柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2023-05-04
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

在台北說到美式漢堡大家一定不會錯過Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店,從當初的忠孝店到現在西門店,還有新開幕的板橋店,只要想吃漢堡一定會想到史丹貓,他不但只有漢堡的選項,還有早午餐、義大利麵、精選主餐,多樣化的選擇都能滿足大家的味蕾,我自己也是三訪了呢

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店從捷運西門站一號出口走過來8分鐘,黑色系加上塗鴉的風格真的很有美式freestyle的風格,史丹貓也提供線上訂位服務,有多人聚餐建議先訂位才方便安排位置,另外,如果你想吃漢堡又懶得出門沒關係,史丹貓也有提供Uber eats、foodpanda訂購,也是很方便喔

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店▵環境
主要的用餐環境在b1,雖然位置在b1卻不會覺得悶悶的,用餐環境可以容納50個人左右,很適合包場聚會,墨綠色的沙發跟牆上隨興的畫作增添活潑氛圍,帶小朋友來也有提供兒童餐椅喔

醬料、餐具、飲用水都會放在桌上

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店▵菜單
每次來史丹貓本來想吃漢堡,但一看到菜單後馬上就會選擇障礙,要死了~樣式真太多了,除了漢堡外還有早午餐、義大利麵、炸物、三明治、獨享主餐,朋友也是選餐選超久的,而且來美式餐廳不只有啤酒可以搭配,史丹貓還推出經典調酒系列,讓你從中午就可以小酌放鬆一下,地方媽媽超級需要的

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店▵餐點介紹
+199 升級套餐
點了主餐後也可以加價升級餐,一共有+29、+99、+199三種選擇,我覺得+199的很划算,可以選100元飲料or湯+陽光沙拉+甜點,加上它們家的主餐都很大份,男生來也可以吃得很飽,一上桌的沙拉蠻大一份的,一開始就來點清爽的開開胃

今日湯品
湯非常好喝耶,爽口的濃湯還加上麵包丁,喝完增添滿足感

提拉米蘇
甜點有大理石乳跟提拉米蘇可以選,我喜歡他們家的提拉米蘇,底下的麵包有點紮實,上面的苦甜巧克力粉解了膩度,分量大小都剛剛好

天啊好大牛肉堡 450元
來到史丹貓怎麼能錯過它們家的手打漢堡,尤其是這一款天啊好大牛肉堡更是必點,一上桌就會讓人瞪大雙眼,這個漢堡大概是一般漢堡的三倍大,火烤牛肉排*3+美式起色*3+培根*2+蜂蜜芥末醬,而且漢堡旁邊都會附上脆薯,這吃完可以飽半天都沒問題

漢堡麵包是有咬勁的那種,越嚼越香,中間陪襯的生菜都非常新鮮,一口要吃進去還能感受到它的脆度

薯條也是好吃的關鍵,吃起來脆脆的不含油

培根火烤到焦脆,加上起司跟蜂蜜芥末醬的陪襯,吃完滿口香氣呢

每一片手打牛肉排都非常juicy,覆蓋起司的奶香味,老實說光吃完三片肉就會飽啦,能挑戰完這個天啊好大牛肉堡的女生真的要頒給她獎狀,哈哈

波士頓雙醬魚排早午餐 300元
早午餐裏頭的搭配也很豐富,有附沙拉、炒蛋、水果、奶油、果醬,旁邊的麵包有可頌、火烤土司、香料吐司三選一+一杯柳橙汁,我第一次點它們家的炸魚早午餐,炸魚的部分外酥內嫩,上面有兩種醬料的搭配增加了口感層次,ㄟ~這個好吃耶,而且女生吃也不會太多

沙拉份量就小小的,配上整盤的餐點,這個分量很ok

還附上一杯小杯的柳橙汁

地方媽媽的午餐約會當然要來點酒精調劑一下,我自己就點了史丹貓的獨門特調,味道不會太過over,而且水果的香氣讓口感更順,提醒大家開車不喝酒,喝酒不開車!禁止酒駕,飲酒過量有害健康!

