柯小咪 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2019-04-06
![]() 買飲料喝有位置坐不稀奇,在木昂你還能點顆茶葉蛋來品嚐喔! 木昂=move on,老闆希望大家在人生道路上遇到困難都能不畏懼的勇往直前 木昂 市府店位在桃園市政府附近,路邊有很多停車格,路過停下來買杯飲料、茶葉蛋都很方便 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 製作飲料也堅持使用每天自熬的新鮮蔗糖,負擔比一般果糖來的低 絕對不用人工香精、高果糖漿、奶精,讓客人喝得到美味與健康 ![]() 今天又濕又冷,這樣冷冷的天一定要來杯黑糖拿鐵溫暖被孩子連假折磨三天疲憊的心,哈哈 綿密的奶泡上鋪了一層黑糖,遇熱融化後有種炙燒過的口感 偶爾喝到顆粒的口感,配上奶味偏重的拿鐵,更多了一層甜滋滋的滋味 ![]() ![]() ![]() ![]() 三款茶飲中我們最愛珍珠黑糖鮮奶跟阿薩姆紅茶 ![]() 女孩們看到黑糖珍珠百分之90都會不自覺點下去,誰能抵抗珍珠的誘惑呢?! 黑珍珠每日現熬,拌入黑糖攪拌讓珍珠裹上一層晶亮糖蜜 ![]() 喝的時候記得要先搖勻,讓黑糖蜜跟鮮奶融為一體 ![]() 一口甜甜、一口QQ,不一會兒整杯又被我喝光啦~ ![]() 鮮奶茶配紅豆的滋味很特別,不是只有紅豆的香味而以,每一口都能吃到綿密的紅豆 ![]() ![]() 喝一口你就會知道真的茶葉煮出來茶跟一般香精調出來的差異 木昂的錫蘭紅茶是會讓人回甘的口感,雖然只是普通紅茶,溫潤的滋味給我們的記憶點很深 ![]() ![]() 加了阿薩姆茶葉一起滷製的茶葉蛋帶著淡淡的茶香,鹹味適中,吃完齒間還留有清香茶味 ![]() ![]() 茶香跟跟蛋香交錯的濃郁氣味,不管熱的吃或放冷吃都有不一樣風味喔 ![]() 錫蘭紅茶好喝解渴、珍珠黑糖鮮奶跟黑糖拿鐵甜甜滋味女孩子會愛 最後,別忘了來顆阿薩姆茶葉蛋,小點心也能讓你吃的心滿意足! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-02-28
![]() 台中楊大腸蚵仔蝦仁麵線-桃園中正店去年9月才開幕,夯到用餐時間都是排隊的人潮 隱藏版龍蝦麵線跟浮誇的痛風麵線也變成IG上熱門打卡美食,人到桃園了,不來嚐嚐說不過去啊 平日下午2點到訪沒有什麼人,可能過了中午用餐時間,剛好讓我們悠哉的品嚐美味 ![]() ![]() 滿5碗就能外送,外送時間為平日11:00-14:00呦 ![]() 隱藏版的龍蝦組合麵線要提前三天預訂,不預定還吃不到咧 龍蝦組合麵線吃不到沒關係,我點了天使紅蝦麵線加了4種配料,也是澎派爆表啊 基本的天使紅蝦麵線只有麵線跟蝦子,一碗是220元 還可以另加大腸 、蝦仁 、蚵仔 、小卷,多加一種料只要多20元喔 ![]() ![]() 這一碗來一樣是"相機先食"路線,滿滿的天使紅蝦掛在碗邊真的太壯觀 店裡用的天使紅蝦是生食級蝦,客人現點現退冰,燙至微熟就上桌 這一碗兩個人吃差不多,絕對會讓你有在大海裡的錯覺啊 ![]() ![]() ![]() ![]() 想吃到各類的海鮮,這一碗通通包給你,一次大滿足 ![]() 一入座店家也會附上乾淨的碗公讓客人放蝦殼,感覺挺貼心的 建議先一個人跳下火坑把所有的蝦子剝好再一起開動,才不會吃的手忙腳亂啦 ![]() 因為是整隻下去川燙沒有做任何去殼前置作業,蝦泥的部分剝殼時自行剃除就好 ![]() 基本上有了天使紅蝦陪襯就不需要加蝦仁了,有點衝突,感覺都被天使紅蝦搶了口感 哈 這一碗天使紅蝦麵線個人覺得來嘗試一次還不錯,每一種配料口味都很棒 ![]() 因為忘了問天使紅蝦麵線有多大碗,又點了一碗小的大腸麵線..... 結論就是~太~多~啦~,兩個人就點一碗天使紅蝦麵線即可,哈哈哈哈 它們家的大腸真的滷的非常好吃,每一塊大小都適中,咬起來QQ脆脆的 ![]() ![]() ![]() 就算吃到最後一口也不會水水的 ![]() 現在不用等太久,衝一波正是時後,桃園美食好多~我愛桃園啊~~ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-02-08
