柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡店早午餐/下午茶喝飲聊天

來到東區想吃大份量又美味的早午餐,當然不能錯過延吉街高人氣的At First早寓,尤其轉型二代店的玻璃屋設計,真的為巷弄內增添一抹清新感

從忠孝敦化2號出口走過來5分鐘的距離,豐富的餐點不管你要吃正餐、下午茶、早午餐、義大利麵、燉飯通通有,一訪過的印象爆好,今天跟好姊妺再來吃一次

這次來發現店內空間有點小小的微調,依然保留了我最愛的高腳椅座位,配上植栽點綴一走進來就超級放鬆

而且它大面積的玻璃窗設計加上天井灑下的光線讓整個空間的採光超級明亮,看著巷弄內的人來人往更顯自己的放鬆啊

裡面的用餐環境就比較簡約,桌椅配置稍微更改過,比一訪時看起來更加寬敞,動線也比較順喔

店內也提供包場設計,全部的空間可以容納40人都沒問題,有需要辦大型活動的朋友這裡真的很適合

再來還有一個我很推薦的小包廂,人數可以容納8~12人,獨立的空間設計不管是慶生還是舉辦會議都很方便

重點是它低消只要3000元,可以使用3個小時,一個人點一份主餐就能達標,整個換算下來是划算的小型包廂耶

點餐方式跟茶水、醬料、餐具都採自助式,所以來到早寓是不收服務費的,環境美、餐點棒、又不收服務費~太佛心了啦

用餐後也要自己把餐盤擺回回收台喔,回收台永遠都是乾乾淨淨,整理的速度很快,這一點也讓我對早寓很加分

想在東區找間平價餐廳來早寓準沒錯,早午餐、燉飯、義大利麵、韓式鍋物超過30種任你選,價格都落在200~300元之間

每一份餐點都有附飲料,紅茶、綠茶二選一,也可以補差價換別的飲品,就算加價99元升級成套餐價格一樣很可以耶

起司瀑布明太子鮭魚蛋捲吐司 250元

我喜歡早午餐,有涮嘴的脆薯跟爽口的沙拉,起司控的人就要點起司瀑布明太子鮭魚蛋捲吐司,一上桌起司的香氣就超逼人

烤到焦香的吐司包裹著兩種起司,奶香四溢中還夾著明太子、鮭魚、蛋,一口咬下多重層次的吃法跟一般土司夾料非常不同

沙拉部分淋上油醋醬,跟鹹香的吐司一起吃非常解膩

這道絕對要熱熱的吃,扒開後牽絲的模樣太誘人了,香濃的起司跟明太子的鹹香好搭,也可以點一份2人一起SHARE當作鹹食小點也很棒

羅勒青醬雞腿排燉飯 280元

他們家的燉飯也是讓我吃過一次就愛上,米粒不會太糊化,還保有一點米心的口感,醬汁也收的恰到好處

青醬燉飯上頭還撒上起司點綴,讓原本清爽燉飯多了奶香陪襯,光是燉飯本身就讓人一口接一口停不下來

雞腿排吃起來也超酥脆,肉質不會乾柴,雞腿的肉汁全部鎖在裏頭,這一盤吃完會超級飽,有夠滿足的

卡波那明太子鮮蝦奶油義大利麵 250元

雙重海味通通融在奶醬汁裡,吃的時候記得將上面的明太子拌勻,每一口才能嘗到波滋波滋的口感喔

有了明太子的鹹鮮滋味把香濃的奶香中和的非常順口,整盤吃完也不會覺得膩口,海鮮味道又不會太OVER

每一隻蝦子肉質都很彈牙,份量也給的很足

海鹽焦糖拿鐵 150元

漸層的顏色配上特製的玻璃杯好像富士山的美景,比一般拿鐵來的好喝不苦,美到我都捨不得喝

炙燒黑糖鮮奶茶 130元

撒上黑糖粉再經過]炙燒讓黑糖焦化,配上奶茶的香甜,甜蜜蜜的滋味超級幸福

早寓的餐點真的好吃又划算,環境又很美,絕對適合姐妹們約一波過來約會、聚餐,有包場需求的朋友這裡也有小包廂可以預訂,別忘了喔~

2022-03-20

森林系咖啡廳又一發,已經藏在口袋名單好久的綠咖生活概念店第一次造訪就讓人驚艷,不管是環境還是餐點都好好吃呦

