柯小咪
上傳照片 上傳照片 20338
柯小咪  等級5

2020-12-23
類別 : 義大利菜複合式餐飲

決定環島會在墾丁住一晚後我就在內心決定我要衝一波Under Star Lab 草地餐桌實驗室,在IG上被大家的美照燒的不要不要的啊~

位在滿州鄉的草地實驗室其實跟日日旅海是連在一起,很多人都會選擇來這裡住一晚享受遠離塵囂的寧靜

但在佳鵝公路上的日日旅海實屬偏僻,我們逛完鵝鑾鼻燈塔後就直接過來草地餐桌實驗室中餐了,一路還有龍磐草原、風吹砂可以晃晃

注意!草地餐桌實驗室不!能!預!約!,一切以現場候位為主,想過去的時候可以先打電話過去詢問客人狀況

我電話詢問到目前有一桌6人座位立馬驅車前往,開進來就說諾大的停車場,一看到有人往門口走去馬上三步併兩步超越他們

光看這棟白色建築就讓人心曠神怡,原來這棟建築物還得過設計獎呢!配上門前的大草原真的美到讓你驚嘆

這片草原最吸引人的地方就是一綑一綑的牧草卷,眼前望去就是一片大海,待著一整天也都不膩

只要到這邊用餐都可以不限時的在這片草地玩耍,網美們可以無限拍照沒人趕,每個角度都是好拍的要命

一綑綑的牧草卷都是固定住的,也特別放上木箱讓你可以輕鬆爬上去

另外也有休憩躺椅,曬著陽光看海多舒服啊

店內空間很有設計感,整體的位置不算多,如果需要等待可以先到草坪拍一波,等候的時間也不會太無聊啦

靠近窗邊的位置真的超美,全店採自助式,茶水餐具都擺在後方的層架上

我真心必推這個雙人座位,看出去眼前就是外面的景色,是不是美的跟一幅畫一樣,不管外面坐誰都好美

安置好家人的座位後我就鐵了心要等待這個位置,我們11個人剛好就差2個座位,我就排第一順位當然要等

餐點都是現點現做需要時間,點好餐後就叫孩子們去外面玩,媽媽就在這裡死守第一順位的VIP位置,還真讓我等到

餐點有早午餐、義大利麵、墨西哥捲餅、潛艇堡、甜點、現炸小物,沒有套餐選項,搭配的飲料都是單點喔

每一季都會更換新菜單,一個人主餐+飲料大概抓500元上下,價格中等,唉呦~光這邊的景色就先加了50分了啦~

草地轟炸棒棒雞腿與馬鈴薯 280元

炸到酥脆的棒棒腿一上桌就散發陣陣香氣,醃漬過的棒棒腿肉質鮮嫩多汁,搭配脆到不行的外皮口感好有層次

單吃就非常夠味,你也可以搭配旁邊的特調醬汁,甜鹹混合的火花感覺一人要嗑個兩隻才會過癮,哈哈

底下是綿綿的馬鈴薯泥,跟炒過的洋蔥mix在一起好吃又不膩,這小點還挺有飽足感的喔

番茄義大利麵 270元

帶有微微果酸的番茄醬汁巴在麵條上,讓整體口感非常濕潤,偶而可以咀嚼到肉塊的鹹香,孩子都好喜歡

最特別的是上面加了一坨手做奶油,品嘗前先拌勻,奶油的香甜滑順讓番茄的香氣更加柔和了

牛肉三明治 320元

這三明治完全熱量爆棚啊~滿出來的起司醬完全吸引我這個起司空的雙眼,旁邊還有份量頗大的生菜,吃完也很有飽足感

裡面的牛肉帶有厚實口感,大量的起司醬增添滑順香氣,沾著麵包一起享用也超好吃的

海鮮義大利麵 320元

義大利麵有蛤蜊、蝦子、魚肉、櫻花蝦,小小的一盤配料很豐富耶

清炒的料理手法讓海鮮的鮮甜更加突出,每一道餐點都在水準之上讓我們好驚艷

拿鐵 130元

拿鐵奶味比較重些,店家也落實環保概念,統一使用不鏽鋼吸管

藍莓氣泡 140元 / 百香果氣泡 140元

小朋友最愛的氣泡飲,繽紛的顏色加上冰冰的沁涼感多適合墾丁啊~

吃飽喝足後當然要到外面拍一波啊~牧草卷還挺穩的,配上後面的白房子真的好像在國外

筆直的佳鵝公路一望無際,老實說風還挺大的,建議大家墨鏡戴上吧~時尚感就先加30分

孩子第一次爬上牧草卷,他們覺得好像馬戲團小丑走在球上的感覺,這地方真的可以安排2小時喔

我還蠻建議在這邊享用午餐的,然後再一路玩回市區,晚上再到墾丁大家晃晃這樣最順~

2017-08-18
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

簡單就能讓沒時間下廚的我們變出一桌豐盛好料喔!

