柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-08-01
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

新竹的小旅行第一晚就想來吃燒肉,搜尋了新竹燒肉竟然出現兩間台中超夯的燒肉,分別是老井極上燒肉跟森森燒肉,這兩間算是台中數一數二難訂的燒肉,離開台中的第一間分店竟然都在竹北,平常在台中都馬訂不到,這次我就來訂訂看禮拜五晚上,兩間都有線上訂位,老井極上燒肉比森森燒肉難訂許多,哈哈,越難訂越挑起我想吃的慾望,我就先訂了老井極上的3:30這時段

訂好後的時間我都會無聊就刷一下線上訂位看看有沒有釋出,就在要成行的前幾天,我赫然發現有17:00的時段,天啊~當然立馬更改到17:00用餐,太幸運啦~老井極上燒肉-竹北店就在文興路一段上,整個方圓5公里內超多燒肉店,老井極上的裝潢真的超豪華,我還以為是預售屋接待中心勒

老井極上燒肉-竹北店▵環境
一走進來真的很像進到豪宅耶,這完全不是燒烤店,裡面滿滿的人但都沒有油煙味,每個座位都是最多可坐六人,隔板也做得很高,完全有小包廂的感覺,這個裝潢就先加分了啦

老井極上燒肉-竹北店▵菜單
套餐都是雙人價格,從1790元~5988元總共七種套餐,每份套餐包括前餐、沙拉、海鮮、肉品、甜點、飲料,最貴的5988是全和牛套餐,我們點再低一階3690圓雙人套餐,基本上我們吃燒肉已經不吃”自己烤”的這種模式,因為我們都覺得專業的烤起來才好吃,老井極上燒肉是屬於自烤的模式,雖然我很愛和牛,但因為是自己烤的我就不會點到頂,點個 3690吃吃看就好

點好後都會送上一壺雞白湯,這真的是台中燒肉店獨創耶,之前吃屋馬也有,老井極上的雞湯真心好喝,可以感受到雞湯溫潤的口感,非常純,喝完還可以免費續壺喔

醬料則是燒肉醬汁、檸檬汁、昆布鹽

除了熱湯之外,還有白桃醋飲,這個也是無限暢飲,喝起來酸酸甜甜又冰涼,很適合搭配燒肉

老井極上燒肉-竹北店▵菜色介紹
飲品-換購老井煙風啤酒
我點了可樂,老公則換購其他飲品可以折60元,這是他們家自己出的啤酒,喝起來苦味比較重,很大人風味的啤酒

小菜
小菜部分也提供三款,都可以無限續,左到右是百香脆果、木瓜絲、泡菜,我比較愛泡菜,因為搭配肉也很對味

老井主廚沙拉
這沙拉也太大盤了,醬料可以選胡麻、和風、凱薩三選一,我選了凱薩醬,這一盤兩個人也不吃完,上面不單只是新鮮生菜,還有米果來點綴層次,卡滋卡滋的清爽又開胃

生菜也是好大份,不怕你吃的概念

鮭魚炙燒壽司
炙燒壽司味道都很到位,鮭魚肉質厚實,炙燒過後帶著焦氣跟鹹香滋味,不輸壽司專賣店哩

干貝炙壽司
干貝也很棒,裏頭保留了鮮甜肉汁,一口咬下很JUICY

緊接著肉肉大軍就上桌啦,從上到下分別是老井認真1cm厚切牛舌、安格斯手切牛小排、澳洲極品和牛,每一桌都有專門的服務人員,有任何不知道怎麼烤都能問他,它們也會經常過來關心你喔,哈哈,服務真的很棒耶

老井認真1cm厚切牛舌
厚切牛舌真心有夠厚,這個我就請專業的來幫我們烤,畢竟牛舌要烤都多汁又脆脆的確實不容易

這個色澤真的有夠美,上面有先騙了花紋,烤好後就會綻放開來,外面帶著微微的焦脆,裡面還保有粉嫩色澤,看得我口水直流啊

厚切牛舌吃起來真的Q中帶脆,沾點燒肉醬就超美味的,一旁還有附上蔥鹽可以搭配喔
澳洲極品和牛
和牛的油比較細密,每一片的厚度也很夠,底下已經有點醬汁調味,烤好後就能感受到和牛的柔嫩跟滑順

