柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-12-08
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

又在IG被一間榻榻米環境的咖啡廳給燒到,有沐咖啡Cafe mood的來頭可不小,它是Wooly Cafe開的第五家分店,其他姊妹店風雨珈琲、友美子咖啡、辺間屋梅子都是桃園地區熱門的咖啡廳,有沐咖啡Cafe mood最有特色的是二樓榻榻米用餐環境,好吃的甜點蛋糕配上大面積的玻璃窗真的讓人瞬間忘記了一堆煩惱事,難怪一開幕就吸引大批人潮啊

有沐就位在桃園中路特區向陽公園旁的新大樓一樓,騎機車來比較好停,開車過來要到周邊找收費停車場,最近的步行約3~5分鐘,門面非常低調,溫潤的木質門面散發溫暖的氣息,加上面對公園的環境超悠閒,就像是大家的秘密基地一樣,有沐咖啡不接受訂位,客滿的話就現場登記候位,我們平日下午來也有8成滿,大家可以中午前來比較容易找到自己愛的位置

有沐 cafemood▵一樓環境
一樓環境就是點餐櫃檯跟工作區,其實跟辺間屋梅子的規格有點像,大家拿了菜單就可以上二樓找座位,然後再自行下來點餐,每天推出的蛋糕都會放在蛋糕櫃內,它們家也接受整顆蛋糕的預定,細節都可以直接上它們的粉絲專頁詢問

有沐 cafemood▵二樓用餐區
我真的是待到下午五點才有拍到空景,哈哈,二樓的用餐區蠻多的,左右兩邊都有一般的客席座位,大地色系的裝潢配上藤製木頭桌椅格外讓人放鬆,最失敗的就是天花板部份了,這種辦公室拼接的天花板真的好扣分,枉費裝潢打點的這麼有氣氛,聊天聊到一半看到天花板都會讓我出戲

最美的五個座位就是榻榻米區啦,大面積的玻璃窗把對面公園的綠意攬進眼底,要脫鞋才能入座,坐下來也挺舒服的

醬料、飲用水跟餐具都擺在公共區域,需要的話自行拿取
這邊的低消每人一杯飲料或一份餐點,甜點部分不算低消喔,如果沒客滿是不限時,遇到客滿的話用餐時間為2小時,有沐也是寵物友善餐廳,帶毛寶貝一起來的話可以坐一般座位,店內部分位置也有提供插座,需要使用需付費10元喔

有沐 cafemood▵餐點介紹
每次來它們家的咖啡店都很想點鹹食,因為吃過的人都大推薦,但每次來都是吃飽飽的狀態,就點上滿桌甜點洩憤,哈哈

4”草莓可可榛果巴瑞 250元
我真心覺得點它們家的4吋蛋糕最划算了,一顆才250元,2個人share剛剛好,今天點的草莓可可榛果巴瑞好吃到兩人直點頭,巧克力甜甜的味道非常順,裡面的夾層可以吃到榛果的清脆口感,會讓人一口接一口吃呢

原味布丁 130元
布丁周圍還擺上新鮮的葡萄、草莓、藍莓,布丁香濃好吃,Q彈的滋味配上微微苦甜的焦糖漿,好吃又好拍

莓果氣泡飲 160元
熱熱的天當然要來杯氣泡飲,莓果酸甜滋味好消暑啊,配上復古的杯子超卡哇伊的

柳橙西西里咖啡 160元
這杯西西里加了一片柳橙讓酸味大降,酸苦滋味配甜甜的蛋糕很順口耶

有沐的這個座位真的很有魔力,坐在這裡真的會靜靜的看著窗外,加上這邊的甜點也是水準之上,桃園咖啡廳有沐 cafemood當然要推一下啦

2018-06-28
類別 : 台灣菜冰品甜湯喝飲聊天

就在我桃園口袋名單已經快爆出來之際,終於踏出第一步來桃園踩點啦!

