柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2019-09-03
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

夏天就是吃冰的季節,吃膩了日式刨冰嗎?!我們今天改吃滿~滿~滿~滿的水果刨冰

位在捷運三民高中站2號出口旁的旺來冰館早就擁有高人氣,好多學生下課都會跑過來吃冰消暑

門口也是公車站-捷運三民高中站,地理位置來說真的超便利

鮮豔醒目的黃色招牌印上花俏的鳳梨圖案,店內就是主打自熬鳳梨糖水跟不咬舌的鳳梨冰

我本身超愛吃鳳梨,旺來冰館根本就完完全全是我的菜啊!

門口還打造了一個卡哇伊的旺來站公車站牌,希望大家可以下車到旺來冰館吃冰消暑氣

一走進來你一定會被上面的燈箱招牌給吸引,媽啊~每一碗看起來都好澎湃

上面滿滿的配料根本看不到冰在哪裡,好了~每一碗都想嚐一嚐怎麼辦!!

現在的旺來冰館是新址,老闆為了給客人更好的用餐環境才搬到這

寬敞的店面加上溫馨乾淨的裝潢,吃冰也變得很有質感啊

來這裡你除了可以吃冰之外,還有咖啡、果汁、舒芙蕾、炸物可以選

複合式的經營讓你到旺來冰館也能悠閒來場下午茶,吃飽吃巧都沒問題

招牌鳳梨冰 80元

這碗招牌鳳梨被我們評分為「必點」,鋪滿鳳梨切片跟一球鳳梨冰,只要銅板價就吃得到

老闆選用產地直送的台灣本土鳳梨,事前仔細處理過讓鳳梨吃起來甜香不刮舌

最加分的是自製熬煮出來的鳳梨糖水,沒有一般糖水的甜膩感,鳳梨的清香讓帶出爽口滋味

以前吃冰吃到到最後都好死甜,唯獨這碗鳳梨冰讓我完全停不下來,真的非常好吃

中間的部分還夾著蜜漬鳳梨,吃起來竟然有蜜蕃薯的錯覺,軟Q、甜滋滋的好對味

旁邊還附上玫瑰鹽,一開始還摸不著頭緒,經過店員解釋才知道這是旺來的小巧思啦

在南部吃西瓜、鳳梨很常沾鹽吃,鹹味就能讓水果吃起來更甜

老闆便把這個idea運用過來,而這罐玫瑰鹽就是增加甜味的秘密武器呢!

你可以先吃原味,最後再灑上玫瑰鹽增添味覺層次

一點玫瑰鹽的助攻讓鳳梨冰更添古早風味,這碗鳳梨冰簡單的滋味就好迷人

鳳梨果肉酸甜適中,吃完真的不刮舌,一口接一口完全停不下來啦

番茄蜜餞冰 100元

這碗絕對是古早味的代表,小時候最愛吃的番茄蜜餞也變冰品了

底下是淋上鳳梨糖水的清冰,上面鋪滿現切的小番茄跟蜜餞,這創意我真佩服啊

最後還灑上梅子粉、淋上煉乳,酸V、酸V的滋味就像初戀啦

番茄吃起來帶著脆度,加上軟軟的鹹甜蜜餞,一口讓你回到小時候

西瓜盛夏進行曲 150元

新鮮西瓜挖成球狀堆疊成小山,放上一顆布丁,帶小朋友絕對不能錯過這碗!

