柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-03-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶其他火鍋

身為高雄岡山人從小媽媽最愛帶我們爬大崗山,加上我們很常跑大崗山上的寺廟參拜,所以我一直覺得這邊就是爬山、拜拜的地方,直到上次母親節一家人要聚會時弟妹訂了大崗山上的餐廳後我才知道原來這裡是熱門的看夜景地點耶,大崗山上面有好幾間景觀餐廳,我們這次造訪的庭軒茶坊景觀餐廳算是位處較高的一間,也表示他看出去的視野更遼闊,還記得上次去宜蘭空ㄟ農場看到的宜蘭夜景就讓我們驚豔,這次來高雄大崗山看夜景也讓我超期待的啊

沿著大崗山上山的路開上來,過了超峰寺就可以注意沿途指標,庭軒茶坊景觀餐廳有提供停車場方便開車跟騎摩托車的人停放,停車場有分兩區,我們停在開上來的第一區,這一區比較多位置停,但要走一個斜坡上去餐廳,稍微運動一下晚餐就可以吃更多,哈哈

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵戶外區
一上來就可以感受到整個視野跟環境都很遼闊,庭軒茶坊景觀餐廳主要是一棟兩層樓的建築物,戶外座位占大多數,有一小層一樓的室內用餐區可以吹冷氣,很多人都會提前先預訂戶外的用餐區,因為就是夜景第一排超級搶手的

有沒有看到~就是這一排不提前預訂絕對坐不到,感覺夜景用手就撈的到啊,我們當然老早就訂好了,結果錯估南部的豔陽,快晚上6點了還這麼熱,哈哈,馬上就說要要改坐室內,這一排真的要晚上7~8點後才適合

從這邊看出去可以一覽阿蓮、路竹的市區景致,視野遼闊到我是不是有看到海了,哈哈,等到夜幕低垂時更美呢

有時候還可以看到店裡的小貓,很可愛耶~
庭軒茶坊景觀餐廳 ▵菜單
這邊一人的低消逝150元,等於點一杯飲料還附贈無遮蔽的磅礡夜景,肚子微微餓的可以點吐司系列,想吃正餐也沒問題,只是餐點價位稍微貴一咪咪,火鍋系列是他們家的特色,因為裏頭的配菜都是山上的特色野菜,外面很少吃到的耶,份數都有限量,當天賣完就沒嚕,如果怕吃不到可以先打電話預訂下來喔

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵餐點
庭軒濃郁牛奶鍋 450元
一份火鍋套餐都有一個菜盤、肉片、白飯、紅茶,肉片的話有牛肉跟豬肉可以選,肉片份量不多,菜盤非常精彩,有好多菜我都叫不出名字,哈哈,如果你喜歡吃野菜的人真的會愛上這一盤

有那個四季豆、龍鬚菜…..,基本上沒有加工的餃類,算是很健康的火鍋

牛奶湯頭非常濃郁,單涮肉就很好吃

庭軒原味龍骨鍋 420元
火鍋湯頭有六種可以選,想吃野菜清爽的味道可以點原味湯頭,牛肉口感偏瘦,建議不要涮太熟喔,不然會比較柴一點

滿滿的野菜鍋真的只有在這裡吃的到,裡面的菜都超新鮮的

泰式椰香雞 380元
椰香雞濃濃的椰奶香氣很下飯,上面的配菜也都是當日現炒

菜頭排骨湯好甜,一點香菜提味更好喝

紅酒牛肉 380元
紅酒牛肉的肉質很嫩,把醬汁淋在白飯上很快就會吃完一碗啦

蜂蜜柚子茶 160元
來杯涼涼的柚子茶算算甜甜的很解暑氣,來南部就是一直喝冰的

一邊吃晚餐就一邊看著天空的晚霞慢慢變色,因為在山上沒有光害,最後彷彿是日本函館的夜景,吹著涼風真的很放鬆

庭軒茶坊景觀餐廳不但適合情侶約會,更適合親子家庭來聚餐,戶外空間很寬敞,小朋友在外面跑跑也沒問題,晚上就坐戶外的空間,吹風聊天比在室內舒服,看我們的陣仗就知道這一間絕對適合親子來用餐啦

類別 : 台灣菜義大利麵

跟姊妹在西門町的Uni由你手作做完奶油膠DIY手機殼後當然來個下午茶,隨意走著走著就看到JAI宅 西門店的招牌,從台中紅上來的JAI宅到現在還是很夯,一直很想要來造訪,今天當然擇期不如撞日就是它啦,JAI宅 西門店位在二樓,門口舊舊的,如果不是看到大大的招牌還真會錯過,當天傾盆大雨,我撐著雨傘又拿著手機殼,就沒辦法拍外觀啦~哈哈

