柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2019-09-03
類別 : 甜點/蛋糕

以前彌月蛋糕都是一般盒裝的蛋糕,頂多附上一張北鼻照片小卡就能送了,⋯⋯雖然這些已經離我很久遠

但不得不說現在的彌月禮盒都好美,全部不輸喜餅的精緻度,每次收到漂亮的禮盒心裡還是有股悸動啊(喂~)

看到Candy Wedding的第一眼我還以為是收到名牌香水禮盒(扭~),Tiffany 綠的盒裝別上精緻緞帶,那ㄟ架泥水~

Candy Wedding位在台中市西屯區,專門提供派對蛋糕甜點、彌月、婚禮小物、手工喜餅的各類服務

台中門市現場也會提供蛋糕販售,為了維持新鮮度,每日限量售完只能等隔天喔

宅配部分選擇黑貓冷凍宅配到府,裡面防撞措施做的很完善,盒子上面也會仔細表標明製造日期

蛋糕的保存期限很短,商品寄出後Candy Wedding的服務人員也會貼心提醒顧客留意收件時間

媽媽們對於挑選彌月蛋糕通常會左右兩難,Candy Wedding還提供了彌月蛋糕方案

只要是懷孕滿28週以上到小寶貝出生二週內的媽咪都能申請,相信我 吃過你一定會直接下訂~哈

我可以理解媽媽們想秀寶貝的幸福喜悅感,Candy Wedding也獨家訂製燙金質感的小謝卡

淡黃色配上燙金字樣,把寶貝相片收藏在裡面,把幸福氣息分享給每一位重要的人

親親寶貝禮盒組

這個禮盒一共有9種不一樣的蛋糕、餅乾,整個搭配超澎湃的

常溫的組合不用過度擔心運送保鮮的問題,每天來一塊當下午茶小點也好合適

第一排是常溫蛋糕系列, 左至右是巧克麗麗蛋糕 / 熱情瑪德蓮/核桃雙嬌蛋糕

中間這排開始就是常溫餅乾組合,蔓蔓玉米脆餅/鹽之花巧克力 / 蝴蝶千層酥

最後一排就是伯爵沙布列/奇牙籽奶油餅 / 玄米烏龍脆片

核桃雙嬌蛋糕

一直以爲它是一般核桃蛋糕,沒想到裡面還加了「香蕉」呢

把新鮮香蕉先用奶油煎鍋,再加入核桃下去當內餡,一口就能讓你品嚐到兩種香氣

基底的焦糖蛋糕香而不甜膩,整體吃不太出來香蕉味道,只會覺得有股誘人的果香

特別使用日本三溫糖來調味,三溫糖也是日本特有的砂糖品項

製作過程經過三次加熱結晶,吃起來多了焦香風味,讓蛋糕的層次更豐富呢

巧克麗麗蛋糕

以法國頂級的米歇爾巧克力當主軸,一口就能感受到香濃巧克力帶給你的幸福感

蛋糕吃起來帶著濕潤度,在嘴裡會彈的口感會不自覺發出「嗯~」的聲音啊!