西瓜又香又脆,一整顆入口多汁爆漿的口感滿足到破表啊

清涼西瓜園 250元

最讓我們跌破眼鏡的就是這個set,一碗鳳梨清冰+小玉西瓜汁+現刨西瓜,這樣只要250元

天鵝啊~這也太佛心價,一個set就用了一整顆小玉西瓜,適合2-3人一起吃

一半的小玉西瓜做成水果拼盤,一旁放上一隻鳳梨叭噗冰完全就是水果聖代的fu

光這半顆西瓜要解決它就有點難度,店員說吃不完的話也可以把另外半顆打包回家喔,哈哈哈

淋上煉乳的甜甜滋味讓水果更香甜誘人,沾著煉乳真的很好吃餒

光鳳梨清冰單吃就很迷人,淋上煉乳就像鳳梨牛奶冰也不賴喔

芒果舒芙蕾

最後再來份甜點,正好搭上當季芒果,這盤滿滿芒果舒芙蕾讓你芒果吃到爽啦

切成一片片的新鮮芒果堆疊成花朵形狀,光是吃完新鮮芒果就非常有飽足感

舒芙蕾軟綿的口感真的不輸甜點名店,沒想到冰店也能吃到這麼高水準的甜點啊

淋上煉乳跟蛋香濃郁的舒芙蕾形成不同的甜膩層次,芒果的酸香更巧妙的融合了甜滋滋的舒芙蕾

最後再淋上芒果漿,這一份真的超"芒"的,完全對了芒果控-小閔的胃

這一份也很適合2-3人一起享用,滿滿的水果跟舒芙蕾吃完好滿足

來趟旺來冰館真的吃到好多水果,用料實在又新鮮,口口都是天然滋味

鳳梨清冰吃起來透心涼,招牌鳳梨冰跟清涼西瓜園都是大推冰品

2019-09-03
類別 : 甜點/蛋糕

以前彌月蛋糕都是一般盒裝的蛋糕,頂多附上一張北鼻照片小卡就能送了,⋯⋯雖然這些已經離我很久遠

但不得不說現在的彌月禮盒都好美,全部不輸喜餅的精緻度,每次收到漂亮的禮盒心裡還是有股悸動啊(喂~)

看到Candy Wedding的第一眼我還以為是收到名牌香水禮盒(扭~),Tiffany 綠的盒裝別上精緻緞帶,那ㄟ架泥水~

Candy Wedding位在台中市西屯區,專門提供派對蛋糕甜點、彌月、婚禮小物、手工喜餅的各類服務

台中門市現場也會提供蛋糕販售,為了維持新鮮度,每日限量售完只能等隔天喔

宅配部分選擇黑貓冷凍宅配到府,裡面防撞措施做的很完善,盒子上面也會仔細表標明製造日期

蛋糕的保存期限很短,商品寄出後Candy Wedding的服務人員也會貼心提醒顧客留意收件時間

媽媽們對於挑選彌月蛋糕通常會左右兩難,Candy Wedding還提供了彌月蛋糕方案

只要是懷孕滿28週以上到小寶貝出生二週內的媽咪都能申請,相信我 吃過你一定會直接下訂~哈

我可以理解媽媽們想秀寶貝的幸福喜悅感,Candy Wedding也獨家訂製燙金質感的小謝卡

淡黃色配上燙金字樣,把寶貝相片收藏在裡面,把幸福氣息分享給每一位重要的人

親親寶貝禮盒組

這個禮盒一共有9種不一樣的蛋糕、餅乾,整個搭配超澎湃的

常溫的組合不用過度擔心運送保鮮的問題,每天來一塊當下午茶小點也好合適

第一排是常溫蛋糕系列, 左至右是巧克麗麗蛋糕 / 熱情瑪德蓮/核桃雙嬌蛋糕

中間這排開始就是常溫餅乾組合,蔓蔓玉米脆餅/鹽之花巧克力 / 蝴蝶千層酥

最後一排就是伯爵沙布列/奇牙籽奶油餅 / 玄米烏龍脆片

核桃雙嬌蛋糕

一直以爲它是一般核桃蛋糕,沒想到裡面還加了「香蕉」呢

把新鮮香蕉先用奶油煎鍋,再加入核桃下去當內餡,一口就能讓你品嚐到兩種香氣

基底的焦糖蛋糕香而不甜膩,整體吃不太出來香蕉味道,只會覺得有股誘人的果香

特別使用日本三溫糖來調味,三溫糖也是日本特有的砂糖品項

製作過程經過三次加熱結晶,吃起來多了焦香風味,讓蛋糕的層次更豐富呢

巧克麗麗蛋糕

以法國頂級的米歇爾巧克力當主軸,一口就能感受到香濃巧克力帶給你的幸福感

蛋糕吃起來帶著濕潤度,在嘴裡會彈的口感會不自覺發出「嗯~」的聲音啊!