JAI宅 西門店▵環境
一進門就被這森林系的造景給吸引,這也是JAI宅的特色,從門口開始就是滿滿綠意盎然的造景,用餐的座位非常多,平日下午時段還是有不少客人,如果坐滿可能會有點擁擠喔

靠牆一排也有座位,奶茶色的裝潢多了柔和風格

窗外雖然沒有什麼景,但有自然的光線就加分,只是可能開幕有好一陣子感覺桌子還有一些小地方都有使用的痕跡,如果能維護一下會更有質感

JAI宅 西門店▵餐點介紹
JAI宅 西門店的餐點比較偏義式料理,義大利麵、燉飯、炸物小點、薄餅、甜點都有,都是全天候供應,另外也會不定時推出季節性餐點

法式蜂蜜芥末脆皮炸雞 170元
下午茶來份炸雞解饞就對了,它的炸雞炸得不錯,外皮可以吃到卡滋卡滋酥脆的口感,撒上點黑胡椒提味,單吃就很夠味,另外沾點蜂蜜芥末更加涮嘴

瀑布原味提拉米蘇 190元
JAI宅的經典甜點就是這個瀑布原味提拉米蘇,精緻的擺盤一上桌就要拍攝幾張,以190元的價格就能點到這一個蛋糕真的很超值,但為什麼叫瀑布呢?! 想品嘗前還要做一個動作喔

把外面的塑膠膜拉開,香濃的奶油順勢流洩而下,與其說是瀑布我覺得比較像火山爆發,哈哈

滿心期待吃下去卻不是我心中想的提拉米蘇,中間的蛋糕鬆軟了沒什麼味道,一定要沾著奶油吃才有一咪咪提拉米蘇的味道,偶而還會被上面厚厚的可可粉給嗆到,哈哈,整體味道沒有它的外表來的驚艷

美式咖啡 110元
美式咖啡冰涼好喝,也蠻大杯的喔

柚柚楊枝甘露 160元
最近JAI宅主打的就是芒果季,一共有7款芒果甜點飲料,這杯柚柚楊枝甘露用了現打的果泥配上西米露、椰奶,層層堆疊出誘人的層次,每一口都可以吃到西米露跟椰奶的香甜,還可以吃到芒果跟葡萄柚果肉,酸甜酸甜的滋味竟然這麼搭,這杯喝完會飽捏

JAI宅整體來說還是很超值,餐點的價位也很平價,西門店又位在西門町鬧區的位置,逛累了來這裡坐一下剛好

類別 : 台灣菜火鍋店麻辣鍋

平常吃麻辣鍋是不是有點乏味了,現在吃火鍋也有不同吃法啦,這次到花蓮玩的其中一餐就帶著兒子來「撸串」,位在花蓮火車站附近的串串門子鴛鴦鍋結合了重慶最有特色的街邊小吃-串串,吃鴛鴦鍋時你可以單涮肉片,也能一起撸串,搭配8種特色湯頭,讓吃火鍋也能有雙重感受,最近還有感謝祭的活動

串串門子鴛鴦鍋▵環境
串串門子有兩層樓的用餐區,挑高的設計讓人一進來就能感受到輕鬆自在的感覺,我很喜歡他沉穩色調配上古色古香壁貼點綴,整個非常有質感呢,一樓都是四人座,拿取飲料的動線都很流暢,跟一般擁擠的火鍋店不太一樣,整體環境跟氣氛都超棒,老闆說很多情侶第一次約會都會來串串門子用餐,都快變成約會勝地了,哈哈

二樓的用餐區中間都有隔板隔出空間,比較有隱私感

另外還有一個8人包廂,有聚會人數夠的話都可以先預訂坐包廂喔

串串門子鴛鴦鍋▵自助區
串串門子也有飲料、冰品吃到飽,自助區這裡有白飯、飲料、明治冰淇淋、佐料都是無限取用,醬料的部分不會太過複雜,因為串串門子的湯底都各有特色,食材涮過就很夠味了

串串門子鴛鴦鍋▵菜單
一個人的低消是248元,低消就包含自助吧吃到飽、菜盤、無酒精沙瓦一杯,湯底要額外加30元~160元不等,依照不同湯底收費,基本上這邊都是個人鍋,你也可以加價升級個人的鴛鴦鍋,一次可以吃到2種口味

湯底的口味都蠻特別的,還有壽喜燒、胡椒豬肚、紅椒檸檬……,如果你不想吃串串也可以來串串門子,這邊有單純的肉品跟海鮮的品項可以點,另外串串也有套餐的選項,像我們就點了一份牛魂套餐跟串串的肉肉套餐,這樣吃下來超飽的,想吃肉片跟串串都一次GET

