柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-01-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

.每次回高雄岡山娘家必吃的早餐就是新源發早餐店,這間真的是從我小時候就在,光看他的招牌就知道歷史多悠久,本來他就是一間平凡的早餐店,因為食尚玩家-就要醬完採訪過後,人氣爆棚啦,他們家最有特色的就是吐司系列,裡面塗了特製的木瓜抹醬,搭配乳瑪琳下去烤,獨特的香氣只要夾一顆荷包蛋就超涮嘴,每次來我都是點一個夾蛋吐司+鮮奶紅茶,回高雄有吃到新源發早餐就會滿足一整天

因為疫情關係現在都不開放內用了,直接拿起菜單購選完畢之後拿給服務人員就好,很多人都會直接打電話來預訂就不用等啦

以前是用烤肉網夾夾著下去烤,現在則是用鐵板煎,可能生意太好一起煎比較快,但我覺得用烤肉網烤出來的比較香

之前的蛋餅都是用鐵鍋淋上麵糊煎成粉漿蛋餅,現在也變成先把餅皮煎好,如果喜歡古早味粉漿蛋餅的會稍微失望一些

雖然沒開放內用,還是保留了以前的內用座位,就是這麼復古喔,還沒有冷氣,我以前都是邊吃邊擦汗,哈哈哈

他們家的抹醬吐司是招牌,還開放宅配嚕,你可以買回家冰冷凍,想吃的時候拿出來烤一烤,我真的覺得拿來台北賣會火紅耶,因為裏頭的木瓜抹醬真的好吃

抹醬吐司都是當天手工現抹的

新源發早餐店▵菜單
看起來品項很多,吐司、蛋餅、漢堡、紅茶、豆漿、米漿、果汁…..通通有,第一次來的人就選擇有星星標誌的跟著點,我都是吃夾蛋吐司+鮮奶紅茶,價格是有點漲價啦,沒辦法萬物齊漲咩

新源發早餐店▵餐點介紹
夾蛋吐司 45元
每次回家心心念念的就是這個夾蛋吐司,外層抹上乳瑪琳,裡面抹的是特製的木瓜抹醬,吃起來甜甜的味道真的是外面吃不到的,加上一顆閒閒的荷包蛋,甜鹹滋味每次吃都好滿足,如果荷包蛋是半熟蛋的話更好吃,吃起來會爆漿捏

靈魂就是這一層木瓜抹醬,很神奇齁怎麼會想到用木瓜下去製作,吃起來甜味超涮嘴,但如果不喜歡甜味的人可能會覺得膩,我個人是非常愛啦

玉米蛋餅 40元
不是粉漿蛋餅的餅皮吃起來比較Q,口感一般般,雖然是粉漿蛋餅的時期吃起來也是頗油膩,兩種不同口感,但這樣簡單的蛋餅卻是兒子的最愛

紅茶(中) 20元 / 鮮奶紅茶(中) 35元
我一定會來一杯鮮奶紅茶,用了英泉鮮乳現場下去調配,跟古早味紅茶配在一起就是一種復古的味道,好喝耶

很多人都覺得環境好像髒髒的或怎樣,但我小時候去吃就差不多這樣,我個人覺得還好啦,吐司還是我喜歡的味道,大家可以試試木瓜抹醬的獨特口感喔

2024-01-18
類別 : 台灣菜台式小吃

說到好吃的炸雞你會想到那一間?! 之前到台中玩就有吃過法大炸雞,多樣化又JUICY的滋味讓我好羨慕台中的朋友,因為法大炸雞只有在台中有店,哭哭,可能是上天聽到我的心聲,法大炸雞第一間台中以外的門市就插旗在新北板橋啦,法大炸雞 板橋華江店離捷運江子翠站只要步行約1o分鐘,開幕好一陣子了,人氣還是很夯,好多人都很聰明提前預訂耶

法大炸雞 板橋華江店位在大樓住宅區的一樓,開車過來的朋友可以把車子停在江翠水岸停一停車場,走過來不用2分鐘,法大這個名字也有特殊的含意,主理人小時候的夢想就是開一間很厲害的炸雞店,法大就是FUKD UP的諧音,FUKD UP也是形容狂歡後的ㄎㄧㄤ感語詞,就是希望可以開心、歡樂、無壓力的吃炸雞啦

法大炸雞 板橋華江店▵環境
雖然他隱身在大樓的一樓店面,但黑X黃的色系搭配又跳又耀眼,遠遠的就可以看到黃色的招牌喔,一進到裡面也可以感受到一股歡樂的氣氛,排滿滿的外帶盒顏色也太繽紛了