特別加入鹽之花調味,把巧克力的甜度中和的剛剛好,螞蟻孩-小波超愛它的

別看這蛋糕小小一塊,整個口感跟用料也是用心調配,出乎意外的好吃耶

熱情瑪德蓮

Candy Wedding的超人氣就是這款瑪德蓮,每個吃過的客人都會跪求可以單獨購買啊

紮實的蛋糕裡還加入檸檬跟秘密內餡,酸香風味顛覆大家對瑪德蓮的印象

這個秘密內餡就是用焦糖下去熬煮的「土鳳梨果粒」,是不是有種中西合併的感覺

吃得到軟Q的鳳梨果粒,果香從鼻腔竄出,連我這個只愛甜蛋糕的人都愛上它了

六款手工餅乾也是讓人滿意,每一塊都可以吃到細緻的口感

餅乾的保存期限有20天,想要下午茶時來幾片就好滿足

伯爵沙布列

這是法國布列塔尼的傳統餅乾,外層裹了粗砂糖,讓伯爵茶當底的餅乾更溫順了

蔓蔓玉米脆片

玉米片mix蔓越莓果乾,清脆Q軟的雙重口感,越咀嚼越香

鹽之花巧克力

用了等級更高的法芙娜巧克力甜味更香濃,吃完不會有膩口的感覺,我跟小波都愛這塊

蝴蝶千層酥

外酥內鬆脆超級好吃的,奶油香氣層層散發,吃過它以後,市面上的千層酥只能排後頭啦~

玄米烏龍脆片

這完全是老人家喜歡的餅乾,淡淡的茶香尾韻讓人沉醉

一股清香配上玄米的脆,配上一杯熱茶超match

奇牙籽奶油餅

奶油餅是每個小孩都無法抗拒的美味,咀嚼後的奶香味會讓人一片接一片

奇牙籽跟香草籽烘烤後只帶出一抹清香,也是搭配熱茶的好夥伴

除了親親寶貝禮盒外,也有幾款單獨包裝的蛋糕可以選

不管是彌月或是家裡聚餐、下午茶都能完美勝任,這也是店內很受歡迎的品項喔

Tiffany綠配上幾合色塊的包裝,整體看起來多了活潑輕快的感覺

蛋糕品項細節跟製造日期都清楚標明在盒側,蛋糕需要冷藏,保存期限比較短呦

老爺爺焦糖無花果蛋糕

一體成型的盒裝把蛋糕固定的很好,左右還特別往內摺,蛋糕運送途中更穩固

打開盒子你就能聞到焦糖的香氣,滿滿的內餡更讓你一眼就看到

每一盒都附上蛋糕刀,放在蛋糕的底部喔

用了蘭姆酒浸泡過的無花果跟堅果入餡,濃郁的焦糖果香氣息讓我口水都快滴下來了

蛋糕口感偏紮實,比一般的磅蛋糕多出一點鬆軟度

切下去的每一片都佈滿了豐富的內餡,讓你不會吃到只有蛋糕沒有內餡的囧境

這款老爺爺焦糖無花果蛋糕我特別帶到公司請大家吃,每個吃過的都讚不絕口

蛋糕吃起來微甜,無花果的果香帶有點酒香味,兩者超合拍,沒幾秒馬上被掃空

小太陽杏仁香橙蛋糕

如果不愛太甜的蛋糕,這款香橙蛋糕非常值得一試

加入了橙酒下去調味,清新的香橙氣味打開了大家的味蕾

上面舖滿的是爽口的杏仁片,在一片果香中漫出一股清香

香橙蛋糕的口感偏鬆軟,簡單不複雜是我對它的印象,是大人都會喜歡的味道喔

願我們為您打造的美好事物,陪伴著妳一起度過重要的日子。

吃一輪下來完全愛上Candy Wedding的蛋糕跟餅乾,親親寶貝系列只要訂購滿20盒就可以任意搭配

而且常溫的蛋糕餅乾不但送禮的人方便,收禮的人也不用趕在2-3天吃完真的是皆大歡捏

準媽媽們如果你還在挑彌月禮盒不妨可以試試Candy Wedding的彌月系列喔

用餐優惠: 試吃活動

2019-07-24
類別 : 台灣菜台式小吃

我一直在找一種老味道!!鹹香的滷汁搭配肥而不膩的豬肉塊mix的誘人滋味~沒錯!!它就是「魯肉飯」!!!

