柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2015-05-14
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

從冬天就一直說要去吃85度C集團開的"這一鍋".....

總覺得"吃單點的鍋"一定要約多一點人比較好點餐(?)

講著~講著~天氣都漸漸變暖和了啦!!

在炎熱的這一天,和老公同一天休假 兩個人毅然決然直奔【這一鍋 皇室祕藏鍋物(中山北殿)】

重點是......這天很熱!!!

這一鍋中山北殿說實在交通比較不那麼便利

在捷運民權西路站和中山國小站中間 反正下捷運站都要走10鐘左右

坐公車在中山北路三段附近的站牌下車會較近

這一鍋的店面很低調,簡單的建築外觀只看的到店名

這麼大尊的兵馬傭(?)佇立門前

中山北店有兩層 位置很多

基本上都有點像小包廂式的感覺

整體是濃濃的宮廷風格

每一桌的間隔也很寬敞 用餐起來的感覺很舒適

每個人還會貼心地附上圍兜兜 好可愛啊!

入桌後會奉上一壺七葉羅漢茶

用七葉膽和羅漢果一起沖泡

喝起來甘甘的 去油解膩

只是茶壺太重 哈哈 倒的時候要小心嘿

還有一盤土豆,等待的時候喀一下挺不錯低

連MENU都是金碧輝煌 像聖旨一樣!

鍋的部分屬於共鍋,所以基本上每個人頭都會收錢

如果想吃鴛鴦鍋就會再多加,一個鍋類的錢

我個人覺得有點小複雜 哈哈

湯頭分鳳凰回巢鍋.御膳麻辣鍋,一品酸菜鍋,老火湯

點的時候可以任意搭配鍋底或單點一種口味 收費都不一樣

。御膳麻辣鍋+老火湯 110/人+150/鍋

。一品酸菜鍋+老火湯 110/人+150/鍋

。一品酸菜鍋+御膳麻辣鍋 110/人+150/鍋

點之前最好先詢問服務人員比較清楚

像我們是點龍鳳鴛鴦鍋,口味是老火湯+御膳麻辣鍋

鍋的錢就是110元/人+150元/桌

【御膳麻辣鍋】

特選青花椒.四川大紅袍.燈籠椒…等多種辣椒調配而成

喝起來麻味多於辣味

像姐這種不善吃辣的人都能輕鬆駕馭!! 哈哈哈

裡面的鴨血和板豆腐更是這一鍋的靈魂啊!!!

好~吃~

兩個人來吃單點的鍋真的不好點

我們點了三盤肉.油條.一盤丸子.一盤蔬菜

這樣也是撐到不行哩!

【放山雞 268元】

不知道那天小迷為何想點這個放山雞

結果,他以為這是油雞或白斬雞(可以馬上吃的那種) 才點的 哈哈哈

美麗的誤會啊!!!

別小看這幾塊雞肉!!

我一直為放山雞可能比較有嚼勁

但,這一鍋的放山雞肉煮過後不會柴也不會爛 吃到嘴裡還是嫩的ㄟ

雖然是誤打誤撞點了他 卻不後悔啊!

【手工綜合丸 228元】

裡面有雪花肉丸子.海味鮮蝦丸.鮮味花枝丸.東港鮮魚丸.鮮肉川丸子

我印象最深的是雪花肉丸子,這是牛肉丸喔!!

吃起來真的超爆漿的

根本就是食神裡的撒尿牛丸來著

又彈牙又多汁 必點啊!!!

【五彩鮮蔬盤 198元】

就是一盤菜 各種蔬菜都有

【老油條 58元】

吃麻辣鍋怎能忘了老油條!!!

這一鍋的老油條不是太硬(脆)的那種

一上桌底下乾冰緩緩飄出

上面這串牛肉彷彿飄在雲端

感覺就像神仙降臨啊~~~頓時覺得好高貴 哈

選用下肩胛肉的部位

裡面有一些細筋,吃起來Q彈有嚼勁

【雪花牛肉 268元】

不得不說~乾冰讓每份肉品都大大加分! 哈哈哈

是不是也有種高不可攀的FU

我還蠻喜歡這個雪花牛的擺盤

雪花牛肉選用上等的牛胸腹肉

上面的油花像雪花一般的的分布

吃起來鮮嫩多汁

一定要跟神仙牛肉來一張!

