柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2022-10-19
類別 : 台灣菜日本菜冰店

之前到沖繩我就冒著風雨就是為了吃丸三冷し物的白熊冰,不用跑遠台灣就有可愛的白熊剉冰嚕在花蓮、淡水都有分店的浪花丸大家一定對它不陌生

可愛的白熊冰跟彩熊冰都超可愛的,如果不要造型,單點一般的剉冰也是繽紛好拍,其實浪花丸創始店就是在澎湖喔,這次來澎湖玩當然不能錯過

浪花丸かき氷 澎湖分号就在澎湖天后宮旁邊,跟老街可以排在一起,老公寓打造成日本風味的小巧店面,真的很有日本街邊小店的錯覺

我暑假去的時候還沒開放內用,用餐的座位就是外面這幾個位置,剛好這邊是西曬,夏天的下午來還是有點熱啦

反正就是吃冰,曬一下無妨,雖然座位不多,但翻桌率很快,店內沒有提供廁所,有公廁在天后宮斜對面,走過去幾分鐘

小店的另一邊也別有洞天,這邊有一大面可愛的壁畫可以拍照,旁邊還有附上小巧的洗手台,吃完冰可以洗個手

壁畫真的超Q的,有貓咪、小狗、白熊,比較可惜的是前面可以停摩托車,因為沒有畫紅線,所以沒辦法拍到乾淨的全景,扼腕啊~

要有造型的就點彩熊君跟白熊君,簡單一點的剉冰就是80元的那些,這個價格我覺得很OK,我們就點兩個冰來共食剛剛好

白熊君 120元

是不是一秒到沖繩,可愛的白熊造型真的太卡哇伊了,耳朵用的是圓餅乾,兩頰好像是仙楂,眼睛是巧克力豆,鼻子像是蜜餞那種

淋上煉乳就變成小白熊,裡面也是有配料的,我記得有紅豆,旁邊還附了一球麻糬跟一包跳跳糖,一碗冰可以吃出好多種變化耶

煉乳口味的挫冰很消暑,鼻子的部分是香草口味的冰淇淋,吃起來有不同口感,吃了好幾次都覺得很好吃耶

白玉的口感非常Q,滿滿的煉乳真的太對我的胃啦!哈哈,旁邊的跳跳糖可以加在剉冰裡,吃起來會搭搭搭的在嘴裡跳耀,這種吃法也不錯耶

彩虹冰 80元

淋上草莓、芒果、青蘋果、夏威夷、葡萄糖漿,彩虹般的漸層好繽紛,看到這一碗暑氣馬上消了一半

吃起來就是水果味的糖漿,冰吃起來有點卡滋卡滋的口感,裡面還有果凍增添剉冰的層次,小朋友都很愛

澎湖分號的種類比較單純,不像花蓮的品項那麼多,但是吸眼球的小熊冰一樣有,價格也不是太浮誇,大家一樣吃得很爽

雖然坐戶外確實有點熱,但冰一上桌就忙著吃冰消暑,可愛的冰品真的很有沖繩的感覺,到老街逛逛不妨過來嚐個鮮

店旁邊的可愛壁畫也不要錯過,白熊眼神死的感覺真的很像被太陽曬昏的我們,哈哈哈

類別 : 日本菜

這趟澎湖之旅我們無止盡的在吃現剖馬糞海膽,這季節就是馬糞海膽的季節啊,最後才知道,原來海膽真的要有人專門處理過後的才好吃,哈哈

來到二崁聚落半日遊,早就把這裡必吃的店家標記起來,魚好。刺身專賣店,位在二崁聚落的某條巷弄內,純白色矮房配上木製招牌很有日本的感覺