![]() 好山好水不用人擠人,又有好吃的活魚料理,根本就是很棒的半日遊地點啊 今天是家庭日,祖孫三代一同出遊當然要來一頓好吃的歡聚一下 先到石管局大草坪玩球後就到水庫旁的十一份活魚餐廳吃美食 十一份活魚餐廳離石門水庫坪林收費站開車只要2分鐘,吃完就可以衝去溜小孩啦 ![]() ![]() 好多客人都是專門來這裡聚餐的,散發出的歡樂氣氛格外有親切感 ![]() ![]() ![]() 除了10人合菜桌外,店家很貼心的推出4人套餐,少少人也能大啖活魚料理 ![]() 重點是每一種價錢的合菜都是活魚好幾吃喔 ![]() 我訂了價位居中的4000元合菜,裡面包含了一尾大草魚四吃 10種菜色每一盤的分量都蠻多的,光第一輪的菜色桌面就已經擺不下了啦 ![]() 清脆微酸甜的口感非常開胃,有了它美食佳餚又能多吃好幾口了咧 ![]() 剛好今天天氣微涼,中間這鍋沙鍋魚頭瞬間溫暖了我們的身心啊 鍋裡放了蒸熟酥炸過的魚頭,加了金針菇、豆皮、玉米、番茄、火鍋料 經過持續的熬煮,蔬果的清甜都融入到湯裡頭 ![]() 新鮮現宰的魚肉鮮嫩度更不在話下,煮越久湯頭會越濃郁香醇喔 ![]() 冷盤裡有蟹肉棒沙拉、鯊魚煙、白斬雞、鮭魚捲 每一道都是大廚精心料理,跟一般只放罐頭料理的冷盤不一樣 ![]() ![]() ![]() 一打開就飄散出荷葉的清香,簡單的香菇、豬肉配料讓油飯不會過於油膩 店家有免費供應白飯,有訂合菜的朋友就不要先吃白飯喔 不然,這麼好吃的荷葉油飯就會吃不下啦~哈哈 ![]() ![]() 每一顆飯粒都吸進了荷葉的香氣,整體口味非常清爽 ![]() 腳筋吃起來QQ著很有咀嚼口感,還能吃到豐富的膠質 一旁的瘦肉滷得夠味,單吃或配上荷葉油飯都很棒 有了青江菜的搭配,爽口而不膩很下飯 ![]() ![]() ![]() 糖醋部分用了草魚的尾段部分,酸酸甜甜的滋味很超下飯 下鮮鍋油炸到金黃,把魚肉的甜味都鎖在裡面 跟糖醋的酸香搭配在一起,完全沒有腥味,小朋友都好愛喔 ![]() ![]() 就算加了酸甜的糖醋醬汁還是能吃到新鮮的口感 ![]() 草魚中段部分做了炸物跟清蒸,我自己超愛這道香酥口味 外皮裹著薄薄的麵衣,炸起來非常酥脆且不含油 一口咬下就是Q軟的魚肉,卡滋卡滋的好涮嘴 上面還放了粉嫩色系的蝦餅當裝飾,剛好也變成孩子們的零食啊 ![]() ![]() ![]() ![]() 以前的我絕不敢吃合菜上清蒸的魚類,因為我很怕魚腥味 第一次大吃清蒸魚肉就是這一道清蒸活魚,因為真的太~嫩~了~,也沒有魚腥味啊 蒸的火候跟醬料搭配得恰到好處,襯出魚肉的鮮甜 ![]() 跟魚肉的嫩度融為一體,不知不覺讓我吃了好幾塊 ![]() ![]() 如果要給小朋友食用,魚刺要稍微注意一下喔 ![]() 肥美的草蝦加了蒜頭、薑絲、青蔥下去拌炒,微微的辛辣增添蝦肉的鮮甜 草蝦每一隻都很大,老闆給的份量也很多,彈牙的蝦肉讓我們吃得很過癮 ![]() ![]() ![]() 我也好愛這道橙汁排骨,酥炸過的外皮非常脆 排骨時而帶著筋、時而是多汁的嫩肉,雙重口感好適合配飯 橙汁的微微果酸香跟白芝麻解了糖醋甜膩 ![]() ![]() ![]() 別人都是熱炒海瓜子,這裡直接炒肥美碩大的淡菜啊 一開始我還不敢吃,沒想到吃了一個之後完全可以接受耶 淡菜有了九層塔跟醬汁的搭配,沒有了多餘的海味跟腥味 肥美的肉質很有嚼勁,吃起來比海瓜子還過癮 ![]() ![]() ![]() 水果切了三種,給的份量超多,完全就是不怕你吃、只怕你吃不飽啊 ![]() ![]() 我們幾乎全部清空,只打包一些荷葉油飯帶走啊 如果同桌的人不是太熱衷海鮮的類型,4000元這桌菜色就很剛好 有的人非常愛吃各種海味料理的,就可以點5000元的菜色,有鮑魚、大牡蠣、干貝這些 ![]() ![]() 週休二日想遠離都市塵囂,來石門水庫走走記得過來吃頓新鮮美味的活魚料理哦! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3