其實台北->桃園坐火車好快就到了,再叫台UBER,要到哪一間絕美餐廳都很方便

【有食候。紅豆 (桃園店)】從去年底開幕後就夯到現在,大大的粉紅販賣機讓我印象深刻

想來有食候。紅豆 (桃園店)用餐的人要有等待的心理準備,這裡是不接受訂位的

我們平日下午到訪一樣是滿滿的人,客滿就留資料排隊,用餐限時90分鐘喔

門口就非常好拍,粉紅的販賣機完全擊中媽媽的少女心

外面的部分等用餐結束後再拍就好,還是先到裡面搶位置比較實在啊! 哈哈

有食候的用餐空間分了很多主題,眼前這個像漫畫般的線條牆壁很有韓國氣息吧

配上垂掛式的乾燥花束,還有上面仿真的白雲朵,是不是浪漫的不要不要的

用餐位置也都用粉x白色系來搭配,隨便一個角落都能讓少女們瘋狂自拍

這排落地窗前的位置採光超棒,怎麼拍都不需要美肌

中間還有大大小小的乾燥花束,這些都可以購買的喔

男女朋友來到這裡,送上一束乾燥花給女朋友,是不是挺浪漫的,哈

平日下午的人潮還是很多,幸好整體的用餐位置蠻多的

我們無緣坐在乾燥花漫畫牆的這一區,是有點可惜啦

有別於剛剛比較浪漫的氛圍,這裡用了灰x粉色搭配出的極簡空間走文青風

這個L型的角落都是雙人座位,包包可以放在桌子底下的網籃裡

如果腰不好的人坐在這一定會瘋掉,坐起來不是太舒適

用餐時候其實不符合人體工學,要轉一面過去吃東西

還好坐下來的時間也不長,因為這裡太~好~拍啦!! 哈哈

每一個場景只要看到沒人就要衝過去拍,空空的放在那裏不拍對不起自己,哈哈

留下大面積的灰色牆面,配上粉紅磁磚,整個就是韓到爆

好想把家裡也改裝成這樣啊,不用多餘的裝飾,怎麼看都不膩

對面有一區小包廂的坐位,6~8個人坐這裡感覺很棒

旁邊還有一個大行李箱,好像來到宜蘭的幾米公園一樣

上面浪漫的花頂吊燈柔和了斑駁牆面的粗曠感

來到這裡建議穿淺色的服裝,拍出來會比較有清新的fu

你可以拿著泳圈裝俏皮,我好敬業,髮色跟服裝顏色都好搭~哈哈

然後你也可以很瘋癲,像我一樣一直逼迫攝影師由上往下拍

本來想拍出一個悠閒在漂漂河上的感覺,卻不知太陽直射眼睛睜不開

哈哈,意外拍出一張還蠻逗趣的相片

這裡以輕食為主,比較稱得上主餐的是韓式拉麵

女孩子來吃沒問題,一份輕食再點個刨冰也是能吃得很飽

【大理石珍珠牛奶 130元】

有食候除了店面裝潢浮誇外,餐點也都走別具巧思的路線

這杯大理石珍珠牛奶期時就是竹炭奶茶,還附上用玻璃小量杯裝的Q彈珍珠

基本的比例已經先倒一些在杯子裡,剩下的就由客人自己調配

當你將竹炭汁倒入牛奶當中,混合的當下就會出現大理石花紋

因為這樣取叫大理石牛奶真的超合適的

一邊看竹炭跟牛奶融合的畫面其實蠻療癒的,像一幅水墨畫一樣

喝起來沒什麼竹炭的味道,珍珠QQ的口感還不錯喔

【網美微微 130元】

假丸美就是要來點一杯網美微微,看能不能變真網美這樣

這杯的粉紅配色也是讓人少女心噴發,就是一杯玫瑰奶茶

食用方式跟剛剛大理石牛奶一樣

旁邊附上玫瑰糖漿跟QQ的珍珠

一樣是淋上去看粉紅色跟白色牛奶的融合變化

只是這一杯是熱的,基本上倒下去沒什麼特別的表現

如果想要有剛剛水墨畫感覺,飲料就要點冰的喔

喝起來就是一般的玫瑰奶茶,口感很OK

【皮拿不好說 95元】

光看菜單你真的不知道葫蘆裡賣的是什麼藥,還好現在菜單上都會小小標註內容物啦

皮拿不好說其實是花生厚片,皮拿應該是peanut(花生)的意思

上面放上珍珠跟鮮奶油,視覺上就讓人覺得發膩

只是,姐就是愛吃甜膩的東西,我看到珍珠+花生醬覺得好HIGH

花生醬是有顆粒的那種,吐司用的是牛奶吐司