肉片我都吃5分熟,大概一面7~10秒就OK

安格斯手切牛小排
牛小排肉質比較脆,油花不算多,牛小排全熟會比較好吃喔

烤好後鋪在白飯上,一口肉片加白飯就讓我懷念起在日本吃烤肉啊,我應該再烤熟一點,更能逼出香氣

焗烤蝦
我忘了是不是我自己加點的,因為老公愛吃蝦,哈哈,蝦子烤得不錯,可以吃的到濃濃的奶香,肉質彈牙又甜,可以點~

日本A5雪花和牛片面燒
日本和牛的油花果然非同凡響,密密麻麻的油花就能讓我感受到他烤好的柔嫩度,剛好我自己真的愛比較油的肉質,這我光看就給過~哈哈

日本A5和牛雪花磚
雪花磚有點像骰子牛,只是等級高很多,烤好後可以感受到肉筋的咬勁跟澎派的油脂,非常適合搭配啤酒耶

歐謀~這和牛真心好吃,難怪大家大推這個雪花片面燒,大概3~5秒就可以翻面起鍋,油脂包裹著肉片,順著喉嚨滑下,軟嫩滋味覺得這幾片真的不夠,還好老公本來就不愛太油的肉,全部都被我吃光啦~YA

日本A5和牛鯉魚管櫛瓜
這個就幾乎不太油,先烤櫛瓜再烤肉片,緊接著兩個捲在一起吃

這一道就是吃他的嚼勁,肉片還是帶點嫩度,櫛瓜爽脆解膩,跟前幾道形成區隔

澎湖大軟絲、生食級干貝、海味大草蝦
期間還吃的到海鮮,不會整個都是肉類,讓整體風味都有隔開,吃到最後也不會覺得太膩,海鮮的部分我們就請服務人員代烤比較保險,哈
蝦子還會有專人剝殼,整個太貼心了,吃帶殼海鮮也不怕弄髒手

蝦子也超大一尾,肉質甜美彈牙,裡面不會乾乾的,還保有肉汁呢

干貝連湯汁一起入口,吃到最後了真的很滿足

POLS冰淇淋
甜點有少見的北歐知名冰品,乳含量極高的香草牛奶冰淇淋,每一口都很濃郁

井緻烤布蕾
上頭的薄脆焦糖,配上底下的柔嫩布蕾真的讓我一口接一口馬上吃光光
老井極上燒肉真的可以給予很高的評價,一整個服務都很好,用餐環境有很舒適,洗手間也備妥很多芳香用品,服務人員也會很勤快的幫忙換網子,難怪在Google上有4.9顆星的高評價

雖然我們還是喜歡有專人幫烤的燒肉店,因為自己烤真的很忙,哈哈,會很容易吃很快,但如果多人一起的用餐這裡真的很適合,第一次的老井極上燒肉就獻給竹北店啦!

2023-09-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

小旅行來到新竹第一站,本來想要去收藏已久的COVER CAFE,找著~找著就看到了貓嶼 Cat Island,原本就是老宅控的我完全被這兩層樓的老房子給吸引,加上裡面還有好幾隻貓咪,天啊~環境這麼美、有有貓可擼當然直接訂了先,沒有在管老公其實不喜歡毛小孩,我自己爽就好,哈哈

貓嶼 Cat Island是新竹The Secret 謐 謐的老闆娘新開的店,這個環境也致力於讓無家可歸的浪浪有個新家,真的非常有愛心呢,為了保險起見我一樣先到他的inline先訂位,貓嶼位在北新街巷內,是認真的小巷,開車過來可以停西門國小附近的停車格,我們就是停這裡,位置還蠻多的,或是延平公有停車場走到貓嶼也只要2分鐘

光看門口就很雀躍,他跟一般老宅咖啡廳不同,粉橘色的外牆讓老建築多了柔和氣息,戶外區域也細心打造成度假的感覺,有涼椅、有小木屋,周邊用了綠意植栽妝點,整體有點摩洛哥風的感覺,真的超級好拍的,哪個女生看到這個環境不瘋狂啦

戶外區都是拍照區,這個小木屋也很美,水尬~水尬~

貓嶼 Cat Island▵環境
店內環境是兩層樓的空間,位置是店家先安排好,我們明明平日一開門到訪,位置幾乎都訂滿了,今天被安排到窗邊的位置,因為採光很好我也就不換啦,店內桌椅都是老家具組成,柔和的色系讓人一進來瞬間時間就慢了起來

每個位置都有自己的特色,連阿嬤家的竹編椅都出動是不是很酷,入座後不能隨意換位置喔,反正每個位置都好美,坐那裡我都愛

今天店內有五隻貓咪,每一隻都超級可愛,一進門店員就會提醒注意事項,店內的貓咪只能摸不能抱喔,因為大多是浪浪收編,也許之前有任何在外流浪的陰影也不知道,所以單純摸摸貓咪都可以,基本上貓咪在這裡都很自在,也不會特別怕人

