柯小咪
上傳照片 上傳照片 20110
柯小咪  等級5

2020-12-23
類別 : 義大利菜複合式餐飲

決定環島會在墾丁住一晚後我就在內心決定我要衝一波Under Star Lab 草地餐桌實驗室,在IG上被大家的美照燒的不要不要的啊~

位在滿州鄉的草地實驗室其實跟日日旅海是連在一起,很多人都會選擇來這裡住一晚享受遠離塵囂的寧靜

但在佳鵝公路上的日日旅海實屬偏僻,我們逛完鵝鑾鼻燈塔後就直接過來草地餐桌實驗室中餐了,一路還有龍磐草原、風吹砂可以晃晃

注意!草地餐桌實驗室不!能!預!約!,一切以現場候位為主,想過去的時候可以先打電話過去詢問客人狀況

我電話詢問到目前有一桌6人座位立馬驅車前往,開進來就說諾大的停車場,一看到有人往門口走去馬上三步併兩步超越他們

光看這棟白色建築就讓人心曠神怡,原來這棟建築物還得過設計獎呢!配上門前的大草原真的美到讓你驚嘆

這片草原最吸引人的地方就是一綑一綑的牧草卷,眼前望去就是一片大海,待著一整天也都不膩

只要到這邊用餐都可以不限時的在這片草地玩耍,網美們可以無限拍照沒人趕,每個角度都是好拍的要命

一綑綑的牧草卷都是固定住的,也特別放上木箱讓你可以輕鬆爬上去

另外也有休憩躺椅,曬著陽光看海多舒服啊

店內空間很有設計感,整體的位置不算多,如果需要等待可以先到草坪拍一波,等候的時間也不會太無聊啦

靠近窗邊的位置真的超美,全店採自助式,茶水餐具都擺在後方的層架上

我真心必推這個雙人座位,看出去眼前就是外面的景色,是不是美的跟一幅畫一樣,不管外面坐誰都好美

安置好家人的座位後我就鐵了心要等待這個位置,我們11個人剛好就差2個座位,我就排第一順位當然要等

餐點都是現點現做需要時間,點好餐後就叫孩子們去外面玩,媽媽就在這裡死守第一順位的VIP位置,還真讓我等到

餐點有早午餐、義大利麵、墨西哥捲餅、潛艇堡、甜點、現炸小物,沒有套餐選項,搭配的飲料都是單點喔

每一季都會更換新菜單,一個人主餐+飲料大概抓500元上下,價格中等,唉呦~光這邊的景色就先加了50分了啦~

草地轟炸棒棒雞腿與馬鈴薯 280元

炸到酥脆的棒棒腿一上桌就散發陣陣香氣,醃漬過的棒棒腿肉質鮮嫩多汁,搭配脆到不行的外皮口感好有層次

單吃就非常夠味,你也可以搭配旁邊的特調醬汁,甜鹹混合的火花感覺一人要嗑個兩隻才會過癮,哈哈

底下是綿綿的馬鈴薯泥,跟炒過的洋蔥mix在一起好吃又不膩,這小點還挺有飽足感的喔

番茄義大利麵 270元

帶有微微果酸的番茄醬汁巴在麵條上,讓整體口感非常濕潤,偶而可以咀嚼到肉塊的鹹香,孩子都好喜歡

最特別的是上面加了一坨手做奶油,品嘗前先拌勻,奶油的香甜滑順讓番茄的香氣更加柔和了

牛肉三明治 320元

這三明治完全熱量爆棚啊~滿出來的起司醬完全吸引我這個起司空的雙眼,旁邊還有份量頗大的生菜,吃完也很有飽足感

裡面的牛肉帶有厚實口感,大量的起司醬增添滑順香氣,沾著麵包一起享用也超好吃的

海鮮義大利麵 320元