串串門子鴛鴦鍋▵餐點介紹
壽喜燒 60元 / 養生藥膳 85元
壽喜燒鍋把他做成火鍋湯頭,醬油、柴魚風味嚐起起來清爽不膩口,跟一般壽喜燒店的湯底不同,養生藥膳用了特調的中藥材下去熬煮,淡淡的藥膳香氣連小朋友的接受度都超高,而且素食者也可以安心食用

豚骨高湯 30元
以新鮮蔬果、大骨熬製的高湯底適合喜歡清淡口感的朋友,放入菜盤一起煮更能喝到蔬果的淡淡甜味

胡椒豬肚 120元
我跟先生最愛胡椒豬肚湯底,炒過的白胡椒讓湯頭喝起來有一抹辛香,裡面還能吃到QQ豬肚呢

菜盤的蔬菜量也給得很足

牛魂套餐(16oz)  690元
美國choice特級雪花牛+天然草飼牛沙朗一共16oz,這根本是肉控的最愛,一上桌就讓我們大開眼界,這樣的份量兩個人吃都還有剩,牛沙朗肉質比較嫩中帶有咬勁

美國choice特級雪花牛油脂分佈像雪花一樣完美,入口後可以感受到肉汁香甜,我們都愛雪花牛的口感

店家也很貼心,知道大家吃火鍋一定會滿桌的食材沒地方放,在串串門子的每一桌旁邊都有特製層架可以放肉盤,這樣桌面又可以多放好幾盤好料

沙朗牛每一片都很大片,吃起來有韌性,建議涮5分熟的熟度最棒,吃進嘴裡很有存在感呢

搭配店家特製的胡麻醬別有風味,口感更加清爽喔

手工蝦滑 250元
手工蝦滑還可以看到一塊塊的蝦肉在裡面,打成泥後再重複拌打,蝦肉的膠質全部散發出來,Q彈的口感也是店內前幾名的單點品項呢

蝦滑有夠彈牙,每一口都是滿滿的鮮味,還能吃到一塊塊蝦肉,愛蝦子的兒子整盤吃光光

肉肉套餐(2人份) 699元
串串也有雙人份的品項,裡面有伊比利豬、豬里肌、牛梅花、牛沙朗、雞腿肉、小羊肩 六種肉品,每一種肉品都是方正的串成一串,品嘗起來一口一顆超級方便,,如果有哪種品項不敢吃也可以跟服務人員告知,可以幫你替換掉喔

串串放進去後大約煮個2分鐘就能起鍋,你想吃什麼口味就把串串放進去煮,我會建議搭配重口味一點的湯頭比較好吃,像是麻辣或是壽喜燒都很不錯喔

滿滿的一串真的能讓大家邊吃邊聊,不像火鍋肉片還要顧一下,感覺很像在吃零食一樣,哈哈

牛肉帶點嫩筋非常有嚼勁,而且每一口都可以嘗到JUICY的肉汁,豬肉的部分記得不要煮太久,不然口感會比較硬一點

吃到一半真的飽翻了,但冰品絕對不能錯過,吃火鍋一定要有冰淇淋結尾才完美啊

串串門子一次可以吃到串串、肉品、海鮮,選擇性真的超多,尤其是他們家的特色湯頭都還不錯耶,吃到最後也不會覺得很膩,想跟好朋友們吃麻辣鍋、嚕串,趕快相揪一起到串串門子聚一聚,高質感的環境讓你們可以放輕鬆的大聊特聊兼吃美食啦

類別 : 台灣菜中餐廳

傳說中有兩樣快閃餐車是最難搶的,第一個就是神出鬼沒-胖子修行動餐車,大家都可以為了米腸、香腸、鹹豬肉癡癡的等他2點公布區域中的正確位子,我也追過一次真的很好吃啊,第二個就是大仁哥蔗香脆皮桶仔雞,但因為大仁哥在宜蘭壯圍開了第一間分店,我第一次吃到大仁哥就是直奔他的旗艦店,因為我要等他來內湖真的都等不到,不然就是手速搶不贏人家啦!

終於,我追蹤了大仁哥蔗香脆皮桶仔雞粉絲團那麼久他終於又來內湖啦,而且我還真的搶到了,這一次一看到貼文二話不說直接先搶一個晚餐時段,有一次我因為考慮要這一時段還是那個時段時…..就額滿了,哈哈,而且快閃餐車一隻才499元真的很便宜,每一隻烤雞都會附上一碗雞油,拿來拌飯也超涮嘴的

大仁哥烤雞▵取貨現場
一到現場看到一桶桶的鐵桶擺在這裡心情就莫名的緊張起來,大仁哥的烤雞都使用當日溫體黑羽土雞,加上特製的中藥醃料,用炭火直接烤至,再以甘蔗進去加熱燻香,所以吃起來會有淡淡的甘蔗清香,比一般烤雞還不油膩喔