貓嶼 Cat Island▵二樓環境
二樓也是美到一個爆炸,桌數比較多

貓嶼 Cat Island▵菜單
餐點樣式挺豐富的,正餐、輕食、沙拉、炸物、甜點、飲品都有,每個人的低消是一份主餐或飲品,價格也不算太高,不管事下午茶或是當正餐都不錯,還有貓咪陪玩多棒啊,對了~點餐方式也是自助式,建議大家入座後趕快看完菜單去點餐,再去跟貓咪玩,餐點都是現點現做,先點好才不用等太久喔

貓嶼 Cat Island▵餐點介紹
炸物拼盤
拼盤很大一份耶,這樣一盤適合2~3人share,裡面有薯條、洋蔥圈、雞米花、炸蝦、鱈魚條,樣式也很豐富,一旁還附上自製凱薩醬跟番茄醬,我覺得搭配凱薩醬就很棒,炸物也炸得不錯,不會太過油膩,雞米花是辣味的,一顆顆入口會停不下來,鱈魚條也能吃到裡面嫩口的魚肉

日式唐揚雞咖哩飯 290元
這咖哩飯很划算耶,咖哩醬給的很多之外,唐揚雞也不手軟的擺上去,搭配一顆溏心蛋有夠完美,這個分量男生都吃得飽

他的唐揚雞真的炸得不錯,薄皮口感還能吃到卡滋滋味,雞肉鮮嫩又帶點咬勁,真的大推薦,旁邊還有大塊的馬鈴薯跟紅蘿蔔,通通真材實料喔,咖哩醬給的很多就加分,有點微微的鹹甜滋味很下飯

草莓荔枝生乳酪 180元
冬天就是要草莓啊,草莓乳酪內餡鋪上荔枝果凍,這個夢幻的生乳酪讓人少女心大噴發,裡面還有好多新鮮草莓作點綴,女生看到怎麼可能不點呢,荔枝果凍微微Q彈,一入口濃郁的荔枝香氣馬上噴發,配上草莓內餡甜滋滋很幸福

百香果冰茶 140元
飲料也是蠻大一杯,酸酸甜甜不錯喝

吃飽喝足美照不可少,連日的北部下雨,來新竹雖然天氣陰陰的卻也開心,不過新竹風城這個稱號也不是叫假的,那個風怎麼拍到像蕭雜某,還好有墨鏡擋一下變得能看許多,哈哈

貓嶼 Cat Island真的是一間很美的餐廳,除了有可愛的貓咪之外,餐點也不錯吃,而且生意真的不錯,本來以為平日人潮應該還好,結果中午一到就陸續來了人潮,連路過的人都會進來看看,貓嶼就是一座貓的島嶼,希望他能持續營業下去,讓浪無家可歸需要救援的貓咪們能夠有個愛它們的家

2023-08-01
類別 : 義大利菜披薩

新竹不是美食沙漠啊,這次的新竹小旅行找到超多可愛餐廳的,不管是市區或是郊區都有我的口袋名單,哇哈哈,位在北埔五指山的森窯 have a Picnic早在去年就想來訪,去年帶公婆來住五指山附近的丘上行館本來想說隔天走個五指山就到森窯用餐,因為真的離超近,結果忘記它們星期一公休,整個晴天霹靂啊,只好怒走一線天累爆後就下山了

這次我學聰明了,他們是不能訂位,只能現場候位又沒有時間限制,禮拜六11:00我們就來搶第一批的用餐絕對有位置吧,本來還說要帶公婆體驗森林中也野餐的氣氛,好啦~當天下雨又冷,哈哈,而且不誇張,我11:10分到已經坐滿滿,好家在公婆比較早到,有坐到一桌桌位,只是當天野餐區就無法用了,大家都只能坐室內的用餐區,殘念~

森窯 have a Picnic就在北埔五指山玉皇宮附近,開車過來可以直接開到森窯這邊,旁邊有自家停車場但位置不多,兩旁的白線也是可以停,你也可以停到玉皇宮前面的免費停車場再走過來,只要兩分鐘路程,大家可以把五指山步道、一線天步道根森窯排在一起,盡情享受芬多精的洗禮

森窯 have a Picnic▵環境
森窯真的是森林中的玻璃屋,一到的時候先去找座位,這邊不管是點餐、取餐、回收都是採自助式,天氣好的話可以先去森林裡找野餐平台,但今天下雨就只能找三個室內的用餐空間,光是玻璃屋看出去的景就很像國外的森林小屋耶