特別加入鹽之花調味,把巧克力的甜度中和的剛剛好,螞蟻孩-小波超愛它的

別看這蛋糕小小一塊,整個口感跟用料也是用心調配,出乎意外的好吃耶

熱情瑪德蓮

Candy Wedding的超人氣就是這款瑪德蓮,每個吃過的客人都會跪求可以單獨購買啊

紮實的蛋糕裡還加入檸檬跟秘密內餡,酸香風味顛覆大家對瑪德蓮的印象

這個秘密內餡就是用焦糖下去熬煮的「土鳳梨果粒」,是不是有種中西合併的感覺

吃得到軟Q的鳳梨果粒,果香從鼻腔竄出,連我這個只愛甜蛋糕的人都愛上它了

六款手工餅乾也是讓人滿意,每一塊都可以吃到細緻的口感

餅乾的保存期限有20天,想要下午茶時來幾片就好滿足

伯爵沙布列

這是法國布列塔尼的傳統餅乾,外層裹了粗砂糖,讓伯爵茶當底的餅乾更溫順了

蔓蔓玉米脆片

玉米片mix蔓越莓果乾,清脆Q軟的雙重口感,越咀嚼越香

鹽之花巧克力

用了等級更高的法芙娜巧克力甜味更香濃,吃完不會有膩口的感覺,我跟小波都愛這塊

蝴蝶千層酥

外酥內鬆脆超級好吃的,奶油香氣層層散發,吃過它以後,市面上的千層酥只能排後頭啦~

玄米烏龍脆片

這完全是老人家喜歡的餅乾,淡淡的茶香尾韻讓人沉醉

一股清香配上玄米的脆,配上一杯熱茶超match

奇牙籽奶油餅

奶油餅是每個小孩都無法抗拒的美味,咀嚼後的奶香味會讓人一片接一片

奇牙籽跟香草籽烘烤後只帶出一抹清香,也是搭配熱茶的好夥伴

除了親親寶貝禮盒外,也有幾款單獨包裝的蛋糕可以選

不管是彌月或是家裡聚餐、下午茶都能完美勝任,這也是店內很受歡迎的品項喔

Tiffany綠配上幾合色塊的包裝,整體看起來多了活潑輕快的感覺

蛋糕品項細節跟製造日期都清楚標明在盒側,蛋糕需要冷藏,保存期限比較短呦

老爺爺焦糖無花果蛋糕

一體成型的盒裝把蛋糕固定的很好,左右還特別往內摺,蛋糕運送途中更穩固

打開盒子你就能聞到焦糖的香氣,滿滿的內餡更讓你一眼就看到

每一盒都附上蛋糕刀,放在蛋糕的底部喔

用了蘭姆酒浸泡過的無花果跟堅果入餡,濃郁的焦糖果香氣息讓我口水都快滴下來了

蛋糕口感偏紮實,比一般的磅蛋糕多出一點鬆軟度

切下去的每一片都佈滿了豐富的內餡,讓你不會吃到只有蛋糕沒有內餡的囧境

這款老爺爺焦糖無花果蛋糕我特別帶到公司請大家吃,每個吃過的都讚不絕口

蛋糕吃起來微甜,無花果的果香帶有點酒香味,兩者超合拍,沒幾秒馬上被掃空

小太陽杏仁香橙蛋糕

如果不愛太甜的蛋糕,這款香橙蛋糕非常值得一試

加入了橙酒下去調味,清新的香橙氣味打開了大家的味蕾

上面舖滿的是爽口的杏仁片,在一片果香中漫出一股清香

香橙蛋糕的口感偏鬆軟,簡單不複雜是我對它的印象,是大人都會喜歡的味道喔

願我們為您打造的美好事物,陪伴著妳一起度過重要的日子。

吃一輪下來完全愛上Candy Wedding的蛋糕跟餅乾,親親寶貝系列只要訂購滿20盒就可以任意搭配

而且常溫的蛋糕餅乾不但送禮的人方便,收禮的人也不用趕在2-3天吃完真的是皆大歡捏

準媽媽們如果你還在挑彌月禮盒不妨可以試試Candy Wedding的彌月系列喔

用餐優惠: 試吃活動

2018-10-30
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

跟老公的台中小旅行第一站先跑到台中大坑走走,在大坑情人橋上拍了好多美照

拍累了就到附近的【摩吉斯烘焙樂園 mojie's bakingland】喝個下午茶,離大坑休閒步道也不遠

光聽名字會覺得這是一間DIY烘焙坊,其實店內除了烘焙部分,還有販售早午餐、輕食類

9月份開始餐飲型態全新升級,還增加了義法創意料理主食,任何時段都有特製化餐點等您品嚐

主打享食、樂購、玩體驗,來摩吉斯烘焙樂園可以邊吃邊玩

喜歡烘焙的人還能在這裡挑選更多烘焙料器具

門外的綠色植栽牆增添悠閒氣息,仔細看門把還是桿麵棍造型呢

一進到店內諾大的空間就讓人覺得放鬆,挑高的設計完全沒有壓迫感

店內結合了餐飲、烘焙、賣場,門口右手邊就是烘焙器具食材的販售區

商品應有盡有,喜歡烘焙的人絕對會迷失在這一區出不來啊

暖色系的配色加上大片的彩繪牆面,讓整體環境多了活潑的氣息

對烘焙不專精的我光看這些烘焙材料都想買回家收藏了

像這個德國 BIRKMANN CupCake,是不是好可愛呢

每天新鮮出爐的麵包區,都是販賣以健康為取向的歐式麵包

店內還推出梅森罐預拌粉,幫你把配方比例調的剛剛好

不用費心備料買食材,這一罐就能讓你做出完美的布朗尼、牛仔餅乾、馬芬....