牛肉曬在架上的感覺 好特別

店員建議牛肉涮3秒就可以吃嚕!!

3秒大概是粉色居多的肉質 吃起來真的在口中化開

其實~不管涮幾秒都還是很好吃!!!

不得不推薦他們的鴨血!!!!

吃起來不像一般鴨血那麼固體狀

有點果凍的口感 每一口都有湯汁會爆出來

這是免費續加的 顆顆顆(竊笑)~

餐後店家會招待冬瓜檸檬冰沙還有芒果青

冬瓜檸檬冰沙可是這邊的招牌飲品呢!

用是管裝起來好特別!

喝起來酸酸甜甜 好適合麻辣鍋餐後飲用啊!!

芒果青本來我就不愛吃 就沒有享用啦!

兩個人一餐下來也花了1900左右

以麻辣鍋來說價格屬於中高價位

現在寫文章才發現我忘了點大腸頭.排骨酥這些東西啊~~哈哈哈哈

兩個人真的不好點咩!

價格雖然頗高,但每份食材都新鮮好吃

今天點的完全沒有地雷

小迷也說"這一鍋"這次吃不過癮,還可以再去吃憂!

這一鍋 皇室祕藏鍋物(中山北殿)

台北市中山區中山北路三段31號

02-6613-1336

11:30~24:00

2014-11-21
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食義大利麵喝飲聊天

在我心中【Drip cafe 好滴咖啡】的甜食和鹹食真的都好優啊!!

吃了松菸店的好滴後,對他甜點真的很難忘懷((想吃看下面!!))

【美食】排到暈頭轉向也要來吃好夯的草莓可拿滋。松山文創旁DRIP cafe好滴咖啡

而且價格都不貴 除了.......要排隊人多了點之外!

好滴算是我心中前三名必推的甜點!

前一陣子,好滴在忠孝敦化站附近又開了忠孝店

住在姐內心的甜食小惡魔又在招喚我了~~哈哈哈哈

在腦公生日當天,我帶著他去【Drip cafe好滴咖啡 忠孝店】

想讓他吃到好滴有多好吃!! ((明明是自己想要吃 哈))

好滴忠孝店是兩層樓

大片落地玻璃窗 讓空間感覺很寬敞

外面還種了兩排樹木 在擁擠的東區塑造出很悠閒的氣息

外面有很多露天的座位

反正每次去都是要等,這座位剛好讓我們坐著耗時間

只是.....適合晚上或天氣涼的時候嚕!

忠孝店和松菸店的裝潢風格不太一樣

松菸店都是原木色系 比較溫暖

忠孝店裡面則是工業風的感覺

除了黑.銀 就是原木的桌椅

簡單的三個色調 呈現很俐落的氛圍

平日一樣是滿滿的人!

沒有訂位的我們扎扎實實等了一個小時 哈

因為人實在太多,我又不好意思打擾人家亂拍拍

所以只在位置上拍給大家看啦!

往二樓的樓梯利用白牆和翠綠的樹木盆栽

打造出另一種氣氛

一樣的,二樓還是滿滿的人!

有一面白色磚牆和一面原木牆

裝潢風格就比一樓溫暖一點

好滴不收服務費

除了點餐會有工作人員來點之外

餐具.水都自理優!!

菜單和松菸店一樣,都是便條紙風格

【葡萄柚綠茶 130元】

這葡萄柚綠茶可是真材實料喔!

上面滿滿的新鮮葡萄柚果肉

和外面賣的只用濃縮葡萄柚汁不一樣哩!!

用的是新鮮葡萄柚 口感比較酸

就是原本的葡萄柚味道!!