這裡只有賣手工窯烤比薩,才11點多就滿滿的人,窯烤跟製作比薩的手沒停過耶

森窯的食材用料也不馬虎,使用日本製粉NIPPON麵粉搭配義大利杜蘭小麥粉揉出餅皮,連比薩醬料都是親自熬製,難怪雖然地處不方便的山區裡還是吸引超多食客來訪,這裡的空間也超適合親子的

山區最無法避免的就是蚊蟲多,森窯也貼心的幫大家準備了防蚊液供大家使用

森窯 have a Picnic▵室內用餐區
室內用餐區就是這樣比較簡單,這一個是跟主建築連在一起,還有兩個就在對面,木製桌椅每桌都可以坐4~6人,雖然用餐不限時,但翻桌率其實蠻快的,除非是坐在森林野餐區才會想坐久一點感受芬多精洗禮,提醒大家找位置真的要眼睛尖一點,畢竟自助式的一定要拿出鷹眼來掃描

森窯 have a Picnic▵戶外野餐區
戶外森林野餐區真的是在森林野餐,這邊有很多野餐平台,上面還妝點小燈泡好夢幻,如果遇到天氣好的時候,大家都會選擇坐戶外,另外森窯也很貼心的提供免費租借野餐墊供大家使用喔,人家本來就想坐在這裡的啊,結果這幾個禮拜狂下雨…..真的殘念

還有一個拍照區提供大家拍出野餐的氣氛,比薩一放真的超級可愛的

森窯 have a Picnic▵菜單
這邊總共有10種口味的比薩可以選,每一個披薩都是10吋大小,大概適合二人一起分食,來森窯用餐無服務費、無低消、 無限時是不是超棒~

森窯 have a Picnic▵餐點介紹
燻雞蘑菇 300元
手工窯烤比薩需要等候一些時間,比竟是現擀現烤的,一上桌就能聞到濃厚的起司奶香,這裡面可以吃到燻雞切片、洋蔥、蘑菇,底下的餅皮烤到焦脆,薄片卡滋卡滋的口感我們超愛喔啊

我覺得他的起司放得很多就很加分,超牽絲的模樣就讓人食指大動,底下的特製番茄紅醬的酸香配上奶香形成柔順的滋味,真的讓人一片接著一片

瑪格麗特 200元
單純的瑪格麗特整體奶香更加濃郁,有了九層塔提味,簡單又涮嘴

日式抹茶歐蕾 90元
冷冷的天來杯抹茶歐蕾真的太棒了,濃郁的抹茶香氣搭配牛奶的溫潤,喝著喝著身體都暖了起來

濃巧克力歐蕾 90元
孩子最愛的巧克力歐蕾,香香甜甜的好好喝

拿鐵 120元
拿鐵也很順口

來到森窯野餐後別忘了到仙洞步道走走,戶外棧板區這邊都有指標,一路上路會越來越小,有幾段比較下切,但也有繩子可以輔助,最後會從旁邊的宮廟繞一圈出來,一路上美景不斷,當天下雨總是霧濛濛的像仙境,天氣好的時候視野一定更棒,森窯真的是我認真推薦的景觀餐廳,大家一定要來試試在森林裡野餐的感覺

2023-06-25
類別 : 台灣菜牛肉麵

吃牛肉麵又有免費的豆花吃,第一個大家應該想到老皮牛肉麵吧,之前去苗栗玩的時候吃過老皮牛肉麵 頭份尚順店,牛肉麵還不錯吃,但我對他的黑糖薑汁豆花印象比較深,薑汁的味道不會太濃,黑糖的味道比較香,還有豆漿可以免費喝,重點是店面都很大間,位置又多,真的很適合旅遊的時候過來品嘗

這次到新豐紅樹林步道逛一逛之後就直接來老皮牛肉麵-新豐旗艦店,他離新豐火車站不遠,還提供停車場可以停,只是假日生意真的太好了,我們開過來就看到停車場大排長龍,只好部份人先下車找位置,司機去附近繞繞找停車位,滿滿人潮的牛肉麵店真的有讓我嚇一跳,人多到誇張啊

老皮牛肉麵-新豐旗艦店▵環境
雖然它的內用位置真的很多,但幾乎找不到位置耶,連戶外座位都是滿滿的人,想內用用餐的人就自己找座位,有四人桌跟大圓桌,然後桌上都有專屬的菜單可以畫,然後再到櫃台結帳,餐點是出蠻快的,所以翻桌率很快,大家就要拿出火眼金睛看看有哪桌差不多快用餐結束,然後禮貌性的在旁邊等候嚕

