柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19316
柯小咪  等級5

類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉甜點/蛋糕義大利麵

上次在到默爾台北信義誠品店用餐過後就留下好印象,不管是環境或是餐點美味度都很不錯,台中店也收進口袋

這次的台中親子旅行就到MORE 默爾-台中北屯店用餐,在台灣民俗文物館附近剛好可以帶兒子放風

MORE 默爾台中北屯店在這裡開了十多年,帶點異國風的裝潢在巷弄內挺顯眼,不管是平假日都是人潮滿滿啊

開車來的朋友可以把車子停在台灣民俗文物館停車場,走過來只要5分鐘,吃完就走回去逛逛,當作一個點剛好

門外真的很有異國的鄉村風格,雖然是在地老店,裝潢都維持得很棒

餐廳一共分成兩層樓,一樓的部分都是多人的隔間座位,一個座位可坐4~6人,很適合朋友或家庭聚餐

原木打造的用餐環境帶著沉靜的氛圍,牆上的手繪插圖更添俏皮感

半開放式的廚房就可以看到手工窯烤爐,廚師在揉製麵糰跟烤比薩的景象通通呈現在你眼前喔

B1座位配上花磚地板跟一樓又有不同氛圍,座位鰻寬敞的,動線規劃也很順

默爾的手工窯烤比薩都是用義大利進口caputo麵粉,利用義大利傳統作法呈現香酥口感,我吃完第一次就愛上

菜單品項也很豐富,義大利麵、比薩、手做料理、開胃前菜、甜點,還可升級選購A、B、C、D四種套餐喔

A套餐+99元 今日湯品+飲料

B套餐+139元 今日湯品+飲料+手工甜點

C套餐+188元 手作料理+飲料

D套餐+279元 手作料理+開胃小點+飲料+手工甜點

飲品$60、手工甜點$65、手作料理$169任選,超過補差額喔

線上菜單點這裡:http://www.morepasta.com.tw/catering/index.html

湯品

今天供應的是紫薯湯,淋上些許奶油,細緻綿密的口感喝起還很像南瓜湯

餐前麵包

軟法抹上特製的羅勒奶油醬,甜甜的好吃不膩口

MORE脆薯 80元

薯條是孩子的最愛,炸到酥脆不含油,會讓人忍不住多吃幾根

明太子義式香料炸雞 169元

明太子香料醃過的雞肉帶著淡淡的清香,外皮的炸衣帶有酥脆的口感,卡滋卡滋很好吃

雞肉依然保有鮮嫩的咬勁,最特別的是上面還淋上明太子醬,整個風味更提升了

清炒綜合海鮮 348元

以前吃到海鮮義大利麵都是搭配香濃的醬料,這次點清炒的反而更能吃到海鮮原本的鮮美

淡菜、鮮蝦、蛤蜊、軟絲都下鍋,跟蒜頭一起爆炒去腥,微微的辣度吃起來好涮嘴

麵條還有細麵、筆管麵、細扁麵三種可以選,想要什麼口感的麵條都可以自己挑,很不錯吧~

蝦子肉質吃起來彈牙美味,主廚還貼心地幫蝦子先開背,讓你吃蝦子更優雅啊

軟絲更帶有軟Q的口感,咀嚼在嘴裡彈牙的滋味,真的讓人捨不得吞進去呢

爐烤盤克夏紅櫻豚 480元

精選主餐有豬、鴨、羊、鮭魚的特製料理,本來還想說怎麼沒有牛肉,吃完這道後~我懂了~~

盤克夏紅櫻豚這個品種源自美國愛荷華州,盤克夏黑豬搭配杜洛克白豬所生產的豬肉油花細緻

經過爐烤後的豬肉真的太嫩了,吃起來跟牛肉沒兩樣,可能還比很多牛肉還要滑順嫩口

外面淋上一層巴薩米克醋,酸酸甜甜的滋味襯托紅櫻豚的肉香,這道完全擄獲我這肉食女的心啊

一旁還搭配烤鮮蔬還蠻解膩的,一整盤的份量超足,男生也能吃很飽喔!