除了有中式下飯的私房菜外,祖傳的醬滷料理和下酒菜滷味更會讓大家一試成主顧

姊看著網頁每一樣都好想吃,一次訂了好多樣料理耶! 哈哈

加熱食用方式也很簡單,更加深了我這個懶惰媽媽想訂購的心

這天阿姨們都到公婆家聚會,正好就讓"阿咪師"辦一桌給大家品嘗一下

一開始婆婆還挺擔心我的,我還跟他說今天不用煮,午餐我處理這樣....

中午就帶著我的滿漢全席料理包,打算在廚房大展身手 哈哈

【蒜香沙茶肉絲 118元】

這一道分量很多,沙茶味道很夠味

肉絲部分用了黑豬肉,搭配產地直送的油菜跟蒜頭一起拌炒

不管是配飯或麵條都好適合

全程都使用原裝的葡萄籽油來煮,健康又美味

【川味辣子雞丁 118元】

喜歡吃辣的人一定要訂購這一道回來嚐嚐

道地的四川口味料理,兼具了麻、香、辣 非常帶勁

雞丁很嫩,非常適合當下酒菜耶

只是真的非常辣這樣,哈哈

【傳香麻婆豆腐 118元】

珍廚坊的麻婆豆腐很特別,不是一般的嫩豆腐而是用"凍豆腐"

因為凍豆腐的空隙很多,把麻辣醬吸飽飽的

每一口都非常JUICE,有種爆漿的口感啊

【祖傳焢肉 168元】

當這一份祖傳焢肉熱好後我口水都快滴下來了

我非常愛吃肥肉,看到這油亮的光澤 誰能抗拒的了啦

一樣用台灣土黑豬的五花肉,搭配特製的祖傳滷汁下去滷

真的只能用"完美"來形容這道祖傳焢肉啊

焦糖色的光澤閃閃發亮這樣,我都在廚房擦口水了

【照燒頂級旗魚輪 70元】

來自東港直送的厚切新鮮旗魚輪,經過甘甜的照燒醬洗禮

厚實帶點脆的口感,也是一道大人小孩都會喜歡的餐點

【獨門紅蔥養生肉燥 150元】

享福巨(原珍廚坊)的滷製品都是樂天平台上超人氣的商品

除了剛剛的涳肉之外,養生肉燥的古早滋味也不容錯過

肉燥的紅蔥酥是採用七股紅蔥頭,全程以葡萄籽油和特製滷汁細火慢熬製成

熱好後香氣撲鼻,好想來碗白飯先~

為了加快速度,櫻花蝦炒飯我就直接用微波爐加熱

用微波方式記得先將包裝剪開一小角,方便熱氣散發出去

整包下去微波1分鐘就可以享用,天啊~方式有夠簡單的!

【東港櫻花蝦黃金炒飯 118元】

別以為只有配菜料理而已,連主食也有懶人包喔

來自花東的胚芽米加上葡萄籽油快炒,低卡無負擔

搭配東港直送的櫻花蝦和本土黑豬肉絲,每一口都是鮮味啊!

現炒後急速冷凍包裝,好滋味馬上被鎖在裡面喔!

哈哈~看到這樣滿滿一桌我不禁佩服我自己了這樣,完全是大廚等級的規格

5樣香噴噴的料理光是香味就讓人口水直流

接下來就是大快朵頤的時刻,每一道料理都讓阿姨們讚不絕口哩

蒜香沙茶肉絲的肉質很嫩,沙茶的香氣很下飯

傳香麻婆豆腐口感多汁,不會太辣

旗魚片真的該多買幾包當老公的下酒菜,吃起來超Q的

跟我們到漁港附近吃到的旗魚丸、花枝丸一樣新鮮有海味

最讓大家稱讚的就是這道祖傳焢肉,簡直是秒殺被清空

婆婆把他切成小塊狀,我自己手腳慢只吃到一塊

肥肉部分油而不膩口,瘦肉部分也滷得恰到好吃、不乾柴

一起吃下去入口即化,肉質超級嫩啊

吃的時候阿姨一直說他要來團購這一包,哈哈哈哈

這道焢肉真的是享福巨(原珍廚坊)的經典之作

炒飯粒粒分明,搭配黑豬肉絲多了彈牙的口感

我自己很喜歡這個炒飯喔!