上面閃亮亮的珍珠看起來超可口的

姐也是珍珠控,從飲料到餐點都有珍珠我還是不會膩耶

一口咬下可以吃到花生顆粒,配上軟Q的珍珠,軟硬雙重口感

吐司烤的微脆,整體吃起來還是交給愛吃甜的人比較能接受

花生醬已經很搶戲了,上面那坨奶油應該是裝飾的意味較濃厚

像我就一個人吃光光,我好喜歡大口吃花生醬的感覺

在嘴裡香濃的滋味伴著柔軟的吐司跟珍珠,沒想到這麼對味呢

【泡菜歐爸 150元】

雖說是泡菜歐爸,用這樣粉粉的碗裝起來根本就是泡菜歐膩啊

滿滿的一碗有蔬菜+豆腐+韓式拉麵+水煮蛋+泡菜+梅花豬肉片

以一碗150元的價格來說,配料很豐富,分量給的很足

吃起來真的是道地的韓式拉麵,光吃到麵條的Q彈度就覺得懷念

豆腐吸飽了湯汁,吃下去還會在口中爆汁

泡菜微辣的口感,加上蔬菜的清爽,我們都很喜歡這碗麵呢

【抹茶富士山 140元】

來到有食候刨冰絕對是必點,我說要一個最浮誇的冰,店員推薦了-抹茶富士山

一上桌我跟老曾都先驚呆,然後一直相視傻笑~

天啊~這一碗也太~大~了~吧~~~~~

上面灑著白色湯圓點綴,跟富士山上的積雪頗神似

底下還有芋圓跟紅豆,整體配料很豐富呢

芋園吃起來很Q,紅豆部分大粒又綿密,甜甜的口感跟抹茶很搭

刨冰口感也很細,中間還淋上優格,配上抹茶醬吃起來酸酸甜甜的

這一碗2個人吃都覺得太多啦~

沒想到吃到一半富士山就倒了,真的笑死我啦~~

我還跟店員說,會把這個冰吃成這樣的該不會只有我們吧.......噗

從倒掉的富士山殘骸發現裡面暗藏玄機,還有抹茶凍(?),QQ軟軟的還不錯吃

有食候。紅豆不能訂位,假日來一定要冒著會排隊的風險,我還是很推薦這裡喔!

基本上餐點價位算平價,餐點的口味也不錯,擺設也很有巧思

有空來到桃園一定要過來拍拍這間浮誇的少女系餐廳

中壢也有分店,擺設跟桃園店有些不同,姐一定也要找個時間過去踩點啊!!!

2023-12-11
類別 : 日本菜日式拉麵

下雨天來華泰名品城逛街就對了,不但很好買之外,這邊的特色餐廳也很多,之前就跟姊妹到聚餐,獲得大家好評,今天帶著兒子來採買又發掘了一間很錯吃的拉麵店,就跟JK Studio 義法餐廳在同一層的也是來自日本喔,第一家店在1994年於日本秋田縣開幕,以雞骨湯頭為主打,溫潤的口感深受大家喜愛,台灣也有好幾間分店了呢
一開始是被的人潮給吸引,我們的時候已經是過了用餐時刻,外頭還是大排長龍的狀態,愛嘗鮮的媽媽當然要排起來,大概等個15分鐘就輪到我們了,整個排隊動線跟座位安排也很流暢,這裡很多帶小朋友的客群,推著娃車來也可以,店內就有娃娃車的統一擺放空間喔

店內的用餐座位蠻多的,每個區塊也都有巧妙地用隔板隔開,像當天都是客滿的的狀態也不會覺得擁擠

點餐方式是採用QR CODE掃描點餐,現在很多店家都用這種方式,我覺得很讚耶,可以慢慢考慮想吃什麼,哈哈

以雞湯當底的湯頭還調出鹽味、醬油、濃高湯的口味、除了叉燒之外、還有雞排拉麵跟乾拌麵、沾麵,不想吃麵也可以點丼飯跟咖哩飯,一些日式小菜、唐揚雞也都有,老實說選擇蠻多的耶

的創立是來自於創始人經歷過食物過敏的苦,進而特別注重食物安全的重要性,堅持用最純正的原料做出美味道地的餐點,像它們家的麵條都是用最高品質的北海道產春よ戀小麥粉來製作條,完全不含防腐劑和人工色素,湯底也都是自熬,不添加味精就能熬出自然的鮮甜

點餐的時候可以選擇什麼配料要不要加,一上桌就可以感受到雞湯的清澈程度,叉燒也超級大片,他的叉燒是有點咬勁的那種,越嚼越香,配上溏心蛋跟蔥絲就有夠好吃
麵條真的很不賴呢,可以吃到Q度,不會太過爛,每一口還有陣陣小麥香氣