陽光夏威夷 288元

全世界的小孩都愛夏威夷比薩吧!!這比薩一端上來兒子的眼睛就亮了,上面波滋波滋的起司也太誘人

培根、鳳梨、番茄醬當基底,最後再鋪上大量的莫扎瑞拉起司烤到牽絲,這模樣誰受的了

南義式手工比薩內薄外厚帶著軟Q的嚼勁,邊邊烤到焦脆,配上厚實的內餡,光看就在流口水了~

這個比薩大概是2~3人的份量,一群人來聚餐一定要點一份來share

兒子也超愛夏威夷比薩的味道,一個人吃了半個比薩,也直誇好吃捏

蘑菇雞肉造型麵(貝殼麵) 210元

小朋友也有兩款兒童餐選,裡面搭配時蔬或麵包、濃湯、薯條、雞塊、飲品(蜜茶/紅茶/奶茶)

光是可愛的造型餐盤就很能吸引小朋友的注意力,貝殼麵也很方便讓孩子自己拿起餐具用餐

雞腿肉煎至上色,拌炒裹上奶油醬香甜滋味很有日式風味,比起一般的嫩雞肉更有層次,我自己愛吃得不得了

飲料部分也貼心的蓋上蓋子,讓小朋友不容易打翻飲料喔

原味拿鐵 130元

黑炫冰沙 165元

香甜的巧克力冰沙完全擄獲孩子的心,味道不會過甜,每一口都喝的到香濃的巧克力風味

巧克力布朗尼 105元

冰火交融的布朗尼超對媽媽的胃,布朗尼保有濕潤口感,綿綿的甜在心裡啊

提拉米蘇(含酒精) 135元

中間層的麵包有點萊姆酒的香氣,夾上馬斯卡彭起司讓每一口都能嘗到香滑滋味

它們家的提拉米蘇也是店內超人氣,來到默爾絕對不能錯過這美味的餐後甜點

雖然是下午時段還是有很多客人陸續來用餐,就可以知道默爾在這裡的名氣有多高啦~

而且門口也是超級好拍,吃完美食再到附近公園走走晃晃,一整個行程非常完美呦

MORE pasta & pizza 默爾義大利餐廳

2020-08-30

板橋的四維市場可說是美食的集散地,四維路上兩邊小吃店林立,從早到晚想吃什麼在這裡都找的到

新開的津菁炒飯文青風的裝潢在市場內格外顯眼,五種口味的炒飯任你挑,還有限量的老罈酸菜跟鮮蚵炒飯耶

重點是裡面還提供內用座位,加上冷氣開放,舒適的環境讓你可以涼爽的品嘗美食,真的好讚啊

因為開在市場內所以騎摩托車來最方便,開車過來的朋友可以停板橋全群立體停車場,走過來約5分鐘

點餐方式採自助式,選好你想吃的口味畫單交給服務人員即可,另外也有味噌湯跟飲料可以點喔

所有的炒飯都是現點現炒,鐵板上大火快速拌炒,逼出飯粒的水氣,讓米粒呈現顆顆分明的口感

B1的內用區非常寬敞,原木質調的裝潢顛覆小吃店給人的刻板印象,看起來根本是咖啡廳無誤啊

每個椅子底下都貼心的設計置物空間,包包可以放置在底下喔

單人高腳椅座位區讓你一個人來吃炒飯也能很自在

餐具、調味料部分都採自助式,用餐完畢後也要自己把餐碗放到回收區

目前店裡面沒有規劃洗手間喔,有需求的人可能要詢問一下店家

炒飯基本上有蝦仁炒飯、蛋炒飯、肉絲炒飯三種選擇,每一種都有鹽味跟醬味可以選