我們家小朋友最愛的就是它們的古早味肉燥

三代傳承的頂級黑豬肉燥,慢火細熬、耗時耗力

但為了兼顧健康品質,這就是享福巨(原珍廚坊)的堅持

淋在白飯上簡直美味到不行,我自己吃了一碗炒飯又追加了一碗肉燥放飯 哈哈

有了這包肉燥白飯突然很搶手,哈哈

其實也可以淋在麵條上變乾麵,應該也非常好吃啊

平常不愛吃肉的哥哥竟然說他要吃肉燥,一個人吃的一大碗耶!!!

看到孩子們吃那麼開心,媽媽也覺得好幸福呢

這一天大家都把桌上的料理吃光光,阿姨還叫我趕快把網址給他,他要在辦公室團購啦

這樣一餐下來比到外面吃餐廳還划算,重點是好方便喔!

除了家常料理之外,我還訂購了好多下酒好菜 哈哈

周末孩子都睡了,就該變成我跟老公的啤酒談心之夜~噗

下酒菜可以退冰後直接享用,冰冰的吃起來也不錯

我比較愛吃熱的,就用微波爐加熱一下

不用3分鐘就可以變出豐盛的下酒菜

【香滷花生 70元】

家裡真的要囤幾包這種醬滷花生,也太好吃了吧

不管是冰的或熱的,都能吃到最夠味的花生

選用花生故鄉-元長鄉所生產的花生,滷一批要3-4小時

三代古法醬滷法鎖住滷汁跟香氣,讓每一顆花生都超入味

花生口感飽滿綿密,真的是下酒菜的第一首選

對於花生我也欲罷不能的一直夾來吃,配著啤酒真的是一大享受啊

【醬滷海帶條 70元】

海帶滷得非常入味,吃起來帶著Q度不軟爛

適合切點青蔥搭配會更爽口喔

【醬滷香Q小豆干 70元】

這小豆干讓我完全停不下來啊,幾乎自己吃了一整盤.....