跟上面同款,只是老公點了最基本的

還有醬油口味的,味道就稍微嫌膩一點,我覺得青蔥一定要加耶,小兒子不吃蔥,拉麵少了青蔥其實容易膩,青蔥可以中和湯頭的膩度,加上去層次會比較豐富

我點了一碗迷你叉燒丼,叉燒肉吃起來很像台灣的控肉,但他沒有淋上美乃滋就感覺少了一味,我就愛甜甜鹹鹹的味道咩

炸雞出乎意料的好吃,本來以為是硬脆的唐揚雞口感,但吃起來超級juicy,每一塊也都是去骨又大,裡面的雞肉超嫩口,分量不多,一人一塊就結束了,哈哈

奧特拉麵 Ramen Ultra味道還不錯,因為雞白湯頭比較清香,不像豚骨湯頭容易膩,加上他菜單的選擇性蠻多的,迷你叉燒丼價格也親民,帶小朋友來點一碗給他吃剛剛好,這個set吃下來價格也可以接受,難怪店內很多親子客呢

2023-10-25
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

人稱最神出鬼沒的行動餐車非胖子修行動餐車莫屬,我這麼說可是有原因的,很多行動餐車都會一次po上一個禮拜的行程,告訴你幾點在哪個地方開攤,但胖子修就是這麼難捉摸,自從被朋友燒到這一盒米腸、香腸、鹹豬肉後我就非常想吃,因為本人超愛吃米腸的啊,想說要來追一下~沒想到他的模式是前一天在粉團公布大方向,當天下午1:30才會告知正確擺攤位置,歐~也太難抓了吧

這天終於知道胖子修行動餐車要來內湖,但內湖這麼大,修~我是要去哪裡找你~~~~,哈哈哈,就在1:30的時候他更新訊息,今天三車在內湖家樂福,2:30開攤,蝦咪~難道是老天助我,因為公司離家樂福只有五分鐘的路程,我剛好2:00就下班,二話不說就衝去啦,我排到第二個ㄟ~從開攤到買到米腸、鹹豬肉總共等了45分鐘,但後面人龍可是絡繹不絕啊

胖子修行動餐車▵菜單
菜單只有四種,建議總匯一定要來一盒,因為米腸、香腸、鹹豬肉、竹筍香腸一次都能GET,還有每天限量15份的大腸頭米腸當然不能錯過啊,因為限量所以排的道就買吧,另外像招牌或是小豬就是有沒有鹹豬肉的差別,因為所有東西都是現場烤的,等候排隊的時候有的你好好考慮了

大家都知道胖子修耶,很多人都是看到訊息奔過來,連路過的阿桑都想說這裡是在辦活動逆

胖子修行動餐車▵排隊現場
一邊等待就能聞到陣陣香氣,我一直在閃煙,因為我不想沾滿烤肉味,哈哈,隨著一堆東西都烤好真的好期待

胖子修行動餐車▵自助小菜
胖子修不只烤物好吃,他的自助小菜也是大家必推的,每次出攤都會放上三種小菜,今天的是白蘿蔔、醋薑片、醃洋蔥,旁邊也清楚標示打包流程,小菜只能裝盒內喔,大家請酌量夾取,告訴大家白蘿蔔超級好吃,很脆又解膩

特製醬量也有兩款,甜辣醬跟蒜頭醬油,都能拿來沾米腸的,一盒限取各一包,最後我們都沒用到,因為光單吃就爆好吃,根本不用沾醬~

胖子修行動餐車▵餐點介紹
總匯 230元
總匯一整盒真的超滿,鹹豬肉、米腸、香腸、竹筍香腸都在這盒裡,一打開就聞到陣陣香氣,夭壽哩~我邊拍邊偷吃,拍完時這個只剩半盒了,哈哈

米腸爆好吃,小時候在南部最愛吃烤米腸,胖子修的米腸外皮烤得恰到好處,咬起來不會過韌,他的糯米跟花生的香氣match的剛剛好,這個我真的大推~好想天天吃啦
竹筍香腸只有在總匯吃的到,我吃是沒什麼特別的感覺,但可以試試啦

小豬 190元

小豬就是米腸切滿滿,外加一條香腸跟滿滿的鹹豬肉

香腸本人也大推,愛吃香腸的我是比較愛吃油膩一點的香腸,胖子修的香腸雖然沒那麼油,但味道很讚,裡面可以吃到豬肉的油脂,搭配白蘿蔔超級解膩的,愛死了~

鹹豬肉很厲害耶,切的厚薄度是很好咬的那種,豬皮的Q度越嚼越香,這個只要配上白飯就無敵,也是很的下酒小菜
大腸頭 150元
大腸頭其實就是大腸頭腸衣的糯米腸,每人限購一份,一天15份,ㄟㄟ~可以排到怎麼可能不買,一整根大腸頭米腸佔滿盒子,還超粗一根耶