最貼心的是不管是一顆蛋或是雙蛋都是統一價格,感覺一定要點個雙蛋才划算啦,哈哈

津菁炒飯也推出了2款每日限量的炒飯,老罈酸菜牛肉炒飯跟鮮蚵炒飯,想吃的人手腳真的要快

鮮蚵炒飯 150元

天兒啊~滿滿鮮蚵堆疊在炒飯上形成一座小山,這真的是我看過最超值的鮮蚵了

為了保留鮮蚵爆漿口感,堅持炒飯跟鮮蚵分開料理,快速翻炒後的蛋炒飯帶著鍋氣

出餐前擺上川燙好的鮮蚵,撒上油酥、青蔥,沒有海鮮的腥味,保留鮮蚵的鮮甜口感

炒飯是鹽味炒飯,帶點微微鹹香襯托滿滿的海味,愛海鮮的你看到絕對會失控的

鮮蚵每天都是限量,一口吃進去波滋波滋的口感彷彿聽見海的聲音,這樣的組合很可以~太威了

老罈酸菜牛肉 100元

我第一次吃到酸菜牛肉炒飯,酸菜的酸香讓炒飯變得比較重口味,嘗了一口馬上被圈粉

牛肉也處理的恰到好處,每一口都是彈牙軟嫩的滋味,跟脆脆的酸菜搭配的毫無違和感

整體帶有一咪咪辣度,越吃越涮嘴,非常推薦重口味的你喔

鹽味蝦仁炒飯 95元

常見的蝦仁炒飯也不馬虎,肥美的蝦仁穿梭其中,偶而散出淡香氣味,樸實卻又讓人捨不得停下來

別看這樣小小一碗,其實分量挺足夠的,男生一人吃一碗絕對吃得飽喔

味噌湯 20元

味噌湯裡面有滿滿的豆腐,味道清爽搭配重口味的老譚酸菜牛肉炒飯剛剛好

蔓梅檸檬 / 蜂蜜麥茶 20元

酸酸甜甜的蔓梅檸檬很多女生顧客都很愛,我自己則是喜歡蜂蜜麥茶,喝完超解膩

來到這裡絕對不能錯過老罈酸菜牛肉跟鮮蚵炒飯,顛覆你對炒飯都是樸實無華的印象

重點是它們家的炒飯粒粒分明的口感真的很涮嘴,加上文青風的環境,值得你來嘗嘗看喔

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

想要吃港式飲茶絕對不能錯過台北中山區的紅磡新飲茶(林森店),從港式小點到香港特色料理應有盡有

餐廳位在欣欣秀泰影城旁的大樓二樓,不仔細看很容易找不到,還好外頭看的到紅通通的招牌指引了我們方向

搭乘捷運來的朋友從捷運中山站走過來約8~10分鐘,開車過來更方便,旁邊就有林森公園地下停車場超好停車

店內的空間非常寬敞,靠窗的4人座沙發座位很"速西"啊,完全顛覆港式飲茶餐廳給人小小擁擠的感覺

上面用了鳥籠當裝飾更添一絲復古氛圍,加上大面積玻璃窗的自然採光襯出行道樹綠意,幽靜氣氛油然而生

營業時間也超霸氣,從11:00營業到凌晨5:00,想吃午餐、下午茶、晚餐、宵夜都能夠在紅磡 新飲茶獲得滿足

另一邊還有圓桌座位,非常適合家族聚會或是朋友聚餐,紅酒杯當裝飾帶呈現奢華貴氣的風格

桌上擺放著開胃小菜,可隨意加購,茶資部分則是一人25元,都可以回沖喔!

來到這裡有上百種的港式點心、料理供你選擇,有選擇障礙的人也推出了多人套餐幫你傳便便啦!