他們家的油豆腐好像是必點,都在滷鍋裡自己夾,夾好後把數量畫在菜單上就OK

小菜現在都一盒盒裝好冰在冰箱,樣式至少近20種,當天都被拿得差不多了,

這裡不只位置搶手,免費豆花區也是人潮不斷啊,豆花可以加糖水就是古早味豆花,也可以加進豆漿變成豆漿豆花,來老皮牛肉麵用餐的人絕對會來吃上好幾碗免費豆花耶

豆花都是自己盛的,口感不輸外面的豆花專賣店喔

老皮牛肉麵-新豐旗艦店▵菜單
餐點有飯有麵,牛肉麵有分原味跟蒜味,牛肉麵點小碗的就很夠吃,因為小碗的就很大了,哈哈

老皮牛肉麵-新豐旗艦店▵餐點介紹
小菜 45元
小菜一份都是45元,口味就正正常常,兒子全部吃光光

原味牛肉麵(小) 140元
這樣的大小是小碗的,男生吃也很剛好,我非常愛他們的牛肉麵湯頭,喝起來很順口,不會有太重的紅燒辣勁,自熬的牛肉高湯香氣很足,裏頭的牛肉也很多塊喔

牛肉真的超嫩,舌尖一壓就會化開,半筋半肉超多層次,我們點了三碗牛肉麵只有一碗的肉稍微硬一點,不知道是不是部位的關係,麵條是寬麵,我是覺得蠻好吃的

湯真的很好喝,喝完也不會覺得膩口

牛肉湯冬粉 90元
冬粉吸飽湯汁也是簡單的美味

炸醬麵 105元
這次我點炸醬麵,裡面的料還蠻多的,但跟牛肉麵比起來~牛肉麵比較好吃,哈哈

豆花 免費
我們全部都吃了黑糖薑汁豆花,他的黑糖薑汁真的清甜順口,豆花的滑嫩度也夠,之前在苗栗分店還有芝麻豆花,這裡只有原為古早味豆花,吃完牛肉麵來一碗真的很滿足,為了他們家的豆花,我還可以再來好幾次,哈哈

2023-06-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

會知道Kukukohi 哭哭咖啡是有一次到新竹高鐵站附近拍東西,走一走就發現一間超可愛的日式矮房,裡面賣咖啡跟泡芙,不管是環境還是小點心都很好吃,尤其一整個日式造景根本就是京都,一直想說下次去新竹要再去一次時,他們竟然因為租約問題要搬遷,一直鎖定它們的粉專終於在我的新竹小旅行前開幕啦,當然要來踩點一下

搬新家的Kukukohi 哭哭咖啡就在竹北自強六街上,離竹北享平方不遠,大家可以把這兩個點排在一起,雖然今天一樣陰雨綿綿,看到一棟清水模建築聳立在交叉路口就知道是哭哭咖啡啦,新店雖然沒有原本的那麼有特色,改走極簡風格一看到還是很興奮,新店一樣沒有電話,沒有接受預約,直接來就對了

Kukukohi 哭哭咖啡▵菜單
菜單取自哭哭咖啡的粉專,有三種大類,咖啡、氣泡飲、非咖啡類,價格就在70~120之間,內用也不用服務費,坐在這麼美的環境喝咖啡,這裡真的很可以ㄟ

一進來就先找好座位再到櫃台點餐喔,內用區在另一個小房間,大概就四桌,都是2~3人,大面積的窗戶讓空間的採光很明亮,沒有位置的話外帶到外面拍美照也很不錯

Kukukohi 哭哭咖啡▵餐點介紹
這裡真的非常適合吃飽飯過來坐一坐,價格又不貴,點兩杯飲料跟一個三明治甜點才200多,比一般的咖啡廳還佛心啊

甘蔗檸檬冰黑咖啡 90元
甘蔗、檸檬、咖啡合而為一,喝起來酸苦甘三合一,挺爽口的

蜜香薑汁氣泡 80元
我的這杯真的可以喝到薑的味道,認真的薑汁氣泡,適合炎熱的天氣

草莓奶霜 90元
甜的三明治就是草莓奶霜,裡面包著三個半顆草莓,奶霜部分算甜,配上草莓的酸香剛剛好,吃完這個會超飽的,但只要是女生一看到草莓絕對不會放過的,哈

來到Kukukohi 哭哭咖啡的新店一樣超喜歡,門口當然要來拍一下,這裡的飲料跟小甜點都算平價,也有地方讓你坐下來聊天休息,CP值還是很高,喜歡哭哭咖啡的人記得來竹北找它喔