魚好沒有訂位服務,採現場候位,我們到的時候就先進去登記,大約也是等了20幾分鐘,裡面只有賣生魚片,其實翻桌率還算快,喜歡生片的記得來嘗鮮

這個有點像魚拓的小招牌超文青感,也是魚好的正字標記喔

老闆傑哥是專業的日本料理師傅出身,愛上澎湖的海產、海魚,堅持選用澎湖當季新鮮漁貨,回到二崁老家開了這間專門賣生魚片的小店

一進門就是點餐櫃檯,每天都會依照進貨的食材把生魚片處理好裝盒起來,賣完就沒有了,很多時候不到閉店時間纖纖海味早就被一掃而空

餐具部分採自助式,裡面的一些櫥櫃跟裝飾都是保留古厝原貌,跟日式生魚片形成衝突對比

店內的位置真的不多,也都是這種古早的桌椅,整個氛圍非常有特色,但是裡面沒有冷氣喔,反正我就是抱著我一定要吃的心態熬過來的  哈哈

生魚片就分成大份跟小份,我記得大份800、小份400,但我覺得會依照每日魚種稍微微調價格,因為我看大家講的價格都不太一樣,但都是這個價格上下

照片的是大份的,裡面至少有8種以上的生魚片,魚種很多不是常見的,這一盤超級澎派,也有炙燒系列,尚青的生魚片當然要吃起來,我們點了一大一小

這一盒是小份,大約7種生魚片,每一片的厚度都有一公分厚,底下鋪有白蘿蔔絲,上面也擺放青蔥、金桔點綴

點好餐後會用噴槍炙燒幾款生魚片,凸顯該款生魚片的鮮甜口感

老闆也會一一介紹生魚片的魚種,齁~這一盤實在太多了,我完全記不住,只知道有小卷..鯛魚那些,哈哈

來~這時候是馬糞海膽的季節,老闆每天一早都會處理現剖海膽,因為處理到乾淨跟可以漂亮出售的模樣實在很費工費時,所以海膽也是限量

我忘記一份是加多少,好像就2~300元上下這樣,當然要加啊~你看這海膽真的非常肥美,比我們去餐廳吃現剖的還漂亮,會讓人食指大動的那種

不得不說魚好的片品質真的很棒,每一款都好新鮮,雖然有很多不是我們常見的魚種,但口感非常新鮮,不是沙沙軟軟的那種

我們瞬間掃完一大一小+海膽還真得不過癮,最後又去追加一份小份,然後連同最後一份海膽都搜刮走,這時候才中午1點啊~哈哈

海膽是這趟旅程吃過最好吃的,每一塊都可以吃到綿密的口感,畢竟老闆說如果太瘦或賣相不好他們就挑起來,讓客人吃到絕對是最肥美的

不像吃現剖海擔不能保證每一顆的口感跟品質,這時候我們才發現,原來真的要有專人處理過才不會踩到雷,啊~現在想起來還是好懷念

來二崁一定要吃魚好啦,也許有人覺得貴,但是一盒可以吃到這麼多種類,其實比起外面的餐廳來說還是很划算喔

至少這趟澎湖之旅我們都最愛魚好的生魚片,大家就抱著嘗鮮的心情,因為我們就是太期待每一餐,所以就很容易失望 哈哈

類別 : 台灣菜

來到澎湖要吃什麼?! 小卷麵線、海鮮料理、現剖海膽、鐘記燒餅、二信飯糰、牛雜湯.....,這些全部都排上,畢竟也是久久來一趟澎湖啊,哈哈

拿完車後第一站當然是填飽肚子,建議大家就先在馬公市區吃一吃比較方便,然後再繞到各個景點開始玩耍,來~第一餐就吃小卷米粉吧!!