工業風的裝潢設計搭配手繪黑板插畫,帶著美式活潑氛圍

甜點區內的甜點每個都好誘人,有些蛋糕都是主廚精心研發的好滋味

最後還有烘焙器具專賣區,來摩吉斯烘焙樂園真的像在逛附合式賣場啊

DIY烘焙區目前不定時會有課程可以預約體驗

除了剛看到的賣場區跟手作DIY區之外,全部都是用餐區呦

整個環境空間也太寬敞,一大片落地玻璃窗讓採光非常明亮

最讓我驚訝的是餐廳的一角還設置了親子閱讀區,這真的是爸媽的福音啊

許多童書讓寶貝們可以靜下心來閱讀

還有廚具遊具提供給小朋友玩,有這個友善親子空間真的很棒

除了開放的用餐空間外,還有兩處是半開放式的座位

有小孩聚會或是朋友聚會都很適合預訂這一區,有小包廂的感覺

mojie's的用餐時段分的蠻細的,每個時短提供的菜色也會有些微的調整喔

🔸午餐時段:11:30-14:00 (last order13:00)

🔸下午茶時段:14:00-17:30 (last order16:30)

🔸晚餐時段:17:30-21:00 (last order20:00)

🔸假日早午餐:08:30-11:00 (last order10:45)

【附餐飲料】

我們點了兩套下午茶套餐,因為鹹點、甜點我都想吃啊!!

午茶套餐的附餐飲料,110元以下都可以任選

第一眼我先注意到了杯子內的吸管,是紙吸管呢

mojie's的飲品用了梅森罐+aardvark的紙吸管

以身作則提倡環保、減塑的行動,讓我對mojie's的印象更好了

【周末限定 麵包雙人分享盤 320元】

鹹的麵包分享盤目前只有周末限定,當然要點一盤來吃吃看

每一種麵包都有特製的配料跟口味,服務人員建議由最外面往裡面品嚐

豐富的擺盤真的光看就飽,這樣是兩人份呦

服務人員先細心的介紹每一種麵包上的配料跟口感,底下的軟法國麵包都是店家麵包師傅手工製成的

最前面的是素火腿搭玉米沙拉,素火腿搭了軟法也可以變得很西洋化耶

小黃瓜爽脆的口感解了素火腿原有的鹹味,吃起來甜甜蠻爽口的

左邊的是三杯煙燻雞肉,配了洋蔥跟甜椒降低了油膩感

中間的是起司蝦仁蛋沙拉,蝦肉Q彈,甜滋滋的我很喜歡

牛肉火腿屬於鹹味比較重的一道,上面的香濃乳酪片中和了鹹膩

帶著黑胡椒的口味,當正餐也蠻適合的

中間兩個軟法麵包用了馬鈴薯泥當主軸的冷沙拉,吃下去是綿密的口感

上面淋上西班牙進口的初榨橄欖油,清新滑潤帶著微微果香

以整個麵包盤的份量真的可以當正餐來享用,吃下來飽足感十足

每一種小麵包都有不同滋味,重點是每一個都好好吃啊,哈

【Mojie's下午茶甜點套餐 299元】

甜的下午茶套餐當然是為了我而點,因為我就超級愛吃蛋糕甜點啊

Mojie's下午茶甜點套餐包含巧克力吐司切片、手工餅乾、150元以下蛋糕任選一份、特製優格、常溫點心

一人份的份量也很豐富,蛋糕能到蛋糕櫃內選則自己喜歡的口味喔

巧克力吐司烘烤到外酥內軟,淋上蜂蜜一起享用好幸福

吐司裡面還吃的到巧克力,兩種甜吃起來合拍又不膩口

這種巧克力金磚好適合點給小朋友吃呦

今天的常溫點心是無花果磅蛋糕,原本對無花果沒興趣的我,吃一口後就改觀了!!