喝幾口之後就會愛上酸酸的口感~

好久沒有帶腦公出來喝下午茶了~顆顆

((因為我們漸漸轉戰......親子餐廳 哈哈))

【熱拿鐵 130元】

姐因為姨媽來報到只好喝點熱的!

熱拿鐵就是熱拿鐵的口感啦~

我最愛的還是這個小端盤

上面燙印的好滴LOGO 好有質感

【牛肉起司三明治 220元】

上次到松菸店漏點了這個人氣美食

這次當然不會忘記他!!!

一上桌我就知道"這~是~我~的~菜!!!!!"

因為上面那濃濃的起司 根本命中我紅心啊!

這有點像一塊厚片吐司 裡面夾著牛肉片

我跟你說,你吃一口一定會愛上他!

他的土司烤的超級酥脆啊~

連腦公吃了都張大眼睛~

沒錯!! 張大他那小小的眼睛說"這好好吃啊!"

脆脆麵包加上濃濃的起司.牛肉 現在想起來還是會流口水

腦公整個愛上這個味兒

和他說到"好滴" 他還說想去吃一次牛肉三明治

讓我有驚嚇到! 哈哈哈

生菜沙拉和馬鈴薯泥也好吃!

這一整盤真的無從挑剔!

姐打算把頭髮留長點了

遠看好MAN 近看也MAN到爆 哈哈哈【義式三杯雞義大利麵 200元】

好滴的義大利麵口味真的很特殊

上次吃的是泡菜豬肉義大利麵 我整個大愛

這次,我點了三杯雞口味

哈~感覺很酷吧~三杯雞做的義大利麵耶!!

吃起來有點微辣 有濃濃的九層香味

蠻重口味的

只是,如果湯汁能在濃稠一點就更好

這樣湯汁就能巴在義大利麵上 哇~~~~~((幻想中))

我很喜歡他們的義大利麵 很Q

吃習慣一些奶味重的義大利麵人可以點看看

有一種不一樣的口感優!

【迷你可拿滋(珍珠奶茶) 180元】

吃完了正餐,最重要的還是他們的甜點啊!!!!!

可拿滋是這邊的招牌 每天都限量

當我要點餐的時候突然看到"迷你可拿滋"

我問了店員,他說是比較小的甜甜圈

還是珍珠奶茶口味 裡面有我最愛的珍珠耶

有新花招~姐當然是點新的啊 哈

你們看,真的是小的甜甜圈耶!

好多顆甜甜圈堆在一起

旁邊還灑滿了我最愛的珍珠啊!!!裡面還有一球冰淇淋.紅茶卡士達醬

形成了珍珠奶茶!!

一球一球的可拿滋吃起來的口感和一般可拿滋不一樣

這外脆內軟 一口一個剛剛好

非常適合如果你想吃甜點身邊卻沒人想吃的時候

一人吃掉一杯真的剛剛好 不會過膩!!

珍珠也好好吃 超Q的!

一個可拿滋沾了融化的冰淇淋+紅茶卡士達醬

咬到嘴裡真的是滿滿的幸福啊 哈哈

最底下的可拿滋泡在裡面吸了冰淇淋 會有點甜啦~嘿嘿

老實說,我真的一個人把一杯吃完了!

我還邊吃邊跟他說"你真的不吃?超好吃的耶~~~"

((他一定覺得我很恐怖 根本是螞蟻轉世......))

腦公本來就沒有很愛吃甜食

我這樣吃一杯好爽啊~~哈哈

還好我嗜甜如命 這對我來說完全沒問題

再訪好滴,果然都沒讓我失望!!

這次還成功擄獲我小眼腦公的心

他很少去了這種店後還說下次想再來的耶

((通常他會再去的是"熱炒店" 哈哈 有酒喝

好滴的訂位方式一次都可以訂全年

如果沒有訂位就現場等吧~吃過後相信你不會失望的!!