大家都知道全台灣的魯肉飯有很多款,有的是絞肉、有的是瘦肉居多⋯⋯我永遠無法忘情南部口味的魯肉飯

我喜歡的是連豬皮+豬肉,切成小塊小塊下去滷製,一口吃下去才是滑嫩又帶著咀嚼的口感

上來台北10幾年了,我終於在後火車站找到了可以排進我心中前三名的銷魂魯肉飯-大稻埕魯肉飯

華陰街商圈內的大稻埕魯肉飯傳承阿公60年老味道,老手藝、老做法讓古早味的美食天天在這裡飄香

小攤子上就放了兩大鍋魯肉,右邊的控肉鍋是美味的陳年老滷汁

要養成一鍋老滷汁可不是簡單的事,味道、火候都要控制得宜

光看這鍋內焦糖油亮的色澤,就不難想像它們的好滋味

大稻埕魯肉飯有內用座位,只有桌四人座,小巧的空間一到用餐時刻總是擠滿了人

除了內用外也可以外帶,不方便前來購買也有外送服務哦

只要滿350元即可外送(限定區域),還能用網路點餐超級便利

基本來說就是賣魯肉飯、控肉飯、豬腳飯,光這三樣就讓我難下決定

我超愛魯肉,而且一定要有肥肉的那種,所以豬腳、控肉這些我都好愛啊

每次看到淋魯肉的畫面總是特別療癒,發亮的肉塊跟滷汁妝點在白飯上

隨之而來的香氣讓我吞了好幾次口水,超想趕快大快朵頤一番

一整塊控肉鋪在白飯上,沒有幫你切塊,讓你一大口一大口吃進Q彈軟嫩的控肉

控肉飯 65元

跟一般控肉飯不一樣,一整塊未切的三層肉讓你可享受大快朵頤的快感

經過陳年老滷汁的反覆滷製,由內而外吸飽了滷汁的精華

一入口軟嫩的豬皮先帶出滑滑的口感,舌尖一壓就完全化開了

下層瘦肉的部分一樣帶有滷汁,整塊看起來很邪惡,卻讓人停不下來

一旁還附上酸菜跟小黃瓜,搭配著控肉一起品嘗反而清爽解膩

底下的白飯淋上的是控肉的滷汁,鹹香兼具

控肉軟中帶著一點Q勁,這控肉飯真的非常美味

魯肉飯(小) 30元

菜單上有豬腳飯,為什麼我把飯跟豬腳分開點呢?!

好家在有先問老闆娘,原來豬腳飯、控肉飯上淋的都不是魯肉的滷汁喔

如果想要吃這碗銷魂的魯肉飯,那就只能分開單點,才不會錯過它啊

光這碗魯肉飯一上桌我就知道這是我的菜,肥肉部分油亮又有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感覺