用了歐貝拉70%苦甜巧克力、土雞蛋、熊本低粉、可可粉....去做成蛋糕主體

吃起來巧克力的味道濃厚,磅蛋糕的濕潤度拿捏得剛剛好,口感厚實帶著彈性不會太乾

裡面包覆著整顆無花果肉,咬到無花果種子啵滋啵滋的增添咀嚼口感

清爽的滋味反而平衡了巧克力的甜味,我竟然整個愛上無花果磅蛋糕耶

蛋糕我選了白皇后,主要是用了KiRi乳酪、香草粉、酸奶製成

上面朵朵的玫瑰花就像種植在雪地裡,簡單又覺得浪漫

吃起來微酸又有乳酪的香濃,含在口中就會綿密的化開

跟剛剛的巧克力形成不一樣的風格,酸甜交錯這樣搭配吃下來比較不會膩

特製優格是原味無糖的口味,上面的玉米片和堅果豐富了樸實的優格

手工餅乾一片是巧克力,一片是莓果口味

兩種餅乾吃起來一個鬆軟,一個酥脆,我都很愛啊!!

這樣一盤可以吃到多種甜點真的挺不賴的,豪華感就像在大飯店喝下午茶一般

店內所有的餐點都是現點現做,如果怕等太久,建議用餐前先打電話預約點餐

摩吉斯烘焙樂園 mojie's bakingland的用餐環境真的太棒了,寬敞又舒適

9月開始增加了排餐、燉飯、義大利麵主食餐點,來mojie's用餐的選擇變得更多元化了

2017-10-31
類別 : 泰國菜咖哩精緻料理

我一直覺得台中的餐廳都很浮誇,一間比一間大、一間比一間美

為了這次小夫妻台中行,我把心中的餐廳名單都訂了位置

好不容易抓到機會來台中,當然要好好安排一下

今天來到絕美的【Thaï.J泰式料理】,有在關注美食的人應該對這間餐廳不陌生

這可是很多來台中一定要造訪的花草系餐廳

Thaï.J開在家樂福大墩店的一樓,外面的花花草草讓門口變得很隱密

車子可以停在家樂福停車場,交通蠻方便的

老實說你覺得他是花店我也不意外,最近很多生活居家的店面都是開成這樣

店內滿滿的樹木、花草,彷彿把花園搬進餐廳一樣

光是門口的佈置就讓人目不轉睛,綠意配上黑白色系的地磚

一種放鬆的氛圍油然而生

往內走進去更有種進到另一個空間一樣,每個角落都讓人讚嘆的美麗

Thaï.J其實是清邁WOO CAFE的合作分店,老闆是真正的泰國人呢!