義大利麵有蛤蜊、蝦子、魚肉、櫻花蝦,小小的一盤配料很豐富耶

清炒的料理手法讓海鮮的鮮甜更加突出,每一道餐點都在水準之上讓我們好驚艷

拿鐵 130元

拿鐵奶味比較重些,店家也落實環保概念,統一使用不鏽鋼吸管

藍莓氣泡 140元 / 百香果氣泡 140元

小朋友最愛的氣泡飲,繽紛的顏色加上冰冰的沁涼感多適合墾丁啊~

吃飽喝足後當然要到外面拍一波啊~牧草卷還挺穩的,配上後面的白房子真的好像在國外

筆直的佳鵝公路一望無際,老實說風還挺大的,建議大家墨鏡戴上吧~時尚感就先加30分

孩子第一次爬上牧草卷,他們覺得好像馬戲團小丑走在球上的感覺,這地方真的可以安排2小時喔

我還蠻建議在這邊享用午餐的,然後再一路玩回市區,晚上再到墾丁大家晃晃這樣最順~

2020-12-23
類別 : 台灣菜火鍋

天氣真的轉涼啦!各種鍋物開始充斥在我的生活裡嚕,之前帶著老曾嚐過新竹的二月牌沙茶爐海鮮塔,今天姊妹火鍋約會就來吃新莊店

二月牌沙茶爐-新莊店就在新莊中港大排親水步道旁,開車過來附近有嘟嘟房、台灣聯通、佳瑪百貨停車場可停,有過來5~8分鐘

聯邦社區公車站牌、幸福中華路口站都在附近,公車299、99、617、803都可以到,步行只要一分鐘,交通真的很方便耶

二月牌沙茶爐在台南發跡,新莊店算是直營店,看似不太起眼的火鍋店早就在新莊地區打響名號,用餐時刻建議要提前預訂喔

用餐空間分為一樓跟B1,基本都是4人桌或是八人圓桌,畢竟彭湃的海鮮塔就是要一群人才能嘗到多種鮮味啊

大家一定在想海鮮塔要怎麼點,是吧?! 海鮮塔有分大小層,小層一層350元、大層一層670元,底下鍋底就不算錢

海鮮塔的種類就以綜合貝類、新鮮蝦類、軟族類(透抽、軟絲)、螃蟹(要依照當天時價)為主,想要客製化也能提前預訂溝通

像我們四個人就點了四層海鮮塔,再加上拿了一大堆火鍋料,一整個吃下來真的滿足到不行,身邊兩個海鮮控吃的超爽

鏘~鏘~鏘~鏘~這就是我們點的海鮮塔,光看這座塔上桌就讓人滿心期待

一打開就能聞到陣陣鮮味,第一層包含蛤蜊、牛奶貝、赤嘴、鳳螺堆疊起來的貝類塔剔透的像珍珠一樣

一次就能吃到多種貝類,整層吃完也不會覺得膩,因為取食方便,這一層不到一會兒就被清空啦

牛奶貝肥美又彈牙,蛤蜊也是在嘴裡啵啵作響,單吃微微的鹹就好鮮美

透抽、軟絲搭配蒜末下去蒸,嘗起來完全沒有腥味,彈牙的滋味也太涮嘴了

我自己最愛直接吃的口感跟滋味,你也可以加點醬油芥末,吃起來更加有層次

石斑魚用清蒸的方式讓魚肉綿密又有Q彈的口感,新鮮的食材一吃就知道啊

撒上蒜末來提味,鮮味全部鎖在蝦肉裡,白蝦、泰國蝦一次都吃的到,蝦子也是人氣很高的一層耶

最底下的鍋底也不馬虎,用了豬、雞大骨、鮮蔬、扁魚、蝦米下去熬煮,讓湯頭嫌而不油膩

尤其是上面好幾層海鮮塔蒸出的精華全部落在底下的湯鍋裡,不管搭配任何食材都不會太過搶戲

無骨牛小排 / 溫體牛

吃火鍋一定要有肉陪襯才對味,這裡的肉品也是高規格的,還能吃到台南最夯的溫體牛耶

溫體牛只要清涮個3-5秒就能起鍋,帶點粉嫩色澤就能吃到肉質本身的甜美