線上菜單 點這裡

XO醬金針菇炒肥牛 340元

我們都超愛這一道,鮮嫩的肥牛吸飽XO醬濃郁醬汁,嫩中帶著微辣的口感越吃越涮嘴

裡面還搭配Q脆的金針菇跟有咬勁的紅、黃椒,雙重口感讓人筷子停不下來,非常下飯呢

金沙蝦球 480元

一隻隻白蝦裹上金色外衣,鹹蛋淡淡的香氣、蝦肉肥美彈牙,一口咬下可以吃到綿綿沙沙的口感

海鮮豆腐煲 390元

說到港點絕對不能錯過煲鍋,滿滿的各式海鮮入鍋煲香,濃郁醬香帶著一點辣度,把海鮮襯托的鹹香夠味

裡面還吃得到海參、干貝、鮮蝦、豆腐⋯⋯個個口感Q彈,一整個澎湃,愛吃海鮮的人一定要點

金牌脆皮雞 480元

外皮淋上麥芽糖水風乾之後再入鍋酥炸,外皮烤到酥脆的脆皮雞完全吃的到主廚的真功夫

晶亮的外皮吃起來爽脆,裡面的肉質彈嫩還帶著湯汁,脆皮咀嚼後的香氣撲鼻,單吃就很涮嘴

我還是第一次在港式餐廳吃到這一道費工的佳餚,來到紅磡 新飲茶一定不能錯過它

如果怕不構胃還特別提供辣粉增添香氣喔

金菇叉燒腸粉 110元

以前都愛點鮮蝦腸粉,這次試了叉燒肉口味,叉燒帶有咬勁,跟腸粉QQ的外衣很match

有了香菇的清香加上底下的清醬油提出鮮味,整體味道濃淡適宜,QQ彈的腸粉更是加分不少呢

臘味蘿蔔糕 80元

蘿蔔糕外皮帶有焦香氣味,口感軟硬適中不會太軟爛,裡頭還有一絲絲的蘿蔔絲點綴,好涮嘴的一份小點

小籠湯包(4顆) 110元

天天現做的小籠湯包皮薄又保有Q彈口感,蒸好後的湯汁都鎖在裡頭,吃的時候可以要小心

內餡給的非常足,豬肉的鮮甜一口都吃得到,我一次把四顆吃完還意猶未盡啊!

紅磡鮮蝦餃 115元

晶瑩剔透的鮮蝦餃光看就能感受到外皮的Q度,一口咬下不誇張,裡面是一大隻白蝦包在裡頭耶

外皮不軟爛、蝦子夠鮮美,比起一般鮮蝦餃用小小的蝦仁,紅磡的鮮蝦餃真的太豪邁啦

凍鴛鴦奶茶 90元

奶茶mix咖啡的滑順口感是我每到香港必喝,紅磡的鴛鴦奶茶比例抓的很好,甜度不會過甜

紅磡三寶 100元

甜品當然也是港式飲茶不能不點的,紅磡三寶包含白木耳、茶凍、亞達子,滑順之中又有不同的咬勁

整碗椰奶都是香甜的滋味,吃多卻不膩口,白木耳QQ的脆度跟茶凍的「古溜」,獨特不過還蠻美味的喔

芋頭西米露 90元

芋頭香甜配上椰奶濃郁滋味口口滑順,西米谷的波滋波滋增添口感,吃完飲茶配上一碗甜湯最幸福了

傳承了紅磡餐飲集團20多年的好味道,每一道港點不但非常到味也很可口

加上超長的營業時間,想來這邊吃個港點下午茶或是港式宵夜通通沒問題

當月壽星自8月開始,國曆生日日期前後7天內,憑生日證明文件,享整桌85折優惠

憑欣欣秀泰影城票根,一樣享整桌85折優惠,這麼多好康,趕快約一約來吃吧

2020-08-30

夏天吃冰怎麼能錯過芋頭這一味,原本在萬華很夯的人氣冰店─冰雪糖冰舖6月搬到新址開始為大家服務嚕

改名成冰雪蔬蔬重新出發,開在環河南路二段小巷內,老實說地理位置很隱密,離艋舺夜市商圈不遠

火紅的超級芋頭牛奶冰跟超級地瓜牛奶冰一樣吃的到,菜單還加入了闆娘特製的蔬食便當跟蔬食炸物,選擇更多了

從艋舺夜市口進入走到梧州街右轉,走到街尾進入左邊「梧州街12巷10弄的巷子」,再往右前方直走就會看到冰雪蔬蔬了!