選用非基改黃豆做成的豆干,口感扎實

利用慢火細熬的醬滷過程,每一塊豆干都吸飽醬汁

看起來顏色淡淡的,吃進嘴裡味道到散出來 很夠味

不會過於死鹹,平常當零嘴吃也很適合耶

2020-12-24

在高雄以原料批發起家的元晟食品應該是很多餐廳廠商熟知的原料供應商,近幾年為了滿足市場需求也規劃出甜點、餅乾、伴手禮...的網路商城

這次幫大家開箱元晟食品銷售很夯的手工餅乾,口味甜鹹都有,一共有七款做選擇,超值盒裝非常適合當作野餐聚會時可口小點心

剛好這次家族出遊是住獨立的木屋,帶上這些手工餅乾讓大夥在大自然裡來場下午茶,有時候車程比較久,也變成孩子解饞的好味道

元晟食品的手工餅乾目前只有在網路商城販售,只要滿3盒就免運,可常溫宅配、冷凍宅配、超商取貨,超過6盒就無法超取嚕

大家可以先上網路商城一探究竟,有冰淇淋、鳳梨酥、手工餅乾可以選購,購物網站網址 : https://lihi1.cc/5S7Hd

原料的部分也特別採用細緻的日本低筋麵粉,加上台灣在地嚴選雞蛋下去製作

現代人比較沒有吃那麼甜,手工餅乾也貼心調配減糖配方,很符合現代人的口味

採用卡扣盒裝設計蓋起來也不容易受潮,半透明的盒身更能一眼看到自己喜歡的口味

裡面都用了防撞泡棉來加強防護,運送的過程中也不容易碰撞碎裂

香蒜洋蔥

這款一打開就能聞到香蒜的氣味,把進口的香蒜粉搭配洋蔥絲下去製作,鹹香滋味光聞就快流口水了

我覺得香蒜的味道雖然濃郁,因為有洋蔥的甜味反而很順口不嗆,餅乾口感清脆好吃

巧克力杏仁

我自己跟螞蟻人小波都超愛這款,巧克力比較偏苦甜口感,所以吃多了也不會覺得甜膩

裡面加了美國藍鑽杏仁片,每一口都有杏仁的清香貫穿,香酥又帶有脆勁的滋味真的好涮嘴

超濃起士

用帕馬森起司下去當基底,甜鹹適中,吃起來是酥酥綿綿的口感,不管大人或小孩都很喜歡

焦糖牛奶

這一款也是孩子的心頭好,星星造型的小餅感很像我小時候在柑仔店買到的小餅乾

香酥的餅乾不會太甜膩,焦糖的香氣在嘴裡化開,不管是搭配咖啡或是茶品都很棒

原味核桃

餅乾mix堅果的品項一直是公公的最愛,因為堅果營養價值很高,吃起來也不會太過罪惡,哈哈

嚴選美國核桃下去搭配,第一口咬下會覺得口感比較硬,咀嚼後麵粉香氣融合堅果香,也很不錯呢

伯爵紅茶

大人們評比最好吃的就是伯爵紅茶口味,採用唐寧伯爵茶下去製作,餅乾裡還能看到茶葉的點點身影

口感軟硬剛剛好,一入口就能感受香濃的茶香縈繞在口腔內,非常適合搭配紅茶或是花茶喔

義式比薩

鹹味較重的就是這款義式比薩,吃起來就屬脆硬脆硬的感覺

番茄口味的比薩香氣很適合上班族的下午時光,1、2塊解饞剛剛好

有沒有~在民宿擺盤端出來就很完美啊,配上窗外的美景,有元晟手工餅乾的加持,一切都perfect

小波說有多喜歡就有多喜歡,現在每天都在家自己倒杯牛奶,打開餅乾的說 : 媽咪~我要喝下午茶 哈哈

我覺得它的硬盒包裝非常好攜帶,以後出遊就多帶幾盒,來杯咖啡就很有氣氛喔~

2020-07-11
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

還記得去年讓全家人一嚐米思酷奇手工烘焙的好滋味後,米寶常常跟我說想再吃「那個好吃的堅果塔」,沒辦法誰叫他是堅果控

從高雄發跡的米思酷奇手工烘焙以自然、美味、健康為配方主軸,一系列的豆塔只要吃過的人都會ㄉ一ㄠㄟ,也變成高雄人氣伴手禮

以女兒為主角而創立的米思酷奇miss cookie堅持採預訂制手工現做,並以低糖、低油、無添加讓大家吃得安心健康又開心

粉紫色系的禮盒格外雅緻,除了可以當伴手禮之外,也規劃出喜餅跟彌月禮盒的組合,有客製化需求也能和它們聯絡溝通搭配喔

一盒綜合堅果豆塔禮盒包含了四種口味的豆塔,透明的包裝讓你可以看到每一顆豆塔渾圓飽滿的模樣

基本上每一款常溫下可以保存15天,冷藏則是30天,帶著拜訪別人也不用擔心要冷藏、難保存的問題

最讓我感到貼心的是每一盒禮盒都附上粉色燙金小卡,背面可以幫忙寫上祝福字樣喔

作為年節禮盒時也會幫忙寫上節慶祝福小卡,上面的字樣也超可愛,隨著禮盒送上手寫祝福

每次看到「一定要幸福」這張卡片真的會有一股暖流湧進心頭,讓我能感受到米思酷奇的真心

再次看到綜合堅果豆塔們還是一如往常的真材實料,每一顆豆塔都疊上飽滿的堅果,讓人好想咬一口啊

收到這個禮盒真的會很開心,小小一顆分量剛好,給小朋友吃也很健康,比吃一些垃圾食物好100倍

堅果夏威夷豆