WOO CAFE是清邁當地最具特色的藝廊咖啡,店內一樣大量種植花草植栽

Thaï.J延續了相同的設計理念,把另類的設計美學帶到台灣來

除了環境設計的傳承,主廚也來自清邁四季酒店,將最道地的泰式料理呈現在Thaï.J裡

Thaï.J一共有兩層的用餐空間,二樓部分比較偏CAFE廳

戶外還有一座空中花園也是很多人來Thaï.J一定要造訪的地方

一樓的用餐環境就像身處花園裡,復古帶點歐式風味的家具更添文藝氣息

不同於一般餐廳的壅擠感,這裡巧妙的運用了綠色植栽區隔了桌與桌的距離

每個用餐空間都有種隱密的感覺,不管室內或戶外都被綠意包圍著

綠色桌椅區裡的一抹紅色,彷彿跟身旁的花花草草香相呼應著

一樓的用餐區實在太美,建議離峰時間到訪更能獨自享受這個悠閒的氣氛啊

怎麼拍都美,我實在愛死這個環境了

其實這當中有點小插曲,一樓這邊我是用餐後隔天再過來拍的

因為我車停在家樂福三樓,一下手扶梯就被二樓的空中花園吸引進去

然後就糊裡糊塗的在二樓用餐,完全忘了一樓這回事........哈哈哈

為了不留下遺憾,隔天剛好要到附近的屋馬用餐,順便跑過來一探究竟

天啊~還好有跑過來,Thaï.J一樓真是美到翻天,好像一秒到泰國的感覺啊

二樓也是有用餐區,感覺比較偏向CAFE廳的樣子

一樣走的是黑白色系,搭配大量的花草 帶點慵懶華麗的味道

悠閒的環境一定要來瓶啤酒,格外消暑啊

【泰式米沙拉 380元】

我們只有兩個人用餐 吃不了太多,就點了比較特別的餐點

店員也很親切的建議我們該點哪些,這個米沙拉可是店內主打

一上桌光是鮮豔的配色完全就打中我花俏的心坎裡

大家不用擔心不知道該怎麼享用,這一道全部都有店員幫忙處理

上桌後也會給大家時間先"餵飽相機",這一個舉動真的太可愛了 哈哈

米沙拉的大碗裡有兩球飯,粉紅的是火龍果拌出來的,藍紫色則是蝶豆花

蝶豆花富有10倍高量的花青素,火龍果富含豐富的維他命C、葡萄糖、礦物質

兩種都是天然的食材色澤,小朋友也可以放心食用

一旁12種配料可以依照個人喜歡選擇添加

反正我們也是第一次吃,就下了吧~哈哈哈

最後再加入獨家醬汁和所有食材拌均勻就完成了~

沒錯,這就是餵飽相機的時刻

這道料理是泰國國王生日時才會出現,對於人民來說別具意義

緊接著店員就會過來依序下配料,每一種都會講解一下喔

配料有青蘋果絲、小黃瓜、肉鬆、辣椒、椰粉、豌豆、香茅、葡萄柚、鮮蝦粉、米香、檸檬絲

擺完之後一樣要先"餵飽相機",怎麼連擺完都這麼美呢

一邊拌的時候香氣就會飄出來,一碗裡面繽紛的顏色感覺好有藝術感 哈哈

好啦~完成了!!!

別看它小小一球,搭著配料一起享用也蠻有飽足感的

不得不說,這個泰式米沙拉真的好吃到一個誇張

裡面的食材都很健康,熱量也很低,女生們一定會喜歡

重點是裡面的"肉鬆"讓整個沙拉味道更突出

偶而吃到葡萄柚跟蘋果絲帶著爽脆的口感,清爽又不油膩

連老公也覺得這個米沙拉口感很棒,超推薦大家的!!

下次如果再造訪,我一定不加香茅,香茅會讓我聯想到防蚊液.....哈哈哈

【清邁炸春捲 180元】

炸春捲不是我們印象中那種短短粗粗的春捲喔

Thaï.J的炸春捲細長型的,配上整體擺盤讓普通的春捲感覺更美味

口味比較普通一點,我覺得外皮可以在更酥脆 會更有口感

加點酸甜的醬汁更好吃

【乾炒紅咖哩蝦 380元】

咖裡蝦超級下飯,這也是讓我們頻頻點頭說好吃的一道

紅咖哩和辣椒下去拌炒後跟蝦子一起煨煮,起鍋淋上一點椰奶

是很重口味的一道,辣度也是頗高

每隻蝦子都細心劃開背殼,鮮嫩多汁的蝦肉配上紅咖哩,白飯都多扒好幾口

如果有點了米沙拉就建議再多點碗白飯就好

這道咖裡蝦一定要配上白飯才能更凸顯它的美味啊!!!

【辣炒空心菜 180元】

連空心菜也好辣,超過癮的

吃飽飯後就到戶外的空中花園拍一堆網美照吧!!

中間有一間溫室用餐區,平常是不對外開放的

整間被綠色植物包圍著,就像在森林裡用餐一樣愜意

來到台中絕對不能放過Thaï.J啊!!

你們大家說是不是!!!

2023-12-11
類別 : 咖啡廳(店)下午茶

南部很知名的咖啡廳-的北部第一間分店就在內湖,當初開幕的時候還造成轟動,我自己的第一間卡啡那就是去內湖店,光是天天推出50幾款的甜點就讓我愛上,這次去台中玩發現這裡也有2間卡啡那 Caffaina Coffee Gallery,就去外帶咖啡跟甜點到公園野餐嚕
卡啡那在台中有大墩店跟惠來店,走到大墩店的時候才發現其實他開好久了耶,好幾年前跟老公來台中小旅行的時候就在旁邊的Thai J 泰式料理餐廳用餐,至少有5年了,但一樣是人氣很高,當天下午來還是滿座的狀態呢

卡啡那 大墩店也有戶外座位,但當天實在太冷,戶外座位都沒人啦

走進來發現他跟內湖店很不一樣,內湖店比較像往美咖啡廳,大墩店反而有種哈利波特場景的感覺,很多古銅色的家具妝點空間,整個環境很寬敞,跟國外的咖啡廳有點雷同

點餐櫃檯內也擺放超多蛋糕,等候點餐的時候可以認真想一下,不然會有選擇障礙啦

店內的座位真的算多,假日幾乎都是客滿的狀況,四周是大面積的玻璃窗把外頭的自然採光溫柔攬進,這裡不但不限時還有提供插座可以供大家使用,難怪很多人都會帶著筆電過來喝杯咖啡順便辦公