水果伏特加(蔓越莓)
我好喜歡它們的水果伏特加,喝起來酒精部分不會太多,小小微醺一下就能讓地方媽媽得到放鬆,反正離捷運站這麼近,我都是坐捷運來的,小喝一下很ok

水蜜桃水果蘇打 120元
不能喝酒的人也可以點水果蘇打系列,很起來沁涼帶勁,搭配漢堡也很不錯

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳真的百吃不膩,尤其是那個比臉還大的5.5盎司牛肉堡,每次吃都超飽,然後說下次不點,但一坐下來不知不覺又是點它,哈哈,它的漢堡排真的會讓人想念,它的早午餐也是全天候供應,吃飽後才有滿滿體力去西門町逛逛啦~

2023-05-04
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕甜湯

內湖江南街71巷是大家熟知的美食聖地,內湖很有人氣的甜品店-甜來春住址雖然是港墘路巷弄內,但離江南街71巷只有幾步之遙,加上它有販售豆花、冰品、甜湯、冰爽,一年四季都可以過來吃上一碗料多實惠的點心,說實在的它的生意真的不錯,有好幾次晚上來很多配料都賣完了耶

甜來春的地理位置也很棒,坐落在巷弄內的三角窗位置非常顯眼,本來是一間我們蠻常來的夾娃娃機店,當它改成甜品店的時候兒子們還失望了一下,直到看到它復古的裝潢跟櫃台上誘人的甜品照片,馬上轉口風說要來吃豆花,哈哈,

甜來春▵環境
第一眼我愛上的是它的空間環境,牆上還有豆花攤車的壁畫增添復古氛圍,除了中間的大長桌外,靠窗的還有一大排個人座位,全部位置頂多15個,還好豆花、冰品吃完就走,翻桌的速度也很快,店內是開放式的空間,沒有冷氣只有基本的排風設備,夏天吃冰也是會透心涼,還有,這邊沒有提供洗手間喔

靠窗這一排真的美死了,剛好面對的是大樓旁的小巷,一整排種滿植栽,木質窗框配上復古懷舊的壓花玻璃,好像回到阿嬤家一樣格外的親切,看著窗外一邊吃著甜滋滋的豆花時間就好像靜止了一樣呢

甜來春從點餐、拿餐到回收都採自助式的,回收的時候也要順便幫忙分類喔

配料的部分真的很多種,絕大部分是手工製作的,最熱門的就是芋園、仙草、杏仁凍、粉粿,有時候不到閉店時間都已經賣完了

甜來春▵菜單
在櫃檯點餐的時候就能看到清楚的菜單,基本上就是冰爽、豆花、冰品、甜湯、飲品,冰爽很特別,是店家特製的冰沙加進配料,但我們每次來都點花生跟剉冰,等天氣熱一點再試試冰爽系列,一旁也把配料都標示出來我覺得很貼心耶,仔細一算總共有19種,豆花也有分糖水豆花、豆漿豆花、鮮奶豆花每次點餐的時候都要猶豫好久該吃哪一種,哈哈

另外,如果你不知道要選配料沒關係,甜來春特別規劃出六款的建議搭配,像是讓你有好氣色的組合、銀髮族最愛的組合、小朋友必吃的組合.....每一款都幫你配好好的,來這裡不怕有選擇障礙啦

甜來春▵餐點介紹
傳統剉冰 60元
這天秋老虎真的超熱,本來點豆花,立馬變卦成剉冰,傳統剉冰可以自選四種料,日式風格的瓷碗配上淋上糖水尖尖的剉冰是不是有點像富士山的感覺,我選了芋園、紅豆、珍珠、小湯圓全部擺在周圍,這一碗端上來瞬間暑氣全消啊