一粒粒圓滾滾的夏威夷豆像是寶石一樣,從澳洲進口頂級夏威夷豆甜度比一般來的高,軟硬度也很適中

搭配杏仁果跟堅果去混合,一次嘗到三種不同的口感,每一口都非常有層次,非常適合當下午茶甜點

塔皮也非常好吃,採用紐西蘭進口安家奶油下去製作,吃起來脆脆鬆鬆的,越嚼香氣越明顯

養生堅果豆塔

米寶最愛的是這款養生豆塔,因為他非常愛吃南瓜子,每次開禮盒這一款總被他一次清空

加了杏仁、核桃、南瓜子、蔓越莓下去堆疊的豆塔像是珠寶盒一樣,滋味更加豐富喔

蔓越莓微微果酸香,杏仁、核桃、南瓜子不同的脆度,滿滿的健康養身堅果食材連長輩們也會喜歡

上面包裹了一層用了純正台灣蜂蜜特調的低糖、低油焦糖,口感清脆外,一點點香甜也讓豆塔更涮嘴

腰果豆塔

腰果本來就是營養價值很高食材,超大size的腰果整顆奉上,裹上特調糖漿,一口咬下超級滿足

杏仁巧克力塔

身為螞蟻的我最愛的是這款巧克力塔,用了高純度、無蔗糖的巧克力製作,降低了巧克力的死填

香甜的塔皮加上杏仁的清香,吃起來有著天然的甜味,甜而不膩讓我一次可以吃3顆啦~哈哈

有了米思酷奇的堅果塔後米寶下課回來也會當點心吃,出門踏青也會在背包放幾顆,隨時可以補充能量

這樣健康的點心吃起來無負擔,比市面上甜膩的禮盒組合來的健康貼心,聚會時也很適合當小點心一起分享

年節的時候不知道要送什麼嗎?! 米思酷奇手工烘焙的禮盒當作伴手禮也很有面子跟裡子,絕對能送進心坎裡喔

2019-05-27
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

現在只要看到走養生概念的小點心我都會多看幾眼,畢竟大家都外食居多,零食健康一點也比較沒有負擔

來自高雄米思酷奇手工烘焙以自然、美味、健康為配方,主打的豆塔系列也是高雄超人氣伴手禮

一開始只是為了家人製作餅乾,堅持低糖、低油、無添加讓家人吃的開心

最後決定把對家人的愛分享給每個人,堅持採預訂制手工現做,想吃還要提早預約哩

而米思酷奇就是"miss cookie"的直接翻譯音,以女兒為名主角,感覺也像是吃了會"想念餅乾"的涵義啊

收到綜合堅果豆塔禮盒有點像收到喜餅的錯覺,粉紫色盒身+燙金的字樣,感覺很典雅

其實除了有伴手禮盒外,也可以當喜餅或彌月禮盒呢

這次選的綜合堅果豆塔禮盒包含了四種口味的豆塔,一次讓你吃到4種滿足

成分跟保存方式都標示得很清楚,常溫下可保存15天,冷藏則是30天喔

小的綜合禮盒一種口味各有3種,大小分量還蠻適合一個小家庭

家裡隨時備一盒當作寶貝的課後點心也很棒,比去買零食、巧克力還健康耶

卡片翻過來真的是小驚喜,一句祝福的話語讓收到你盒的人感到窩心

祝福小語都是店家親筆寫上的,不是大量印刷那種,真的超用心耶

每顆豆塔都是單獨包裝,隨身袋著補充營養能量剛剛好

拿在手上每一份豆塔都很紮實,秉持手工現做讓客人可以吃到最佳鮮度

腰果豆塔

腰果的營養價值很高,米思酷奇的腰果尺寸都比一般大顆

加上特調糖漿,毫不手軟的堆疊在塔皮上,像座小山一樣

腰果大顆飽滿跟蜂蜜的甜香融合後甜而不膩,酥脆的口感讓人一口接一口地吃

養生堅果豆塔

這一款加了杏仁、核桃、南瓜子、蔓越莓,全部都是健康養身的堅果食材

不同口感的堅果形成有層次的嚼勁,這完全是長輩最愛的健康甜點喔

蔓越莓的酸香讓堅果塔多了點爽口的感覺,堅果的脆跟蔓越莓的酸甜果乾,"豐富"就是我對它的印象啊

堅果夏威夷豆

嚴選澳洲進口頂級夏威夷豆,奶香濃、軟硬度也剛好

夏威夷豆吃起來就稍微有甜味,加上杏仁果跟堅果,吃起來比其他豆塔來的香甜

塔皮也採用紐西蘭進口安家奶油,鬆鬆脆脆的,越嚼越香

用了純正台灣蜂蜜特調的低糖、低油焦糖配方去包覆堅果

冷藏享用清脆微甜的滋味,小朋友都好喜歡喔

杏仁巧克力塔

我自己是甜食控,吃到這個杏仁巧克力塔馬上讓我驚豔啊

用了高純度、無蔗糖巧克力製作,帶著微微苦味,沒有一般巧克力的甜膩感

杏仁粒真的多到誇張,巧克力也填滿整個塔皮

喜歡甜食的人選這款準沒錯,搭配咖啡或是熱茶就是完美的下午茶套餐

米寶哥哥是個堅果控,不論哪種堅果他都愛,一看到米思酷奇手工烘的綜合堅果豆塔馬上吃了2顆!

米思酷奇堅持低糖、低油的烘焙理念,讓孩子多吃一點我也不擔心

只是沒想到甜食控的小波也愛上腰果塔,外層的蜂蜜搭上大量腰果,孩子的接受度也非常高呢

其實堅果豆塔非常有飽足感,當小點心真的很不錯耶

加上保存期限也蠻長的,寶貝的午間點心選豆塔比吃垃圾食物好上100倍啊

米思酷奇手工烘焙的綜合堅果豆塔禮盒不管送禮自用都兩相宜,真心推薦給你啦~