除了咖啡跟蛋糕可以選擇,旁邊還有烘焙區,上面的麵包都是卡啡那自產自銷,價格也都很平易近人,種類不輸外頭的麵包店呢,來這裡等咖啡的時候還可以來選幾個麵包喔

我們買了蛋糕跟咖啡,當天真的等了15分鐘有吧,哈哈,但我很喜歡他的外帶提袋真的好有質感,外帶飲料也很仔細封口,雖然等了一下,整體還是很加分耶

當時在內湖店就是被聖多諾黑給燒到,因為真的超級好吃的耶,一個才135元根本打趴好多貴森森的蛋糕店,這次來大墩店當然不能錯過,一拿出來看到上面一顆顆酥皮泡芙就好想咬一口,裹著一層焦糖的脆口滋味,對~就是這個讓我感動的口感,底下的奶油也好好吃,結果…..我跟兩個兒子都在搶這一顆,哈

另外也有很多款平價的蛋糕,蘋果捲可以吃到蘋果果肉,整體酸甜酸甜不膩口

這個流沙真的是鹹蛋黃,天啊~我以為是流沙巧克力……鹹蛋黃配上巧克力真的好衝突,這一款建議大家跳過,哈哈

小朋友最愛水果氣泡飲,芒果口味喝起來甜甜的,裡面還有果肉增加層次

我們對這杯脆梅冰咖啡很驚豔,喝起來跟西西里咖啡有點不同,梅子的鹹酸跟美是很搭耶,而且喝起來更順口不苦澀

拿鐵就很正常口感,我的玫瑰口味喝起來帶有淡淡花香,卡啡那 大墩店的餐點外帶到公園野餐也不錯,下次有機會再到別的分店內用,我真的很愛它們家的聖多諾黑,那ㄟ駕賀價啦~

2023-12-09
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店日式燒肉

來台中不吃燒肉要幹嘛?! 之前吃過屋馬、脂 板前炭火燒肉、老井極上燒肉…..來台中就是要吃那種很大間裝潢的燒肉才有FU,這次就選了札卡燒肉,之前住逢甲的時候本來想去吃逢甲店,但時間嘎不上,在去年9月多他們開了札卡燒肉-漢口店,佔地又大又更豪華,網路評價也很高分,二話不說馬上訂了這間,順便帶公婆來嘗鮮

札卡燒肉-漢口店就在崇德路一段跟漢口路四段交叉路口,周邊有路邊停車格,最近的收費停車場是大慶停車場,走過來2分鐘而已,最近的捷運站是文心崇德站,步行9分鐘就可以到達,深色系的裝潢配上大大的札卡燒肉LOGO非常搶眼,提醒大家一定要先訂位,不然真的會等到天荒地老,到了之後先去裡面報到,等待服務人員統一叫號跟帶位喔

札卡燒肉 漢口店▵環境
座位分別設置在走道兩旁,基本上都是四人大座位,動線也非常流暢,就算是大客滿也不會覺得太擁擠,上面的竹編燈罩營造出悠閒的氣氛
另一邊是六人大座位,雖然式燒肉店也沒有油煙密布的感覺,整體的環境大器又乾淨

札卡燒肉 漢口店▵菜單
札卡燒肉低消是一人600元,其實基本上都可以點到達標,菜單有分單點版跟多人套餐版,單點肉品分成三種價位,也可以加價升級成梅、竹、松套餐,另外也有雙人跟三人套餐可以選,我們4大2小點了一個職人全牛三人套餐3980元+一個寶藏和牛399元+500元單點肉類,再加上加入會員還免費送骰子牛,一隻手機一份,我們加了4隻手機,這樣吃下來超級飽的

札卡燒肉 漢口店▵餐點介紹
札卡燒肉的送餐設備很特別,線上點完餐之後就會經由旁邊的輸送帶把食材送到你桌旁,你就要把它拿下來就好了,剛開始覺得很好玩,但我們點很多,拿到最後有點累,哈哈,還是蠻有特色的啦
我們加價39元升級成青蔥月見飯,滿滿的蔥花鋪在日本原種大橋越光米飯上,擺上一顆黃澄澄的蛋黃格外耀眼,整個拌開吃超級涮嘴,蔥鹽帶著微微的鹹香滋味,沒想到兒子們超愛的