法大炸雞 板橋華江店▵菜單
法大炸雞的品項很豐富喔,除了單點的炸雞專區之外,還有輕食堡類、炸物點心、飲料區,如果你有選擇障礙也沒關係,法大炸雞也幫你規劃出個人飽足餐、雙人飽飽餐、派對分享餐,不管哪一種分量套餐都給你多種搭配,裡面都可以吃到炸雞類跟炸物小點,就算是一個人來吃炸雞也能吃的超滿足的

法大炸雞 板橋華江店▵餐點介紹
小派對 319元
來他們家炸雞一定要點,小派對包含2隻雞腿、2個雞塊、2隻雞翅,兩個人share剛剛好,法大的堅持選用新鮮溫體雞肉來製作,搭配獨特的雞肉處理技術,還幫雞肉按摩醃漬入味後再下油鍋酥炸,外皮吃起來酥脆不含油,是薄皮的那種

我覺得單吃就超級好吃的,之前就是被他的炸雞給圈粉,一口咬下可以感受到滿滿的肉汁,而且肉質超級嫩,拿在手上一口接一口地啃,很有在韓國吃炸雞的感覺,不管是雞翅還是雞腿都愛啦

波蘿快車 239元
有聚會的時候點一份炸物拼盤也不錯,裡面有大脆薯、甜不辣、雞柳條、洋蔥圈,插上法大小眼睛旗幟也超可愛的

洋蔥圈外脆內甜嫩,甜不辣也炸得很棒,澎澎酥酥的口感非常涮嘴

我本身比較愛吃油嫩的雞肉,但他們家的雞柳條我也可以接受,上面已經有點胡椒鹽提味,吃起來不會太乾柴,脆脆的外皮超級加分

法大特製的蜂蜜蒜蓉醬也好適合配炸雞,吃起來甜甜鹹鹹的,是比較大人的口味

剛好雞柳條本身就沒有太濃厚的肉味,配上蜂蜜蒜蓉醬提味剛剛好
比薩雞腿排 130元
把雞腿排變身成比薩,炸好的去骨雞腿排鋪上起司下去烤,在酥脆的外皮上鋪上起司地毯,身為起司控的我都快受不了了

雞腿排的肉一樣好嫩、好有彈性,有了起司的奶香加持,這一盤滿上就被我跟兒子搶光光了

鮮蝦堡 110元

鮮蝦堡的配料真的真材實料,不是市面上一整塊的鮮蝦排,裡面是一隻隻完整的炸蝦,配上新鮮清脆的生菜,吃起來超級清爽

超級快艇 359元
我自己好愛這盤超級快艇,裡面有芋泥球、pizza球、吉拿薯、麥克雞塊、QQ金條、起司乳酪條,上面還撒上甘梅粉提味,一盤裡面什麼都有,每一種都是涮嘴的小點

它們家不只炸雞炸得好,連炸物點心也都拿捏得很剛好,芋泥球可以吃到炸衣的香氣,裡面軟甜的芋泥好香

奶蓋青茶/奶蓋烏龍/奶蓋紅茶 55元
來吃炸雞不只有可樂、雪碧的選擇,法大炸雞還推出奶蓋系列,上面綿密的微鹹奶蓋伴著特調純茶,滑順的滋味後漫出茶香,配著炸雞吃也有不同風味耶
小小的店面生意真的很好,店員料理炸雞的手沒停過啊,現場吃法大炸雞真的很JUICY,尤其是那個薄薄的炸衣又吃的到酥脆口感的外皮讓我到現在都還在想念,哈哈,法大炸雞也推出只要店內20公里都能輕鬆幫你外送到!不住在法大炸雞 板橋華江店附近,又想吃台中人大推的炸雞,趕快上線上訂餐 預定起來啦~

2024-01-17
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

我真的覺得我的娘家高雄岡山越來越棒了,以前都覺得岡山就是吃羊肉,誒誒,現在不但美店越來越多,還有好幾間老宅翻新的餐廳還造成ig打卡熱潮耶!今天一早就衝岡山最夯的梨 バー 制所,從娘家走過來3分鐘,之前想來都被一大群網美給嚇退,哈哈,人太多了啦,這天我們就要衝第一波,12點未到就在門口大拍特拍,獨棟的老宅經過設計變得低調又不失特色!