打完卡後好姊妹才跟我說這是藝人曾之喬開的店,樓中樓的設計,一層就是主要的用餐環境,樓中樓平台則是提供包場租借

想找到綠咖有點難度,因為地址跟門口是不同地方,大家直接往延吉街246巷走進來,真正的門口就在臺北市大安親子館的對面

對面的小空地你就可以看到草綠色的大門就是綠咖的入口嚕,一整個超神祕,不用怕~大門推進去順著往二樓走就找的到

綠咖生活概念店 greengreengreen採預約制,在營業時間打電話去預約,每一天預約的時段是11、13、15.....,用餐時間是兩個小時

純白色的空間點綴著滿滿的綠色植物,一走進來有點世外桃源的感覺,跟煩擾的延吉街形成對比,每個小角落都展現不同的風格

店內的餐桌椅全部都是各地蒐羅來的古董家具,不成套是正常的,卻也幫老公寓增添獨特的氛圍

座位選擇很多元化,我自己最愛靠落地窗的長桌,少了客人走動的干擾,窗外看過去就是對面的小公園,一度真的讓我覺得在森林裡用餐

店內的植物都是真的,運用滿滿的植物也隔出了隱密感,就算是客滿也不會覺得壅擠,屬於綠咖的專屬寧靜感只有來現場才能深刻體會到

店內也不會定時舉辦植物、花藝的手作課程,有一小角還跟伯伯賣花配合,超多水培植栽可以選購,愛職務的人一定會愛死這裏

綠咖的陽台也超值得拍的,天氣好時陽光灑落下來的會更美,但滿滿的綠意也一掃台北的陰雨悲情,哈哈

卡布奇諾 160元

很Q的卡布奇諾,用的不是一般的咖啡杯,厚厚的奶泡讓人想趕快喝一口,咖啡的口感很順~

黑糖牛奶 160元

濕冷的天氣我還是最愛點一杯黑糖牛奶,黑糖是店家自己熬煮的,炙燒過後的焦香甜味配上醇厚的牛奶,暖心又暖胃

大人吃的咖哩飯 310元 (雞/豬)

綠咖的主食有咖哩飯跟湯咖哩可以選,也有限量的員工餐可以點,但今天才一點員工餐就被點完了,哈哈

這咖哩飯真的可以給他100分,一端上來也太美了,除了自製小菜跟蔬食外,黃澄澄的太陽蛋讓整個SET色香味俱全

咖哩飯有兩種基底肉去骨雞腿肉、台灣豬豬肉丸子,我們各點一個,雞腿肉吃起來的飽足感會比肉丸子高一點

地瓜泥上還加了堅果,健康滿點,泡菜酸辣滋味有夠開胃的

去骨雞腿肉分量紮實,咖哩不會太過甜膩,一整盤清空完全沒問題

手打肉丸子也是好吃,小小顆的很好入口但一咪咪空虛而已,微辣的咖哩越吃越涮嘴

老奶奶焦糖法式吐司 250元

絕對必點的就是這個法式吐司,一定只有這個時間才能點14:00~17:00,所以我們時間一到就衝去加點,畢竟現點現做需要一點時間

一端上來是不是顛覆你對法式吐司的刻板印象,有點像是維也納麵包切成一塊塊下去製作,一旁來搭配一球香草冰淇淋,有它END太棒了

這吐司只能FOR螞蟻人,因為真的非常甜,外層裹上厚厚的焦糖糖衣,有點像麵包版的蜜地瓜概念,鬆軟中散發甜滋滋的幸福感,我超愛~

綠咖真的太美了,每個角落都讓我細細品味好久,餐點跟甜點都很棒,女孩們的秘密基地還不收藏嗎~

類別 : 咖啡店早午餐/下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

捷運南京三民站不限時咖啡廳我二話不說大推O.L.O Cafe,自己已經造訪三次,位在台北東旅裡面,工業風的空間設計隱密低調又速西啊

O.L.O Cafe就是Once in a lifetime only的縮寫,出自於日本茶道用語: 一期一會,一生僅有一次的相會,勉勵大家把握當下就是它的精神宗旨