本來要吃西河食堂,結果一進去他就說賣完了,沒關係~隔壁還有一間很有名的原味漁村小吃,連食尚玩家、型男大主廚都來拍攝過喔

而且他生意爆好的,這空景是我們吃完飯拍的,原本是滿滿的人,好怕又跟我說沒座位,幸好這邊有室內的二樓用餐區,還有冷氣哩~幸運

我們4大4小指要到市區用餐就很靠運氣,畢竟澎湖市區小吃攤每一間都很夯,人不知道都從哪裡冒出來啦

先跟門口有穿原味小吃制服的服務人員告知用餐人數,之後會拿著菜單帶你入座,點好後自助下樓結帳就慢慢等餐啦

價格就在這裡,熱炒部分稍微高一點點,炒蔬菜跟炒海瓜子是真的高吧,哈哈,原味主食都是海鮮類,這個價格我覺得OK

二樓就小小的,但因為有冷氣溫度還蠻舒適的,澎湖的夏天真的不是普通熱,我們剛到的時候滿滿的人,是有一咪咪擠啦

鮮蚵滷肉飯 130元

在IG上爆紅的就是這一碗,沒有再跟你客氣的鋪上一大半鮮蚵,另一邊淋上店家自己滷的肉燥,沒有多餘的調味,就是要你鮮~~~

今年鮮蚵的價格都漲價,看這一碗裡的鮮蚵真的是很飽滿喔,每一顆都像珍珠般的剔透圓潤,一口下去,啵一聲~讓你很有感

配上鹹香的肉燥把海鮮的鮮度融合成一個順口的滋味,這一碗經過我們家海鮮狂人-妹夫認證過,真的味道很不錯,來澎湖一定要吃啊~

對了,像我們家的小孩都不敢吃鮮蚵,到這裡怎麼點? 來~跟服務人員說你要一碗"只要滷肉的滷肉飯",一碗50元,是隱藏版菜單,哈哈

小管米粉 120元

小管米粉就是小管+米粉,沒有在那裡給你一堆拉哩拉紮的配料,整碗通通是小管的甜味,連湯頭都很鮮甜喔

他的小管真的又彈牙又脆甜,一碗裡的小管的分量很多,我喜歡米粉帶點嚼勁,也是有麵線,口感會軟爛一點

蔥爆牛肉 260元

超級下飯的蔥爆牛肉小朋友很愛吃,牛肉蠻嫩的,整體的鹹香度也夠,雖然260元是有點貴,但好吃最重要

炒海瓜子 260元

海瓜子的肉也太飽滿了,不是小小、沙沙的那種,分量普通而已

原味漁村小吃味道算是中上,海鮮類都很新鮮,肉質也都不錯,難怪一到用餐時刻這人潮真不是蓋的,剛好旁邊有西河食堂,哪邊客滿還有另一邊可以選

像是馬路益燒肉飯也在附近,要買伴手禮也都是在中正路這條街上,相信你來澎湖一定會在這條路待一陣子,記得來碗爆汁鮮蚵滷肉飯洗禮一下喔

類別 : 台灣菜

到澎湖第一站要讓孩子開心、大人放鬆,千挑百選就只有及林春GillyPrimavera能夠符合了,位在林投公園內的超chill咖啡廳,走出去就是海邊

及林春咖啡館就位在澎湖的林投公園園區內,大家開車就直接導航林投公園,這邊有免費停車場可以停,然後帶好換洗衣物、泳裝、墨鏡就能大玩特玩

停好車後不要覺得疑惑,沿著公園小徑走進去就對了,一路上滿是綠蔭走起來挺舒服的,你會聽到陣陣的海浪拍打聲音,這就表示及林春快到嚕

走進去大概3~5分鐘,應雸也可以直接推推車進來,公園的腹地廣大的,就算不喝咖啡跟玩水,這裡也很適合帶小朋友來跑跑跳跳,消耗體力

超大草皮來打樂樂棒球也不錯,旁邊也有廁所,我覺得規劃很棒

隱身在綠意底下的及林春GillyPrimavera真的好有fu,樸實的低矮房跟深色木頭的妝點,完全融合在公園裡毫無違和,加上海浪的聲音真的好悠閒

一旁的大樹上還有裝了一座盪鞦韆,這也太夢幻了,不過我總是搶不贏小孩,哈哈,雖然客人很多,但戶外空間夠大,也不會有壅擠的感覺

座位有分內用曲跟戶外區,內用當然就有冷氣吹啦,冷氣位子要低消,只要每個人點一份品項就好

三面大玻璃窗是室內的強項,圓桌座位只有2桌,從這邊一樣可以感受到隱身森林中的靜謐感

另外也有6個高腳椅座位,一眼望去就是公園的綠意,室內座位真的很涼爽也很搶手,但如果有要到海邊玩水的建議坐戶外的位置喔