紅豆不會太過甜膩,還可以吃到綿綿的口感,加上甜滋滋的糖水,香甜滋味抓到剛剛好

珍珠也蠻Q的喔

小湯圓不知道是不是在剉冰裡面待太久,比較硬一點點

芋圓也是他們家的強項,每一顆都是香Q口感,可以吃到芋頭細細的顆粒,天氣熱熱的來吃一碗剉冰真的好消暑
純花生豆花 55元
喜歡吃花生豆花的人有福了,豆花部分還特別抓出了純花生豆花、純蜜芋豆花,裡頭的料是一般的三倍量,老公就點了花生豆花,滿滿的花生一次吃個夠

豆花的部分算是蠻綿密的,他的花生超級好吃,是綿綿口感的花生,還帶有花生香氣,喜歡花生的朋友一定要吃爆!

甜來春的豆花真的必點,花生跟芋圓也不能錯過,兒子那天剉冰加椰果也是很涮嘴,果然是小孩子愛的口味,甜來春離737巷跟港墘捷運站都是走路6分鐘左右,有過來這邊吃東西的朋友不妨過來吃個甜喔

2022-11-29
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

內科9月中的大事就是這個~卡啡那第一間台北旗艦店在內科洲子街這邊開幕了,每天早上7點準時營業,大概6:30就有人潮聚集,真的太夯啦~

北部人對卡啡那也許沒什麼記憶點,它是南部蛋糕烘焙起家的多那之延伸出來的新品牌,以精品咖啡、法式甜點、輕食為主,一間比一間美

卡啡那 內湖啟航館坐落在內湖科學園區洲子街上的大樓一樓,門口比較低調路線,從港墘捷運站走過來約6分鐘,附近很多汽車停車場

卡啡那內湖啟航館▵環境
店內就像是藝廊一樣,金色系的建材裝飾帶著奢華的感覺,中間的點餐過台跟吧台區讓人以為到了餐酒館,如果人不要太多確實很chill

座位區分左右兩邊,有雙人座、四人座、六人坐沙發,營運模式你就想像去星巴克的樣子,自己找位置坐,自己畫單點餐、回收,都是自助式的

剛開幕人真的爆多,每個人會虎視眈眈的看著哪一桌要離開然後跑去等位置,眼不明、腳不快的人真的搶不到位置,千萬不要傻傻等人帶位喔

本來想說內科人都要上班,沒想到10點來一樣爆滿,直接跟空景說掰掰,想拍空景的人建議6:45就來門口等最有機會,或是退燒一點

全部內用的座位大概80席左右,左邊這一區的位置最多,挑高的格局就算客滿也不覺得煩躁,加上大面積玻璃窗的設計,採光也超棒

而且卡啡那是不限時咖啡廳,部分座位底下都提供插座可以免費使用,用餐也不收服務費,這麼棒的地方開在內科絕對熱門到爆炸

吧檯的右側也有些許座位,水泥色系的牆面襯著古銅金色的小鍋子形成獨特造景,這個就是店內舒芙蕾在用的小鐵鍋

卡啡那 內湖啟航館有兩個王位,第一個就是這個5人座的沙發區,落地玻璃窗映著外頭的行道樹,悠哉感馬上加分

我到的時候真的完全沒有座位,大概等了5分鐘左右剛好沙發區的客人要離開,禮貌詢問後就把位置給我,真的是人品大爆發

雖然我只有兩個人來用餐,但因為店內是採自由入座,我也只能硬著頭皮坐下,內心是很開心坐到王位,哈哈哈哈

再來就是另一邊的雙人座位,是不是很歐式的感覺,很像在國外的咖啡廳,喝著咖啡辦公,多愜意~

店內也有精品咖啡的品項,通通都是現場專業手沖,我覺得坐在這個吧台的位置也超棒的啊