等再久都值得啦~

Drip cafe好滴咖啡 忠孝店(02)2740-8589

台北市忠孝東路四段170巷6弄10號1、2樓

週一 - 週日: 11:30 - 22:00

內用候位時間: 40 分鐘

4 days ago

每次要找美食打開IG就對了,在新莊捷運站附近的何止咖啡就是我在IG找到的老宅咖啡館,重點是一路走進市場還在懷疑自己的導航耶

何止咖啡距離捷運新莊站步行約五分鐘,整間店就隱匿在市場內,沒有諾大的招牌,只有木製門窗搭配綠意植栽跟市場形成兩樣情

本來還一直覺得是不是走錯路,直到看到帶點復古氛圍的門面後彷彿找到小綠洲,這間店也太美了,每個小細節都讓我觀賞好久好久

何止是一間兩層樓的咖啡廳,店內灰色調的水泥牆面配上大面積的落地窗完全就是韓系網美咖啡廳來著

店內不接受預訂,我們平日下午過來還蠻幸運有位置的,每個座位都有不同的氣氛,光是要坐哪就考慮好久啊

單人面窗的座位雖然望出去是市場景,但大面積的自然採光非常好拍

我好愛這個雙人座位,蕾絲布桌巾好復古,抱枕也是鄉村復古風格,只是座位很低,手長腳長的人建議放棄 哈哈

B1的位置更寬敞,有2區榻榻米的座位需要脫鞋,最後決定坐B1可以開心暢聊

何止提供各式的咖啡飲品、甜食蛋糕,蛋糕部分都是店家手作,也提供整顆蛋糕的預訂喔

低消則是一人一杯飲品為主,點甜點不算低消,這樣的模式很多咖啡廳都是這麼規定,也習慣了

餐點價格算中等,店內只收現金,基本上用餐以2小時為限,如果沒有客滿就不會限制喔

B1的藤編桌子超美,所有甜點一放上去就超有度假氛圍,IG上很推薦他們家的布丁,當然要立馬點一顆啊

西西里咖啡 150元

夏天我超推薦喝西西里咖啡的,綿密的氣泡上頭還放上檸檬果乾點綴,咖啡的苦純配上檸檬的酸度演變成一股清爽口感

糖漬檸檬草莓醬氣泡 170元

網美最愛氣泡飲啦,沁涼的氣泡飲底下配上自製草莓醬,香甜爽口的滋味也非常消暑

裡面放進糖漬檸檬增添果香氣息,一口接一口都捨不得放下杯子,份量頗少一下子就喝光光

大溪地香草布丁 100元

大溪地香草豆莢的淡香氣味跟濃郁的奶香相互交融,整體口感細緻滑嫩,淋上焦糖提味更是涮嘴

手工布丁的口感跟機器做出來的完全不同,獨特的布丁空隙就是它迷人之處啊~

柚子抹茶蛋糕捲 130元

原來柚子搭配抹茶也能這麼好吃,日本高知縣柚子汁、十勝奶油乳酪、京都一保堂幾世の昔抹茶粉交疊出的抹茶蛋糕順口不苦

柚子清香解了抹茶的苦香,柔順的滋味顛覆我對抹茶的想像,上頭的奶油更是畫龍點睛,不愛抹茶的人也可以嚐嚐,相信你也會愛上

隨手找到的何止咖啡真的好拍又好吃,每一份甜點飲料都能看到店家的用心,環境更是好拍到不行,大推~