其實他的第一間主店就在咖啡廳50步內的梨壽司,梨壽司由老公經營,梨 バー 制所則是老婆負責,兩間店可以一起造訪,距離超級近,梨 バー 制所周邊不好停車,開車的朋友要停在秀傳醫院停車場再走過來,走個5分鐘就會到

光是梨吧制所的純白色系外觀就讓人忍不住會停下來觀賞,跟周邊的老透天共生共存的感覺,不會太招搖,在岡山這個小地方安安靜靜的待著,這也是我蠻喜歡他的地方

梨吧制所 NASHIBA lj.▵環境
這次進來終於知道為什麼每次都大排長龍了,雖然是兩層樓的店面空間,但座位只有一樓吧台這一區跟旁邊的兩張圓鐵桌,內用位置真的超少,但也營造出特別的悠閒氛圍

梨吧算是複合式經營,有甜點、飲料、咖啡內用,旁邊還有生鮮超市的區塊,二樓則是選物店,來這邊喝咖啡、吃甜點還能逛一下,另外還有整顆蛋糕預定的服務,也太多元了

梨吧制所 NASHIBA lj.▵生鮮雜貨專區
旁邊的生鮮雜貨專區也好熱門,很多人是專門進來逛這一區的,很多日本調味料、食材、酒類通通在這邊找得到,另外也有和牛、牛肉可以購買,只要老闆有進貨都會擺上來,這邊就是可以挑好貨的概念

當天適逢母親節前2個禮拜,好多人一開門都是來拿預定的蛋糕,等餐的時候看到店員在包裝蛋糕,天啊~真的太美了啦!4寸的小蛋糕旁邊還有鮮花裝飾,加上整個透明大盒子裝著,根本就是裝飾品,價格好像1500多,很划算耶,台北隨便一個客製化蛋糕都超過這個價錢!

二樓這一區不是內用座位啦,但可以坐下來拍拍照,梨吧的空間設計真的不是拿來大賺錢的感覺,哈哈,這個小空間就像闆娘的樂園,把自己喜歡的元素擺在裏頭

梨吧制所 NASHIBA lj.▵餐點介紹
日本蜜柑 龍眼蜜戚風蛋糕
梨吧的低消是一人一份飲料+甜點喔,飲料甜點單價也都100元出頭,來喝個下午茶很容易達標,甜點櫃內有當天自製的蛋糕,我一看到這個蜜柑戚風蛋糕就馬上點了下去,光是這樣的切片就超美的,特別選用日本長崎縣蜜柑跟岡山龍眼蜜做成的蛋糕體,每一口都是蜜柑的清香,上面的蜜柑也好甜好好吃,自打的奶油口感滑順不甜膩,這一塊必點,配上美式咖啡也好搭,產季後會改為愛媛縣的蜜柑喔

櫻Rose法式布丁 120元
上面吃起來像是果凍的口感,底下的布丁不是太Q的那種,整體偏紮實一咪咪,但跟底下多層次ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的果凍很match

西西里檸檬美式 150元
檸檬西西里喝起來非常順口,一般喝起來都會帶點苦味,但他們的不會太苦,微微的酸苦好適合炎熱的高雄天氣啊

西洋梨.接骨木花.香蜂草
氣泡飲倒是很有特色,這杯是喝起來微甜沁涼,兒子超愛

日本柚子.馬告.薄荷.蜂蜜
這杯還加了原住民的黑胡椒-馬告,比較偏大人喜歡的氣泡風味,但兩杯我都喜歡

梨吧真的太美了,如果沒有帶著小孩一起我真的會靜靜的享受這個空間,大家來岡山走走時一定要來梨吧制所 NASHIBA lj.踩點,他的飲料跟蛋糕都超讚,環境更是美翻,下次我要帶老公去吃梨壽司啦~

2023-12-11
類別 : 台灣菜日式西餐廳(洋食)

在信義誠品吃過,整個被他的沈穩裝潢給吸引,一開始覺得他是網美店,但餐點卻也在水準之上,現在不只在信義誠品有Waku Waku Pasta,去年在赤峰街也開了分店了耶!
就位在建成公園周圍,開車過來可以停建成公園停車場,從捷運中山站5號出口走過來只要4-4分鐘,來這邊逛逛赤峰街、順便過來吃美食剛剛好

光是門面就讓我好愛,白色主色系配上酒紅色的磁磚低調又不失設計感,Waku Waku的招牌燈箱也很加分,這天我為了等絕美的窗邊位置也是到了15-20分鐘啊,哈哈

這天下午真的人潮沒停過,但整間店的王位就是窗邊的這個雙人座,看出去就是公園的綠意美景,還好等待朋友到達的時候剛好有人離開,我才如願坐到這個美位
店內的用餐時間100分鐘是從你進入坐位開始算,如果你們人沒到齊就在外面等候,等到人到齊再一起進去,不然就壓縮了大家開心用餐、聊天的時間了

店內完全沒有拍到空景的機會,裡面就是2人、4人座,桌距算是蠻近的,只有窗邊的座位才有悠閒的感覺喔

Waku Waku Pasta的餐點主打日式洋食,主餐有義大利麵、早午餐,你也可以加價升級套餐,套餐有分四種價位,菊+66、梅+188、竹+199、松+266,我都點直接點松套餐,有自家麵包、168元開胃前菜、110元甜品、90元飲品可以選,非常超值