像是珠寶閃耀著光芒,這就是我心中好吃魯肉飯的模樣

上面了魯肉真的入口即化,底下的米飯香Q又吸飽醬汁,一口一口都讓我直點頭說好吃

紅蔥頭的香氣中和了鹹香,整碗鹹度適中,記得配上一顆鴨蛋更完美

中段豬腳 80元

看似扎實的豬腳外表以為皮會很有韌性,結果跟我想的完全相反

豬腳的皮超級Q,咬幾下就散開,骨肉分離馬上在你眼前散開

豬腳的精華就是這一圈豬皮,吃一口你就感受到滿滿的膠質在你嘴裡打轉

單獨吃這個豬腳就會讓人上癮,再配上一口魯肉飯,哇~這組合真的太完美了

魯鴨蛋 15元 / 魯油豆腐 15元

魯鴨蛋是我每次點魯肉飯都必點的小菜,鴨蛋吃起來比較Q有嚼勁

加上蛋黃的香氣拌入魯肉飯裡一起品嘗,魯肉的香氣更提升

油豆腐的外頭的醬汁跟裡面細膩的豆腐中和的很棒,吃起來不會太膩

黃金泡菜 30元

泡菜是店裡的新進小菜,微辣的口感讓魯肉的香氣更加分啊

燙季節青菜 30元

金針排骨湯 50元

豬大骨熬製的湯頭爽口清甜,裡面復了好幾塊燉到軟爛的排骨

排骨的精華都在這碗湯裡,小朋友來吃也很適合呢

金針吃起來脆脆的,份量也給的很多喔

阿嬤的冰紅茶 30元

吃飽後來杯古早味冰紅茶,透心涼~

兩個人吃這樣的份量剛剛好,這樣美味的小吃真的每一道都無地雷

看起來肥膩的魯肉,吃起來軟嫩可口,吃到最後一口都不會膩呢

尤其是魯肉飯真的可以點大碗的,小碗的吃不過癮啦! 推薦給你們~

2019-07-06
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

欣葉這個老字號的餐飲品牌大家一定不陌生,台菜、港式小點、日式料理⋯哪一種美食種類在欣葉都找得到

最近適逢畢業季,通常都會有很多謝師宴、班級聚餐、感恩會,小咪ma建議你們欣葉日本料理是非常好的選擇喔

欣葉日本料理是純日式的BUFFET,壽司、生魚片、海鮮、燒烤、天婦羅、土瓶蒸、和菓子 通通有

一般的BUFFET光平日午餐加上服務費就要快破千,欣葉日本料理只要680元耶

高CP值的美味跟不用破千的價格,第一來吃就被圈粉,划算到我打算樓上招樓下再來吃一波

欣葉日式料理目前有5間分店,這次造訪的位在民生社區的欣葉日本料理 健康店

這間算是旗艦店,大門四周種植了大量的綠色植物,營造成沉靜的氛圍

價格以自助式吃到飽來說真的很平易近人,就算帶著小朋友同訪也不覺得傷荷包

平日:週一至週五

午餐11:30-14:00   成人NT680/兒童NT340

下午茶14:30-16:30  成人NT540/兒童NT270

晚餐17:30-21:30     成人NT820/兒童NT410

周末與例假日

午餐11:30-14:00     成人NT820/兒童NT410

晚餐第一場17:10-19:10

晚餐第二場19:30-21:30 成人NT820/兒童NT410

一進到裡面洋溢著日式風味,挑高的裝潢設計沒有壓迫感

店內都會有一位穿著和服的服務人員帶位,因為欣葉日本料理自2016起,每年都會固定舉辦「七夕和服大始票選活動」啦

今年的活動期間是2019/7/7-2019/8/7 、由各店分別推派一位和服大使,開放現場顧客及粉絲網友上網票選

得票數最高者就成為年度七夕和服大使,重點是參加投票的顧客均有機會抽中欣葉 日式料理的下午茶餐券喔!

欣葉日本料理 健康店占地非常寬廣,全部的用餐座位約有300席

配置空間分成五大區塊,有一間間的包廂區,人多包場的話也有活動屏障可以隔出適合的空間

特地用魚網當成遮陽窗簾,微微的透進光線,比起一般日式的竹片窗簾來的有特色

日式料理最讓人印象深刻的就是生魚片、握壽司,魚網的創意發想更能跟道地的日式料理做呼應

喜歡日式料理的人一定會愛上這裡的小缽,樣式多元,小小一份又不會過量,哈

青綠白元和用豆皮包裹著四季豆,經過炙燒程序散發淡淡的焦香氣息

炸物區裡的餐點都是現炸上桌,限定推出的「日式燒肉」就擺在這!趕快筆記下來啊~

鏘!鏘!超愛吃肉的我立馬把這裡當作主戰場,一旁還有提供青蔬跟三種醬料讓你搭配

油花豐富的牛腹肉每一片都帶著厚度,烤好肉口感滑嫩絕不能錯過

醬料有紅辣味噌醬、自醃日式泡菜、洋蔥醋丁蔥花醬

底下放蔬菜配上大份量肉片,油亮亮的色澤讓我直吞口水

蓮根手作燒物鹹香味較重,也是下酒好菜喔

對面就是炭烤厚切牛排,點取後現切,鮮甜肉汁完整保留住

來吃buffet一定是要先巡場啊,這一桌全部擺滿欣葉日式料理的必吃餐點

日式燒肉加了紅味噌跟泡菜,一點辣辣的口感配上泡菜的爽口,我認真推薦~非常棒!