無骨牛小排油脂豐富又均勻,帶點筋度,吃起來很有咬勁

溫體豬

溫體豬肉質紮實有嚼勁,一點沒有豬腥味,搭配鮮鮮的湯頭也好適合

來到二月牌更不能錯過滿滿的火鍋料,有好多都是老闆引進各地好吃的手工丸系列,來一趟就能一次吃到

麻香丸

嚐起來有微辣勁跟麻勁的丸子我還是第一次吃到,吃起來很涮嘴呢

芋頭丸

愛吃芋頭的人千萬不能錯過,裡面可以吃到一塊塊的綿密芋頭,Q彈的丸子跟綿綿的芋頭配得剛剛好啊

龍蝦沙拉

我愛這個~我愛這個~一口咬下是爆漿的龍蝦沙拉內餡,甜甜的又有啵滋波滋的口感,齁~我一顆接一顆捏

吃的時候要小心會燙口喔~

爆漿撒起司和牛丸

如果跟我一樣喜歡爆漿口感的人這一款手工丸也萬萬不能錯過,感覺就像食神裡的撒尿牛丸啊~哈哈

煮好後丸子非常彈牙,一口咬下起司就像土石流一樣流洩下來,甜甜的滋味跟牛肉根本是絕配啊~

台南花枝漿

一塊塊花枝包裹其中,不光是味道鮮美,丸子的口感還非常彈牙可口,這花枝漿獲得我們的好評呢

飛魚卵墨魚漿

真材實料的墨魚漿可以吃到一塊塊的餡料,飛魚卵在嘴裡彈跳,自己挖進鍋裡,好吃又好玩

九母魚酥(有魚刺)

來自南台灣的九母魚酥這裡也吃的到,把魚漿炸成金黃色模樣,感覺有點像土魠魚的感覺

放進鍋裡吸飽湯汁精華,一口咬下外面一點酥勁,裡面口感柔軟,酥皮香氣一秒噴散開來

台南手工魚冊

來自台南的手工魚冊Q彈有咬勁,一口一顆可以吃到魚肉跟豬絞肉的香氣,咬開還有小爆漿的口感

2020-08-30

近期最火紅的手搖飲料非「舒油頭 Slowly Yo」莫屬,純戀愛系的粉紅配色完全打中女孩的心!

可愛的理髮店裝潢配上經典撩妹語錄,讓你自拍無極限,有些分店還有內用座位,整體超級卡哇伊

這天跟棉棉相約到舒油頭-信義北醫莊敬2號店感受初戀氛圍,門口就是信義國中(莊敬)站的公車站牌

一下車就看到滿滿的粉紅泡泡,只要是少女一定會在心裡偷偷尖叫「這間店真的太可愛啦~」

LOGO就是帥氣的油頭型男,跟粉色系空間完美融合,可以感受到霸氣中帶有暖男的氣息

舒油頭有各式茶飲跟鮮果飲品,主打使用來自台灣的新鮮食材跟現萃沏茶,讓客人喝到最真材實料的口感

選用日本小農牛乳、手作古早味布丁,濃醇實在又不造作的滋味,隱藏著台灣人濃厚的人情味

除了外帶跟內用之外,當然還有外送服務,信義區滿500元可免費外送, 大安、松山區須滿800元,其他地區可詢問店家喔

信義北醫2號店有內用座位,整個空間設計媲美網美咖啡廳,美死了還完全不收你服務費

有時候逛街累了又不餓,想要坐著喝杯飲料也是貴桑桑,來舒油頭真的是最棒選擇又划算

大理石桌面配上粉嫩色系座椅,連外帶手搖飲也有這麼舒適的空間讓你坐下來休息片刻

舒油頭以理髮廳為概念,一旁打造了一區復古的理髮專區,還有以前阿嬤理髮廳會出現的美髮器具

重點是完全都是粉粉der,搭配同色系的乾燥花草當裝飾,真的夢幻的不得了,等飲料的同時就盡情拍吧!

舒油頭的飲品都是現點現做,水果也是現切擺盤, 嚴選食材喝一口就知道!