有烘焙底子的卡啡那每天都會供應50種甜點給客人選擇,身為螞蟻人的我看到這排蛋糕櫃真的選擇障礙耶,歐都ㄎㄟ~

法式甜點價位落在120~220之間,也有小塊的蛋糕品項,一塊約莫5~60元左右,如果你想吃多樣化一點,選擇小塊的品項也不錯

卡啡那內湖啟航館▵菜單
卡啡那 內湖啟航館從早上7:00就營業,菜單上也有早餐組合,三明治、麵包、貝果....品項算多耶、各類輕食搭配飲料還有85折優惠喔

飲料部分除了咖啡、精品咖啡、茶飲、果汁之外,也有超好拍的蘇打系列,加上店內的環境確實很不錯,cp值我個人覺得大勝美式連鎖咖啡

17款常駐的法式甜點都在菜單上,另外也有絕大部分的甜點都直接在櫃台的冷藏櫃那邊,我記得聖多諾黑跟達克瓦茲是北部限定

另外11:00過後還提供高人氣的舒芙蕾跟鹹食、沙拉、早午餐,真的從早到晚都可以來卡啡那坐一下,或是外帶也ok

卡啡那內湖啟航館▵菜色介紹

10:30左右到訪我們就點了飲料蛋糕跟早餐部分,還有台北獨賣的琥珀觀音舒芙蕾,剛開幕打85折,全部吃下來才700多,以咖啡廳來說真的便宜

北海道生乳捲 120元

生乳捲的口感稍微紮實了些,牛奶的香氣不會太過濃厚,甜度也減了一些,如果喜歡濕潤的生乳捲的人可能會吃不習慣

聖多諾黑 150元

聖多諾黑必點!只能用宇宙無敵好吃形容,上面一顆顆的是酥皮泡芙,然後外層包著一層焦糖,吃進嘴裡酥酥的之外,還有焦糖脆脆的口感

上頭的泡芙真的太好吃了,加上特製鮮奶油增添滑潤度,堆疊得像小山的模樣也很可愛,這可是巴黎超熱門的甜點,來卡啡那就吃的到

起司滑蛋吐司盒 65元
韓國熱門的吐司盒這裡也有,起司跟澎彈的滑蛋融為一體,配上烤的酥香的土司,好吃又非常有飽足感

那堤(大) 135元
拿鐵的奶味比較重,很正常的拿鐵這樣

嘉麗莓果微蘇打 145元
好拍的蘇打系列一定要來一杯,剛好走過來熱爆,喝一杯沁涼的蘇打最對味

裡面放了各式的莓果跟果漿下去調味,整體口感偏酸一點,酸v啊酸v~很適合配蛋糕

琥珀觀音舒芙蕾 240元
舒芙蕾也太可愛了,用小鐵鍋裝起來,手把的部分還套上特製皮套以免客人燙傷,小細節都幫你想得很周全

琥珀觀音舒芙蕾是現在台北店的季節限定款,旁邊還搭配牛奶霜淇淋跟檸檬醬,讓簡單的舒芙蕾多了更多吃法

冰淇淋好吃,還沒配舒芙蕾之前我們就嗑光了,哈哈

它的舒芙蕾跟一般吃到的不一樣,外層烤到有點像脆皮口感,裡面竟然是濕潤的那種

一口可以吃到酥脆跟軟綿,真的驚人的好吃,尤其是加了鐵觀音下去更添一抹茶的清香,讓一般來說都很甜膩的舒芙蕾更順口了

那個檸檬醬非常酸,哈哈哈,我搭配一口就放棄,單獨吃這個琥珀觀音舒芙蕾就很好吃,趁著限定期間趕快來吃一波

餐點一上又開啟網美時間,這個王位怎麼拍,怎麼美,加上卡啡那的餐點真的很不錯,這天雖然人很多,一樣讓我們讚不絕口
門口也可以拍一下,非常有歐洲咖啡廳感覺,因為才剛開幕不久,每個時段都是滿滿人潮,加上內科這邊一到用餐時刻就會很多人蜂擁而至

整體來說我還是給卡啡那 內湖啟航館很高的評價,它的餐點樣式跟價錢以台北咖啡廳來說真的算便宜,加上不限時又提供插座的服務,怎能不推呢~?!