這一份我大概吃了5次,回點率真的之高,排隊的人也很多

生魚片都非常新鮮,吃的到魚肉的彈牙口感喔

炸蝦也是我大推的一道,外皮薄酥不含油

沾上炸蝦專用醬汁,就像在日本吃到的炸蝦那樣美味

再來就是不能錯過的壽司職人賞啦!我是花枝狂熱者,他們的花枝超級新鮮,脆度很夠又沒腥味喔

這樣貫不是鮪魚握壽司,他是隱藏版壽司-牛番茄握壽司!

因為上面的牛番茄處理太過耗時,所以不是每次都有的喔

今天太lucky終於嚐到這創新的美味,酸甜口感跟醋飯非常搭

牛番茄壽司適合一開始或最後再吃,非常解膩!

燒烤類適合搭配生啤酒,玉米筍、杏鮑菇都是小朋友愛吃的食材喔

別以為日式料理除了生魚片外就沒了,鮮蝦、淡菜、各類海鮮一樣有供應

看了一輪再看看價位是不是很超值,平日一個人不用800元就能吃得到這些好料

第一次欣葉日式料理整個被燒的不要不要的,食材都好新鮮、好好吃

以前去吃buffet我都覺得好浪費錢,吃不多又貴桑桑

這次吃欣葉完全沒有這種感覺,吃的好的爽,又不用花費太多

我本來就不是愛吃太奇怪海鮮的人,欣葉的海鮮品項我都敢吃耶!

如果你讓我挑一間會回訪的buffet,我絕對二話不爽投欣葉 日式料理一票啦~

2018-10-30
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

跟老公的台中小旅行第一站先跑到台中大坑走走,在大坑情人橋上拍了好多美照

拍累了就到附近的【摩吉斯烘焙樂園 mojie's bakingland】喝個下午茶,離大坑休閒步道也不遠

光聽名字會覺得這是一間DIY烘焙坊,其實店內除了烘焙部分,還有販售早午餐、輕食類

9月份開始餐飲型態全新升級,還增加了義法創意料理主食,任何時段都有特製化餐點等您品嚐

主打享食、樂購、玩體驗,來摩吉斯烘焙樂園可以邊吃邊玩

喜歡烘焙的人還能在這裡挑選更多烘焙料器具

門外的綠色植栽牆增添悠閒氣息,仔細看門把還是桿麵棍造型呢

一進到店內諾大的空間就讓人覺得放鬆,挑高的設計完全沒有壓迫感

店內結合了餐飲、烘焙、賣場,門口右手邊就是烘焙器具食材的販售區

商品應有盡有,喜歡烘焙的人絕對會迷失在這一區出不來啊

暖色系的配色加上大片的彩繪牆面,讓整體環境多了活潑的氣息

對烘焙不專精的我光看這些烘焙材料都想買回家收藏了

像這個德國 BIRKMANN CupCake,是不是好可愛呢

每天新鮮出爐的麵包區,都是販賣以健康為取向的歐式麵包

店內還推出梅森罐預拌粉,幫你把配方比例調的剛剛好

不用費心備料買食材,這一罐就能讓你做出完美的布朗尼、牛仔餅乾、馬芬....

工業風的裝潢設計搭配手繪黑板插畫,帶著美式活潑氛圍

甜點區內的甜點每個都好誘人,有些蛋糕都是主廚精心研發的好滋味

最後還有烘焙器具專賣區,來摩吉斯烘焙樂園真的像在逛附合式賣場啊

DIY烘焙區目前不定時會有課程可以預約體驗

除了剛看到的賣場區跟手作DIY區之外,全部都是用餐區呦

整個環境空間也太寬敞,一大片落地玻璃窗讓採光非常明亮

最讓我驚訝的是餐廳的一角還設置了親子閱讀區,這真的是爸媽的福音啊

許多童書讓寶貝們可以靜下心來閱讀

還有廚具遊具提供給小朋友玩,有這個友善親子空間真的很棒

除了開放的用餐空間外,還有兩處是半開放式的座位

有小孩聚會或是朋友聚會都很適合預訂這一區,有小包廂的感覺

mojie's的用餐時段分的蠻細的,每個時短提供的菜色也會有些微的調整喔

🔸午餐時段:11:30-14:00 (last order13:00)

🔸下午茶時段:14:00-17:30 (last order16:30)

🔸晚餐時段:17:30-21:00 (last order20:00)

🔸假日早午餐:08:30-11:00 (last order10:45)

【附餐飲料】

我們點了兩套下午茶套餐,因為鹹點、甜點我都想吃啊!!