4 days ago

初次見到不貳光車輪餅是某次帶孩子到榮星花園玩,肚子餓在一旁的五常街巷弄內發現的超人氣車輪餅,10種車輪餅風味讓我印象深刻

現在,板橋人也有福嚕,不貳光 Mister Wheel也在板橋展店啦,從新埔捷運站三號出口走過來4分鐘,就在中山公園旁邊,

不貳光 Mister Wheel 板橋店清新的綠色風格很顯眼,除了多種口味的車輪餅,還有提供飲品可選擇,當作下午茶最棒了

當初老闆取名"不貳光"也是別有涵義,想告訴大家他們做車輪餅的工夫紮實,一點都不兩光的意思

車輪餅的餅皮也是幾經嘗試調配才做出"冷的都好吃"的口感,餡料也都是自煮自熬,每個環節都不馬虎

車輪餅都是現點現做,大概需要等候10~15分鐘,你也可以先上線上訂購系統訂購,外帶自取更省時

不貳光也有做客製化𝚕𝚘𝚐𝚘、外場活動、企業訂單的服務,在車輪餅烙印上自家活動的LOGO是很棒的宣傳耶

最特別的是中秋節前夕它們還推出了中秋快樂的烙印字樣,車輪餅瞬間化身中秋車輪餅,取代月餅無違和

每一顆車輪餅的價格落在25~35元之間,是非常容易入手的銅板小吃,每一顆車輪餅都很厚實,絕對能滿足口慾

另外也有套餐的選擇,來杯茶飲配上一顆車輪餅也太滿足,很多辦公室下午茶團購都會直接訂套餐外送喔

看著車輪餅的製作過程真的很療癒,裡面的餡料也很澎派

做好的車輪餅還會先吹涼、修整外皮,讓每一顆車輪餅都是圓圓滿滿的模樣,配上中秋節的烙印整盒送人更有祝福的感覺

一整盒提著走好方便,吃不完都可以先冷藏,隔天用烤箱或微波爐加熱就很美味

現在不能外出野餐,在家野餐也不錯啦,車輪餅好攜帶、口味選擇又多,不管甜的或鹹的都有,大人小孩接受度都很高喔

每顆車輪餅都長的一樣,要如何分辨口味也幫你做了小巧思,背後都有小記號

像點點黑芝麻就是相思紅豆、南瓜子就是雪白森林,菜單上也有圖示標示出來

切開後的剖面圖就能看到不貳光用料有多實在,內餡是一般2倍,每一口都能吃到綿密香甜的餡料,不會有空洞的口感喔

芋見大甲 30元

超人氣的芋頭餡選用了大甲芋頭製作,慢熬的芋頭餡料還能看到一顆顆的芋頭塊

吃起來外皮有脆度、裡面像雞蛋糕的綿密感,跟芋頭的香甜滋味非常match

巧克杏福 30元

兒子最愛的就是巧克杏福,選用比利時巧克力+德國杏仁果下去製作,巧克力甜而不膩,整體非常順口

畢竟有很多巧克力製品吃起來都有點假假的感覺,他們家的巧克力內餡真的不會讓甜食控失望,哈哈

相思紅豆 25元

萬年不敗的紅豆餅用台灣萬丹紅豆下去熬煮,甜蜜的滋味帶著懷舊的氛圍,紅豆口味真的越吃越覺得幸福

芝麻花生 30元

我自己則是很愛芝麻花生,芝麻的甜膩配上花生的香氣反而讓芝麻更加順口不膩,香濃滋味在嘴裡久久不散