2023-06-25
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

最愛跟桃園好姊妹來踩點啦,這天本來打算去阜山聚落裡的Chubby Doo 甜甜圈專賣店跟NxCoffee 虎頭山直營店,結果兩個人聊著聊著又臨時把口袋名單裡的辺間屋梅子塞進去,結果成了今天我們最推的一間咖啡廳,辺間屋梅子其實人氣很高喔,它跟桃園知名的風雨珈琲、友美子咖啡是同個經營者,辺間屋梅子則是它的第四間姊妹店,店內不但有正餐還有甜點蛋糕,也接受整顆蛋糕的預定,大家都說從餐點到甜點都在水準之上

辺間屋梅子有兩層樓,老宅的建築格局讓它多了一絲復古寧靜的氛圍,而且沒有太華麗的門面,很容易就會錯過它,哈哈,店址離風禾公園不遠,帶小孩去玩後也可以過孩吃個蛋糕、喝杯飲料,只是位在小巷內不好停車,騎摩托車來可以停門口,開車的話可能要停外圍再走進來,店家也是寵物友善餐廳,可以帶毛小孩一起過來用餐喔

辺間屋梅子▵環境
一樓比較像櫃台,唯一的雙人座位我覺得超美,大面玻璃窗裝上白紗簾,旁邊還有龜背芋的妝點,自然的採光讓這個座位多了悠閒氛圍

老宅的二樓才是主要的用餐空間,一走上來真的愛死了啦,我本身就是老宅控,辺間屋梅子把老宅做了一些改造,保留原有的空間格局,整體座位有靠窗個人座、雙人座、八人長桌,拿了菜單後就可以自己上來座位,每個位置都讓我有選擇障礙,感覺餐點不管擺哪裡都超好拍的

後面還有雙人座跟四人座,一樣是大片玻璃窗攬進大量自然採光,下午會有點西曬,但一點點質感家具擺飾的妝點,讓簡單的空間變得超文青,部分座位都有提供插座,如果要使用插座會酌收10元電節費,當天還有可愛的狗狗跟著媽咪來場下午茶,一起度過寧靜的下午,可愛死了

辺間屋梅子▵餐點介紹
這裡的低消是每人一杯飲料或一份餐點,蛋糕不算入低消內,每天提供的蛋糕都會寫在櫃檯的小黑板,所有的飲料跟甜點一上桌又讓我少女心噴發一波,連杯子都好復古,完全都是我的菜,老宅控一定要來這裡啦~

4”生巧克力覆盆子戚風 210元
我覺得四吋蛋糕只要200多真的很便宜耶,有時候去咖啡廳一片蛋糕就要180,這邊四吋才200出頭,適合2個人share,一整顆上桌是不是有點像過生日的感覺,所有的甜點都是店家手工製作的,上頭的妝點跟用料都不馬虎,難怪它們家甜點真的備受好評,很多人都來預訂整顆的生日蛋糕喔

生巧克力覆盆子戚風吃起來有濃郁的巧克力香氣,裡面的戚風蛋糕帶著鬆軟口感,整顆吃起來不會太過甜膩又能滿足巧克力控喜愛甜甜的味蕾,上面的莓果增添酸香滋味,也更加解膩,我覺得我一個人就能吃掉整顆啊

焦糖布丁 120元
布丁旁邊的水果都是新鮮的喔,焦糖跟奶油的點綴讓簡單的布丁多了好多層次,焦糖不至於太過苦甜,搭配著水果一起吃鰻對味的,這樣一個才120元,更是打趴好多咖啡廳啊

檸檬柚子氣泡水 150元
我大推檸檬柚子氣泡水,喝起來有柚香又帶有氣泡水的沁涼滋味,喝起來好爽口,小雛菊的杯子更讓我一瞬間回到過去

萊茵野莓接骨木花茶  150元
這喝起來就是酸酸的花茶這樣,我覺得我的檸檬柚子氣泡水比較好喝,真心不騙,哈哈

很難得有一間從環境到餐點我們通通都愛的咖啡廳,而且整個用餐氛圍真的超舒適,這個光、這個影只能拍爆處理啦~