O.L.O的空間規劃有點小小的改變,整個點餐櫃台都移到裡面,外面沒有明顯的招牌,大家直接走進台北東旅就能看到O.L.O Cafe嚕

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

點餐櫃檯就位在飯店櫃檯的旁邊,不論是早午餐、簡餐、輕食、鬆餅、飲品...通通有,座位則是在二樓,你可以先上去找好位置後再下來點餐即可

點好餐後就會拿到一個震動取餐牌,餐點做好後都是要自助拿餐的,所以用餐不收取服務費

二樓的空間走的是工業風設計,基本上都以四人座為主,位置還蠻多的,這邊也可以包場辦活動,容納40個人都沒問題

雙人小沙發區帶點復古氛圍,皮製沙發讓人坐下就不想爬起來,牆上的乾燥花更添一股浪漫氣息

一旁的書架上也提供各式書籍,選一本你喜歡的,配上一杯咖啡沉醉在書香氣息裡

飲用水、餐具、衛生紙都統一放在自助區,用餐後也要主動把餐盤端過來回收區放喔

OLO經典套餐 230元

OLO的早午餐真的是彭湃一大盤,裡面有軟法切片麵包、地瓜、德式香腸、雞腿排、炒蛋、水果、沙拉,飽足感跟營養兼具

每一份套餐都包含一杯飲料,有美式咖啡跟紅茶可以選,想更換其他飲品也可以享30元的折扣,供應時間是10:00~14:00喔

雞腿排香Q有咬勁,炒蛋很嫩口耶,整體的菜色還蠻多元的

軟法上面塗了奶油下去烤,鬆軟又帶著奶香氣味,單吃就好好吃

沙拉附上胡麻醬來搭配,蔬菜的清脆跟胡麻醬的爽口滋味很搭

紅茶是無糖的,口感很順又解膩

紅燒牛腩飯 220元

簡餐也都是限量的,賣完就沒有嚕,牛腩飯還搭配了2款清炒蔬菜跟半熟蛋,滿滿的配料吃完很有飽足感

香濃不膩的醬配上白飯太涮嘴,牛腩也太香Q了,不是軟爛的那種,可以吃到一點嫩筋,增添口感層次

美式咖啡苦甘的口感是我的最愛,尤其是冰美式沁涼滋味喝起來好爽

抹茶歐蕾 130元

抹茶歐蕾就是抹茶牛奶啦,帶點漸層色澤好夢幻,茶香配上奶香口感很順呢

檸檬雪克咖啡 130元

我超愛西西里的,美式咖啡的苦韻後面漫出檸檬的酸香,不管夏天還是冬天喝都很棒

三訪O.L.O CAFÉ依然覺得環境跟餐點都很棒,尤其是平日沒客滿是不限時的,人多的話就是限時2小時的用餐時間

店內也提供WIFI,用餐區跟櫃台分兩層,用餐的時候很有隱私感,暢聊也不會有人打擾,南京三民最自在的咖啡廳就是這裡啦

2022-03-20

南投竹山有一間超夯的麵店,發現它也是一個不經意,到車籠埔斷層保存園區逛完後直接上google想找好吃的"滷肉飯"~畢竟親子團出遊大魚大肉了好幾天

看了好多間就看到竹山橋頭麵店,價格非常親民,重點是它的評價有4.1顆星,而且大家都說它的滷肉飯油亮好吃,二話不說就一群人殺過去了

竹山橋頭麵店真的太不起眼啦,它完全沒有招牌,我們一度開到橋的另一邊沒看到再回來,大家認明昭德橋旁的全家便利商店,就可以找到麵店嚕

全家旁邊的鐵皮屋就是麵店,就真的開在橋頭,每天06:00開始營業到下午14就收攤,這麵店還真的挺夯的,就算已經過中午人潮還絡繹不絕耶

開車過來的人可以停到全家對面的這塊空地,平價的小吃攤有停車場就加分啊~哈哈

用餐空間簡潔寬敞,桌面都非常大,環境蠻乾淨的,偶爾~偶爾~會有點溪的味道,畢竟天氣很好曬下來....哈哈

點餐方式也採自助式,到桌面拿菜單自己畫一畫,寫上桌號後拿給店內人員即可,出餐速度很快,很適合親子團啊

有點兩隻可愛的柴犬不知道是不是店家的,馬上吸引孩子們的關愛,我想~它應該眼神死 哈

滷肉飯加蛋 45元

它們家的滷肉飯就是比較偏向南部的滷肉飯,切成一塊塊的豬肉連皮跟瘦肉一起下去滷,吃在嘴裡很有層次外有能感受到油花的細膩