2019-01-10
![]() 位在老街溪旁的3層樓透天厝,保留原始風貌,猛一看還以為是一般住家 沒有過多的裝飾,來過一回你就會知道小舊閣樓迷人之處 ![]() 小舊閣樓一路營業到凌晨一點,到了晚上頂樓還搖身變成酒吧 ![]() 一樓只有幾桌雙人桌,留給用餐客人很多放鬆的空間 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 主要是四人座位,搭配調酒吧檯的組合,老式氣氛彌漫在空間內 ![]() ![]() 樓上座位早上不會有服務人員待著,大家還是要有禮貌不要隨意進入吧台區喔 ![]() ![]() ![]() ![]() 主餐也有義大利麵、燉飯一共8種口味可以選 倒是提供很多種開胃小菜,晚上搭配酒品放鬆一下也很棒呢 ![]() ![]() ![]() 糖漿部分是小舊自己手作的糖漿,甜味適中,喝起來沒有想像中的甜膩 ![]() 這杯小孩子們應該會很愛,哈哈 ![]() 奶泡上的焦糖讓咖啡順而不苦,加上文青風格的名字都快把我融化了 ![]() 還好有這兩杯好喝的飲料先填滿我們空空的胃 ![]() ![]() 現炸的大牡蠣份量十足,搭配蒜香青醬很對味 濃郁的羅勒滋味配上起司的甜,綿密的滋味都巴在麵條上 甜椒繽紛的點綴讓人食慾大開,整體分量適合一個女生 ![]() ![]() ![]() ![]() 我好喜歡這個燉飯,用了新鮮的番茄下去燉煮,微微的酸甜好開胃 飯內加了菇類蔬菜,帶點硬度的米飯吸飽了濃濃的番茄醬汁,吃到最後也不膩 番茄的味道真的算濃,不喜番茄的人可以改點青醬啦 ![]() ![]() ![]() 撒上一些起司、香草提味,好吃的程度等再久都值得啦 ![]() 整體風格還是一樣老舊斑駁,喜歡老宅的人一定會愛上這裡 ![]() 一整棟透天樓房矗立在老街溪畔旁,靜靜的就是小舊閣樓想給你的氛圍 我真心喜歡這裡,不需亮麗的外表,只希望你能對生活慢一拍,好好享受這一刻!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2018-08-28
![]() 【陸媽媽菜包】光第一眼看到別人的介紹,就讓我少女心大噴發大叫"我要去~~~~" 不是因為我很喜歡吃菜包,是因為菜包是龍貓造型的啊 陸媽媽菜包是一間老字號的客家米食糕餅店,沒有華麗的裝潢,完全是樸實路線 ![]() 老闆每天清晨就起床磨米,堅持不添加色素,用天然食材來染色 ![]() 除了草仔粿外,端午節還有粽子系列,結婚糕點也有喔 這麼古早味的點心,感覺媽媽們會愛耶 ![]() 龍貓造型的還有紅豆餡的 ,天兒啊~每一個我都要~買~回~家!!! ![]() ![]() ![]() 冷藏保存可以冰2-3 天 ,冷凍保存是2星期 只要進過冰箱 ,都要再加熱才能食用喔 ![]() 這麼可愛的產品是女兒回家幫忙後的發想,讓草仔粿結合了古早味跟創新 使用圓糯米跟一般吃的米下去混合磨漿,圓糯米增添了Q彈的口感 ![]() 上面的黑色線條則是黑碳可可粉、紅色是混了紅趜粉調色 堅持不添加色素染色,是陸媽媽菜包的宗旨 製作非常搞剛,這樣的一顆造型草仔粿只要35元耶 ![]() 外皮超級Q,內餡非常厚實,圓滾滾的一顆好吃又可愛 ![]() 冷藏過的草仔粿加熱很簡單,建議要用電鍋來蒸才能保有最佳口感 冷凍狀態的粿就先放到冷藏狀態,粿紙不用拔下,直接放在有洞洞的鐵盤上蒸,才不會讓底部是爛爛的 蒸好後, 放涼吃才比較Q,也可以抹上一點食用油,讓粿不會太快乾 沒馬上吃變硬了怎麼辦?! 再蒸過就好嚕~ ![]() ![]() 一顆才35元,真的送禮自用兩相怡啊 路過中壢千萬要去看看龍貓、無臉男、小小兵造型菜包療癒魅力喔 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4