香醇奶油 25元

純手打的奶油內餡也是很多小朋友必點的口味,甜甜的奶油滋味吃了一顆還會想再吃一顆

除了剛剛的甜味車輪餅外,不貳光還有多款獨家調味出來的鹹味車輪餅跟茶香口味的

阿嬤的味 35元

一看到名稱真的不知道裡面包的是什麼,必竟阿嬤的口味真的千變萬化,這裡阿嬤的味包的是台式酸菜+台式臘腸

蝦咪~還把酸菜包進車輪餅,我還是第一次嘗到啊~大量的酸菜入餡,還搭配了一片台式臘腸,微辣滋味涮嘴到不行

我的真的吃到一塊眼睛就發亮,酸菜爽脆又帶著辣度越吃越開胃,臘腸鹹香襯底,復古滋味卻又吸引著我們的味蕾啊~

午後格雷 35元

很多女生都很喜歡午後格雷,用了紐西蘭奶製品+皇家伯爵茶調製成奶茶的口感,香甜滋味很適合當午茶甜點

龍蝦沙拉 35元

獨家特調龍蝦沙拉加進馬鈴薯泥調味,龍蝦肉、蝦卵波滋波滋的雙重滋味非常誘人

培根薯泥 35元

厚實的馬鈴薯泥伴著培根的鹹香,偶而吃到馬鈴薯塊的交錯,很有飽足感

雪白森林 30元

日本靜岡抹茶內餡整體不會太甜膩,一點抹茶獨特的苦配上軟Q軟Q的麻糬豐富了口感

餅皮的奶香味讓一切都變得很柔和,連沒有特別喜歡抹茶的我都覺得很不錯吃耶

吃飽飽當然要搭配茶飲才是最完美的野餐組合,不貳光的冷泡茶很不錯喝,大罐裝而且都是無糖的喔

透明的貧深可以看到冷泡茶的實在料,上面的蓋子還能當作茶杯使用,很方便耶

爵選後奶茶 60元

奶茶微甜帶有茶鄉風味,好喝

特選普洱茶 60元 / 洋甘菊金萱 60元

普洱茶醇厚回甘,洋甘菊金萱的奶香口感搭配尾韻漫出洋甘菊芬芳滋味,越喝越順口

下午茶來顆紅豆餅超對味,買來當小孩隔天的早餐也不錯,喜歡吃車輪餅的你一定要常常不貳光的美味!! 外送或自取都很方便~

4 days ago

兒子最近又愛上吃肉,一下子要氣炸牛排給他、一下子要吃火鍋涮肉,中秋要到了已經開始點餐說要吃燒肉,媽媽好忙喔~

中秋節不烤肉,要幹嘛?! 適逢防疫期間,好多節日應景的活動通通都被打亂,霸特~人家還是很想烤肉,該怎麼辦哩~?

以前都要到大賣場、菜市場奔波買食材,其實在家吃烤肉也可以很EASY,直接上網訂簡大廚 頂級肉品專賣店的中秋限定燒肉就好啦

簡大廚 頂級肉品專賣店主要販售各類精選肉品,不管是牛、豬、雞、羊、海鮮都有,每一塊100%原肉都是手工精挑,品質口感都很讚

中秋節的燒肉限定組超省事,一次可以嚐到不同肉品部位的口感,有肉有海鮮全部幫你set好好,現在前100名下單還多送櫻桃鴨胸燒烤片呢!

簡大廚在中和有店面,需要什麼肉品都可以提前電話預約或是粉專私訊,也提供黑貓冷凍宅配,滿2499元以上就免運費,我覺得網路下訂宅配最方便!