正港滿杯鮮果茶 65元

天氣熱的半死,一定要來杯鮮果茶補充維他命C又能消息暑氣,他們家的鮮果茶也是店內招牌品項耶

特別選用當季盛產水果、百香果、香水檸檬、蘋果、柳橙滿滿一杯堆疊上去,淡淡的水果清香撲鼻而來

喝起來微微酸香,比一般甜膩的奶茶更順口好喝,這一杯真的超適合炎熱的夏天!

暖男手做布丁白鬍子

你有發現這個杯子很特別嗎?!這就是店內獨家的鑽石杯」,只要多20元就能加購

晶瑩剔透就像鑽石一樣閃耀,之後拿鑽石杯回來外帶每次都還能折5元,想一想真的環保又划算

把妹就靠這一杯,光聽名字就覺得被暖男包圍,送給心儀女孩還可以順便告白哩!

日本小農牛乳配上一顆手作古早味布丁,是的!!就這麼簡單,但是還不錯喝耶

手作布丁的香甜提升了整個層次, 滑順又Q彈的布丁一大口呼嚕嚕喝進去增添咀嚼口感,會讓你停不下來

如果想要更澎湃一點,這款飲品可以免費加珍珠,2種QQ滋味一併給你

青葡萄芝室

水果奶蓋大家比較常喝到草莓、蔓越莓、芒果⋯我還是第一次嚐到「青葡萄奶蓋」,當然也要點上一杯

把新鮮的青葡萄打成冰沙,最底下加入茶凍,上面再鋪一層芝士奶蓋,漸層的色澤看起來好浪漫

青葡萄冰沙喝起來清爽不膩口,偶爾還能吃到葡萄果肉,奶蓋的一點鹹甜味道不錯更滿足了口慾

邊喝飲料也別忘了看看杯子上的撩妹金句,真的會讓人莞爾一笑喔

水果冰沙加了茶凍讓口感清爽度加倍,夏天喝好清涼啊啊!

玫瑰鐵觀音職人 35元

除了澎湃的鮮果飲品跟奶茶外,單純的原味沏茶也是不容錯過的單品

清爽回甘的茶品尾韻帶點玫瑰香氣,少了茶品的苦味,順順的口感讓你每一口都會懷念

舒油頭不只有網美風的外表,飲品也是讓人驚艷,尤其水果奶蓋系列真的好喝不膩,冰冰涼涼喝完好暢快

男生送飲料可以告白,跟閨蜜來更能大拍10回合,逛街逛累了終於有個完美的歇腳處啦!

2019-12-07
類別 : 日本菜主題餐廳火鍋

還記得上次推薦大家公館水源市場旁的平價生魚片丼飯-貓大福嗎?! 最低只要160元就能吃到刺身丼飯

不只餐點平價,還有飲料、爆米花、冰淇淋讓你吃到飽,在台北真的很難找到比它更超值的價格

最近貓大福又推出一系列波士頓龍蝦限量套餐,歐謀~最低380元就有半隻波士頓龍蝦陪你渡一餐

天兒啊~海鮮控們怎麼能錯過這一波,龍蝦的三種吃法小咪今天就先替你們嚐嚐味道~哈哈哈 (有點爽兒的感覺)

貓大福位在公館商圈,因為超值的價格跟食材,已經是附近學生用餐時最愛踩點的地方

從捷運公館站一號出口走過來只要3分鐘,看到這隻可愛的招財貓就知道貓大福到啦~

貓大福位在二樓,沿著澎派的餐點照片往上走就對了,樓上就有滿滿的海鮮等著你

店內的裝潢很有特色,主要是用電車的概念做成用餐區,工業風配上一點日本味氛圍很輕鬆活潑

鐵網上了很多許願牌,我們常去日本玩都會看到是吧!!這其實在日本叫做繪馬喔

來貓大福用餐都可以獲得免費繪馬,把願望寫在上面掛出來,讓大家集氣讓你的願望趕快實現

店內採自助式,所有醬料、餐具都統一自取,所以不另收服務費呦

爆米花也隨你吃,口味是甜味,剛好是我最愛的所以吃了好幾杯啊

冰淇淋提供四種口味, 飲料也是果汁、汽水通通有,學生來這裡一定會瘋狂吃

這次二訪貓大福當然要吃最新得龍蝦套餐,龍蝦火鍋、龍蝦丼飯、焗烤龍蝦丼通通給我來一碗!!