店內位置不多,小巧卻很溫馨喔,牆上掛著復古電影海報增添活潑氣息

冰雪蔬蔬的芋圓跟芋泥都是手工製作,芋圓也比市面上的大一倍,口感更Q彈呢

目前冰品只提供芋頭牛奶冰、地瓜牛奶冰、四種冰,增加了蔬蔬餐盒跟點心增添豐富性

闆娘說之後營運穩定一點後會陸續把品項增加回來,大家盡請期待嚕

茹素的人也有福啦,冰雪蔬蔬提供的炸物跟餐食都是素食,重點是味道還不賴喔

芋頭蘿蔔糕 50元

這個蘿蔔糕是必點,店家手工製作的芋頭蘿蔔糕是限量產品,好味道吃一次就難忘啦

炸到外皮酥脆的蘿蔔糕外脆內彈牙,比一般蘿蔔糕多了豐富的咬勁,連不特別愛芋頭的我都喜歡

沾上特調醬料更提出芋頭的清香,這個芋頭蘿蔔糕不來個兩盤吃不過癮啦

炸鹽酥G 60元

炸衣的香氣搭配有咬勁的口感,素食的鹽酥雞吃起來也很涮嘴

蔬蔬餐盒 80元

一個蔬蔬餐盒能吃到3~4種配菜,每天的菜色都會更換,讓簡單的餐盒增添豐富性

每一小菜都是出自闆娘的巧手,擔負一般素食都給人很油、很鹹的印象,蔬蔬餐盒蠻爽口的喔

搭配五穀飯讓整個餐盒營養更滿點,也很適合怕便當太油膩的女生們喔

吃飽飽當然不能錯過冰雪蔬蔬的招牌冰品,光看芋泥流洩而下的景象就讓我流口水啦

超級芋頭牛奶冰 70元

刨冰上面淋上滿滿的芋泥跟煉乳,就像土石流般的傾瀉而下,芋頭控的你還受的了嗎

一旁還有店家做的手工芋圓、蜜芋頭,滿滿的芋頭好滋味一次給你,管他胖不胖先吃再說

手工芋圓根本是一般芋圓的兩倍大,一口一顆Q彈芋圓塞進嘴裡好幸福,咀嚼後還吃的到芋頭的清甜

蜜芋頭也超級好吃,綿綿細細的口感舌尖壓一壓就化開,我第一次那麼喜歡吃蜜芋頭耶~

它們家的芋泥不會偏甜,煉乳香濃的奶味貫穿全場,偶而吃到黑糖水的甜~這碗超級芋頭牛奶冰絕對要點啦

芋頭西米露 60元

芋頭西米露甜度剛剛好,咬的到西米谷QQ的口感,加上這種復古玻璃杯喝起來更有風味啊

冰雪蔬蔬雖然搬到小巷內比較隱密,好味道一樣吸引老顧客前來造訪,很多人都會外帶回家品嘗耶

喜歡芋頭系列的你當然要來嘗嘗看他們的芋頭牛奶冰,來龍山寺附近走走一定要過來吃吃看喔

2020-08-30

後火車站這裡超好逛,不管是飾品、手做小物、包款....都找的到,加上上班族跟學生族群多,想吃平價好吃的美味料理來這找就對了

鼎薌小館就位在華陰街商圈附近,提供多樣百元出頭的熱炒,個人套餐最低只要150就品嘗的到,白飯、湯品還能免費續加不怕你吃耶

雖然沒有華麗的裝潢卻給你澎派的美味,一到用餐時刻不管是內用、外帶都座無虛席,懶得出門也可以用foodpanda外送到府喔

店內保留大量無修飾的紅磚牆多了點復古的氛圍,店內多為2~4人的座位,多人聚餐也可以幫忙併桌

另一邊還有兩個獨立的雙人座位,小情侶來用餐也沒問題,哈哈