每一隻烤雞都會時時確認熟度,每次看師傅把雞拿起來我都以為要出爐了,哈哈

大仁哥烤雞▵取貨流程
並不是時間一到就可以拿到烤雞喔,所有烤雞都是現烤的,取貨流程就是依照你訂購的時間到櫃檯處提供臉書名稱報到,結帳後就會給你一張號碼牌,烤雞出爐時會依照號碼牌叫號取貨,每一場的取貨時間只有20分鐘,超過時間就是棄單喔

等到烤雞要出爐時會大喊啦,這時候大家的手機都會拿起來補捉烤雞出爐的那一刻,從這時候開始就是香氣四溢的現場了

現場會依照號碼牌叫號取貨喔,整個流程非常順暢,感覺大家都是吃雞老手

等了好久的烤雞終於到手,今天的晚餐就是他了

大仁哥烤雞▵開箱
一隻烤雞2大2小吃絕對沒問題,香噴噴的焦香氣味超誘人,烤到油亮的外皮真的讓人看了就忍不住想大咬一口,每一份烤雞都會附上塑膠手套、雞油,在家吃手扒雞大概就是這個概念,哈哈,我一個人要想辦法拆解它啦

一扒開就能看到滿滿的肉汁順勢滴了下來,裡面的雞肉超嫩的,雞皮是我們家最愛的一部份,不會太過脆硬,可以吃到雞皮的韌度,配上香濃的雞汁真的會一口接一口啦

真的每個部位都很嫩,連雞胸也不會乾柴,我覺得現場去牌的比店內的還要好吃,果然辛苦搶來的格外珍貴,下次來內湖我還要去搶啦

雞油的用途也很多,你可以拿來沾雞胸的部分,我覺得拌麵或是淋在白飯上也超下飯的

2024-01-29
類別 : 日本菜冰店冰品抹茶

來淡水吃冰,大家不是推朝日夫婦,就是旁邊的浪花丸,第一次認識浪花丸是在花蓮,那時候就覺得這冰也太可愛了,浪花丸第一間店開在澎湖,接著花蓮,第三間店就落腳淡水河畔,花蓮、澎湖分店我都去過,帶兒子的小旅行當然就要把第三間給收集起來

浪花丸かき氷•淡水分号就在淡水第一漁港第一排,這附近有朝日夫婦、時光樹影這些很夯的美食,從老街走過來稍微遠一點,開車的話前面一點就有停車場可停,搭公車可以在小白宮(淡水分局)站下車,轉個彎就能看到浪花丸啦

有一面牆畫上浪花丸的招牌富士山吃冰模樣真的超可愛,很多人都會在這邊合影留念,搭配日本文字的點綴真的超像日本的小店,雖然這天傾盆大雨,看到浪花丸可愛的塗鴉點綴心情都變好了

點餐的話要到文化路上的那個小窗口點餐,再到剛剛可愛塗鴉牆的窗口取餐,一切都是自助式的

也是有幾個內用座位,但來到淡水河畔就是要跟河景第一排為伍啊

店內也貼心的設置一個小洗手台,不然吃沖繩刨冰很容易吃到手黏黏的啦

浪花丸かき氷•淡水分号▵菜單
淡水分号有7種冰品可以選,也有咖啡、熱甜湯、飲料可以選,有時候會推出季節限定的冰品,冰的價格從90~180出頭,重點是他沒有低消,所以兩個人share一份冰品也ok,這一點倒是很吸引人

浪花丸かき氷•淡水分号▵餐點介紹
八重山彩熊君 130元
每次來都是吃浪花丸限定的小熊冰,白的是白熊,像這個彩虹顏色的就叫做彩熊君,來浪花丸一定要點上一份,光看就非常療癒

冰品上面淋上五種水果醬汁,形成彩虹的顏色是不是好可愛,餅乾當耳朵、巧克力球做眼睛,鼻子還放上梅子點綴,模樣超級逗趣,雖然吃過好幾次了還是忍不住大喊「卡哇伊」

一旁都會附上一顆煉乳白玉,你可以把煉乳再淋上冰品,吃起來酸甜酸甜超消暑

除了白玉還會搭上一包跳跳糖,現在很多人不知道跳跳糖吧,就是含在嘴裡會劈哩啪啦叫的糖果,我們小時候超常吃,浪花丸的小熊冰都會附上一包,灑在冰上一起吃的時候又冰又啪啪叫,很衝擊又爽快的滋味,哈哈
我已經集齊三間浪花丸了,他還有第四開在中和,改天再去把他蒐集完成,大家來淡水也可以來浪花丸感受日本沖繩的愜意感