打開後每一份肉品都採用真空包裝,後面也仔細貼上品項名稱跟保存期限,在家烤肉也不用自己搞到湯湯水水的,好適合忙碌的媽媽們喔

上等燒肉組合包含

1.PRIME極佳級濕式熟成安格斯翼板肉燒烤片,200g

2.頂級安格斯黑牛CAB認證濕式熟成無骨牛小排燒烤片,180g

3.CAB頂級安格斯黑牛嫩角尖迷你精修牛排,200g

4.美國頂級牛肋條,250g

5.職人手切台灣黃金六兩松阪豬燒肉片,200g

6.BELLOTA橡木子伊比利豬梅花燒肉片0.4公分,200g

7.特級馬來鮮凍大草蝦,6尾入,280g

8.挪威薄鹽鯖魚片厚款XL,1片入,190g

如果有客人不吃海鮮的也能補差價把海鮮換肉品,像我是肉肉控,這個方式就非常適合我,是不是超級貼心

而且現在前一百組下單再贈送你櫻桃鴨胸燒烤片,這個SET不吃太說不過去了,中秋節烤肉端出這一組就很彭派

在家烤肉儀式感不能少,媽媽我還想把松阪豬排成玫瑰花狀,但是真的好難,排到最後我自己都笑了出來,果然我還是適合嘴張開吃肉就好,噗

這樣一個組合份量5個大人吃綽綽有餘,喜歡重口味的人可以先用附贈的烤肉醬搭配水果片來醃肉,吃起來就像日式燒肉喔

無骨牛小排、翼板肉都是口感很棒的肉品,喜歡鮮嫩口感的必吃,嫩角尖迷你精修牛排油花比較少,厚切口感讓你口口滿足

每次吃燒肉我最愛牛肋條了,建議可以先用烤肉醬淹過會更入味,日本燒肉都是這樣吃的喔

橡木子伊比利豬梅花、松阪豬完全沒有豬腥味,這都是公認的頂級豬肉,這一盤完全擄獲孩子的心

大草蝦每隻的SIZE都很給力,不是小小隻的白蝦,連婆婆都對蝦的鮮度很滿意

剛好公公很愛吃薄鹽鯖魚,這一尾就指定給他了,哈哈

附贈的櫻桃鴨胸燒烤片份量也給的很足,第一次烤鴨胸片,還蠻期待的

老師傅特製的烤肉醬完全不會死鹹,帶著果香氣味,薄刷一層就非常夠味!

古香椒鹽帶著一咪咪的辣味,是很溫順的那種,很有異國辛香料的感覺

全家人都愛原味椒鹽,胡椒的香氣撲鼻,鹹香滋味配上涮好的肉片好對味,連小孩都搶著沾 不誇張

這次我就直接用電烤爐來烤,每一片肉大概2-3秒就可以反面,而且鍋底夠深,油也不會亂噴,在家烤肉一樣很速西

沾點烤肉醬提味,加熱後烤肉醬的香氣都讓孩子的筷子蠢蠢欲動,真的太香了啦~~

翼板肉非常嫩口,選自牛隻肩胛骨的部位,油花分佈很均勻,肉片厚度也很有存在感,一口一片好滿足

濕式熟成無骨牛小排燒肉片也太juicy了,稍微烤一下帶著粉嫩色澤就要快放進嘴裏,肉質非常軟嫩,舌尖感受到肉汁的香甜,這兩種肉品沾點玫瑰鹽更好吃

橡木子伊比利豬梅花好大一片,選自伊比利豬上肩胛部,柔嫩無筋的肉質非常鮮嫩,也是簡大廚超人氣的肉品

烤好後澎派的油脂讓肉片裹上一層剔透的光澤,單吃就能品嘗到彈牙的肉質,淡淡的榛果香氣更讓人沉醉

你也可以像這樣用生菜包著肉片跟泡菜,就是韓式的生菜包肉,生菜爽脆口感讓油嫩的豬梅花更加爽口

這孩子直呼生菜包肉超好吃,一連吃了超多份,不能出國也能日式燒肉、韓式燒肉搬回家啦

松阪豬是整頭豬最珍貴的地方,烤好後帶有油脂卻不會太過軟嫩,脆脆的口感讓人一片接一片

沾點原味椒鹽爆好吃,一點鹹味跟胡椒的香氣讓口感更上一個層次

牛肋條一定要用老師傅烤肉醬醃一下,醃漬過後的牛肋條中火慢慢烤就好,免得容易烤焦,就浪費了這麼好的食材了

烤好的牛肋條剪成一塊塊,因為裡面有一層軟筋膜,軟Q中帶著嚼勁,烤肉醬的鹹香趁著焦香氣息,好適合當下酒菜耶

嫩角尖牛排也是很珍貴的部位,整頭牛大概只能取出2%左右,由職人手工精修去除難咬的筋膜,口口都是鮮嫩的口感

一開始看起來沒什麼油花我還怕會很乾柴,結果真的大錯特錯,明明是瘦肉切開後竟然非常多汁,裡面還保有粉嫩色澤口感很棒啊

烤櫻桃鴨胸肉片有點脆脆的,咀嚼時散發獨特的香氣跟咬勁

鯖魚肉質也很棒,烤好後一定要沾椒鹽一起品嘗,完全跟居酒屋烤出來的一模一樣的好吃

簡大廚的中秋限定燒肉組合我一擺盤打卡就被問到爆,一整組有肉有海鮮,還貼心送你烤肉醬跟椒鹽,省去媽媽東奔西跑備料的麻煩

網上訂購就能宅配到府,不方便收貨的人也能選擇全家或7-11店取服務,中秋烤肉還在考慮什麼?! 簡大廚訂下去,我們就在家烤肉吧!