鬆軟的麵包用了甜鹹的明太子點綴,鹹香滋味非常開胃

今天是地瓜湯,一開始我還以為是南瓜湯,結果原來是地瓜,喝起來非常綿密又帶著甜味,裡面還可以吃到豬肉塊,分量也很大,一下子就把他喝光光了

朋友點的凱撒沙拉也太大一盤,生菜都超級清脆、新鮮,適合2個人一起share

之前吃過他們家的唐揚雞就非常喜歡,這次點了唐揚雞細扁麵也不錯,旁邊擺上五大塊唐揚雞,番茄跟奶油的味道完美融合,不會有太過酸香的口感

唐揚雞肉質超嫩,外皮因為拌炒的關係比較濕軟,但還是能吃到一點脆度,細扁麵也是軟硬適中,整體的味道不錯捏

朋友的拿坡里細扁麵還搭配了一顆溫泉蛋,有滿滿的青椒、臘腸,刨上起司也是超級涮嘴,吃的時候記得把溫泉蛋拌開,讓蛋液裹在麵條上,滑順的更誘人啊

酸酸甜甜的氣泡飲也不錯,整體也不會太過甜

甜點當然要點一顆我最愛的布丁,他們家的布丁是將日本三溫糖用小火炒到焦香,搭配紐西蘭鮮乳與法國鮮奶油做成布丁,吃起來微微古甜,加上奶油更順

很幸運今天來Waku Waku Pasta就可以坐到王位,這裡的上菜速度超快,大概10分鐘就能完全上桌,第二次造訪Waku Waku系列還是很愛,他還有burger系列的,下次一定要去嚐嚐啦

2023-12-11
類別 : 台灣菜甜湯

去墾丁的路上一定會停下來吃一碗綠豆蒜,那種稠稠滑滑的口感,不管是熱的或是加上碎冰都好好吃,現在~想吃道地的綠豆蒜不用去屏東,台北火車站附近就吃的到,是一間剛開不久的綠豆蒜專門店,位在228和平紀念公園附近,離北車補習一條街也不遠
是一棟兩層樓的店面,店址位在小巷內,旁邊就有一個小公園,老實說整個環境超級清幽的,坐在這邊吃著甜滋滋的綠豆蒜還有美景可以欣賞,綠豆蒜製研所除了可以內用跟外帶之外,Uber eats跟熊貓都點的到喔

一開始走進來就覺得這裡太隱密了,但兩層樓的空間每個細節都好愛,光是門面文青風的感覺就是我的菜,靠公園那一面都是大面積的對外玻璃窗,天氣好的時候會把溫暖的陽光攬進店內,加上店裡有好多綠色植栽的妝點,一走進來整個心情都好放鬆

一樓還有獨立對外窗的位置,坐在這邊也非常享受呢

走上來還有二樓喔,二樓超級寬敞,整體座位非常多,L型的玻璃窗一看出去就是公園的大樹超chill,二樓空間也很適合包廠辦活動ㄟ

這座位的VIEW是不是超美,坐下來完全就不想動了

這裡不只有綠豆蒜而已,還有冰沙、雪花冰、冬瓜茶、紫米粥……,老闆娘因為愛吃綠豆蒜,但台北又找不到自己愛的家鄉味,所以自己就開了一間綠豆蒜專門店,吃飽或是嘴饞時都可以過來吃個古早味點心喔

店內的綠豆蒜都是老闆娘自己手工熬煮,上面還加了東山土窯柴焙龍眼乾,兩種一起吃增添風味與層次,他的綠豆蒜真的是真材實料,每一口都是清甜的綠豆風味,舌尖一壓還能吃到綠豆細綿的口感,每一口都可以感受到用料的實在

第一次吃到桃膠是在白水豆花裡嚐到的,那時候就覺得這東西就沒有味道,純粹吃個氣氛,這次來綠豆蒜製研所看到有直接賣一整碗桃膠綠豆蒜製研所還有煉乳跟黑糖淋醬可以選,還可以加點配料,就再來吃吃看,沒想到這個桃膠的口感很棒耶,比起白水豆花的還要Q脆好吃

店家自主的芋圓跟黑糖珍珠也是晶亮誘人,尤其珍珠的部分光看就能感受到Q度

桃膠高纖維又有豐富的植物性膠原蛋白,是古時候的養顏聖品,我覺得配上黑糖好對味,Q脆又甜滋滋的,一旁的配料也超加分,這個SET我可以再來一碗

大家一定要點它們家的冬瓜茶,是來自台南鼎鼎有名的義豐冬瓜茶耶,這可是我在台南讀大學最愛的飲料,而且要加珍珠才對味,冬瓜鮮奶微甜順口,珍珠彈牙的口感兒子三兩下就喝光光啊

這裡採自助回收,拿餐點也是號碼牌響自己端喔,上二樓是走樓梯,上樓要注意小心,如果點太多拿不完可以請店員幫忙一下