我們都覺得戶外座位比較有優閒感,而且也沒有內用時間的壓力,怕蚊子的防蚊液要噴一下

往上走還有一個戶外平台,上面的桌數更多,走出平台就是海邊嚕,所以這裡的位置真的非常搶手

隱身在木麻黃防風林下的位置,聽著浪濤拍打的聲音,心中的壓力瞬間消失,真的讓我們一秒愛上及林春

林投公園的海灘有一半是細沙,靠近海水的地方是珊瑚礁沙灘,光腳走會踩到細細的珊瑚礁石,有點刺刺的,奔跑時要小心 哈

但海岸線很長又乾淨,公園又有更衣室、洗腳沖水區,整個環境還是很適合孩子們來玩水,人潮也不會過多,下午過來時真的很美

及林春的餐點以單品咖啡、咖啡、茶飲、蛋糕、輕食、氣泡飲為主,品項算蠻豐富的,價格也很正常,加上環境及林春真的很可以

坐戶外的朋友要自行取餐,吃完也要幫忙把餐盤回收喔

陽光百香果氣泡飲 120元 / 森林莓果氣泡飲130元

炎炎夏日真的要把氣泡飲點起來,底下的果漿都是採用DREAMY鮮果漿,攪拌均勻後都喝的到濃郁的水果香氣跟果粒

百香果氣泡飲酸酸甜甜的超級消暑,中間的森林莓果氣泡飲果香撲鼻,沁涼的滋味配上陣陣微風,這個moment好享受

橘葡萄柚氣泡飲 130元

味道沒那甜膩,單純氣泡水味道比較突出,我還是比較推百香果或莓果,不過氣泡飲擺在一起真的真的很好拍,哈哈

美式咖啡 100元

咖啡口感蠻濃的,冰美式也是夏日必喝飲品啊

古典巧克力蛋糕 80元

因為剛吃完中餐,我們就點了2份蛋糕來解饞,可能是要方便回收,所以用一般的紙盤子,看起來很普通,但80元一片的價格也很正常啦

蛋糕的口味真的都不錯,古典巧克力蛋糕吃起來濕潤鬆綿,一入口濃濃的巧克力香氣馬上佔據整個口腔,兒子用兩口就解決它了耶

原味乳酪蛋糕 70元

乳酪蛋糕也是水準之上,這價格真的可以放心點來吃,如果你坐戶外真的要把蛋糕趕快吃掉,因為會有小嬌客來分食一杯羹

我只是離開一下子,回來後老公就說剛剛有麻雀來偷吃乳酪蛋糕,哈哈,公園是他們的地盤耶,所以餐點要盡快吃完啦

大口塞完蛋糕後,孩子們就迫不及待的衝去沙灘上了,前面的沙子真的很細,適合小朋友來玩玩挖沙,天氣涼涼的吹著海風真的很舒服

海水跟海灘交界處就是珊瑚礁沙灘,光腳或是穿著泳衣在這邊玩水還是要小心一點,不要跪在沙灘上,畢竟壓到小石子也會痛啊

媽媽整個失策,本來覺得他們兩個只想踏踏浪,就索性不幫它們換裝,也沒帶換洗衣物下來,結果...他們太開心就跟我說要坐在沙灘上了

今天風浪也不會太大,浪也算平靜,就讓他們豁出去玩吧,而且澎湖的海灘真的很乾淨,來澎湖就是要一直玩水、一直玩水啊

好吧~好吧~為了孩子的笑容,濕吧~幸好備用衣服帶夠多,等等再走回停車場還衣服就好

看到小波被海浪打到翻滾,瞬間發覺好像看到海浪中的海豹,模樣真的超爆笑的

來澎湖的第一站就選了來及林春度過一下午,整個環境真的讓我們太喜歡了,林投公園好停車又有盥洗設備,大人小孩都玩得很盡興

類別 : 台灣菜台灣原住民菜

花蓮也有阿美族的原住民無菜單料理捏~東大門夜市附近的娜滋滋烤魚GOOGLE評價很高耶,每個人都讚不絕口,剛好大家都愛吃魚就馬上訂位

想來一嘗娜滋滋的特色烤魚一定要先訂,因為烤魚需要花時間去烤,提前訂位老闆娘才能提早安排,像我們當天6點來已經訂位客滿,不能接臨時客了

娜滋滋烤魚周邊很多路邊停車格,旁邊就是玉里橋頭臭豆腐-花蓮店,食量大的人這兩間可以排在一起,如果不方便過來也可以預訂外帶烤魚喔

打電話訂位的時候老闆娘會先確認人數,因為這裡採無菜單制,兩人的話收800元,三人以上每人350元,我們4大2小老闆娘就算我們5個人的費用