波龍海鮮雙拼火鍋 480元

一個人不用500元就能嚐到美味龍蝦,配上店內吃到飽的飲料、爆米花、白飯,真的覺得蠻划算的

配料當然以波士頓龍蝦為主,上桌前已經稍稍川燙過,紅通通的身影真的好誘人,是吧!!

基本的蛤蜊、鮮蝦也不落高,讓這一份火鍋海味滿點啦!

精選肉質Q彈肥美的波士頓龍蝦半隻附上,每一隻都帶有蝦卵,放進鍋裡煮味道更鮮

一整隻不經過切塊也讓客人可以完完全全嚐到龍蝦的美味,這樣搬上桌更顯霸氣捏

高湯統一昆布高湯,跟龍蝦煮後的甜味交融在一起,湯頭清爽又帶著甜,還不錯喝呢!

我喜歡這樣清澈的湯頭,完全不會掩蓋食材的鮮美,尤其是龍蝦就是要吃原味才爽快啊

蝦肉真的好彈牙,一整塊入口彷彿在嘴裡拍球的概念,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的都捨不得吞下去了

這樣一鍋真的不用500元,味道又還不錯,小資族們千萬不要錯過這一波!

波龍豪華刺身丼 480元

看到這滿滿的一盤海味,海鮮控小樹的眼睛已經夠大了,還瞬間亮了一倍大 (配上浪濤聲⋯⋯)

以前在貓大福吃過大蝦刺身丼就覺得hen棒,沒想到現在是龍蝦整隻上桌,更澎湃啦

波士頓龍蝦先經過炙燒步驟,焦香帶著蝦子的味道,光聞都快受不了了

每隻龍蝦的尺寸也很大,一整隻放上都超越碗面了,這也太威了啦

除了龍蝦之外,還搭配鮭魚、旗魚、鮪魚生魚片、花枝、干貝、鮭魚卵⋯⋯真的海味爆棚

鮭魚卵波滋波滋在嘴裡爆開,生魚片又厚又鮮,一整碗就像海底世界的概念捏

炙燒過的龍蝦熟度剛剛好,彈牙的肉質帶著微微的甜

連蝦鰲都有肥美的肉,細綿的蝦肉一口吃下還能嚐到龍蝦的肉汁,超級滿足啦

海鮮控一定受不了鮭魚卵拌飯的吃法,哈哈,這樣一碗只要480元耶!

焗烤波龍肥牛雙寶丼 380元

火鍋跟刺身丼飯的吃法是不是已經無法招架,最後還有焗烤雙拼丼飯的料理方式讓你心滿意足的離開

我沒有那麼愛吃生的海鮮,這碗焗烤龍蝦一上桌我就知道是我的菜

起司烤後的鹹香氣味多麼誘人,牽絲的口感跟龍蝦的Q彈真的是絕配!

這個焗烤龍蝦相信小孩們也很愛,甜甜鹹鹹的好涮嘴

牛肉的部分非常入味,單吃就有一定的鹹度,配上一口白飯好下飯

水波蛋濃郁的蛋香讓米飯更有濕潤度,海陸雙拼美味又豐富,我一個人吃光光!!

這次貓大福的限定龍蝦套餐每一款都好好吃,價格真的超級平價

不用500元就能嚐到龍蝦的美味,波士頓龍蝦三種吃法一定讓你很難抉擇要吃哪一種啦~

2019-11-07
類別 : 歐陸菜咖啡店複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

每逢年節或是要拜訪朋友,「伴手禮」都是讓人傷透腦筋的環節

以前總會到超商或大賣場買一買應急,但大同小異的禮盒都馬了無新意

這次收到兩盒讓我覺得體面又美味的堅果禮盒, 帶回去孝敬公婆也獲得大家稱讚哩

堅果禮盒來自於士林頗有名氣的咖啡廳-有幸福Cafe,店面位在士林捷運站附近

店內除了提供咖啡、輕食、甜點、下午茶外,也有伴手禮的販售呢

其中就是夏威夷豆豆跟夏威夷堅果禮盒最受歡迎,日式精緻包裝簡直就像從日本飛過來的伴手禮啊!