2022-10-19
類別 : 星馬菜素食

老實說我就是個肉控,平常看到蔬食餐廳一律跳過,但最近吃到一間南洋蔬食料理卻讓我對素食大改觀!!把素食變成異國料理,顛覆我們對素食的印象

兆康宴南洋蔬食料理在新北林口這邊頗具人氣,把素食加入南洋料理手法,讓素食也能變得有創意,連平常不常吃蔬食的我們也吃的津津有味

從林口捷運站步行7分鐘就可到達,離林口交流道也很近,遠遠就能看到兆康宴南洋風格的裝潢,本來還以為是小小的餐廳,沒想到超大一間耶

一進門就可以看到這個度假風格的躺椅,兆康宴這個名字也有「灶咖」的諧音,希望大家來到兆康宴就像回到家用餐一樣吃得健康又舒適自在

兆康宴南洋蔬食料理▵環境
用餐空間分為兩層,一樓有120個座位,挑高的設計完全沒有壓迫感,就算是客滿也不覺得擁擠,座位基本上都是六人座的配置,帶著小孩來用餐也很舒服喔

很多團體有聚餐或是大家族有家宴的需求都會選擇兆康宴,只要提早預訂、告知人數就能安排出適合的用餐區塊,有包場需求也沒問題

我很愛這個靠窗的沙發區座位,悠閒感更加倍,加上美味的南洋料理真的像是在郊區的景觀餐廳一樣放鬆

二樓部分有50-70個座位,主要是提供公司包場聚餐或是團體辦活動時的租用,餐點都能客製化配置,也有投影布幕可以使用,全部交給兆康宴打理就ok

(照片提供:兆康宴)

(照片提供:兆康宴)