午茶套餐的附餐飲料,110元以下都可以任選

第一眼我先注意到了杯子內的吸管,是紙吸管呢

mojie's的飲品用了梅森罐+aardvark的紙吸管

以身作則提倡環保、減塑的行動,讓我對mojie's的印象更好了

【周末限定 麵包雙人分享盤 320元】

鹹的麵包分享盤目前只有周末限定,當然要點一盤來吃吃看

每一種麵包都有特製的配料跟口味,服務人員建議由最外面往裡面品嚐

豐富的擺盤真的光看就飽,這樣是兩人份呦

服務人員先細心的介紹每一種麵包上的配料跟口感,底下的軟法國麵包都是店家麵包師傅手工製成的

最前面的是素火腿搭玉米沙拉,素火腿搭了軟法也可以變得很西洋化耶

小黃瓜爽脆的口感解了素火腿原有的鹹味,吃起來甜甜蠻爽口的

左邊的是三杯煙燻雞肉,配了洋蔥跟甜椒降低了油膩感

中間的是起司蝦仁蛋沙拉,蝦肉Q彈,甜滋滋的我很喜歡

牛肉火腿屬於鹹味比較重的一道,上面的香濃乳酪片中和了鹹膩

帶著黑胡椒的口味,當正餐也蠻適合的

中間兩個軟法麵包用了馬鈴薯泥當主軸的冷沙拉,吃下去是綿密的口感

上面淋上西班牙進口的初榨橄欖油,清新滑潤帶著微微果香

以整個麵包盤的份量真的可以當正餐來享用,吃下來飽足感十足

每一種小麵包都有不同滋味,重點是每一個都好好吃啊,哈

【Mojie's下午茶甜點套餐 299元】

甜的下午茶套餐當然是為了我而點,因為我就超級愛吃蛋糕甜點啊

Mojie's下午茶甜點套餐包含巧克力吐司切片、手工餅乾、150元以下蛋糕任選一份、特製優格、常溫點心

一人份的份量也很豐富,蛋糕能到蛋糕櫃內選則自己喜歡的口味喔

巧克力吐司烘烤到外酥內軟,淋上蜂蜜一起享用好幸福

吐司裡面還吃的到巧克力,兩種甜吃起來合拍又不膩口

這種巧克力金磚好適合點給小朋友吃呦

今天的常溫點心是無花果磅蛋糕,原本對無花果沒興趣的我,吃一口後就改觀了!!

用了歐貝拉70%苦甜巧克力、土雞蛋、熊本低粉、可可粉....去做成蛋糕主體

吃起來巧克力的味道濃厚,磅蛋糕的濕潤度拿捏得剛剛好,口感厚實帶著彈性不會太乾

裡面包覆著整顆無花果肉,咬到無花果種子啵滋啵滋的增添咀嚼口感

清爽的滋味反而平衡了巧克力的甜味,我竟然整個愛上無花果磅蛋糕耶

蛋糕我選了白皇后,主要是用了KiRi乳酪、香草粉、酸奶製成

上面朵朵的玫瑰花就像種植在雪地裡,簡單又覺得浪漫

吃起來微酸又有乳酪的香濃,含在口中就會綿密的化開

跟剛剛的巧克力形成不一樣的風格,酸甜交錯這樣搭配吃下來比較不會膩

特製優格是原味無糖的口味,上面的玉米片和堅果豐富了樸實的優格

手工餅乾一片是巧克力,一片是莓果口味

兩種餅乾吃起來一個鬆軟,一個酥脆,我都很愛啊!!

這樣一盤可以吃到多種甜點真的挺不賴的,豪華感就像在大飯店喝下午茶一般

店內所有的餐點都是現點現做,如果怕等太久,建議用餐前先打電話預約點餐

摩吉斯烘焙樂園 mojie's bakingland的用餐環境真的太棒了,寬敞又舒適

9月開始增加了排餐、燉飯、義大利麵主食餐點,來mojie's用餐的選擇變得更多元化了