夏威夷豆豆先生(絹手帕日式包裝)550元

保存期限:冷凍1個月、冷藏14天

夏威夷豆豆先生是店內最夯的伴手禮推薦商品,有分一般包裝跟絹手帕包裝

我自己超推薦絹手帕日式包裝這款,很像早期日本人出遊攜帶東西的包裝

打結處還別上招財貓跟金運的小裝飾,把這禮盒送人就表示把滿滿好運傳送給對方喔

絹手帕的花樣是隨機的,上面的圖案很有質感,觸感也很絲滑

打開後的絹手帕尺寸很大,可以當絲巾、頭巾,野餐帶出去裝飾也很棒

淡綠色硬殼包裝散發出清新的風格,開口也貼上感謝的小貼紙,就由這個禮盒送出滿滿的祝福

製造日期、成分也都清楚標示出來,加上不添加防腐劑所以保存期限較短,建議大家收到時要儘早食用喔!

一盒裡面有六個夏威夷豆豆先生,每一顆堅果塔都是單獨包裝

為了防止堅果塔受到碰撞,每一顆都有自己的小房子保護它們

想要帶幾顆堅果塔放在包包當小點心也方便攜帶呢!

打開包裝就能聞到淡淡的甜味,飽滿的堅果、夏威夷豆更讓人忍不住想咬一口

特別選用大顆的夏威夷豆、土鳳梨、海藻糖⋯⋯下去製作,每一口都吃的到食材的原味

底下的塔皮外酥內軟,跟卡滋卡滋的堅果、夏威夷豆搭配的剛剛好

堅持不添加防腐劑、香料,低糖、低油,好吃有兼具健康,收過的人都好評不斷

堅果對身體有很多好處,給孩子吃我們很放心,身為堅果控的米寶看到這一盒馬上佔為己有啦

豆豆先生的大小剛好適合小朋友一手拿著,當成課後點心也棒

沒幾下他就把好吃的堅果塔吃光光,好吃又不黏牙,讓堅果控的他稱讚不已

尤其是兩種堅果咀嚼後交融的香氣,連我自己都想要再回購了

夏威夷胡桃杏仁綜合堅果禮盒 650元

另一款綜合堅果禮盒走的是粉嫩色系,櫻花飄落的樣子配上繩結連我看了都覺得美

打開後是兩大罐綜合堅果,玻璃盒裝重了些,還是挺有質感的,食用完畢後再拿來當置物罐也很漂亮

綜合堅果禮盒感覺更健康,一次能吃到五款堅果種類

詳細資訊貼在瓶子底部,建議大家即早食用,避免受潮影響口感喔

裡面包含夏威夷豆、核桃、腰果、胡桃、杏仁果,每一顆都碩大飽滿

加上海鹽調味,好吃不膩口,脆脆的口感超級ㄕㄨㄚˋ嘴

這一款好適合擺在家或公司當零嘴,看電視或上班空檔抓幾顆來吃,解嘴饞

如果沒有時間到有幸福cafe喝咖啡,老闆娘最近也推出咖啡禮盒

有:「經典義大利中培咖啡 豆禮盒」與「極品有幸福咖啡豆禮盒」兩種

另外也有外出方便的濾掛式咖啡,詳細資訊可以上官網查看喔

濾掛式咖啡我都會擺幾包在公司,想喝咖啡時只要幾分鐘就能品嚐的到

這款濾掛式咖啡的耳掛做的很細心,旁邊多出一塊小耳朵牢牢卡住杯緣

有了小耳朵固定,加入熱水時也不會因為重量整個垮下去

在家滴一杯香醇咖啡,配上堅果塔跟綜合堅果就很完美囉

有幸福cafe的堅果禮盒真的不管大人或小孩一吃就上癮,精緻的包裝提出去送人也很有面子

喜歡的話要提早預訂,因為食材都不加防腐劑,老闆娘都是接單才做