比較特別的是它還加了酸菜下去解膩,清脆的滋味解了鹹香的膩度,愛吃滷肉飯的我給它80分,如果滷肉能再滷的更鹹一點更好,哈

滷肉飯 35元

滷肉飯同上,只差有沒有滷蛋,哈哈

湯麵 40元

這湯麵也超大一碗,湯頭不是一般的清湯,感覺是有加中藥材下去提味,喝起來溫潤順口,吃粗飽很ok

海帶 25元 / 豆干 25元

小菜也不錯吃,口感都新鮮不爛,也是有大腸頭、豬皮、粉腸可以點

竹筍湯 25元

湯才25元,天兒啊~也太平價了,竹筍脆口,但湯頭就不是一般我們想的竹筍排骨湯那種口感

豬血湯 25元

25元豬血湯有2塊超大豬血,豬血很Q又很飽水

蚵仔湯 45元

蚵仔湯有先裹粉,每一顆都很飽滿又很多顆,我覺得有點腥,因為湯裡面沒薑絲

燙青菜 50元

這一餐真的cp值很高,單價都在20~40元左右,除了排骨酥麵跟蚵仔酥麵70~80元外,銅板價的一餐真的吃超飽又超滿足

本來想吃排骨酥,結果已經賣完了,看到絡繹不絕的客人才發現這間無名美食真的很夯,下次有到竹山紫南宮附近可以來嚐嚐喔

2022-03-20

水里蛇窯我以前都覺得它是一個老老的景點,爬文才發現這裡規劃的很棒,還有DIY可以玩,加上園區裡新開的土土甜品店更讓它在IG上爆紅耶

一知道這次的親子旅遊是南投三日遊,二話不說就把水里蛇窯當成第一個景點,這裡可以晃上3個小時,門票150元,有餐飲抵用券還不錯喔

土土甜品店就在窯場旁邊,大家可以先玩個拉胚DIY,最後再來這裡吃甜點喝飲料,園區有好幾個景點拍出來就像小京都,真的滿足哈日迷的心

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

玻璃屋的設計,外頭用了ㄇㄤˋ草裝飾增添浪漫情懷,門把還是土土兩個字好有創意耶!

裡頭真的好美,哪個女生來會不被吸引呢,大地的土色系配上芒草點綴,真的跟蛇窯相呼應,所以取名土土甜品也是有典故的喔!

最好拍的就是這個造景,完全不輸網美咖啡廳的裝潢,保留土窯磚墻配上霧粉色系的樓梯讓這裡時而粗獷、時而溫柔

展示桌上還擺滿了各式各樣的陶藝作品應該都有在販售,喜歡的話可以詢問店員喔

用餐環境比較像陶藝工作室的感覺,基本上都是四~六人的大桌,整體的氣氛也很悠閒,自己找位置、選定後到櫃檯點餐即可

結合陶藝的市集空間,邊吃、邊逛反而沒有一般景點餐廳那種制式氛圍,加上店內大地色系的配色,每個角落都讓你想細細品味

裡面還有一隻可愛的店貓,還蠻溫馴的耶

餐點部分就是甜點跟飲料,我還滿推薦他們家的甜點,名字取得很可愛,樣式也很多,每一款都是結合陶土取名而來,其中有一款青花瓷蛋糕是店內超夯甜點

攪胎土土卷 200元

攪胎就是運用不同技術讓不同色的土混合在一起,這個巧克力卷包著鮮奶油、巧克力鮮奶油融合成有層次的蛋糕卷, 套上陶藝的名詞是不是多了點藝術感

口味還不錯,中間奶油滑順不膩口,海綿蛋糕鬆軟度也剛剛好,雖然價格有點偏高,但門票可以折抵20元,我是覺得還蠻ok的

醃缸莓果烤布蕾 180元

本來不看好烤布蕾,沒想到它爆好吃的,尤其是裡面的烤布蕾部分香甜Q彈,外頭的塔皮帶點鬆脆口感,兩個搭在一起連不愛吃甜食的大兒子都搶著吃

上面一片片新鮮草莓,酸酸甜甜的跟烤布蕾一起品嚐剛剛好,我們也是有點飲料,口味就正常,來一趟水里蛇窯順便到土土甜品喝個下午茶也很不錯

再來就是網美照拍到爽,怎麼在大地色系的環境拍起來人都變的好溫柔,哈哈,要不是先生體不適不能幫我拍照,我應該會拍遍每個角落吧!

水里蛇窯真的越來越好玩,場地的規劃乾淨又漂亮,還有人員可以免費導覽,加上土土甜品這麼吸睛的咖啡店一開,可看性更高了,趕快來拍一波吧!