飲用水式自助式的,除了一般的白開水外還有夢幻的蝶豆花檸檬水,完全不用錢喔

兆康宴南洋蔬食料理▵菜單
點餐方式也是自行劃單後到櫃檯結帳,除了能吃飽的主食類外,還有涮嘴的炸物點心、甜點、飲品,全部都是南洋料理,完全看不出是素食

飯、麵、鍋物都是套餐模式,包含主餐、附餐飲料跟甜點,飲料有紅茶、綠茶、咖啡、洛神花茶可以選,甜點有奶酪、摩摩喳喳、紅豆紫米三選一

套餐的飲料升級可以折抵50元,菜單上的魚、雞、蝦餅....那些通通都是大豆做成的素肉,讓你在不知不覺中也能吃到健康無負擔的一餐

兆康宴南洋蔬食料理▵環境菜色介紹
牛奶火鍋 479元
大部分我們知道的南洋料理都是會辣的、口味也比較特殊,這裡也有很多不會辣的料理可以品嘗,帶小朋友來也沒問題

很多親子家庭都會點上這一鍋香濃的牛奶火鍋,因為是蔬食餐廳,配菜的部分可是下足了工夫,菜盤就有超過15種的蔬食喔

我超推這個牛奶湯底,香濃的風味不是假假的那種,喝起來順口不甜膩,煮蔬菜超對味

菜盤方面份量也給得很足,雖然沒有肉品加持還是能吃得非常飽,蔬菜都是新鮮現切,光看色澤就知道

這一鍋實在太美味了,所有蔬菜的鮮甜通通熬進湯頭裡,蔬菜也都吸足了奶香氣息,根本不用沾醬就很夠味

另外你也可以把牛奶鍋的湯淋進白飯上,牛奶湯泡飯更是香,我吃到一半就很飽,這一鍋非常可以

兆康叻沙麵 379元
說到南洋麵食料理怎能錯過叻沙麵呢?! 一看這紅通通的一碗就知道他是有點辣度的喔,除了主食外旁邊還提供了爽口的配菜跟金桔來提味

本來的叻沙麵會放進海鮮一起煮,但康兆宴的叻沙麵改成滿滿的蔬菜,湯頭第一口會覺得有辣,但尾韻會有蔬菜的甜味來中和,還蠻順的耶

雖然裡面沒有海鮮食材,但滿滿的蔬菜融合出來的湯底完全不會讓你覺得"這是素食!!",連老公吃完也完全不知道這是蔬食,哈哈

麵條也很有彈性,一點點辣度更加涮嘴,愛吃辣的人絕對不能錯過

你也可以擠上一點金桔來增添層次,酸酸辣辣的滋味就是正港南洋風味啊

海南雞飯 379元
海南雞飯源自於海南島,進到台灣後就成為許多人最愛的南洋料理,滿滿的薑黃飯鋪上特製素雞肉,一個SET還搭配三種爽口小菜跟水果

你也可以沾點特製的辣椒醬更對味,整體口感真的不輸外面的海南雞飯專賣店喔

小菜都是鹹香下飯的那種,最後還有一點水果來當飯後點心,海南雞飯小朋友也會愛

月亮蝦餅 138元
兒子最愛的是他們家的月亮蝦餅,屬於比較薄脆的那種,雖然裡頭沒有真的蝦子,吃起來也不違和耶

沾上酸甜醬汁更是讓人一片接一片,兒子整盤吃光光後還不知道這是素食喔,超厲害的~

咖哩炸雞 118元
特製的咖哩粉包裹著素雞肉下去油炸,外皮卡滋卡滋脆脆的,整體口感比較紮實一點,蠻適合當聊天的小點心

芒果氣泡飲 / 葡萄氣泡飲
飲料升級成小朋友最愛的氣泡飲,沁涼口感不會太強烈,喝起來也比較順,不是太嗆的那種

我喜歡芒果口味的,芒果的香甜很適合搭配辣辣的叻沙麵,葡萄口味的會稍微甜一點

奶蓋抹茶
奶概不是要你攪拌均勻的喔,喝的時候直接對杯口這樣喝,奶蓋的部分鹹鹹的,抹茶很濃偏苦甘,滑入喉嚨融合成順口的滋味

漂浮美祿
我第一次喝到美祿粉+奶茶的組合,攪拌後可以喝到美祿巧克力麥芽的風味,味道不會太甜膩,格外有層次

附餐甜點
副餐也是南洋風味的甜點,紅豆紫米是熱的,上面那一大塊是綿密的芋頭,淋上椰奶增添香氣

紫米很不錯吃耶,不像單純的紅豆會偏甜,紫米平衡了甜味,長輩一定會很愛這個紅豆紫米粥

摩摩喳喳小小一碗也是所有該有的配料都很齊全,有亞達子、波羅蜜、西谷米、芋頭......淋上椰奶,這樣一碗就好滿足

芒果奶酪淋上芒果醬增添風味,順口的滋味兒子三兩下就嗑光了

來一趟兆康宴讓我對素食料理有一番的改觀,整個餐其吃下來你真的不會覺得在吃素,就像去異國餐廳吃南洋料理一樣

而且他的味道真的是很道地的南洋風味,菜單品項也有很多選擇,用餐環境也很棒,聚餐、慶祝選兆康宴絕對不會失望啦

2022-10-19
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

來台南吃遍了當地美食,這次竟然被茶餐廳給圈粉,先帶小朋友到河樂廣場玩水,不想再開車移動,就到附近步行幾分鐘的小香港茶餐廳用餐

本來還想說快一點了應該沒什麼人,沒想到外頭一堆等候的客人,我們足足排了30分鐘才有位置,完全不輸台南一些小吃名店,太讓我意外了

吃完小香港茶餐廳還可以步行到蜷尾家甘味處散步甜食、幸の町 雪花冰專賣店、金桃家草莓大福2号店都在附近,只不過我帶太多小孩,一間都沒去成,殘念~哈哈

門口的小招牌真的讓我有到香港的感覺,好懷念喔!