店內擺放好幾桌大圓桌,也有幾個2~4人座位,環境乾乾淨淨,別看好像很多桌都是空位,其實都已經有客人預訂時間了

等餐的同時看到好多臨時客進來詢問,還有人說可以吃快一點,但闆娘堅持這小段的空檔不接,畢竟烤魚也是要一定的時間喔

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

白飯、餐具都採自助式,等待的時候千萬別錯過白飯旁的一鍋滷汁,這一鍋免費給你吃,油滋滋的模樣太勾人了,完全讓我這個滷肉飯控失心瘋

吃了一口真的驚為天人啊~我最愛這種一整塊帶肥肉+瘦肉的滷肉,一入口肥肉馬上化開,醬汁的鹹甜慢慢飄出,天呀~光滷肉飯我就吃了2碗

到最後真的很後悔吃了2碗滷肉飯,因為後面超多菜搞得我吃幾口就飽了,一職覺得自己怎麼這麼傻,所以奉勸大家~滷肉飯先吃一碗就好,哈哈

我們當天吃了8菜一湯一甜點,這樣一個人350元真的超划算,如果你是兩人用餐菜色基本上也差不多這麼多,分量會比較小份,絕對讓你吃飽

你看看招牌的鹽烤台灣鯛魚夠不夠浮誇,這簡直是10人份的大小,闆娘說當天進的鮮魚都是大尾的,說好是整尾烤魚,就是要上整尾,價差自行吸收~哈

外層裹上厚厚的鹽巴進去烤,一定要提前預訂才有辦法品嘗的到,基本上單吃就有天然的鹹味,你也可以搭陪一旁的胡椒鹽或是檸檬增添其他風味

掀開外皮就能看到飽滿厚實的魚肉,吃起來超級彈嫩,烤的時候把肉汁跟鮮味通通鎖在魚肉裡,加上魚本上就很肥美,這烤魚真的太好吃了

筷子一夾每一口都好厚實,鹹鮮滋味保證讓你一口接一口,這一尾超大,我們4大2小孩吃不完耶

涼拌鮮蔬上面有冷筍、野菜、秋葵、車輪茄,野菜跟涼筍清脆又好吃,搭配美乃滋在炎熱的夏日格外消暑氣

這個很像小南瓜的東西叫做車輪茄,阿美族原住民也把它叫做輪胎苦瓜,是阿美族常見的食材,水煮後沾鹽或是美乃滋就可以品嘗

小朋友絕對不會吃的啦,難得吃到這樣的食材當然大人們都要嘗一嘗,吃起來真的有點苦,尾韻就是苦甘苦甘這樣,還好只有兩小顆 哈

這盤叫情人的眼淚煎蛋,情人的眼淚就是雨來菇,也是花東原住民特色餐廳裡常見食材,雨天的時候會冒出來像是木耳的東西

而且它本身熱量也低,營養價值很高,吃起來沒有太特別的味道,口感會多了一層QQ脆脆的咬勁,讓簡單的煎蛋多了不同層次

炒龍鬚菜還蠻嫩的喔,一大盤真的吃的很過癮

原住民風味的馬告香腸跟山豬肉拼盤,光這盤就有夠下酒的,吃不完的話一定要打包回飯店,晚上小酌的時候拿來當配菜

馬告也是原住民常用的辛香料,也就是山胡椒,香腸裡面一顆顆黑黑的就是馬告的顆粒,胡椒風味讓香腸解了油膩,更涮嘴啊~

鹹豬肉很夠味,豬皮QQ的咬勁越嚼越香

沒看錯還有炒白蝦,這無菜單料理真的是海陸大餐來著,蝦肉甜又肥美,吃得出來很新鮮

四季豆炒透抽一大盤什麼料都有,家常的味道也很下飯

炒蛤蜊味道好像少了一咪咪,我覺得醬汁可以再鹹一點會更好吃,蛤蜊的肉都超飽滿的,不輸外面的海鮮餐廳耶

說真的~看到這裡是不是會覺得我剛剛吃兩碗滷肉飯真的太笨,每一盤菜份量都很大,而且味道都很不錯,我吃到肚子都快撐破了

闆娘還端上一大碗湯,這一碗雜菜湯料可多了,不只有新鮮野菜還有肉絲、菇類、南瓜......,湯頭很清爽,沒有菜的苦味,反而帶著清甜

餐後甜點是巧克力麻糬,是熱的喔,外皮軟軟QQ的,一口咬下裏頭還會有點爆漿的口感,帶回飯店小波整個吃光光

這一餐吃下來宇宙無敵滿足,雖然沒有華麗的裝潢,卻感受到闆娘的用心,而且原住民就是熱情,闆娘超好聊的啦

來花蓮真的要來吃看看娜滋滋烤魚,記得要先訂位,一個人350元,這樣吃下來我都懷疑闆娘到底有沒有賺錢,太划算了~