現在很流行生酮飲食,生酮主要就是減少碳水化合物攝取(澱粉類、糖類......)

但總是會有嘴饞的時候,這時候你就來BOSKE Bakery Cafe點一塊生酮巧克力蛋糕吧

本來以為口感會普普,結果出乎意料的好吃,整個巧克力味道好濃好香

外層的巧克力遇到溫度就會有融化的感覺,配上綿密的蛋糕,怎麼比我以前吃的巧克力蛋糕還好吃啦!!

海鹽布朗尼 100元

布朗尼吃起來濕潤又有點紮實,外面一點薄脆感,巧克力偏苦甜,不膩口

甜食控小波立馬完食,連剛剛的生酮巧克力蛋糕也被他嗑光,只留一口給我試味道 (淚~)

拿鐵 90元

BOSKE的咖啡豆都經過SGS檢驗合格,無黴菌毒素、無農藥殘留

拿鐵的奶香跟咖啡香比例非常剛好,溫順不苦,配上一片酸種麵包~完美

果醋氣泡飲 90元

梅子口味的氣泡飲微酸沁涼,夏天來一杯消暑又開胃耶

特調巧克力牛奶 90元

真的是單純的巧克力+牛奶,所以是很"老實的巧克力牛奶",不是超甜的那種喔!

本來很怕寶貝們對於這麼健康的麵包接受度不高,畢竟真的不像一般麵包那麼甜、那麼鬆軟

沒想到米寶喜歡無小麥麵包跟鹹派組合,小波則愛巧克力系列,各有各的喜好啊!

現代人越來越注重飲食健康,改變飲食習慣,減少精緻澱粉的攝取已經是很多人的生活習慣

BOSKE Bakery Cafe除了提供酸種麵包外,還有低碳餐包、低碳鹹派、生酮蛋糕....一列的生酮商品

不管你是在實行生酮飲食或對於小麥過敏的人,都可以在BOSKE找到適合自己的麵包種類喔

BOSKE是希臘文,指的是「餵養」的意思,堅持提供美味高機能餐飲讓大家用健康展開美好的一天!