湯品也很特別,是給你一壺熱湯當場自己沖,有點像日式料理的吃法,肉品有鮭魚、牛肉、豬肉可以選,雪花牛肉片擺在碗裡一沖,就像台南的牛肉湯一樣,湯頭很清甜,肉質好嫩,好喝耶~

鮭魚直接沖保留了肉質的嫩度,現沖現吃的滋味超棒

沙拉有和風、胡麻、凱薩醬可以選,這沙拉還蠻大一份的,為什麼台中燒肉的沙拉都是給這麼大盆呢,哈哈,吃完會有點飽耶,裡面的鮮蔬種類非常多,除了有新鮮生菜外,還有海帶、紫地瓜、小番茄,吃起來口感脆脆的,加上甜甜的凱薩醬解膩又開胃

點了三杯孩子最愛的氣泡飲,柚子氣泡飲是最好喝的,玫瑰檸檬氣泡飲酸度比較高,可爾必思氣泡飲根本就是孩子最愛的乳酸飲料

炙燒生牛肉甜筒是不是有點法式料理的感覺,餅乾甜筒的脆度配上底下生牛肉的鮮嫩,吃起來竟然無違和,裡面半熟的蛋黃更添滑順度

蝦咪~你沒看錯,剛剛那個像法式,這個炙燒和牛山葵臭豆腐完全顛覆你對臭豆腐的想像,酥脆的臭豆腐放上炙燒和牛、泡菜、小黃瓜絲,臭豆腐的創意吃法讓你一口咬下沉浸在多重滋味裡

壺漬牛肋條口感比較韌,就放在烤盤邊邊烤就好,越嚼越有味道

副餐另一個就加129元升級麻油海鮮粥,這一碗的份量大概2~3人一起享用,裡面還有蛤蜊一起煮,麻油的香氣吃起來溫潤暖胃

湯品也是有一份加149元升級蒜香奶油蛤蜊螃蟹鍋,整隻螃蟹在裏頭熬煮,湯頭帶著鮮味,連小朋友都愛上這鍋湯

極上無骨牛小排適合全熟的熟度,每一片肉片都有一定厚度,烤熟後搭配一旁附的蒜片增添風味

極上Prime羽下就是翼板的部分,肉質選了最高等級的 Prime,豐富的油花讓烤好後肉片依然軟嫩,搭配一口白飯就有點像在日本吃烤肉的FU啊

紐西蘭蔥鹽薄切牛舌烤好後捲著蔥鹽一起吃,雖然是薄切還是蠻有層次的,口感脆脆讓人一口接一口

大人小孩都愛的熔岩起司牛肉捲,雪花牛捲上吐司塊,烤好後沾著熱騰騰的起司一起享用,奶香四溢的滋味配上JUICY的牛肉太對味了

橫膈膜一直是我很愛的肉品,口感軟嫩又帶有嚼勁,如果配上一口啤酒那真是太爽快了

只要399就能吃到日本A5和牛,真的超級划算的,而且它的品質很不錯喔,細密的油花只要烤個5分熟就能品嘗,入口即化的軟嫩滋味差點讓我們點第二盤
還好及時送來加入會員送的骰子牛才讓我們打消第二盤和牛的念頭,這送的也太大器了,撒上胡椒鹽點綴的骰子牛用大火快炒到熟透,吃起來有嫩筋、有紮實、有嫩度,微焦的邊角更凸顯牛肉的鮮甜,老實說~送的這一道被我們列為最好吃的前三名耶

泰式生蠔點綴一點魚卵,肥美的生蠔淋上泰式酸辣醬,讓生蠔的鮮美更加提升

三隻草蝦的SIZE也很驚人,烤好後服務人員會主動貼心的幫你剝蝦殼,是不是好SWEET啊
蝦子的肉質超彈牙,還幫你把蝦頭留下來,喜歡吃蝦頭的我光看這點就超加分的

甜點法式烤布蕾脆脆的焦糖香濃好吃,我一個人吃完一盤,歐耶~

甜月亮手工冰淇淋就是芒果冰淇淋,吃完燒肉配冰淇淋最對味
我們一致覺得札卡燒肉真的比屋馬好吃耶,這次點的肉品吃下來都是軟嫩好吃,加價升級的湯品跟小點也都很不錯吃,一整個吃下來花樣十足,不會讓你吃到最後覺得都是肉好膩,唯獨上肉速度很快,六人座只有一個爐,我真的整場不停烤,哈哈,但我覺得可以來吃,CP值不錯