店內還有販售來自越南的零食跟點心,價格也好親民,讓你用銅板價就能吃的到

最熱門的就屬這款鹽香腰果,特別從越南進口過來,微鹹帶殼的口感是外面吃不到的耶

加上真空包裝能保持脆度,吃起來軟脆帶有滑潤滋味,鹹鹹的超級涮嘴,試吃後我都愛上了呢~

來到這邊你可以點到各式各樣的熱炒類,全部都是好下飯的家常菜,海鮮的部分都是當日漁船現捕進貨~超鮮

一個人來鼎薌小館也沒問題,任何熱炒都能做成個人套餐,還附你白飯跟湯品,最低只要150元就能吃飽飽喔

黃金水果泡菜 40元

店家自製的泡菜好開胃,一點果香帶著辣度,每一口都是清脆口感~好涮嘴啊

松子櫻花蝦炒飯 180元

這櫻花蝦size也太大了,跟之前吃到小小的如蝦米的櫻花蝦完全不一樣,一上桌就讓人驚豔

加上有松子下去提胃,咀嚼後漫出堅果的清香,讓簡單的炒飯多了一些層次

炒飯粒粒分明,濕潤度也剛剛好,我自己還蠻喜歡的

空心菜炒牛肉 130元

它們家的熱炒類真的一吃就上癮,大火快炒後的牛肉依然保有鮮嫩口感,鹹香醬汁包裹肉片超級下飯

沙茶的香氣搭配辣椒、蒜頭提香,底下的空心菜更中和了嫌膩,不管是當下酒菜還是正餐都好適合喔

炒蛤蜊 180元

一顆顆蛤蜊飽滿的像珍珠一般晶瑩剔透,大口吸進嘴裡呈現爆漿滋味

底下的鹹香醬汁淋白飯也超棒,讓我吃點都想要白飯+1了,哈哈

咖哩炒豬肉 140元

咖哩粉跟洋蔥下去快炒增添了香甜,豬肉帶點嚼勁,底下還搭配空心菜,越嚼越香

芥蘭炒牛肉 150元

我很喜歡它們家的青菜類都跟肉都是分開拌炒,出餐前青菜鋪底、快炒後的肉片再疊上去

每一口都能先嘗到肉片的鹹香,下面的青菜ˋ依然保有脆度,一起吃起來反而更解膩喔

醃過的牛肉片鹹香入味,肉片片的比較大片保持嚼勁,軟嫩中帶著紮實口感沒三兩下這一盤就OVER啦~

鮮蔬炒軟絲 220元

紅洋蔥、花椰菜、彩椒、軟絲一起拌炒,海鮮的鮮甜全部融在裡面

軟絲吃起來QQ的很有咬勁,清爽滋味好適合夏天

香酥煎魚 時價

來到鼎薌小館一定要點一道魚的料理,店內海鮮都是當日現撈直送,新鮮度不在話下

外皮煎到恰恰,裡面的魚肉入口軟嫩,外酥內嫩的滋味讓我一口接一口停不下來

一旁還附有胡椒鹽,我覺得單吃就很有海鮮本身的甜味,不用沾任何調味料就好吃到爆啊~

烏梅汁 50元

炎炎夏日當然要來杯清爽的烏梅汁,酸甜滋味口口透心涼

越式滴滴壺咖啡 60元

還有還有~老闆特別引進的越南滴滴壺,把咖啡粉抹平後加入熱水,感覺就像冰滴咖啡一樣

加入冰塊喝起來有一咪咪像美式咖啡,但越南咖啡口感較重,冰冰涼涼的苦甘尾韻好喝又特別

鼎薌小館的餐點真的好吃又無雷,整體來說CP值真的很高,一群朋友來聚餐share一起吃更對味

尤其每一道的醬汁道超級下飯,來到這裡真的要有撐爆的覺悟,芥蘭炒牛肉、香酥煎魚絕不能錯過喔

鼎薌小館