小香港茶餐廳▵環境
生意好到讓我覺得誇張,店內環境走的是懷舊風,一旁的沙發區座位很像早時期的餐廳,比較沒有香港茶餐廳的感覺

四周妝點一些香港氣息的元素,但小小擠擠的桌距確實很像香港餐廳啊,很難想像台南小吃到處都擠滿人,連茶餐廳也不放過,哈哈

老闆是正宗的香港人,除了內用人潮爆滿之外,外送平台訂單也絡繹不絕,內用記得先到櫃台登記人數,我們人比較多大概等30分鐘

這個窗貼的裝飾讓你一眼望過去就是香港密密麻麻的招牌景色,是不是好還念霓虹招牌的香港夜晚

小香港茶餐廳▵菜單
小香港的菜色超級多元,你所想的到的香港茶餐廳餐點通通有,連脆脆的豬仔包也嘗的到,很多台灣的茶餐廳都只有菠蘿油沒有豬仔包耶

價格部分就是很香港價,愛吃港式的我們都已經習慣了,哈哈,如果有選擇障礙的人就直接點星星符號的,那些都是人氣商品喔

小香港茶餐廳▵菜色介紹
燒鴨 298元
來吃茶餐廳怎麼可以錯過燒鴨,這樣一份298我們覺得很划算耶,烤到金黃焦脆的外皮配上油嫩的鴨肉,一上桌就能聞到誘人的鹹香味

鴨皮部分脆脆的在嘴裡展現層次,鴨肉不會太乾柴,一口咬下還能嘗到juicy的肉汁,單吃就非常夠味,如果鋪在白飯上絕對可以扒上兩碗

旁邊還附上燒鴨醬可以搭配,怕膩口的人也可以穿插品嘗醃蘿蔔解膩喔

叉燒公仔麵 160元
簡單的青江菜配上一顆荷包蛋,兒子第一次吃公仔就被他迷上,叉燒也是軟嫩不柴,湯頭的油蔥味不會太膩,喝起來比較清爽

臘味蘿蔔糕 88元
這蘿蔔糕非常可以,外皮煎到帶點脆度,一點點臘肉襯在裡頭,吃起來香氣爆表,一塊塊吃起來不會太濕軟

揚州炒飯 160元
炒飯的份量也給得很足,米飯粒粒分明吸足了蛋香,一隻隻蝦仁肉質肥美,簡單的炒飯小朋友最愛了

煉奶西多士 80元
這西多士也太邪惡了,吐司沾上蛋液煎到黃澄澄的模樣,擺上一塊奶油等它融化,濃郁奶香撲鼻,前面吃再飽我一樣要把它塞進胃裡

我點的是有額外加煉奶的,看到這一幕你千萬不要想體重啊~熱量啊~這些通通丟腦後,出來玩吃就對了!!!
煉奶西多士淋上煉乳真的爆甜,裡面還包著花生醬,不是螞蟻人千萬不要嘗試,我自己是非常愛啊~哈哈

奶油脆脆豬仔包 65元
我夢寐以求的脆脆豬仔包果然沒讓我失望,整個烤到酥脆,上桌前淋上煉乳,遇熱後的奶香沒有人抗拒的了

一口咬下外脆內帶點柔軟,每個孔隙都吸飽煉乳的香,完全跟我在香港茶餐廳吃得一模一樣,太無敵了啦

蛋塔(六日限量供應) 40元
看到限量兩個字怎麼可以錯過,吃到這邊我已經被我媽說太誇張了,哈哈

蛋塔還算不錯,塔皮是千層酥香的那種,中間的內餡有點像布丁,熱熱的吃很不錯

鹹檸七 88元
鹹檸七好喝,好喝,它的鹹檸檬很鹹喔,非常夠味,鹹酸滋味的超適合熱死人的台南,喝到最後會更鹹這樣